试管一次性成功。生下龙凤宝宝。现在孩子快一岁了。想记录下这段时光。欢迎提问。

楼主:有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:40:02 点击:5124 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:107次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:42:39
  本来是在娱乐八卦板块发,却被版主告知内容不符。于是重新来这里发帖。希望这次不被移除。第一次来生活版块,希望认识更多朋友。谢谢。
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:42:52
  不知道从哪说起。

先说说为什么会去做试管。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:43:21
  结婚一年后和老公决定要孩子。一次没避孕就怀上了。自己先是在家用验孕纸测试,有淡粉色,很兴奋!兴奋到什么程度呢?一口气又去药店买了好几种验孕纸和验孕棒回来。每过一个小时就去测试一次。用我周围一些年轻人的话说,叫“耍尿”。囧……

过了几天验孕纸颜色越来越深,我开心的去医院挂了个妇科开了检查单查血。结果几个小时就出来了。我记得当时第一次查血HCG值是900多。特开心!拿着检查报告迫不及待的跑回妇科门诊医生那里去。我印象特别深刻,当时妇科医生看着我的报告很久没说话。我急迫的说“医生我这个不是很明显怀孕了吗?”医生:“是怀了,可是以你目前孕周,你这个血值太低了。”我说“血值低会怎么样?孩子特别小的意思吗?”(原谅我,楼主当时确实这方面是一片白纸,没有任何常识。)医生:“不不,血值低可能会生化,可能是宫外孕。”我说:“宫外孕什么意思?也是怀孕的一种吗?不管什么孕,孩子能生出来就行。”(我特么真服了当时白痴的我……)医生:“你不要着急,你也不要打断我的话!宫外孕就是异位妊娠,是有生命危险的!”我当时就泄气傻眼了。医生:“你也别泄气,过三天再来查血,看看翻倍情况。如果翻倍情况理想就好。现在还没确诊是宫外孕。你先三天后查血看翻倍,等孕周满八周了再来打个B超确认是不是宫外孕。现在你孕周太小,B超是看不出来的。”

那天我是真的体会到了什么叫从天堂跌入谷底。回家路上还接到老公电话:“我孩儿有多大了啊?”那一刻真不知道如何回答。我知道他比我更喜欢孩子。他一定会比我更失望。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:44:01
  接下来的三天是在煎熬中度过。三天后再次去医院查血。HCG是1200左右。医生说不太乐观,让我三天后再去。

就这样在煎熬的等待中其实我的信心已经逐渐被挖空。

若干个“三天后”的复查抽血,HCG翻倍情况都不好。

最后是熬到刚刚满8周的时候去B超。坦白说当时躺在B超床上,内心依然保留着一丝希望。我幻想着B超结果是好的。紧张的看着B超医生,企图从她的表情里率先找到答案。然而很快,B超医生说:“你这是宫外孕。赶紧去办住院。随时会大出血。你这个胚胎已经很大了。到现在还没大出血是你幸运!赶紧去办住院!”当时就哭了(´•̥ ̯ •̥`)

哭着去妇科医生门诊,把B超结果给医生看,医生说赶紧办住院吧,太危险了。

我让医生稍等,出来给我老公打了电话说了这边情况。他当时在开会,听到这消息后让我哪也别去,就在医院等他过来。

老公到了后,我给他说我还是不死心。我想去我们这里最好的那家医院确诊。万一这家医院的医生水平不行给我误诊了呢(好执着的我,其实是不愿意接受这个现实。)

我老公开车马上带我去我们这里最好的医院挂了急诊。急诊科给我B超结果依然是宫外孕,让我去别的医院做腹腔镜手术,把胚胎吸出来处理掉。因为他家医院是永远没有多余床位的。我哭着说我就要在你们家医院做手术,我怕死。哭了好久。我老公也给朋友打电话找熟人。最后还是多亏了熟人关系,在那家医院给我安排了一个过道的临时床位。你没看错,是在过道……
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:44:35
  过道住下后,我老公忙前忙后给我办各种手续。给我准备各种必需品。同时也十分担心我随时大出血。当时临近过年放假。原本已买好回我老公老家的动车票,这下因为未知的手术只能退票。并且回家的事完全被打乱。因为如果手术不顺利或者术后不能行走的话,我便不能回老公家过年。我和老公不是同一个省份。我们当年是网络认识,他为了我放弃自己所在城市的东西,来到我的城市,从头开始打拼。结婚至今,太多事情考验着他,他都承受下来了,并且给我支柱和信心。所以我的个人经历告诉我:认识的方式和渠道并不是绝对重要的,最重要的还是你遇到的这个人的本身。本身品质好的话,那么不管地域、年龄、职业、认识渠道,都不再重要。你要清楚,现如今,即使是亲朋好友介绍的所谓知根知底的对象,也不一定靠谱,也有骗婚的;反之亦然,不一定网络认识的就一定是骗子。重要的还是缘分。对的那个人,怎么都合适;不对的人,怎么都差一点。我和我老公从网络认识到结婚生子,彼此都为对方付出很多。目前为止暂未后悔过嫁给他。未来谁也无法预见,但至少当下,我们彼此扶持和信任。
  • 11_25注册: 举报  2019-11-20 09:17:45  评论

同意认识的方式和渠道不重要,重要的人本身这句话。不过你查出宫外孕也太危险了,还敢到处折腾,还去另外医院确诊,非要在哪家医院做,你就不怕万一耽搁了大出血呀。不过万幸还好。
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-11-20 10:09:35  评论

评论 11_25注册:因为当时太想有孩子,所以心存侥幸觉得万一误诊了呢……就是心存侥幸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:48:53
  安排住院后的第三天做腹腔镜手术。我是个特别怕疼的人。身体特别敏感。从小都不敢打针的那种。我当时还陷入失去孩子的情绪里,加上对手术的恐惧,我总是躺在病床上流眼泪。我总是重复着问我老公我以后还会有孩子吗?他让我不要想那么多,身体最重要。期间,他给两边父母都电话联系说明了此事。我娘家在本省,但没在省会城市,在下面第一个地级市,离我们所在的省会城市车程两个小时。至于婆家,远在千里之外的外省了。我的亲生母亲,是一个晚年娱乐至上的人,以和朋友外出旅游演出为日常生活,我的父亲退休后自己开了一家商铺在做生意。知道我的情况后,我父亲在我手术当天早上坐车两个小时到达医院病床边,我手术结束麻药醒来已是下午,睁开眼睛看到只有我老公一个人在身旁。我问我爸呢?我老公说岳父走了。我当时就哭了。我爸留下一张卡,里面有五千,急着去车站赶动车回家。自那以后我爸再没来看过我,而我的母亲,从头到尾都没露个脸。她认为已经安排我爸过来一趟就差不多行了,她认为给我拿了五千就算尽到父母义务了。

我公婆得知我在住院期间我的父母并没有留在医院照顾我,表示吃惊。同时说明他们愿意赶到我们这边来照顾我。当时我很感动,可是我的自尊心太强,我不想公婆同情我,不想让他们看到我的亲生父母没照顾我的事实。所以我拒绝了。我说我很好,只是小手术,不需要他们过来。

而真实情况是,我老公白天忙于工作,兼顾于业务和我之间,
  • plainsh1: 举报  2019-11-20 15:44:54  评论

你父母真的挺奇怪的,孩子经历这么大的波折,要的不是钱是心理安慰呀
  • 西西的丫丫公主: 举报  2019-11-27 01:48:30  评论

我第一胎也是宫外孕,但是幸好胚胎发育不好,保守治疗就可以,住院打了几天化疗针,虽说也不是什么大事,但是我父母也没来医院看过我。。这个事每次想起来都觉得好难过。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:49:38
  他已经尽量推掉业务和应酬,基本从早到晚在医院守着我。可是我知道那个时候正是他事业的上升期。这个时候如果有一个家属能陪伴我,他是完全可以不用那么累的。

