记录40岁失业的日子

楼主:马甲呀马甲2013 时间:2019-11-18 19:23:46 点击:9014 回复:179
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  确切地说,是39岁半。
  先审核,看是否通过。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:110次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 10:06:14
  刚到年底,楼主所在的公司传来一个噩耗,要优化了,然后,楼主在优化后的组织架构里没什么位置了,基本就是降级了,而且做的事情也会非常憋屈。楼主在今年生了一场病,完全不能受气,否则就会体现在身体上,为了身体着想,楼主左思右想,决定把自己优化掉。这个决定其实并不容易,主要是楼主目前的薪资是32k,女性,大龄,互联网寒冬,这些条件累加起来,楼主基本想再就业是非常困难的事情了,即使想降薪,用人单位也会认为你太老,而宁愿用一些毕业3,5年的年轻的男生,,,这是事实,我无力改变。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 10:08:13
  楼主做好了以后只能失业的准备,主要也是明年孩子就要去天津上小学,所以即使再就业,应该也是等去了天津以后再找工作了,而且很明显天津比北京的岗位少太多,所以究竟能否找到工作,能找到什么样的工作,楼主心里都没底。然而没办法,,,得了娇气的病,即使艰难,也只能扛着了。
我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 10:25:18
  家里目前经济压力还好,家有6岁男宝宝1个,老公1枚,天津和北京郊区老破小各一处,都不值钱,现金80多万。
  房贷总共还有45万,天津房子总价90万左右,北京房子总价220万左右,主要是因为最近房子降价比较多。。北京房子月还3600,需要再还5年,天津房子月还7600,需要再还4年。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 10:28:24
  目前楼主计划先拿出不到30万现金把天津的房贷还清,然后手里大概还剩50万,老公目前虽然不是正式工作,但作为培训学校的老师一个月也能收入1万1左右,所以3000多的房贷对他来说还好,再加上1100的幼儿园费用,1700的楼主自费社保钱,可以想象得到,楼主目前的经济状况会有多窘迫。
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2019-11-19 10:30:43
  你工资这么高,赔偿金应该也不少,够用一阵子了,另外你老公估计收入也少不了,所以放宽心吧,活在当下
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 10:35:49
  @希望一周上二休五 2019-11-19 10:30:43
  你工资这么高,赔偿金应该也不少,够用一阵子了,另外你老公估计收入也少不了,所以放宽心吧,活在当下
  -----------------------------
  赔偿金10万左右而已,而且还没到手,我老公就是1万1的收入,没有其他进项了
我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 11:00:42
  感觉每天都在花钱,之前有收入的时候不觉得,现在支出真是多啊,,而且还要在公司干坐着,感觉真是心里烦躁,虽然一再劝告自己要少生气,放宽心,要不遭罪的是自己,可有时候就是会钻牛角尖,没有办法。
我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 11:35:33
  今天花销:早上坐车15块钱,早餐8块钱,咖啡没花钱。
作者:腰长的马甲 时间:2019-11-19 12:50:58
  挣的好多
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 12:54:37
  @腰长的马甲 2019-11-19 12:50:58
  挣的好多
  互联网最好的10年,然而已经过去了。
作者:曙光gm330 时间:2019-11-19 12:56:26
  握个爪,同龄人,失业中,年龄真是一道硬坎
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 12:58:46
  @曙光gm330 2019-11-19 12:56:26
  握个爪,同龄人,失业中,年龄真是一道硬坎
  是啊,感觉自己智商经验都不差,然而,,好无奈。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 13:00:03
  楼主是top10的大学毕业,自认智商经验都不差,可惜,互联网不看这个,企业宁愿要3个毕业1年多的学生,也不愿要像楼主这样不能加班的中年女性,无奈。
作者:料峭春寒2019 时间:2019-11-19 13:14:27
  楼主,我们同龄,其实你早应该拓展自己的圈子了,仅仅上班做到你的现状,你肯定有你独特的价值,只是大家习惯忽视自己已经拥有的资源。
  接下来休闲的时间里面,先理一理自己的这么多年的经历,最擅长什么?做了那些成就?你应该缺乏创业思维,但是你这么多年你的人脉,一定有价值,从新开始并不比别人差!
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 13:22:36
  @料峭春寒2019 2019-11-19 13:14:27
