记录没房没车一个人全职带孩子的日子

楼主:须磨子 时间:2019-12-16 10:32:18 点击:99409 回复:1561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  女儿20个月多了,一个人带孩子,没有朋友,没人说话,很孤独。也就老公下班回家和周末能聊聊天。
  希望在这里能找到一两个聊得来的朋友吧。
  慢慢写。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:830次 发图:242张 | 添加到话题 |
楼主须磨子 时间:2019-12-16 10:34:37
  现在买菜回家的路上,回家还要做饭,等下午小孩午睡了再更新。

作者:jasonlin6480 时间:2019-12-16 11:06:15
  这在哪个城市
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 11:31:06  评论

杭州
  • 茶茶英: 举报  2019-12-16 15:14:10  评论

评论 jasonlin6480:和平小区?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 11:32:57
  给小孩喂奶时候再写一点。
  现在还是母乳喂养,平时会给她喝点纯牛奶,奶粉估计不会给她吃了。打算喂到2周岁之前断奶吧,3月下旬断。
  坐标在杭州,二线城市。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 11:36:43
  娘家同省不同市。
  婆家在本地,不过最近我已经不和他们来往了。已经8个多月没见过他们了,希望有生之年不要再见到他们。
  平时是每周六老公带小孩回家吃顿晚饭,距离4公里,呆个2小时多个10分钟,不让久呆。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 11:52:28
  关于和公婆之间的事情,不想多说了。要说要说几天几夜,浪费口水和精力。之前发的帖子也能看出一部分。
  再恶毒的话就不说了。
楼主须磨子 时间:2019-12-16 12:40:32
  中饭做了一个菜,炒冬瓜加了半盒豆腐一些虾皮,就这样和小孩两个人一起吃了。
  一个原因是小孩吃不了几口,胃口很小。一个原因是小孩很黏人,做饭都得抱着,包括切菜,所以很累,只能做一个菜。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 12:44:44
  小孩睡着了。
  睡眠一直很差。午睡都要醒一两次。经常睡半小时或一小时就坐起来找人。所以每次陪她睡着后我就出来洗洗碗做点事情,一边看着手机里的摄像头,看到她醒了马上进去陪她睡着,有时候会再出来,有时候一爬起她马上醒过来,只能继续陪着躺下,直到她最后真正睡醒不再睡了。
  所以连睡个午觉我也有点折腾的。
  • EALA: 举报  2019-12-16 16:30:39  评论

评论 须磨子:还不断奶,小孩子睡眠能好吗?
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 16:35:00  评论

评论 EALA:夜奶已经断啦,母乳国际不是说可以喂到2周岁嘛,母乳总比奶粉好吧,很多小孩三四岁还在喝奶粉啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 12:50:20
  发张昨天一家三口出去吃饭的照片,全是文字看着也累。

楼主须磨子 时间:2019-12-16 12:56:22
  我这个人呢,性格内向,也比较孤僻,不太合群。
  有强迫症。每天睡前要强迫下冰箱门,煤气灶开关,水龙头开关。不强迫一遍就怕没弄好,其实都是弄好的。而且睡前一定要上厕所,很多时候床上躺了会没睡着,又去厕所,一点点尿也要拉干净。
  比较细心,敏感脆弱,抗压能力差,因为小孩难带经常崩溃,脾气暴躁。
  水瓶座。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 12:57:46
  老公是程序员,做前端开发的,以前设计转行做的前端,已经4年半了。
  我89年,老公87年。
  都老了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 13:29:59
  像我这个年龄,有两个宝宝才正常啊。哈哈。
  我才一个,还这么小。
  接下来几年不准备去上班了,过一两年打算生二胎的。而且小孩就算上学了放学也很早,没人接也麻烦。
  我本身也不喜欢上班的。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 13:35:44
  身边95%都是老一辈带小孩。
  自己一个人带孩子真的很累很累。生了孩子后我睡眠就很差了,经常失眠,之前有两三天一整晚都没睡,躺着等天亮。有两段时间一晚睡3/4个小时,现在一晚能断断续续睡个6个小时就是好觉。入睡困难,半夜要起来上厕所,而且经常被小孩吵醒。
  这些都已经习惯了。
  • 你太清高啊: 举报  2019-12-16 14:53:39  评论

评论 须磨子:这么难受,你还生二胎?看样,还是不难受
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 15:01:43  评论

评论 你太清高啊:带小孩肯定累的啊,等她上幼儿园就没那么累啦。而且累不累和生二胎没有关系,我也没有累到生病啊。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 13:39:04
  我们没什么存款。去年7月份,我一直投资的p2p暴雷了。当时全部身家,存了好多年,老公发工资了就投进去,12万都在里面,拿不出来,现在只能换点东西吃。
  经过一年多,现在又存了10万。哎
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 13:46:12
  买车需要摇号。老公从15年摇到现在也没摇上。第一本驾照过期了又换了一本,还没怎么真正开过车,有点搞笑的,哈哈。
  不过我们目前也不需要用车,老公电瓶车上下班,经济方便。
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 11:44:56  评论

找工作都是找7,8公里范围,或者做下地铁40分钟左右能到的。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 13:48:09
  房子呢,我们住在他爸妈的一个房子里。他爸妈有两套房子。他们自己住的,和我们在住的。就是因为住着他们的房子,导致没有底气,因为房子导致没有尊严。
  今年3月底之所以我敢闹翻,就是因为我们自己有希望买房了,不住他们的房子不靠他们了,不想受他们的气了。

估计明天买房吧。首付我爸妈能帮忙。
  我住的地方,房价3.8万左右。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 13:57:25
  我有个弟弟,也在杭州。
  他平时上班挺忙的,经常加班。离我也远,加上相差4岁有代沟。一般一两个月会联系一下,一起吃个饭什么的。
  经常看到那些傻逼的扶弟魔。我弟弟学习比我好,我是普通二本,他985学校。他目前工作还好,工资也还高的,虽然和房价比差了很多。他还是单身,从来没谈过恋爱。
  • ty_137275068: 举报  2019-12-17 23:15:20  评论

