年年杀猪吃刨汤,今年的屠夫有点怪

楼主:寒烟若黛 时间:2019-12-20 16:35:35 点击:108112 回复:2691
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

山那边的垭口下大雪了,大雪封山,外面的人进不来,里面的人出不去,当然不行例外,但是从这座山走到那座山,怎么也得一天一夜
  已经计划好的,今天要杀两头猪,临时决定还是杀三头好了
  离过年不到四十天了,从杀猪到做成腊肉得一个月左右,怕到过年时自己家没有腊肉吃,土家人过年没有腊肉就没有年味

打赏

100 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:746次 发图:186张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:00:31

一到年底,猪猪就越来越少了
  很多人说,二师兄生活在我们这个地方也是有福了,也不枉然这一生啊
  我觉得也是,我们给它们足够的自由,吃好的喝好的,比有些人还享福,很多人成天都吃不少的添加剂,我们从来不给猪猪吃一点添加剂,都是原生态的纯粮食,哈哈
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:02:16

它们生活的环境风景优美,远远胜过城里的任公园
  不信跟我来看
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:05:18

我就先带你们看看我们大山里的风景,山里就美景多
  免费让你们看,我们天天看,随处是美景
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:06:31

有没有江南那种烟雨蒙蒙的感觉?似像非像,有江南烟雨的朦胧温柔,也有大山的壮丽清秀
  这几天都下着小雨,雨雾蒙蒙的,看起来像仙境一般,只是走路就不太方便
  就我拍照的时候,雨水不停地打在手机镜头上
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:07:33

每天在画卷里穿来穿去,有时是无暇顾及身边美景的,要为生活而忙碌奔波
  这么静静地欣赏风景,是件比较奢侈的事,除了这点奢侈能够达到,别的也不妄想
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:09:24

我语拙文化低,但我喜欢这种无法用语言表达的意境
  站在山顶能看到山下的村庄,山下的村庄比山上的要洋气多了
  我们山上的村子多数还古老的木制吊脚楼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:10:31

山里的天气也很奇妙,山那边雪花飘飘,变成了一个银白的世界,只是相隔两座山
  而这里,烟雨蒙蒙,看上去还是晚秋的景色
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:12:10

对面的山还是那么青翠欲滴的样子,似春天般的景致,近处的黄叶如秋,有种春秋交汇的感觉
  山下有一条溪水,里面的水清澈透亮,溪水里有鱼,味道极其鲜美
  抓了鱼来就着山溪水炖汤,鲜到忘记整个世界
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:12:34

眼到之处都是美景,随手拍来都是充满生机的画面,只是我技术太烂了
  • 智取华山岗: 举报  2020-01-23 01:21:06  评论

每部图都像桌面,要是囼弯人,一定几碗饭端上来了,李子柒却在那里自己做生活,三国演义作者罗贯中大叔,常发囼弯一些饮食,一般我都直接跳过。
  • 寒烟若黛: 举报  2020-01-23 18:04:53  评论

评论 智取华山岗:晴天漂亮,阴天雾蒙蒙的,李子柒拍的都是仙境
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:13:03

山上的稻田很少,但凡是稻田,长出的大米却特别的好吃
  就是同样的品种,种在这里就比种在其他地方好吃,估计跟这里的水有关系
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:16:22

表弟抗着杀猪凳路过我身边,对我说,你还在悠闲地拍风景,杀猪匠都还没来
  我这才是想起,今年表妹不愿意杀猪了
  都怪我,把表妹杀猪的事在天涯发帖,表妹说,弄得她形象尽毁,今年她洗手不干了,她不干了,谁来杀猪呢?
  谁来杀猪?这真的成了个问题,先前几头猪是谁买猪的谁来杀,然后顺便跟买主拼一下,顺带给我们杀一头,可以少点钱
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:19:03

我追上表弟,对他说,姑父身体不好,表妹不干了,当然是你来杀猪
  表弟说,他要捉猪,按住猪,不然他们几个搞不定,猪在外面跑了更麻烦
  那怎么办?这还真是个问题,我也不知怎么办了
  表弟又狡黠地笑说,你只管烧水,一会要来个神秘嘉宾,猪是肯定有人杀的
  我问表弟,谁要来?真的找到杀猪的了吗?
  表弟说,一个让你惊喜的人,让你心跳的人
  我愣在那里,把我认识的人都在心里过一遍,硬是没觉得谁会让我心跳
  我想不出是谁,追问表弟
  表弟抗着杀猪凳跑了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:19:39

