记录没房没车一个人全职带孩子的日子

楼主:须磨子 时间:2019-12-16 10:32:18 点击:75250 回复:1423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
楼主须磨子 时间:2019-12-20 14:18:41
  我英语过了六级,但是我是应试教育的产物,还没有老公四级的水平。
  老公平时都是用谷歌搜索,看的学习资料和视频都是英文的。程序员需要不断学习,才不会那么快被淘汰。不过以后年纪大了我害怕他会失业,很快就要35岁了。
楼主须磨子 时间:2019-12-20 14:40:07
  基因这个东西真的决定了很多。

我老公年纪轻轻骨头就不太好,已经腰椎肩盘突出,颈椎也突出。他爸妈都是骨头不好。
  公公吸烟喝酒,高血压十几年了。听说公公的爸爸妈妈和一个兄弟都是高血压导致脑溢血死的,生活习惯都是吸烟喝酒,我老公不吸烟也不喝酒。我爸爸和弟弟也不吸烟不喝酒。
  婆婆有小三阳,她家族是肝不好,有个兄弟肝癌死的。现在她心脏又不太好。我老公平时体检肝功能有两三项指标不太好,其他正常。

老公的基因比较劣质,没办法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-20 15:02:12
  老公挺矮的,遗传他妈。
  他也有点胖,也是像他妈。
  已经办了健身卡,他周末两天,上午会过去那边的跑步机走走路,锻炼个40分钟。不期待能减肥,希望不要越来越胖吧。

我160,现在102斤。以前保持了7/8的93斤,后来变胖了就100来斤。怀孕最重时候是145斤吧估计,没吃什么大鱼大肉,就是水果吃太多了。后来努力了下,恢复到孕前体重了。

还是有点胖,腰没以前细了,都是赘肉。不过不打算减了,等以后二胎生了再减吧,希望能到96,97斤吧。
楼主须磨子 时间:2019-12-20 18:51:33
  外面下雨,不想出去。百果园app上买了点水果。

楼主须磨子 时间:2019-12-21 10:07:24
  早饭吃鸡蛋,加点酱油就可以吃。
  比烧饼油条粥这种纯碳水化合物有营养一些。
  这次买的10元一斤的鸡蛋,也是土鸡蛋,太小了,一共放了7个。

• ty_孟陬1: 举报  2019-12-21 12:06:55  评论

麻油煎鸡蛋比这样的好吃哦。冷锅倒冷麻油下鸡蛋,多倒点油,三个鸡蛋半碗油左右,开小火,煎到鸡蛋底部泛白用锅铲拨一拨防止粘底变糊,当鸡蛋底部大部分凝固时翻面,再煎至鸡蛋黄稍微还有一点软关火盖盖子闷五分钟,这样煎出来的蛋又香又嫩,蛋黄像是夕阳一样黄。出锅后滴几滴鲜酱油就可以吃啦。
  • 须磨子: 举报  2019-12-21 12:54:37  评论

评论 ty_孟陬1:我之前有几次是用平底锅煎鸡蛋,确实是要不少油,好吃还好吃,一般撒一点点盐。最近几天不想吃太多油,就这样弄了,有时是连壳一起煮。我做饭其实对味道不是太追求,原味弄点盐就吃的比较满足。现在我一日三餐和小孩一起吃,都是放一点点盐,油也放得少。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-21 12:39:31
  中饭又胡乱弄了些,炸了点鳕鱼块,外面买了两块东坡肉,东坡肉15元一块。
  小孩又没吃几口,可能饭前巧克力吃太多了,她要吃基本都会满足她。

楼主须磨子 时间:2019-12-21 13:18:58
  因为是高需求宝宝,所以采取的是亲密育儿的方式,又看了这本书,所以小孩的需求基本都会满足。

楼主须磨子 时间:2019-12-21 14:12:14
  下周四准备一个人带小孩回娘家,因为周五周六周日三天老公公司组织他们去厦门玩,我不想一个人呆在家里。本来是可以带家属,但小孩太小没法带啊。

打算在我爸妈家过了元旦,4/5号回杭州。
  傍晚出发,因为要等小孩睡完午觉。
  打的去火车站,不远,30元左右。坐高铁,再打的回爸妈家,爸妈家离火车站挺远,打的要接近100元。

这是第二次一个人带小孩回娘家了,不是太担心。

楼主须磨子 时间:2019-12-21 17:06:28
  今天是周六。
  晚上老公带小孩回去吃晚饭了,4点离开家,坐公交车过去的。
  我自己随便弄点吃吃,然后把家里卫生弄一弄整理整理。
楼主须磨子 时间:2019-12-21 18:06:19
  刚刚登录看了下,今年才摇了4次,都是忘记去更新了。老公在摇,都是我帮他登上去更新信息。一方面也是因为他觉得太久摇不到不想摇了。

以前没有闹翻的时候,公婆说过我们买车他们准备了20万给我们。

我也不知道到底需不需要一辆车。市区太堵了,除了路途远一点的,感觉开车并没有快多少。现在老小区也没有多少停车位,感觉停车都是靠抢。真有了车,感觉一个月要多好多费用。
  听说现在拍照竞拍,便宜点3万能拍到。到时候看吧,小孩以后慢慢长大,可能是需要一辆车。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-21 21:32:23
  刚刚看了这个帖子,感觉楼主还是控制欲太强了。

楼主须磨子 时间:2019-12-21 21:39:02
  自己的事情,很多都是掌控不了的。怎么可能有能力掌控别人的生活呢?
  现在小时候,小孩的睡眠,吃饭问题,每一样在掌控之中。以后小孩的学习,工作,婚姻,哎。管好自己,过好自己的生活就行了。

