如果你有两闺女,会要三胎吗

楼主:juliachen2018 时间:2019-11-08 15:17:34 点击:23411 回复:465
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如果你有两闺女,会继续要三胎吗

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:20:12
  LZ坐标浙江某二线城市,家庭条件一般,有房贷,两闺女都在读幼儿园。现在家里好多人催三胎,其中包括LZ自己父母,无奈。。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-11-13 19:56:22  评论

评论 juliachen2018:这样还敢三胎太辛苦了!
  • 静筠轩儿: 举报  2019-11-14 14:16:01  评论

你应该问家里两个儿子,还想要三胎吗? 我是真想再生个女儿,家里没人觉得应该再生一个的,也没钱养不起了。 所以关键是你想生吗?有钱养吗?哪里容得别人指手画脚?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:21:23
  每想到这个事情,心理就无比烦躁。真希望下辈子做个孤儿,不步入婚姻这个黑暗殿堂。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:马叮当 时间:2019-11-08 15:28:52
  再有人催,你就说没钱。还催就说行,那你赞助多少钱呢?还是帮我带几年娃呢?
  • 沈家冲: 举报  2019-11-14 20:18:03  评论

难道家里都有皇位继承么 哈哈哈
  • 天地蜉蝣沧海粟: 举报  2019-11-16 18:24:02  评论

是这个理,主要还是要自己把握,生出来就是父母的责任了!自己的生活要自己把握负责的楼主!过来人的感受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:33:16
  @马叮当 2019-11-08 15:28:52
  再有人催,你就说没钱。还催就说行,那你赞助多少钱呢?还是帮我带几年娃呢?
  -----------------------------
  我是说能赞助我钱吗?可那些人说,不生个男娃不行的之类的破话。好像在我这里没有男娃,就是断了根一样。。
  • 李老五狗急跳墙: 举报  2019-11-09 10:17:05  评论

问问他为什么没有儿子就不行,问问他三胎生出来是不是他给钱养,给的话能给多少钱?少于八百万免谈
  • 大相希形: 举报  2019-11-14 19:59:03  评论

我就2女儿,好得很。管好自己就行,管什么传宗接代
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:35:29
  我已经抵抗了好几年了,跟家里人谈这个话题必吵的。一想到生娃养娃的苦就后退了。身边不少亲戚朋友也拼三胎拼到男娃的,说实话,并不羡慕,只感觉她们对生活的妥协。
  • 李老五狗急跳墙: 举报  2019-11-09 10:18:23  评论

同为包邮区的人,从没见过身边有生三胎的。就算再重男轻女的人家,第二胎还是女儿,也放弃了,不会再生三胎,第一,违反计划生育,第二,养不起那么多
  • juliachen2018: 举报  2019-11-12 13:41:02  评论

是的,计划生育也没开放三胎。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2019-11-08 15:35:31
  催一次,请赞助一万,再BB。
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-08 15:36:50
  别人催你就会生吗?比如如果你三胎也生了女儿,别人再催你生四胎你还是会犹豫吗?
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:37:19
  @梨花两三朵 2019-11-08 15:35:31
  催一次,请赞助一万,再BB。
  其他外人催我无所谓,关键是我父母都催我,说我如果不生个男孩,以后不会帮我。。他们竟然觉得自己女儿没生到儿子,有点丢脸,我也是醉了。。
  • tianya7q: 举报  2019-11-08 19:08:26  评论

你父母应该是担心你,怕那边重男轻女的思想让你受委屈,受欺負吧
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-11-12 17:02:14  评论

让你父母支助100W,没钱就滚一边去,别BB!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:39:16
  @plainsh1 2019-11-08 15:36:50
  别人催你就会生吗?比如如果你三胎也生了女儿,别人再催你生四胎你还是会犹豫吗?
  亲人给我搞了个生子秘方,说是打包票能怀男孩。我一直在拖。。
  • plainsh1: 举报  2019-11-08 15:41:15  评论