差四岁就有代沟了? 我和我妹差7岁,我90 我妹97,我俩无话不说~各种能聊~ 你这性格确实内向
  • 须磨子: 举报  2019-12-18 09:11:35  评论

评论 ty_137275068:性格内向只是针对外人的,和家里人还内向个屁。你能聊一个原因是都是女孩。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 14:04:06
  我社保是自己交,淘宝上代缴的。交了三四年了。一年比一年贵。

• ty_孟陬1: 举报  2019-12-16 18:47:44  评论

我也是自己交,为什么我一年要交一万多。。。令人头秃
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 19:04:24  评论

评论 ty_孟陬1:我每个订单是一个月的啊,一个月买一次。现在每个月快1400呢。
作者:特卡波之夜 时间:2019-12-16 14:29:36
  等断奶后小孩子睡觉就好了,我们两岁断奶后终于可以睡整觉了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-12-16 14:56:25
  我觉得楼主孩子大大,还是去上班为好,至于二胎,这种条件,还是等条件好些再做打算吧!
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 14:59:38  评论

小孩幼儿园和小学都是放学很早的,没人帮忙接送。房子明年买了就有啦,就是压力变大了。
  • linda761221: 举报  2019-12-19 15:46:52  评论

二胎太累了,等孩子上小学后是心累
我要评论
作者:你太清高啊 时间:2019-12-16 14:58:59
  全职主妇,越过越和社会脱节,越过越没魅力,年龄越大,风险越高,还是出去工作比较好!有些女人,不愿意上班,是性格内向不自信的表现,这种性格抗压能力也不行,一旦婚姻出现问题,一切全完了
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 15:03:33  评论

我家钱全是我在管的,我家基本我说了算,而且老公也支持我当家庭主妇。那些离婚的,大部分都不是家庭主妇啊。
  • ailin0508: 举报  2019-12-16 17:43:28  评论

婚姻与全不全职没有多大关系,我两个孩子,老公让我全职,经济一直交给我管,我一直工作不愿意全职!楼主虽然全职,但家务,孩子包括以后的学习辅导都包下了,对家庭的贡献挺大的
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蜜糖584 时间:2019-12-16 15:04:15
  为啥加不上
楼主须磨子 时间:2019-12-16 15:06:40
  关于家庭主妇,我知道天涯上很多人看不起的。还例举一大堆当家庭主妇的坏处。
  别担心。
  我家我管钱,我说了算。老公也支持我当家庭主妇。他比较听我的话,还经常被我骂呢。
楼主须磨子 时间:2019-12-16 15:09:30
  我和老公09年2月份就在一起了,15年下半年结婚,到现在很快就11年了。
  感情基础还不错。
作者:ty_孟陬1 时间:2019-12-16 18:45:36
  吾滴龟龟。。。通篇看下来我们很像啊小姐姐!不过我和公婆相处的蛮好,因为一开始就选择远离双方家长,不然肯定也要一地鸡毛,距离产生美是亘古不变的真理!我家娃快四岁了,还在母乳,准备自然离乳,原以为三岁差不多就能实现,结果到现在还在喂,摊手。。。有好有坏吧。坏处就是我气血两虚食补都没用了要靠阿胶,好处是因为安全感给得足,娃相当理智成熟,能听得进道理。
作者:只一朵玫瑰8 时间:2019-12-16 18:46:05
楼主须磨子 时间:2019-12-16 20:16:02
  最近几个月开始记账了,用随手记记的。现在每个月的预算是6000元。上个月因为双十一买了衣服手机等花了1万5。这个月因为双十二又买了些额外的东西,现在已经超支了。

每个月如果就吃饭吃零食水果交话费电费等买点日用品,小孩尿不湿,还有交社保,每周出去吃顿大餐,这些日常开销,然后不买衣服等,一个月可以控制在6000以内的。

下个月要控制好不能超支了。
  • 夏末没有雪: 举报  2020-02-20 14:27:21  评论

楼主我们一样大,娃现在快10个月了,但是我坚决不要二胎,我自己有在上班,孩子白天是妈妈和保姆一起在带,晚上我带,一晚上夜奶2-3次,想坚持到1岁就断奶了。
  • 须磨子: 举报  2020-02-20 14:39:09  评论

评论 夏末没有雪:嗯,要不要二胎是很个人的事情。你条件明显比我好啊,有钱请保姆。妈妈也在身边。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 20:20:54
  今年大环境不太好。附近好多店都倒闭了。
  老公都换了3份工作了。
  3月底开始换工作,然后第一份干了两个月多公司因为没人投资倒闭了,还欠了1个半月工资呢,基本是永远都拿不到了。
  第二份试用期还没过,公司因为效益不好又裁员了,把新招的人都裁光了。
  第三份就是现在这份,这个月发的工资是转正后的工资了,哈哈哈。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-16 21:27:23  评论

话说。。大环境不好,工作更换这么频繁的话,小姐姐最好考虑一下断供风险哦。孩子还小,花钱还在后头呢,而且父母也越来越老啦,到后期各种老年病一旦犯了是非常耗精力耗金钱的。
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 21:34:03  评论

评论 ty_孟陬1:嗯。我现在也在努力省钱存钱,而且还要买房。公婆自己钱很多的,也都有医保。我爸妈自己也有医保,现在旧村改建之后他们越过越好,一年也能存不少钱。
楼主须磨子 时间:2019-12-16 21:24:35
  有个爸爸辈的人一直评论我,他的观点就是不支持当家庭主妇,他女儿985,他女儿不会做全职,他也不会同意女儿做全职主妇。
  刚刚老公在陪着小孩看书,我问他,以后女儿如果985,你会支持她做家庭主妇吗?他说,支持,她想做家庭主妇就随她啊。而且她想怎么样就怎么样,你不要管那么多。我称赞他是个好爸爸。
  • 须磨子: 举报  2019-12-16 21:25:48  评论

