2020新年新气象, 记录广州普通家庭的平凡琐碎小生活.

楼主:就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 10:43:35 点击:142605 回复:1781
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  2020年,一直觉得是科幻电影里的年份,现在真实到来啦。
  对过去不遗憾,对未来有期待!
  新年新气象,新开一贴,记录广州普通家庭一家三口,全职妈妈带娃的平凡小日子.

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1041次 发图:663张 | 添加到话题 |
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 10:47:23
  起床一家三口走去北园喝早茶,2020年的第一顿早茶,正式开启新的一年美好生活.
  愿景很多,努力实现.加油.

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大只兔 时间:2020-01-01 15:17:44
  我来了~
我要评论
作者:逆光飞翔啊 时间:2020-01-01 15:25:48
  萝卜糕好想吃!可惜吃不到
我要评论
作者:ty_温暖慕城338 时间:2020-01-01 20:44:05
  追随楼主过来啦……
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 22:55:49
  娃刚刚才睡,一天玩疯了.下午和两个朋友一起约的室内游乐园,她们宝宝都和我宝宝差不多大,三个宝宝一起玩嗨了,晚上一起吃的晚饭,顺路把朋友送回家,所以回来晚了。

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 22:56:58
  楼下又买了海苔肉松小贝当明天的早饭.
  这家真的蛮好吃的,每天生意都好好.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 23:08:11
  哈哈,国际惯例,介绍一下家庭背景吧.
  娃爸,心地善良,热情开朗,积极正能量的一个人。对家庭负责任,勤快有爱心.有点嘴馋,是个地道吃货。对钱没概念,花钱大手大脚.有点愚孝,有点妈宝,怎么处理?全靠我忍,忍忍忍…
  娃,一岁五个月+,可爱乖巧,比较好带。爱喝奶,爱吃饭,爱睡觉,爱和小朋友玩,会说爸爸妈妈,拜拜,谢谢、妹妹,爷爷、嬷嬷.
  本人,全职妈妈一枚,努力学习带娃持家过日子中.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 23:20:47
  本月预算做好了.
  17200.
  娃尿不湿、奶粉囤货充足,所以1000买买衣服玩具肯定够了.
  我双十一囤了尽一年的护肤品,上个月也买了很多衣服,所以1000买买小东西应该够了.
  生活开支4500,包含买菜2000,外出就餐2000(回来广州外出吃饭真的超级多,光早上喝茶就逢休息必去了,所以做了2000预算)另外500买买日用品。
  固定支出是房贷.
  亲友人情5000准备年前给我爸发个大红包.
  OK,完美.
  希望一月份严格按照预算执行.哈哈哈.

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 23:23:12
  记账.1.1
  早茶 129
  日用百货 126(天猫超市买的洗衣液,抽纸什么的)
  晚餐 175.
  合计 430
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 09:04:23
  早安.
  新的一天又开始了.
  早餐是昨天晚上买的海苔肉松小贝和乳酪蛋糕.
  昨晚和朋友吃饭,没怎么吃,5点多饿的前胸贴后背,已经起来吃了一半,哈哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 10:58:00
  今年的车厘子真的不贵,和草莓价格差不多,基本可以实现车厘子自由。哈哈哈.
  不过什么时候可以实现榴莲自由啊,我最爱的榴莲…

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:那年匆匆来去 时间:2020-01-02 11:39:56
  楼主棒棒哒。新的一年加油!!广州的美食好多。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 13:07:39
  午餐
  千张炒肉、番茄炒蛋、白灼虾.
  这次盒马买的虾齁咸齁咸的,品质参差不齐啊。
  娃第一次吃千张,还蛮感兴趣,吃了不少.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 19:12:20
  娃一觉睡到5点钟,带她下去玩,有点饿,去711买了份关东煮,怕娃馋,给她买了个金沙包堵住她的嘴。她高兴的不得了.哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 19:14:14
  6点10分娃爸到了,停车场就在公园附近,停了车正好找我们。
  一见面娃爸就神神秘秘说,给你个东西。哈哈,原来是个无线耳机。
  之前他弄丢了我的耳机,被我说了一顿,这次是要补偿我吗,哈哈.
  有线换无线,划算!哈哈.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 19:16:35
  我吃了关东煮不饿了,娃爸想减肥也说不饿,就给娃炒了个土豆肉片,凑合一下吧。估摸着她吃了大半个金沙包也不饿,哈哈.
  晚餐就这么对付了.✅

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 20:53:31
  哈哈,我就知道晚上还会吃东西的.和娃爸又溜达来银记吃肠粉,喝碗粥.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 21:03:30
  牛肉肠、枸杞叶瘦肉粥。
  肠粉比华辉滑嫩.

