记录没房没车一个人全职带孩子的日子

楼主:须磨子 时间:2019-12-16 10:32:18 点击:98225 回复:1560
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主须磨子 时间:2020-01-03 14:29:12
  生一个还是生两个,对我来说根本不是选择题。我的选项里面没有生一个这个选项啊。
  我是农村人,不像我老公是城市人从小到大见到的都是独生子女。人是环境的产物,如果我是城市长大的,我现在80%是只生一个。
  现在我在爸妈这里,好几次听我爸妈提起谁家又生小孩啦,第一个是儿子还是女儿,现在又生了一个儿子或女儿。身边的人,我爸妈提到的,都是生了两个的,很少很少只生一个的,那些一个的也估计是晚一点再生第二个啊。很多年纪比我小几岁二胎已经比我小孩大了,因为那些人学习不好比较早进入社会,也早结婚早生孩子。

知乎上的论调是普通人不该生二胎,穷人不该生孩子。但现实生活不是这样的啊!
  • 谜12306: 举报  2020-01-04 11:29:20  评论

生不生二胎其实确实看自己的,反正生了和其他人也没关系,负责任的是你们做父母的……现在其实是我们都活的太辛苦了,所以会觉得孩子生下来不能给她好的生活不如不生吧……我也是农村人,我们那也是两个打底,我爸妈也是觉得要生俩个,现在身边人尤其长辈都觉得两个好,但是我不敢生,一个可能我自私
  • 谜12306: 举报  2020-01-04 11:33:54  评论

感觉生两个我太辛苦了,另一个确实没有条件给她提供好的生活,另外我怕二胎儿子会分掉我对女儿的爱,财产我也必然会多分一点给儿子,不是我重男轻女,二是我觉得男的成家真的要不容易很多,压力更大吧。我老公也说不生,说生出来要负责……如果以后挣的多了,可能考虑吧,当下的情况是不可能二胎了……
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-03 14:40:56
  上次看一个帖子,知道了林则徐说的这个话。“子孙若如我,留钱做什么?贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么?愚而多财,益增其过。”

感觉有点意思。
  • 秋叶_2009: 举报  2020-02-13 09:41:37  评论

这句话写的好,现实就是这样的;所以很多富豪现在都设立信托基金,给儿孙留够生活费就可以了;想要更好的生活就自己去挣。
  • 须磨子: 举报  2020-02-13 11:04:50  评论

评论 秋叶_2009:富豪的后代一出生就起点较高,受教育环境也非常好,他们随便一弄,不一定比得上上一代,但是比普通人已经厉害很多很多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:楚楚彤 时间:2020-01-03 14:54:48
  喜欢看楼主平淡记录自己的生活,怎么想就怎么说,不需要别人理解和支持,自己想的通就可以得到圆满。祝幸福
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 15:16:50  评论

谢谢支持,你也幸福。你怀二宝快7个月啦,很快小宝宝就要出生了,要开始更加忙碌的生活了。
我要评论
作者:ccying239 时间:2020-01-03 15:00:17
  平平淡淡才最真
我要评论
作者:后会有期0207 时间:2020-01-03 19:06:57
  劝你不生孩子,仅仅只是觉得你生了二胎会更苦逼,我家孩子现在快四岁,比你家大一岁多,以前我也觉得长大了上幼儿园了会好很多,但其实完全不是,现在她更粘人了,到家就得有更高质量的陪伴、要教她认字,数学,英语,陪她各种做游戏,回答她更多的十万个为什么,不能像小时候扔几个玩具自己玩,心更累,我看你字里行间都是带孩子累、带孩子麻木,带孩子没自己的时间......当真没看出你特爱带孩子,然后生了二胎还不光是double的问题、你没人帮忙、自己带两个,或许只有真的生出来了、你才会真真理解我现在的这些话吧,分身乏术,几乎可以预见、到时候恐怕忙的上厕所吃饭都没时间了……你真的不会因此抑郁吗?现在大概说啥你都不会听进去、我还是那句话、都是成年人、自己选的路跪着也要走完,那么多二胎妈妈抑郁症跳楼的新闻随处可见,总之、让时间证明一切吧,以后再过两三年,或许你再回头看看、就明白我现在说的是啥了。
  • 努力减肥2016: 举报  2020-01-04 08:19:38  评论

这些都楼主不是考虑的点,她的认知就是必须要两个孩子的,我认识好几个妈妈她们的认知概念就是一个怎么行,至于拉扯孩子辛苦那就是这个认知里带来的副作用。
  • 一壶月光煮酒: 举报  2020-01-07 11:32:50  评论

我也是觉得我骨子里不是很爱孩子,没耐心全心全意陪伴,精力有限,所以只要一个,对这个好就行了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:后会有期0207 时间:2020-01-03 19:16:31
  人生不是为了完成什么任务,别人能行也不代表你一定能行,你以前是农村的,那你现在还在农村吗?你不是在杭州吗?以后你孩子要是在杭州上学,周围都是城市的孩子、你还能拿农村那套来对付?其他孩子都兴趣班,补习班,各种班、你孩子靠自己,其他孩子寒暑假上欧美旅游,你孩子呢?会有落差,懂吗?既然想进入大城市,你就要以城市人的标准来规划未来,除非你回义乌乡下让孩子上学,那你甘心吗?不想改变阶层吗?养孩子,没投入、不太可能有什么产出、你的孩子面临周围一群城市孩子的激烈竞争,除非他天资出众,否则等待他的将是孤军奋斗的苦战,放养,孩子将来多半也不会有什么出息,当然小概率还是存在的。但你不该报这种侥幸心理,不过,从你买p2p暴雷这点就看出来你是一个喜欢侥幸的人,这么多年新闻爆了这么多家出事的p2p,也没让你惊醒,还继续在投、是不是觉得自己这家永远不会爆雷?现实打脸。世界上这样子的人很多,总觉得自己是幸运的那一个,永远抱着侥幸心理,不到黄河心不死。
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 20:19:55  评论

我知道你说这么多都是为我好,但是过去种种经历造就了今天的我。我如果各种东西都突然改变了,我就不是现在的我了,也不会选择现在的老公,过现在的生活,更不会到网上来发帖了。我的家庭背景,我的基因,我的性格造就了现在的我。
  • ty_空谷清幽: 举报  2020-01-06 09:17:57  评论