这你也信,这有用那些为了生儿子的还要验性别干嘛
  • juliachen2018: 举报  2019-11-08 15:54:37  评论

据说是某个老医生开的方子。老家那边有很多认识的人试过都怀到儿子了的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:41:57
  我也找了很多理由去说服他们。我说谁能保证三胎就是男孩呢?万一不是呢。人家说如果第三个再不是就不生了。说实话,为了生到一个男孩追生,放我身上,我还是很难接受。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:44:54
  我一个同学,跟我情况一样。前面两闺女,现在生到男娃了。但是她现在每天的生活就是围着三个孩子转,简直是鸡飞狗跳的生活。每次看她朋友圈,总是各种牢骚和抱怨居多。我问她,三胎要不要生?她给我的答案是,最好的话能不生就不生,如果条件好再考虑。
  • 白水秋风05: 举报  2019-11-09 16:33:41  评论

评论 juliachen2018:我一个儿子。如果我生的是女儿。也不会再生了。以前一度很想要个二宝,主要想要女儿。但是在北京一个孩子都养的太累了。各种培训、还想给孩子留些资产让他将来轻松些。我自己我一个孩子都觉得没有自己的生活。你如果喜爱孩子另说。不然要了很容易失衡
  • juliachen2018: 举报  2019-11-13 14:55:44  评论

在一线城市,要两个压力是很大的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:47:46
  生孩子这事情,我婆婆最积极了。一开始生完老大闺女,她就在那催我们二胎。二胎刚生完没多久,她又说再生个男孩就好了。我不搭理她,就跑去和家里亲戚说,和我奶奶说,和我父母说,然后他们都一个个来催我生。搞得我现在极度讨厌这个婆婆。即便她帮我带两闺女,我也不想和她多说什么话。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-08 15:53:05
  家里那些亲戚朋友看跟我催没什么效果。开始从我老公下手了。我老公说精神压力好大,问我想要男娃吗。他是三代单传,在我们老家那种重男轻女的地方,如果没个男娃确实很多人都是狗眼看人低。虽然我们现在不在老家那边,在这边城市定居了。可是过年总免不了回去走亲戚。现在也很怕过年,因为到了过年,去亲戚家拜年,都老爱问我生了没?这个生孩子的任务年年没完成,他们就年年问,跟老师每天爱问学生作业写了没一样烦。
  • tianya7q: 举报  2019-11-08 19:11:28  评论

还好有你老公体谅你,他尊重你的意原
  • jyu1912: 举报  2019-11-09 16:34:25  评论

我一个亲戚,在新一线,有次碰到他家父母闲聊。随口问他媳妇带孩子很少回老家。“孩子”的老家话有点像男孩,我离开老家多年,也不是太记得。老人赶紧纠正,是两个女儿哟,不是男孩。看看他们多纠结这个事!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃七七丶 时间:2019-11-08 16:00:19
  不会~
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-08 16:14:22
  肯定不理
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-08 16:14:49
  谁想生自己生去,2个女儿是最好组合
作者:嗨嗨你妹 时间:2019-11-08 17:03:55
  厉害,看你们要不要
作者:珍惜时光追逐梦想 时间:2019-11-08 18:42:46
  我也俩闺女《大的高一。小的幼儿园》两个已足够了。不想再生。五线城市。
作者:用户6628085387 时间:2019-11-08 18:53:35
  厉害,有2个了还生,有钱人啊
作者:漾言 时间:2019-11-08 19:17:31
  如果你是重男轻女的人你就要 如果你不是那就不要

