身边的一个案例,在当外婆的年纪再次当妈

楼主:孕气挡不住 时间:2019-11-19 15:25:43 点击:191 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​​生命的诞生是一个奇迹,生命的存在是一个神迹。前段时间,67岁的高龄产妇顺利产下一女在网上引起高度关注!并且取名为“天赐”,于这对老夫妻来说,这个孩子是天赐的礼物。要知道,67岁接近七十岁的年纪了,正常的女性早已经无法排卵了,想不到她还能怀孕。这真的是一个奇迹。

  然而身边也有一个本在做外公外婆的年纪却成功拥有宝宝的案例。
  背景:陈女士49岁,陈女士老公张先生51岁。陈女士和张先生现已结婚29年了,刚结婚几年来曾怀孕过多次,生下的宝宝全都夭折,曾多次带孩子奔波于各个医院,都无果,因为那时候医学并不发达,加上是又是农村的没什么见识,最终眼看着孩子没了。几次孩子的夭折对陈女士深受打击,后来断绝了生育的念头,领养了一个别家的超生女孩(现已结婚生育),陈女士现也当了外婆。而如今在一起闲话家常时聊起了当年的往事,说到了陈女士的情况,以今天生殖领域的方面来说,可能是陈女士夫妻俩可能患有染色体异常疾病。陈女士也很好奇究竟是什么原因导致她几个孩子均夭折,便让两人去做了染色体检查,报告显示陈女士染色体异常(7.8号染色体杂合缺失),先生正常。

  虽然陈女士当年已经领养了一个孩子,现在也已经成功当了外婆,但是始终对自己没有一个亲生的孩子抱有遗憾,聊到能否在这个年纪还能有一个拥有自己基因的孩子,我说,这个年纪只能考虑捐luan,因为49岁年龄太大,卵子情况一般都不好。后来陈女士回家跟张先生和女儿商量后,女儿很支持,因为她知道这是陈女士一辈子的遗憾。张先生为了陈女士也同意了。

  陈女士和张先生做了相关检查,陈女士宫腔环境不是很好,张先生A+B级精子活力45%,然后做了相应调理的同时花了2个多月找卵妹。2个月后妹子进入促排周期,取卵26个,受精20个,养囊检测3个健康囊胚(1男2女)。为了不浪费胚胎,放弃了自怀的方式,接着找到三方助孕??妈妈进行移植怀孕,移植1男1女,一次成功,每月定时产检,营养补充,9个月后爱心妈妈生下了健康的龙凤胎宝宝。陈女士现在看着自己的孩子跟孙女一起,有时候也会觉得很好笑,自己这个年纪还能再次当妈,虽然没有自己的基因,但是有老公(张先生是独子)的基因也是一样的。






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主孕气挡不住 时间:2019-11-19 15:41:05
  不知大家怎么看待这个年龄要孩子的人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规