回归大山,过着与世隔离的生活,一切从头来过

楼主:寒烟若黛 时间:2019-11-08 11:31:03 点击:52618 回复:1529
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:38:11

村里一位大爷摘了一些最后的野刺梨,跟他买一点回去泡酒
  野刺梨泡酒可是好东西,山里的男人每年都会泡一坛子,劳累一天之后回家喝上一杯,睡上一觉,什么疲劳都消除了,还可以强健筋骨
  说起刺梨,时常有外地朋友让我找刺梨给他们,这里顺便介绍一下怎么泡刺梨酒
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:39:46

选金黄色的为佳,不怕个小,金黄色的是熟透了的,泡出来的口感好,以野生最好了
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:40:55

去掉蒂和花萼部分,用菜刀来,比较好弄
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:45:52

弄成这个样子,黄灿灿的刺梨收拾得很漂亮是不是
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:48:23

带上手套放水搓洗,把刺搓掉,搓不掉的部分也没关系,啥都不影响
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:49:21

晾干水分,记得一定要晾干水分
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:51:41

放进玻璃器皿或者酒坛子,放适量老冰糖,可以根据自己喜好定量,喜欢甜多放一点,不喜甜少放一点
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 20:58:40

倒上酒就可以等喝了,我用的是窖藏8年53度高粱酒,感觉口感不错,泡上一个月就可以享受美美的刺梨酒了,泡上三个月到半年是口感最佳的时候
  如果你要享受果酒的口味,半年后刺梨就不要了,只要酒
  如果你要想要刺梨的疗效,刺梨可以留在酒里,观察刺梨是否起白膜,如果完好就存留,如果起白膜就不要了
  半年后刺梨还在酒里,就是酒的口感有点药材的味道,所以呢,要享受果酒的口感,刺梨停留在酒里的时间不要超过半年
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 21:00:47

如果要泡金樱子,同样的方法处理就好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 21:21:40

我这泡了三年的酒,就不是果酒,成药酒了,被我卖了,然后买大袋子苹果给母亲,母亲惊讶地问,这是怎么了,以后不过了吗
  以前每次发工资就先给母亲买上一堆日常用品和吃的,这段时间没买什么了,这一桶酒是我自己泡的,好像第一次挣到钱那么兴奋
  如果您看到这个帖,我要对您说声谢谢,您知道吗?我开心了好些天,跑进超市买了好多东西,纸巾啊洗衣粉啊什么的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 21:31:35

回家的路上,一位大娘面前有着这么几根小小的胡萝卜,一看就是自己种的,我就多看了一眼,觉得挺好玩的
  大娘说,就剩这点了,你买去吧,我卖了好回家
  我抬头一看,果然天色不早了,就买走了这些胡萝卜
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 21:34:18

挺可爱的几根小小的胡萝卜,可母亲犯愁了,说冰箱里还有胡萝卜
  我正好说为啥买的,母亲直摇头,轻叹一声说道,叫花子同情秀才,你是改不了了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 21:37:39

为了让母亲开心一点,给她蒸几个大白馒头,她最喜欢吃馒头了,只是我很少时间给她做,说来真是惭愧
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-08 21:42:49
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月无声 时间:2019-11-08 21:55:26
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-08 21:56:09
  支持寒烟
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-11-08 21:57:41
  寒烟加油
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-11-08 22:02:19
  支持
我要评论
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-11-09 03:00:40
  这种日子接地气,踏实
我要评论
作者:吃瓜的吃瓜 时间:2019-11-09 03:12:18
  想起了周杰伦的MV《稻香》~“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道,不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧回到最初的美好”
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-09 11:58:33  评论

我都没听过,捂脸,回到最初的美好,真好,在物欲横流的今天,只有山里还能找到美好
我要评论
作者:朱衣 时间:2019-11-09 07:01:01
  国庆到恩施,大峡谷出事故没进去了,遗憾啊。到乡下小酒厂买了玉米酒,景区买的腊肉太咸了,感觉饮食比较重口味,
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-09 12:00:28  评论

