上班还是全职太太

楼主:qiong198802 时间:2019-11-12 13:48:01 点击:719 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我老公的父母都是不能帮我们的,不放心保姆,带孩子一直由我自己,孩子刚上幼儿园我就去麦当劳上班了(能接孩子放学),我老公送孩子上学,这多半年纯粹熬,现在孩子三岁半了,麦当劳各种原因刚辞职,面试了一个卖茶叶的工作,周一到周五8-14点 周六8-20点 周日休息,在纠结上不上班,利弊如下:
  1 上班,利:很明显,不累,丰富了生活还能挣钱。弊:我老公在证券,特别忙,我又没人帮忙!卖茶叶的工作会让我没时间出去玩,孩子有个头疼脑热,我俩都不好请假!
  2,不上班,利:有更多时间陪孩子,也有时间发展星期爱好。弊:缺钱,我也不是家庭主妇型的,不上班有点不甘心也不开心!
  很矛盾的心里!
  我该怎么办i!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:忽忽TY 时间:2019-11-12 14:07:09
  缺钱就去上班。
  卖茶叶的工作,能兼顾到孩子已经不错了。
  鱼和熊掌不能兼得,别太贪心,什么都想要!
我要评论
作者:妹子捡史 时间:2019-11-12 14:07:18
  孩子三岁半还有点小了,选择上班也可以,或者等娃四五岁后再上班,周一到周五上班时间还可以啊主要是周六这个点看你老公加班不了,你除了上班晚上接娃还得做家务做饭。如果家庭收入可以就不必要那么拼了。
我要评论
作者:好满足 时间:2019-11-12 14:58:13

先干着,这份工每天下午两点就下班了,已经算是很不错的了,基本不影响你陪伴孩子。再说有钱了就可以请小时工,帮你做家务。比如周六叫小时工来打扫做饭,你老公在家只需要陪孩子,周日就可以全家出去玩。

你有份工作可以分担老公万一裁员失业的风险,你的一份收入至少可以支撑家庭基本开支了。等家里积蓄可以抵御两人都失业一两年的风险时,再考虑全职。
  • qiong198802: 举报  2019-11-12 15:29:42  评论

评论 好满足:矛盾在我老公工作主要靠奖金,干好了,一个月可能挣出来我一年的工资,干不好一个月也就大几千,去年一年挣了20多W,利益得失不好计算,他让我自己做决定,我上班怕影响到他,不上又怕鸡蛋放一个篮子里出事,生活好难,我自己都烦我自己了太纠结!
我要评论
作者:平平安安911 时间:2019-11-12 15:00:43
  周一到周五下午2点下班,多好的时间,还能放学接孩子。
作者:平平安安911 时间:2019-11-12 15:01:17
  当然,楼主不上班后自己在家创业的话,那就当我没说。
作者:plainsh1 时间:2019-11-12 15:06:12
  还是先坚持着吧,到不能坚持再说。
作者:z125825 时间:2019-11-25 13:13:17
  感觉工作的话下班时间还行。但是前提是孩子身体素质好,不怎么生病才行。并且冬天也是感冒多发期。我觉得中班以后孩子抵抗力会好很多,楼主可以在等上半年。
作者:随心而行1016ll 时间:2019-11-25 13:13:28
  你这只能叫全职主妇,不是全职太太。
作者:橘色唇膏999 时间:2019-11-25 13:26:28
  这种应该叫家庭妇女
作者:ty_133930335 时间:2019-11-25 13:39:46
  我在武汉客户家做保姆,家里两个保姆两个孩子,宝妈上班,家里没有其他人我们两个保姆全程带着孩子,我带大宝接送孩子上幼儿园,做家务做饭,那个保姆带两岁小宝,我们两个保姆真是心疼孩子,宝妈也放心,她工资高工作忙顾不了孩子,大宝就是晚上跟她睡,我工资四千不带孩子睡,那个保姆六千晚上要带小宝睡,晚上宝妈有应酬回来的晚或者是出差好几天,都是我们保姆带着孩子,我们真是12分尽心带好孩子吃喝拉撒睡,要是不干了真舍不得我带的大宝,大宝调皮他妈打他,我背后心疼的掉眼泪
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-11-25 23:47:08
  可以上班。全职妈妈尽量不要做,陪孩子可以双方克服,为了挣钱嘛。
作者:木下大老虎 时间:2019-11-26 00:23:35
  上班吧,当主妇问题太多了
作者:大侠8W 时间:2019-11-26 20:55:16
  现在先这样,等宝宝稍大点了再考虑工作问题。
作者:海水一样自由 时间:2019-11-27 14:42:16
  上班
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规