中年少女的生活碎碎念

楼主:小艾80 时间:2019-12-26 16:11:27 点击:482 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近日子感觉顺心了些,发现当你专注于自我的成长并积极地践行时,身边的人也是可以体会到你的正能量的,他们也会有所改变,这是我始料未及的。
  完全不指望猪队友的时候,感觉他比我料想得懂事多了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小艾80 时间:2019-12-27 08:57:18
  原来以为35岁以后就是个很可怕的年龄,可是看了网络那么多牛人,工作生活家庭自我提醒一个都没有耽误,活得那么精彩,真是羡慕得紧,要向他们学习。
  至少每一天都要比前一天有所悟,有进步,给自己加油!
楼主小艾80 时间:2019-12-29 11:35:03
  今后的日子,希望一切都可以顺利一些,事业能够稳定,然后才能实施自己的第二目标,投入家庭更多的时间,给孩子们更高质量的陪伴,还有更多更久远的目标。
  一定要心平气和,相信自己,一步步来,一切都可以慢慢实现,加油!
楼主小艾80 时间:2019-12-30 08:25:07
  生活是一味的追赶,也要不时停下来检视一下自己的初心。初心是什么?当时为什么要这么做呢?
  今天送儿子去幼儿园的路上,又是满树繁花的季节,这个季节的紫荆花美得让人心动,依稀间放佛回到了n年前,我第一次瞥见这条紫荆小径的惊艳。
  那个时候还风华正茂,不知道天高地厚,现在才明白,什么是命?它不是一种结果,而是种种围绕在你身边的所有事情的综合:原生家庭、背景、性格。。。。。。很多事情在你出生那一刻就定了型,给你画了个框。很多人一辈子被围在里面,认了,有些人却不小心瞧见了外面更大更好的世界,不甘心要去抗争,要去改变。但改变真的太难了,有的人命好,起点就不知道比你高上多少倍,相当于增加了比你多8到10年的智慧,以为闷头往前冲就是追赶,那就错了。
楼主小艾80 时间:2019-12-30 08:34:01
  的确有时候想起这些会让人沮丧,除却物质财富,有些人20岁就从父辈那里传承了实用的生活智慧,知识经验和人生至理,可有些人要到40岁才能从生活的摸爬滚打中渐渐明白,这真是一段不小的差距。
  尽管如此,我还是看到了很多人对命运的抗争,他们知晓这些差距在短暂的气馁之后,选择了一条最难的也是最有希望的路,他们更努力,付出更多,对自己的要求也更高,真的太让人敬佩了。
楼主小艾80 时间:2019-12-31 14:56:42
  2019-12-31今年终于在痛苦中终于明白,有些人,不必理会,有些事,不必在意;专注于自己的提升,才是人生最最要紧的事情。
  2020,向死而生,希望有更大的感悟和突破!
楼主小艾80 时间:2020-01-03 08:25:53
  刚翻到去年在手机上的备忘录:
  对孩子的爱不要过于浓烈炙热,平平淡淡理智持久的爱是最好的,这样他们不会在你很忙自顾不暇的时候感受到罗刹,从而失衡吵闹。。。。。。
  现在回头一看,我好像做得还是不好,时而浓烈,时而平淡,哈哈,还好孩子们不跟我计较。
楼主小艾80 时间:2020-01-05 10:22:49
  新年的第一个周末,完美地执行计划:
  昨天陪儿子玩了一天,感觉他很开心;可惜女儿期末考在即,不能分身出去玩,还好爸爸计划的厦门之行很快就来了,一家人可以好好出去放松一下啦。
  今天队友也很棒,刚吃完收拾好带儿子出去了。哈哈,我又可以专注做自己的事情了。
楼主小艾80 时间:2020-01-18 13:52:35
  弟弟最近的问题越来越多了,也越来越让我意外,一个4岁半孩子的思维可以是这样的。
  昨天带他出去吃饭,饭店的灯自然很有几分观赏性,他看了一会问我:“妈妈,这开一下灯亮了,按一下又关了,什么能量让灯发光呢?。。。。。。电怎么让灯发光啊?”换言之,就是问我电是怎么产生的,一桌大人,居然不能立马给到一个很好的答案,有意思。
  后面他看着一桌大人谈笑风生,又问我:“妈妈,喉咙里骨头是怎么发出声音的啊?。。。。。。”哇哇哇,又是语结,我只好说想说话的时候脑袋就像个将军,下指令让骨骼运动起来,运动产生气流,就可以发出我们想要的声音了。
  真是死了不少脑细胞,看来我也得脑补一下十万个为什么了。
楼主小艾80 时间:2020-01-18 14:20:12
  今天早上带他去游乐场玩,回来的路上他不知怎地,又突发奇想问我:“妈妈,为什么人生下来就有骨头,血。。。不能像个小鸟,小猫什么的呀?”