伯娘在灶前烧火,不用我了呢
  水有人烧,我总得找点什么事来做才好
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:20:29

烧了一大锅水,原计划今天杀两头猪
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-23 10:56:36  评论

评论 路人甲AWB:就您聪明
  • 龙头牛二: 举报  2019-12-23 12:55:46  评论

(评论 路人甲AWB:你丫!小人心事。)我们仙居恩施的山人们,就是有点儿哈哈:明明是农家猪,偏偏只能给个工业猪的价格;好不容易有个侄女儿,来晒点儿真景+顺便表表情怀;大家高兴都来不及;......省略10000字。
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:22:57

待宰的猪猪不够肥大,它们是运动型的,有着健美的身躯,这是多少人向往的美味,城里人是吃不到这样的猪肉的
  就是在我们山里,喂黑猪的也不多,我们就是这点好,赏不尽的风景,吃的原生态美味
  其实别的也没啥,这下雨天,出门两脚泥,包包里少银子,哈哈
  但是,我们很开心,过着简单而快乐的生活
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:24:04

已经准备好了一个接猪血的盆子,好像该做的他们都准备好了,没我什么事了一样
  要杀猪的那天都是五点多就起床准备,为了从头到尾地分享给友友们,我也是五点多就起床了,想象还是有点辛苦的,捂脸
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:25:06

姑姑在准备早餐,我们吃饱了才有力气收拾猪猪,姑姑这是要做酸菜肉丝面呢
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:26:40

山里的冬天,炉子要烧得旺旺的才会暖和
  差不多从九月到来年的三月,要烤火半年,漫长的冬季有点讨厌,我比较怕冬季,一双手总是冰一样,喜欢长冻疮,破了时候淌着血水很难看不说,还又疼又痒
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:31:11

喜欢我们山上纯正的菜油,那香味闻着就想吃
  姑姑每年自己种一片菜籽,吃一年都够了,每次抗一袋菜籽去油坊看着榨油,老板总是想换油,姑姑无论多忙,都要亲眼看着榨油
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:32:16

姑姑很麻利地炒好了酸菜肉丝
  我快流口水了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:34:01

姑姑不让我插手,我就乖乖滴坐在炉子边等吃
  一边给表妹发消息,催她快回来,表妹做着鬼脸,想都别再想让我杀猪了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:37:01

姑姑煮好了面,我正要吃,小江居然发微信了,问我们几时杀猪
  我傻了,望着姑姑
  姑姑问我,你妹几时回来
  我说小江问我们几时杀猪?
  我看着姑姑,姑姑挑着面问我,你妹就是不听话,小江多好的人啊,人家那条件,啥样的人找不到啊,可人家硬是没找人
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:42:01

加大火烧水,怎么杀猪的还不来呢?
  临时增加一头猪,可是要杀三头猪呢,还是要收拾好久的
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:43:06

来了个美女帮忙,在山里就是这样,无论大事小事,左邻右舍的都会来帮忙
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:44:39

姑姑种的姜,很香,炒菜只需要放一点点,这些姜也是放着吃一年,他们很会保管的,一年都是新鲜的,就用沙土薄薄的覆盖一层
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:46:01

谁能猜出这是红薯还是雪莲?
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:47:21

反正杀猪的没来我在村里转悠着
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 17:50:45

村里的自来水就是从这里接山泉水到家家户户,这个水喝起来丝丝甜,纯天然的矿泉水,过去没按水管,都是从这里挑水
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:01:01

山上多数村民还住这样的吊脚楼,虽然看起来不好看,可住在里面是很舒适的,尤其是寒冷的冬季,坐在这样的屋子里烤火比城里的水泥房子要温暖很多
  • xxq0601: 举报  2019-12-23 12:04:26  评论

…………………………,老大,适度的夸奖是可以的。 违反常识的夸奖会引起大家的反感的。
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-23 12:55:44  评论

