一场20年手拉手的爱情,10天走到离婚边缘

楼主:归来人似少年 时间:2019-11-14 13:16:25 点击:2805 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打下这个标题,真是感慨,生活的真面目是什么,没经历到那一步,谁都不知道。《好了歌》里说的“蛛丝儿结满雕梁,绿纱今又在蓬窗上……”人世变迁看得多了,会对“命运”这东西敬畏起来,重点是这东西有的时候真不是个人能改变的,想到这一层,心里真是复杂。

纠结一会,我这帖子算情感故事呢还是算生活那点事呢,牵手20年,应该生活更多些吧,放在这里,吧主还请高抬贵手

这会心里很乱,还是等审过再说吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主归来人似少年 时间:2019-11-14 23:38:37
  我们是我姑找人介绍认识的,为什么这么说,是因为我姑目的明确,要找个当时待遇最好的单位的小伙,我姑父认识那个单位的领导,给说了一下,领导就安排了这个小伙。认识8个多月订婚,一年后结的婚。我家三姊妹,我最小,两姐姐都是自由恋爱,我常常戏说我的婚姻是包办的,但说真的,我和老公插科打诨,卿卿我我,倒是三姊妹里婚姻感情最好的一对。

转眼十几年过去了,生活里没有分歧是不可能的,但偶尔吵闹,也并没有原则性的问题,吵一吵就过去了,走在路上,我会拉着他的手,一起穿过林间小道,一起去广场散步,分享见闻,谈谈心得。在家里他胃不好,不喜欢外面的饭,我会想方设法做一些合他口味的饭,近二十年时间,我从一个厨艺小白,成长成厨房大拿,做得最好的,绝大多是他喜欢的。我以为日子会永远这样下去,直到天荒地老,但半月前一次口角,一切都回不去了。十几天来,心越来越凉。人性本来是不可期的,即使我学过心理学,以为会有抵抗力,但二十年爱了半辈子的人的翻脸,还是会刺的人特别疼

这一次,大概是真的回不去了
楼主归来人似少年 时间:2019-11-15 00:10:25
  那段时间迷恋上雕刻,刚好那天下午网购的一批石头到了,就摆弄研究的不亦乐乎,心里蠢蠢欲动想要一展身手。刚好来了点思路,下午饭时间到了,只好停下手。他喜欢吃面条,刚好有早晨现成的一点面,于是就做了个简洁易成的汤面。但面食我不是很爱吃,给他盛过后,剩下不到一碗,我就给我打个荷包蛋。鸡蛋要熟还得两三分钟,站着等时间挺长的,我就换成小火,继续去完成我的雕刻

正刻着呢,听见他说,欸,好像焦了,急忙放下刻刀,到厨房一看,果然满房子焦味,他站在燃气灶前,只在瞅,没有任何措施。锅底的火依然在熊熊燃烧,锅里的烟仍然持续不断外冒!

我说“你咋不关火?”他说“我不知道你要干什么”。纳尼?活过半辈子的人看见饭焦了不知道关火?饭焦成那样我还能干什么!常识都没了?我又生气又恼火:“你看是我的饭所以不管吧?”这下,他开始发飙了
  • 2017一定实现: 举报  2019-11-19 02:12:08  评论

哎生活常识安全意识没有啊 用火的时候要有人在旁边看着呢 有些隐患一定要杜绝不然一失足成千古恨啊
我要评论
楼主归来人似少年 时间:2019-11-15 01:00:55
  气呼呼的说“我是那种人吗?我是那种人吗?”我把焦饭盛到碗里,他过来质问我“你把话说清楚”,我恼火到极点“我饭焦了,我不爱吃焦饭,但我不得不吃这碗焦饭,我很生气,不吃家里今天连零食都没。你能让我把饭吃完吗”

“不行,你往清楚里说”他已经吃了我做的饭,这会劲大着呢,可我饿着肚子。我忍不住骂道:“你脑子里是史吗”他一把拿起我餐桌上的平板,扬了起来。我赶快说“别扔别扔,这个东西摔了,我和你不过了”“不过就不过了”说着摔到地上。

我气得眼前发黑,赶快平息自己情绪,对他说“离我远点,让我静静”,他骂骂咧咧,坐到客厅里。我怎么了?关怀他这么多年,我的饭焦了,我心情不好,发泄两句也不行?他关心过我的感受吗?还摔掉我的平板?但也许日子还得过,我压住怒火,一字一顿说“我饭焦了,我心里不舒服,你哄一下我你会死吗?我其实就是想听两句好话,你可以说也没啥,我给你盛饭,或者饭焦了我带你出去吃,不就算了吗,用得着针锋相对?”