真不巧,有机会再来啊,玉米酒是不是挺好喝,这里乡下的玉米酒是真正纯粮,可不是做样子的,景区和市场都买不到好腊肉,老腊肉在老乡家里会有,您想啊,四季都做腊肉来卖的那种,哪会有啥好腊肉啊
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-09 07:46:38
  山里风景好。我也要看看
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2019-11-09 10:20:31
  好东西
我要评论
作者:ABCDW9 时间:2019-11-09 12:20:16
  很美!厨艺不错!
我要评论
作者:ABCDW9 时间:2019-11-09 12:23:22
  我很想回故乡过新鲜世界,只是故乡的山,故乡的地全被娘家人卖给别人搞旅游开发了……
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-09 12:50:44  评论

在外面久了就是想回家,看惯市井,想找一片净土,希望您开心每一天
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 12:53:42
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 12:59:12
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是一尊 时间:2019-11-09 13:23:49
  楼主中午好谢谢红包
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 14:44:54
  山里的生活算是慢节奏吧,已经过了农忙的季节,也没那么忙了,现在基本就是准备做咸菜,把秋收的东西,该晒的晒一晒,该卖的背到镇上卖了
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 15:09:18

卖菜这活我不行,好几个朋友劝我弄菜卖,我发现我真不是做生意的料,连卖菜都不行,总是想起小时候卖香菜的事
  就是现在,虽然也在天涯做个众筹,几年了,总觉得这不是生意一样,不懂得做生意的策略和套路,实打实的,不过,老客户们能几年一直支持我,就是因为这个实字吧
  一直在天涯,并没有打一枪换个地方,在此也非常感谢天涯众筹的运营们,是他们帮我引上了这条将优质农产品送出大山的路
  虽然这年头假货比真货有市场,但我愿意坚持下去,哪怕只有一个顾客,我就为这一个顾客服务,向他提供货真价实的东西,这世界上没有真正的物美价廉,但有实实在在
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 15:11:58

我的午餐,纯天然健康食品,多吃粗粮有益健康哈
  这红薯大部分给猪猪吃,我们也会时常吃一点,煮来吃,烤熟吃,做点红薯粉什么的
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 15:12:37

开吃了,晚上再来更
作者:ty_widy1 时间:2019-11-09 19:50:13
  真好,羡慕你
我要评论
作者:燕北烈风 时间:2019-11-09 20:07:16
  我的祖籍是湖北枣阳的,小时候爷爷总爱腌渍些猪肉吊在檐下,说那东西叫腊肉,老家的做法。等到了时候,摘下来切片炒食,味道独端。如今有近三十年了吧,再没吃过。莫非腊肉也是一地特色?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 21:05:55
  http://zc.tianya.cn/project/detail/13699
  喜欢腊肉的朋友可以看看,土家风味,放养土猪
  说到腊肉,我又想吃了
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 21:20:11

这会满脑子都是这盘青椒炒腊肉,捂脸
  我也不知为什么这么喜欢腊肉,从小我是不吃鲜肉的,小时候走亲戚家去,人家都疼惜地给我碗里夹肉,我就偷偷地扔在桌子下面
  一直到现在,每天吃都不会腻的,我真是对腊肉情有独钟啊
  不仅爱腊肉还爱酒,我的后半生就与腊肉和酒交往了,虽说我能力微薄,也说不来大话,我只是会用心去做,我拯救不了市场,我阻止不了假货,我就保证自己的品质
作者:绝对好人 时间:2019-11-09 21:39:19
  哈哈哈……我好勤快的!夸我。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:11:49

看到我们管家弄刺梨,想起了这个拐枣也是可以泡酒的,而且挺好喝的
  将籽一点点用剪刀剪掉,拐枣本身很甜,不需要放冰糖了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:14:11

这个籽一点点地很小很难弄,要喝好美酒就得有耐心,在这个季节几乎是家家户户都泡果酒,各种泡
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:22:08

