本以为邻居已经很极品,楼上表示不服

楼主:ty_132407344 时间:2019-11-13 00:04:50 点击:1137 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天来吐槽一下我的奇葩邻居和极品楼上

我家是一梯三户,我们和对门都是住了十多年了,只有中间那家之前一直出租近几年才搬回来,老两口自己住。
  随着他们慢慢完成搬家等一系列入住动作,我们才发觉这两位把半拉楼道都当自己家前院了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:21:08
  继续
  具体怎么操作的呢…先介绍一下他家的位置:他家是中间那户,电梯出来右手一道门进去,就他一户。
  旁边墙里是电表箱,但现在都是智能电表我们几乎从不去看表,所以等于一关上那道门他家门口有一段专属自己的领地。
  人家占了这个地利就开始摆鞋和杂物,这也就罢了,他家老头还骑个老式自行车,不肯放到楼下专门的区域,就停我家门口了…是在我家出门左手边靠墙的位置,消防栓底下,另外还摆上了一个大腌菜缸,每到冬天腌酸菜的时候,就摆一楼道的大白菜…
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:22:55
  而且因为他把里面那段位置占了,所以楼道门总是关着,要命的是这个老头一天到晚出来进去十几遍,无论多早多晚…每次那个门都发出巨响:滋~duang!
  当面跟她们说过几次,轻一点关门,他还强词夺理说是其他楼层发出的声音,最后是有一天晚上十一点俩人又不知道在楼道里搬什么玩意儿,我老公出去跟他吵半天
  现在消停多了……
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:27:10
  这两年物业总说清理楼道杂物,人家就是充耳不闻,我们这个院很多都是回迁户,这方面素质普遍低。对门的老头也是自行车停门口,并且在楼梯间里放了一个大柜子。楼下摆大葱的、堆放纸箱等杂物的更是大有人在。

最奇葩的是前几个月有天我们回家正好碰上物业上他家催缴物业费,他直接站楼道跟人家嚷嚷:他说从他家客厅窗户往外看,会看到楼下的垃圾堆(其实是装修垃圾暂存处,物业会要求装修的业主当天堆放的东西当天就拉走)他说这个铁皮房子影响了他观赏风景,让他不舒服不满意…还有巴拉巴拉一堆
  总之就是千言万语汇成一个中心思想:我不交。
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:37:01
  说完了邻居说楼上。

楼上住的是一家四口,也是十多年了,原来他家两个儿子还小这两年也毕业开始工作了。
  以前他们最大的爱好是半夜打游戏,激动时那个吼叫会穿过楼板传到我家,不过还好我睡得也晚,这个倒是小问题,毕竟很多楼房普遍隔音差。

要命的是去年我家新装修完毕他家也“小小地”改动了一下:把餐厅改造成一间汗蒸房了,开始做生意,无照经营,他家四口人还在里面住。
  一开始我担心会有消防隐患,投诉了一圈,物业管不了(楼道杂物都清理不干净还指望他能干什么?)居委会没执法权,可是有执法权的却不作为,最后不了了之。
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:38:48
  不过后来消防隐患举报电话的接线员跟我说,我做饭也有消防隐患我也就不说什么了,我不知道还能说什么,呵呵
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:44:28
  他家的汗蒸干的挺红火,据说是两百块一年随便蒸,吸引了无数附近居住的大妈,不过很多都不是我们小区的。到这里又要骂物业了,院门弄了个刷卡进的电动门瞅着还可高端了,但是钥匙扣就挂旁边,谁都能开…
  然后你就看吧,一到傍晚电梯总在他家那楼层停着,回家的时候经常遇见脑袋顶着大浴巾,手里提着洗漱篮的各色人等…
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:49:24
  前几个月我带着二宝住的房间刚好在他家汗蒸房下面,晚上十点左右,他家就开始收拾,然后早上八点不到又开始了叮叮咣咣。忍无可忍上去找了一次,人家也是那句话:别人家的声音!

