随遇而安,努力就好,该吃的吃该喝的喝(盘点大山里的美景美食)

楼主:寒烟若黛 时间:2019-11-14 10:58:38 点击:31922 回复:1208
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

最近发了两个新帖,但是拍的图还没用完,就再发一个吧
  好多人问我,你家得多有钱啊,遭遇失业母亲有病,房贷压身,你成天还乐呵呵的
  哈哈,我这人有钱没钱都是这样,那个词叫啥,宠辱不惊是吧?
  话说不乐哭么?生活已经很艰难了,不自己开心点,难道天天流着眼泪啊
  莫斯科不相信眼泪,我们勒的也不相信眼泪哈
楼主发起的《土家老味道,寒烟腊肉来了,过年还是要吃肉(第四期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~

http://zc.tianya.cn/project/detail/13699

打赏

64 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:283次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:06:41

很多人都知道,我最近失业回到乡下,卖酒做腊肉
  我很喜欢这张图,一个很有才情的美女朋友拍的,她买了我家的窖藏8年的高粱酒,拍了图发,配文我也很喜欢
  花无人戴,酒无人劝,醉也无人管~~~感觉有点符合我目前的处境哈
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:09:09

突然发现酒真是好东西,可以解乏,可以忘忧
  我最近沉溺于酒肉之中,不能自拔,看清了,是酒肉,不是酒色,我不好色的,也无从好起啊,捂脸捂脸
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:13:29

偷拍的,哈叔把个酒坊搞得像兵工厂,任何人不许进去,我偶尔地去一下,就警惕地看着我,催我去做事
  我这不来帮忙打下手的吗?哈叔说从头做起
  于是,我这山跑道那山,到处收苞谷,鞋都坏了两双,哈婶说,那是鞋的质量不好
  再忍耐几天,我就可以正式做他徒弟了
  我还在想,倒时要不要开直播,捂脸,怕人笑话
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:20:26

散发着苞谷的清香,诱人啊
  那些年不出去打工,就在乡下跟叔煮酒,再喂几头猪,冬天做腊肉,也许现在已经走出一条路来了
  额,人生没有回头路,只能朝前走
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:25:20

山花花开得很艳,清新秀丽,比温室里的要经得起风吹雨打的
  不是把女人比作花么?我好歹也是女人,可最多是地里的一朵红苕花
  红苕花就红苕花吧,哈婶以前叫喇叭花,哈哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:29:37

废话少说,上美景
  只是我找不到词来形容,读书太少了啊,我妈的学费白交了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:30:48

秋天的早上有点雾蒙蒙的看不大清楚,山上的一草一木都很漂亮就是了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:41:31

一片苞谷地,以前没水果吃,苞谷杆都当甘蔗吃了
  现在不吃苞谷杆了,还是吃高粱杆的,高粱杆比较甜
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:42:30

有点云里雾里的感觉,每当此时盯着电脑,恨自己文化少
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 11:46:08

我竟然是看棵树都觉得漂亮,看哪都美景,看谁都好人
  我的世界很简单,只是有时感觉头脑太简单了,可这又不能补,人家说吃什么补什么,我买过还几次鱼头来吃,没什么效果,后来就没浪费钱了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:00:17

因为雾,看不清楚远处的山,就跟我看树叶吧
  有没有发现这树叶跟城里花盆里的不一样呢?我相信有发现的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:03:52

如果您厌倦来城市的喧嚣,如果您厌倦了都是的光怪陆离,请关注我的帖子,这里有清新的空气和洁净的天空,还有勤劳的土家人,好吃的土家美食
  哈哈,一个好朋友昨天苦口婆心教我,结果我感觉啥也没学会,还是不会写帖,更别说写什么其他的了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:07:20

看见对面的山崖没有,看见对面的大村庄没有?
  那就是过去一个大地主庄园,那个山崖是过去地主家处罚下人的地方,也就是违背了家规的下人拖那里给毙了
  • 边缘困兽: 举报  2019-11-19 16:54:40  评论

大水井,百丈沟。沟边一扁石突出崖边,扁石中还有一洞……?违背了家规的下人拖那里直接推下百丈悬崖。沟上还有一天生石桥,桥两边是茂密的竹林……。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-11-19 18:07:48  评论

评论 边缘困兽:您怎么知道那么清楚,我还在给您解释柏杨豆干呢,捂脸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:11:10

看得不是很清楚,这样的美景我就不多发行不行,多发点山里那些好吃好喝的吧
  我这辈子最喜欢酒肉朋友了,不知道你们喜不喜欢我
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:15:39

一方水土,一方美食,这个小地方,最好吃的就是这个
  大家知道这是做什么吗?
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:23:20

有没有想喝的,反正我每次看到都想喝,豆香扑鼻啊
  我很喜欢拍家乡的美景美食,也很喜欢分享,有时会误会是卖东西,做众筹就好了,不是每个帖子卖东西
  就像这个,我不卖豆浆的
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:26:09