• 康康舞曲: 举报  2020-01-04 11:05:33  评论

银记现在都是加盟,没有以前好吃。东川路的穗银有机会试一下,真的比银记好
  • 这家不好当: 举报  2020-01-06 08:32:13  评论

在深圳12年,难忘那里的美食,肠粉是我的最爱,可惜家乡吃不到那种正宗滑嫩的肠粉。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 22:05:44
  记账.1.2
  娃牙刷 36.13
  锅盖 24.31(最近连续打烂了两个锅盖了…555)
  娃2罐奶粉 639.98(发现山姆app做活动349一罐,还有一个30券,只要319一罐,太划算了,虽然我还有十几罐囤货,还是忍不住囤了2罐)
  关东煮+银记 35.3
  买菜 13.57
  合计:749.29
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-02 22:09:47
  好像今天车厘子吃多了,上火喉咙痛.
  喝了一杯维C泡腾片,希望睡一觉就好了.
  每次一喉咙痛就很紧张,怕是感冒发烧的前奏.
  祈祷千万不要生病,一生病没人带娃了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 08:47:18
  早安.
  今天又周五了,感觉特别快,哈哈.上四休三可真棒!
  早餐是昨晚买的抹茶蛋糕、牛奶和鸡蛋.
  蛋糕不好吃,太甜了,踩雷了.
  昨天买的牙刷到了,一会给娃刷牙试试,之前买过牙刷太硬了,又用回牙擦,娃不正经刷,这回希望配合好好刷牙,毕竟她都20颗牙齿了,要好好护理.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 08:54:07
  预算重新调整了一下,变成2万了.
  因为停车费忘记算进去了,交一个月还要押一个月,刚刚交了2800.
  这是家这边的停车费,1400一个月,可以24小时固定停,公司那边停车费900一个月,只能停周一到周五早上8:30到晚上6:30.超时按每小时16元计费.好贵.
  这大城市养车真是不容易,一个月光固定停车费就2300,每次出门去吃饭去商场什么停车费也是特别贵,加上油费、保险、维修、保养什么的一个月得4000了,这养一个车感觉像养个二胎了.
  肉疼啊.

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小兔子不吃菜 时间:2020-01-03 09:34:18
  停车费还挺贵,我在珠江新城就1千。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 12:35:43
  午餐.
  牛肉炒杏鲍菇、清炒平包菜
  南瓜粥.
  这个盒马买的牛肉特别硬,烧了半个小时还是很硬,嚼一块嚼的太阳穴都疼.
  还是山姆的牛肉好吃,比较软嫩,好炒很多

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 14:12:17
  看到草莓有活动,买了3盒草莓。
  娃很爱吃草莓。

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 16:27:56
  娃爸发信息说晚上带我们去西关吃饭,哈哈。娃爸上班到现在,好像一顿晚饭没有做过,反正娃爸一在,就想出去吃,不想做饭.
  谁叫广州美食这么多呢.回来胖了四斤了,哦买尬
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 18:17:19
  娃爸没下车,直接到小区门口接上我们就出发了。晚上有点堵车.

作者:粉色玫瑰K 时间:2020-01-03 20:30:48
  好幸福,我也想过这样的日子,每天吃吃喝喝带带娃,养家的事就交给另一位
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 22:25:36
  一上车娃爸又摸出来一张卡说送给我的,我一看原来是公司发的礼品卡,看了一下可以兑换米油、洗发水之类的。也不错,刚刚搬回来什么都是零,都要重新置办,发一点生活物资,就可以省一点生活费,棒棒哒.
  哈哈,怎么天天有礼物收啊.女人就容易被这些小恩小惠收买,然后喜滋滋的.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 22:30:49
  找到了大名鼎鼎的陈添记,好几十年历史了,只卖三样东西,娃爸说他小时候就在这边吃过东西.小时候饭店都是这样的.
  小巷子里,青石板路,简单的桌椅,哈哈,我特别喜欢这样的市井气息,在这里吃东西感觉特别有感觉.
  就把店里卖的三样东西都点了,鱼皮超好吃呀,很爽脆,以前很不喜欢吃猪肠粉,感觉没味道,但这家猪肠粉也很好吃,艇仔粥料也足。
  三样都好吃,点赞??!