同样要洗干净晾干水分,这个比较甜腻,不要放太多了,不过有的也是喜欢这种甜腻味
  这会的石榴,猕猴桃,木瓜,都是可以泡酒,一定要用纯粮酒,卖酒的都说自己的是纯粮酒,会喝酒就会辨别,口感不同
  我打赌有的人喝了一辈子酒不知道纯粮酒是啥味,所以给勾兑酒有机可乘,而且大有市场
  我比较欣赏那些酒品好的人,喝酒不滥酒,不误事,而且懂得酒识得酒,爱酒不嗜酒如命,对他们来说,酒是用来品位的,也是跟亲戚朋友交流的媒介,而不是沉溺于酒缸里
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:27:09

在我们山里,很多漂亮的幺妹也是喝酒的,一帮朋友或者乡亲在一起,喝喝酒唱唱歌,那是一种娱乐,一种情调
  土家的摔碗酒就是一大地方特色,喝到兴致上,一饮而尽,将酒碗摔在地上,那个畅快啊,好像甩掉了所有的羁绊和烦恼,浑身舒畅
我要评论
作者:天地日月精华 时间:2019-11-09 22:28:45
  美女来个正面呀!
作者:芙蓉王打火机 时间:2019-11-09 22:37:32
  大山里风景如画,空气新鲜,但是收入从哪里来呢
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-09 23:25:46  评论

就是收入少嘛,种地采野菜野果,弄镇上或者县城卖,换零用钱,青壮年都出去打工赚钱
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:47:05

土家人对酒的讲究不亚于吃,虽然一直都喝自酿酒,可这些自酿酒比那些勾兑的或高档,或便宜低劣货,不知好了多少倍
  在山寨里,酿酒手艺好的男人,和厨艺好的女人,都是非常受尊重的
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:48:52

猜猜这是啥
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:49:55

邻居家的酒坛子,进屋看到什么酒,大概就知道了这家主人什么喜好
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:50:43

家家都有几个酒坛子泡着各式酒
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 22:51:28

看看土家人有多喜好泡酒
作者:售楼中心0001 时间:2019-11-09 23:21:17
  好生活
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 23:22:50

当然我也喜欢,我喜欢摆弄酒,就像我做美食一样,我觉得是种乐趣,有时候,不愿聊天,不愿说话,就喜欢摆弄这些,静静地享受着其间的乐趣,感觉到愉悦身心
  以前我的梦想就是做健康美食,开个养生汤馆,专营养生菜系,以煲汤为主,后来经历一些事,感觉我没有那个口才,没有那个能力
  我没有办法让别任相信,我的食材是真的健康食材,我的汤菜是真的对身体有好处
  在鱼目混珠的市场,良莠不齐的货品,混淆了人们的视线,也许再好的东西人家不会相信,也许不怎样的会很相信,就像那些老人热衷保健品一样
  自己又在心里想,还是先把自己保养好再说
  其实,现在想来,我当时是缺乏了一点耐心
作者:粉皇后2017 时间:2019-11-09 23:24:52
  这张图很美!
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 23:31:21

今天山上背回来的野生猕猴桃,明天一大早要去卖了,这可是大叔摘了一整天,等着换酒钱的,我当时已冲动就脱口而出,我帮您背去县城卖了
  十点前卖不完就分送给朋友们,捂脸捂脸
  晚安
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-09 23:31:58
剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-09 23:48:08
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-09 23:48:35
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:富裕的洗碗公 时间:2019-11-09 23:48:53
作者:叫咩咩 时间:2019-11-10 00:02:06
  绿色食品呀
作者:小月亮上的星辰 时间:2019-11-10 02:17:42
  楼主哪里人呢
作者:从找一个人生 时间:2019-11-10 04:59:04
  寒烟出品,必属精品
我要评论
作者:据说人气很旺 时间:2019-11-10 06:46:38
  马上双十一祝楼主大卖!
我要评论
作者:清溢旅途 时间:2019-11-10 07:08:35
  川妹子?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-10 08:04:05
  朋友们早上好,今天天气不错,我先干活,晚上再一一回复大家,我是鄂西山区的一个普通土家女,就一个回归山野的农民
  以后专心做腊肉,可腊肉只在冬季才做一季,所以还得跟叔好好学煮酒,就不再去打工了,协助姑姑喂猪和哈叔煮酒,他们也是普通的小人物,但很实诚
  哈叔的新酒坊开始用了,老酒窖准备过年后搬迁,可能倒时我发个搬迁的帖子,反正我喜欢记录流水账
  老酒窖里两万多斤窖藏8年的高粱酒,能卖掉部分更好搬迁,有喜欢的朋友可以看看
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:太子督 时间:2019-11-10 08:10:53
  没房没地,你还回个毛线乡下
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-10 08:24:02  评论

