有没有帮不上忙的公婆,还要拖后腿的

楼主:向上行走的夜 时间:2019-11-14 16:00:49 点击:1027 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

十八线落后农业县城郊区,结婚十年,孩子两个。结婚时农村平房四间,只有两间卧室。现在自建房两套,一套老房子未装修两层一家四口住,新房两层装修公婆住。之前分家单独吃住,最近一年和公婆一起吃,住仍分开,基本只有晚饭是在公婆家,如果婆婆去上班的话就下班了自己做(一般隔一天自己做)。老房子加盖二层是公婆自己挣的钱建的,老房子之前的家具之类的公婆皆搬到新房去住。吃的话油基本我们买,菜的话一般谁看到没有谁去买,公婆买猪肉多点,基本还是公公婆婆买菜多点。新房建房我们合计出钱十几万元,老公从事水电安装,装修上我们大概出了一万多不到两万。热水器、抽油烟机、电视机(电视机是之前婆婆要求买的,但我不想让小孩看电视就放在新房给公婆用)均是我们购买。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主向上行走的夜 时间:2019-11-14 16:02:13
  婆婆不间断向老公要钱,房子装修完后快到过年时,婆婆说家里太空了,问我们“借”两千买床,买完床不到半个月问我们“借”两千买床上用品,买完床上用品到过年了,女儿要带男朋友回家,女儿要求双倍返还男朋友第一次见面红包,婆婆又问我们“借”两千。最后一笔的时候我很不高兴,问了是不是确定下来了?这么问是因为老公妹妹突然离婚,在找了男朋友后才通知家人。一方面怕不靠谱,另一方对婆婆这种反复要钱很反感。
我要评论
楼主向上行走的夜 时间:2019-11-14 16:02:30
  生一胎时是婆婆在医院陪床照顾,第二胎老公陪床加中晚两餐做好送来。婆婆和公公负责带老大和送早餐(鸡蛋红糖水)。老大从出生都是自己照顾,过年时回的娘家。后来去上班,也是娘家妈妈帮忙带的。后来娘家出事没精力再带,送回来半年由婆婆带。期间给了婆婆5000元,用这钱买了新床和家具放在我们房间(结婚时未办酒席,一切皆没有)。过年前我和公公因为看电视的时被公公用带笑的表情说出我娘家出了事,我当时没忍住坐在那里流眼泪,婆婆说过年在家里流眼泪不好。公公用得意的语气说他知道我为什么哭,当时正在吃饭我一下子爆发了将碗摔在地上。平时嘴笨,听到不高兴的话和举动不会反驳只会生闷气吃不下饭,将饭倒在外面给鸡吃也被婆婆指责的小事。这样勉强到过年,期间已经发现怀孕了,婆婆让我四个月后查,如果是女孩就要,男孩就打掉以免压力太大。当时已觉得无法忍受这样的家庭环境,打算不管男孩女孩都不要打掉。去医院照B超时,医生说小孩在动,很配合时不忍心最后留下了
楼主向上行走的夜 时间:2019-11-14 16:02:42
  过完年未出元宵就在县城带着老大租房子住,一直自己带小孩到生,婆婆在生二胎前一个月去SZ打工,老公发了脾气在才回来,回来第二天我剖腹产生了二胎。住院期间,公婆负责老大和早上送鸡蛋红糖做的早餐,中晚饭和陪床都由老公负责。一胎时婆婆照顾,孩子从出院都是自己带。二胎月子里时,老大送幼儿园,婆婆每天做饭营养方面还可以,公公说我每餐等着婆婆送饭伺侯,婆婆说我愿意出来吃就吃,不吃就算了她才不会送。在月子的最后三天我们又爆发了大争吵,婆婆私底下找到老公说,让我出完月子自己出去住,说我和公公合不来,在一起迟早吵架。老公和我说了,当时我也顾不得坐月子,直接爆发了。吵了几句,两人带着东西,晚上我抱着孩子走了十几公里回到县城的住处。之后婆婆说,老大的学费已经交了,让老大回来上学。后来一个人在家带两个的确没办法,让孩子回去上学了。刚巧,快过年时我哥结婚,家里仅剩的五千元老公给了我带着两个提前回到娘家。过完年老公来接我回家,我当时不愿意回,他说公公婆婆会改的,让我回去看表现。在娘家也无人依靠,加上邻居的猜测,我再次回去了。
楼主向上行走的夜 时间:2019-11-14 16:02:50
  回去后在家带了两个月的小孩在网上找了份工作,婆婆帮忙带小孩要求每个月600元工钱,当时工资一个月1500元,逢过年1000元过年费,中途给公公婆婆买了智能手机。后来我的手机坏了,连着三个月买手机没钱给带小孩工钱,婆婆要求欠着。中间公司福利员工旅游,婆婆让我带着孩子去,最后没去,第二年老公给了婆婆500元才随公司去旅游(当时我不知道,等回家才知道的)。到了年底卖东西赚了1000元,提前给了婆婆过年费(往常发年终奖时给),临近过年婆婆又问我要过年费,认为我发了年终奖。我没给,公公婆婆借此指责两人每年倒贴钱给我们花,倒贴钱指的是在家吃饭没给生活费。600元工钱到孩子上幼儿园后不再给了,有了新的工作机遇,顺利转了行,当年存了钱,想着两个儿子,居住地拆迁的可能性很大,提出出钱一起新建房子。当时我们手上存了几万,当年全部给了公婆,后来建房少钱,婆婆要求我回娘家借,我未同意。婆婆最后问老公妹妹借了两万,这两万一直没用,到现在还存在公公账上。建房期间压力大,公公和老公起了争执,公公打了老公几次,最后一次,公公打骂时指责我们没给钱,我说我们出了十万,公公不承认,我骗他说我记了账。他怒火中烧,一边说我给他钱还记账,一边走到我面前给了我一耳光。我直接报了警,警察到后调解让我们分家。(房子已建成,未装修)我提出新房子谁住谁装修,公公一直因为建新房婆婆说让我们去住而不高兴,更主要的是我们两上班实在没精力去装修。刚巧村里拆迁,在我家的祖坟那边挖出了煤矿,据婆婆说刚好够装修。
作者:从未离开2018 时间:2019-11-14 16:20:49
  就这条件还敢生二胎,真是让小孩也跟着受苦
  • 向上行走的夜: 举报  2019-11-14 16:25:58  评论