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 22:34:09
  吃完附近溜达了一圈,现在西关这边改造的很好嘛。修旧如旧,老广州特色,打造一个老广州文化旅游景点,永庆坊,跟北京前门的北京坊概念应该是一致的。
  旅游的话值得一来,看看老广州的特色建筑,品尝老广州的传统美食,地地道道不是.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 22:36:41
  溜达了一圈,买了一斤脆皮蛋糕,也好好吃。看到一家甜水店,感觉很地道。
  点了一晚黑芝麻汤圆,哇,这黑芝麻超级细腻柔滑,汤圆软糯Q弹,非常好吃,呀咪呀咪.
  吃饱喝足吃点甜点真是太舒服了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 22:41:37
  哦,今天又有两笔大额支出.
  老爸打电话说,之前装修还有一个水泥工有2000工钱未付,一直搞忘了,就打了2000过去.
  娃爸下午把车送去保养了一下,保养了2800,不过娃爸自己掏钱的.我不记账了,哈哈.
  然后今天早上不是交了2800停车费嘛,一个月押金,一个月停车费。
  阿姨晚上看到我说,押金我上个月交过了啊,怎么今天又交…
  好吧,瞧我这脑子,一孕傻三年啊…还好阿姨正直,提醒我又退回来了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-03 22:49:41
  记账.1.3
  1月份停车费 1400
  老爸房子装修未结清款项 2000
  晚上西关停车费 20
  晚上西关小吃 58
  合计:3478
  本月预算 2万.可用余额.15342.
  哈哈哈,前三天就用完了4分之一预算…哦买噶…
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 09:17:57
  早安.周末快乐.
  今天的计划是喝完早茶,娃爸说带我们去番禺大夫山放风筝,哈哈.天气不错,放风筝应该很合适.
  一家三口梳洗好,收拾好出门用的东西,就来喝早茶啦。
  娃天天带着个盆和我们喝早茶,哈哈,好可爱.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 10:26:34
  皮蛋瘦肉粥、蛋挞、豉油皇炒面、牛肉肠粉、干蒸烧卖.
  没吃完,点多了.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 12:35:35
  路过了一个超级丑的金钱大厦,铜钱行状的.据说一个民营企业家盖的

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 12:37:56
  一下高速感觉环境就不一样了,比市里空气好很多。
  大夫山面积很大,有山有水,也不收门票,周末一家人来逛逛挺好的.
  可以划划船、骑骑单车、野餐一下.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 12:47:30
  跟他们出来玩,我就是做苦力的.
  娃爸一直不停的指挥我,你去推一下车,你帮我们拍张照,你去买瓶水…
  有一段路太阳特别大,娃爸说,喂,你去那边走把太阳挡住,别让太阳晒到我宝宝…
  我…

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 13:58:42
  兜了一大圈出来了,准备去山姆逛逛。还没去过广州山姆呢。不知道和北京的差别大不大.
  娃把娃爸墨镜弄坏了,几年前在香港买的,娃爸心疼死了,只能默默忍受。
  回头我去专柜问问,看看能不能修吧.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 16:13:23
  这个山姆比北京大很多,有两层,但是转了一圈也没啥好买的,就买了一个榴莲千层蛋糕,这个是我来山姆必买的,好吃又便宜,哈哈.
  娃爸说在番禺吃烧鹅,我有点累了,说还是回家吃饭吧。
  宝宝在外面吃了一天了,晚上我煮点健康的吧.不然过意不去了,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 18:16:33
  娃爸说,让我买台烘干机,说广州湿气很重,衣服总是感觉潮潮的,请问有推荐的吗?
  最好体积不要太大.能哄的干干的,直接上身那种.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 21:19:57
  晚餐终于在家做了一顿。
  鸡腿烧胡萝卜、西葫芦炒肉、清炒奶白菜.
  胡萝卜是娃最爱,吃了很多.
  今晚把家里东西重新调整了一下摆设,看的舒服多了。心情都不一样了,看来时常换换家居摆设,换换家具床品,都能提高情绪.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 22:10:08
  记账 1.4
  早茶 72
  停车费 10
  山姆榴莲千层蛋糕 88.8
  买菜 16.06
  合计:186.86
  本月预算 2万. 本月可用余额 15155
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-04 22:22:27
  我想咨询一下,有没有过来人过来说说?
  就是关于宝宝到底要不要读早教班啊,我带宝宝上过一节体验课,感觉还不错。觉得上的话,宝宝行为和认知能力包括自信心、社交能力培养都是有帮助的。尤其2岁后读早教的话可以增加自信,融入集体,配合老师,可能读幼儿园会更顺利一点,也更快适应.
  但是身边很多过来人又说完全没用,纯粹浪费钱,就是带孩子去玩玩的。
  所以,到底有没有必要去报呢?
  • 浅浅之寻: 举报  2020-01-04 22:25:55  评论