  楼主,我们同龄,其实你早应该拓展自己的圈子了,仅仅上班做到你的现状,你肯定有你独特的价值,只是大家习惯忽视自己已经拥有的资源。
  接下来休闲的时间里面,先理一理自己的这么多年的经历,最擅长什么?做了那些成就?你应该缺乏创业思维,但是你这么多年你的人脉,一定有价值,从新开始并不比别人差!
  人脉其实是和平台相关的,在其位谋其政,很多人都会把平台的价值当做自己的价值,而且我这种死板重视规则和逻辑的人,只有在流程规整的公司中才能发挥自己的价值。而且互联网寒冬说起来根源还是产业结构还有经济转型的问题,自身能力的影响在整个大环境下真的是可以忽略不计了。
作者:说话得小心 时间:2019-11-19 14:58:10
  中年职场危机的确不容忽视,能靠到top10的大学,意味着至少寒窗苦读16年,然后毕业上班16年,然后就遭遇中年危机,想想人生真是苦逼啊!怎样避免或者预防中年危机?
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 16:02:12
  @说话得小心 2019-11-19 14:58:10
  中年职场危机的确不容忽视,能靠到top10的大学,意味着至少寒窗苦读16年,然后毕业上班16年,然后就遭遇中年危机,想想人生真是苦逼啊!怎样避免或者预防中年危机?
  从我的行业和现状来说无法避免,因为互联网行业的结构性失业已不可避免,只能看看其他人的经验了。
我要评论
作者:不是有点二 时间:2019-11-19 18:13:52
  偏文科吧,文科还是体制内为首选,起码30岁前要解决,30岁后未进体制,要考虑能在十年内提供无固定期限的单位。现在老板不要,就看老公了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-19 18:19:44
  @不是有点二 2019-11-19 18:13:52
  偏文科吧,文科还是体制内为首选,起码30岁前要解决,30岁后未进体制,要考虑能在十年内提供无固定期限的单位。现在老板不要,就看老公了。
  嗯,不是的,我是工科的,做的是互联网里的偏技术一点的岗位,39岁已经没有进体制的希望了。老公明年全日制研究生毕业,找工作也极其费劲,因为他明年就38岁了,好一点的单位都进不去了,现在发现也许是大环境的问题,差一点的单位他也没戏,所以比较绝望。
作者:傻傻098 时间:2019-11-20 03:45:22
  请问楼主所说的不能生气,会反映到身体上,是不是得的梅核气,西医病名叫咽部神经官能症,中医上叫梅核气,去年也得了这种病,很不舒服,我是做的销售工作年收入20万左右,主要是工作压力太大造成的这种病,再加上自己已经46岁,更年期容易得这个病。所以冒昧的问楼主是否一样,可以:一起交流如何防范。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 09:48:29
  @傻傻098 2019-11-20 03:45:22
  请问楼主所说的不能生气,会反映到身体上,是不是得的梅核气,西医病名叫咽部神经官能症,中医上叫梅核气,去年也得了这种病,很不舒服,我是做的销售工作年收入20万左右,主要是工作压力太大造成的这种病,再加上自己已经46岁,更年期容易得这个病。所以冒昧的问楼主是否一样,可以:一起交流如何防范。
  不是的,是其他毛病,然后医生要求做了穿刺,幸好有惊无险,但对我来说是个警告吧,所以不敢让自己长期处于焦虑和抑郁的情绪下了。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 10:46:47
  简单记录一下吧,今天拿了两张免费的电影票,可是我和我老公都没兴趣,就给了之前熟悉的一对小情侣,没想到对方那个姑娘竟然把剩下的4次种睫毛的卡给了我,心里好高兴,,随手想帮助别人竟然还能得到别人的回报,,感觉感情是双向的,,开心。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 10:48:12
  老公之前投的一家私立学校终于有回音了,下周去面试看看,我投的单位也有回音了,明天去天津面试,虽然未来不知道怎样,但是总是要向前看的。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 14:21:23
  挺开心的是,到现在,我和我老公还是挺亲密的,结婚十年在一起还是有很多话题和对方分享,虽然他脾气暴躁,我个性执拗,但婚姻大方向还是好的。人到中年,总要有些让自己开心的事儿,爱情可能就算一个吧。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 14:24:01
  说起来我们认识的时候都够潦倒的,在帝都,他一个月1500块钱我无业,两个人认识的时候都大龄了,一个30,一个28,都算是生活的失败者吧,虽然学历都还不错,我是c9,他是211,然而卵用都没有。。。这么想来,我们到现在这一步,也算还可以了,有时候回忆起来,当年连吃个8块钱的盖饭都不舍得,也真是穷的够可以的了
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-11-20 15:01:27
  想想楼主TOP10毕业的大学生失业都这么忧虑,那我们这种没文凭没学历的女人同样要上班养孩子的人怎么办。。。我也一直焦虑
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 15:12:39
  @我是一棵静默的树 2019-11-20 15:01:27
  想想楼主TOP10毕业的大学生失业都这么忧虑,那我们这种没文凭没学历的女人同样要上班养孩子的人怎么办。。。我也一直焦虑
  没有办法的,人生到了下坡的阶段,只能接受。
  • 我是一棵静默的树: 举报  2019-11-20 15:53:11  评论