一听这话,他又冲过来了,说“你还骂我呢!”一拳东过来了,我已经记不清当时那个混乱的场面,只记得,那一瞬间,突然发现眼前的这个男人是那么丑陋。平时弱的什么都不能干,这会有劲的一拳让我没有招架之力。他龇牙咧嘴,他暴跳如雷,他控制不住情绪,不惑之年仍有很多不明白,看着他曾经英俊现在丑陋的脸,我也不知道这个晚上他发生了什么变得像野兽,我感觉到,如果有一天,这个男人孤独终老,那是他自找的
我要评论
作者:sijie426 时间:2019-11-15 01:03:48
  他以前脾气也这么暴躁吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主归来人似少年 时间:2019-11-15 01:52:32
  平时他不是这样的。

那时候,他领导安排我们见面,他戴着眼镜,文质彬彬,清秀的脸上挂着笑。从那有一段时间,我们不咸不淡的交往着,那时候没手机,每次都是他来找我。对我来说,这是长辈交给的任务,我得完成一下。对他来说是什么我不知道,我猜农村穷小子,有份好工作,但城市女孩也傲气得很,不是每个人都会看上他。他碰到我这个城市女孩,还是有点心动的吧。当时有我同学追我,可惜妈妈看不上,就介绍了这个。

有一次他找我去散步,坐在河边,他讲起他的过去。他从小身体不好,体弱多病,干不了农活,只好发奋读书。小时候没有书,到别人家去,就看贴在墙上熏黄的报纸,报纸是竖贴的,歪着脖子看,全村的人都知道他爱学习。在学校,每次考试都是第一,不仅是第一,而且把第二名可以甩的很远的第一,当时上学名气可大了。

中间也发生了一些事,比如他病休一年,他父亲去世、爷爷去世……但最后,他以优异成绩考上大学,成为村里第一个大学生,成了村里的骄傲,也成了学弟学妹们的榜样。

大学里他依然优秀,稳居第一。毕业按成绩走,前三可以在省内自由挑选择业地,他选择回县里。二三名都选择留在省城。我问他为什么不留在省城,他说“省城人才如云,比他优秀的人太多了,回县里才能有作为”。从这时候开始,我看他开始闪闪发光了,从最底层一路奋斗,学霸!而且有思想!这两样我都喜欢!恋爱的序幕才就此拉开
楼主归来人似少年 时间:2019-11-15 02:08:22
  他脾气温和,有时候我急躁,冲着他喊,他也不吭声。亲友圈同事圈都认为他是涵养特别好的人,但是我知道,他心里,应该有一个深深的自卑的种子,他的涵养好,也许就是穷人家的孩子,来到城市,置身于一个富裕气派的单位,心里没有底气,无法和人抗衡只好缄默不语吧。只可惜我懂这一点太迟了,二十岁时只是本能的去呵护他,又怕伤了他的自尊从不说破,没有好好疏散他的自卑建立自信。到四十岁,自卑的根子仍在,事业的成功又让他极力维护自尊,也许就导致他一点小事就发狂了吧
楼主归来人似少年 时间:2019-11-15 03:14:23
  猜的什么都不算。我还是客客观观陈述事情吧,陈述完了,我就埋了它。

我们刚结婚那几年,他单位可忙了。那几年是00年前后,人民日益增长的物质需求和供应不足矛盾巨大,各个单位都面临增加供应量问题,他们单位需要扩建,他就是那个总监理。我们结婚了,我怀孕了,他在工地奔波,一月也见不了几面,我的单位却日益衰微,后来解散回家,发给我们下岗费。我一个人待在家里真没意思,但又能怎样!每次他回家,我欢天喜地做他最爱吃的饭,吃完他走了,我又陷入孤独。那是真的孤独,出去一个人,回家一个人,有时候回娘家看看,但也不是个长法。那时候,很期待孩子出生,出生了,就有人陪我,我就不孤独了。