这一层说的很中肯,一胎二胎暂不论,也不说补习班,就是正常的公办学校里边也够受的了,有些好的东西还不能省,最小的自动铅笔,三菱的自转铅笔要40,50一支,当然几块钱的国产也可以,但手感和写出来的字差好多,更不用说如果作业多的要死,省力很多,我只是陈述事实,不是抬杠哦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:后会有期0207 时间:2020-01-03 19:41:32
  就单说一个孩子生病问题吧,俩孩子还特容易交叉感染,你以前一个人带孩子上医院看过病吗?儿科医院那人山人海,以后有俩孩子、哪个病了都得一个人带俩一起去医院,老公上班不可能时时回家陪你带孩子看病、父母远了帮不到,公婆关系不好不往来。呵呵,到时候一个人抱着小的,拉着大的,抽血化验拉大便,吊水打针做b超,一个哭一个闹,医院里叫天天不应、叫地地不灵,万一你自己还有个头疼脑热,拽着俩孩子这个饿了那个要喝水,想象一下这画面,酸爽。

一个女人带两个孩子的画面、我身边有,我见过,我唏嘘,但我也帮不了。

• 须磨子: 举报  2020-01-03 20:16:31  评论

我有好几次自己一个人带着小孩打疫苗,去社区医院体检,看病也看过一两次。我完全有能力自己一个人带去医院看病啊。现在还带着孩子出远门来我爸妈家。我知道带两个孩子会困难很多。
  • 后会有期0207: 举报  2020-01-03 20:19:28  评论

评论 须磨子:带一个肯定没多大问题,带两个都小的孩子你试试....光想想都牙酸,两个孩子你完全没有任何私人时间了,24小时围着孩子转、这个醒了那个睡,这个哭了那个叫,唯有一声长叹。
作者:后会有期0207 时间:2020-01-03 19:48:37
  跟你说这么多,没有恶意,只是希望你想清楚,别脑子一热想干嘛就干嘛,你要真的活的很幸福,也未必跑天涯来发帖,说是记录,其实还不是倾诉吗?现实里没朋友,指望天涯发帖找到几个知心人?网友没想说服你,你生与不生,网友不多一块肉少一块肉,苦,也是苦你自己,开心,也是你自己开心,如人饮水冷暖自知吧。言尽于此了,我只是觉得你这人头脑不是很清醒,不管是工作还是理财还是人际关系,都是固执己见,不听人劝。随便吧,我也是闲得慌给你打这么多字,言尽于此。
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 19:57:46  评论

还是说一句谢谢你。你各方面条件都很好,所以有优越感是正常的。
  • 须磨子: 举报  2020-01-03 20:11:17  评论

原来你回复了这么多条,好吧,我刚刚只看到这一条。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-03 22:07:30
  所谓最正确的选择,那我是不是应该和公婆和好,然后一起带孩子,等小孩上幼儿园了公婆帮忙接送,我出去上班,继续住着他们的房子,不买房,不生二胎。那样生活宽裕,小孩也能上各种班,以后存的钱估计还能让她出国留学。

算了,继续现在的生活目标。
  2020年了,上半年每个月尽量不超预算,好好存钱。
  下半年准备买房。

和公婆和好是条退路,毕竟他们非常愿意和好。等买了房以后吧,最近两三年没有和好的意愿。
  老公这几天一个人在家,有的是娱乐时间。小丑,之前我和他一起的时候看了前面半小时就没看了,主要是觉得不好看。

• u_101152844: 举报  2020-01-03 22:49:56  评论

这才是聪明人啊,和公婆弄得太僵不就少了后路了?你现在还年轻气盛,先冷处理呗,万一生了二胎,有公婆搭把手可比自己硬抗差得远了,你毕竟还有弟弟,你爸妈还得帮衬弟弟带孩子的,所以千万别把事情做绝,对你将来没有好处
我要评论
作者:绿萝好美 时间:2020-01-04 09:51:31
  其实对于公婆而言,媳妇始终都是外人,还是自己存钱自己买房吧,腰杆硬气,既然之前楼主已经被公婆深深的伤害过,那对公婆的脾气品行肯定有所了解,指望六十岁的老人有所收敛,基本不可能,,,,有仇报仇,有恩报恩,也不必为了那点好处委屈自己,要是你公婆看你为了他们那点财产一直忍气吞声,估计只会变本加厉的欺负你,,,想要和好,也要他们拿出诚意来先低头认错,表明态度,告诉他们自己绝不好糊弄,

该心狠的时候不必手软,要是你公婆有自知之明,想着家庭和睦,不在挑事,对他们还是维持表面客气,要是还是老样子,就靠自己强大,让他们有多远滚多远,,,,尽量小家庭经济独立吧,撕逼时也有底气
  • 须磨子: 举报  2020-01-04 10:28:14  评论

谢谢,我都懂的。我和你有相似之处,很多问题上我都是首先考虑我自己,不会为了他人牺牲自己,包括老公和小孩。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-04 11:07:20
  我不是像我爸妈那样朴实善良的人。他们注重感情,和身边亲戚来往的很好,各种帮忙,不求回报。对方不好也不会往不好的地方去想。

我是比较注重利益的人。

其实我爸妈目前还没有和他爸妈见过面说过话,也没有对方的联系方式,这样挺好的。
楼主须磨子 时间:2020-01-04 11:30:59
  关于没有朋友这点。

初中高中时期都有一两个玩的好的朋友,经常去对方家里玩,后来渐行渐远。
  大学时期也有两个朋友,一起上课,一起吃饭,后来毕业后各奔东西,就没怎么联系了。
  工作了,换了工作,微信上我都会把前同事删掉。目前微信上包括家人只有10个好友。只有点赞之交的,现实生活中根本不会见面的人,我都会删掉。

就这样。

好朋友,我只需要一个,需要三观相同,需要有相似的成长经历(这样才会有共同语言),然后生活中有交集,住的近,可以一起吃饭啊逛街聊天啊,否则现实中没有往来很快就会渐行渐远。
  这样的人找不到,所以就没有朋友了。
  • 须磨子: 举报  2020-01-04 11:36:15  评论

老公算是我最好的朋友了,懂我了解我尊重我。我们无话不说,只是他太忙了,下班在家他也有自己的事情要做,而且他是男的,我倾述太多他也会烦。
  • summerpiga: 举报  2020-01-18 09:35:07  评论

土著或者生活环境稳定的人是不理解没有朋友这点的,妹子你说的很中肯!现在生活节奏这么快,生活环境变化也大,那种一直知根知底一路陪伴的好友实在太难得了!
楼主须磨子 时间:2020-01-04 12:29:33
  晚上要回杭州了,滴滴已经预约了去火车站的快车。到时候高铁坐到杭州火车站,老公会来接我,他打的过来,我们三个人在火车站吃点东西,一起打的回去。

楼主须磨子 时间:2020-01-04 12:47:01
  双十二的时候给爸妈买了一个5斤重的蚕丝被,和两个被套。这几天他们有问我多少钱啊,说要拿钱给我,我没说要多少钱,而且再三推辞。今天要走了,还是把钱给我了。他们之前有说我需要花钱的地方多。