评论 就爱喝黑啤:有条件还是去的。开始建立社交圈,适应人群活动。
  • 浅浅之寻: 举报  2020-01-04 22:27:18  评论

评论 就爱喝黑啤:还有就是都两岁了,早教班没必要上太久了,半年_一年差不多了。要慢慢转入托班
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 09:10:42
  早安.
  今天的早茶店了一些没吃过的,点的好成功,超级好吃.
  云吞面、布拉鲮鱼滑肠、鸡汁小笼包、避风塘牛煎包.
  还有一个蛋挞,娃喜欢吃蛋挞.
  这个鱼肠粉、小笼包、牛煎包都超级好吃。呀咪呀咪.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 13:57:36
  今天上午天气不错,我们步行到北京路带娃上了一节早教体验课.不知道是不是之前第一次上金宝贝先入为主还是怎么,感觉美吉姆没有金宝贝上的好呢。宝宝自己玩游戏时间比较多,金宝贝上的比较紧凑一点.
  不过娃还是玩的很开心。
  完全融入课堂和课程,不害怕、不胆怯,跟着节奏良好互动。看不出来是第一次过来插班体验的.
  但说真的全程真的就是玩一玩,所以还在纠结到底报不报.
  娃爸说2岁后再报比较好,到时候可以真的学到东西,培养好习惯。
  现在去完全是玩了.
  准备中午去家附近一家茶餐厅的,娃回来路上就睡着了。
  我就在楼下打包了一份排骨饭,好难吃.
  一吃就知道是那种专做外卖的店,排骨不新鲜,饭都不好吃。差评…