怀孕8个月了,有时候我会害怕的哭,怕万一发动了,跟前一个人都没有,我怎么办?后来他叫婆婆来陪我,当时婆婆近60,农村老太,瘦小,走路都颤颤巍巍,我真怕她跌倒起不来。磕磕绊绊的,孩子出生了,一岁了,他基建终于收工了,他回家了。孩子找了保姆在家带,我在门口找了一份工作,一个月300。家里开支花我的钱,他的钱存下!我的钱不够花再取他的。他的工资真的高,关键还有奖金,那个年代的单位,就这么富得流油!就这样,在孩子三岁的时候,我们攒到了第一桶金,全款买了第一套房,还陆续投资了其他一些小项目。这时候,我也有个好消息,我那个被迫下岗的破单位,被省上重组了,所有人员重新上岗!还可以参加考试自己选择岗位!考试我不怕,这几年被下岗我也没闲着,报了自学考试拿到了文凭,有文凭的只有两个人,考试我们刚好第一第二,就分到企业的学校。重新有了工作,真的开心。

还有一个开心事,他的事业起步了。
作者:Alex5201999 时间:2019-11-15 10:15:53
  还有吗?等着下文
  坚强些,也许,他只是想发泄一下不满,正是这些没看没发作过,像你说的,他是压抑着呢,过了这茬,什么事也没有了!
  • 归来人似少年: 举报  2019-11-16 20:54:32  评论

昨天看见回复时眼泪都差点出来,善良的人,谢谢你,借你吉言。当时单位正忙,没能及时回复
  • 2017一定实现: 举报  2019-11-19 02:04:20  评论

可能就是话赶话了。太久没沟通彼此都有点怨言了。那么久的感情在,心平气和坐下来好好谈谈啊
作者:站在墙头看王子 时间:2019-11-15 10:44:50
  楼主是特有思维能力的人
作者:ty_空谷清幽 时间:2019-11-15 17:38:24
  果然又是个陈世美,现在事业有成故意找茬的吧?已经很明确的说不过就不过了,等待机会罢了。
作者:对酒当哥zyf 时间:2019-11-15 18:02:12
  长得帅,事业有成,成熟稳重。你却是黄脸婆一个。
作者:我爱CC和CC 时间:2019-11-16 00:51:45
  感觉男的有问题。两句话事的事情,发作那么厉害,还半个月没完,有借题发挥的嫌疑
作者:清晨_2017 时间:2019-11-16 16:36:36
  虽然男的暴躁打人不对,不过这种被楼主像照顾儿子一样照顾习惯的人一时之间对生活常识反应不过来是有可能的,说他因为是你的饭就故意不关火也不可能
作者:过敏啥时候好 时间:2019-11-16 19:18:08
  屁大点事儿
楼主归来人似少年 时间:2019-11-16 21:07:41
  前天晚上写了很多,这会回头看,都唧唧歪歪的,人在晚上情绪果然容易波动(笑)。话说那天一写起来,就没有时间概念,看表时已经凌晨三点,就匆忙休息了。睡下又睡不着,到4点才入梦。早晨6点半起床收拾上班,整天有点昏沉
楼主归来人似少年 时间:2019-11-16 21:34:33
  上次说到他事业起步了,也确实的,十年时间里,比较顺利。起步的源头还是和他那时基建的监理有关。他对待工作非常认真,怀孕时有次我闲着去探班,当地单位的一个老员工和他住一宿舍,给我说“你老公啊,我看啊还是真行!白天监工,晚上一直在看图纸,我睡觉时他在看图纸,我一觉睡醒他还在看!”听了这话我真开心,我俩互相看着笑。他如果把工作不当事,那我的孤独都不值。后来他单位基层的一次大型业务,谁都没有操作过,大老板也掐一把汗,他镇定自若,指挥上百人,有条不紊圆满完成操作,在场的领导都记住了他,半年后,调他到另一个区当副总。那一年,儿子三岁,家里成了我、儿子、保姆的格局。转过年,孩子上幼儿园,保姆家里有事辞职了,母亲帮我带了一年,孩子快上大班时开始,家里一般情况下是我和儿子两个人
楼主归来人似少年 时间:2019-11-16 22:03:21
  他技术出身,业务棒,人也踏实公正,那几年,工作两三年上一个台阶,几年走过了别人几十年的路。那时候的生活真的很好啊,虽然有时候经济上捉襟见肘的,但精神上,每天都有奔头。经济上不好,是因为后来调去的单位,都没有我们最初的单位经济效益好,政策也慢慢收紧,有一段时间单位奖金全无,回到家我看他钱包没钱,我会把我工资放进去些。钱是男人的脸面,我可不希望他被人笑话。

