单亲妈与单亲孩子一起自我成长的日子

楼主:遇见与离别 时间:2019-11-19 10:53:50 点击:2618 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就在前几天,我俩正式成为了单亲妈妈、单亲孩子,在未来的日子,我们一起努力成长,迎接未知的各种挑战吧……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:33次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 10:54:51
  这是宝贝7个多月时候拍的,现在已经1岁7个月啦!
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 10:57:43
  没想到我加入到了单亲妈妈的人群中,可怜我的宝宝,没有得到一个完整的家,过去在我这里,已经过去了,我不会再提及,现在只想朝着前方,努力的生活,即使拮据,也要活出美好……
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 11:09:48
  我问过我自己:害怕吗?一个人搞得定这么小的闺女吗?未来很多不可预知的事情发生时,该怎么办?
  现在我也没有办法回答,我只能边走边看,
  时间是位好老师,会教会我生活的!
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 11:11:47
  这算是我人生中的重大变故之一吧,感觉我的性格有着改变,不那么天真那么幼稚了,
  我成熟起来了!
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 11:14:36
  离婚他提出的,
  想复婚他提出的,
  努力过后要搬走的也是他提出的,
  这算是不负责任,不爱我,这男人我确实不能再要了对吧?
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 11:18:48
  我的宝宝这么小,我该怎么做,做些什么,才能让她健康成长,不那么敏脆弱?
  • ty_空谷清幽: 举报  2019-11-19 15:48:36  评论

做什么?你说做什么?努力赚钱啊,有钱才能过自己想过的生活,给孩子有保障的生活,钱不是万能的,没钱是万万不能的,离婚多了去了,见过富人离婚过的不好的么?个个逍遥自在,小老百姓离婚除了赚钱好好生活,带好孩子,别无其他。
  • 遇见与离别: 举报  2019-11-19 19:34:29  评论

是的,只有积极健康向上的心态,一切都会变得简单!
我要评论
作者:伊冉1914 时间:2019-11-19 13:16:05
  大妹子,你的基调就错了,单亲妈妈也好,单亲孩子也好,这是正常的人生的状态,不悲不喜。你自己都认为这是不正常的,孩子怎么会好。记住,只有你好了,孩子才会好,你活不好,孩子肯定也不会活好。所以,先别说怎么让孩子身心健康的成长,先让你自己心理健康起来吧。单亲有单亲的快乐,双亲有双亲的幸福,别让你的观念出现偏差。为了孩子,更是为了自己。
我要评论
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 19:36:56
  好,谢谢,我一定会平静,恬静的生活,
  生活不缺美好,只是缺少看见美好的眼睛??
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 19:39:45
  现在有妈妈陪着,帮忙带小孩,轻松很多,
  只是辛苦她老人家,一个快70的老人,
  我只有每天开心的状态,乐观,妈妈应该自然也会觉得事情不过如此,也没什么大不了的!
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 20:22:24
  今天下班回家跟宝宝玩了一会,把自己变成了同她一样的小孩,她恢复了往日的活泼爱笑!每天都这样,很好……
楼主遇见与离别 时间:2019-11-19 21:26:13
  刚喝了一点芝麻糊(里面有核桃红枣山药一起磨的),又喝了一点奶,准备睡觉了……
  过两天睡前故事书就到了,可以开启睡前讲故事了,希望她会配合不捣乱,原因去听,
  第一次当妈妈,很多事情还要去学习,慢慢去摸索吧……
作者:huazecong3 时间:2019-11-19 22:19:15
  加油(ง •̀_•́)ง
我要评论
作者:Sang1367 时间:2019-11-20 08:21:04
  楼主,我说的也只是我的一面之辞,请您看过一笑即可,就我看来,不完美的婚姻带给孩子的痛未必就少于单亲,孩子从父母这边除了继承基因,还有日夜相处下的耳濡目睹,您只需展现给孩子一个美好的未来蓝图即可,至于蓝图是一个人画,两个人画或者现在一个人,将来两个人又有什么区别呢?不过也请注意孩子的心思很纤细和单纯,对于单亲这个问题,孩子也许有很多其他想法,这可能需要您工作之余多与孩子交流,解除他的疑惑,特别有些孩子进入青春期后会非常的叛逆,还请您要有思想准备和知识去引导他,培养孩子是个长期的过程,您也要善待自己,调节心态,最后祝您身体健康,万事如意
  • 遇见与离别: 举报  2019-11-20 11:03:36  评论