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 14:01:04
  吃几口实在吃不下去了,还是吃一点昨天山姆买的榴莲千层蛋糕,喝杯牛奶吧.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 14:33:31
  我上床把娃吵醒了,娃不睡了。
  我还想补个午觉呢,真是惨…
  平时工作日娃下午都能睡三个小时的,一到周末各种活动,作息完全都打乱了.
  周末比娃爸工作日更累啊.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 18:21:50
  娃爸下午出去了,晚餐不在家里吃。
  我就煮了碗面。哈哈,卖相不错.
  冬菇虾丸生菜面.
  虾丸是钱大妈买的新鲜的手打虾丸,味道不错.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 21:48:06
  娃今天太困了,早早睡着了。我可以玩手机了,哈哈.
  还有三个星期就过年了,真的好快啊.
  一年一年又一年,日子就这么过去了.
  小时候对过年特别期待,因为有好吃的好玩的,很热闹,还有新衣服、压岁钱.
  现在真的是没什么感觉了,对过年这件事情很平淡,觉得只是一个普通节日,不过我和娃爸还是决定过年前把家里装饰一下,给娃一个仪式感.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 21:53:30
  今年过年应该就我们一家三口在广州过年了,娃爸说在北园定个团年饭,不知道现在还能不能订上了.
  其实我可以带着娃爸和娃回娘家过年的,很热闹,也可以看看亲友.
  但是我并不想回去.
  说起我的娘家,其实我感觉我可以另开一贴,说个三天三夜,但我不敢开,我怕被喷死.
  前面帖子有小小说过我的童年,但是工作后到结婚前那几年没有说过,也是我现在非常不愿意去回想的几年,里面包含了我对娘家的“爱恨情仇”.
  今天既然话说到这个份上了,就痛快的说一下吧,也是我这么多年的一个心结。
  想到哪说到哪吧,希望别被喷.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:03:01
  我家由于母亲生病过世,欠下很多债务,母亲走后,我爸也是用了很多年才慢慢还完。虽然还完了债务,并且期间还供养了我读大学,所以家里是没有一分钱存款的.
  我刚大学毕业,我爸刚能喘口气吧,我哥哥刚好要结婚,七拼八凑又借了一些债,才把这个婚结了。
  所以我那个时候吧,怎么说呢,一有点穷怕了,欠债那些年,年年年三十都有人上门讨债,有时候没还上,就破口大骂,砸家里东西,要知道那时候为给母亲治病,急借,借的都是三分利的高利贷,每年还利息都是还的喘不过气,几年下来,利息还的比本金都高了.
  所以我特别特别害怕欠债,知道还欠多少,心里会非常非常着急,只想尽快还完债务.
  大学毕业一参加工作,就几乎每个月把工资给我爸补贴家里生活费,和帮哥哥还结婚欠下的债务.
  那时候我没有自我意识的、只觉得自己是家里一员,家里欠债就是我欠债,我有钱必须要还.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:10:39
  工作一年后吧,家里债务也还清了。其实后来我才会去想,哥哥结婚欠的债务,为什么哥哥嫂子自己不还?嫂子花钱非常大手大脚,整天喜欢买名牌,比较虚荣.
  而我却苦苦巴巴的攒钱帮他们还债.
  所以从那个时候吧,我心里就埋下了这个一个怨气种子。只是没有发芽,我自己也没有被影响.还是沉浸在还完债务的可以过正常日子的快乐里.
  但那个时候,哥嫂就开始非常喜欢揩我油、占我便宜,比如会说,换季了,帮你侄子买衣服,我就会陪她们一家三口去商场,帮他们买衣服,还非常高兴。觉得自己可以为这个家庭付出,是一件了不起的事情.
  经常说帮我们房间装个空调吧,帮我们买个洗衣机吧,帮我网上买部手机吧…回头给你钱,可想而知都是没有给的.
  还有三不五时借个3000、5000就很多了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:15:38
  这时候我爸也从外地回来了,帮他们带小孩,我爸没有收入了,全靠他们给生活费.
  但是他们很不自觉,给的很少,不要就不给。我爸那种性格的人,不到万不得已也不好意思跟儿子开口要钱.
  所以我呢,心疼我爸,一个月会给个1000块给我爸。后来他们发现他们不给钱我爸也有生活费之后,就几乎彻底不给了.
  那时候我工资比较高,一个月从1000发展到给我爸2-3000生活费.
  等于他们全家人是我在养活(日常吃喝,水电煤气这些)
  我心里也越来越不平衡,让我爸跟我哥说好,一个月给多少,我爸说了也没用,哥哥基本是耍无赖,拖延政策。
  因为他知道最后我还是会给的.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:26:49
  但这个时候虽然不欠债、日子就这么过,但是我家房子很破旧,二层漏水、墙倒了,完全不能住人。每年过节,家里亲戚就会说,你们这个房子黄金地段啊,能重新盖一下就好了,搞成这样太可惜了.可是谁不想重新盖呢,没有钱啊。家里人都不是一条心。哥哥创业阶段,整天只想投资自己事业里,在外面喝酒应酬豪迈的很。嫂子花钱大手大脚,月光族。
  这一家人出门个个穿的光鲜亮丽,跟这房子是完全不搭的.
  这也是我爸最大的心愿,希望把这个房子翻新重装.
  我那时候工作3年了,存了好几万块,我爸说二楼拉掉重新盖应该6、7万就够了.我就贡献出我所有存款,帮家里盖房.
  盖好后才觉得这几万是远远不够的,那时候我已经和现在老公在一起了,他说差多少我来出吧。
  这也是我后来嫁给他的重要原因,他很男人,很大方,对钱看得不重,认准我了,愿意为我付出他有的.
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-01-05 22:33:12
  广州好地方。后悔当初没买个房。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:35:23
  拿了我老公快10万吧,房子是弄好了。二层是重新盖的,装修的很漂亮,一层和外墙也是全部重新装修,里里外外都非常漂亮了。
  我爸也是非常高兴,亲朋好友个个夸我优秀、能干.
  我的自信心得到了极大的满足,也非常膨胀,觉得自己是家里的大功臣.
  带着这样的心态,和我哥哥嫂子后面发生很多次矛盾,他们觉得我拿点钱了不起了?谁都要哄着我?我觉得我为这个家付出这么多,连基本的话语权和尊重都没有.大大小小发生过很多矛盾.
  记得有一次在我哥车上,为了我爸在不在婚这件事和我哥吵了起来.我哥不同意我爸在婚,我同意,并且觉得我哥不讲道理,我哥觉得我一个女孩子家,凭什么管家里的事情,在这里指手画脚。让我滚下车,别坐他的车。我一气之下就说那你给我滚出我的房子,别住我盖的房子.
  就下车了,回家我嫂子就找我麻烦了,说我没大没小,现在家里是不是都得听我的了,然后我们两个人又吵起来,
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:44:02
  这是和我哥嫂的部分.基本发生在婚前.现在不联系了.当然他们并没有搬走,并且直到现在还住在里面,他们自己买房了,但是刚装修好,说明年再搬走.我不是也在娘家附近买了一套房子给我爸住吗,我爸等他们明年搬走了,我爸就也搬家,所以明年我爸搬到我买的新房子后我再回去.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:49:49