我老公比较豁达,不知道是他比较天真还是什么原因,觉得女儿就算是同性恋他都能接受。

以后小孩结婚了,我和老公的家,对她来说是父母家,她的小家才是她自己家,大家尽量不要干涉小家。

• 须磨子: 举报  2019-12-21 21:39:58  评论

少打了几个字,都不在掌控之中。
  • ty_孟陬1: 举报  2019-12-22 09:54:51  评论

哈哈我跟你老公的想法一样,同性恋都能接受。不能接受又如何呢?不还是同性恋嘛。父母应该是孩子最坚强的后盾,而不是障碍。很多人是孩子还在肚子里的时候就想着只要健康就好其他无所谓,孩子慢慢长大却对孩子的期望越来越大,能不忘初心就好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-22 12:16:51
  中饭做了一个菜,莴笋炒豆腐干,买了一小块牛腱子。老公觉得这家的牛腱子很好吃,买了好几次了。

楼主须磨子 时间:2019-12-22 20:14:13
  今天是周日,所以晚饭是出去吃。

楼主须磨子 时间:2019-12-22 20:18:15
  还是吃那家粤菜。我和老公胃口比较小,点了4个菜,吃的七八分饱,买了张代金券,便宜了5元,一共只花了121,很便宜。

楼主须磨子 时间:2019-12-22 20:19:42
  吃完逛了逛,喝了杯奶茶。
  然后回家啦,打的来回的。

楼主须磨子 时间:2019-12-22 23:50:26
  小孩刚刚才睡着,11点40分。
  真是太晚太晚了。
  她睡眠时间一直相对别的同龄小孩少一些,现在一天睡11.5-12个小时。
  早上醒来后过5个小时午睡,晚上是午睡完过7个小时左右睡着,午觉是4点半多几分醒的,太晚了所以现在才睡着。
  作息纠正不过来,因为不想她早上睡觉时候叫醒她,也不想午睡睡太久叫醒她。
  • 须磨子: 举报  2019-12-22 23:54:07  评论

不同月龄时期,她都是基本比别的小孩少睡1-2个小时甚至更多。网上百度到的,包括身边好几个例子,对比下来。
  • 须磨子: 举报  2019-12-22 23:56:54  评论

一直以来都是没有什么睡眠信号,什么时候让她睡觉都是通过记录摸索出来。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-23 10:31:14
  快过年咯

楼主须磨子 时间:2019-12-23 14:12:23
  老公工作日上班挺忙的,所以我们基本不会打电话,也很少会发微信,除非真的有什么事情。

下班回家后,也8-9点了。稍微聊几句,他陪小孩玩一玩。然后他还要留一部分时间给自己,学习啊玩玩游戏啊看看电视剧啊,上班太累压力也大,所以下班后在家需要放松放松。他在弄的时候我也尽量不打扰他,因为他会烦。

楼主须磨子 时间:2019-12-23 14:56:41
  最近一两年我也看过各种养老相关的帖子和事例。我还是觉得养老单纯靠钱是不够的,还是需要家人的陪伴和照顾。靠自己养老和养儿防老之间,肯定有一个平衡点。
  生大病的时候是没有尊严的。我经历过这个,有过这种感受。做试管的经历多多少少带给了我一些心理伤害和阴影。隔三差五早起去医院排队抽血,然后排队监测卵泡。初期天天打针,肚皮针,自己打,后期怀上了后是快3个月的保胎,这是试管的一部分,因为试管怀孕不同于自然怀孕,3个月天天打针吃药。做试管就好像是流水线,我就是其中一个试验品。不仅承受身体上的痛苦,还有心理上的折磨,天天担惊受怕,害怕钱打水漂,害怕最后还是没怀上。
  其实一开始老公检查出问题后就感觉天塌下来了,不过很快开始想办法,加群,找到解决办法就是做试管。有些和老公一样问题的人,因为实在是没有精子,连试管也做不了,很是可怜。

这段经历带过我唯一的好处是,更能经得起生活的打击了。
楼主须磨子 时间:2019-12-23 15:07:04
  从检查出问题和试管期间,我没有告诉我的爸爸妈妈。也是小孩一岁半左右才告诉了他们。

检查出问题的时候没有告诉他爸妈,一方面怕他们不仅没有解决办法,还弄的更加混乱。后来知道可以做试管了,让他告诉了他爸妈。这个期间我没有和他爸妈来往,一方面心情不好,一方面他爸妈真的是一副旁观者的姿态。试管是一笔费用,当时我们也就三四万的存款。试管最后全部算下来是5万。让他向他爸妈去要钱,因为我觉得他的问题是先天的,是他爸妈把他生成了这样,多少也要负一半责任吧。结果没要到钱,说花我们自己的,这件事我耿耿于怀了一两年。后来怀上了,我们又开始来往了。他爸妈给了2万营养费,但这个时候给和做试管时候给的意义是不一样的。现在怀上了,来分享胜利果实了。做试管成功率不是百分百的,很多人做了一两次都没有成功。

反正我也算是明白了他爸妈是不能共患难的,作为家人袖手旁观。

反正是经过两三件在我看来很严重的事情后,我才会对他们这么冷血,而且就算后来变好了一点意义也不大了。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-23 15:12:01
  老公的问题,我之前帖子里有说过。就是先天双侧输精管缺如。就是先天没有输精管。没有输精管,精子就排不出来。这就是无精症的一种。最后是睾丸穿刺出精子,做的二代试管。

也许是我身体比较好,然后运气好,试管一次就成功了。

这么严重的事情,当时他告诉他爸妈后,他爸还能开玩笑说,他的xx只有一个功能,就是撒尿。呵呵。

反正我承受过的这些伤害,我有机会了就会还回去。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-23 15:17:36
  在以前科技不发达的时候,他们家就是断子绝孙。