因为生了男孩你的两闺女必定受委屈
作者:jyu1912 时间:2019-11-08 20:58:36
  有钱,有人带,生多少都不怕。没钱,没人帮忙,好好慎重考虑吧。
作者:青子鱼 时间:2019-11-08 21:13:09
  宁波吗?其实两个女儿幸福指数最高
作者:华之北方 时间:2019-11-08 21:27:43
  楼楼你一个胳膊,他们四五个大腿呢,一个大腿你可能都扭不过,何况好几个,楼楼生吧,不过告诉他们这是最后一次,下不为例
作者:zjw921128 时间:2019-11-08 21:44:55
  拿女人当母猪使?谁TM再BB,让他们自己生?
作者:不是有点二 时间:2019-11-09 08:05:11
  是的,他们不能把你怎样,就是天天组团游说,轮番上阵,你的肚子你作主,他们的嘴他们作主,软刀子也可以S人的,众口铄金,不是隔着屏幕输入不生就完事的,楼主人在包围圈里。
我要评论
作者:ydj13142018 时间:2019-11-09 08:47:22
  你们那边的亲戚是不是太闲了,我们周围的亲戚从不问这些。
作者:不是有点二 时间:2019-11-09 09:00:39
  一切都是恶性循环,你婆婆为你带孩子,做老妈子,她知道做女人的难,当然她现在麻木了,养自己的孩子后还要养儿子的孩子,家里肯定是丈夫说了算,她自己已经木已成舟,她希望继承人可以跳出这个坑,唯一的办法是变成男的。你要提高女性地位,从此把她当太后供着,两女儿也不要她带了,家务外包,无论谁骂她,你就人整治骂她的人,让她体会到做女人的乐趣,她就不会逼你了。
作者:不是有点二 时间:2019-11-09 09:15:01
  家里丈夫说了不算的,要么软饭男,要么在出轨路上,要么三天两头吵,互相鄙视,这社会很现实,谁有主导权,看重谁,有实力才有魅力。毫无疑问,相对而言,在任何组织中,整体上,男性居统治地位,家庭这最小的组织也不例外。所以进入婚姻的女性,基本上是认同男性的主导权的,不认同也不会幸福,唯一办法是不婚,让男性拱手河山讨你欢后再考虑,不用女权运动,攻守之势立马改观。
  • 腹黑的南瓜饼: 举报  2019-11-14 13:13:51  评论

也没那么复杂。婚前约定好生,几个是不是必须要男孩。婚后掌握一半上以财产大权和话语权。就可以了。至于出轨这种,属于不可抗力,没碰上就没碰上,碰上就碰上了呗。
我要评论
作者:不是有点二 时间:2019-11-09 09:23:16
  一句话,要结婚,就不要抱怨重男轻女,顺老公者可能昌,逆老公者必然玩,婚姻不长远,又要哭闹,哎。
  • 钻入地下的小鸟: 举报  2019-11-09 09:59:41  评论

我觉得婚姻中如果一方开始无条件迁就另一方,那这个婚姻离名存实亡也就不远了。在我看来在现在这个离婚率比以前偏高的时代,谁离了谁都能活下去,太在乎别人的眼光而去委屈自己迁就另一方有意思吗?我的想法是迁就是互相的,如果一直为对方考虑而得不到相应的对待,那就拜拜吧,不如单身。
  • 不是有点二: 举报  2019-11-09 10:28:53  评论

评论 钻入地下的小鸟 :所以默契是唯一可以高于金钱的结婚因素,有默契就不存在谁迁就谁,因为是一致的,现在的人是从没默契直接跳到迁就,而不考虑金钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜葡萄干 时间:2019-11-09 10:09:45
  我只有一个女儿,也不会生了
我要评论
作者:u_95534244 时间:2019-11-09 10:34:24
  看你这态度其实自己也想要个儿子的啊。麻溜地生吧,祝你好运。
我要评论
作者:青云流水1983 时间:2019-11-09 11:11:11
  不会生,生孩容易,养孩难
作者:月透秋阳 时间:2019-11-09 14:53:04
  我想在大街上捡几个没爹没娘没人管的孤儿养起来,让他们都跟我的姓,给他们最好的教育,若干年后我也算子孙满堂了。
作者:ty20396544 时间:2019-11-09 16:06:54
  都什么年代了,还重男轻女,我们这有的一胎男孩都不生了,更別说两女儿了,把人当母猪用呀。
作者:平平安安911 时间:2019-11-09 16:15:29
  我老家有一个媳妇,生了2个女儿。老2是怎么生下来的呢?我们当地有鉴定,当然是偷偷摸摸的,已经打过好几个了。然后最后老2来的时候,医生说,不能再打了。媳妇自己也痛恨打胎了,就说,我努力挣钱(为了生孩一直没再出去打工),把我的两个女儿养好。比儿子强。这个媳妇真的是干活一把手。这一家算是了结。