当时因为我的胚胎位置在输卵管中间,而且胚胎发育很大,总共打了四个洞在肚子上。

术后最痛的一个地方是四个伤口拔纱布还是什么东西我忘了,就是止四个洞口的血的一个东西,我忘了是纱布还是棉花球,给拔掉;另外觉得痛的是拔了尿管后让我撒第一把尿。当时很强烈的尿意刺激着,可就是尿不出来,就这样憋着胀痛着。类似于尿路感染想撒尿又撒不出来那种感觉。这个是把我给整惨了。最后就是让尝试翻身,翻身可以后又练习下床走动。真的是一步一个脚印。

这次手术对我来说印象深刻,因为这是我这么大来第一次手术。可能是我真的胆小怕疼,也可能是我没见过世面小题大做,不管是因为什么,反正我是真的觉得痛苦。

后来有问过别人,他们对于腹腔镜手术的感觉没我那么强烈和痛苦。

可能痛感因人而异,可能是我心理太脆弱,放大了这次手术的痛苦。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:50:02
  五天后我已经能沿着过道慢慢走路了。医院催了我很多次办理出院。当时有一个护士有点阴阳怪气的给我老公说:我从没见过你老婆这么怕疼的人。人家做子宫肌瘤甚至切除子宫的都没她那么痛苦。我老公说:我老婆怕疼怎么了?你做你的事就好了。病人不需要由你来评价或点评。从那次后没哪个护士再或开玩笑或认真的说类似的话了。

出院时候医生交代了很多,现在能记得的是:不让伤口碰水,不同房,不剧烈运动;自己找小医院换纱布上药;半年内避孕;再次备孕前先到医院做检查。还记得的大概就这些。

当时特意问医生能不能坐飞机或动车,医生说反正不能剧烈运动。让我们自己把握。

当下买了回他们老家的机票,想着两个小时就能到他老家。我可以早点到他们家休息。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:50:46
  到公婆家里后,正式开启坐小月子的模式。

当时已是过年放假的时间段。

本来应该很喜庆的日子,我却心事重重。

婆婆把我们夫妻的房间布置的很温馨。

每天都把空调的温度调到26度。

每天都固定给我熬鱼汤或鸡汤。

我没有胃口,可是看到婆婆忙前忙后,我只好逼着自己吃下去。

期间我一直不愿意给娘家父母联系。

因为我从心底里很难过他们没来照顾我,并且在我出院后一句让我回娘家去休养的话都没有的这样一个事实。

有的人可能会说我矫情,一个小手术,至于么。

我想说的是我身边看到的是如果女儿哪怕只是一个小病痛,娘家父母尤其是母亲都是很紧张的,更何况这还关乎自己嫁出去的女儿生育的问题。

我妈就派我妈作为代表来了一趟医院,早上来下午走,留下那张五千元的卡。

我不知道你们怎么看待这件事。

对我个人来说,是一个不小的伤害。

但是我一直不愿意在我公婆外面承认我觉得我父母不够关心我这个事情。

我不想婆家看轻我以及我在我父母心里的分量。

后来我婆婆主动给我说过年了,让我给娘家父母通个视频问候一下。

我不愿意。

我婆婆自己拨通视频,她和我父母问候以后就把镜头对准我。

我看着镜头里的父母,我没有一句话想说。只是一个劲流眼泪。

我不知道是我对他们要求太多还是确实他们不够到位。

我妈在视频里笑眯眯的说谢谢亲家母,亲家母辛苦了。

然后我说我婆婆把我照顾的很好,我不自觉的把我的头靠在了婆婆肩膀上。

我妈看到了这一幕,笑眯眯的说:你和你婆婆更像亲生母女哈。

她说完这句话后我就挂断视频了。

不知道为什么
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:51:05
  那一刻我对我亲妈的感情很复杂。有生气,有不解,有难堪,有委屈。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:51:35
  说到这里,我想延伸一下。我这次宫外孕的几个月前我妈做了一个痔疮手术。当时是来的省会城市最好的医院做。大概需要在医院一周时间。我妈让我我爸一个人留在地级市家里继续营业做生意。我作为女儿,知道这个事情后很重视。我主动给单位请了年假,专门在医院从早到晚陪她。我在医院的陪伴床(睡过的人知道那个滋味,就是行军床)睡了整整一个星期。每天负责我妈带一日三餐,照顾她吃喝拉撒擦洗身体换药等等。而且当时我的眼疾复发,应当多加休息少用眼的,为了保护眼睛,那阵子大冬天我天天戴着黑色墨镜在医院住院楼和食堂来回穿梭。我认为自己的身体不适和母亲住院比起来,我这不算什么!我认为互相关心这是亲人最可贵的地方。

我妈出院后几个月我就出了宫外孕这事。我妈却没露个面。没有理由。没有给出任何理由。

她压根就不觉得她应该来看望。她觉得红包到位就行了。她认为我有我老公照顾足够也。

从小到大她总是自诩自己是伟大的,自诩为了我可以放弃生命。

她这样的自诩,结合她的实际行动,

我有太多不理解。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:52:36
  反正我妈都底线就是:任何事情不能影响她跳舞以及和舞友聚会聚餐。即使家里人正需要帮助,她也不会为了家人而取消她的一切娱乐活动。

我有好几次心平气和的想还和我妈谈心。

结果她说:难道你不支持我跳舞吗?难道你要我抑郁吗?我养了你几十年了难道现在还不能玩吗?你怎么这么自私?你是白眼狼吗?

我只好作罢。放弃继续谈心。

她已经形成了一个保护圈,你和她说事情分个轻重缓急,跳舞归跳舞但别忽略了家人,而她永远就是甩出那几句质问。

你又还能说什么呢?

多说无益,话不投机。

这些事情,在外人看来永远都是子女的不对。父母永远都是对的。

说到我爸。

其实我爸一直都很心疼我。

可是我妈一直要求我爸每天必须给她做饭。不让他来照看我。

你们知道吗?这么多年每天早上,我爸五点就要起床做早饭,然后六点半准时端到床上去给我妈吃。只差没给她喂了。我妈吃完躺在床上玩手机,然后慢慢起床刷牙洗脸。而我爸收拾碗筷再去上班。

我以前说过让我妈不要这样,我爸活得太累。

我妈说她怕冷,不吃点东西下不了床。

呵呵。

你说如果我妈也能如此对我爸,那也算是相亲相爱一段佳话。

关键是我妈只心安理得地接受我爸的伺候,反过来却不愿意对我爸多做关心。

我爸生病感冒了,她只会横眉冷对抱怨:盖那么少睡觉,活该生病!然后她照样该跳舞跳舞,该聚会聚会。

不说我妈了。

我每次在事后又都会替她找理由,说服自己我妈是爱我的。每个人都有选择自己生活方式的权利。我应该尊重我妈的选择。
  • 柳梦璃最美2018: 举报  2019-11-20 09:24:15  评论

楼主妈妈是被爸爸惯坏了,在家里是老公主啊。算了,说明你们母子缘浅,其实你妈妈最爱得是自己,其次才会是别人。感觉她是个比较自私的人,自私的人一般过得都很幸福!所以,做人,还是自私点比较好,多爱自己一点!
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-11-20 10:12:47  评论

评论 柳梦璃最美2018:你说的话和我姨说的一模一样。我姨是我妈的亲姐姐。我姨之前做手术住院,医院就在我妈家隔壁挨着的。我妈都没去看我姨,只让我爸作为代表给个红包去就完事了。我妈对于这件事的解释理由是:我不喜欢去医院。去医院不吉利。我这人一进医院就浑身不舒服容易生病。所以我不能去
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:52:59
  她没有在家人最需要点时候帮助我们,反过来我做不到以牙还牙。我想如果下次她有需要了,即使我心里对她有怨言,但我依然会去照顾她。我老公说我是好了伤疤忘了疼的人。我的想法是:我宁愿别人亏欠于我,我也不想做亏欠别人的那个人。因为如果有天长辈不在了,至少回想起过往,我不会遗憾。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 22:53:24
  我好想歪楼了。说起家事一大堆啰嗦。囧…