也许是看我试管顺利怀孕,他爸妈不觉得试管对女方有什么身体伤害吧。也不知道试管过程这么复杂。

他爸之前还说二胎生两个男孩呢,滚你,疯狗。

我是剖腹产,是疤痕子宫,二胎只能怀一个。是男是女顺其自然。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-24 09:44:14
  今天在闲鱼上又卖了一件衣服。

楼主须磨子 时间:2019-12-24 12:33:07
  今天平安夜啦,不过还是和平常日子一样过。
  现在有了小孩,不管什么节假日,都是带小孩带小孩带小孩,没有空闲。
楼主须磨子 时间:2019-12-24 12:42:41
  5年前,这是14年12月24日拍的照片。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-24 15:38:33
  之前看过一个在北京的妈妈带5个孩子的帖子,我觉得挺好。她基本是自己一个人带,偶尔请阿姨,或者家里卫生请钟点工。还有个创业在家办公的老公会一起帮忙。
  自己的生活自己觉得开心快乐最重要。
楼主须磨子 时间:2019-12-24 22:45:07
  刚刚去众筹了2斤香肠,哈哈,有点贵,希望物有所值。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-24 22:54:57
  冷嘲热讽的人真恶心,很多在现实生活中估计过的也比较失败,过的还没我好吧。也只能嘲讽下别人,通过自欺欺人刷下存在感了。不和冷嘲热讽的人争辩,不与傻瓜论长短。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-24 23:05:57
  说别人谁不会说,指手画脚最容易了。
  唧唧歪歪,叽叽喳喳。

哈哈。
  房子明年就能买吧,2020年底前就能入住。
  车子嘛,10万块也是车。晚一点过两三年也能买。
  二胎嘛,35岁前生。

未来5年内就可以变得有房有车两个宝宝。
  小孩上小学前我肯定全职,上初中后就不需要全职了。不过那个时候我也已经接近45岁了。到时候再说吧,边走边看。
楼主须磨子 时间:2019-12-24 23:29:25
楼主须磨子 时间:2019-12-25 09:38:14
  早饭弄了鸡蛋饼吃,主要是买菜时候送的葱用不掉,就用来做鸡蛋饼了,昨晚把面糊弄好,加了4个鸡蛋。

楼主须磨子 时间:2019-12-25 10:26:41
  现在天天下雨,衣服洗了放阳台上晾着,3-4天了还是湿哒哒。只能拿除湿机吹一吹,吹一两天基本能干。

楼主须磨子 时间:2019-12-25 14:01:20
  知道怎么使用折叠功能了哈哈。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 14:07:22
  1月份应该不会消费超支了。
  不需要给任何人红包,小孩应该能收到几个红包。
  哈哈
楼主须磨子 时间:2019-12-25 14:12:01
  小孩现在给她穿的衣服,基本都是HM买的,偶尔也买点优衣库或gap。上次去ZARA逛了下,还是zara的衣服好看,但是也贵一些,打折买比较划算。一岁不到都是穿连体衣,都是买童泰,小部分是优衣库。

鞋子一部分买耐克阿迪,一部分是淘宝上买100元左右的。

楼主须磨子 时间:2019-12-25 14:30:06
  刚刚突然想起去买除夕前一天的火车票,一看,都卖光了。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 15:17:15
  买了22号的票,贵了点。
  这个年老公跟我回娘家过了,他住到初三回来。
  我打算和小孩呆到元宵节过后回来。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-25 15:24:02
  一直都是在他爸妈家过年。过除夕。
  上次吵架后,我就打算好不来往,以后都带小孩回娘家过年。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 15:26:08
  还好老公不是妈宝男愚孝男。
  那样的话早就过不下去了。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 23:10:01
  公公是个酒鬼。听说曾经有两次喝的酒精中毒差点死掉,不过没有吸取教训,估计也就萎靡了一整子,很快就恢复原状,还是嗜酒如命。
  有过喝的烂醉如泥不省人事睡在外面,1.5米的婆婆背着1.7米的他,一步一步爬上7楼。

我第一次和公公吵架,是那个时候还不懂事。在外面聚餐,劝他少喝酒。被他指着鼻子骂,你滚蛋。

后来又经历了三四次吵架,都是和这个公公。婆婆一旁和稀泥,帮着自己老公。废话,当然帮着自己老公了。

公公性格幼稚,而且嘴很毒,什么难听的话都说的出来。我就不相信嘴这么毒的人内心是善良的。

这辈子最大的阴影就是因为没房子被他羞辱,每次想起就恨的牙痒痒。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 23:16:07
  恶人自有恶人磨。
  公公已经有点怕我了,但是3月底那次他又皮痒了找我吵架,让我不要再去他家了。我马上嚷了三次,再来我就是狗。

我内心也是想提醒自己不要好了伤疤忘了痛。再去我就是狗。我可不想做一只摇尾乞怜的狗。

被羞辱那次我抑郁了3个月,但是他们好像很快就忘了。我有才和婆婆提起她说我怎么还记得,他们早忘了。当然了,就校园里的霸凌事件,施暴者都是早忘了,被施暴的人会记一辈子。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 23:19:21
  仇恨真的很深很深,被羞辱那次是5年前。
  时间不会冲淡一切,我还活在过去的阴影里。

我把自尊看的太重太重了。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 23:20:15
  他死了,我也不会去的。
  还会幸灾乐祸。
  就这样。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 23:38:38
  我没和爸妈说过具体的事情,最近一年才说了要买房,要有个自己的房子。
  我在朋友圈发骂公婆的话的时候,我妈都会说我。他们总说要和公婆搞好关系什么什么的,要孝顺。我爸妈都是正直善良的老实人,我要是像我妈一样,我早被欺负的死死的了。
  我妈是性格软弱的女人,年轻时候经常被爷爷欺负。各种事情在我小时候经常一遍和我和弟弟讲。我爷爷也是比较奇葩的人,不过公公还是比他更奇葩一点。