虽然和我哥嫂闹的不愉快,但是生活费我也是一直在给,我中间也试图断过三个月,结果是我爸出去邻居借钱用,他们还是没给,最后还是我去还。所以我也就和自己和解了,遇上他们这种人,我只当心疼我爸了,我非不给的话,可怜的还是我爸.
  所以我给我爸买了一套房子,这样我爸就可以和他们分开住了,他们因为是我买的房子,也不会过去住,以后我也不用变相养他们了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 22:54:25
  想到哪说到哪的,可能有些地方表述不太清楚.
  说之前我觉得我很想说一说他们的“无耻”行径,我可以说三天三夜,但真正说起来,我觉得又不想说了,所以还有很多事情和细节都没有去说。回忆这些事情只会让自己不愉快.
  我现在生活的很好,很知足,所以感觉没必要了.
  原谅过去就是原谅自己,和自己和解。
  没必要带着仇恨怨气走下去.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 23:01:31

我有个缺爱的童年,又早早没有了母亲.我是不幸的.
  但同时我又是幸运的,我拥有一份体面的工作(虽然现在辞职了)遇到一个爱我的、包容我的男人,生了一个可爱乖巧的女儿,还有一对不用我们赡养,还可以补贴我们小家庭的公婆.
  所以,我是很知足的.
  等明年我爸他们搬进我买的新房,我就可以常常带娃回去小住了,不用看任何人的脸色.
  • 祭北玖: 举报  2020-01-06 15:03:28  评论

楼主有个好爸爸,生活才有机会走上正轨。为什么不接爸爸一起住呢,既可以给老人养老,又能搭把手带孩子。再说每年出的养老钱也不少,还不能保证钱花在老人身上。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-06 15:29:31  评论

评论 祭北玖:因为还有一个93岁的奶奶一直住在我家,需要他照顾,他也再婚了,有个阿姨陪伴。然后他给我哥哥带小孩,从十个月带到十岁了,他也不舍得现在放手。哥嫂是非常不靠谱的人,可以把小孩带去棋牌室一天,吃喝就在里面点餐,作业就在棋牌室写那种。我爸说小孩他们带就毁了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-05 23:04:35
  记账 1.5
  早茶 68
  午饭 35
  买菜 89.52
  合计:192.52
  本月预算2万.本月可用余额14963.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 08:59:38
  早安.
  新的一周又开始了.
  今天早餐是榴莲千层蛋糕、鸡蛋、牛奶、车厘子.
  娃爸早上下楼上班看到了这个.
  要开始进行垃圾分类了…我天…感觉好头疼,每天要花很多时间在垃圾分类上面了.
  不过这样做确实是有必要的,环境问题不容忽视,慢慢习惯了就好了.

作者:大只兔 时间:2020-01-06 12:16:49
  原来是这样,我之前还看帖子时候好奇,为什么家里装修几千块小钱。你爸不自己出,找你要钱~
我要评论
作者:旗木卡卡西t 时间:2020-01-06 12:29:37
  过年不回婆家吗
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-06 12:33:18  评论

婆家就是广州的,只是公婆现在在国外,和大哥一家在一起。不过明年就回来了,所以过年我们就不去了,舟车劳顿的.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 13:46:41
  午餐.
  排骨烧花菜、海带丝炒肉.
  这个海带丝烧了很久,还是特别硬,很难嚼,不知道是不是我做法不对.
  忙忙碌碌到现在才带娃躺下,准备午休。娃在喝奶酝酿了,应该快睡着了.

我要评论
作者:蝎子俊 时间:2020-01-06 14:04:03
  可以将海带丝焯水在煮会软一些
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 18:22:36
  晚上偷个懒,不想煮饭。带娃来银记吃晚饭。
  饭还没来,东西先摆好。带娃出门这都是流程.哈哈

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 18:34:22
  点了豉汁排骨饭和牛肉肠粉。
  娃都很爱吃.哈哈.