他还说985和做不做家庭主妇没有关系。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-16 21:30:49  评论

不用管别人怎么说啦,我爸也对我做全职主妇有点心里打怵,可以理解他们。男人更了解男人的劣根性,他们因爱而生忧生怖是非常正常的。咱们作为家庭主妇最重要的就是掌握财政大权,并且不脱离经济社会,万一真走到那一步可以拿到大部分婚内财产并且立刻投身社会,所以没什么大不了的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:长安微风 时间:2019-12-16 21:25:10
  加油吧,努力生活,不管别人怎么想,生活是自己的,要想得开,要耐得住累,会越来越好。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 22:27:18
  我是12年毕业的,老公11年。他开始工作后钱就是我在管的,虽然当时还只是男朋友而已。
  p2p,18年7月份暴雷的时候,损失的12万是我们几年的全部存款,刚刚把6月份工资投进去。
  为什么存款这么少呢。
  1,我毕业后上班断断续续的,一不高兴就辞职,玩几个月再找工作,加上我做的是文职类打杂的工作,工资很低的。
  2,老公毕业的第一年没有上班,听她爸妈的话在忙于考公务员或事业单位或警察,还去考了驾照。所以没有收入。后来上班后很长一段时间工资都挺低。直到转行做了前端开发,最近两年工资才变高。
  3,租房子租了两年半,花了不少钱。
  4,毕业后我就没花过家里的钱了,当然后来生了孩子爸妈有给了红包,这个不算。我还拿回家了一些钱,家里当时旧村改建需要钱,我爸妈要求我拿钱回家,不过不知道我经常不上班。备忘录里记着,6万块,其实都是拿老公的工资给的。我自己经常不上班根本没钱。
  5,
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-16 23:43:42  评论

平均一下之前每月存了三千多,很不错啦!
  • 一壶月光煮酒: 举报  2019-12-17 08:41:27  评论

评论 须磨子:我也12年毕业,小硕,08年认识,13年初结婚,认识至今11年,
楼主须磨子 时间:2019-12-16 22:27:54
  5,小孩是做试管的。试管花了5万。
楼主须磨子 时间:2019-12-16 22:29:26
  6,买房是今年才想到的。之前觉得这辈子都买不起房的,所以也没有特意存钱,都是想花就花。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-16 23:41:00  评论

终于找到一点不一样啦哈哈,我们是从工作起就在努力攒养老钱。双方父母社保都有钱也有,但是我觉得还是不能放任自流,进一次ICU十几二十万就没了,医院是烧钱的地方。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 22:31:44
  文字打太多了,发张图片大家看着轻松点。

楼主须磨子 时间:2019-12-16 22:38:39
  我和老公是裸婚的,没办婚礼没拍婚纱照,就是直接领证。
  一方面有好几年的感情基础在,一方面没钱,不想费精力折腾这些,一方面也觉得没有必要,婚礼主要是给别人看的,而且他爸妈家因为他爸很恶心,很多亲戚不来往的,当时请了吃了顿饭也就一桌人而已。

我和他是大学同学,他大我一届。我大一下半学期就和他在一起了,毕业了一直在一起,到现在。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-16 23:30:21  评论

哇哦又是同款!没拍婚纱照不想办婚礼,但是家长们咬死了必须办,所以我俩就像个展览品一样随他们去了,一点没费心思ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-16 22:49:19
  明天有空再更新了。

作者:ty_141652885 时间:2019-12-17 02:19:34
  同89年 男 单身 看着你这样好累??
  不敢找对象 不敢结婚
作者:悄悄的说说话 时间:2019-12-17 09:18:46
  我全职带俩娃,还是累哈。经济没啥问题,主要因为我比较节省。男人工资不高,重庆房价便宜买得早。有房有车没贷款有存款还能啃老。小日子过起挺舒适的。
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 11:22:35  评论

嗯,我相信一个人是能带两个孩子的。国外很多都这样,到国内就变成两三个人带一个小孩了。
我要评论
作者:ty_kelly566 时间:2019-12-17 10:04:12
  我老公是我初恋,恋爱10年,结婚10年,我们家的一针一线都是我俩奋斗来的,我老公说他一生奋斗的目标就是挣钱给我们娘三花,40了,还在继续学习继续奋斗。我从来没有想过全职,生孩子钱做外贸销售,见多了男人的善变无情,后来我就是打杂行政,照顾孩子,钱不多我能保证我和孩子的基本生活。不是我不相信老公,是我压根没有把自己的人生赌在男人身上,还有最主要的一点,我不喜欢做饭,不喜欢做家务不喜欢待在家里
楼主须磨子 时间:2019-12-17 10:24:35
  关于我做家庭主妇这点,是各种原因决定的。
  我也想过,如果换一个老公换一个公婆,公婆比较正常,我估计不会自己带孩子,出去上班做一份打杂的比较轻松的工作。
  如果没有嫁的远,娘家离的近,就算婆家不好,我也许也会给我妈带。

但是现在娘家离的远,我不会让小孩让我妈带变成留守儿童。
  婆家他们想带,一方面他们很闲没事干,我不想给他们带。因为公公是个酒鬼,天天喝酒喝醉就发酒疯,性格也很糟糕,婆婆也是一味纵容听他老公的。我想自己的小孩尽量不受到他们的影响。

楼主须磨子 时间:2019-12-17 10:32:12
  重点强调,我公婆想带小孩。我不让。

所以我与其出去做一份四五千的工作,还不如在家带孩子。

我公婆都是国企的,婆婆已经退休10年了。他们同龄。公公明年到了60岁就退休了,而且本身工作很清闲每天去个一小时就呆在家里。以前听他炫耀说退休公积金能取出40万。总之我猜测他们存款加上公积金估计有100万。他们以后退休金加一起有1万。