有一天晚上他家还打起来了,又砸东西又骂街的……
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:56:43
  最后说最可气的事情

我家去年才刚装修好,是全屋整个扒了重装的,厨房新的橱柜这一年里被泡了三次!
  原因就是他家的净水器漏水
  第一次发现我家橱柜滴水,物业的找了好久原因,因为他家地面没有很多水(都渗我家来了)他们一开始不承认是自己问题,最后发现确实机器坏了

第二次没过多久又漏了,他家一个儿子下来看,我当时说橱柜新做的,板子都泡坏了如果影响承重,有掉下来的危险,让他家出钱给换板子。人家直接给我来一句:我们又不是故意的!
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 00:58:17
  这句话真的 绝了!
  我现在想起来还是气
  要按这个逻辑,他出门不小心被车撞死了,司机说不是故意的也能免责咯?
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 01:07:35
  后来他家女主人也下来敲门,说一堆有的没的,什么邻里和睦相处啦~都是痛快人有事直说啦~就是没一句提到赔偿我家的损失。

今天,第三次漏水…
  我真的 只想说事不过三对吧
  你再一再二不能再三
  第一次你不承认。第二次你说又不是故意的。我等着看看第三次你说什么
  然后事发(做晚饭的时候)到现在他家连个屁都没放,我老公下班直接去了一趟,屋里就一堆汗蒸的大妈和另一个儿子(上次说不是故意的那个sb据说是去香港工作了)刚要掀开柜板看看地面,那个儿子马上跳出来说:你弄坏了算谁的
  我特么的真想一个大耳刮子糊他脸上,你们厨房不做防水,破净水器明知道有问题还不换掉,漏三次水泡坏我家的橱柜 我也想问问算谁的?
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 01:10:55
  明天上午打算去居委会
  新仇旧恨一起算吧
  新装修的房子新打得橱柜,一年泡三次搁谁也接受不了
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 01:24:04
  不知不觉都一点了,吓我一跳

这几天都睡的晚,有时候好好的日子遇上这些糟心的人真的是很烦恼

我家两个小孩,真没精力跟他们一直说一直说
  而且你说的根本没用
  谁说都没用
  你也不能打他一顿

橱柜被泡了我们检查过倒是没有掉下来的危险
  但上面跟多留下来的水印,还有背板有一块都鼓包泡糟了就拆下来了。之前没有跟它们坚持要赔偿也是想着不影响使用,不想浪费时间去交涉…但这次我不想忍了
我要评论
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 01:35:00
  我老公总说这个社会你遵纪守法最后你会发现自己最sb
  之前我家装修,一切都是严格按照物业要求来,还交了保证金,说是如果有人投诉扰民一经查实就扣钱
  然后还一天好几趟巡视,找茬儿
  他家装汗蒸的时候,总是在周末下午,午睡休息时间(节假日全天和平时的午休时间都是不允许装修的)物业的居然跟我说管不了,说他家就像打游击一样,派人去了他停了,你一走他又开始了,如此这样两三次他那些吵人的活儿也弄完了。
  我问:他们装修给你报备了吗?答曰报了。我说那你们扣他钱啊!不是交了保证金吗!物业不说话了……我怀疑他家压根没报备也没交
楼主ty_132407344 时间:2019-11-13 02:07:47
  大儿子四岁了,我们的为人处事他都看在眼里
  这种糟心事儿我跟老公在家说起来真是恨得咬牙切齿的
  又怕孩子听见对他产生不好的影响
  所以 必须想办法妥善解决
  哎 闹心
我要评论
楼主ty_132407344 时间:2019-11-14 00:54:39
  昨天漏的水不少,今天把橱柜清理了一下,背板被泡的很厉害…最上层还积了很多水 一直往下流。
  楼上的夫妻俩据说是回老家了(也是东北的…)一个儿子之前说去香港现在又说出国了,另一个儿子住着,厨房也不开火天天都是外卖。
  她们雇了一个女的在这看场子,下来拍了点照片说发给他们。
  居委会那边负责人出去开会了,有人记录了信息后天回来给我处理。
  我老公意思就是跟物业死磕,毕竟交了物业费,就得让他们给解决,看是把漏水的洞填上还是怎么样…
我要评论
作者:jyu1912 时间:2019-11-17 11:29:31
  老实人最没活路,所以老赖越来越多。
  • ty_132407344: 举报  2019-11-19 23:13:45  评论

关键就是有法不依 执法不严!好像规定 规则 全都是给遵纪守法的人定的 一遇到这种没脸没皮的玩意儿就没辙了 管不了 索性不管了!
我要评论
楼主ty_132407344 时间:2019-11-19 23:11:50
  今天居委会的打电话了
  等了这么些天就给我和稀泥
  说是去看了,家里主人不在,他朋友在,来汗蒸的都是亲戚朋友没经营
  然后他们就走了,走了!
  这个人 且先不管她真是房主朋友还是雇的人 我就想问问她是业主吗?居委会明明有每家的花名册有联系电话 你们尝试过跟业主沟通吗?
  现在算什么?!违法经营的 给我们造成了损失的,撒个谎就被采信了,不予处理。我们楼下的就活该呗?
  政府的公信力就是被这种害群之马破坏的
  气得我把电话挂了 然后还得找乡政府 不作为 全给你们投诉了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规