不过楼主我挺奇怪你老公收入怎么差你这么多,如果他跟你同等收入或者更高,你不至于如此焦虑。
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2019-11-20 16:04:15  评论

行业不同。其实目前也只有互联网和金融收入最高,其他行业在北京也就那么回事,楼主老公是做培训老师的所以收入也就这么高,楼主只是误打误撞进了互联网行业所以收入才会高一点,楼主的大学同学成绩比我好的男生,到现在很多也不过只是挣1万多而已,北京的收入真的不像大家想的那么高,个别行业而已。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-20 15:41:00
  楼主在北京也有房为什么要让孩子去天津上学?挺奇怪的。

身体真的有这么差吗?虽然你有两套房子,但结合现在的房价你的房子真的太不值钱了。还是应该再努力去找工作吧,毕竟你收入比你老公高多了,一旦你没了收入,虽然有点积蓄,但是生活质量会大受影响,短期内也看不到你老公会大幅增加收入的希望。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 15:52:37
  @plainsh1 2019-11-20 15:41:00
  身体真的有这么差吗?虽然你有两套房子,但结合现在的房价你的房子真的太不值钱了。还是应该再努力去找工作吧,毕竟你收入比你老公高多了,一旦你没了收入,虽然有点积蓄,但是生活质量会大受影响,短期内也看不到你老公会大幅增加收入的希望。
  北京户口不是你有房就可以落户的,北京的落户条件应该是所有城市中最苛刻的了,只要错过应届这个时间点,基本上就没有落户的可能了。我是毕业5年后来到北京的,我老公之前对户口完全没概念,所以俩人落到这么尴尬的境地,只能选择好落户的城市解决孩子的教育问题。身体差的意思是,不能受委屈,楼主因为这一年心里的委屈已经生了病,所以不敢再忽视自己身体的警告。工作这个事情,不是你想找就能找得到的,互联网今年失业的太多了,不是楼主靠意念就能找到工作的。
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2019-11-20 15:52:40
  天津目前高考很容易,录取率最高,背靠北京,资源丰富交通方便,各种条件都比较好。我猜的对不对,楼主。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 16:01:42
  @我是一棵静默的树 2019-11-20 15:52:40
  天津目前高考很容易,录取率最高,背靠北京,资源丰富交通方便,各种条件都比较好。我猜的对不对,楼主。
  主要还是拿不到北京户口,是退而求其次的选择。其他的就是楼主老家所在地离北京太远,楼主老公是山东的,更无法把孩子放过去高考,所以这算是目前条件下最优的选择了。
作者:fuya0124 时间:2019-11-20 16:02:12
  mark
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 16:33:33
  记录一下今天的开销吧,来回坐车30块钱,早饭8块钱,买了游戏月卡31块钱,中饭不想吃,晚饭未知。
作者:希望一周上二休五 时间:2019-11-20 16:59:08
  我也是深深的感觉到公务员的好了,做老师也很不错,每年有寒暑假,待遇也不错,还是个越老越吃香的工作。小时候看不上这些,现在发现这些工作真好。
作者:希望一周上二休五 时间:2019-11-20 17:00:40
  像我们单位,现在也是岌岌可危的感觉,再让我出去找工作,我想想就头大。还是保佑我们单位多存活几年吧。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 17:24:53
  @希望一周上二休五 2019-11-20 17:00:40
  像我们单位,现在也是岌岌可危的感觉,再让我出去找工作,我想想就头大。还是保佑我们单位多存活几年吧。
  你今年多大?自古公司如青楼,不许人间见白头。
我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 17:25:19
  不过比较开心的是,楼主那个很麻烦的病,医生说已经快好了,,以后楼主会好好珍惜身体,不再给自己那么大压力了。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 17:37:32
  楼主家里是单亲,算城市底层吧,老公是农村的,所以买房子一点助力也没有,也不算没有吧,,妈妈出了10万,我还掉了,老公父母给了5万,还没有还,准备等他们生病的时候当医疗费给出去。北京其实非核心地段也没涨那么凶,所以其实楼主是没在买房上挣到那么多钱的,只是自住而已。不过有爱人,有孩子,有存款,楼主一直告诫自己要知足。
  • plainsh1: 举报  2019-11-20 22:31:28  评论