我爸妈都是自己交社保,现在旧村改造后日子越过越好了。房子能收租。我爸是村里的会计,发工资的,我妈拿退休金了。我上次算了下,一年他们的全部收入加一起快15万,基本都是被动收入,日子过的比我和老公轻松多了。老公不上班就没钱了。
  • 不会游的鱼88: 举报  2020-02-16 10:15:54  评论

父母虽然收入还可以,但是你有弟弟,不需要给弟弟装备婚房?自己也还有日常开销,能给你80W买房,真的是好爸妈呀
  • 须磨子: 举报  2020-02-16 10:24:41  评论

评论 不会游的鱼88:嗯,也是最近一两年旧村改造房子建了之后他们收入才变好的。除了这80万,其他他们肯定是一心为我弟弟谋划,以后还要给他买房付首付呢。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-17 10:35:18
  所以养老方面,我们没什么压力。

到时候买房,我爸妈出的钱,其实是旧村改造我名下有两套房子的面积,不造了,帮我卖掉,把钱给我,所以这笔钱本身就是我自己的。

也是因为娘家的这次旧村改造,让我受益。可以让我有希望在杭州买房。
楼主须磨子 时间:2019-12-17 10:38:16
  半年之前听说婆婆心脏血管有点堵塞,不能劳累不能生气。当时我想,还好没让你带孩子,否则还以为是带孩子累出病来了。

加上最近听说做一个手术住院住了10天。

这样说明婆婆完全没有能力带小孩了,所以一开始我就不让她带小孩的决定是明智的。
作者:enthusiamly 时间:2019-12-17 10:45:20
  我不明白的地方是生活已经这么苦了,无房无车,老公一人工作,你有什么勇气要二胎?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江烟草青 时间:2019-12-17 10:45:38
  @ty_kelly566 2019-12-17 10:04:12
  我老公是我初恋,恋爱10年,结婚10年,我们家的一针一线都是我俩奋斗来的,我老公说他一生奋斗的目标就是挣钱给我们娘三花,40了,还在继续学习继续奋斗。我从来没有想过全职,生孩子钱做外贸销售,见多了男人的善变无情,后来我就是打杂行政,照顾孩子,钱不多我能保证我和孩子的基本生活。不是我不相信老公,是我压根没有把自己的人生赌在男人身上,还有最主要的一点,我不喜欢做饭,不喜欢做家务不喜欢待在家里
  -----------------------------
  挺自强的女性,是啊,靠山山倒,靠水水流,只有自己才是自己的靠山
楼主须磨子 时间:2019-12-17 10:47:01
  今天不买菜。
  中午吃水煮西兰花,加上米饭。然后冰箱的鳕鱼片解冻一下,煎起来。
  鳕鱼片是p2p暴露里面换来的,价格贵,但总比没有好。

作者:enthusiamly 时间:2019-12-17 10:47:39
  公婆的钱是他们的钱,和小辈??️什么关系?
作者:小月柔 时间:2019-12-17 11:27:19
  哈哈,无所谓对错了,适合自己的生活最重要,就像就像工作365行一样,有些乐在其中,有些不喜欢。而楼主无疑喜欢全职带娃,只要氛围和谐,大家都过想要的生活,幸福感还是可以的。楼主父母和公婆父母本身经济条件就可以,养老花钱方面不存在问题,不啃老前提下夫妻过好自己的日子就行了,不像我额,老人没太大经济来源,以后养老不但出力,还需要出钱的,所以我相对压力大些,我也2娃还在上班呢,工资不高,很多时候并不热爱这份工作,但是看着每个月房贷水电费啥的账单,撸起袖子加油干啊。
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 11:57:34  评论

一起加油。嗯,怎么样的生活适合自己只有自己知道。
  • 谜12306: 举报  2020-01-02 09:19:23  评论

对对对,楼主开开心心的过自己的生活,真的比那些一直焦虑的人生好多了~
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-17 11:28:16
  之前闹翻没多久公婆有妥协想和好,说现在住的房子可以改成我老公的名字,以后要卖什么的随便我们。
  我不想。
  现在闹翻了,我清净了很多。自由自在。
  不来往,目前对我来说利大于弊。
  有什么事情以后再说。

以后生二胎,怀孕了不会通知他们,生了也不会。我让我妈过来帮忙几个月,然后一个人带孩子。
  男人可以996,我身体好,也很少感冒,能折腾。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-17 11:49:43  评论

为什么会闹翻啊?他们不让你住他们的房子吗?小姐姐可以让你老公去沟通啊,老公硬气一点,妻子不会受什么气啊
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 11:55:23  评论

评论 ty_孟陬1:他爸妈都很强势的,所以他性格是懦弱的那种,什么事情都无所谓。否则也不会听我的话对不对。为什么闹翻三言两语说不清楚。双方都有原因,我占40%吧,因为我自己也强势,而且忍不了他们。
楼主须磨子 时间:2019-12-17 12:09:33
  标题写了无房无车,一方面是为了吸引人看。
  公婆有两套房子,就算现在和我们没关系。二三十年以后就有关系了。那个时候小孩也已经成年,生两个小孩,一人一套。他们生活压力就不大了啊。
  而且现在辛苦点,自己也省吃俭用买一套,这样长远来看会更好。
  • 指尖上的花花: 举报  2019-12-17 13:53:48  评论

一方面不和公婆来往,认为他们恶心,另一方面却又把他们的房子纳为自己的财产之列,就是,人可以不理,钱必须归我,现在的媳妇都玩的这么溜吗?楼主,我建议你不要生二胎了,真的,如果生了个儿子跟你老公一样,娶个同款儿媳妇,日子怎么过?
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 14:01:17  评论