我内心一直都很怕我公公,非常害怕的那种。但我虽然怕,还是知道反抗。舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 23:42:29
  这里就当是我的树洞吧。
  情绪释放的出口。
  现实中交朋友都很难,何况是网上。
  希望我每天坚持更新。
楼主须磨子 时间:2019-12-25 23:48:06
  我老公也觉得,和他爸妈关系变正常吧。这样就不用自己买房了,没有房子的压力,生活会轻松的多。

我咽不下这口气。
  自尊很重要,没有尊严就是行尸走肉。
楼主须磨子 时间:2019-12-26 10:08:22
  刚刚家里的废纸板,平时快递盒和一些包装盒积累的。和一点饮料喝完的瓶瓶罐罐,卖了9块钱,哈哈。
楼主须磨子 时间:2019-12-26 10:46:17
  今天给她穿了80码的gap羽绒连体衣,去年双十一商场搞活动买的。去年太大穿不了,今年又太小了,她已经83cm了,将就穿吧。前几天吊牌没摘掉还是全新,想着要不要闲鱼上卖掉。算了,今年冬天穿吧,穿一两个星期也好。

她很瘦,19斤还不到。很多6-7个月的小孩都已经20斤了。小瘦猴穿上蓬蓬的羽绒连体衣,就变成小肥猪了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-26 14:24:15
楼主须磨子 时间:2019-12-26 14:31:06
  下午等小孩睡醒,收拾下,就要带她回娘家啦,哈哈。

今天不更新了。
作者:openlovely 时间:2019-12-26 14:47:55
  首付八九十万买200多万的房子
  月供加开销 还要二胎 全靠你老公一个人
  你老公不会每天想想未来都觉得要窒息了吗
  • 须磨子: 举报  2019-12-26 22:06:40  评论

谢谢。我们尽量买200万或少于200万的房子,然后首付付一半。剩余15年还,其中一部分是公积金贷款,商业贷款一个月好像7000差不多吧。小孩吃穿方面花不了多少钱。教育方面,幼儿园和小学都上公里学校,都是比较便宜的。初中了私立比较贵,那个时候我也不需要全职了,找份低端工作。
  • 须磨子: 举报  2019-12-26 22:15:36  评论

打算明年下半年买呢,所以还能存点钱。或者再向爸妈借个5万8万的,向爸妈借钱不需要利息,也可以慢慢还。
楼主须磨子 时间:2019-12-27 10:31:53
  爸妈家过一条马路,就是宝龙广场。
  我有空就带小孩过去逛逛。

楼主须磨子 时间:2019-12-27 10:50:03
  其中一幢是我爸妈家,上面4层,地下室还有一层。
  我爸妈是住在4楼。
  一楼是租给别人当店面,地下室租给别人当仓库。二楼三楼都是租给别人住的。

楼主须磨子 时间:2019-12-27 19:39:43
  带小孩逛超市去了,给她买了两样东西。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-27 23:38:08
  我和老公这么晚才生孩子,一方面是做试管花了半年多,试管前不知道有问题备孕又花了快半年。备孕之前一直避孕的,因为以前一直觉得,晚点生小孩比较好。多享受二人世界。所以既然不生孩子结婚不结婚都一样,所以也结婚比较晚。

其实有条件的话,现在想想还是早点有孩子比较好。很多人都是老人带孩子,有了孩子后生活的前后差别没有那么大,只有自己一个人带孩子,生活才是差的天翻地覆。
楼主须磨子 时间:2019-12-27 23:39:59
  我也知道,不生二胎有很多很多好处。

但是我看不开啊!
楼主须磨子 时间:2019-12-27 23:49:13
  我是存在主义者。
  人活着本身没有意义。
  我现在觉得生活美好,活下去的动力就是,对我挺好的老公,可爱的女儿。

楼主须磨子 时间:2019-12-28 12:19:38
  上午又带小孩去逛了超市。
  买了点葡萄干,她要吃的。用超市购物卡里的钱买的。
  中午我妈包了馄饨,我吃了一大碗,小孩又只吃了四五口。她早饭也没吃几口。

楼主须磨子 时间:2019-12-29 09:26:28
  昨天和今天一直在看这个帖子。哈哈。

楼主须磨子 时间:2019-12-29 09:48:18
  26号晚上到家,今天29号上午,才两三天就肯让外婆抱了,哈哈。长大了点就是不一样,懂事了一些,以前都是呆7-8天呆到快走了才肯让抱。

楼主须磨子 时间:2019-12-29 10:07:40
  和妈妈一起,买了点虾和熟牛肝。小孩喜欢吃虾。
  白灼虾剥皮,不沾任何调料直接给她吃,原汁原味。
楼主须磨子 时间:2019-12-29 11:20:28
  今天8-21度,好热。
  没带薄点的衣服,外套就一件长款羽绒服,打底裤也是厚厚的,鞋子就一双靴。
  买完菜和妈妈,小孩在这边逛了逛。

楼主须磨子 时间:2019-12-29 21:10:44
  晚上我和爸妈和小孩又去逛了,回来晚了点,马上安排小孩睡觉了,正常的话小孩应该早半小时多睡着。

楼主须磨子 时间:2019-12-30 09:24:00
  昨天老公把他微信里的钱都发给我了。140多,哈哈。

楼主须磨子 时间:2019-12-30 09:25:13
楼主须磨子 时间:2019-12-30 11:10:44
  上午闲鱼上把这个卖掉了,刚刚去寄了快递,10元钱。义乌这边真贵,我在杭州寄,寄到江浙沪就只要7元,小区门口有地方可以寄。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-30 11:22:57
  寄完快递坐摇摇车,正好我妈给了小孩一块钱硬币,我自己是身上一点现金都没有。