• 芳香满屋123: 举报  2020-02-19 22:26:00  评论

5斤的机纺双宫最低也得3000元吧,手工的得大约5000元
  • 须磨子: 举报  2020-02-20 08:19:44  评论

评论 芳香满屋123:我买的蚕丝被都是淘宝上一家手工制作蚕丝被的店买的,没你说的这么贵,也许成色不一样,我买过1.5斤,2.5斤,4斤的,盖着很舒服。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-04 18:55:57
  麦当劳吃点东西就回家,我和小孩在爸妈家吃过一点晚饭了。

楼主须磨子 时间:2020-01-05 07:43:57
  凌晨两点半我还是异常清醒,估计是晚上喝了半杯麦当劳的奶茶的缘故,效果太明显了。刚刚7点不到我又醒了,这一晚上都没好好休息。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-05 12:01:35
  回到自己家的感觉真好。
  到自己家,和爸妈家一对比,感觉好迷你,楼层又很矮。每个房间都是小小的,放了家具没有多余的空间了。我爸妈家我住的房间,感觉和家里两个房间加起来一样大。
  这房子69平米,我爸妈家我问了是145平米,真大。
作者:吾童谣 时间:2020-01-05 12:04:00
  大智慧,有和你公婆同款的父母,赞成你说的,血缘并不是维系亲情绑架孝道的工具,同样的价值观和情感物质无私支持的决心,才是维系一个两代家庭的纽带。
  • 须磨子: 举报  2020-01-05 12:38:11  评论

谢谢支持。我们能做的,就是尽量过好自己的小家,活得开开心心,然后尽量成为自己心中理想父母的样子。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-05 12:09:21
  到时候我们买的自己的房子,很可能比现在住的还要小,200万能买的,不是市区50-60平米的老破小,就是偏僻郊区的70-85平米的。
楼主须磨子 时间:2020-01-05 18:06:35
  周日的晚饭照例是出去吃大餐。现在在存钱吃大餐也要省着点吃了。
  在盒马鲜生吃蜗牛和笋壳鱼,这两样都是第一次吃。蜗牛不好吃。西兰花和米饭特意给小孩点的,小孩喜欢吃西兰花。

我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-05 18:37:40
  吃完饭离开前又买了点吐司和蛋糕,老公喜欢吃。

我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-06 12:22:14
  中饭是西兰花煮年糕和白灼沼虾。虾剥了不沾酱油直接吃,年糕里也就一点点油和一点点酱油和盐,味道清淡,很健康。有蔬菜有肉有碳水化合物,营养也够了。

• ty_空谷清幽: 举报  2020-01-06 16:31:20  评论

河虾很新鲜,我家那个也非常喜欢吃,一个人能吃一碗。
  • 须磨子: 举报  2020-01-06 18:40:28  评论

评论 ty_空谷清幽:嗯,河虾我还没买过,感觉很小剥剥很麻烦。你家宝宝多大啊?我家明虾沼虾基围虾都喜欢吃,我沼虾买的比较多,壳比较硬容易剥,这次买的有点小只。基围虾她去奶奶家能吃到,太贵了我不会去买。
楼主须磨子 时间:2020-01-06 19:35:13
  今天发了这样一条朋友圈,小孩真的懂事了一些。
  现在带孩子在外面逛,上午买菜时候在外面逛了1个多小时,下午睡完又出去逛了1小时,现在在外面基本又是1小时。
  今天三次都是抱着,没用推车,在外面她80%时间都是要抱着,不愿意自己走路。还好也就19斤,抱着也不是太累。

楼主须磨子 时间:2020-01-06 22:50:37
楼主须磨子 时间:2020-01-07 06:58:40
  到自己家这几天,晚上都没怎么睡好,被小孩干扰是正常的,还被老公干扰。
  其实小孩出生到现在,中途老公好多时候都是睡在隔壁的小房间。因为小孩之前晚上真的太吵了,睡一起老公也要被吵醒两次,有时候被吵醒他也睡不着了,这样睡不好影响白天上班。但是也不能让他太自由,弄的和单身一样自由。于是每隔一段时间小孩睡眠好了一点又让他回来睡几个晚上,过几天又吵起来了又睡小房间。
  最近我回娘家,老公一个人在家自由了10来天,晚上都睡的很好。我们在家后他也睡不好了,刚刚6点左右我和他吵了一下,互相埋怨影响了自己睡眠。
  • 琴妹儿: 举报  2020-02-17 13:25:26  评论

楼主妹子你真的是太辛苦了!我闺女,孩子的爸爸很上心,绝对不存在说为了老公有个好睡眠而牺牲我自己的这种做法。其实我不太赞同你这种心疼老公的搞法。只有他跟你一起抚养孩子,才能体味到养儿的不容易。而且,养孩子是个长期的过程,你还要生二胎,现在不让他参与进来,你二胎生了,自己熬成黄脸婆
  • 琴妹儿: 举报  2020-02-17 13:28:15  评论

从长远来说,年纪轻轻的女孩子,又不是三头六臂,日后怎么可能一个人照顾两个孩子。只有老公能帮一把手,家庭才能和睦。否则,你是要把自己逼疯了的做法。你孩子还小呢!你不能只管生不管养啊!读书后,才是育儿最辛苦的时候。小孩子的教育,非常的困难。除非你把孩子弄会农村去,接受快乐教育。
楼主须磨子 时间:2020-01-07 07:24:19
  关于理财,关于P2P。
  暴雷的那个P2P是12年年底开始投的,一直投到18年6月份,暴雷了。之前一直很好的时候,偶尔听到别的P2P暴雷,以为只是个例。其实是P2P的整个大环境不好,现在清退了这么多,99%的P2P都清退了。一两年以后,P2P应该又可以正常投了。

作为一名理财小白来说,以前除了P2P,和后来的余额宝,我根本不知道其他理财途径。P2P暴雷后,我才开始了解和使用银行的理财产品,都是招行app上,活期定期什么的。定期的收益是4%不到一点点。

18年7月份暴雷后,到19年7月份,我沉寂了一年。19年7月下旬,我又贼心不死开始投P2P了,找了一家排名前几的规模比较大的,断断续续投了很多,都是投短期,基本都是3个月的,因为害怕。

除了最长的一笔,6000元是7月份到期,其余的最晚是2月下旬到期。接下来不准备投P2P了,继续放银行存定期。

楼主须磨子 时间:2020-01-07 07:29:24
  基金我偶尔也弄过,放6-7千,投短期,买进卖出,一个月赚个一两百块。之前花了六七百学过基金相关的课,知道了定投指数基金,投个10年或比较长期的,收益会有10%以上,这个以后再慢慢研究吧。
  债券基金,适合投2-3年这样比较长的,收益也会有6-7%。
楼主须磨子 时间:2020-01-07 11:03:48
  昨天发布的空气炸锅,今天就有人买了。
  空气炸锅以后不会再买了,不实用,家里还有一个榨汁机,也是放着两年多没用了。