我姑有房,我叔也有房,我舅也有房,买我们房子的还留了一间老房没拆,我还有那么多乡亲,我怎么不能回,山里人不是城里人那么冷漠
  • 太子督: 举报  2019-11-10 08:33:02  评论

评论 寒烟若黛:你的房呢?地呢?
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-10 08:13:16
  http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13683
  我一直在天涯跟大家分享山里的一切,好风景以及我们的生活和风土文化,还有我们的好食材,我不善于推广,也不会做生意,更不懂得做生意的套路,只做实事,把控好品质而已
  几年来,在天涯认识了很多好朋友,这是我非常开心的事,我相信诚信待人,认识的也都是正经好人,俗话说物以类聚
  我该干活了,如果时间允许,我顺便拍一些山里的风景
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-10 08:20:58

我又老又丑,唯一一张见得人的照片,表妹帮我拍的
  因为生活的坎坷,一生都在为生活忙碌奔波,青春年华悄然而逝,我都不知道怎么溜走的,用土家话说,老鼠一辈子慌慌忙忙,也没有存下几仓
  我就是这样,一辈子都在忙个不停做个不停,却什么都没有,但我活的挺简单,没有过多的欲望,也很开心,没有过多的忧愁
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:妾聽風淫 时间:2019-11-10 09:40:04
  @寒烟若黛 2019-11-10 08:04:05
  朋友们早上好,今天天气不错,我先干活,晚上再一一回复大家,我是鄂西山区的一个普通土家女,就一个回归山野的农民
  以后专心做腊肉,可腊肉只在冬季才做一季,所以还得跟叔好好学煮酒,就不再去打工了,协助姑姑喂猪和哈叔煮酒,他们也是普通的小人物,但很实诚
  哈叔的新酒坊开始用了,老酒窖准备过年后搬迁,可能倒时我发个搬迁的帖子,反正我喜欢记录流水账
  老酒窖里两万多斤窖藏8年的高粱酒,能卖掉部分更好......
  -----------------------------
  很少来天涯,基本没回帖,不清楚为什么很多人都熟悉你。窖藏八年高粱酒,不好理解啊。多钱怎么买得到
我要评论
作者:xby三静 时间:2019-11-10 09:59:23
  妹子是个大吃货呀
作者:贡虎晨翩 时间:2019-11-10 10:08:53
  哪里又老又丑,明显年轻漂亮
作者:亦行卜蓝 时间:2019-11-10 10:18:26
  应该支持一下
作者:小依依2019 时间:2019-11-10 10:25:44
  支持腊妹子
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-11-10 10:26:08
  寒烟加油
作者:东海闲鸥 时间:2019-11-10 10:54:46
  其实我们的每一天都是重来。加油^0^~
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-10 10:55:53
  楼主说的对,如果在农村经营的好的话,日子会过得很不错的。
作者:俺的心里只有你 时间:2019-11-10 10:57:00
  来看寒燕美女了
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-10 11:31:02
  支持寒烟
作者:重庆下半城老邹 时间:2019-11-10 11:40:04
  支持
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-11-10 11:43:42
  一切从头再来,总会越快越好。
作者:WM一米阳光 时间:2019-11-10 11:56:53
  楼主加油,支持你
作者:春三湿娘 时间:2019-11-10 11:58:20
  刚刚看到新贴,先祝贺寒烟啊!新的酒窖落成、搬迁。看着是要大干一番感觉,哈叔负责生产、你负责销售挺好的。以后有机会应该让哈叔尝尝茅台、五粮液、剑南春、郎酒或者其他的名酒,哈叔懂酒的人尝了就知道和你们酒的区别了,才好在市场上定价。如果酒酿的好的话,又是粮食酒窖藏了8年,怕你卖了个白菜价。现在市场上100元以下,哪有窖藏几年的粮食酒啊,都是勾兑的。如果我是酒厂的,尝过你们的酒觉得好的话,我会想办法把你们几万斤酒全买下,然后包装好一点标明二十年、三十年陈酿,价格翻倍甚至几倍再卖出去。时间是买不来的,我觉得哈叔窖藏这么多年的酒价值不低。而且哈叔是聪明人,知道酒的价值是随着时间提高才藏了这么多酒。
  好的酒大多在南方,特殊的地理、气候环境分不开的。茅台和部分郎酒是酱香型的,很多企业都做不出来不具可比性。不过你们的酒模式和茅台很像,都是用当地的水和高粱,茅台也试过异地搬迁没成功。我是觉得寒烟对酒的了解不够,需要学习提高。还有后面的包装宣传、销售都的有点想法才行。
  不过优势也挺明显的,有独特的商品又有明确的奋斗目标,努力就行了。这样子的生活挺好的,也会一天比一天好的。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-10 12:36:35  评论