评论 指尖上的花花:搞笑的。你有了孩子辛辛苦苦奋斗一辈子,难道大部分不是为了小孩。我和我老公的,以后就是我小孩的。以后他们生活上,我也会尽力帮忙,我死后我的财产就是他们的。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-17 12:51:36
  女儿长的像爸爸,95%像。他爸又长的像妈妈,所以这小孩长的像奶奶。
  公公比婆婆好看,我比老公好看。
  所以劣质基因总是比较强大的。
  选张好看点的。

楼主须磨子 时间:2019-12-17 13:58:42
  我虽然有弟弟,但我爸妈不重男轻女啊。天涯上好像有弟弟就有原罪一样。所以我名下有两套房子,现在没造,可以不造面积卖掉。除了我的,我弟弟名下也有两套,造不造什么的我爸妈会给他安排好的。然后我弟弟以后也会在杭州买房,首付什么的我爸妈肯定会帮忙。
  我爸妈也说了,以后钱存起来,肯定会分给我们的。我弟弟又不需要靠我,他毕业3年了现在13.5k14薪,比我出息多了。我以后买房了我爸妈也会稍微帮我点。
楼主须磨子 时间:2019-12-17 14:12:08
  我爸妈觉得父母尽心尽力为孩子谋划打算,是应该的。因为他身边的人都是这么做的,基本都是赚的钱给小孩买房啊,带小孩啊,弄这个弄那个。我爸说,很多年轻人不靠父母的话,他们自己基本一无所有,有的还欠债。那些父母基本都是心甘情愿地地全心付出,不会说,看,你什么都靠我,都要听我的。一副要孩子做牛做马感恩戴德。

我不知道我爸妈的观点是不是太传统了。
  但我以后也会尽量付出,给小孩出钱出力,帮助他们。

楼主须磨子 时间:2019-12-17 14:15:27
  我是做试管的,不做试管这辈子不会有自己的孩子,除非换个老公。
  我没有想象过没有孩子的生活,没有孩子,我们存下的钱呢,我们住的房子呢,都给谁。我活着的意义是什么。没有孩子,我估计找不到一直活着的意义,感觉生活没有盼头。
楼主须磨子 时间:2019-12-17 14:16:44
楼主须磨子 时间:2019-12-17 14:24:20
  我要生二胎也是骨子里的,就好像很多人重男轻女是骨子里的一样。
  老公独生子,以前单独二胎政策,就可以生两个。没怀孕前就打算生两个。是我自己想生,我老公和他爸妈没有要求,我老公也无所谓。
  我爸妈希望我生二胎,不过他们的意见对我影响不大。我是自己要生二胎。

• ty_孟陬1: 举报  2019-12-17 16:52:33  评论

我在生孩子前也是坚定的想要二胎,因为害怕以后变成失独老人,后来生完了我就打消二胎念头了。我自问尽到为人类繁衍后代为汉族扩大种群为国家培养韭菜的义务了,到此为止,再来一个真的要疯。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-17 16:57:37  评论

生之前,想着变成失独老人会活着没有念想,太绝望。生之后,豁然开朗,就算失独我也能承受这种煎熬。作为一个母体给了一个灵魂体验人间的机会,通过这种体验我们彼此都在飞速成长,我们之间缘分或长或短,我都能接受。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:克兰慕林防脱生发 时间:2019-12-17 14:34:25
  多走动走动,多和朋友接触吧
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 14:55:35  评论

谢谢。每天带小孩出去走走逛逛的。没有朋友,有朋友也不会来天涯发帖了。
我要评论
作者:三一来去人 时间:2019-12-17 15:04:02
  言语间看得出你内心很强大,没见你老公真人,你老公应该服你。祝你幸福,其实你已经很幸福了。
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 15:07:37  评论

谢谢夸奖。我内心不强大,比较脆弱。主要还是把尊严看的很重。祝我们生活越过越好。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-17 16:48:39  评论

评论 须磨子:摸摸小姐姐,我觉得尊严这个东西吧是自己给自己的,别人看不起你或者看得起你有什么关系呢?就像擦肩而过的路人,他中午吃的馒头还是大餐与我何关?爱说就说吧,自己懂自己就好啦
作者:努力减肥2016 时间:2019-12-17 15:42:11
  性格跟你有点像,我觉得全职真心没必要和别人解释来解释去,千言万语抵不过现实:没合适的人带孩子,全职是有风险,但是我们人生做的事哪件没有风险呢?

所以,活在当下就好,把孩子带好了是首要的,要不然奋斗到底为了什么?

孩子很快就大了呢!全职有全职的好,职业有职业的好,这两者并不冲突,现在大家一说全职就完蛋了一样,又不是一辈子不跟人接触了呢!
作者:平平安安为全家 时间:2019-12-17 18:30:25
  我当年也是全职带孩子,老公工资才7500,我们买了房子每月还房贷5000,但是我老公也不说我的,因为我孩子也是睡渣,每晚都闹。结果买房没两个月老公工资涨到1万,然后慢慢升职、加薪、拿股份分红,孩子刚上幼儿园短暂工作了一段时间又怀了二胎,又辞职,现在和婆婆一起带两个娃,大娃学校要开车接送的,二宝也上幼儿园了,结婚10年+了,感情不错。在还没买房的时候有一次我玩网络彩票一天就亏了1万多,老公下班我问他要是我害他倾家荡产怎么办?他回了一句:只要你在身边就不算倾家荡产。感动了我很久。而且现在经济大权也在我手里,可以说家里具体多少钱他都不知道,我985研究生毕业呢,全职我家里也没说什么,因为要管两个孩子,如果上个没技术含量的工作也没多少钱,还不如好好管好孩子,把两个孩子教育好才是最大的财富,我相信孩子来了就有他的福气,刚生老二时觉得老公年薪也就二三十万生活压力会很大,结果老二出生后老公公司越来越好,他也年薪百万+了,我觉得这就是孩子自带的福气。
  • 须磨子: 举报  2019-12-17 18:37:09  评论