之前说到在婆家坐小月子。十来天后,我老公该回到我们所在的城市去工作了。因为假期结束了,业务又该忙起来了。

而我婆婆坚持让我在家休息够一个月再离开。

所以我老公先行一人离开,我继续留在婆家休养。

此后的大半个月时间里,每天婆婆继续各种汤,每天陪我聊天看电视,关系最密切的时候还一切睡觉。感觉就像同寝室的室友,聊天聊到睡着。

期间,婆家的一些七大姑八大姨陆续来家里看过我。

给了红包表示关心,同时也含蓄表达对我今后生育的担忧。

最常见的一句话是:“你这个宫外孕,以后搞不好都是宫外孕哦,你这个不好搞哦……”然后同情和忧虑的看着我。

我婆婆就打哈哈帮我应付说:“没事,她还年轻,慢慢来。”

客人走后我都要郁闷一阵子。因为客人说的话正是我最担心的事情。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 23:03:14
  我从没想过我会和我婆婆单独朝夕相处半个多月!不仅没有产生摩擦,相反在那段世界里我和婆婆建立了深厚的感情基础。我们两个女人对彼此的人品、性格、价值观都有了一定的了解。这也对后来我婆婆来我们的城市生活打下了夯实的基础。
  婆媳关系是一个千古难题,几乎人人唱衰。
  对此,我的观点是万事无绝对。
  人与人之间大多还是能以心换心的。
  至少在我们家,我和婆婆比我和我亲生母亲走的近。
  因为我和我婆婆一路来一起经历了太多,在我最需要帮助的时候,始终都是我婆婆及时出现在我身边。
  一开始我也只是拿她当“婆婆”,我老公的母亲而已。
  即使我对我亲妈有再多怨言,我心里始终还是把自己妈当妈,婆婆始终在我心里是外人。
  可是一路经历下来,我婆婆现在在我心里就是我的母亲。
  我发自内心的尊重她老人家。
  当她老了,我一定会善待她老人家。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-19 23:05:58
  没人理我,那我去碎觉了

我要评论
作者:猴晾瓶 时间:2019-11-20 09:05:34
  楼主,我默默看着呢
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2019-11-20 09:21:32
  恭喜楼主,苦尽甘来!