这个酒窖不是主要的,主要的还在修建中,我陪母亲去医院复查回来再详细回复您,多谢您这么仔细的分析
  • 春三湿娘: 举报  2019-11-11 06:39:54  评论

评论 寒烟若黛:太客气了!如果说的不对,别介意就行。您先忙双十一,有时间了再聊!
我要评论
作者:金色银杏叶子 时间:2019-11-10 12:04:49
  问候寒烟!中午好!
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-10 12:54:00
  祝福旱烟妹纸啊。事业进步
我要评论
作者:阿二小朋友 时间:2019-11-10 12:55:50
  生活会善待有准备的人,也会温暖如花般的你,加油哈!
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-11-10 13:14:30
  寒烟的腊肉在天涯很有名气的,没想到管有酒
我要评论
作者:2019我是追梦人 时间:2019-11-10 13:40:04
  不是厨师吗,怎么有酿酒了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-10 13:59:02

不光学酿酒,继续做腊肉酱我还得学做买卖,喜欢的朋友可以众筹找相应价格下单注明一下,谢谢
  新手还在摸索中,望各位见谅!
  http://zc.tianya.cn/m/project/detail/13683?sid=81360049&from=timeline&isappinstalled=0
  可以在补邮费那里下单,88元下9份,就是90元,多出2元我赠送东西补上,谢谢
作者:雪落花山 时间:2019-11-10 14:04:29
  景色很美
作者:细雨江河v1 时间:2019-11-10 14:13:20
  这两年经济完蛋的厉害,各行各业都非常艰难。
作者:cjx6666 时间:2019-11-10 14:49:17
  山里的生活真的丰富多彩啊。支持楼主加油
作者:晨曦567 时间:2019-11-10 14:53:13
  寒烟你城里的房子卖掉了吗?
作者:ty_天气的错 时间:2019-11-10 14:57:51
  隐于山,探寻美好生活
作者:女浴室的门卫 时间:2019-11-10 14:58:09
  向劳动人民致敬,楼主加油
作者:灭霸大圣 时间:2019-11-10 15:04:17
  都是一种生活,值得赞许,不一定要挤在一线,也不一定只有二三线才安逸
作者:slh随意的风 时间:2019-11-10 15:24:13
  支持寒烟
作者:小草的力量AAA 时间:2019-11-10 15:34:29
  好酒好肉好生活
作者:小草的力量AAA 时间:2019-11-10 15:34:57
  好山好水好妹仔
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-11-10 15:46:45
  哈哈,有肉有酒,楼主的日子赛过神仙啦。
作者:酒醉云中仙 时间:2019-11-10 16:00:16
  农村确实适合生活就是经济来源的方式太少,没本事的只能出去打工有本事的自己创业创造价值。 其实与其在城市做一辈子打工族给资本家剥削还不如回家拼一拼,现在城市的机会少了不说而且技术含量阅历要求都很高。
作者:woyaojiaru2009 时间:2019-11-10 16:08:53
  看到烟妹慢慢变成老板娘了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规