家里我也忙的团团转。单位本身忙,回家做饭洗碗擦桌子拖地洗衣服,每一样都在等我。孩子没有接送过,小小的人儿,脖子里挂个钥匙,还怕孩子被坏人盯上,把钥匙挂在衣服底下,叮嘱孩子不要给任何人说有门钥匙。幼儿园离家500米,孩子排着队老师送400米,问题不大,那时候人没现在复杂,路上车也少。前几天儿子给我说“妈妈我发现我比我宿舍的同学能力强。幸亏你那时候不管我,让我那么小背个钥匙,要不我也和我同学一样什么都不会”。听到这话,不心酸是不可能的,如果人生可以重来,我想好好的去呵护他。成长的机会多的是,我不想让他觉得小时候没人管他!
楼主归来人似少年 时间:2019-11-16 22:38:00
  那时候单位经常晚上加班,有次我把孩子带到单位,结果领导开会说“咱们这是个单位,不是幼儿园……”。从那之后晚上加班,我就把孩子放到家里,他在院子里和小伙伴玩一会,就回家独自睡觉或等我。还有一个奇葩事,我单位早上上班早,孩子上学迟,我走时把孩子叫醒都太早了,就教孩子认表,再上两个大闹铃,醒来后穿衣服洗脸带钥匙背书包按时间锁门上学,那么小,难为孩子了,我那时是真心大。

好在,正因为要学生存技能,孩子本领不小,一年级成绩不错,还给我拿了个数学竞赛一等奖!想起这些,心情真好!

后来四年级儿子去同学家,同学爸妈都不在(和我一样心大的父母好像很多),两个人捣鼓了一顿饭,儿子炒了西红柿炒鸡蛋和土豆片,同学蒸了米饭,我问好吃不,儿子说一般般,但同学夸好吃,两个人都吃完了,听的我都笑死了,我问你咋会做的?儿子说看你做学的呗。也真的,下班我做饭儿子就在厨房和我聊天,从学校说到院子,从天说到地。我即为儿子动手能力强高兴,又为他小小年纪背负的太多而内疚
作者:四十岁老女人树洞 时间:2019-11-16 23:00:45
  我父母是双职工,我也挂着钥匙上下学,一年级开学第二天父母就没有接送了,我和对门发小一年级寒假两个人合作做了人生中第一顿饭,酱油鸡蛋面疙瘩。怎么说呢,你也不必对孩子内疚心酸,我们小孩儿觉得这样的生活挺正常,也挺开心,没有什么凄惨童年的想法。还想说一句,升官发财死老婆,男人人生三大喜事,人性如此。很多时候,出身不好的男人结婚的时候没有选择,只能娶他当时能够娶得到的,一旦发迹之后,真实面目非常之可怕,他会拼命攫取他内心深处一直压抑着的渴望着的一切。尤其是没有一点背景没有一点助力从穷乡僻壤里凭自己的力气打拼出来的男人,穷光蛋时奋斗的样子确实很有魅力,但绝情起来那真是,不知怎么形容。这种人根本不懂爱情,或者说这种人最爱的永远是他自己。
  • 归来人似少年: 举报  2019-11-16 23:11:49  评论

……,好的,谢谢
  • 归来人似少年: 举报  2019-11-17 00:23:48  评论

你说的话很扎心,但你说的很多是对的
作者:相方相苞 时间:2019-11-16 23:02:25
  楼主这般故事把论坛的阿姨们吓得半死……一言不合就回不了头?
  • 归来人似少年: 举报  2019-11-17 01:14:17  评论