生不生我认为是个人的选择,难道因为穷就没有生育权吗?当然现在回过头来看,当时选择不生直接分开是更好的选择,但是人生也只能向上看。
我要评论
楼主向上行走的夜 时间:2019-11-14 16:30:18
  前几年被逼的太狠了,自学考了会计证,直接转行做了会计,很快上手了,工资在小县城也算中等偏上了。孩子在生活上也并不比别人差,偶尔也出去旅游,但是有种不敢停下来,两个人毫无抗风险能力,也经常为此焦虑
  • tailaer123: 举报  2019-11-15 13:57:38  评论

有哇!我姐姐的婆婆,白内障做过两次手术,眼神基本是不好使的,有哮喘还有腰突血压高,你就说能怎么办吧?养着呗
我要评论
作者:u_109189034 时间:2019-11-14 16:40:17
  娘家没人帮,公婆劳动力需要钱。楼主还是多保佑身体健康带大孩子吧!手里钱卡死点,别都给了出去。
  • 向上行走的夜: 举报  2019-11-14 16:47:44  评论

是的,但无奈老公基本有求必应,真正看到老的没钱生活又做不到。谢谢关心!愿您也身在凡尘,身康顺遂
我要评论
楼主向上行走的夜 时间:2019-11-14 16:48:55
  今年夏天孩子一放暑假,婆婆又要出去上班挣钱了。
楼主向上行走的夜 时间:2019-11-14 17:07:53
  老公不高兴,和婆婆说,婆婆回答,你们又没给我钱花,我肯定要去挣钱的。
  临走前,又按惯例再借500元路费。和姐妹去SZ看了姐妹的儿媳后没找到工作又回来了。
  回来接着去超市里上班,我只有给两孩子买了电话手表每天中午回家做饭。
  上班期间,第一个月没发工资借了200元生活费,第二个月买手机借了200元。
  • u_109189034: 举报  2019-11-14 18:53:48  评论

评论 向上行走的夜:还是和老人分开住分家。你婆婆公公不是年纪大了没有生活自理能力。如果他们不愿意带孩子就近接送你就兼职的状态带孩子。老公的钱有不克扣孩子自己该花绝对不省着。不留太多余粮你自己开个小金库吧!
  • 向上行走的夜: 举报  2019-11-15 09:39:45  评论

嗯嗯,谢谢建议,也学着攒小金库。
我要评论
作者:肉肉嘟嘟满满 时间:2019-11-15 15:10:59
  我婆婆呀,公公死得早,婆婆倒是挺想帮忙,无奈体弱多病管不到。今年住院报销完还花了6万多,还好有三个儿子还能分摊,想让她帮忙是不可能的,只求她身体健康少住院。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规