嗯,你老公赚钱真厉害,你有旺夫能力啊。
  • 平平安安为全家: 举报  2019-12-17 18:56:38  评论

评论 须磨子:什么是旺夫能力呢?我觉得好好管好家庭,不给老公后顾之忧,让他能心无旁骛工作,回家有个温馨的家庭,他心情好工作时就顺心,也就干得好,自然多赚钱啦!话说我们结婚10来年都没有大吵过,小小的生气次数也是非常少的,而且彼此也会主动和好。
楼主须磨子 时间:2019-12-17 19:53:55
  老公还没回家,问过8点半会到家。这个时间一般,有时候晚一点是9点半或更晚,早一点就是7点半到家。
  刚刚带小孩出出去买了水果,草莓比较贵所以少买点。我很喜欢吃水果,一天吃三四根香蕉是家常便饭,而且一般一天会吃两种水果。一个月水果开销是400-500元,贵的水果买的次数少。
  还买了鸡蛋,家里没鸡蛋了,明天煮三四个鸡蛋,和小孩两人当早饭。

楼主须磨子 时间:2019-12-17 20:05:17
  老公不会干任何家务,除了让他扔垃圾,生活自理能力很差。他爸妈不让他干任何家务,只要他好好学习,其实学习也不咋地。所以养成了衣来伸手饭来张口。这点很多时候会成为我找他吵架的点。
  他现在工作日一日三餐基本都是外面吃,早上偶尔小孩早点醒,我会让他出去买包子或肯德基早餐或其他,一起吃早饭。晚上他如果7点半到家,我会随便弄点给他吃。
  • 三一来去人: 举报  2019-12-17 20:44:45  评论

看到这里,我有点担忧了,还是房子的事情,假设你贷款100万买房,其他首付,你一个月还多少,你老公工资多少,你还子还没多大,孩子的花销,学习培训班只是一部分,学区房,还没到花钱的时候,车子后面肯定是要买的,车子的花销。 我大你老公几岁,反正压力是蛮大的,我老婆也是。
  • 须磨子: 举报  2019-12-18 09:08:38  评论

评论 三一来去人:买了房肯定压力大,每个月工资都剩不下多少了。培训班这种小孩初中之前不会让她上,我自己能辅导,而且我和我弟弟都没上过辅导班,学习好坏主要还是靠自己。兴趣班这种上一两个。以后买了房子就能读书,不需要学区房。车子不是必需品。唯一担心的是老公以后年纪大了失业
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-17 20:08:05
  这是小孩吃完的草莓,主要就吃上面一点。

楼主须磨子 时间:2019-12-17 20:49:37
  老公还没回来,刚刚发我微信说还在开会讨论,估计9点半左右到家吧。
  那先用switch跳会舞了。
  小孩在家没事干,只能一直看电视,跳舞可以消磨下时间。她也喜欢跳舞。
  明天再更新啦!

作者:ydj13142018 时间:2019-12-17 22:22:53
  楼主主要觉得她老公是独生子。所以才这么有底气跟公婆闹,反正闹得再僵,以后公婆的钱,财产都是楼主两口子的。要是楼主老公有个弟弟,或者哥哥,那楼主恐怕就没这个底气了。楼主生二胎也是对的,和一个小孩合不来,还有另外一个孩子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-18 09:33:34
  我也是通过这几年,公婆教会了我,人都是欺软怕硬的。谁有钱谁就有话语权。
  像我这人,很多时候都会心软。一而再再而三之后,我终于忍不了了。如果不是自己能买房,我就一辈子受气吧。
  很多人会被道德绑架,家人对你再差也会对对方好,一方面害怕别人说不孝顺,一方面觉得对方再怎么怎么也是家人啊,过不去心里这关。
  我从来没觉得公婆是家人,他们更多把我当生育机器,有了小孩后就变成喂奶机器。很多时候别人对你变好了也是因为你有利用价值。
  我心一狠起来看你还斗不斗得过我。公婆肯定觉得我们没能力买房的,毕竟我老公也一直口口声声说,这辈子都没不起房的。当然,首付哪里来,如果自己存要存10年吧,还是省吃俭用的情况下。现在首付有办法了,就能买房了。
楼主须磨子 时间:2019-12-18 09:38:53
  我老公和他爸妈关系也不咋地。他做事情,他爸妈不相信他,也瞧不起他,估计还是把他当个小孩,加上我们没钱。
  没有独立能力的人是得不到尊重的。等我们自己买房了,他爸妈估计能尊重他点。
  关于尊重这点,我很看重。我老公无所谓,觉得尊严不重要,所以他爸妈怎么看他他没什么感觉。
楼主须磨子 时间:2019-12-18 09:43:00
  不想再说公婆了,一说我就心情低落,很多时候泼妇附体开始大骂。

打个比方,胯下之辱,这个仇该不该报。很多人说,都是一家人。过去的就让它过去吧。一切向前看。

我咽不下这口气。经常想起半夜就睡不着,帽子里重复着各种场景。

如果生活再来一遍,我估计还是嫁给老公,选择了他奇葩的家庭,因为性格决定命运。

楼主须磨子 时间:2019-12-18 09:44:38
  公婆强势的原因,估计一部分是觉得养老不需要靠我们,加上还没觉得自己老了。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-18 10:06:24
  p2p暴露的12万就不去管他了。
  这事除了我弟弟,也没告诉过爸妈和其他人。
  现在存款加上公积金已经存了15万,希望明年上半年再存个5万。
  这样加上到时候老家房子面积卖掉,首付凑了100万,买个偏一点的或者老破小,200万这样子的。