祝两个宝宝健康成长~
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-20 10:27:53
  在外省婆家总共休养了一个多月左右时间。
  我返回和我老公所生活工作的城市(也是我自己老家所在省份的省会城市)。
  我单位的同事知道我宫外孕的事情,之前还来医院看过我。
  我回到省会城市后不想面对所有知道这件事情的人,包括我的单位同事。
  其实对别人来说我(的事情)根本不重要,但是我就是过不了自己心里那一关。
  我不想面对所有知道这事的人。
  我总是会想别人会背后议论我可怜吗?
  别人会认为我生育能力有问题吗?
  我特别敏感。
  同时,当同事们像平时一样闲聊起家里孩子趣事时,或者说起某某同事怀孕了时,我的心像针扎,我也想找个地洞钻进去躲起来。
  以这样的心态,我根本没办法安心工作,也无法再像以前一样和这群友好的同事相安无事的交往。我知道都是我的心态问题,和别人无关。
  因此,我提出了辞职。
  领导特意和我谈心,告诉我这件事并没什么,并表示愿意给我再放五天假,让我再调整一下心情再来上班。
  可是我去意已决。
  我告诉领导,我不是不想在这里干了,我是任何事情都不想干了。我什么事情都不想做,什么人也不想见。
  领导感慨我还是太年轻,没经历过事儿,太脆弱。遗憾的给我签了字。
  我记得当时收拾我办公室物品的时候,内心其实特别不舍。在这家单位从专员,做到主管,再到部门经理,花了好几年时间。我曾经坚定不移的认为我是事业型女人,没想到却在孩子这件事情上败下阵来。我并没有我想象的那么洒脱和强大。
作者:有猫的清晨 时间:2019-11-20 10:57:04
  两个崽崽,以后应该很鸡飞狗跳吧,想想都觉得幸福
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白玉暖无暇 时间:2019-11-20 15:10:17
  报道
我要评论
作者:plainsh1 时间:2019-11-20 15:48:39
  楼主一次生下龙凤胎,也是上天对你的补偿,还有这么好的婆婆。祝福孩子健康成长。
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-20 16:30:35
  辞职后,我天天窝在家里。看电视、上网、点外卖、看娱乐八卦。基本没出门。时间也就这样一点点过去。
  因为老公工作的关系,要去深圳待半年左右。我自然跟着老公一同去了深圳。
  他同事提前在深圳帮我们租下一个套二的房子。
  在深圳的那段日子太适合我。
  一是我本来就想去一个全新的环境散散心,正愁没事情打发时间;
  二是老公白天忙他的,我一个人在深圳人生地不熟正好适合我这种宅女。
  在深圳的半年时间里,逛街不超过五次,出去吃饭后期倒是比较频繁。都是老公忙完他的事情后接我去外面吃饭。离开深圳的时候我成功爱上了粤菜。
  深圳是个好地方,但我更喜欢老广的味道。比如顺德,汕头等地区。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-20 16:35:19
  从深圳回到我们的省会城市后,我要开始面对现实问题了。虽然我极度想逃避,但我还是在宫外孕腹腔镜手术接近一年后准备复查身体。计划启动再次备孕。
  我真的有阴影了,怕备孕怕怀孕,因为我在网上查了大量资料信息,都说如果有一次宫外孕的话,那么后面可能都会是宫外孕。因为宫外孕多半是输卵管堵塞造成的。当然也有一些人第一次宫外孕后,接下来是顺利的宫内怀孕。但是我看到的更多的还是多次宫外孕。我不相信奇迹和好运会发生在我的身上。凭什么发生在我的身上。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-20 16:40:54
  在我做腹腔镜的那家医院挂了妇科号。看门诊的时候我把之前做腹腔镜手术的一系列资料(比如手术情况说明,出院说明等)给妇科门诊医生看。我给妇科医生说我准备再次怀孕,我还可以怀孕吗?医生说我之前腹腔镜手术的时候选择的是保守治疗,就是说我要求不切除我的输卵管!所以我的输卵管是依然双边都存在的,原理上是可以怀孕的。但是至于再次宫外孕的概率以及前期如何尽量规避,让我最好再去挂一个生殖科的专家号。
  这是我第一次听说“生殖科”。从此,我和这个科纠缠了一年时间……
作者:ty_117190793 时间:2019-11-20 19:43:00
  等更新
作者:猴晾瓶 时间:2019-11-21 12:49:54
  楼主,好更新了
作者:放假的日子真爽 时间:2019-11-22 12:51:41
  小皮鞭来了,楼主。
作者:melxd 时间:2019-11-23 12:13:49
  等更新!!!
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-23 21:41:13
  没人看啊,我激情慢慢没了……捂脸
作者:白玉暖无暇 时间:2019-11-24 16:23:39
  在看啊
作者:ty_117190793 时间:2019-11-24 17:44:13
  等了好久 还没更新
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 15:41:04
  刚带孩子出门玩了一圈回来
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 15:51:32
  第一次挂生殖科,我提前了半个多月才挂到一个号。门诊当天我去的很早。诊室门口已经站满了人。公共区域已经买了空余座位。我就在楼道口站着。心里很忐忑,因为不知道这个生殖科医生会怎么说。我很怕医生告诉我说我以后一定又会是宫外孕。如果是这样,我该怎么办呢?对我来说,宫外孕还不如彻底不孕!宫外孕除了身体有危险,更受不了的是那种让人从喜悦到失去的痛苦。就是说你以为你怀孕了,结果一个多月后告诉你是宫外孕,等于搞了半天等于零!等于逗你玩!等于空欢喜!这种心情的落差没几个人受得了!如果再多来几次那要崩溃!都不敢尝试怀孕了!
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 16:09:17
  轮到我进诊室了。我挂的是一个专家号。这个专家看起来年纪不大,五十左右。他旁边坐着一个类似助理的年轻医生。专家负责阐述,助理负责在电脑上操作。我进去的时候,室内还有一个患者在我前面。所以我便有时间观察到这些细节。整个就诊节奏很快。根本不容你啰嗦。你想慢慢说自己的情况,但医生会主动打断,他只问他关心的问题,你回答即可。等你还有疑问的时候专家已经给助理交代给你开什么检查单了。还好我平时因为工作,也算是个言简意赅善于总结归纳的人。我不会给医生说废话,只挑干点子给医生说。这样对大家都好。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 16:15:35
  我给专家看了我之前宫外孕的住院报告。上面写的有手术时我的输卵管具体情况。专家说:你的宫外孕完全是由你的输卵管造成的。我:下次怀孕宫外孕概率有多大?专家:我不会告诉你具体百分比数字。哪怕只有百分之一的宫外概率,如果发生了,那对你而言也是百分之百的悲剧;反过来如果有高达百分之九十的概率是宫外,但如果你足够幸运,你就不会宫外孕。但是医学上,我们不要去赌那个运气。我们应该要做的是尽量提前规避风险,尽量降低那个悲剧的概率,我们把人能控制的做到最好的准备,其他的就再交给运气。
  直到今日,我都认为这个专家这段话说的太有道理。
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 16:25:15
  专家这一段话直接把我说的哑口无言。本来提前准备好的很多疑问,其实无非都是围绕着“下次到底有多少概率是宫外孕”这个问题在纠结。专家的这段话让我明白纠结这个没用!还是集中精力做自己力所能及的事情吧!把准备工作做充分!
  专家让旁边助理给我开了输卵管造影检查单。让我这个结果出来后再去找他。他要看了我输卵管情况后才能给我建议。
  缴费后去预约造影。
  我记得做这个检查挺麻烦。
  时间上有严格要求,不是你想去做就能做。
  大概是月经后几天还是月经前几天,我忘了,反正是有时间要求!预约的时候工作人员会告诉你的!
  另外一个就是早有听闻输卵管造影很痛,我当时做了大量心理建设,甚至去一些论坛发帖请一些做过的人用语言描述一下是哪一种疼痛,我好提前有个心理准备。
  我真的是个特别怕疼的人。
  也提前在医院咨询工作人员这项检查能不能注射麻药进行。结果对方果断告知我:不行。
  我不知道只有我们这边医院不能用麻药做造影,还是说全国都一样。
作者:白玉暖无暇 时间:2019-11-25 16:45:06
  继续
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 17:03:53
  我做输卵管造影那天,我老公陪我去的。
  也是一大早就去了,去了又在窗口拿序号。
  然后等待。
  人太多了。
  医生每隔一段时间来叫一波人进去。
  一次叫五个人进去。
  大概一个人要十多分钟时间。
  所以还是够等的。
  我和我老公在外面等的心焦。
  我其实心里还是有期待,心想如果今天做造影看到我输卵管是通畅的,那么我就可以安枕无忧的备孕了!
  因为我始终觉得当时做宫外孕手术的时候,医生除了帮我把输卵管内的孕囊给取出来了,同时也帮我顺便把输卵管给疏通了!这是我的感觉!
  终于轮到我叫我了。和我一同比较进去的另外几个人,我们进去一个房间后,继续等待着。
  大家按要求换好拖鞋后,开始小声聊天。
  我们五个人里面,四个都是因为有宫外孕史,所以在备孕前来先做造影看看!
  另外一个人是一个四十多岁的大姐,她说她一直不孕,已经领养了一个孩子,孩子都读初中了。可是依然不甘心,还想再检查看看,如果输卵管没有问题,还是想继续怀孕试试看。
  我们在场的几个年轻女人都很佩服她的决心,可是心里大家也都莫名更害怕,因为眼前就是一个一直不孕领养小孩的真实例子,我们这些正在怀孕路上摔跟头的人能不害怕吗?因为谁也不知道“噩梦已经结束”还是“噩梦才刚刚开始”。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 17:14:39
  在我面前一个的那个女的做完了出来了。她边整理衣裤边告诉我医生给她说她输卵管没有堵。我当时是真替她开心,同时也暗自高兴:看吧,真的有奇迹出现哦!别人可以,我也一定会有惊喜的!
  我进去按医生要求脱掉下半身的所有裤子袜子一系列,躺上手术台。一躺上去就发抖!
  是一个老大爷还有一个年轻女医生。
  年轻女医生让我腿再张开,我说我已经张开了。那边女医生直接把我腿用力掰开!
  我抖的更厉害了!
  肉眼可见那个女医生在准备各种工具,我尤其看到一个很长的很硬的的管子形状的物件!我想到那个一定是要塞进下面的!我不寒而栗又开始抖腿!
  那个女医生毛了:你再抖我就没办法操作,你就出去,别耽误大家时间。
  我带着哭腔说:对不起,我是控制不住的害怕。您别理我,您按您的流程来。我不会哭出声,我不会影响您的。实在抱歉!
  哎,我就这点出息了……
  过程就那样,下面就是有东西伸进去。对我这种敏感的人来说觉得是有东西在里面搅来搅去,伴有明显疼痛。但对有的人来说无非就是一点异物感而已,谈不上痛。因人而异吧!
  痛与不痛,都要去面对和承受。殊途同归。
  不是吗?
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 17:28:01
  女医生在我双腿前操作,那个大爷则在旁边一个用玻璃隔开的区域呆着,面前有电脑显示器。大概是大爷在显示器里看我的输卵管图像,然后再生成报告。我是外行,我不懂哈。我只说我看到的和自己以为的。
  我下了手术床开始穿裤子。女医生也去大爷那边了。
  我边穿边往大爷那边看。我分明看到大爷在对着显示器摇头。我心里咯噔一下。
  我问大爷我的输卵管通吗?
  大爷:回去等报告。

出去后第一时间看到我老公的人。他一见到我就把外套给我披上。问我疼不疼,我说我想回家。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-25 18:31:20
  几天后,以忐忑的心情去医院扫码取报告。
  我虽然看不懂那个片子图像,但是人家还有一张文字报告。
  这个我还是看得懂的。
  白纸黑字写着类似输卵管堵塞的字眼。只是人家是用专业术语描述的。没我说的那么浅显直白。但是意思能懂。
  但一切还是要以生殖科医生解读为准。
  接下来又要开始抢挂号了。
  最终还是提前半个月时间才抢到上次那个专家的号。
作者:江流滟滟 时间:2019-11-25 22:14:06
  恭喜楼主
我要评论
作者:从摇篮到天边涯 时间:2019-11-26 06:29:57
  楼主还是幸运的,很多人做了好几次都未成功
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-11-28 18:28:35  评论

是的。所以我现在很感恩。我给我老公说我不能太贪心了。生活不可能样样都如意。现在给了我孩子,那么以后在别的方面我不会奢求太多。我已经知足了
我要评论
作者:小沙螺 时间:2019-11-26 10:43:08
  内地促排失败
作者:小沙螺 时间:2019-11-26 10:45:40
  染色体异常可以做试管婴儿吗?
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-11-28 18:31:28  评论

第三代试管婴儿就是针对染色体异常的夫妻来的。但是第三代只有少部分医院才有资质做。拿我所在的省会城市来举例。我们整个省目前取得辅助受孕资质(IVF)的医院只有大概五家。而这五家里面目前只有一家可以做第三代试管婴儿。这些都是需要资质的。都是公立医院。
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-11-28 18:35:33  评论

我们国家对这项技术还是管的严。不能筛选性别。非公立医院,做试管的,都是违法的。有私立医院的,有作坊经营的,这些我觉得除了违法以外,也不放心啊!不是正规医院,卫生条件如何保证?技术如何保证?取卵的时候如果出现腹水有条件处理吗?这些都是很具体的。所以还是建议去正规的公立医院做。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:倘若往事成灰 时间:2019-11-26 12:24:46
  心疼楼主,抱抱你~经历风雨疼痛之后,你很幸运的是遇见了彩虹~
我要评论
作者:ty_117190793 时间:2019-11-27 00:52:15
  终于更新了 我也是9月宫外。没有勇气面对怀宝宝。盼了一年多 怀上了 居然是这样的结果 所以还想看看你后面的过程 。以后会不知道怎么办
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-11-28 18:38:59  评论