额……是我的错。我们的故事还有很长,也许这一言不合只是个导火索,我这次写这些,也是想理顺思路,看看问题究竟出在哪
  • 归来人似少年: 举报  2019-11-17 01:15:20  评论

别怕,不是每个家庭都会这样的,我们是特例
楼主归来人似少年 时间:2019-11-16 23:04:43
  那一年,老公工作再次调动,这次是在市里。儿子二年级,把孩子转到了市里最好的学校,一年后,我也调了过来。这期间,我们在市里买了我们的第二套房。第一套房出租了,以前的投资也都有了回报,我们的工资也都在涨,生活越过越好了。在市里团聚刚一年时间,他工作又调动了,又剩下我们娘俩。辗辗转转的,他调回来时,孩子初二,开始叛逆了。

儿子聪明、有主见、倔强,叛逆特别强烈。磕磕绊绊到了初三,成绩落下了,眼看上不了最好的高中,真急啊,这时老公发挥了他学霸特长,把儿子的英语数理化课本从头到尾看完,爷俩都请了一月假,在家里老爸亲自教儿子!儿子的成绩突飞猛进,从一个老师不抱希望的孩子,考到最好高中的榜中间。皆大欢喜

这段时间,只要能聚一笔钱,依然是买买买,我喜欢投资。这期间,凑钱在一个二线城市买了个房,后来被画到二环内,后来通了地铁,车站在门口。我后悔借的钱少了……
楼主归来人似少年 时间:2019-11-16 23:57:37
  说后悔也没什么好后悔的,在当时条件下只能凑到那些钱,只能买那么大,说后悔只是戏谑吧。命里有时终须有,命里无时莫强求。只要是钱,在哪里都会增值,只不过是,程度快慢的问题。但真的,那时房价真便宜

他的工作很忙,相比之下,调到市里后,我工作倒规律的多,也不加班,该有的假都有,另外,多处投资都是我坚持要投,那些事情慢慢都成了我的。那个二线城市,离我们这里,路程430多公里,签合同收房子我们一块去的,到装修出租,都是我一个人打理的。装修没有找装修公司,几个报价听下来太坑了,而且完全交给装修公司,质量也不能保证。所以我各个环节分开,水暖电改造,防水,厨卫贴瓷,吊顶,客卧铺木地板各是各的专业师傅。家具现买,电器一应俱全。房子完工的时候,真是太漂亮了,心情也激动。

忘不了在工作间隙,独自开车400多公里,一次次奔赴一个陌生城市,和各色工匠探讨工艺与做法,在陌生的大城市,拿着地图,先看地图再开车,去到达一个未名的地方,从众多材料中挑选心仪的材料,和卖家讨价还价。有时候,低声下气的求人家,有时候,拍桌子踢板凳吵一架,有时候信心百倍,有时候孤独无助……当然这些情况都不多,最多的是和工匠商量,还有——气的人咬着牙——还不发作……为什么详写,因为经历了这一段,以后碰到事都不是事,而他,就是缺乏生活见识,把有的事情想的太简单,把有的事情想的太复杂,像温室里的花
楼主归来人似少年 时间:2019-11-17 01:07:15
  接下来,就是出租。我有两套房,基本每年要和2-4名租户打交道,为什么会有4名,因为租户有时候会因工作挪动而早退房,这也是我最头疼的。租房子我喜欢和中介打交道,因为只有中介才能用最短时间租出我的房啊,我不能和钱过不去。而且后来我越来越喜欢和中介合作,因为我认为中介也是一种保障。万一房子有什么事,中介是见证,我愿意花钱买省心和安心!但关键是,租户提前退房,按理押金不退,但不退嘛租户会死缠硬磨各种条件,而且心底会骂娘哦,我不喜欢这样!退吗,一年付几次中介佣金,我算是白操劳了。

这才是一方面,另一方面,会遇到极品租户,第一套房的第一个租户,印象深刻

那是某个保险公司的经理,年轻得很,家里有个熊孩子。这个经理把我的房子续租了一年,事情就出在这。第一年租的时候,楼里以前没供暖气,基本没什么其他费用支出,第二年的时候供暖了,经理暖气用过后不想交,给我打电话说“你说这个房子没什么费用,那现在这个费用你交”,我说“我说的现在没什么费用,如果以后有收费的项目,是你用的你交”,经理说“我凭什么交?你们工资里不是有一项取暖费吗那就是暖气费”,这真把我恶心到了,我说“我们工资的取暖费是补贴我们现住房的,工资里项目还多着呢你要吗”。林子太大了,啥鸟都有。不管说什么经理都不交暖气费,当时我也没经验,等他那一个月住完退房,发现两年电费基本把押金缴完了,房子里墙上涂画,家具损毁,一言难尽