我要评论
作者:pearl2000 时间:2020-01-06 20:23:32
  现在小日子很不错呀,祝幸福!
我要评论
作者:伞下有谁V 时间:2020-01-06 20:26:35
  老城区就是好,各种小吃店,方便又美味o(≧v≦)o
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 21:57:11
  吃完晚饭带娃溜达去了中山纪念堂,里面修葺的真的很大气漂亮.八角形的楼宇,很有民族特色,又庄严宏伟。是29年广州市和海外侨胞为了纪念孙中山先生而建立的。
  现在也是广州一个地标性建筑,占地有4000多平。
  游客必打卡地之一,附近居民平日就当公园散步健身.大礼堂也会承接很多演出和话剧,变成一个艺术载体,连接着过去和现在.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 21:59:52
  到家在楼下钱大妈买了一份基围虾,明天给宝宝做。拿了一箱快递,超级沉,我以为是什么呢,原来是娃爸工会发的杂粮。
  正好我还准备买呢,这下省钱了,可以给宝宝煮杂粮粥了.棒棒哒.

作者:宫初兰 时间:2020-01-06 22:05:25
  这样的生活状态真的很好
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 22:13:22
  娃爸快9点到家的,喝了酒找的代驾开回来的。我说你怎么不找我呢,我去帮你开回来啊,娃爸说,不想辛苦我跑一趟,还带着娃不方便。好吧…
  娃爸最近状态不错,连同情商都高了很多。哈哈.
  今天下午娃很调皮,我断断续续洗了一整天衣服,不停的收衣服 叠衣服 洗衣服 晾衣服…一大半都是娃爸的衣服,他比较爱“打扮”的一个人.
  娃一天换了四套衣服,下午睡一个小时就不睡了,我莫名有些烦躁.
  就给娃爸噼里啪啦发了一堆,意思我是全职妈妈,不是全职保姆,他能不能别换衣服这么勤快(他早上从家穿休闲服、运动鞋,到公司换正装,下班换回休闲服、运动鞋,到家洗好澡换回睡衣,一天起码3套衣服)我每天忙着带娃还要帮他洗这么多衣服,很辛苦好不好。抱怨他没有在北京时候勤快了,发了几百字发泄了一通…
  他就说,老婆辛苦了 知道你很不容易的,我以后自己衣服自己洗,好不好.
  你要我做什么,你列出来,我回来都照做.
  我就说了一堆他应该干嘛干嘛
  他还是好声好气说 明白 一定按照皇后娘娘指示照办.
  最后还说那皇后娘娘没什么吩咐,小的先退下了(下班去应酬了)
  我发泄了一通心情也好多了,哈哈哈,也不气了,这事就算过去了.
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-01-17 18:27:28  评论

跟我差不多,我从早上开始,要穿睡衣,买菜服,家居服,做饭服,如果那天逛街见朋友要穿外出服,如果那天上班要穿上班服。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 22:17:33
  所以感觉娃爸情商高了很多,让我发泄,但是不和我计较我说的气话,让我的坏情绪软着路,排解完了心情也好了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 22:26:22
  前面帖子有说过娃爸,这里再说一说吧.
  娃爸真的是个很善良很善良的人.富有爱心,非常绅士,有品位、很大度,很man,工作努力,做事认真,勤快体贴、对家庭负责,对长辈孝顺.
  有时候我都觉得我何德何能可以嫁给他,可能是他上辈子欠我的?
  可能是正好给我捡漏了吧.
  我当时怀孕因为一点小意外住院保胎了一个多星期,大小便都是娃爸接的.生小孩也是全程陪同,宝宝出来那一刻,我没哭,他哭了.
  娃爸内心很柔软.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 22:30:12
  希望我能够常带感恩之心,对娃爸再多关注照顾一些,有了宝宝之后,整个重心和精力都在宝宝身上了,娃爸基本都是自力更生。
  但是他从来没有任何抱怨.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-06 22:46:33
  记账.1.6
  今天淘宝搞什么年货节,又是300-30,200-15.我这个人是最经受不住什么活动价、什么打折促销了,哈哈哈.不买点东西就感觉自己亏了.就买了电动牙刷头、床单、又给自己买了件衣服,给宝宝买了吸管嘴什么的.