  好吧,识字计划再次提上日程,再买一堆十万个为什么,以后让他自己去找答案吧。
楼主小艾80 时间:2020-01-19 10:51:49
  儿子昨天在独立睡觉上实现了突破,4岁半还差一周左右的时间,第一次一个人一个房间单睡,因为之前做了很久的铺垫,也按照他的要求买了陪睡的大恐龙,睡前听了晚安妈妈的故事,后面就自己睡着了,完全没有要求陪一会,太顺利了,昨晚在游乐场玩得兴奋,差不多11点才睡。
  今天早上9点多听到他喊我,哇,看到我他一脸开心,搂着又抱又亲,哈哈,我则猛夸他是个棒棒的小男子汉,独立坚强,希望一切都良心循环下去。
楼主小艾80 时间:2020-01-19 16:26:33
  不要被世俗的眼光束缚住手脚。
  不努力,你永远不知道前方有多美,2020,继续加油!
楼主小艾80 时间:2020-02-02 23:04:45
  昨晚带着俩宝一起睡,今晚儿子又不肯自己睡了,到现在还在大房那边喊我过去陪他,不想跟爸爸睡。
  我:“宝宝不是答应了4岁半后就自己睡的吗?还有恐龙妈妈(一个抱枕)陪着。。。宝宝要懂事啊,妈妈还有事情要做呢。”
  他:“我觉得懂事不好,我还小啊。。。”
  晕,笑死人了,继续跟他说:“你们寒假作业就是过了年小朋友都要学着自己睡。。。”
  他开始没有那么坚定:“我还不到4岁半呀。。。要到小学了我再自己睡。。。”挺会掰扯的,明明已经四岁半了。
  后面我把话题扯到恐龙抱枕身上,明明就是他要求买了陪他一个人睡觉的,不带恐龙睡觉恐龙会伤心的。他又嫌恐龙身上的刺不舒服,这倒是事实,我马上说:“妈妈明天给你剪掉它背上的刺刺,你抱着就舒服了。。。”
  “哦, 那不行,这样是伤害它,它就变成萨克斯龙,不是霸王龙了。。。”
  晕,好吧,那就让你爸帮你把恐龙背上刺刺摸顺点吧。终于成功地把队友拉了进来,也转移了儿子的注意力,清净了,哈哈。
楼主小艾80 时间:2020-02-04 08:21:57
  感谢你,我的队友。。。。。。
  从未对我异想天开、荒诞不经的所作所为指手画脚,反而在亲朋好友,孩子面前维护我,支持我,从未给我难堪。。。。。
  这是一条太难走的路,有你的支持,真的很感动,谢谢你,我一定要不负韶华,不负你。
楼主小艾80 时间:2020-02-09 16:54:37
  爸爸中午买回来很多砂糖橘,感觉我们家一天就可以干掉10斤。
  儿子一个人默默地站在桌子前剥桔子吃,不知道过了多久,他跑过来跟我说:“妈妈,快点,我要去拉屎,因为我吃了很多很多桔子。。。。。。它们分布在我身体的很多部位,现在要把有些桔子拉出来。。。快点帮忙吧。。。。。。”
  哈哈哈,笑死我了,赶紧去拿他的小鹿便盆,这娃,说话真是让人笑死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规