在租房的这些年里,我和几个中介成了朋友,还有两个租户,到现在还微信互通有无
楼主归来人似少年 时间:2019-11-17 01:43:35
  在这些鸡零狗碎的扯皮事件中,我的主旋律依然是上班。上班才是生命之源啊,没有班上,那些奔波就变滋味了

随着在单位的时间增加,工作也越来越得心应手起来。也许也有那些扯皮生活带来的沉淀,我早已经不像年轻时候一样爱争长短,爱比高下。面子也不那么重要,赢了面子输了里子,人前光亮人后沧桑的事情,我才不做呢。但我也有原则,有底线。几年下来,在单位有了一群好朋友。现在的状态,基本满意。事,有可为,有可不为,做自己该做的、能做的,就可以

晚上写东西,真的安静,真的有氛围,一写就写的收不住了了。给自己说声晚安,明天星期天,但单位没休息呢,还要早早起床上班。深夜里忙碌的人,都睡吧
作者:秋天的稻谷2018 时间:2019-11-18 21:43:10
  看到饭焦了,你还坚持吃。还说不吃这个就什么都没得吃的时候。我有个疑问,现在是六十年代闹饥荒的时候,还是你们俩住在荒郊野岭?现在不都是出门满大街都是吃的吗?
  • 臣臣的宝贝: 举报  2019-11-19 09:26:59  评论

不是钱的问题,是思想问题
  • 归来人似少年: 举报  2019-11-24 22:01:40  评论

说真的,是没时间出门。小区出去一点路就是小吃街,当时还惦记我的雕刻,不想浪费时间。另外,还有观念问题。从小被父母教育一粥一饭当思来之不易,习惯了
我要评论
作者:站在墙头看王子 时间:2019-11-23 07:33:35
  楼主这两天跑哪里了哦
我要评论
楼主归来人似少年 时间:2019-11-24 22:23:17
  发帖子时暗下决心,一定要更到尘埃落定,结果这几天发现,差点要烂尾了。单位忙啊,只有晚上有时间更。晚上一更就到深夜,影响第二天上班。。不过有空还是会尽量更,毕竟,找个能吐槽、理顺思路、还可以等待大神指点的地方也不容易
楼主归来人似少年 时间:2019-11-24 22:34:47
  冷战了好久,他来找我了。他不是来服软的,他碰到困难了。

最近又买房了。这个房子在学校隔壁,小区带幼儿园,而且靠近地铁站,我想给儿子买个房以后孩子上学方便。这事情从去年这个楼盘规划开始我们就在打算了,好不容易开盘了,就赶快去抢了个资格,这中间的艰辛真是难以言表,因为别人也不傻,谁不想买到学校隔壁啊,所以房少人多的。这个房子说好用他的公积金按揭,结果他的公积金出了问题。
楼主归来人似少年 时间:2019-11-24 23:11:25
  现在新政策房子必须盖到3层以上才能开售,房子开发商资金转不过来,把地已经抵押给了银行。商贷和公积金贷款的购房者,由开发商出面和本市银行、公积金中心达成协议放贷,但出了本市,就会因为缺手续贷不出来。他的公积金不在本市。忙碌了一个月,程序走到最后一步,才发现一切归零

说到这里,又要回到他发火的原因。焦饭事件他情绪失控,小题大做,大概是和房子有关。那段时间他缴首付、向开发商要凭证、要合同,和银行联系贷款初审资格......打了无数电话,跑了不少路,可能觉得功劳挺大的吧

这些事情我没太参与,是因为①首付款在他卡里,其他的事情我参与也没啥用,他该做的事情,一样都不会少的。②其他的房子绝大多是我一手操办的,有次说起他颇有微词,觉得他不熟悉。他说这个话的时候,我真是又委屈又愤怒,每次投资我都会给他详细说清。但遇上棘手事情和他商量,他经常说他单位忙,脱不开身,你看着办。我看着办了,又反过来埋怨我没把他当一家之主......

