昨天,父亲的一记耳光彻底让我看清了我的父母!

楼主:ty_120039109 时间:2019-11-15 11:37:40 点击:2404 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天,我挨了父亲一记重重的耳光,我晃晃悠悠地倒在了娘家的沙发里,头昏耳鸣,眼泪夺眶而出,我踉踉跄跄地走出那扇再也不想进的家门。
  昨天,是我妈化疗的第8疗程的最后一天,医生看完复查结果,表示效果不错,恶性浆细胞明显控制住了,身体免疫力大幅提高,可以回家静养休息4个月再来复查是否要继续化疗。自从1月我妈查出多发性骨髓瘤,到现在我和老公照顾我妈已经10个多月了,我妈现在生活也能自理,但是还要人看护。我想着,娘家人也多,也不需要每周跑市里的医院,我家本来2房一厅,我还2个娃,太窄,就想着今天把妈送回去,谁知就发生了这一幕,心酸!
  妈妈8个疗程光药费花了12W,爸爸只给我了3.8W,其余让我先垫上,老公啥也没说,每次化疗除了报销外,每个疗程自费费用大概还有2400左右,都是我们垫付的。
  说下背景吧,我和老公大学同学,毕业后在深圳我俩打拼5年,在深圳领证,第一个孩子出生后,就回我娘家县级市,我老公家是邻省的,也挺远900多公里的路程,我公婆出一部分钱加我们自己存的首付了60%买了一套2房一厅的商品房。后来我们又生了二胎,目前6岁。
  由于我毕业后符合条件我户口落在深圳,在深圳和老公偷偷领证。我父母一直耿耿于怀,说白养了一个女儿,言外之意是没收到彩礼。老公家也确实拿不出彩礼,我们结婚那时,我公公身体不好,心肺都有问题,天天住院,那时的医疗报销不想现在报的那么多,公公婆婆的退休金都吃紧,照顾老人都是大哥大嫂几年如一日照顾着,我们不好意思开口。在深圳几年,每年我们都给我们父母年末拿过年钱,各1W,婆婆说给我们存起,以后买房车再填给我们。我怀孕那年弟弟上大学,弟弟学渣,上的民办大学第二年,妈说他们供不起了,后面4学期的学费和住宿让我们出,生活费他们出,每学期12000。
  今天,我把妈送回去的时候,我弟弟说,他们没有时间照顾,爸爸年纪大了不适合伺候妈妈。我说你媳妇不上班,不能伺候吗?弟弟说,我媳妇在备孕,而且要给做饭,洗衣已经很累了。我对他吼道“你姐姐我挺大肚子的时候,都在挤10公里公交,给你挣学费(那时我工资只有3000多)”。我爸啪地一巴掌就飞过来了!

眼泪汪汪落下,委屈,心疼,凭什么这么对我。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:从未离开2018 时间:2019-11-15 18:50:47
  远离吧
作者:有理说理y 时间:2019-11-15 20:26:13
  哎......
作者:潇香妃子1988 时间:2019-11-15 21:51:00
  有的人不懂满足比如楼主父亲,有的人没有担当比如楼主弟弟。偏偏这样人是楼主的父亲和兄弟,叹息。
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-11-15 21:54:06
  以后可以不理他们了
作者:一直恨 时间:2019-11-15 23:16:30
  爱儿不爱女么
作者:ty_小米粥914 时间:2019-11-15 23:24:51
  你妈生病等于全部是你在照顾,你爸爸所谓的垫付也基本就等于是你掏钱了,请问你弟弟在干嘛???我还以为你爸妈只生了你一个呢,我觉得你也够包子,你弟弟的学费生活费关你屁事???这种白眼狼,要是我,我宁愿去资助贫困穷学生也不给他。该他担当了,否则以后还有你受的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:2497882494 时间:2019-11-15 23:24:54
  啃女儿扶儿子。
我要评论
作者:w心里堵的慌50 时间:2019-11-16 02:37:39
  你老公真是难得的好男人,好好珍惜
作者:w心里堵的慌50 时间:2019-11-16 02:41:06
  终归跟你过一辈子的人是你老公,孝顺父母是应该的,但是对于那不懂感恩的弟弟,敬而远之吧
作者:北方一匹狼2016 时间:2019-11-16 05:38:35
  看来很多人还是三观正的
作者:已注销用户0 时间:2019-11-16 05:45:16
  我突然感觉看到了我以后
作者:大侠8W 时间:2019-11-16 06:34:23
  你这个弟弟有点问题,不说你父亲,就说你弟弟,他应该和他媳妇多分担点责任,相反,你作为姐姐不应该分担太多。
作者:注个破名真麻烦 时间:2019-11-16 08:08:06
  这一耳光把你打醒了没?
我要评论
作者:ty_133159470 时间:2019-11-16 08:22:03
  别傻了,在这个家里你就是钱包 ,没人心疼你!以后离他们远点顾好自己的老公孩子才是王道
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-11-16 12:57:51
  打醒了就好。以后可以远离了。
作者:相方相苞 时间:2019-11-16 13:29:41
  送罗兰一句话与楼主共勉:世界上只有一种英雄主义,就是认清生活真相之后依然热爱生活!楼主习惯了负重前行……吐吐槽,抹干眼泪继续前行吧!
作者:乔BiKi 时间:2019-11-16 14:23:28
  今天这个地步你应该知道你在娘家是什么地位了,以后你就当没娘家,顾好自己吧。你父母真是挖女儿贴儿子,儿子儿媳妇都是宝贝,只有女儿不值钱。
  • ty_133159470: 举报  2019-11-16 15:13:39  评论

不知道楼主是哪个地方的?南方人都是看女儿重,儿子粗养,特别是上海人都是小姑娘最好,只能说南北差异太大
  • 乔BiKi: 举报  2019-11-16 16:14:02  评论

评论 ty_133159470:我是北方的,我家这边女儿也很金贵啊。只能说楼主父母不行。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-11-16 15:50:58
  你愿意当地毯,还怨别人来踩你吗?
作者:小子姐是你的王 时间:2019-11-16 16:55:12
  你这样的女生 多亏公婆老公好说话 不然你酱紫 早该离婚了
  • dg5440535: 举报  2019-11-17 09:58:38  评论

说的是实话,有个伏地魔老婆,儿媳妇,一般人根本受不了
我要评论
作者:PomeloJ 时间:2019-11-16 17:23:24
  你爸爸也挺搞笑的
  这人平时肯定也暴力
  你对你弟弟吼
  他至于暴怒麽!
  而且说的都是实话
作者:jyu1912 时间:2019-11-17 09:36:56
  别指望亲情,你是他们掏钱出力的机器。
作者:2321406767 时间:2019-11-17 09:41:42
  深圳落户?
作者:pipir2000 时间:2019-11-17 15:53:47
  活几把该,可怜你老公一家子,娶个扶娘家魔
作者:秋天的稻谷2018 时间:2019-11-18 21:29:48
  楼主几天不回复,你们的中肯建议,其实都不是楼主想要的。散了吧。
作者:风雨后2016 时间:2019-11-22 22:09:33
  把帐算一算,该分清楚还是分清好一点。要么谈感情,要么谈钱,别一起谈就行
作者:ty_空谷清幽 时间:2019-11-22 22:16:51
  楼主太可怜了,抱抱,远离吧,你已经付出的足够了,真的,别再把自己的小家搭进去!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规