谢谢您!关于您蓝图的见解我受益匪浅, 目前孩子的前期与后期教育我还在慢慢摸索, 我尽量展现开心的一面给妈妈和孩子。
我要评论
楼主遇见与离别 时间:2019-11-20 11:24:46
  昨天孩子半夜莫名的哭了三回,之前不会这样莫名的哭,为娘我只能抱抱她……
楼主遇见与离别 时间:2019-11-20 11:45:10
  说一件事:
  他妈妈姐姐知道我跟他儿子分开了,一直也没有联系过我,这是什么态度?
  • 奇奇明: 举报  2019-11-20 13:11:00  评论

评论 遇见与离别:不在乎呗,人家儿子是要啥有啥,想在婚也是分分钟的事!楼主,你呀,感觉还是太在意别人的看法啦!他们想管,早就出面干涉了,现在是一家都是默认的态度,你千万要坚强起来,一个人带只要有钱就没啥大不了的!生活又简单没什么婆家事!前提是你要挣钱!
  • 遇见与离别: 举报  2019-11-20 13:27:41  评论

谢谢您的分析!
我要评论
楼主遇见与离别 时间:2019-11-20 18:52:04
  刚才跟妈妈好好的说了一番话,宽慰她要想开,以后的生活我一个人可以搞定的,不用觉得有负担,不用再担心我而睡不好……
  希望妈妈这次可以听到心里,从此释怀!
楼主遇见与离别 时间:2019-11-20 20:15:09
  高兴不起来的事:妈妈老去跟他说为了孩子考虑,还跟他说要劝我,意思是要他与我和好的意思。
  哎,怎么说我妈都是不懂,怎么女方就不能硬气一点?这样会被看不起的!咱们自己又不是养活不了自己!
作者:只身回望太匆匆 时间:2019-11-20 20:59:49
  楼主的贴我发的版面一样,版面超别扭,不知哪里的问题。
我要评论
楼主遇见与离别 时间:2019-11-21 12:16:35
  今天会是一个美好的一天……
楼主遇见与离别 时间:2019-11-21 15:23:42
  一个月以后,谁给的糖我都不吃
楼主遇见与离别 时间:2019-11-21 16:30:32
  今天晚上姐姐要来吃晚饭,
  我下班要去买点菜,
  不知道吃些啥好,打算买点烤鸭,不要它配的酱汁,自己回去加点老家的豆腐乳,辣椒酱,再来个爆炒,应该会挺好吃,哈哈……
楼主遇见与离别 时间:2019-11-21 16:32:27
  突然想对自己说:辛苦了,以后别为难,要待生活如初恋!
楼主遇见与离别 时间:2019-11-21 21:37:05
  下班后一直忙到现在,姐姐两个小孩一来,家里就十分热闹了,三个小孩玩在一起,很好,自从生了小孩在家没有好好吃过一餐饭,今晚也是如此,不过,这样的生活也不错,吃饭也变得不一样的美好,哈哈哈
楼主遇见与离别 时间:2019-11-23 16:31:08
  发现我家宝贝有个性,感觉她以后会是一位很有性格的女孩子,
  大家的宝贝都是这样的吗?
楼主遇见与离别 时间:2019-11-23 23:54:48
  晚安,全世界
  愿妈妈与宝贝,我安好
楼主遇见与离别 时间:2019-11-24 14:11:42
  宝宝今天低烧……
楼主遇见与离别 时间:2019-11-26 11:15:11
  换了惠氏启赋的奶粉,宝宝喝了拉肚子,
  头疼,还有5罐没开封的,怎么整呢?
楼主遇见与离别 时间:2019-11-27 12:05:42
  前夫来找我,说希望为了宝宝考虑,和好吧…
作者:柳江成1 时间:2019-12-03 20:47:10
  一切随缘!万事万物都有大道,有缘法。不必陡增烦恼,以免走入误区。一切事物,都是幻化,来到你身边,或是报恩,或是报仇,总之都是缘来缘去。心中有大爱即可解一切恶缘,增加自己的福缘,惠及亲朋及下代!
楼主遇见与离别 时间:2019-12-05 10:17:38
  把惠氏奶粉换了,宝宝不拉肚子了,
  我跟前夫的事情我自己也不知道怎么办,目前是不和好也不闹崩,顺其自然,我想我这么做的目的只有一个:让宝宝多感受一下有爸爸妈妈在身边的幸福……
楼主遇见与离别 时间:2019-12-05 10:22:50
  我不爱我前夫,不喜他的家人,如果复婚,应该就是傻?自投火坑?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规