我堂妹家。第二个,出生前,娘家妈耶是各种催促打胎,后来母女两人还大吵一架。后来有没有再絮絮叨叨不清楚,反正没再提这个话题。
作者:袖手旁qing 时间:2019-11-09 17:00:26
  我也是两个女儿,老大初二了,老二才一岁多,之前没有二胎计划,这几年生育计划放开了才生的老二,公公婆婆希望我们二胎能生个男孩,二胎女孩也没说啥,到是外面的人见我老公,就劝我们再生个三胎,我老公说生三台那就是脑子有毛病。
  • 雨文999: 举报  2019-11-14 16:02:02  评论

我老公也是,他说这年头再生第三胎那是有病了,养一个小孩都这么难了。他们那些人动动嘴皮子,不要理他们。
  • 2020春暖花开: 举报  2019-11-29 12:20:57  评论

我们也是老大8岁了,女孩,现在要第二个,检查好像是男孩,但是,我们两口的共识是,二胎不管男女都是最后一个,只为孩子做个伴,当然能儿女双全是好,两个女儿也很不错
我要评论
作者:ty_137306414 时间:2019-11-09 17:04:43
  如果条件允许的话肯定会的。因为想有个男孩吗。女孩总归是要嫁出去的。
作者:充满希望的嘉 时间:2019-11-09 17:06:20
  两个女儿是最幸福的,将来不用做婆婆。别人是见不得你好,一定要把你拖死累死,才看着开心。你父母什么都是对的吗?为什么要听话?你父母帮助你多大,还要挟上了?愚昧的父母,伤害你两女儿的利益,抢夺资源
我要评论
作者:何小河2017 时间:2019-11-09 23:07:43
  身边有两家这样的...两个姑娘了还坚持要三胎..终于生了儿子...有一家儿子和我家儿子一样大...惯得不成样子...
作者:一世静好3333 时间:2019-11-10 07:16:02
  养得起,又有精力带你也愿意生那就生,没有儿子想要儿子不是很正常吗...
作者:风吹麦浪草随动 时间:2019-11-10 08:51:21
  催生的人不管你有几个孩子不管是男是女总爱催的。他们思想上女人活着的价值就是生儿育女。让他们说他们的,左耳进右耳出。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-11-10 12:05:26
  生两次都是女儿,就不要再拼第三胎了。这样对女儿不好,第一次是开花,第二次也是开花,就表明,就这样了。好好教育两个女儿才是王道。
作者:茶茶姐姐 时间:2019-11-10 17:08:55
  我两女娃,我们决定不生了,婆家没有重男轻女催生男孩。倒是我妈我爸让我再生个男孩。
作者:qianshuwanshu 时间:2019-11-10 19:43:38
  我看到我妹妹三个就替她发愁!天天鸡飞狗跳,现在老大老二 私立学校 住校,稍好一点……但是等到老三读初中学,老大老二该结婚了,该带孩子了……计划了10年的旅游也成不了 ......
作者:悠悠613 时间:2019-11-10 21:53:26
  身边就一个三胎的,两女一儿,顾了丈母娘带小儿子5000一个月。男方父母身体不太好,另外不太看得上女方家。当初彩礼要的多,还有个灾舅子
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:29:27
  @珍惜时光追逐梦想 2019-11-08 18:42:46
  我也俩闺女《大的高一。小的幼儿园》两个已足够了。不想再生。五线城市。
  你两个相差蛮大的
我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:30:10
  @u_95534244 2019-11-09 10:34:24
  看你这态度其实自己也想要个儿子的啊。麻溜地生吧,祝你好运。
  内心肯定都是希望儿女双全。但是生娃太痛了,不想。
我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:32:08
  @用户6628085387 2019-11-08 18:53:35
  厉害,有2个了还生,有钱人啊
  生不起。那些催的就是重男轻女,不管你有钱没钱。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:34:20
  @不是有点二 2019-11-09 08:05:11
  是的,他们不能把你怎样,就是天天组团游说,轮番上阵,你的肚子你作主,他们的嘴他们作主,软刀子也可以S人的,众口铄金,不是隔着屏幕输入不生就完事的,楼主人在包围圈里。
  是啊,特别烦过年了,不想跟老家亲戚待一块。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:37:48
  @平平安安911 2019-11-09 16:15:29
  我老家有一个媳妇,生了2个女儿。老2是怎么生下来的呢?我们当地有鉴定,当然是偷偷摸摸的,已经打过好几个了。然后最后老2来的时候,医生说,不能再打了。媳妇自己也痛恨打胎了,就说,我努力挣钱(为了生孩一直没再出去打工),把我的两个女儿养好。比儿子强。这个媳妇真的是干活一把手。这一家算是了结。
  我堂妹家。第二个,出生前,娘家妈耶是各种催促打胎,后来母女两人还大吵一架。后来有没有再絮絮叨叨不清楚,......
  打胎不仁道。为了要个男娃,这些老辈们的思想太迂腐了,苦了女人。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:38:37
  @ty_137306414 2019-11-09 17:04:43
  如果条件允许的话肯定会的。因为想有个男孩吗。女孩总归是要嫁出去的。
  女孩其实比男孩更孝顺。不觉得嫁出去有啥关系。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:39:10
  @何小河2017 2019-11-09 23:07:43
  身边有两家这样的...两个姑娘了还坚持要三胎..终于生了儿子...有一家儿子和我家儿子一样大...惯得不成样子...
  是的,我也觉得最小的是儿子的话,肯定是娇生惯养。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:40:26
  @茶茶姐姐 2019-11-10 17:08:55
  我两女娃,我们决定不生了,婆家没有重男轻女催生男孩。倒是我妈我爸让我再生个男孩。
  那你婆家比较开明啊。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:40:55
  @qianshuwanshu 2019-11-10 19:43:38
  我看到我妹妹三个就替她发愁!天天鸡飞狗跳,现在老大老二 私立学校 住校,稍好一点……但是等到老三读初中学,老大老二该结婚了,该带孩子了……计划了10年的旅游也成不了 ......
  那是有条件,可以读私立。
我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:41:21
  @怕鱼刺的人 2019-11-10 12:05:26
  生两次都是女儿,就不要再拼第三胎了。这样对女儿不好,第一次是开花,第二次也是开花,就表明,就这样了。好好教育两个女儿才是王道。
  是啊,我觉得两个都是女儿,第三个男孩概率太低了。
  • 故事的角色Y: 举报  2019-12-02 04:18:28  评论