楼主须磨子 时间:2019-12-30 14:54:56
  在爸妈这边,我还是自己带孩子。
  就是不需要洗衣做饭了,这样也轻松一些。
楼主须磨子 时间:2019-12-30 21:56:43
  晚上8点多时候小孩在画画。

我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-31 07:02:14
  昨晚12点睡,一觉睡到5点半,我就醒了,睡不着了。
  小孩现在晚上睡眠已经还好了,一晚偶尔两三次迷迷糊糊说话或摸我耳朵和脸。老公晚上已经不会被她吵醒弄的睡不好了,以前老公经常一晚被吵醒一两次。我自己的睡眠不太好,很晚了也没有困意,入睡困难,打算等小孩断奶了去喝点中药改善下,现在还在喂奶什么也做不了。

小孩现在懂事了些,没以前那么难带了,之前国庆期间在我爸妈家还是动不动就哭(在自己家也一样),现在哭的很少了。哭了也能一两分钟就安抚好。

楼主须磨子 时间:2019-12-31 07:19:38
  其实和公婆关系不好的一个好处就是,我现在经常来我爸妈家,和爸妈呆一起。今年端午节来了10来天,国庆节来了10来天,这次又是10来天,过年还打算住个18/19天。这是前所未有的,之前12年下半年毕业后到18年这近六年我都是一年回家一两次,每次就两三天而已。

有了小孩过来变麻烦了,我反而来的多了。在杭州除了老公,一个人无依无靠的感觉,就跑到自己爸妈这边取暖来了。以前从小火坑(觉得自己爸妈不好)跳到了大火坑(老公奇葩的家庭),现在小火坑已经不是火坑了(各种因素导致我和爸妈关系比较平等,我爸妈也不怎么管我),我感受到了一些家庭的温暖,所以又回来了。

之前这里不太适合小孩居住,夏天蚊子多,爸妈家的窗帘比较透光,床没有护栏,被子硬邦邦盖着不舒服冬天还不暖和,这边环境比较吵我爸妈也起的早嗓门大。这些都自己一一想办法解决了。蚊子只能用好点的防蚊液,窗帘我自己淘宝上买了遮盖的弄起来,床上的围栏淘宝上买了安装起来了,被子我把家里不盖的蚕丝被寄过来了,被套床单都寄过来,枕头换了我自己喜欢的记忆枕。环境吵点嘛,这个只能适应了。之前小孩睡不太好容易被吵醒,现在好了很多。每次来之前都会去天猫超市买尿不湿寄过来,小孩的一些东西这边也留了一些。这样子住下来和自己家差别也很小很小了。

楼主须磨子 时间:2019-12-31 07:26:46
  人需要有家人和朋友,这样感受到温暖,和情感交流,这样活着才不孤独,虽然人活着本质上是孤独的。
  现在和爸妈呆着,没有压力,比较自在。和他爸妈就算是关系还行的时候,呆着也是不自在不舒服的。
  人都是趋利避害的。人与人之间没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨。血缘关系不是亲疏的标准,相处舒服了自然会吸引过来,就好像话不投机半句多一样。
我要评论
楼主须磨子 时间:2019-12-31 18:01:46
  晚饭吃了鸡肉。淘宝上买的一只土鸡,第一次买。我妈用高压锅做的,除了生姜和盐没放其他调料,真好吃真好吃,感觉和小时候自己家养的鸡味道一模一样,没什么气味,很鲜美,好多年没吃过这么好吃的鸡肉了。饭店里的土鸡也没这个好吃。

我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-01 09:33:25
  我妈买菜去了,把小孩也抱出去了。我终于能安心洗个澡了。到这边这几天,小孩洗过一次,我一次也没洗,就洗了个头。现在小孩愿意被外婆带出去,我终于能洗澡了,哈哈。
楼主须磨子 时间:2020-01-01 12:48:40
  今天已经是2020年了,其实感觉不大,日子这么一天天过,带小孩的日子每天都一个样。
楼主须磨子 时间:2020-01-01 12:49:04
  都有点麻木了
楼主须磨子 时间:2020-01-01 13:06:51
  带着小孩,什么事情都干不了。之前一家三口一周出去吃一次大餐,吃饭的时候也是60-70%的心思在她身上,喂她吃饭,和她说话,防止她乱抓东西。

带小孩本质上是一件痛苦的事情。比正常的工作是要痛苦的。生孩子养孩子,因为责任,因为爱,因为小孩会长大,因为人类繁衍的本能。

通过照顾小孩,我能理解照顾生病老人的痛苦,特别是那种久卧在床的。人与人之间都是相互的,你对我好我就对你好。你现在对我好以后需要照顾的时候我也会愿意尽心尽力照顾。对我不好的,我理都懒的理你,也不会被孝道绑架。
  • zapxh628: 举报  2020-01-02 23:24:40  评论

评论 须磨子:说的对
  • Anita_0817ABC: 举报  2020-01-19 07:45:54  评论

说得对!我公公就是这样,结婚九年,总是搞儿子的钱,自己一毛不拔,在孙女的身上总投资5元玩具。做月子时舍不得给我吃好的,出了月子就没奶水了,老公在做月子时给了5000生活费(九年前)。现在得糖尿病后期了,自己存的钱还不拿出来,七十岁的人天天哭怕儿子女儿不给他治。自私自利的人就是这样
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-01 13:16:10
  以前没有小孩,没有开始做试管的时候,日子过的挺开心的。和老公两个人一起玩吃鸡游戏,一起看电影看美剧,聊聊天,轻松自在。

现在有了孩子,老公还没有真正适应有孩子的生活。他内心深处还是向往以前的生活方式。想想那些和公婆一起住的,婆婆承担了自己儿子照顾孩子的责任,那些儿子过的基本和没孩子时候一个样。我们只有自己两个人,照顾孩子的责任老公或多或少承担了一些,比很多爸爸好很多,算是个合格的爸爸了。有能力给孩子洗澡,会换尿不湿。