评论 xxq0601:我不知道违反常识指的是什么,我只是根据自己住在两种房子里的感受作比较,我小时候就住这样的房子,我现在大部分时间住在水泥商品房里,烧着炉子都冷,我感觉还是木房子有点火都温暖
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:02:41

村村通的水泥路修到门前也挺方便,只是三米五的路太窄了,错车都很困难,多修半米就好了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:03:59

家家一只蜂桶,一年的蜂蜜都够吃了,家家不用买蜂蜜,也没人专门养蜜蜂
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:05:53

你过去先进的不只是用上了自来水,家家都烧上了火炉,虽然也是烧木柴,但比火坑要方便感觉
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:10:20

山上很多斑竹,他们建议我做竹筒酒,老人们说,竹筒酒那个竹子的清香味比任何果酒都好喝
  我也想哪天试试,土家人的竹筒酒在三百年前就有,只是太过麻烦,不是现在市场卖的那个竹筒酒,砍个竹筒,把酒灌进去就行了
  土家人的竹筒酒,是竹子还长着的时候,戳个小孔,将酒灌进去密封,让竹子继续生长一年多到三年再把装酒的竹子砍下来饮用
  想想都麻烦~~
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:11:50

我喜欢用这个新鲜竹子,灌糯米和香肠蒸熟吃,做起来也简单
我要评论
作者:dkdsk 时间:2019-12-20 18:12:50
  楼主是要卖腊猪肉吗?如果是,那楼主该正儿八经搞个网店,然后呢,家里有几十头或者几百头猪做后盾,就可以开始干了。至于那些云雾满镜头的的照片,没意思啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:13:50

我喜欢他们家的房子,问了好几次要不要租一间给我,坐走廊上喝茶赏风景,前面的坝子里种上花和果树,想想都美死了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:17:21

他们家房子好宽,而且房子的结构也很好,方方正正的,过去肯定是殷实人家
  好奇怪,现在这么先进,我们在山里赚钱都好难,过去交通不变,他们是靠什么挣来的这么大一栋房子
  这都相当于城里商品房的好几套了,住几家人也够了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:20:38

我仔细看了,木格窗都没有一点损坏,就是楼上的木板拆掉一些,也不是烂掉的
  大爷听见动静出来,非要我进屋烤火,我随口说,能不能租一间给我啊
  大爷说,你真想来住,给你打扫一间出来,随时都可以来住,租什么租?
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:23:49

姑父说,他们家房子好多人来看过,想要买,他们都没有答应
  这栋房子占地面积有六百平,在一百年前的深山里,一个普通人能修这么一栋房子那是有多大的能耐啊
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:26:48

吊脚楼居然是双层的,一层是不是相当于现在的地下室呢
  土家人很早就在住宅修地下室,用来存放自酿酒,以及冬季的土豆红薯和萝卜
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:29:00

房子里面是成套的,有一个相当于套房的起居室,连着两间卧室
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:32:34

站在走廊上,对面的山峰一览无遗,太漂亮了
作者:明知鱼鱼 时间:2019-12-20 18:33:45
  好有米
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:34:31

侧面看过去,哪个角度看着都很美,美到窒息的那种
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:36:47

这才是真正的散养土鸡了,白水煮,只放盐就很香的,不过就是喂鸡的人也是轻易不舍得吃的
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:40:23

以后我都想来这里居住了,我喜欢他们这种居所的布局,离不太远,也不太近
  互相没有干扰,推门就可以看见,有啥事,站门前吆喝一声,都能听见,用我们土家话说,坡上坎下的住着,亲近而又不冷清,也不闹腾
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:42:41

门前有茶,还有风景,多好
  就是山路太险峻,步行还好,坐车上就有些惊心,陡峭弯路急,好似卷曲折叠的腰带
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:44:50

四季常青的茶树,这里的茶树不用打药也不长虫,放蚊虫的那个黄色粘虫牌我都没见他们用过
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:47:41

到处是美景,拍不过来了
  得回去准备杀猪了,我多少还是可以帮忙的,主要要拍照给友友们
  本来每年都在杀猪,而且不止杀一头,我觉得没啥好拍的,有个友友说,我觉得平常的就是他们喜欢看的
  看吧,拍个照而已,我就拍来你们看,只要你们喜欢
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:51:39