我前面两个儿子,第三个拼女儿不过还是儿子,也生了下来,不过对我来说没有压力,也没有考虑到以后买车买房,先把他们培养好就行了,而且我开公司的,收入也还可以。
我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:42:11
  @风吹麦浪草随动 2019-11-10 08:51:21
  催生的人不管你有几个孩子不管是男是女总爱催的。他们思想上女人活着的价值就是生儿育女。让他们说他们的,左耳进右耳出。
  最烦这种爱催别人生娃的人。生育的痛苦难道可以轻描淡写吗?
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:43:09
  @一世静好3333 2019-11-10 07:16:02
  养得起,又有精力带你也愿意生那就生,没有儿子想要儿子不是很正常吗...
  养不起,没精力带,我也不愿意生。。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:44:52
  @ydj13142018 2019-11-09 08:47:22
  你们那边的亲戚是不是太闲了,我们周围的亲戚从不问这些。
  我们那边的亲戚每天聊天就是聊谁家生了几个,谁结婚了啥的,没有一点意义的话题。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:47:56
  @不是有点二 2019-11-09 09:00:39
  一切都是恶性循环,你婆婆为你带孩子,做老妈子,她知道做女人的难,当然她现在麻木了,养自己的孩子后还要养儿子的孩子,家里肯定是丈夫说了算,她自己已经木已成舟,她希望继承人可以跳出这个坑,唯一的办法是变成男的。你要提高女性地位,从此把她当太后供着,两女儿也不要她带了,家务外包,无论谁骂她,你就人整治骂她的人,让她体会到做女人的乐趣,她就不会逼你了。
  她既然知道做女人的难,何必还要一而再催我生?骨子里就是那种守旧的思想。而且你说不让她带娃,她还不放心我带呢。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-11 10:53:03
  @袖手旁qing 2019-11-09 17:00:26
  我也是两个女儿,老大初二了,老二才一岁多,之前没有二胎计划,这几年生育计划放开了才生的老二,公公婆婆希望我们二胎能生个男孩,二胎女孩也没说啥,到是外面的人见我老公,就劝我们再生个三胎,我老公说生三台那就是脑子有毛病。
  说明你老公没啥压力。我老公是被家里人说了好多次,他是很无奈。。又不敢要我生。
  • esnas: 举报  2019-11-12 16:06:19  评论