楼主须磨子 时间:2020-01-08 10:23:04
  今天周三了,对于工作是双休的人来说,周三到了,很快就要到周末了。哈哈
  周五是10号,老公发工资的日子,期待了好几天了。
楼主须磨子 时间:2020-01-08 10:30:42
  杭州的这个冬天不太冷。
  没有下雪,估计也不会再下雪了。
  接下来10来天稍微冷一点,基本在4-9度差不多。
楼主须磨子 时间:2020-01-08 10:36:38
  再过半个月就过年啦。
  过年期间,我们的消费和平时一样,不需要买年货,不需要准备红包。
  这次我回去娘家住18来天,还能省下一笔日常的生活费用,估计能多存个两三千。
作者:Rachel111116 时间:2020-01-08 11:06:00
  不想往下看了,大概了解了,我是完全一个人24小时当爹当妈带小孩的,老公消防员,不能回家!家人离得远,我的父母不在,公婆没退休,也远,所以我谁都指望不上,发高烧都烧傻了还是一样自己起来找药吃,给孩子做饭什么的
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-08 13:56:42
  小孩之前几天在我爸妈家的时候,拿笔画画,笔是乱拿的,我是不在意的,因为感觉这东西以后再教,就好像从1数到10啊这些以后3岁再教都来得及。
  我爸看到小孩笔乱拿,把正确的握笔姿势教她了,把她纠正好了。后面画了一两次,虽然她还是乱拿,但纠正起来1秒钟就纠正好了,她脑子里已经记住了。

楼主须磨子 时间:2020-01-08 14:02:03
  小孩现在21个月还是喂饭,不是自己吃,我也是觉得这东西等她2周岁以后再让她自己吃也不晚。
  同小区的一个比她小8天的女宝宝,很早就会自己拿勺子吃饭了,葡萄也会自己剥,动手能力很强。因为那她妈妈不到一岁的时候就训练她让她自己吃饭了。还听说有个更小点的宝宝,已经会用筷子吃饭了。
  • 努力减肥2016: 举报  2020-01-08 23:03:27  评论

我们11个月开始学习吃饭,13个月自己吃没问题了,她吃饱了就不吃了,两岁多出门基本各吃各的,现在三岁半,开饭一喊自己就坐好开动了,吃饭喝水完全不用操心,我的经验觉得吃饭这个事,多晚都能学会,只是这个模式越早建立越好,会成为特别自然的事,觉得没怎么教就会了
  • 努力减肥2016: 举报  2020-01-08 23:06:02  评论

而且我觉得明显手部很灵活,吃饭也很少掉,基本不掉衣服上,弄的脏的阶段是刚开始学吃到两岁多,现在衣服超好洗,也算是前期铺垫后期省心了
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-08 14:34:44
  说到我爸,我爸教会了我很多东西。
  小时候,基本集中在幼儿园和小学时期,他教我写字,铅笔字毛笔字。小学时铅笔字获得过年纪一等奖,毛笔字市里三等奖。小学时期的日记作文都是他辅导的,经常被当成范文读。
  每天早上让我跑步,从家里跑到另外一个村子,再跑回来,跑完再吃早饭。我小学初中时期的运动会,400米和800米永远都是第一名。高中的不记得了,大学时期我也参加了女子3000米,获得了名次。
  他信奉,百般皆下品,唯有读书高。所以他竭尽所能培养我,想让我以后有出息。他小时候因为家境不好读到高二就不让读了,这是他感觉非常遗憾的事情、还好我弟弟遗传了他的基因,考上了985,这是可以让他感觉骄傲自豪的事情。
  现在的我,虽然不是太有出息,但和村子里身边的同龄人比,确实是好一些。
  • 我是伯禽与平阳: 举报  2020-01-08 16:14:03  评论

智商在X染色体上,所以你弟弟会读书,应该是你妈妈基因里的功劳
  • 须磨子: 举报  2020-01-08 16:39:08  评论

评论 我是伯禽与平阳:但真的不是啊,我妈的兄弟姐妹,我两个舅舅都是好吃懒做脑子没有那么灵光的,很多事情说很多遍也是理解不了的。其中一个舅舅的儿子和我姨妈的儿子学习都是非常差,读了职高当保安的。我爸高中时候经常因为家里干农活不能去上课但是考试还是前面几名。
作者:ty_132709360 时间:2020-01-09 05:27:11
  楼主有很多观点我还是挺赞成的。只是我觉得说有孩子后不想让她和公婆太亲、有二胎后也不打算让公婆和TA怎么接触这点,是否有待商榷。你的心情我理解,因为我也和婆婆不好,出自本能我不想让孩子和婆婆亲近。但是想想站在孩子的角度上,多一个人爱她总是好的。所以我打算克服自己个人的私心,让孩子和爷爷奶奶正常亲近。
  • 须磨子: 举报  2020-01-09 08:25:42  评论

我懂你说的。有部分人的想法和你一样,多个爱她的人什么的。我目前是厌恶他们到极点,所以做不到,就不强迫自己做到了。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-09 15:14:53
  今天犹豫再三,还是买了一只鸡和一件小孩的衣服。本来这两个东西都是可买可不买。鸡有点贵可以不吃,小孩这衣服也就过年时候穿穿,不买的理由就是为了省钱,加上淘宝店铺有跨店200减15的活动,还是买了。
  前两天浏览淘宝的时候有推送给我这种小孩过年穿的很喜庆的衣服,我看了半天,选了这件便宜点的。本来150,160元价位的有挺好看的,想想只是过年穿还是买便宜点的划算。

楼主须磨子 时间:2020-01-10 14:51:24
  今天10号,下午老公发工资了,自己留了几百,其余转我银行卡。
  每次发工资,开心不过几秒钟,就期待着下次发工资。把钱记进随手记里,看着里面的钱越来越多,有种满足感。
  • 琴妹儿: 举报  2020-02-17 13:39:38  评论

楼主你们两口子,都好实在!我一直在工作,没有全职带娃。楼主是上过大学的,还是不要全职吧!老公,留几百块,能干嘛呢?!钱不是节约出来的。紧巴巴的过日子,不能一辈子呀!我不关心我老公的工资,也不需要他给我多钱。因为我和我老公的工资,都能养活一家人。要知道我孩子大了,教育费用很贵。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-10 14:56:19
  最近和以前在老家的初中同学又联系上了,初中时候关系不错。
  上次回义乌,带小孩和她一起吃了个饭。今天借给她6000元。她做亚马逊的,生意越做越好了,不过经常资金周转不过来。