所以,这一次,我是真的没参与,但需要我证件的都及时提供,毕竟,这是家庭大事
楼主归来人似少年 时间:2019-11-24 23:24:46
  我们已经冷战很久了,现在的家,更像一个合租房一人一间卧室,各自回家直接进卧室关门。以前呆的地方最多的客厅,现在成了最没人去的地方。那天我回家早,在卧室刚换好衣服看手机,听着他进门了,还没两分钟,在我门前开始敲门,很轻柔很有礼貌的样子,笃笃笃“你回来了吗?”

我开门平和的问“啥事?”

他说“出来一下有事”。坐在餐厅,他愤愤不平的把最近他公积金贷款的一圈事讲了一遍。我说“那明天咱们再看看有别的办法吗”。

我公积金没动过,但我名下有一笔商业贷款,而且数额不小,不知道公积金还能贷吗,明天先找别的办法
楼主归来人似少年 时间:2019-11-24 23:37:23
  第二天刚好是周末,找了几个地方问了,都不行。等到周一上班时间,和公积金中心联系咨询,因为征信、两人工资覆盖都不错,有商贷竟然不影响,一会儿办好了所有手续......开心,他也松了一口气

但是,这件事对我非常不利,怎么办?
楼主归来人似少年 时间:2019-11-25 00:05:27
  我名下的商贷,每月还款额度,基本扣走工资的三分之二,这次公积金也贷在我名下,除过缴存的抵扣,我剩下的三分之一工资,估计也不保了。他说“这个贷款怎么可能由你一个人还,我每月给你把钱打过来”,态度是好的,但能好多久呢?每一次想到这,我都是一阵巨寒。

如果是以前,我不会想这么多,但现在不同了。

他么,有点自私,还有点任性,还有点......还款结束,至少20年以上,能保证20年不变?想都不敢想。生而为人,我太难了
楼主归来人似少年 时间:2019-11-25 00:25:35
  何以解忧?唯有杜康。我不喝酒。但这坑人的生活,真想让人喝一大杯

如果有来生,我不投胎,好吗
作者:我是00123 时间:2019-11-25 06:27:31
  生活是一袭华丽的袍子,里面怎么样其实大家差不多
楼主归来人似少年 时间:2019-11-25 13:35:49
  生活怎么过呢,真是个难题。虽然问他什么,也能平和的回答,但如果我不说话,他不会主动挑起话题的。家里凉的能凝出霜来。其实这段时间我主动找他谈过两次,最后都以失败告终。

那日子咋过呢?这冷冰冰的生活不是我要的。这不是家,在这样的房子里一天都难熬,还谈什么长久。人生苦短,如果寿命60,我还有20年,难道剩下的20年像这样坐监一样吗?说,说不动,离,离不了。这坑人的生活

看着他装模作样的样子,真好笑极了。总希望别人无微不至的关心他,可他关心过别人吗,好听的话都舍不得说,那我还有什么动力呢!我累了
楼主归来人似少年 时间:2019-12-03 13:48:11
  离婚证领了,一切尘埃落定
楼主归来人似少年 时间:2019-12-03 13:56:00
  没领离婚证之前的一段时间,我的心态有点崩,有戾气,有点没了包容别人的度量;离了拿到证后,反而一切明朗了,心情也没了雾霾。自己为自己活,自己一心爱自己,挺好的
  • 27206029: 举报  2019-12-09 16:12:55  评论

天啊···怎么这么着就离婚了··········孩子和房子呢·?~·····我的天··········他应该是有外遇了·
我要评论
作者:涯缺 时间:2019-12-03 14:00:03
  厉害了
作者:千与千寻_2016 时间:2019-12-03 14:13:22
  放不下吧,离婚不至于吧
作者:蔷薇依旧2018 时间:2019-12-03 17:54:43
  需要走到这一步吗?心绪平和了就来说说看呢?
  有时候婚姻就是这么经不起推敲,唉!
作者:ty_125305162 时间:2019-12-08 21:18:42
  他一定是有外遇了,不然不会这么轻易离婚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规