亲爱的抱抱!我能明白你的那种失落!好不容易有了结果空欢喜。任何人都无法安慰到自己。但是我这篇帖子记录了太多我的心路历程。我们感同身受。写到后面,希望会越来越多。你要勇敢面对。因为这个事情我们始终要面对!会有宝宝的!希望我的经历能给你一点点参考!
我要评论
作者:鹰潭金话筒旗舰校 时间:2019-11-27 01:53:55
  坐等更新
我要评论
作者:夥针倚叶由 时间:2019-11-27 16:50:17
  恭喜
我要评论
作者:ty_健康交流 时间:2019-11-28 06:39:27
  更新呀
作者:ty_健康交流 时间:2019-11-28 06:40:02
  坐等更新
作者:melxd 时间:2019-11-28 16:24:23
  看的都心疼,幸好楼主有好的结果!苦尽甘来
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-28 20:13:05
  第二次去生殖科专家门诊。
  挂的不是第一次那个生殖科专家的号。
  而是另一个挂号费更贵,是这家医院最贵的一个老专家!
  真的是老专家啊,就是一个大爷!
  七十多岁!
  估计是退休后被医院返聘回医院的!
  这样的人一般都很牛叉!
  我当时的想法是:这样的老专家一辈子啥案例没见过?像我这样的情况在他眼里就是个渣渣!
  总之,我对这个老专家信心十足。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-28 22:07:19
  这个老专家在看我的输卵管造影报告时,我就迫不及待的问他:医生,怎么样?
  老专家很淡定的说:你这个完全堵死了。
  我:两边都堵死了?
  老专家:是的。你这种情况要么就是好几年怀不上,要么就是宫外孕。
  我:那我怎么办?我马上想要孩子!
  老专家:你这个只能做试管。
  这是我第一次亲耳听到“试管”二字。过往三十年对“试管”二字的认知只停留在新闻上,并且印象中觉得只有明星或者国外生活的人才会做这个。觉得这是个洋玩意儿,不存在于我们普通老百姓的生活中!比如邓文迪的两个女儿就是试管的,还有张庭的两个女儿,等等。
  我:做这个麻烦吗?
  老专家:你去挂***医生的号。他是做这个的权威。
  我:您不是这个生殖科的权威吗?
  老专家:我只坐诊了。(当时还有点蒙圈,不高兴他又把我推给另外一个人!我本来就挺急的!后来其实很能理解,像他这样的老专家年龄大了,确实不会再做实操的事情了,只在门诊给建议或诊断)

这意味着我又要重新去挂号了……
  但是这一趟门诊至少明确了我的输卵管是彻底没搞了。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-28 22:11:04
  又花了半个月时间才挂到老专家说的那个医生的号。

很巧,他让我去找的那个医生刚好就是我第一次挂生殖科挂的那个医生。就是给我开输卵管造影检查单的那个医生!

大家发现没有,在国内知名医院(公立)做试管,其实在前期的准备阶段就很耽误时间了。每挂一次号就是耽搁半个月,挂号太难了!尤其是有点名气的医生!
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-28 22:21:59
  兜兜转转又回到第一个生殖科医生那里。
  原本想说检查结果出来了找那个最牛逼的老大爷帮我解忧。结果还是没能如愿。

把输卵管造影结果给这个医生看。(这个医生后续一直都是我的主治医生,为了方便还是给他起个名字吧。“Y医生”)

Y医生还是那副桀骜不驯的表情。喜欢邹着眉头说话。一副不耐烦的样子。

Y医生:哎呀,你这个堵死了。两个选择:一是自然怀,但是宫外孕概率很大;二是直接试管。看你是想继续赌一把自然怀呢还是不堵了?

太特么直接了……

我再次被硬生生架到“试管”这个架子上……

我其实很抵触这个……

因为潜意识里我觉得做试管就是意味着没有生育能力。我如果做了岂不表示我没有生育能力?我还有什么脸面见人?我在婆家从此会矮人一等吗?

我:应该没有人那么倒霉连续两次宫外孕吧?

Y医生:我有个病人,连续五次宫外孕。连续做了五次腹腔镜手术。

我石化了……又长见识了……

医学果然是理性的……生活果然是残酷的……
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-28 22:36:06
  我:如果试管,会一次成功吗?
  Y医生:谁给你说的?!试管成功率国内目前大概40%-50%区间。主要看年龄和自己身体条件。有一次成功的,也有十多次的。
  我:等于说,连做试管也并不一定成功??那我还不如自然怀算了。
  Y医生:你自己考虑好。我只能告诉你你这个情况,自然怀的话基本又是宫外孕,除非有奇迹。因为你这个不是通而不畅,你是完全堵死了。如果你还是想赌一把运气,我也不勉强你。如果你决定做试管,我现在就给你开做试管前期需要的一系列检查单子。
  我当时其实很想跟我老公商量。可是当时那个氛围场景,节奏太快了。医生说话快,旁边还有好几个待诊的人在迫不及待的等我结束。我似乎没有机会临时出去找我老公商量。
  也不知道怎么了,我问Y医生:做试管要多少钱?
  Y医生:大概一个周期三万多。具体还要看个人情况。不同情况用的药的数量都不一样。
  比我想象中便宜。我一直以为试管要几十万……
  我:基本流程是什么样的?一个周期要多少时间?
  Y医生:夫妻双方先做检查,然后根据你们情况制定方案。然后后方案执行。如果顺利的话最快的有三个月,慢一点的有半年。也有因为身体情况耽误了时间一再拖延的。
  我:那你给我开检查单吧!我做!
  Y医生:把你老公就诊卡也给我。今天要给你们双方都开检查单。

当天总共开了七千块钱左右的检查项目……

• 大刘小陈: 举报  2019-12-01 20:37:08  评论

楼主能告诉我你前后总共花了多少钱吗?
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-02 10:34:14  评论

评论 大刘小陈:我总共花了四万左右。包括前期双方体检全套,以及全程几十次B超,以及打针促排,以及吃的西药,以及取卵多费用,以及移植到费用,以及移植后开的药,全部总共四万左右!我之前记得有账目。所以记得价钱。但是细化到几元几角几分就忘了。账本在老房子里。没有带到身边来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuweiwei55 时间:2019-11-28 23:35:35
  真好!一次性两个孩子!
我要评论
作者:ty_117190793 时间:2019-11-29 09:18:58
  谢谢您
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-29 22:36:35
  一大堆检查项目。
  这七千左右的检查费用,有五千左右是我的,还有两千左右是我老公的。我老公的主要就是精子、染色体等检查项目。我这边就多了,目前还记得的项目有torch、染色体、B超,太多了,都是医学专业术语,抽血都抽了七八管。
  所有检查结果拿齐全,又花了一个月时间。
  然后带着这些检查结果再次挂Y医生的门诊。

我要评论
作者:白玉暖无暇 时间:2019-11-30 05:55:36
  艰辛求子路,柳暗花又明
我要评论
作者:人生若只是初见呀 时间:2019-11-30 13:20:51
  楼主写得详实而流畅,很好看,有空继续哈,想看看如何最后成功的。
我要评论
作者:北空港状 时间:2019-11-30 20:22:36
  家家都有本难念的经,楼主自己幸福就好。愿你们一家越来越幸福呀
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-11-30 22:09:17
  今天早上带两个孩子打疫苗去了。回来路上他们爸开车去附近的沃尔玛逛了一圈买了点零食。俩孩子特别喜欢看货架上玲琅满目的东西!很兴奋!我和婆婆一人抱一个。
我要评论
作者:鼠宝宝快来吧 时间:2019-12-02 10:52:13
  楼主,做试管移植需要休息多久?
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-02 11:08:43  评论