楼主须磨子 时间:2020-01-10 15:34:54
  老公年会中奖了。

楼主须磨子 时间:2020-01-11 15:22:51
  刚刚把之前那只小米手机卖掉了,150包邮,好划算。毕竟闲鱼上的那个上门回收服务检测出这只手机只值19元,哈哈哈。
  买手机的人好像是个修手机的,奔着手机的主板来的,所以其他无所谓很快就拍下付款了,离我发布宝贝才半小时。

楼主须磨子 时间:2020-01-11 16:37:45
  150一只的鸡到了,高压锅炖起来。

作者:u_109026066 时间:2020-01-11 22:47:23
  看起来好吃
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-11 23:49:04
  烧好的图来一张。

高压锅炖了1小时,炖太久了,一拨就骨肉分离了,豆腐干都炖的都是孔了。

我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-12 09:02:15
  小孩7点25就醒了,不过我们三个人全都赖在床上。刚刚我起来随便弄了点早饭,给他们在床上吃了。
  今天天气不错,有太阳,等下带小孩出去逛逛。

• helloyola: 举报  2020-01-17 11:25:50  评论

楼主我看你家里装修的很有格调,被套什么的都蛮好看
  • 须磨子: 举报  2020-01-17 11:33:36  评论

评论 helloyola:装修是自己装修的,简约现代风格。木地板是灰色的,家具基本都是白色的,大部分买的宜家的家具,便宜质量很一般。
楼主须磨子 时间:2020-01-12 09:30:08
  老公起来后,开始玩switch上的健身环大冒险,昨天上午才玩了20分钟就头晕目眩,累的健身房都去不了了。

楼主须磨子 时间:2020-01-12 10:24:32
  现在出门必买棒棒糖,嚷着,糖糖买。
  以前家里给她备了一些进口的比较贵的木糖醇棒棒糖,一天吃两三根。现在她喜欢上外面各种小卖部里插着的5毛钱一根的棒棒糖了。这样家里不买糖了,在外面买一根吃一根。

• helloyola: 举报  2020-01-17 11:59:40  评论

宝宝的第一件羽绒服是gap的吗?我这也有一件同款不同花色的,当初也想买你这件花色
  • 须磨子: 举报  2020-01-17 12:06:07  评论

评论 helloyola:是的。去年买了太大,今年又偏小了。
作者:快乐的小草青青 时间:2020-01-12 11:20:56
  女人还是要上班的,现在孩子还小,等过10年,情况都会变的。老公会更加孝顺,父母年纪变大,孩子长大处处都要花钱,这之中的矛盾会转变,未必都如你顺心。你们现在不努力不上进,以后和别人的差距会很大。我也在杭州,哪怕靠公婆的这些资产,哪怕再买套房,也许字里行间能感觉出你的满足感,但是真的不够不行的。
  • ty_134669204: 举报  2020-01-12 11:27:13  评论

放心吧,楼主绝对听不进去你这些话的
  • 须磨子: 举报  2020-01-12 11:29:02  评论

人生苦短,不是马拉松。我不和别人比,人比人气死人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-12 11:34:41
  我不是来寻求建议或意见的。
  根据20多天的记录,我内心已经平静了很多。

知足常乐。
  人活着已经很辛苦了。
  每个人过的生活不一样,看问题都是从自己的角度出发,不一定适合我。

继续记录,希望我能记录到有车有房有二胎的那天。
  • 琴妹儿: 举报  2020-02-17 13:47:54  评论

你的房子车子二胎的费用,都是天上掉下来的吗?! 你家目前就老公一个人的收入。对于一个男性来说,发了工资自己只留几百。如果跟同事们吃吃饭,搞不好就不够。 而且,这么年轻的男孩子,还得充实自己吧?!就等着省吃俭用把钱存下来?!只有提高自己,拓展人脉圈,才有收入大幅度提升的希望
  • 须磨子: 举报  2020-02-17 14:06:03  评论

评论 琴妹儿:现在付钱都是用花呗,留几百现金只是以防不时之需。他是做技术的,人脉不人脉没什么用,而且他的学历和毕业学校不是985211,和他的水平,已经决定了他的薪资的上限,这是由市场决定的。他现在只是平时学点新技术让自己不会被淘汰的那么快。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-12 11:52:25
  以后提建议的回帖一律不回复了,本身看了就心烦。
楼主须磨子 时间:2020-01-12 12:46:10
  说到人比人气死人,我还是说说我爸爸这边的亲戚吧。

我爸爸家的亲戚都是比我们家有钱的,因为他们个个都是做生意的。最有钱的叔叔,我爷爷的兄弟的儿子,开的是200万的保时捷。我姑姑,我爸爸的妹妹,也是我爸唯一的兄弟姐妹,也是一年好几百万收入的,曾经借给别人钱一借就是五六百万。

我爸妈就是最最普通的农民。他们心态很好,也不觉得家里穷。他们不会和这些有钱的亲戚去比。我妈妈家的亲戚都比我们穷,我爸妈也不会瞧不起他们,反而帮了很多。
楼主须磨子 时间:2020-01-12 12:54:49
  说到我姑姑,我爸爸唯一的兄弟姐妹。
  今天正好是姑姑儿子的举办婚礼的日子。我爸爸和弟弟昨天晚上就过去帮忙了,住在那边,今天早上一大早迎接新娘子。我是没有去。

我姑姑已经去世了,她是两三年前出车祸意外去世的,被大货车撞到头部,马上就不行了。才55岁左右呢。当时也是因为做生意在奔波,急急忙忙。

她做生意很拼命的,饭顾不上吃,经常做到很晚,累的牙齿肿痛。当然钱也赚的很多。她是个很要强的人。

我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-12 12:58:25
  人活一辈子,说长也长说短也短。
  人活着已经很累了,为了生存在社会上奔波,大家都是可怜人。

活着最重要的就是开心。
  拿健康换金钱并不值,也不需要那么拼。
楼主须磨子 时间:2020-01-12 16:17:12
  今晚不吃大餐了,带小孩随便逛逛等下去吃面。
  阿奇侬的黑糖珍珠奶茶雪糕很好吃。

楼主须磨子 时间:2020-01-12 18:40:04
  把不想看的回复折叠了。
楼主须磨子 时间:2020-01-12 18:47:20
  我这个人玻璃心,看到那些所谓善意的评论看的心口疼。