看你说的你和你老公认识时的情况,换别人可能就宁愿单着了,但是两个人的力量毕竟比一个大吧。现在有幸福的家庭有孩子,已经很不错了。
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2019-11-20 23:09:00  评论

评论 plainsh1:我们俩结婚的时候,两个大龄青年一共只有8万的存款,真是裸婚了,结婚的唯一原因,真的就是爱情,我很感谢他,让我终于遇见了爱情也相信了爱情,并且在结婚这么多年以后依然相信,这是我来北京最大的收获之一。
我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-20 23:17:32
  抱歉,只想在这个帖子里说说自己的不开心和开心,不想加任何人为好友。
作者:fadumo 时间:2019-11-21 17:08:18
  完全理解楼主的焦虑心情,希望柳暗花明吧。
作者:濮梦秋探负 时间:2019-11-21 20:51:01
  好运
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-22 10:50:53
  又是上班无所事事的一天,所谓交接,其实楼主第一周已经非常细致地把自己手里的工作都交接出去了,所以这剩下的时间,对楼主来说真的是无聊又煎熬。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-22 14:24:35
  记录一下今天的花销吧,上班车费15块钱,早饭7块钱,中饭27块钱,这个地方真是想找省钱的地方都找不到。。晚上车费15块钱,其他未知。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-22 16:30:51
  周四面的那家有回音了,意思下周一还要来个电话面试,感觉自己好凄惨,之前这种单休的企业根本不考虑的,然而年纪大了连这种企业都要挑拣我,天津真是工作机会太少了,如果自己真的入职,恐怕就是要去修福报了,更讽刺的是,这个年纪,连想去修福报也没人要。感慨一句,真是人到中年不如狗。
作者:kouleiwa 时间:2019-11-22 16:56:19
  咋跟我一样样的,座标北京
作者:kouleiwa 时间:2019-11-22 17:03:29
  大胆的猜测一下. 天津这个私立学校是不是叫baway
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-22 17:47:37
  @kouleiwa 2019-11-22 17:03:29
  大胆的猜测一下. 天津这个私立学校是不是叫baway
  不是的,我老公是教数学的。还不知道什么情况,要去面看看。
  • kouleiwa: 举报  2019-11-22 22:44:43  评论