表妹回来了,在洗菜,她说,今天不杀猪,做主厨
  我说小江要来,她像弹簧一样跳起来,质问我,你喊他来的?
  我喊他来做什么?他自己要来
  表妹随即又笑了,你骗我,他怎么可能来,又不是一时半会就到了
  我也说了,人家去年怎么说来就来了呢
  我看到表妹沉默了,兴许真怕小江从天而降
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 18:56:24

姑姑种的白菜,表妹说,妈啊,咋把菜种成这样
  姑姑笑笑说,这样怎么了,原生态?
  这是姑姑的口头禅,其实她种的菜真的从来就是小小的那种,原生态
  表妹说,你种菜从来都是从播种到收获,中间啥也不管
  其实,是姑姑太忙了,要喂猪,没时间打理菜,反正种出来能吃就行,而且真的是原生态啊
作者:ty_清水猕香 时间:2019-12-20 19:43:41
  土猪肉看着就香
作者:随意的幸运一九 时间:2019-12-20 19:43:50
  支持寒烟
作者:月悦醋妹 时间:2019-12-20 19:44:41
  晚上好,加油
作者:小飞侠201811 时间:2019-12-20 19:45:47
  终于等到寒烟的杀猪贴了
作者:ty_117396596 时间:2019-12-20 19:49:55
  有猪的都发财了
作者:变岸 时间:2019-12-20 19:54:50
  先赞后看,晚上好!
作者:湘南农夫2 时间:2019-12-20 19:56:09
  它们生活的环境风景优美,远远胜过城里的任公园
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 19:56:26

前面有人说了,我那些云雾之类的照片没意思
  好吧,直接杀猪,抬笼子过来
我要评论
作者:小飞侠201811 时间:2019-12-20 19:56:45
  山里的猪天天在景区里玩,嘻嘻
我要评论
作者:六栋605 时间:2019-12-20 19:58:37
  我们这里的黑猪肉最贵了,是普通猪肉价的一倍呢
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-12-20 19:59:20
  支持寒烟
我要评论
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-12-20 19:59:41
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-12-20 19:59:53
  年越来越近了,杀猪的时候也到了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:00:04

人们常说笨得像猪,看看这猪可不笨,把铁笼子放在猪圈门口,赶它出去,它就是不出去,在里面跑来跑去,就是不往门口走
  几个大男人拿块大门板,把要杀的猪挡住,另外两个人往外赶
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:02:49

折腾了好一阵才把猪赶进了笼子,就赶猪进笼子都得要力气和技术,哈哈
作者:江山美人一锅端 时间:2019-12-20 20:03:40
  喜欢山里原生态的生活,让人羡慕
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:03:51

猪猪在笼子里还侥幸地张望着外面
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:05:00

把猪猪抬上称称一下,看看我们养了一年多的黑猪长多大,有多少斤
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:06:41

连笼子加两块水泥砖,402斤
作者:美月无声 时间:2019-12-20 20:07:18
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-12-20 20:07:55
  杀了年猪就该过年了,看寒烟的杀猪帖也成了每年的习俗了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:09:07

水泥砖和笼子192斤,这头猪有210斤,喂了一年半
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱吃苹果12345 时间:2019-12-20 20:12:18
  准备杀猪了吗?现在猪肉好贵,要发财的节奏
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:14:53

出笼的猪很难弄上杀猪凳的,几个人都使出了浑身的力气,我们这是运动型的猪,力气比较大,又见过外面的大世面,善于观察,可能感觉出了动静不对,拼命挣扎
  • WN半边莲: 举报  2019-12-30 16:14:25  评论

抓猪的方法不对,一人要用绳子拴住一只脚,一人用尖锐铁钩勾住猪头部位,一人将猪掀翻操刀放血。
  • ty_四飞: 举报  2019-12-30 16:57:13  评论

快跑啊,猪猪!
作者:闲情趣至 时间:2019-12-20 20:16:06
  农村放养的土猪好吃
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:16:33