不上班,
  没钱还生二胎,
  没钱还买房,
  住着公婆的房子不感恩,

这些都是被善意提醒的点。

• helloyola: 举报  2020-01-17 11:28:36  评论

天涯一直都是这样,不不,不仅是天涯,整个网络大环境,微博,知乎都是这样,很多人从来没学会如何尊重别人
  • summerpiga: 举报  2020-01-18 09:42:13  评论

而且整个大环境都弥漫着焦虑和不安。楼主你的帖子我看到了心的宁静,很喜欢!
楼主须磨子 时间:2020-01-12 18:49:00
  不说了,以后再善意提醒这4点的一律忽略。
楼主须磨子 时间:2020-01-12 23:04:00
  其实有有钱的亲戚没什么好炫耀的,因为亲戚这种东西,也就一年来往个几次。对方再有钱和你也没有什么关系,也不会沾到对方的光。
  我只想表达,我不是没见过有钱人。我满足于目前的生活,是因为能力有限所以妥协,调整心态,知足常乐。
楼主须磨子 时间:2020-01-12 23:15:06
  我是个亲情比较淡薄的人。亲戚这种东西,我可以一辈子不来往。
  现在在我眼里,除了我的小孩和老公、我爸妈和我弟弟,其他人在我眼里根本不重要。是死是活我都不在乎,也不会伤心。其他人在我生活中没有什么存在感,对我生活没有影响。

我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-12 23:21:34
  我是个比较偏激的人,脾气也差,心胸狭窄,睚眦必报,说话非常直接,较真。我非常清楚自己是个什么样的人。
  这些都不重要,重要的是有人愿意包容我爱我,这就足够。老公对我很好,就是我的再生父母。
我要评论
作者:u_109026066 时间:2020-01-13 00:11:02
  我每天都来看看楼主你更了没。你的语气平平淡淡甚至还有点冷,但是我真的很喜欢你叙事的方式。希望你不要停更。至于评论里那些人,我也想不明白为什么这么多人好为人师。大家安安心心自己过自己的不是很好吗,真的不用评价完了指导他人该如何生活。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-13 14:06:03
  今天13号,22号下午就回娘家了。算了算还有8-9天。
  今天心情有点低落。早上到现在,除了老公以外也就和卖菜的说了两三句话。那个摊主和我差不多年纪,我经常在他那里买。买菜时候,他问我,你回家过年吗。我说嗯。他说他再过三四天就要回去了,他家是江西的。我说这么早就回去啊,他说他妈已经提前回去啦,现在就剩他爸在帮他,早上5点半就要起床什么的。

我发现我这个人害怕孤独,喜欢有人陪着。在我爸妈家时候,家里有人气,偶尔说说话,心里不会感觉空洞洞的。
  在这边,以前孩子很小时候带孩子在外面逛,偶尔有和同小区的妈妈聊聊天。后来感觉除了都有个孩子,其他也没什么共同点,一直聊孩子也没什么好聊的。加上后来小孩大了点不太喜欢在一个地方停留,喜欢到处走走看看,就没和别的妈妈聊过天了。

现在就是每次和小孩两个人在外面走走逛逛,她话比较多,看到什么都要说说说,在外面走很少玩手机,都是及时回应她。不过和小孩说话缓解不了内心的孤独。

楼主须磨子 时间:2020-01-13 14:18:54
  其实我也想人多点热热闹闹的。
  但是人多的坏处就是互相干扰,互相干涉,加上每个人的性格和生活习惯不一样。小孩没生之前我偶尔有让弟弟过来玩一两天在这过夜,但是发现他在这我有点不自在,做事还怕吵到他。所以我后来和他聊了聊,再也没让他在这里过夜过了,他也理解比懂这种感受。
  人与人相处并在同一个屋檐下生活,需要很长的磨合。我和老公以前大学时在一起就经常吵架,后来毕业后租房子同居,有点观念不太一样,加上工资低生活压力大,出租房简陋,也是一两天一小吵三四天一大吵。那个时候吵很凶的时候就赶他回家,他家距离租的地方也就3公里左右,每次他行李收拾的差不多了又心软让他不要走了。他没什么脾气,让他走他就走,让他留下他又留下。

楼主须磨子 时间:2020-01-13 14:41:55
  我承受压力的能力比较差,所以经常一份工作做几个月就辞职。然后休息个好多天又开始找工作。一方面也是因为老公比较纵容我。我说我不想干了他就说随便你,他很少会提建议或指责我。

做试管前的最后一份工作,不是打杂。是和编程有关的,前端开发。也就是我老公现在在做的工作。那是16年,那个时候他从设计转行做前端开发了,因为设计工资再高也高不到哪去,而且费脑子。那时候我休息了快半年,在家自学前端开发,然后找到了一份工作,工资4000,和打杂的工资差不多。
  我的脑子不好使,编程对于我太难了,工作期间我不会的经常问他,他帮我解决。做了快4个月后离职了,一方面太难了,一方面想备孕后来检查出问题要做试管。
  • Anita_0817ABC: 举报  2020-01-19 08:48:20  评论

你和我的性格真是蛮像!有点偏激,承受能力差,朋友少,经常离职。我也二胎了,公公生病家里的存款掏空了,明年得找工作上班了。想到工作头就大了!
  • 须磨子: 举报  2020-01-19 09:13:46  评论

评论 Anita_0817ABC:嗯,加油。找份相对轻松点的,否则太累压力大容易心情不好。
楼主须磨子 时间:2020-01-13 17:43:24
  上次炖的鸡肉盛了两碗,还有一碗没吃。
  晚饭吃年糕,放了西兰花和金针菇,再吃点鸡肉就好了。

楼主须磨子 时间:2020-01-13 18:42:40
  我今天随便弄了一两分钟就有这些福卡了。

我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-14 09:54:50
  今天用推车带小孩出来,刚出门就变成她推了。她一岁左右就不喜欢玩玩具了,喜欢玩日常生活中的东西。

楼主须磨子 时间:2020-01-14 10:11:37
  目前养这个小孩挺省钱的。
  没喝奶粉,玩具也买得少。衣服也是一个季度不同种类3-4件换着穿,不多买。
  我不化妆也不护肤,偶尔天气太干擦点乳液护手霜而已。衣服现在也买的少,穿的少或闲置的衣服能卖的卖掉,卖不掉就给收废品的。
  老公不吸烟不喝酒,除了喜欢吃点零食。喜欢吃芝士奶酪相关的零食,吃黑巧克力,喝咖啡。他稍微对电子产品有点追求,他的电脑耳机音响都是相对比较贵的。