我老婆有1个适合宝妈做的副业,她也是互联网公司做技术的,目前副业做的还可以,今年准备辞职专做,有兴趣的话私聊我,没兴趣就算了
我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-11-24 14:09:44
  和楼主同年,男,今年8月被裁。年工资收入20万左右。目前离开老家在海工作,收入基本没变,但支出增加,主要是租房与吃饭。好的是不用还贷。家里我一个人工作,老婆在家带两小孩。失业后不敢停留,马上就开始新的工作。期间自己在网上投了过百次简历都石沉大海。自己常感到焦虑抑郁,也影响到家里人。怎样才能解脱?
作者:貓耳朵123456 时间:2019-11-25 00:07:40
  第六感覺樓主得了甲亢?
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-25 10:43:00
  @貓耳朵123456 2019-11-25 00:07:40
  第六感覺樓主得了甲亢?
  不是的,是肿块,需要穿刺确诊的那种。
我要评论
作者:华赫艮萍 时间:2019-11-25 19:29:11
  失业不分年龄
作者:兮兮gg 时间:2019-11-26 08:32:28
  3万2的工资,公积金应该不少啊,还有老公1万1的工资,应该是税后,税前应该有1万3了,那公积金就有1800了,而楼主公积金每个月有4k多,两个人加起来就有6K多了,就算楼主失业,近几年也不用还款吧,就你们贷款的金额,应该也不用商贷吧,
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-26 09:51:58
  @兮兮gg 2019-11-26 08:32:28
  3万2的工资,公积金应该不少啊,还有老公1万1的工资,应该是税后,税前应该有1万3了,那公积金就有1800了,而楼主公积金每个月有4k多,两个人加起来就有6K多了,就算楼主失业,近几年也不用还款吧,就你们贷款的金额,应该也不用商贷吧,
  按照最低比例交的公积金,而且之前买房公积金已经取出来了。我老公是兼职,目前是全日制研究生,所以是没有社保公积金的,只有学校给上的那种。贷款的金额虽然不多,但北京很多二手房房主比较排斥公积金贷款,所以我当时用的是商贷,而且老家买过房,所以算二套,总之就是还是要自己还款了。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-26 09:53:13
  算是个好消息吧,楼主收到了一个offer,天津的,996,不过在当前大环境下已经不错了,下个月和当前这份工作应该算是无缝衔接吧,不过社保公积金是需要我在北京再挂一下的,那边只能交天津的社保。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-26 17:42:04
  明天去参见另外一个面试,这样如果有2个offer在手就能比较一下了,可惜都是小公司,也时刻会有公司裁员的风险,没办法,今年经济形势太差了。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-28 10:21:41
  另外一家小公司面试的感觉很不好,,要求非常高,但职责很模糊,老板应该是没想清楚自己要做什么,所以楼主决定还是去之前那家了,还有一家外包公司也给楼主打电话了,楼主不想去做外包项目,所以也拒了。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-28 10:41:43
  今天支出,去程15,回程车费15,早饭6块钱,中午可能去和要好的同事去吃个散伙饭,海底捞aa,估计100左右,其他的还不知道
作者:ty_headsky 时间:2019-11-28 11:22:25
  有兴趣可以聊一下,坐标天津,it上市公司。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-11-28 17:12:30

做了个指甲,
作者:hzoutdoor 时间:2019-11-30 20:10:25
  实业也难,中午就是个坎
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-02 13:30:52
  @hzoutdoor 2019-11-30 20:10:25
  实业也难,中午就是个坎
  是中年吧,?不过总归要接受自己在走下坡路的事实,不管是身体上还是事业上。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-03 12:28:39
  记录一下花销。早上交通15,早饭10块钱,交托费1200,交北京房贷3600。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-03 12:29:09
  记录一下花销。早上交通15,早饭10块钱,交托费1200,交北京房贷3600。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-03 12:42:32
  前段时间和老公吵架,他摔我的包,没想到里面有手机,结果我新买的手机就被摔坏了,损失了1000多,昨天又买了个新手机,1000出头,想到自己40岁的人了还在用着千元机,不由悲从中来,,哎。
我要评论
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-04 13:12:05
  记录一下今天的支出,交通15块钱,老公去天津办事高铁费来回109块,早饭10块,感觉莫名其妙钱就花了那么多,,心好疼。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-04 17:20:19
  有时候看看流浪吧那个鹤岗买房的大神,也畅想一下,是不是手里的房子都卖掉,拿着300多万现金在鹤岗生活,是不是一辈子靠利息过活就挺好的,但是有了孩子,真的就是为他打算的多了,所以结婚生孩子有不孤单的好处,单身有没有牵挂的好处。人真是矛盾。
我要评论
作者:涯缺 时间:2019-12-04 20:46:38
  外包公司工资也不低,两万多呢
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2019-12-04 22:10:34  评论