你是指移植后吗?医生交代的是只要不做剧烈运动,生活照旧。无需特别休息。该上班上班。但是据我所知大部分人都是移植后在家躺了一星期!其实就是一个心理作用!觉得多躺躺胚胎才不会掉出来?我当时在家躺了三天,确实太闷了就出门逛街了。我躺了三天。图个心理安慰。我认识的有移植后就去上班的!
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-02 11:11:05  评论

我们当时加了一个医院做试管的群。大家每天都会在群里说自己的进度喝情况嘛。我很清楚当时群里有几个妹子都说单位请不到假,又不敢明说是去做试管。所以移植后只能硬着头皮去上班。但是不要做剧烈运动哈。就说大姨妈来了,多坐着休息。事实证明该怀上还是怀上了,和躺不躺没有直接关系。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-02 10:56:33
  所有检查报告加起来有一百多页。我真不夸张。我全部用文件袋装起来了。
  去Y医生那里,他还夸我整理得好。
  他说我老公精子没问题。
  说我基础卵泡、子宫、内膜、性激素六项等条件也不错。
  我看见Y医生在一张单子上标注着“长方案”三个字,然后把这张单子订在我那一大堆检查报告表面。然后让我去楼上生殖中心。
  并且说以后都直接去楼上生殖中心了,不用去他那里了。

注意⚠️
  生殖科门诊主要是为不孕不育患者进行门诊,以及前期各项检查,以及确定方案,都是由门诊的专家来做。
  而这个生殖中心更像是一个负责执行的生产线!

这个生殖中心在门诊的楼上,上了电梯发现一整层楼全是密密麻麻的人!
  每个房间外面都排着长队!
  就跟菜市场一样!
  有B超室、有前台护士室、有胚胎实验室、有手术室、有信息咨询室,太拥挤了!
  当时我第一反应是怎么有这么多人都来做试管!!!

楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-02 11:03:06
  按照生殖科门诊Y医生的指示,我和我老公到楼上生殖中心来报到。
  医生说这叫【建档】。
  就是来做试管的真正第一步。

我和我老公懵逼了。到处都是人,找不着北啊……

看到一个路过的护工大姐,我问她第一次来应该去哪里找哪位。
  大姐给我指了指里面让我找护士台。
  真不夸张,大家尽管想象超市大减价或者节假日去火车站买票的那个场景…
  我和我老公找到护士台后,说我们要建档。
  她向我们索要了Y医生写着【长方案】那三个字的单子和那一厚摞检查报告。让我们找地方等着。说大厅的液晶显示器会呼叫我们的名字。叫到我们的时候再过去。

我和我老公根本找不到空余位置了。可是站的太累。我老公把他的包垫在地上,让我坐着。
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-02 11:04:37  评论

我想象中做试管的地方应该是很安静甚至很神秘的一个环境!!因为我觉得做试管的都是少数人,都是悄咪咪到来做,我有一天还问我老公要不要带个口罩来哈哈哈哈!
  • 鼠宝宝快来吧: 举报  2019-12-02 11:08:28  评论

评论 有故事的真萝莉:口罩,哈哈哈哈,现在试管很普遍拉,我周围听说做试管的就不少
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-02 11:28:11
  呼叫我们名字了。
  我和老公赶紧过去刚才的那个护士台那里。
  护士开始分别给我和我老公录指纹。
  扫描身份证。
  一次性操作后让我们继续灯,说医生还要审核我们的体检报告,看看有没有遗漏的检查项目,以及有没有不适合做试管的身体情况出现。
  当时我不太理解。因为我是过急性子,为受不了这种流程太多或者一直等待。
  这时旁边出现了空位。我和老公坐下。
  他用手机处理业务,我和旁边一个姐妹聊天。
  我给那个姐妹吐槽,体检报告有啥好审核到!楼下门诊医生觉得没问题了才让我上楼来这里的啊!还需要看这么多次吗?
  那个姐妹给我说,有必要的。
  门诊医生病人太多,也有看漏的时候。
  据她所知,之前有个女的也是来建档,但是生殖中心的医生看报告说她有糖尿病,就没给她建档。让她治疗了再来。那个女的当时还不依不挠,说糖尿病没办法根治。你就给我建档吧!我只要怀上就行!其他不用你们管!医生说你这个就是怀上了也有危险,她说也有很多糖尿病妈妈的!然后这里的医生就是不给她建档。最后听说那个女的去了之前我提到的那家我们这里收费比较贵,属于被控股了到医院去做了。据说公立医院生殖中心不收的患者他们都收!比如年龄
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-02 11:29:57
  比如年龄太大,四十五岁以上,比如??️先天性重大疾病的,那家医院都收!他们确实成功率很高。我们这里很多在公立医院三次失败后都换去那家医院做了。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-02 11:32:26
  那家医院有三个院区。老院区还是按公立医院的收费标准收费,缺点是医院环境差,面积太小,排队太久。另外两个院区都是控股私立的医院性质了。贵一些,优点是环境好,停车方便,效率快,还有一对一VIP服务!
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-02 16:34:27  评论

这家医院也不是完全的私立医院。它的前身是我们当地某妇幼保健院的生殖中心。因为做出名气了所以后来扩大规模了,又单独成立了做试管的医院。相当于独立运营了,脱离了之前的保健院,自负盈亏了吧。是有做试管资质的。所以大家不要误以为私立医院也能做。我印象中新闻里播过好多次在私立医院取卵出人命
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-02 16:37:07  评论

我自己是在我们当地一家三甲医院做的。缺点是人太多,耽误时间,挂一次号就是大半个月,服务态度差。根本就没有服务!优点是好歹是综合性大医院,我要是出了什么状况医院也有条件急救我!还有就是我老觉得公立医院保险一些,不会把我的胚胎弄错……捂脸
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-02 11:32:35
  我吃饭去了
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-02 16:28:29
  有一些朋友给我私信问我关于试管医院的选择。我个人的观点是坚决去公立医院哈!安全,卫生,生命有保障!而且我国国内每个省有资质做试管的医院并不多!大家在自己当地省会城市一问便知哈!比如据我了解湖北武汉,湖南长沙,上海,北京都有做试管很有名气的医院!
  没有国家授予资质的,都不是正规的。
  大家为了自己的安全,一定要去有资质的正规医院!

当然,去国外做也是一个选择。
  但是不适合我,我也不了解。

国外也有成功的。

但是我只说我个人经历过并且了解的那部分事实。

其他我不乱发表意见。

总之:在国内做试管,务必一定要在正规有资质的医院做!

不是每一家三甲医院都有资质做试管哈!

大家可以在当地先了解了解医院!毕竟每个省份权威医院不尽相同。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小沙螺 时间:2019-12-02 16:39:08
  境外试管的成功率是不是会比较高啊
我要评论
作者:csming2012 时间:2019-12-05 15:22:03
  记一下,我备孕多半年了,没怀上,上次去医院,医生说推荐查一下输卵管呢,有些人说查这个很疼,有些人又说没什么大感觉····
  • 奇奇怪怪1234: 举报  2019-12-05 17:30:56  评论

这才半年就着急?不是超过两年都不要慌
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-06 11:06:35  评论

如果你急着要孩子的话,可以趁早去查查。这种事情宜早不宜晚。年龄也是受孕成功率一个重要条件。时间过得很快,一晃一年又过去了,一耽搁一转眼就被动了。但是如果你并不急着要孩子,随缘的话,那就再等等吧。半年也不久。但是通常一年以后还没怀上就有不孕不育的可能了。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-06 11:28:21
  继续。
  我们夫妻二人的所有资料审核后,给我发了一张空白的表格。
  那个表格就是记录每一次B超情况的一个表格。
  包括每次B超从仪器上看到的内膜厚度、卵泡数量、规格大小等。
  这张表很重要。不能弄丢。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-08 19:54:58
  做试管的最重要的第一步就是医生为你确定方案。这个方案是根据你夫妻二人的体检报告反应出来的身体情况来定的。