楼主须磨子 时间:2020-01-01 13:36:48
  天涯上看过很多男人出轨的帖子,最近两三天又看了一个。
  我和老公在一起很快就满11年了,从09年2月份到现在。我可以大言不惭地说,他这辈子pc或出轨的几率基本为0。这是性格等各种因素决定的。

客观因素1,他上班很忙,回到家都9点左右了。周末也基本都在家,很透明。
  客观因素2,他身上没什么钱,他卡上就几百块。
  客观因素3,他手机我随时能查看,密码指纹都能打开,非常透明。

主观因素1,他平时在家,兴趣主要就是玩游戏看美剧英剧,看数码产品相关视频。这些给他带来很多精神上的乐趣。他对做爱兴趣不大,对女的兴趣也不大。
  主观因素2,他喜欢看片自己解决,因为这样不累而且不花太多时间。
楼主须磨子 时间:2020-01-01 13:51:09
  天涯上有些帖子会提到性生活,有的我也去回复过。我感觉这事并不是羞于见人的,我也来说几句吧。

我和老公性生活比较少。可以一两个月也没有一次。
  从他的方面说,1,他喜欢自己看片解决。这个习惯他是从高中就有的,一直保留到现在。这是个习惯问题,习惯问题反映了很多问题,没有办法严防死守。经过好多次之后,我只能尊重他这个习惯。2,一方面是上班太累压力大,做爱很需要体力和精力,还要照顾对方感受。这些导致他对做爱没有太大热情。

从我的方面说,1,现在是因为带小孩真的很累也没有心思。2,我的性欲也不强。3,很难从做爱中得到高潮,所以这个因素很大影响了对做爱的热情。

还好生活中还有很多其他的乐趣,吃大餐啊,看英剧美剧啊,这些乐趣上我和老公都比较有共同语言。

楼主须磨子 时间:2020-01-01 17:58:43
  下午带她出去逛的时候买了根糖葫芦。一根要12元。

• ty_空谷清幽: 举报  2020-01-02 08:29:26  评论

是的,糖葫芦都吃不起了,昨天盒马里面去核山楂12.8,真心出去一会几百大元就没了,而且也没买什么。
  • 须磨子: 举报  2020-01-02 10:30:18  评论

评论 ty_空谷清幽:哈哈,是的。零食都不便宜,比买菜还要花钱,而且几口就吃完了。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-02 10:05:14
  刚刚又带她去逛超市,买了点大白兔奶糖和棒棒糖。

楼主须磨子 时间:2020-01-02 10:09:19
  其实她18个月的时候就有1,2颗蛀牙了,很大原因是吃夜奶吃的,加上吃零食。发现一两颗蛀牙才开始刷牙,现在已经有4颗蛀牙了,糖还是给她吃,刷牙一天刷两三遍。
  • 须磨子: 举报  2020-01-02 10:18:12  评论

蛀牙是上面两颗门牙及旁边两颗的缝里。感觉也和基因有关。有的小孩零食吃的更多也不刷牙都没有蛀牙。近视也一样,感觉和基因有关。
  • 毛毛皮皮虾: 举报  2020-01-10 10:42:41  评论

蛀牙还是要带去看下医生,虽然会换牙,但是如果伤到牙龈或者神经什么的,就是一辈子的事,毕竟女孩子爱美,糖还是要少吃。
楼主须磨子 时间:2020-01-02 22:58:35
  不用带孩子的公婆是幸福的。
  我作为年轻人带孩子,都觉得吃力,感觉老了很多,更不要说老年人了。以前有一次在这边,碰到村里一个给女儿带孙女的外婆,她女儿已经有了一个儿子,儿子比较大了,后来又生了一对双胞胎女儿,她帮忙带其中一个。她说带小孩很吃力,有点承受不住带。知道我是自己带后说我公婆真省力,不用带小孩。她比我婆婆年轻,她说我婆婆肯定吃不消带的。

我不想让公婆帮忙带小孩,一方面也是不想让小孩的关系和他们太好。小孩9-10个月之前白天睡觉还是抱着睡的,上午加下午一共要抱睡4个小时左右,一个人吃不消,婆婆有隔三差五下午过来帮忙抱。12个月之前接触比较多,这期间她培养了和小孩比较好的关系。12个月之后(因为不来往),小孩是每周过去吃一次晚饭,不让她过来了。下一个小孩,我基本不会让ta和她有太多接触,关系肯定比较普通了。
  • 谜12306: 举报  2020-01-03 11:27:20  评论

我就觉得我公婆很幸福,不用带小孩,其实是不喜欢带,我和嫂子就全职自己带了,俩儿子还特孝顺,反正我们七八口人挤一起几年都没吵过一次架~
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 12:50:44  评论

评论 谜12306:嗯,你们是和谐的大家庭啊,哈哈。一大家子人在一起热热闹闹。家和万事兴。
楼主须磨子 时间:2020-01-02 23:08:06
  一段不好的关系一直存在,多少会影响人的心情。我有时候想起就心情低落,就算不来往了这关系还是存在啊,不是逃脱得了的。
  而且刻意远离,逃脱,都是耗费精力的。因为我没有放下,只有放下了,才不会影响心情。长期心情不好对身体影响有点大,哎。

现在也只有小孩天真可爱的小脸,才能驱散内心的阴霾。
  刚刚老公发我微信,我忍不住又骂了。他是在说小区里,住在前面一幢楼里的一个男人,嗓门很大,经常听到他在骂人,很多时候是在骂自己家小孩。感觉是很操心的比较婆婆妈妈的男人。