计划明年年底入住。
  生活会越来越好的。
作者:三一来去人 时间:2019-12-18 10:16:04
  我有个亲戚,两个都是农村里面单位退休,一月退休金加起来7000多,在农村算很有钱,因为农村没什么其他开支,生活特别悠闲自在,我过年过节回去晚上在乡村小路上经常遇到他们老两口晚饭后散步消食。媳妇和公婆关系估计和你差不多,估计也是说养老不靠儿子媳妇,孙女也是娘家带,过年过节都是老公一个人带娃回来。
楼主须磨子 时间:2019-12-18 10:21:47
  出来买菜,一天給她做一两次摇摇车。

楼主须磨子 时间:2019-12-18 12:41:40
  现在买一套房子真的很不容易,在一二线城市需要花费两代人的钱。
  我公婆拥有的两套房子,他们住的那套是单位发的,我们住的这套是老公爷爷的单位发的,最后留给他爸爸了,中间是花了点钱。
  现在上班也比以前难,公婆都是国企。我老公说,城市里基本大家都是国企上班,公婆的亲戚也基本都是国企的,只是后来一部分提前下岗了。

楼主须磨子 时间:2019-12-18 12:57:37
  而且城市里面都是计划生育的。
  我老公说他身边的都是独生子女。
  我是农村,我们那边那个时候第一个是女孩还能生第二个。
  我现在户口还在老家,那边还有点福利。
  • 须磨子: 举报  2019-12-18 12:58:58  评论

他说他小学初中高中同学,身边的人,都是独生子女,除了双胞胎。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-18 17:12:38
  最近几天把两件衣服卖掉了,一件买来后一次都没穿,一件买了穿了一两天感觉不好看就没穿。都是以三分之一的价格卖掉。
  去年冬天处理了好多不太穿的衣服鞋子,一共二三十件,清清爽爽。
  喜欢家里东西少而精的状态,断舍离。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-18 17:30:10
  今天不更新了

楼主须磨子 时间:2019-12-18 19:19:26
  没事再上来更新一条。
  打算消费降级了,一直买15元一斤的鸡蛋,平时家里鸡蛋吃的很多。以后打算买10元一斤的,省点钱。
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2019-12-18 20:08:56  评论

评论 须磨子:我家老中都吃市场五块一斤的鸡蛋,给三岁孩子吃从老家带的土鸡蛋。全家都吃真的吃不起。每天早餐至少五个鸡蛋,
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-18 20:54:18  评论

吃的不能省啊小姐姐!吃到肚子里的才是自己的,身体是革命的本钱
楼主须磨子 时间:2019-12-18 19:57:53
  我每个月日常开销预算是6000元。

老公吃饭 1500元
  买菜40*30=1200元
  话费加水电气300元
  水果400元
  零食和日用品200元
  每周大餐一个月4次 700元
  小孩尿不湿300元
  我每月社保1400元

一共6000元
  • 风吹麦浪草随动: 举报  2019-12-18 20:09:42  评论

评论 须磨子:没有房租真的好省钱哎
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-18 22:06:43  评论

建议把大餐的钱省了用到买菜里去,外面除非花大价钱不然真吃不到什么好食材做的东西。推荐甘肃产的牦牛肉,河南产的黄牛肉,湖北或山东产的老母鸡,江淮一线产的鸭子和鹅,烟台威海日照的海带比福建霞浦的好吃。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:fifiCg 时间:2019-12-19 01:18:35
  我可以做你的朋友,我也是宝妈。
  • 须磨子: 举报  2019-12-19 09:53:33  评论

好的,你有空可以在帖子里找我聊天。到后面聊多了可以加我微信。我们的时间都比较碎片化,微信上直接聊不一定会及时回复,加上很容易聊着聊着就没话聊了。人做事都是三分钟热度,加上惰性,我都怀疑我过几天就不更新了。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-19 10:59:29
  最近一段时间天天下雨,很难带小孩出去走走逛逛了。

楼主须磨子 时间:2019-12-19 12:45:19
  这小孩的胃口实在是太小了。
  最近几天都是饭只吃四五口就饱了,一方面和喝母乳次数多也有关系,不过现在奶也不多了估计就是过个嘴瘾。一方面和吃零食有关。但她零食也只是吃一点点啊,比如一两块小饼干,或者三四粒糖。有时候水果吃了一点点饭又不下了。
楼主须磨子 时间:2019-12-19 14:06:11
  好久好久没有在手机上看过电视剧了。
  一个原因是带小孩的时候没办法看,碎片化时间,手机上只能看看文字类的东西。小孩睡着了也没法看,看视频很需要全神贯注,声音不放开又难受。看文字的时候随时可以注意力转移回来。
  加上我基本不看国产剧,我之前都是看美剧英剧,电影看的也多。
  看过的电影电视剧加起来有700多部了。

楼主须磨子 时间:2019-12-19 14:10:59
  有时候老公下班回家,离小孩睡觉还有一段时间。一起看个剧集或电影,小孩在一边很吵的,没办法好好看。她需要大人时刻把注意力放在她身上。

电视机永远放着她喜欢的儿歌或小猪佩奇。我们把要看的视频投屏投上去,没看几分钟她就拿着遥控器要求放她喜欢看的东西,否则哭哭啼啼吵吵闹闹。

所以带小孩,没有什么娱乐活动,留给自我的时间也很少。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-19 15:33:14  评论

对的,要把智商认知调到跟孩子一个频率,还得保持高昂的情绪,这对我来说是最大的挑战。。
  • 须磨子: 举报  2019-12-19 15:38:33  评论

评论 ty_孟陬1:嗯,你家宝宝不太哭,我感觉比较好。我家很多时候哭哭啼啼的,让人很烦躁。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-19 14:17:26
  我也很久没玩手机游戏了。
  最近双十一买了新手机才换回苹果。之前安卓手机也没什么好玩的游戏。
  现在苹果手机也不知道玩什么,最好玩一盘2-3分钟,不费脑子的那种。我不擅长玩吃鸡啊,王者荣耀这种高难度的,也不喜欢玩一个人走来走去闯关的。
  只能玩玩以前小鸟爆破那种,估计俄罗斯方块比较适合我。
  • 须磨子: 举报  2019-12-19 14:20:46  评论