你老公都没催你,自己在这儿纠结个什么劲儿啊,归根到底是你自己内心也有这个愿望吧。
我要评论
作者:不如我们去跳舞 时间:2019-11-11 13:29:32
  既然家庭这么重视儿子,那楼主为毛不在打算生第一胎时就做好各种怀男孩的准备呢?比如把身体调理成碱性,找算得准的算命先生算好哪一年较易生男孩,或者干脆试管婴儿指定性别等等等等。
作者:修道妖精 时间:2019-11-11 17:11:29
  @月透秋阳 2019-11-09 14:53:04
  我想在大街上捡几个没爹没娘没人管的孤儿养起来,让他们都跟我的姓,给他们最好的教育,若干年后我也算子孙满堂了。
  有志气,为你鼓掌
作者:寂寞剑客迷 时间:2019-11-11 17:13:27
  我姐姐生了三个男孩,都着急得不行,等孩子大了,娶媳妇的时候,娶完媳妇,帮忙带孙子,想想就不淡定
我要评论
作者:修道妖精 时间:2019-11-11 17:13:59
  楼主既然问出这个问题,说明心中早已有了答案,只是不太确定罢了。在这里想找到志同道合的姐妹帮你壮胆,还是比较容易的。你想生就生呗!
作者:专为彩礼注册 时间:2019-11-11 20:13:47
  你在浙江哪里啊?都什么年代了……还有这样的思想......我们家的老人对孩子都是男女平等
楼主juliachen2018 时间:2019-11-12 13:39:30
  @专为彩礼注册 2019-11-11 20:13:47
  你在浙江哪里啊?都什么年代了……还有这样的思想......我们家的老人对孩子都是男女平等
  不是我这种思想,是老人的思想想强加在我身上。
  • 大胖咪: 举报  2019-11-19 15:59:49  评论

楼主估计温州的吧,我也浙江的,省会两套房子只生一个女儿,好好培养她,为她负责!
我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-12 13:39:50
  @修道妖精 2019-11-11 17:13:59
  楼主既然问出这个问题,说明心中早已有了答案,只是不太确定罢了。在这里想找到志同道合的姐妹帮你壮胆,还是比较容易的。你想生就生呗!
  没有答案才会在这里问。
  • 静月湖: 举报  2019-11-14 13:23:36  评论

你和你爱人要统一战线,有什么可怕的,夫妻齐心,其力断金,两人一条心,远离那些人,眼不见为静,耳不听为明,少回老家
我要评论
作者:武汉菇凉吖 时间:2019-11-12 13:51:57
  你自己的人生为什么要活成别人希望的样子,自己心态、信念坚定就行…
作者:好想睡好觉 时间:2019-11-12 14:35:44
  国家现在开发二胎,允许第三个吗?
作者:esnas 时间:2019-11-12 16:04:24
  我有俩姑娘人生圆满了,要什么三胎,嫌自己不够累要找麻烦吗?
  要不要孩子是我自己的事,旁人的意见不在考虑之内,哪怕是我爹妈催都不行!
作者:倦无所眷 时间:2019-11-12 16:53:51
  不知道,我一个儿子,还会再生一个随便什么都可以
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-11-12 17:05:45
  包邮区,身边生了三胎是个富二代,人家想要女儿,前面两个都是儿子,五年生了三个,最后一个女娃,家里有别墅N个,豪车N部,不差钱!