一家三口都挺省钱的。
楼主须磨子 时间:2020-01-14 11:20:35
  路上看到一只关在笼子里的猫,看了一会。
  小区里也有好几只流浪猫,经常看到它们。
  猫都很可爱。以前没怀孕前养过一只,领养的1岁多的绝育过的狸花公猫,后来生了孩子没有精力养它就送走了。那只猫挺黏人的,当时我应付一整天哭闹严重不怎么睡觉的婴儿已经焦头烂额了,对它嗷嗷叫要摸很烦,对它冷暴力,还骂它。只能送走了。老公很喜欢猫,对那只猫很好,当时他在家的时间有限。送走时候老公还哭了。
  那只猫一共养了一年半多。
  前段时间知道它被车撞死了,这只猫也就活了5年差不多,有点可怜。正常一只猫能活12-15年吧。

楼主须磨子 时间:2020-01-14 15:20:28
  在这个暴雷P2P相关平台上买了一包这么贵的米。26.7是实际付的钱,剩余的151.3元是P2P里的钱付的。
  从来没吃过这么贵的米,家里现在吃的米是上次京东上5kg29.9元的米,刚刚去看现在搞活动是27.9元了,和现在买的贵米现金价一样了。
  买一次吃吃看。也是托这个P2P平台的福,吃了好多鳕鱼。否则鳕鱼我估计一辈子也吃不了几次。

作者:u_109026066 时间:2020-01-14 23:34:42
  其实我觉得你的小孩长得并不像你说的难看,还挺眉清目秀的!
  • 须磨子: 举报  2020-01-15 07:54:48  评论

嗯,我是把她和传统定义的美女去比,比如大眼睛双眼皮皮肤白,她这些都不占。她有自己的特点。
我要评论
作者:u_109026066 时间:2020-01-14 23:38:47
  而且虽然大家都在一个劲的劝你要工作,现在的生活不稳妥,我还是认为你过的很幸福,每天就专注于吃、喝、小孩老公这些真正重要的事情。也能静下心来记录生活。不像我每天身不由己,有时忙的鸡飞狗跳。但是也被吸引到养成习惯每天晚上闲下来了来看看你的更新
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-15 11:47:20
  看来顺丰也没有想象的那么贵。
  我寄的是特惠,不是标快。特惠便宜一些,速度会慢一两天。
  这东西这么重,如果是寄其他快递,感觉会更贵。
  而且顺丰会帮我包装的比较好,收了6元的纸箱钱。

楼主须磨子 时间:2020-01-15 11:51:55
  老公年会一等奖奖品,大疆机甲战车,被我卖掉啦。
  哈哈,他想自己玩,我觉得卖掉换钱比较好。他只能听我的了。毕竟存钱买房,苍蝇再小也是肉。
  闲鱼上发布了一两天,价格改了两三次,终于在过年前卖掉了,快递很快要停止收件了。
  淘宝上卖3499元,之前年货节卖3199元。我卖2800元顺丰到付。希望这笔订单能顺利,第一次卖这么贵的东西。
楼主须磨子 时间:2020-01-15 12:01:07
  今天外面一直下雨。
  快递员走后,跳出评价的页面,我评了5星,又有发红包的页面,我大发慈悲发了2元红包。
楼主须磨子 时间:2020-01-15 18:42:02
  外面一直下雨,还是用腰凳抱着小孩撑着伞去外面吃饭了。一直闷在家里有点无聊,去外面吃饭能消磨时间。

楼主须磨子 时间:2020-01-15 18:52:46
  这家店主要是吃面的,我点了大排饭,17元。
  小孩照例吃了三四口就捧着肚子说,饱饱饱。就不管她了。
  她脱了鞋子站在凳子上的,中途不小心摔地上去了,抱起来后也就哭了10来秒钟。过一会那个老板娘过来问小孩刚才是不是摔地上了,给了小孩一块饼干。

回去路上买了点香蕉和蛋卷。
  小孩这个吃饱只是代表她不想继续吃饭了,吃其他东西还能吃下很多。回家后她很快把那块饼干吃掉后,又吃了半根蛋卷,现在又在吃香蕉。

作者:u_109026066 时间:2020-01-15 20:23:09
  我在成都读博士,很辛苦。而且离开家八年了。有些时候真的觉得自己真的过得很没意思。到你这里来找一份平静 看另外一种生活 觉得很好
  • 须磨子: 举报  2020-01-15 22:50:48  评论

嗯,八年期间你有回家吗?现在还有8天就除夕啦!一个人在外比较辛苦,如果有个好朋友或男朋友,能互相取暖,生活又会有意思一些。
我要评论
作者:碎碎念de兔子 时间:2020-01-16 10:03:14
  我也是很怕孤独的人,我觉得需要一颗强大的内心吧,楼主对自己生活规划的很清楚,比茫然的人要好很多了。
  • 须磨子: 举报  2020-01-16 12:52:11  评论

嗯。大多数人工作忙碌,又和长辈生活在一起或经常往来,如果又不是离开自己家乡,基本不太会感受到孤独,或者没时间感受孤独。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-16 13:03:00
  日子一天天的过,今天是周四,很快就周末了。不过这周的周日是正常上班的,就没有周末的感觉了。

我不是个生活化的人。
  我买菜基本不问价格,有没有涨价也不关心,感觉对生活影响并不大。以前猪肉没涨价时吃的少,现在涨价了反而吃的多了。
  我不喜欢做饭。做菜不能让我从中获得乐趣和满足感。做一顿饭花个十几二十分钟就够了,自己做的饭只要味道过得去,营养差不多,能吃饱就行。想吃味道好的可以去外面吃。

楼主须磨子 时间:2020-01-16 13:06:49
  大学时期,没几天我就把亦舒的小说都看完了。我看文字的速度很快,速度基本是老公的3倍。他不适应全是文字的东西,他更喜欢看视频。

梁凤仪的小说也基本都看完了。

其他人的言情小说就没怎么看了。
  • shanluxi: 举报  2020-02-03 16:38:37  评论

我喜欢看亦舒,一看就停不下来,一本接一本的。她写的书太多了,买不过来就看看电子书的
  • 须磨子: 举报  2020-02-03 17:05:45  评论

评论 shanluxi:是的,一看就上瘾。然后大学时候我很快就全部看完了。
楼主须磨子 时间:2020-01-16 13:20:46
  关于音乐,最近一两年看过《中国新说唱》。第一季名字是《中国有嘻哈》,挺喜欢gai和Pgone。他们两个都很有才华。吴亦凡其实我也不排斥,《大碗宽面》我会唱。
  去年夏天《乐队的夏天》很好看。喜欢刺猬和新裤子,他们比较火的几首歌我都会唱。

音乐方面主要受老公影响,我上大学前还只知道周杰伦林俊杰这些流行歌手。后来在老公影响下,听了一些独立音乐人的歌,比如左小诅咒,钟立风,谢天笑,赵雷等等,主要都是民谣。摇滚方面听了Linkin Park。火星哥的我也很喜欢。