作者:u_109026066 时间:2020-01-03 00:23:09
  楼主继续分享 虽然你语气平平淡淡 事情也比较琐碎 但是不知道为什么就是吸引我读到深夜。感觉就是在平行时空里看另一种人生。虽然我未婚未育93年哈哈哈哈
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 09:21:42  评论

嗯,谢谢。其实真正的过日子就是非常无聊和琐碎的,重复重复再重复。未婚未育的人生还很美好,还有很多可能性,好好享受这段时光吧。结婚生小孩后,留给自己的时间就很少了。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-03 11:22:23
  小孩今天是21个月整了。
  上午带她到附近的很多器材的地方玩了玩,拍了几张照片。从照片可以明显地看出,她确实长的不好看,只能说自己家的小孩从小看到大,看习惯了吧。她长得真的太像她奶奶了,丑八怪小孩。
  现在她长相的优点在于,皮肤还不算黑,然后身材瘦瘦,脸很小,下巴尖尖。气质不是土气俗气的那种。长大以后打扮打扮也还是能看看的。
  就放一张看不太清楚的照片吧,太清楚的看着就不好看。

• 谜12306: 举报  2020-01-03 11:32:20  评论

一点也不丑啊,我家爸爸长的好,但是我女儿感觉也是集缺点于一身,暂时除了像她爸爸白一点其他都像我,哈哈哈,但是我每天都觉得她很可爱啊,夸她很漂亮夸不出口,反正我不嫌弃,哈哈哈哈,就是很喜欢
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 12:59:04  评论

评论 谜12306:是的。一般女儿都是长的像爸爸,你家怎么反而像你呢。我家女儿是一点看不出哪里像我,估计也就5%像我。自己家的小孩自己肯定喜欢啊,而且小孩都很可爱,天真烂漫。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-03 11:24:11
楼主须磨子 时间:2020-01-03 11:34:47
  昨天有人给我爸妈家送了好多年糕,有20斤。
  我爸当村里的会计,很多人会送点东西过来,有超市购物卡,香烟,水果,饮料什么的。做袜子的就会送很多袜子,内裤也有一些。购物卡1000元的我用了两张了。纯牛奶我会拿来喝,现在家里我看了下,还有5箱红牛,5-6箱啤酒,2箱王老吉,很多桶油,还有各种杂七杂八。爸妈家里有好多箱银行送的纸杯啊,餐巾纸啊。
  我爸妈平时花钱挺省的,肉吃的不多,蔬菜别人家也会经常拿过来。

楼主须磨子 时间:2020-01-03 12:32:15
  我妈经常说,如果我离的近,家里的东西有的都可以拿过来。拿拿也方便,但我这么远。我在杭州,要吃什么都是要花钱去买。
  我想过,如果我是嫁在本地,现在车子早有了,这边又不需要摇号。房子,我名下可以造两套108平米的套间,可以花钱都造起来(现在是要把面积都卖掉拿来杭州买房付首付)。离的近,爸妈也能帮到我很多,我估计是正常上班婆婆帮我带孩子呢。小孩也是不用做试管。

但性格决定命运。在我高中时期,我内心就想过离开这里,虽然不知道到哪去。最近几年看,我其实内心向往大城市,义乌算是三四线,和杭州比很多方面都差很多,相对来说比较落后,这边的人也土鳖一些。所以我完全不可能在杭州读完大学回到义乌,况且当时和老公已经在一起两三年了。

中饭是这两个菜,看着不好看,还挺好吃的。

• u_101152844: 举报  2020-01-03 15:18:51  评论

原来楼主是义务的,那边经济应该很好啊,小商品批发什么的,我淘宝买的很多头饰啥的小玩意都是义乌发货的,你把房子卖了换杭州的首付会不会有点可惜啊?感觉义务也有一定的发展潜力
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 15:28:40  评论

评论 u_101152844:嗯,义乌经济还不错的,也有一定的发展潜力。我弟弟和我老公在义乌都找不太到合适的工作,这边挺适合做生意的人吧,我家好多亲戚做生意都挺有钱的。我以后都不会在义乌居住,这边好不好和我关系不太大,远水救不了近火。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:后会有期0207 时间:2020-01-03 12:50:36
  看了第一页后面没仔细看,几点看法:

1.你有点好高骛远,本事不大,眼界挺高,看不上这看不上那,小地方土鳖,向往大城市,自己却只能打打杂做个文员一个月四千的能力,蜜汁自信,不靠老公完全没可能在大城市过得好,建议认清自己,尤其不要把孩子带坏。

2.现在经济并不好、老公连换三份工作、谈不上稳定,抗风险能力差,买房首付你父母给八十万,200万的房子还要还贷几百万,每个月压力不小、一旦老公失业、自己没工作,有断供风险、除非到时候啃老。还想生俩孩子,孩子不是自然会长大、要投入,念书了更要投入,现在一个兴趣班动不动几万、一个孩子你们都没有多宽裕,以后还房贷一个月至少万把块,还俩孩子,兴趣班基本想也不要想,没钱,穷养孩子,孩子小时不懂事、上了学同学之间一定会有攀比、希望你们的孩子一直懂事,不会抱怨家长。

3,既然如此讨厌公婆,有骨气点就不要想着人家的财产,关系这么差,公婆就一定愿意把财产留给你们?我要是吃穿不愁有房有存款的公婆,谁对我孝顺,我就把财产留给谁,谁让我不痛快、我就吃光用光以后去住一万五一个月的高档养老院,享受人生,没有遗产。你有很多计划,这可以,但是不要把关系不好的老人的遗产纳入你的计划、变数很多,想的太美、很容易失望。

4,你小家庭完全没有抗风险能力,全家健康还好,万一生个什么病,没存款、得张口问双方父母要钱、家庭风险储备金还是要有点,别觉得永远会一帆风顺、明天和意外永远不知道哪一个先来,未雨绸缪总是一份保障,你自尊心重就更不可能去水滴筹轻松筹,啃老当然也是一个性质,何况你公婆还未必肯让你们啃。