其他没有生三胎的!

楼主在家地位太低了!说BB让谁出钱,你爸妈出个100W支持你生娃就生,不出让她们滚蛋!

作者:我有一个小叮当_ 时间:2019-11-12 23:55:45
  有条件就生,没条件就不生。直接发脾气一次性解决让他们不敢再提
作者:杰lin 时间:2019-11-13 09:54:52
  本人广东某五线城市人。剖宫产两个女儿后,也没人追着我要三胎,老公说随我,不忍心看老公失落的表情,主动要了三胎,终于如愿以偿。
我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 09:56:46
  @柳梦璃最美2018 2019-11-12 17:05:45
  包邮区,身边生了三胎是个富二代,人家想要女儿,前面两个都是儿子,五年生了三个,最后一个女娃,家里有别墅N个,豪车N部,不差钱!
  其他没有生三胎的!
  楼主在家地位太低了!说BB让谁出钱,你爸妈出个100W支持你生娃就生,不出让她们滚蛋!
  对亲人说滚,你可以吗
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-11-13 11:16:11  评论

可以啊,所以我在家说了算,我连二胎都没生!我爸妈不敢对我BB,公婆更不会说,我老公更是支持我!所以说你在家地位太低啊
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-11-13 11:19:30  评论

其他杂七杂八的亲戚让我生,我说你出钱吗,拿个100W来我就生!对方就闭嘴啦!还有说,再生个嘛,我说不需要,我家没王位要继承,就算有王位要继承,英国女王还能继承王位呢!反正谁说,我都能怼得她没话说!是你自己太包子了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 09:57:26
  @杰lin 2019-11-13 09:54:52
  本人广东某五线城市人。剖宫产两个女儿后,也没人追着我要三胎,老公说随我,不忍心看老公失落的表情,主动要了三胎,终于如愿以偿。
  勇气可嘉啊,剖宫产两个还敢生。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 09:57:51
  @好想睡好觉 2019-11-12 14:35:44
  国家现在开发二胎,允许第三个吗?
  三胎罚款。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 09:58:40
  @我有一个小叮当_ 2019-11-12 23:55:45
  有条件就生,没条件就不生。直接发脾气一次性解决让他们不敢再提
  发过脾气,但是过段时间又会重提。。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 09:59:15
  @武汉菇凉吖 2019-11-12 13:51:57
  你自己的人生为什么要活成别人希望的样子,自己心态、信念坚定就行…
  大部分人都是活在别人的眼光里。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 10:01:11
  @esnas 2019-11-12 16:04:24
  我有俩姑娘人生圆满了,要什么三胎,嫌自己不够累要找麻烦吗?
  要不要孩子是我自己的事,旁人的意见不在考虑之内,哪怕是我爹妈催都不行!
  是啊,我也是觉得生的也是自己受罪,别人就动个嘴皮子。
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2019-11-13 11:25:09
  浙江很少有这种思想了呀,大家都挺想得开的,我就一个女儿周围人也没觉得有什么奇怪的。
作者:希望一周上二休五 时间:2019-11-13 13:25:09
  一个孩子就够了,还三个,三个也太多了
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 14:52:23
  @肉肉嘟嘟满满 2019-11-13 11:25:09
  浙江很少有这种思想了呀,大家都挺想得开的,我就一个女儿周围人也没觉得有什么奇怪的。
  我也是一直觉得一个两个就差不多,三胎一点都不想的。
楼主juliachen2018 时间:2019-11-13 14:52:53
  @希望一周上二休五 2019-11-13 13:25:09
  一个孩子就够了,还三个,三个也太多了
  三个费精力费钱啊。不敢想三胎。。
  • yuxl888: 举报  2019-11-13 19:20:28  评论

如果楼主喜欢小孩,家里条件允许可以生吧,如果家里条件不允许,心里没有那个冲动,还是算了,其实生几个不是问题,问题是自身条件、家里条件、经济状况等综合考虑。
我要评论
作者:ZJ一只小花狗 时间:2019-11-13 14:56:56
  楼主温州那边的?生容易,得有钱养??
我要评论
作者:xhyxhy0601 时间:2019-11-13 19:37:34
  只有一个闺女,二胎都不想,养个孩子太累人了。
作者:洛欣无痕 时间:2019-11-13 20:02:46
  浙江还有觉得生女儿丢脸的?抬不起头?这么严重的重男轻女的思想??

