沉淀一年,记录

楼主:金鱼草和柠檬树 时间:2019-12-17 10:46:47 点击:383 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过去五年发生了很多 不开心的事,不想一一回忆了。
  有些事是被人坑,有些事是自己缺心眼。
  轻信,无知,把别人想得太好。
  懒,吃不了苦,做事不用心。
  浪费了最黄金的五年,最对不起的人是自己。

好了,不多说了。埋头做事了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-07 14:06:21
  1/6
  下班后办公室学习两小时,睡前听英语,运动不够,得把柔韧性好好练练。

这一年要把之前浪费的几年追回来。攒资本。

楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-07 20:24:38
  胃寒喝点热汤

听说某个心机女现在在家带孩了,呵呵,当初为了讨好她的奸夫,满嘴谎话各种坑人完全不管我的利益。
  这个阜阳女人跟那个垃圾男人混了几年,除了撒谎忽悠以外,啥真本事也没学到。 像她这样的,要是老公以后混得不行话,家庭矛盾更多。苦日子还在后头呢。

今晚在办公室好好复习

楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-08 15:45:36

昨晚睡前做了几个瑜珈动作,结果就抽筋,疼死了,一晚上失眠。
  这两天在策划一个公司活动,下午看新买的书,今年把技术基础打扎实点。PPT制作/PS,还有外语也要捡起来。

这两年要踏踏实实地攒钱学本事,苦个两年,以后过相对自由的生活,带个电脑就能赚钱,到处旅游开始新的生活。
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-10 14:09:11
  一连几天都是阴雨,大姨妈也来了,晚上睡不好。这两天要吃好点补补,多喝热 水,下午点个红枣桂圆鸡蛋补补。晚上少玩手机,早点睡觉或者看看书,沉淀一下。
  认识一个女生,据说租了个房子写软文各种稿子,过年有时间约见个面聊聊。

今天同事没来,办公室就我一个人,挨个通知明天参加活动的人,顺便看看书吧。
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-10 19:19:05
  皮蛋瘦肉粥和鱼汤泡饭,买了些零食
  办公室很暖和,看《无证之罪》喝热茶
  周末了,早点进热被窝看看书。

楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-11 22:03:19
  搞了一天的活动,晚上公司聚餐
  吃点??草莓,看会书早点洗澡??睡觉??。

我要评论
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-14 11:49:14
  年前也没什么事了,网上买了PPT/EXCEL/PS入门书,争取一两周搞定吧。
  下午没事就看专业书,这两天的行情真是乱,大起大落没赚到钱反而倒亏了点。
  说明自己的实力欠缺,判断不行,埋头修炼吧。

你要有过人的赚钱能力,才能过上自我自在任性的生活,年底可以去大理三亚住一个月,想去巴黎就去巴黎,想去纽约就去纽约,品质好的羊绒衫羊绒大衣想买就买,按摩卡里充四五千,随时想去就想去。
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-15 10:23:47
  下班后练听力朗读,好久没碰英语,感觉和高峰期比退步不是一星半点.
  早上看到价格上去了,补了一点仓,搁那里不管了.
  看了几集<新世界>拍得很精致,展现老北京风貌的细节,街边踩高跷的小猴子, 黄包车夫胸前挂的葫芦,门神,窗花,桌上摆的兔儿爷,树上的红柿子,糕点特别精细。
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-16 10:45:27
  新书到了,感觉不怎么样,没有光盘,只有把资料下到网盘里,偏偏网盘下起来特麻烦,鼓捣半天都没成。下次不买这种了。

晚上英语朗读/听力40分钟,做了几页PPT,看了大半小时专业书,效率不咋滴。

上班时间少和同事说废话,要么埋头做事,要么埋头学习。晚上早点睡。。

发现大声朗读能够缓妥焦虑和抑郁,每天晚上大声朗读至少半小时。
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-21 14:54:40
  昨天下午看书,晚上英语朗读.
  今天是年前最后一天上班, 下午晚上就看看书,看看盘,尽量吃简单点.

年初二去父母那边住三四天,留给自己一周时间好好看书学习.
  对走亲戚什么的兴趣越来越淡薄,不如自己学本事想想怎么搞钱.
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-01-27 13:28:21
  全国被武汉肺炎闹得不得安生。

今天去阿姨家吃饭,他家把空余的房子腾出来装修一下,租给附近的高中生。,装修挺好的。

家里很冷,开了电暖器,在被窝里朗读,看书。

今天给了妈压岁钱。
楼主金鱼草和柠檬树 时间:2020-02-07 16:51:00
  小区已经封了,两天才能出一次门。
  比起生活上的不便,我更担心的是生计受影响。
  出门买菜花了150,回家后擦地板,卫生间消毒。

下午晚上 ,复习英语1.5小时,看专业书1.5小时。其他时间工作。

每天像无头苍蝇不知道要做什么,混死等死浑浑噩噩 ,这样的生活最后害的是自己。

一个女人除了增长年纪以外,能力收入学识没有增长,太可怕了。

不能懒
作者:rosemary126 时间:2020-03-20 09:50:18
  复工已经两周, 这个月收入增加了不少. 帐户也盈利了40%,继续保持吧.
  早上和晚上的时间都用来看专业书,学英语,工作状态也好了不少.
  继续努力,集中精力提高自己的能力和水平.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规