我想活在这个世上

楼主:文刀峰 时间:2019-11-06 14:58:05 点击:45 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果,过去的生活不是我自己的生活,那么我该怎么办?
  我曾经发过一个帖子,对自己的废铁生活的厌恶,但是却没有办法从那个死循环一样的怪圈里跳出来,直到前天,我发现我错了,原来,跳出自己原有生活节奏,真的很简单。
  2019年11月4日,高烧38.8度,下班回家,没有办法在开游戏,没有办法在将手机划拉到凌晨,晚上八点,胡乱吃了点药,直接扎到床上,身上像着了火一样,辗转反侧,昏昏沉沉,始终在半睡半醒之间。最后,可能是胡乱吃的药起了作用,身上的不适感慢慢退了去,起床喝了一杯水,看时间,晚上11:23分,这个时间我记得很清楚,因为看完时间后,我想的第一件事就是,怎么可能才到这个时候,平时这个时间点基本上是我开完游戏,进入刷小说的时间。这只是我当时一转念的想法,随即又扎到床上,这一觉直达天亮。
  醒来后,真的是见证奇迹的时刻,我竟然没有一点疲惫的感觉,虽然预定的闹铃还没有想,我却不在想躺在床上,起来,洗澡,感觉整个人都是清爽的,上班后,看着有些杂乱的办公桌,我突然想将它也收拾的清爽一些,并且很快落实了行动,这一收拾,竟然直接持续到了下班,(还要处理日常工作),面对原来堆积的、想要拖延、未到时限的小工作,趁着零散时间,也都一一提前完成了。
  2019年11月5日,下班回家,坐在沙发上,看着茶几上的手机,我忽然将它扔进了抽屉,开始进行大扫除,扫除过程中,翻出不知道什么时候买回来只看了几页的书(不写名了,防止广告嫌疑),扫除完毕,躺在床上特别特别特别想去取出手机,最后还是忍住,拿起那本书,静不下心来看。21:37分,关灯,睡觉,睡不着,辗转反侧,想看手机,忍住,开始数羊,最后不知何时睡着。
  2019年11月6日,我又在醒在了闹铃之前,洗澡,很清爽,上班,元气很满,下午空闲时间,写出这段话,原来想跳出固有的生活习惯,对于现在的我来说,真的很简单,只要晚上离手机远一点,足以。
  原来我也是个海螺人,看着很静,一动不动,但是心里也有很大的浪的声音。最后重复一下,只要晚上离手机远一点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:娃娃的娃错 时间:2019-11-06 18:00:01
  即使你离开了过去,也并不代表,你的过去会离开你!

  这是电影《遗弃》,又名《遗落之地》里的一句旁白。

  既然不可能完全忘记过去,那就开开心心地着眼现在及明天吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规