5,你性格有缺陷,活这么大没朋友?一个也没有?是别人的问题还是你的问题呢?你很固执、想生二胎就一定要生,谁劝都没用、也不考虑家庭状况是否合适、可以,这是你自己的人生,都是成年人,选的路跪着也要走完。希望你的能力财力配得上你的固执、特别提醒除了自己爹妈,别把其他人的财产提前纳入规划,关系差人家未必给你、前文讲过了。凡事靠自己,想干啥都没问题,如果你的自尊和固执需要躺在别人身上来实现,就有点可笑。

最后,祝你生活愉快。
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 13:17:08  评论

啃老并不可耻。大多外地人在一二线买房,都要父母帮忙。你各种起点都比我高,魔都本地人,婆媳和谐,自己上班经济独立,这些都很好。
  • ty_孟陬1: 举报  2020-01-03 15:14:34  评论

排这层。尤其是关于父母财产那里,相当同意。不过楼主似乎觉得父母不给遗产就能断绝关系了,可惜他们对于楼主老公的养育之恩,楼主老公还没有报呢,就算楼主要跟他们断绝关系,孩子和老公也是无法断绝的。
作者:后会有期0207 时间:2020-01-03 12:55:27
  补充一句,我只是路人,和你无冤无仇,没有诅咒你的意思,也不会希望你过得差。你过得差我也不长一斤肉是吧,只是有感而发,忠言逆耳、良药苦口,建议你仔细考虑清楚再要二胎,走都没学会就想跑,很容易摔个大马趴。开弓没有回头箭,我也是孩子妈,知道养孩子的艰辛。
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 13:06:07  评论

谢谢你说这么多。一看你就是大城市生活的人,看了下帖子是在魔都。每个人有每个人的活法,没有对错,自己喜欢适合自己才是最重要的。
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 13:14:22  评论

知乎上的论调就是没钱不能生二胎,穷人不该生孩子。中产们基本都是这么想的,因为想把自己的孩子培养成精英。我是农村人,我们这边二胎是标配。身边基本家家户户都是二胎。很多条件还没我爸妈家好。生不生二胎不应该考虑太多,只有自己想不想。自己不想生就不生,没有那么多的理由。
楼主须磨子 时间:2020-01-03 13:36:07
  凡事都有两面性。
  很多评论说不好的,说的都很对。就好像一个人,你只把他的缺点拎出来说,别人听了以为这人有多恶心。同样这个人,你只说他的优点不说缺点,也会让人觉得这人真好。
  我觉得每个人的生活都一样,里面有好有坏,个中滋味只有自己知道。别人觉得不好,也许你自己乐在其中或者苦中作乐。甲之蜜糖乙之砒霜。

楼主须磨子 时间:2020-01-03 13:36:22
  凡事都有两面性。
  很多评论说不好的,说的都很对。就好像一个人,你只把他的缺点拎出来说,别人听了以为这人有多恶心。同样这个人,你只说他的优点不说缺点,也会让人觉得这人真好。
  我觉得每个人的生活都一样,里面有好有坏,个中滋味只有自己知道。别人觉得不好,也许你自己乐在其中或者苦中作乐。甲之蜜糖乙之砒霜。

楼主须磨子 时间:2020-01-03 13:42:25
  如果我公婆能像有人说的,能想那么开,自己的钱自己花完,房子什么的财产不留给自己的后代。如果真正能这样,对我来说好处也有很多啊。那我的孩子永远不需要过去他们家,老公也可以和他父母断绝来往,一身轻松啊。这样的话我们可能就一家三口回义乌生活,房子车子很快就有了,义乌生活压力小很多。

现在是他们还想着和好,喜欢小孩,喜欢小孩过去他们家吃饭。人老了就是想着享受天伦之乐。

• u_101152844: 举报  2020-01-03 15:26:06  评论

这个嘛,就是公婆不给财产你老公也还是有瞻养义务的,那始终是他爸妈,养他20几年怎么可能断绝来往呢,不过你倒是可以不来往的
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 15:35:35  评论

评论 u_101152844:嗯,他的性格也不会不来往,刚刚问过他。其实正常人都是能忍则忍,不会像我这么偏激。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-03 13:58:13
  一个人活了二三十年,如果他的各种观念,被某个网友三言两语就说动了,改变观念了,那这人这二三十年也白活了吧。
楼主须磨子 时间:2020-01-03 14:01:26
  不要想着改变任何人,自己的伴侣,自己的小孩,自己的父母,你都没办法改变。还想着到网上来说服一个你并不怎么了解的陌生人。
作者:怎么老占用 时间:2020-01-03 14:07:50
  不买房一个娃的话生活还是轻松的,买房二胎压力大,不过个人选择啦,自己开心就好啊。和你同龄,也是一个闺女,3岁,我闺女特别抗拒二胎,问她都不愿意要,正好我和我老公都不想再生了,怀孕吐的好难受,还怕死,以后辅导功课头好大,还是太平点,不给自己那么大鸭梨了。
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 14:16:29  评论

嗯,能想的开只生一个,日子过的没有太大压力,那还是挺幸福快乐的。你女儿才三岁就懂这么多啦,肯定是身边有人灌输了类似的观念。
  • 怎么老占用: 举报  2020-01-03 15:33:35  评论

这也是个神奇的地方,我爸妈还有老公爸妈都非常想让我生二胎,亲戚朋友都是支持二胎的那种,天天给她说弟弟妹妹好,结果她第一次就回答弟弟会打死我的,我们都挺惊讶的,我自己有时候想想是不是上辈子她弟弟老是欺负她,所以第一次问她就这么说,这辈子就让她当独生子女吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规