好不容易把猪按住了,杀猪的没来,这可怎么办?
  猪猪还在挣扎,按住的人已经有点支撑不住了
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:19:16

表弟焦急地打电话,可能就是在催杀猪的人吧
  不知他喊来的杀猪的是个神马神秘嘉宾,再不来猪就要挣脱跑了,这猪还厉害,嗷嗷叫着,响彻山谷,四只不停地乱弹
作者:小宝030 时间:2019-12-20 20:19:48
  我也想吃刨猪汤,可可惜没有猪啊,啊,可念啊,楼主你家有猪吗,来你家吃饭去了
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:24:09

眼看猪猪就要挣脱了,我担心猪猪撞到我,我站远了,等我回头就看着那个拿刀的女子正拿着带血的刀在猪身上麻利地蹭了一下
  这又是谁?肯定不是表妹了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:29:04

已经杀了的猪突然猛蹬腿,几个人忙又按住,这猪真是死都还要挣扎一番,不忍离去啊
  这人间太好了,这环境太好了
我要评论
作者:一切随心一切随心 时间:2019-12-20 20:34:49
  杀过年猪
我要评论
作者:枫中听风0810 时间:2019-12-20 20:36:28
  人世间真好呀
我要评论
作者:u_113457238 时间:2019-12-20 20:37:25
  今年的猪肉特别贵,但是还得吃啊
我要评论
作者:TY20180816 时间:2019-12-20 20:37:59
  是有点贵,杀三头猪。厉害了。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:38:24

猪虽然不大,弄起来还是费事,要拖到住的地方收拾,那边方便一些,喂猪和住的地方隔着一段距离
  在非洲猪瘟横行全国的时候,我们山上的猪猪安然无恙,这跟平时的防范有关系,山上一般都没外卖的人来,山上的人也不会在外面卖猪肉带回家,除了喂猪的姑姑一般人不会来这里
  • yingzi0755: 举报  2019-12-23 12:12:59  评论

怎么也要搞块水泥地杀猪啊 这整的全是泥
  • 寒烟若黛: 举报  2019-12-23 12:50:17  评论

评论 yingzi0755:这是杀好了用车拉住的地方收拾,猪圈到住处这一段路还没修,慢慢来弄,这两年也是拿不定主义是否坚持养土猪,也不敢太投入,养土猪不如人家开大型养猪场喂饲料猪的赚钱,而且您也看了有些评论,你辛苦养土猪,未必人家就信你是真的土猪,所以一直在做也有些犹豫
我要评论
作者:枫中听 时间:2019-12-20 20:39:53
  过一个大肥年。
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:42:46

都说人是感情动物,我发现猪猪比很多人都有感情,那头猪走了,它的同室,很伤心的样子,它望着猪猪嗷嗷叫的方向,保持这个姿势很长时间
作者:际彬 时间:2019-12-20 20:43:43
  年年杀猪创汤,这才是原来
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:44:42

猪猪已经躺在了这里,猪圈那里有两口煮猪食的大锅也可以烧水的,不好收拾
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:48:22

此时的猪猪已经不怕开水烫了
  俗话说,死猪不怕开水烫,不是没有道理的,真的不怕
作者:笑傲红尘2017 时间:2019-12-20 20:48:52
  支持寒烟
我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-12-20 20:50:15
  年底了,杀猪熏腊肉,灌腊肠了吧。楼主家,过年还杀猪吗?
我要评论
作者:小飞飞的开心妈妈 时间:2019-12-20 20:53:21
  快过年了,二师兄们一个个都在劫难逃
我要评论
作者:奥海蓉儿 时间:2019-12-20 20:53:43
  杀猪的时候,用猪血、猪小肠、猪肝、瘦肉、荷包蛋做成杀猪菜,很鲜的
我要评论
作者:ty_139162480 时间:2019-12-20 20:55:53
  山上的风景很美,但是下雪天要注意安全喽!
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 20:56:14

试试能刮下来猪毛不
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 21:00:20

开水烫好之后,就可以大片的刮猪毛了,这头黑猪养过一年半了,皮厚,毛也不好去,几个人配合着刮,这样快些
楼主寒烟若黛 时间:2019-12-20 21:01:34

人多还是好,扯的扯,刮的刮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规