我想已经有人猜到了,这是在做豆腐,哪里都有做豆腐的,这不稀奇
  稀奇的是,这里做豆腐不用石膏,不用卤水点豆腐,直接就做出来了
  不是哪里都可以这么做的哈,也不是我们这里每个地方都可以这样做,只有这个地方,就是我送给大家的豆干就是这里的
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:27:43

薄薄的是豆腐皮,这是我们喜欢吃的,用青椒来炒,或者下滚烫里,下火锅,都是超级好吃的美味
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:29:07

我得先来碗豆花,不是亲眼所见,没人会相信,做豆腐不用石膏卤水
  这里有一股山泉水,只有这个水可以,其他水是不行的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-14 12:29:22
  支持寒烟
我要评论
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-14 12:29:28
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:坚持到底2046 时间:2019-11-14 12:30:09
  支持楼主新帖
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:31:23

做好的豆腐皮可以像床单一样晾起来,而不断掉,是不是有点稀奇有点牛
作者:WM一米阳光 时间:2019-11-14 12:31:57
  努力就会有收获,支持你
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:32:20

刚做好的豆腐皮,想不想知道怎么做那么薄的呢
  • 晚风5: 举报  2019-11-14 12:34:35  评论

就是想做呢,一直做不好。
  • 愚愚愚愚也: 举报  2019-11-16 14:24:43  评论

想学学。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-11-14 12:33:31
  支持寒烟
我要评论
作者:点石成金WLP 时间:2019-11-14 12:33:32
  美食,美酒,美景,真是酒不醉人人自醉。
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-11-14 12:33:44
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:34:00

一层又一层,一缸又一缸
  我们本地人很喜欢吃这个,尤其喜欢吃这一家的,村里做得最好的,他们做好还拿镇上卖的
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-11-14 12:34:08
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘南农夫2 时间:2019-11-14 12:34:12
  云雾朦胧的感觉,雾气弥漫,宛如仙境!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:35:09

做好的老豆腐,用这个豆腐来做霉豆腐好吃
  话说我也该做霉豆腐了,有没有想学做霉豆腐的,想学的找我,免费教
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:36:46

这是一锅卤水,用山上的纯天然植物香料熬制的,吧白色的豆腐干放进去,烫上几分钟,好吃的酱卤豆干就完成了
作者:zza20172017 时间:2019-11-14 12:41:15
  楼主拍照技术好
作者:ty_139162480 时间:2019-11-14 12:42:36
  楼主说的没错,本人赞同。随遇而安,努力就好,该吃就吃该喝就喝。
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-11-14 12:42:54
  支持楼主
作者:秋水涟涟梦已远 时间:2019-11-14 12:44:17
  坚韧不拔,乐观积极,一定会改变不好境遇,越来越好的。
作者:ty_141060395 时间:2019-11-14 12:44:21
  努力了也要不断的争取。
作者:小霞姐姐就是我 时间:2019-11-14 12:45:53
  支持搂主,加油
作者:六栋605 时间:2019-11-14 12:46:03
  楼主真厉害,简单的豆腐可以做出不同花样出来
作者:u_113457238 时间:2019-11-14 12:48:39
  山里的生活很有意思,支持楼主
作者:荒地里的孩子 时间:2019-11-14 12:49:09
  小时候,我奶奶做酒的时候也一边做豆腐。因为做酒需要烧很多热水,热水不用了就浪费了
作者:奥海蓉儿 时间:2019-11-14 12:54:37
  原来楼主家乡盛产高粱呀,高粱酒在我们这里也很有名气呢
作者:东海闲鸥 时间:2019-11-14 12:54:45
  吃吃喝喝,就是我们的人生嘛!
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 12:56:02