现在说说我个人所了解到的试管都有哪几种常见方案。仅供参考。如若有不准确全面的地方还请谅解。毕竟不是专业人士。准备做试管的姐妹务必以自己的医生的意见为准哈。

1、长方案
  在前次月经周期的第21天(称为黄体中期)开始使用GnRHa;GnRHa使用的第10天,即本次月经的第3天开始使用促排卵药物,然后不定期进行B超监测卵泡的生长情况,并抽血测定雌激素含量,根据B超和雌激素结果判断卵巢对药物的反应并依此调整促排卵药物的使用剂量;直到医生说卵泡已成熟,于当天(一般在晚上注射10000IU HCG以促使卵子成熟;HCG注射36小时后(HCG注射日的第3天早上8点),即可取卵。

2、短方案
  在月经的第2天开始使用GnRHa,促使体内FSH、LH的分泌,从而加强促排卵作用;在GnRHa使用的后期(卵泡逐渐长大成熟的时候)逐渐转变为降调作用;在月经的第3天开始使用促排卵药物,随时B超监测卵泡的生长情况,并抽血测定雌激素含量,根据B超和雌激素结果判断卵巢对药物的反应并依此调整促排卵药物的使用剂量;直到B超见到卵子成熟于当天(一般在晚上)注射10000IU HCG以促使卵子成熟;HCG注射36小时后(HCG注射日的第3天早上8点),即可取卵。

3、抗结剂方案
  不进行垂体降调节,使用 GnRH-Ant 抑制 LH 早熟峰的促排卵方法,被称为“抗结剂方案”。与经典的长方案促排卵相比,该方案用药相对简单、周期时间短、对卵巢抑制轻、可用于卵巢储备功能低下者;但该方案的卵泡生长齐同性较差,获卵数、胚胎数较少,发生早熟 LH 峰者相对较多。

4、微刺激方案
  通常做试管婴儿要服用大剂量的药物,在一个生理周期中促使多个卵泡发育成熟,这样取卵多,获得胚胎多,可以有更多的移植机会,从而增加试管婴儿的成功率。但是对于有些不孕不育患者,如高龄,或FSH高,或卵巢基础卵泡不多,用大量的药物促排也还获得不了更多的成熟卵子,而且,如果年龄偏大,用药过重就适得其反,导致原发性不孕、卵巢功能早衰等不良情况的发生。
  微刺激方案试管婴儿就是用少量的促排药物,每个周期获得1-3枚卵子,然后将取得的卵子培育成胚胎,植入子宫。主要适用于年龄过高,而且经过诊断结果为女性不孕不育,而做普通试管婴儿过程中应为用药量大没有取得成效的患者,进行有效果的控制性超排卵是通用方案,可以减少患者的用药量,适用于经济条件有限的患者。

楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-08 20:11:38
  关于这个方案,楼主当时发生了一个插曲。

一开始楼下生殖科门诊的Y医生给我定的是“长方案”。

当我在楼上生殖中心做第一次阴超的时候,那个B超医生说:“你基础卵泡有点多,我怀疑你可能有多囊。”
  我:“是吗?我从之前宫外孕手术一直到现在为止所有的检查都没有任何医生提到我有多囊啊!医生您再看看呢!”
  医生:“就算不是多囊,但你现在的基础卵泡确实有点多。如果用长方案,到取卵的时候你的卵泡会过多,取卵后容易造成腹水,会有生命危险的!我给你改成抗结剂方案。”
  她边说边在我的那张表格上备注,还把之前Y医生写的“长方案”三个字划掉,写上她说的那种方案。
  当时其实我很沮丧。
  因为我在群里经常看到那些姐妹们说到长方案最好。说长方案是身体条件好的人适合的方案。
  如此说来那么说明我的身体条件不好咯,哎。
  本来之前还给老公嘚瑟说我身体条件好,所以给我定的长方案。我的成功率肯定高。
  结果……打脸太快……

当时我还问那个B超医生,方案的类型改了,我是否需要再去楼下给Y医生知会一声呢。B超医生淡淡的回答我说不用。

我是个谨慎的人,所以我还是下楼去门诊找了Y医生。
  因为我觉得试管是个大事儿,虽然那个时候我对这些杂七杂八的方案根本不懂,但是不明觉厉啊!就是因为不懂才更要谨慎行事!我生怕医生的疏忽或者他们彼此之间没有交接好,造成我的手术失败!没错,我就是这么一个人……工作中也是。每项工作的重要节点我都会再三确认才放心。

找到Y医生,他的门诊还是门庭若市。
  我:Y医生,刚刚在楼上第一次阴超。那个女医生说我基础卵泡多,给我改成抗结剂方案了。您本来是给我定的长方案的。
  Y医生还是那个皱眉头的一贯表情。他拿过我的B超记录表,认真看了上面记录的这次的B超卵泡情况,然后说:是有点多。怕取卵的时候腹水。就按她改的来。
  我没想到他那么轻易就认同了。
  我特么还想象着他会拿着我的单子去找那个B超女医生麻烦呢!哈哈哈我把自己当回事儿了。别忘了这里可是“菜市场”
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-08 20:19:39
  Y医生明显现在心思都在门诊新的病人身上。真的是门庭若市。我也不好再多问耽误其他病人时间。
  上楼再次找到那个B超女医生,这次我的态度恭敬了很多……之前我没把她当盘菜……这下不敢了……

下次什么时候来B超,人家把时间都写在那张单子上了。下次按照时间直接来就行。无需挂号。但是因为排队B超的人比门诊还多,自己B超的当天早上七点半就要在现场开始抢排队序号。就像银行办理业务那种排队机器打印出来的那种小纸,写着你的序号,然后等着就行。七点半生殖中心开门营业,为了抢在前面做完B超,好多人七点就到医院来等着了,守在机器旁边等着开机……

据我所知,很多人早上赶着做完B超还要马不停蹄赶去单位打卡上班……大家都不容易啊……

楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-08 20:29:09
  因为我的方案不是长方案,时间比长方案的人快了很多。
  反正B超差不多十多次后吧,B超医生通知我打夜针。
  打夜针就意味着快取卵了。
  同时通知我老公做好准备取精子,这几天先自己排一次精,然后也别圆房多次。意思就是保证取卵那天我老公同步的精子是新鲜的,但也别用多了……憋太久的精子也不新鲜……捂脸

这期间所有B超都是阴超。仪器伸进去那种。不是腹部那种B超。B超医生也是随机的。每次去碰上哪个医生就是哪个医生。有男的有女的。一开始碰见那个男医生B超,让我躺上去张开双腿真的有心理障碍放不开。好在多适应几次也就麻木了。甚至还能边检查边和医生聊天……比如问:医生我今天卵泡有长大多少啊?我卵泡发育好不好啊?大概有多少个啊?大概什么时候可以取卵啊?……
  医生也是看当时心情来选择性回答我们的连环炮了……
  • 有故事的真萝莉: 举报  2019-12-09 09:18:24  评论

这个阶段叫促排阶段。一边打针促排一边B超监测卵子发育进度。卵泡成熟了医生觉得时机到了才通知打夜针。
我要评论
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-08 20:34:23
  当我已经开始夜针的时候,可能部分长方案的人还在降调阶段。

因为时间已久,再加上我生了孩子后记性真的太差。我已经记不起当时每个阶段都分别口服的什么药,打针注射的什么药。记不住名字了。
  但是!我还记得我吃了很多补佳乐!!捂脸
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-08 21:02:56
  我的个人经历和感受是:试管的方案没有好坏之分,只有适合与否。

就像最开始我进试管群,看见大家都在说用长方案的人都是毛病比较少的人,成功率自然高。其他方案都是身体毛病多的人才做的,比如多囊啊,激素有问题啊,卵巢功能不好啊,子宫内膜不好啊什么的……还没开始我就被说的没有信心了。

所以,准备做试管的姐妹们。如果决定了,就闷着头按照医生说的去做吧!两耳不闻窗外事!不要道听途说。也不要一味去百度搜索一些信息。网上很多所谓回答问题的医生都不是专业医生或者不是大医院医生,一知半解的,不仅不能帮你解惑,反而打击你的自信心。有百害而无一利。

如果仅通过方案的敲定,就决定了试管的成功率。那后面的流程大家还做个毛啊!“方案”又不能让你怀孕!