没小孩前玩过一段时间的皇室战争,还不错。现在不会再去玩了。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-19 15:21:17  评论

小姐姐喜欢看新闻吗?对经济感兴趣嘛?我有好看的书推荐给你哦!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:561LH 时间:2019-12-20 01:39:25
  楼主,请问一下,没有单位挂靠也可以交社保吗?我之前公司交了三年,断交有七八年了,现在一直想重新交,请问怎么操作,还是第一次看到淘宝可以交社保的,这个靠谱吗?
  • 须磨子: 举报  2019-12-20 07:53:16  评论

我淘宝上的交法是挂靠单位的,根据其他人的回复,好像不挂靠单位也能交,还省钱一些,前提是户口在交社保的地方。
  • 须磨子: 举报  2019-12-20 08:10:15  评论

淘宝上找家有销量的,评价正常的。一般都没有问题。毕竟对方是多收你钱,就是手续费,我这个多出的钱好像是130多块。我淘宝上同一家店已经交了三四年了。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-20 08:06:21
  大部分的矛盾都是没钱引起的。钱基本能解决一切问题。
  父母和孩子的关系是们学问,不像以前一样单向地一味要求孩子孝顺有用的,父慈子孝,这是个因果关系。

我想过以后我们要和小孩怎么相处才能关系好一些。就是少管她,不要控制她的生活,要求对方听我们的。孩子是自己要生的,所以小孩长大过程中付出的一切金钱和精力,不要要求有回报,不要要求孩子感恩。付出就要甘心,不甘心的付出就不要付出,不甘心又很辛苦的时候你自己觉得是牺牲,只感动了自己。
楼主须磨子 时间:2019-12-20 08:27:04
  老公和他爸妈关系不好,我其实和我爸妈关系也一般。
  现在结婚生子了关系好了一些,把我当大人看待也不怎么管我。以前上学的时候,和爸妈在一起就很压抑,大学时候我一个学期回一两次家,也不怎么打电话。
  我爸妈对我的爱是有条件的,要求学习好,我学习没我弟弟好。高中时候数学物理化学什么的学的很吃力,当我想吃什么东西,我爸妈就觉得学习不好有什么资格要求吃,现在时间久了我也描述不清楚了。

我爸脾气暴躁,小时候经常打我,是打的很痛的那种,打的时候还不准我哭。我妈是采取泼冷水的冷嘲热讽,言语上的打击。
  所以我和我父母关系不太亲密,没话说。
  我以前看武志红的《为何家会伤人》,心里挺有感触。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-20 08:34:41
  小时候,我爸妈经常在我面前说赚钱多辛苦,多累,要求我懂事。有时候又说养我花了多少钱,以后要求我还回去。
  这两点都非常不好,作为父母,自己承受不了生活的压力,还想让年幼的孩子分担压力。第二点是那种道德绑架的孝顺,感恩。

楼主须磨子 时间:2019-12-20 09:27:27
  你的孩子,其实不是你的孩子,

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们通过你来到这世界,

却非因你而来,

他们在你身边,却并不属于你。

你可以给予他们的是你的爱,

却不是你的想法,

因为他们自己有自己的思想。

你可以庇护的是他们的身体,

却不是他们的灵魂,

因为他们的灵魂属于明天,

属于你做梦也无法达到的明天。

你可以拼尽全力,变得象他们一样,

却不要让他们变得和你一样,

因为生命不会后退,也不在过去停留。

你是弓,儿女是从你那里射出的箭。

弓箭手望着未来之路上的箭靶,

他用尽力气将你拉开,

使他的箭射得又快又远。

怀着快乐的心情,

在弓箭手的手里弯曲吧,

因为他爱一路飞翔的箭,

也爱无比稳定的弓。

共勉。

• 小月柔: 举报  2019-12-20 09:53:05  评论

也是很有感触,很多时候我们觉得自己付出太多了,孩子理所应当怎么样,这样自己非常累,把自己心疼的一塌糊涂,但是呢孩子也并不理解,摆正好自己的态度,心甘情愿去做一些事情,并不是带有过多的目的性,也许会过得更好一些。父母与孩子终将渐行渐远。
  • 用户名都已存在: 举报  2020-02-16 01:29:43  评论

少有人走的路,子女和父母的关系说的很棒
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-20 13:39:45
  小孩除了睡眠不好,脾气比较差,身体还不错。
  目前20.5个月了,只生过两次病。
  第一次是10个月左右得了幼儿急疹发烧了几天。
  第二次是18个月时候发烧了三四天,没有病毒感染的单纯性发烧。

19个月多的时候,在外面我几秒钟没看住,导致她手被门缝夹了,伤口有点大,缝了一针。现在被夹的手指指甲重新长好就恢复正常了。
楼主须磨子 时间:2019-12-20 14:06:32
  我谈谈我对自己小孩以后教育方面的看法吧。

我一直相信基因论,“龙生龙,凤生凤,老鼠生子打地洞。”
  我更相信学习是靠天赋。我是普通二本,老公是三本,就是私立收费比较贵的大学。所以我对小孩的要求是本科,不要是专科。当然万一小孩没有学习细胞,只能上个专科,也得接受。

我弟弟学习比较好,遗传我爸的基因比较多。我比较像我妈。我妈的兄弟姐妹家的小孩只上了职高。
  我记忆力比较好,加上我肯花时间读读背背。我语文和英语成绩比较好,初中三年是语文课代表,高中三年是英语课代表。理综一直不好,理解力不行,弄不懂。

目前我发现小孩记忆力不错。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规