就是这个看起来黑乎乎的,这可是好吃的五香豆干啊
  我喜欢切成丝,放点青椒炒腊肉,很多人都喜欢这么吃的
作者:2019要奋斗0325 时间:2019-11-14 13:02:19
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小英387 时间:2019-11-14 13:03:49
  支持楼主,加油
作者:wujindashan 时间:2019-11-14 13:08:56
  随遇而安的生活……
作者:ty_139369215 时间:2019-11-14 13:09:08
  是的人就应该心大!
作者:ty_117396596 时间:2019-11-14 13:10:08
  加油
作者:江山美人一锅端 时间:2019-11-14 13:11:47
  喜欢这样随遇而安的生活
作者:荷菏大河河 时间:2019-11-14 13:13:32
  吃饱,喝足,不想家。 吃好,喝好,大家好。
作者:ty_独钓寒江雪694 时间:2019-11-14 13:15:55
  美女你好棒啊。你对待生活的态度是我的榜样。祝你生意兴隆,事业发达。
作者:女浴室的门卫 时间:2019-11-14 13:22:48
  现在猪肉那么贵还能做腊肉?
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-11-14 13:25:55
  腊肉很香吧
我要评论
作者:小宝030 时间:2019-11-14 13:35:07
  楼主对头,在苦,在累自己都要开心点,有钱没钱,健康就好,你说是吗,加油,我挺你
作者:幸运的2002 时间:2019-11-14 13:37:54
  支持寒烟是金子总会发光的。
作者:ty_战神联盟817 时间:2019-11-14 13:48:25
  酒自家酿的好,太棒!至家酿的酒就是好喝。
作者:雪落花山 时间:2019-11-14 13:49:05
  这两样都值钱
作者:ty_Miki716 时间:2019-11-14 13:55:16
  这样的想法非常赞同
作者:金色银杏叶子 时间:2019-11-14 14:00:00
  寒烟加油!
作者:小飞侠201811 时间:2019-11-14 14:03:47
  随遇而安是一种处世的智慧,寒烟加油
作者:孤独的哮天犬2 时间:2019-11-14 14:04:18
  心态很重要。
作者:际彬 时间:2019-11-14 14:05:42
  一个人无论做什么只要努力就好
作者:雾雨听花 时间:2019-11-14 14:06:37
  生活不易,过好当下
作者:ty_收获幸福410 时间:2019-11-14 14:11:29
  地上晒的是酒糟吧
作者:3月妹妹 时间:2019-11-14 14:13:37
  随遇而安(ღ˘⌣˘ღ)挺好的!
作者:3月妹妹 时间:2019-11-14 14:14:03
  大美女好呀
作者:紫罗兰VS百合2017 时间:2019-11-14 14:15:48
  好山好水好风景,支持寒烟
作者:一切随心一切随心 时间:2019-11-14 14:27:54
  酒是好东西
作者:枫中听风0810 时间:2019-11-14 14:29:19
  好水好风景。
作者:cjx6666 时间:2019-11-14 14:29:25
  一个人无论做什么只要努力就好,支持楼主加油
作者:ty_無语783 时间:2019-11-14 14:30:50
  还是自己家酿的酒好,自己酿的酒就是比勾对的好,喝着安全
我要评论
作者:zhhllsz 时间:2019-11-14 14:41:02
  支持楼主
作者:雪落花山123 时间:2019-11-14 14:42:35
  腊肉妹酒姑娘
作者:ty_140794446 时间:2019-11-14 14:55:07
  大山里空气清新,吃得又是自产的绿色食品,真是人间仙境!
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-14 14:57:55
  支持寒烟
作者:美月无声 时间:2019-11-14 14:58:03
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-11-14 14:58:03
作者:颐和园里的小丫头 时间:2019-11-14 14:58:06
  我想看正脸,哈哈哈
作者:ty_117396596 时间:2019-11-14 14:58:23
  豆腐脑好吃
作者:小飞侠201811 时间:2019-11-14 14:58:32
  支持寒烟
作者:清水猕香 时间:2019-11-14 15:03:44
  美食美景
作者:柳婉兒 时间:2019-11-14 15:21:56
  美女加油!好人会有好运的!
楼主寒烟若黛 时间:2019-11-14 15:24:19
  多谢朋友的支持,待我回家了一一回复大家
作者:变岸 时间:2019-11-14 15:32:53
  是的,随遇而安
作者:绝对好人 时间:2019-11-14 15:42:07
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:绝对好人 时间:2019-11-14 15:42:15
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:春天的脚步2019 时间:2019-11-14 15:43:16
  是啊,能吃能喝能睡才是福啊。
作者:杨柳依依云悠悠 时间:2019-11-14 16:08:28
  不是所有人都需要努力奋斗的,只要身体健康,随遇而安就很好。
作者:竹子瑶瑶 时间:2019-11-14 16:11:03
  哇哦,简单 的生活,生活中常见的美食。好生活。
作者:ty_美好的一天850 时间:2019-11-14 16:14:14
  这酒好喝,支持
作者:细雨江河v1 时间:2019-11-14 16:14:52
  人生就是这个样子的,哪里养人就在哪里落地生根。
作者:竹外桃花300枝 时间:2019-11-14 16:16:08
  很有意思的样子
作者:融券利器 时间:2019-11-14 16:16:43
  酒是多少度?
作者:ty_风吹麦浪883 时间:2019-11-14 16:23:59
  美酒,美食,美景,支持寒烟
我要评论
作者:slh随意的风 时间:2019-11-14 16:24:06
  现在的你就是最好的你,寒烟加油
我要评论
作者:ty_春暖花开635 时间:2019-11-14 16:36:02
  豆花,放点调味料,紫菜,榨菜,香菜,味道棒极了。
我要评论
作者:矿泉水FT 时间:2019-11-14 16:38:08
  你好,怎样加你好友??
我要评论
作者:将这夜色遗忘 时间:2019-11-14 16:47:10
  随遇而安的生活方式,也需要努力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规