但是简历会比较不好看,再想找像样的工作就不好找了,而且那个岗位也应该给不到2万多,我不是开发。
我要评论
作者:涯缺 时间:2019-12-05 11:09:42
  我也是41岁的中年女人, 这年龄在职场不太受欢迎了。能高能低随遇而安吧,人生起起落落很正常。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-05 11:52:16
  @涯缺 2019-12-05 11:09:42
  我也是41岁的中年女人, 这年龄在职场不太受欢迎了。能高能低随遇而安吧,人生起起落落很正常。
  你是什么行业的,?是不是传统行业还好,或者如果是教师,律师,医生,会计也还好一些。
作者:2ndlife2014 时间:2019-12-06 16:06:33
  人到中年毕竟不像年轻时那么精力旺盛,但该有的也都有了,心态放松些,虽然新工作薪资可能不如以前,但如果做起来得心应手无压力也很不错,这个阶段保持健康的身心状态更重要。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-06 16:59:11
  @2ndlife2014 2019-12-06 16:06:33
  人到中年毕竟不像年轻时那么精力旺盛,但该有的也都有了,心态放松些,虽然新工作薪资可能不如以前,但如果做起来得心应手无压力也很不错,这个阶段保持健康的身心状态更重要。
  其实也想像你说的这种状态,然而事实并不是这样子。。。我找的新工作是996,而且是初创型企业,压力很可能非常大,所以我对自己是否能保持健康的身心状态存疑。薪资还好,在天津算还可以了,虽然比之前要低。。
我要评论
作者:2ndlife2014 时间:2019-12-06 17:59:04
  @2ndlife2014 2019-12-06 16:06:33
  @马甲呀马甲2013 2019-12-06 16:59:11
  其实也想像你说的这种状态,然而事实并不是这样子。。。我找的新工作是996,而且是初创型企业,压力很可能非常大,所以我对自己是否能保持健康的身心状态存疑。薪资还好,在天津算还可以了,虽然比之前要低。。
  天津生活的话也不错的,祝新工作顺利。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-06 18:36:56
  @马甲呀马甲2013 2019-12-06 16:59:11
  @2ndlife2014 2019-12-06 17:59:04
  天津生活的话也不错的,祝新工作顺利。
  谢谢~我也希望一切能顺利,中年人的生活真是经不起波折了,一点点的差错就像多米诺骨牌一样,会有连锁反应。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2019-12-10 09:35:35
  今天是交接的最后一天,等待签合同中
作者:ufoqlysoo 时间:2020-01-11 19:59:28
  人到中年,精力真的远不如以前,我们公司,14个人,发现35以上的人,精力明显不如年轻人
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-01-20 17:52:57
  记录一下我的近况。天津那个公司,去了2天我就离职了,各种不规范,竟然过年期间还想放无薪假,所以即使只工作2天拿不到任何钱我也走了。目前是在北京的一家新公司上班,试用期中,,薪资还好,职位比较基础,压力会小很多,希望一切顺利吧。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-02-14 17:58:01
  疫情真是严重,北京已经开始封闭小区了,我快半个月没出门了,在家远程办公,薪资减半。想想疫情结束还不知道是什么情况呢,如果公司效益不好估计第一个裁的就是我这种试用期的员工,不过本来也是为了混几个月的社保的,所以其实也没那么焦虑。感觉40岁心态就佛系了很多,已经明白自己只是个普通人的事实,所以也更能接受不被认可的结局。当然也可能是现在经济压力没那么大的缘故,虽然和天涯的有钱人不能比,但是看见账户里80多万的存款还是挺有安全感的。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-02-14 17:59:39

冰箱又空了,老公出门采购去了,哎,普通人的力量在这种疫情的冲击下真是微不足道。
作者:穿上小马甲了 时间:2020-02-14 20:25:05
  楼主找到合适的工作了,蛮好的
我要评论
作者:冬眠的珠珠 时间:2020-02-14 22:07:44
  不容易,大学重要,专业也很重要!
  年龄相近,我女儿初中,正好替孩子想未来
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-02-21 14:54:33
  @冬眠的珠珠 2020-02-14 22:07:44
  不容易,大学重要,专业也很重要!
  年龄相近,我女儿初中,正好替孩子想未来
  基本上来说,近10年,学计算机都是没错的。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-03-04 11:13:40
  在家薪水减半,我们还没上班,不过感觉这种日子待的很舒服啊,如果一直薪水减半要我在家呆着我也特别愿意,可惜估计很快就要复工了,想到要挤地铁就头疼,家里还有小朋友,不小心传染上了怎么办,心烦。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-03-04 11:14:19
  补充一下,在家薪水减半的前提是你要在电脑前随叫随到,远程办公,而不是什么都不干。。
作者:sytyyang 时间:2020-03-04 12:37:00
  能说一下是做什么的吗,能这么快找到一份较基础且薪资不低的工作,真厉害
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2020-03-05 01:01:59  评论