所以,万事无绝对。

人的身体情况每一天都是变化着的,又不是一成不变。

大家要有信心!

说到身体条件,我有一个亲身体会跟大家分享。

在生殖中心第一次阴超的时候那个女医生说我偏胖,也会影响成功率,让我减肥。我身高163,当时体重120-123斤。当时我不以为然,我觉得比我胖的人家也有怀孕的。其实最主要是懒。减肥太辛苦。这些年我也习惯做一个微胖或偏胖的人了。

我是在一个机缘巧合下在外面吃饭的时候偶遇一个大学同学,她一见到我第一句话:啊!是你啊!你现在怎么这么胖啊!我差点没认出来!
  擦!她嗓门巨大!旁边吃饭的人都特么转过来打量老子到底有多胖!当时我真的很尴尬。草草应付几句就声称有事先走了。

这件事情对我打击很大。因为说我胖的这个女同学,大学时候她是班上公认的胖妹。当时她大概158身高,体重140多左右。我当时体重100零几那种。反正我读书时比她在餐厅偶遇到我的那个时候瘦二十斤左右。二十斤什么概念。猪肉二十斤有多大一堆呢?好可怕!而她,我目测瘦了差不多二三十斤吧。也不怪人家嚣张狂妄哈哈哈。

反正这事儿发生后没几天我就开始减肥了。刚好当时也刚刚试管进周。双管齐下。

那一个月左右我每天坚持跑步五公里,风雨无阻。在迪卡侬买了瑜伽垫和一些零星的小工具物件儿放家里。手机下载了keep还有薄荷这两个APP。每天照着keep完成各项运动任务,吃饭严格按照薄荷上的热量来进食。当时是炎热的夏天,真的不想运动,就想在空调房里吹空调看电视。但还好,最后还是坚持下来了。
  一个月左右时间我瘦了十斤。虽然还是微胖,但是我身上的肉明显紧实了,尤其是我的肚子。以前那可是两层很厚的游泳圈啊!整个人觉得轻盈了很多。气色也好了很多。自己也自信了一些。

我不知道我试管成功和减肥有没有直接关系。但是我认为那一个月与其说是“减肥”,不如说是“锻炼”。我把自己的身体锻炼健康了,对做试管来说,至少是没有坏处的吧。

这段经历与大家分享。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-09 09:40:26
  打了三天左右夜针,如约和老公去取卵取精。
  如果说之前的促排(用药➕密集性B超监测)阶段是试管的基础环节的话,那么取卵取精则是试管最重要最重要的直接关系成败的环节了。

取卵之前医院会发提示短信给你。
  到医院后又要按指纹又要刷身份证又要戴手术条形码手环还要换病号服……取卵本身就是一次手术哈!

取卵前已经各方打听过了,都说巨疼。比输卵管造影还疼。时间比造影更久。你想嘛,是用一根很长很长的工具伸进去,还要用工具把卵泡从里面一颗一颗吸出来…画面太具体了。我当时又是侧夜难眠。更重要的是,很多人在手术台上直接痛晕过去了,还有很多人取完后严重腹水,肚子涨的像气球,根本没办法行走。

再恐怖也要去做啊!

只能祈求上天一切顺利了。

当天早上我和老公同步进行。我进手术室取卵的时候,老公也进指定房间去取精了。

取精前一个月,我给我老公吃了一个月叶酸。
  没让他喝酒。他没有吸烟史。

我在打夜针的最后一晚,在给我打针的护士的办公桌上看到和我同一批次取卵的人那个表格。写着取卵人的姓名、目前B超可见卵子数量、进手术室顺序等信息。我看到我的名字后面写的我有18颗卵子要取出来。别人大多数是10颗左右,也有七八颗等。当时护士看到我在看这个表格,主动和我说我的卵子发育挺好的。说一般来说取的越多,那么配的胚胎也就越多。不过同时,数量越多,操作时间越久,也就越痛。她吐槽我打针都那么痛苦的人,取卵确实无法想象。

我说取卵可以申请用麻药吗?她很确定的告诉我,其他医院可以,但是他们医院目前取卵不允许用麻药,主动申请也不可以。现在据我所知大部分医院都实行麻药取卵了,连我当时做的那家医院现在也能麻药取卵了。所以大家就没有怕痛的疑虑了。

我在手术室里按照医生的要求躺在手术台上。给我注射了一支杜冷丁。然后就是放开双腿,眼睁睁的看着面前的医生拿着一根巨长的像管子又像针的东西伸进去…一进去我就哭了。旁边的护士安慰我没用,开始吼我,说我娇气,说别人都可以,我为什么就不能坚持。说我不顺产的生孩子的孕妇还哭的惨。我确实哭的太厉害了。医生还说了一句“在你后面等着做的人,估计这会吓得尿流”哈哈哈哈哈。在这里给当天排在我后面准备手术的人表示歉意,您受惊了哈哈哈哈。
楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-09 09:48:39
  成熟了的大卵泡有18个,但是现场操作中发现有8个是空卵泡。所以取出来的实际有效卵泡只有10个。

看到没,一切皆有可能。

给我取卵的医生也说,B超监测只是一个参考,不是百分百。

她说有的B超看到只有五个卵泡,结果一取,取了八个出来,这种情况多的是。但像我这种接近一半都是空卵泡的情况要少一些。

我当时很失落。忍痛取出来结果少了那么多,空欢喜一场。医生安慰我十个卵泡也是不错了。

取完后被护工把我推到休息病房,然后通知我老公去看护我。

我永远记得当时我看到我老公那颗大大的脑袋出现在那个休息病房里,咧开嘴对我笑,然后到我身边拉着我的手说老婆辛苦了。我说你这搞的跟我已经把孩子生出来了一样隆重。

休息半个小时后护工就催着我起床离开了。因为床位有限,但是后面还有络绎不绝的人取完卵出来需要休息。我表示理解,虽然下面很痛,但也不好耽误后面病人没床位休息。就我去的这家医院,每天早上半天时间大概有二十个人取卵。就半天时间哈。下午他们都不取卵的。我也不知道为什么。

楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-09 09:56:50
  离开医院之前,护士千叮咛万嘱咐观察有没有腹水情况。多喝水多排尿。如果腹水严重,赶紧来医院治疗。

回家的路上,下面真的很疼。到家后直接躺床上休息。
  那种痛无法形容。你可以想象一下自己的子宫被折腾捣鼓了后是什么感受。子宫被刺激,会出现程度不等的腹水。严重的就是肚子肿的像气球一样大,还有的出现生命危险。经常有新闻说一些为了挣快钱的大学女生去地下作坊非法取卵获得报酬,然后出现生命危险又去公立医院急救。屡见不鲜。

所以取卵这个环节大家不要一个人哈。让家属陪着。

楼主有故事的真萝莉 时间:2019-12-09 10:03:06
  取卵三天还是五天后,医生会通知夫妻二人去医院查看胚胎结果。

在家那几天我天天喝一大锅冬瓜水和脉动。是群里那些姐妹的经验之谈。说取卵后盒这两样好。利尿消肿。也不知道真假,反正也要喝水,就喝这两样吧。图个心安。
  幸运的是我没有出现严重的腹痛,也没下体流血什么的。我甚至觉得第三天我就没什么异样感觉了。我觉得不可思议。因为群里人家有的只取卵了四个,回家后肚子涨的像气球,还去医院输液了!而我取了十个,居然没有糟。只能说感谢老天了。

等待的那几天,群里有姐妹说,如果医院在配胚胎过程中有问题,比如配不出来,比如配失败了,比如质量太差需要升级为第二代试管技术,都会给你打电话让你赶紧去医院办理!
  所以那几天提心吊胆,生怕接到医院电话!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规