最近几年听歌听的少了,很多歌手和歌都忘了。

作者:u_109026066 时间:2020-01-16 23:41:43
  爱看书是好事,觉得你虽然一个人带孩子但是内心还是充实的 有自己的世界
楼主须磨子 时间:2020-01-17 08:46:35
  早起得出结论,我和小孩都感冒了。老公已经感冒两三天了,终于把我们都传染了。
  昨晚小孩基本隔一小时就醒一次,一晚醒了6-7次,很可能是鼻塞导致睡不好。老公半夜因为鼻塞难受醒过来了,又把我吵醒了,把他赶小房间去睡了。

还好这感冒的症状就是鼻塞比较严重。小孩上次发烧晚上睡不好也是因为鼻塞严重。
楼主须磨子 时间:2020-01-17 10:49:38
  带孩子在外面逛逛,就是到处走走看看。其实也没什么好走好看的。

作者:helloyola 时间:2020-01-17 12:30:19
  我不怕孤独,反而很享受,以前没有孩子时,我老公工作缘故一个星期才能回家一两次,我妈老是说你一个人怎么过啊,晚上睡觉不怕吗?后来我换成自由职业,在家里工作,跟人交往的更少了。我妈更是担心的不得了,我说我一个人在家想干嘛就干嘛,高兴还来不及呢!
  我和人交际没有问题,工作期间一直都有关系很好的同事,但内心深处其实觉得和人打交道非常累,工作中还要抽出很大一部分时间去和同事上级搞关系,觉得很浪费时间
  • 须磨子: 举报  2020-01-17 13:01:35  评论

你这样挺好的。我也喜欢独处,不过比较依赖老公。我不在自己家乡生活,对于这边总有一种陌生感。这里住了好几年了隔壁的邻居家有几口人等基本情况一点都不知道,都是没有来往的。有人来敲门我都很警惕,防备意识很强。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-17 14:23:39
  每天的生活太简单了,感觉都没什么好写的了。心里的各种想法也都说的差不多了。以后没东西写的时候也会上来冒个泡。
楼主须磨子 时间:2020-01-17 14:27:07
  昨天小孩剥砂糖橘给她爸爸吃了。剥好就递给她爸爸,嘴上还说着,na,就是给的意思。有点惊讶,不过想想估计是前几天我剥给她爸吃,被她看到,就模仿了这个行为。

楼主须磨子 时间:2020-01-17 18:47:55
  原来今天是小年,如果不是老公到家比较早他告诉我,我还不知道。

作者:ty_139457302 时间:2020-01-17 21:59:00
  楼主不要理会那些所谓么善意的提醒,现在都是流行制造焦虑,有些人自己焦虑的不行,还要把这个焦虑传染给别人,让别人也跟他一样,每个人的情况都不一样,你公婆杭州有两套房,娘家条件也不错,怕什么呢,我身边二胎的也挺多,基本都是双方父母没有负担,自己知足常乐,挺幸福的。每个人都有自己的活法,有的人天天上班,吃外卖,一年到头也没几个钱。孩子带来的快乐真的是其他任何东西带来的快乐都无法比拟的。两个孩子也没有很多啊。又不是三四个。
  • 须磨子: 举报  2020-01-18 09:17:14  评论

谢谢。我也是觉得每个人有每个人的活法,孩子也有不同的养法。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-18 17:07:57
  今天就上来随便发几句。

每天发生的事情都差不多,记流水账没有必要。
  现在小孩好带很多了。
  看来再难带的小孩,1岁半以后都会好带很多。她不需要一直黏着我了,我做饭洗碗洗衣服时候她会自己呆着看《小猪佩奇》,以前这是做不到的。

只要我晚上睡的好点,带小孩并不太累了。

现在小孩被老公带去他爸妈家吃饭了,我能安静个3小时,做晚饭给自己吃,洗个澡,再干点其他事情。

楼主须磨子 时间:2020-01-18 17:11:09
  睡眠真的很重要,非常重要。
  睡的好能恢复精力,而且心情也好很多。

带小孩最难熬的时间过去啦!
  以前10分力需要拿出9分带小孩,现在6-7分就够了。
楼主须磨子 时间:2020-01-18 20:24:27
  小孩吃完饭回家了,拿回爷爷奶奶提前给的过年红包。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-19 13:07:20
  越接近过年,感觉越心如止水了。虽然现在过年的气氛不太热烈,但随着街上停止营业的店面越来越多,人也越来越少,总感觉可以偃旗息鼓一阵子。

很多人是按国家法定放假的,就放7天,除夕到大年初六,初七就上班了。我老公22号能放假,是因为把年假也一起放进去了。他初七正常上班。有些人过年不怎么走亲戚,所以对他们来说过年就只是普通的放假休息个几天而已,有点没意思。

楼主须磨子 时间:2020-01-19 13:18:21
  目前已经存了14.3万现金了。
  老公公积金账户还有4.2万。
  每天看随手记无数次,好像多看几遍钱就会变多一样。家里所有资产都记进去了。

买房有个头疼的事情,就是买新房的话,都在离市区很远的地方,而且要摇号。主要是很远很偏僻。
  如果是买二手房,两个地方有点烦。首先要不要重新装修呢。别人的装修有点受不了,但是重新装修又是一笔钱,基本要20万。但是买房后已经没钱了。第二,二手房中介费很贵。链家的好像2.7%还是多少,这样200万的房子中介费就要5万多,感觉很贵。

楼主须磨子 时间:2020-01-19 13:37:20
  刚刚问了中介,微信好友里有两个链家的。
  告诉我200万房子中介费是5万。还说以后房子看好可以给我申请折扣。不错,能少一点是一点。
  • 我是一棵静默的树: 举报  2020-03-11 10:58:24  评论

4个点的中介费太贵了!没必要给中介这么多,你也可以不找链家,找其他中介,只要谈清楚费用,比如按揭费、中介服务费以及他们的服务内容,你尽量押一笔中介费用到结束后再给,就能保障你的利益了。
我要评论
楼主须磨子 时间:2020-01-19 14:07:21
  前天和昨天都很有买衣服的欲望,想买件衣服过年时候穿。现在穿的几件冬天外套都是两三年前的。看了半天看了很久,还是没买。
  算了。

现在脑子一门心思都想着存钱。
  记账这个行为是19年8月份开始的,那个时候就是花了六七百学了门基金课程,看了两本书。

楼主须磨子 时间:2020-01-20 10:57:04
  现在差富强福了,敬业福也就1个。

楼主须磨子 时间:2020-01-20 10:59:56
  路上看到一只兔子,其实我们之前也养过一只兔子,垂耳兔。养猫之前养的,照片还在。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规