互联网行业,做产品的
  • sytyyang: 举报  2020-03-05 11:36:33  评论

和你年龄差不多,同一城市,也是IT,不过薪水少很多,最大的希望能顺利工作到退休(中年在私企的职场实在难熬,也不稳定)
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-03-23 10:52:22
  在家待到现在还没通知上班,说是下周,不知道会不会变动,然后发现自己在家已经待习惯了,根本不想上班,之前还在纠结是不是8月份我家宝宝上学我京津两地通勤,现在发现不可能了,我已经变懒了,到时候准备去天津找工作,找得到就干,找不到就算了,虽然收入还不错,但真的干不动了,不想折腾了。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-03-23 10:54:16
  话说在家呆着怎么感觉也全都是毛病啊,腰椎颈椎天天躺着也感觉不舒服,可能是太缺乏锻炼了。睡觉也不太好,偶尔一点深睡眠,焦虑倒是不焦虑了,就是睡眠还是有问题,真羡慕年轻那会睡觉接近10个小时,起床神清气爽的感觉,人呀,真的是到一定年纪,各种毛病就找上来了,之前我妈说我还不信,现在真是深以为然。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-03-25 10:36:09
  想明白8月份就去天津了,突然就感觉很有生活的热情了,到时候准备在小区周边办个健身卡什么的,一定要好好锻炼身体了。昨天家里下水管道修防水,我们不太知道之前的管线怎么走的,就和之前的房主打电话问了问,结果竟然意外得知他已经去世两年了。。他才刚刚50岁左右,,估计去世的时候都不到50岁,人真的太脆弱了,一定要好好锻炼自己,想想他才比我大10岁啊,,死亡真的离人很近。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-02 12:53:58
  开始上班了,我们项目组的人基本就是正常上班的节奏了,天天都要到公司,真是头疼,第一天还煞有介事的戴了护目镜和一次性手套,第二天就只带口罩了,因为眼镜容易起雾,手套打不开手机键盘,愁人。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-02 12:55:37
  现在有点担心境外输入的病毒,所以天天上班的心情都挺悲壮的,感觉自己真是人为财死鸟为食亡。。。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-02 12:57:27
  新公司的领导挺好的,很年轻,不像老东家有那么多官僚习气,还是想干点事情出来的,我觉得我的经验可以帮他们少踩一些坑,但是我不会说我还有几个月就要离职了。。想到8月份要离职还是有点遗憾的,这个工作除了上班远点,其他都还好,压力小,双休,正常下班,薪资31k,虽然现在不是全额发。。很能符合我佛系的心态。。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-02 13:02:33
  感觉上班以后心情就有点暴躁了,不像在家那么舒展,虽然事情不多。。然后昨天晚上我把他说了,他没好气,正好看见我儿子下国际象棋很不认真,很简单的题目也错了,他就把儿子修理了一顿,世界真奇妙,连家庭里也有食物链的存在。。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-02 13:04:33
  在家体重抑制不住的上升,真是太难过了,只能等8月份去天津好好健身减肥了,现在天天通勤时间那么久,确实没什么锻炼的精力。钱是挣不完的,人生只有一次,身体只有一个,还是要珍惜当下。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-02 13:39:58
  中午单位定的饭越来越难吃了,完全是看在不用出公司大门和免费的份上。。哎,为了安全起见,忍了吧。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-02 13:46:54
  喝点咖啡就肚子疼,但是不喝又会想,今天早上又喝了一杯冲绳黑糖拿铁,真tm甜,明知道要控制甜食的摄入量,还是忍不住。
楼主马甲呀马甲2013 时间:2020-04-03 11:43:27
  在别人的帖子里说的热火朝天,自己的帖子连个人影都没,看来中年危机和失业真是引不起共鸣呀。那个当继母的其实我觉得也没多坏,我也单亲家庭,我就觉得如果有继母,她离我越远越好,我不需要一个陌生人来照顾我。
  • 苹果桔子2019: 举报  2020-04-03 12:22:38  评论

我觉得那位楼主的初心是好的,也没有那么糟糕。以前我们老师跟我们说过一位可怕的后妈,她的继子喜欢吃肥肉,她天天给他吃肥肉,无底线惯着他,把他彻底养残了,然后一对比她的孩子就是天使,孩子爸爸自然倾向于后妈了。
  • 马甲呀马甲2013: 举报  2020-04-03 12:29:20  评论

评论 苹果桔子2019:是吧,这样的后妈才叫阴毒,可怕。。那个禾苗妈妈其实就是普通女人的想法罢了,而且没有忍耐,直接和她老公说忍不了而已。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规