我也是浙江的,我觉得江浙沪都还好吧,没见过有这么严重重男轻女的思想的?

最后,非要儿子的那些人,家里是有皇位要继承??条件一般还这么多讲究也是醉了。我的话就算尊重父母,不怼父母,其他乱七八糟的亲戚早被我怼了,关她们屁事?咸吃萝卜淡操心,吃饱了没事干了?
  • 机器婴儿: 举报  2019-11-15 08:36:11  评论

一定是家里有皇位才能生男孩吗?非常喜欢行不行?就像女人喜欢包,男人喜欢车一样,就是喜欢男孩不行吗?
  • 洛妞: 举报  2019-11-15 09:13:49  评论

评论 机器婴儿 :喜欢男孩就不要生女孩了啊,第二个可以试管挑选性别。
作者:猫妈ll 时间:2019-11-13 20:09:15
  坚决不要再生,万一生个儿子压力很大,又生个女儿背后肯定又遭人闲话,还不如不生
作者:无言以对谁 时间:2019-11-14 12:40:00
  同是江浙沪包邮区的,周边基本没有人生三胎,二胎的都不太多,毕竟现在养个孩子,要花费大量的时间,精力,金钱,吞金兽不是随便说说的。
  小区里有个妈妈生了3胎,两女一男,但人家条件好啊。老公做生意,老婆全职带孩子,两个闺女钢琴,舞蹈,英文,画画各种辅导班,孩子妈妈开奥迪Q5或奔驰,各种接送孩子去辅导班。3个孩子上学了,这个妈妈和她的闺蜜一起,爬山,健身,做义工,偶尔到老公公司帮忙,绝对是上得了厅堂,进的了厨房的那种。因为经济条件好,人又很能干,压根不像3个孩子的妈妈,非常的阳光和年轻。
  其实主要还是看条件,条件不允许的,还是慎重吧。
我要评论
作者:无言以对谁 时间:2019-11-14 12:44:33
  因为是微信好友,她会在朋友圈分享生活的点滴,烧的一手好菜,家里收拾的干净整洁,3个孩子都非常有礼貌。偶尔去老公公司帮忙,开得了叉车,做的了账,收的了应收账款。同作为女人,我都好佩服她的,好像有点歪楼了,哈哈!
作者:ty_141195578 时间:2019-11-14 13:10:21
  我两个闺女,刚怀孕,果断打了
我要评论
作者:xby不多想 时间:2019-11-14 13:25:39
  普通人家就算了,土豪可以再来两胎
作者:u_109019952 时间:2019-11-14 13:38:19
  父母可不会对你娃儿负责
作者:u_109019952 时间:2019-11-14 13:38:58
  你老公啥子态度
作者:密码309 时间:2019-11-14 13:44:18
  条件允许为毛不要
作者:钦州拓成配件 时间:2019-11-14 13:54:05
  我也一个女儿,也是够了,人家说什么干我毛事,如果逼我就一拍两散,反正我一个人也过的挺好
作者:wtzhengyang123 时间:2019-11-14 14:17:42
  最讨厌劝生小孩的
作者:992fish 时间:2019-11-14 14:18:06
  有什么好说服他们呢!只要是两夫妻决定不生的,男家人问,老公去说,女家人问,老婆去说。反正跟自家人说是自己不孕或者不育了,没得救啦,难道还逼你吗?
作者:小龙虾0120 时间:2019-11-14 14:55:27
  好像沿海城市都非要生儿子不可
  • 来看看的10: 举报  2019-11-22 23:22:58  评论

我浙江宁波的,没有这样的,最起码我身边没有这样的人,我们这一代基本都生一个,儿子女儿都一样,当然生2个也有,3个几乎没听说过,就算我父母那辈也就生了2个
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规