电动牙刷头 123.45
  床笠 133
  宝宝发卡 9.9
  宝宝吸管嘴 92(把奶嘴换成吸管嘴)
  我针织外套 180.13
  晚餐 39
  钱大妈基围虾 16.1
  合计:593.58
  本月预算:2万. 本月可用余额:14369

我要评论
作者:回憶v0 时间:2020-01-07 00:17:00
  活生生的生活画面感~纪录片一样
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 08:24:39
  早安.今天娃7点就醒了,全家就都醒了.
  娃爸今天要去肇庆出差,住一晚,明天才能回来了.又是我单独带娃的两天了.
  早餐还是没吃完的榴莲千层蛋糕,蒸鸡蛋、牛奶.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 09:55:41
  一上午坐沙发上两个小时,给宝宝挑了六件衣服,又买了一套床笠.
  gap旗下的Old navy 打折真的超级划算,不买感觉对不起自己,哈哈哈.
  去年秋天我们看中的风衣外套249,当时没买,现在只要70,我一下子买了2件,又挑了4件t恤、卫衣什么的。哈哈,好开心.这个风衣在实体店看到过品质,真的质量非常好.
  为了凑600,又可以减60,就又买了一床床笠,哈哈,完美.
  干活去了,娃一直在这翻箱倒柜.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 12:06:03
  午餐
  胡萝卜烧排骨
  清炒小南瓜
  白灼基围虾
  娃就是胡萝卜杀手,一盘胡萝卜快被她一个人吃完了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 13:56:22
  做了一件囧事.
  还记得前几天我发过的一张礼品卡吗.就是下图这张.
  我当时登陆了账号、密码,去到了兑换界面,一时没想好兑换什么,就先退出了.
  我以为和我之前东方福利网的生日卡一样,登陆一次信息就在个人中心那里了,下次直接进去公众号再挑选就可以.
  就把那张卡扔了.
  后来我再进去公众号发现什么都没有,打电话去客服说,这个是一次性兑换的,不保留任何账户信息,登陆进去不兑换的话也不会保存账户信息,尼玛,好坑,和之前的生日卡怎么不一样呢.
  跟客服说,我就是微信登陆绑卡的,也查不到吗?客服说,查不到,必须提供卡号,尼玛,怎么可能记得卡号啊.
  所以这张卡就浪费了,5555…
  好气哦,可以兑换电烤箱什么的呢.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 18:35:18
  下午收到了老爸寄来的香肠,我很喜欢吃家乡的香肠。口味和四川、广东的都不一样.
  和超市卖的也不一样。广东这边叫腊肠,味道有点甜甜的,我们老家的是比较鲜香,带一点点酒味的.
  做饭时候切一段放锅里一起蒸熟,特别好吃.哈哈.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 18:38:03
  娃睡醒带娃去公园玩到6点才回来.
  娃玩这个钓鱼游戏,玩了快一个小时还不愿意走。其实她就是在玩水,小孩子都特别喜欢玩水,不知道为什么.
  回来去超市买了点酸奶和香蕉,到家简单做了个猪肉丸子生菜面,炒了个番茄炒蛋.
  晚餐任务就算完成了✅哈哈.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 18:38:25
  晚餐

作者:希望一周上二休五 时间:2020-01-07 18:46:59
  看到你回忆过去那一截,你真是不容易呀。好在现在日子越来越好了,也算善有善报。另外为什么我感觉你钱这么经花呢,每天吃吃喝喝的好不快活,哈哈
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-07 19:02:46  评论

哈哈,谢谢,也祝你越来越好.我钱不经花啊,每次钱都不知道花哪去了,一个月2、3万就没了.感觉钱花的乱七八糟,生活质量也不高呢.哈哈哈.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 21:34:50
  前面说过和我哥嫂的事情,今天来说一说我和我姐的故事吧.
  可能很长,我慢慢写,你们慢慢看.
  我们是兄妹三人的,哥哥老大,姐姐老二,我最小.从小妈妈偏心哥哥,爸爸偏心我,我姐基本属于爹不疼、娘不爱的。我爸那几年最有钱的时候,也只是带着我和我哥在身边,我姐在老家和奶奶一起生活的,是奶奶把她抚养长大的.
  我是城里面穿公主裙、小皮鞋的小公主,她是乡下穿大棉袄、留着鼻涕、舔着冬天晒在院子里腊肉底下油的野孩子.
  直到上小学二年级,她才回来家里生活,是被我非常嫌弃的.
  记得小时候我妈开了一家快餐厅,早上卖早点,中午卖盒饭、晚上卖水饺、面条、炒饭那种.
  我和我哥是每天睡到上学的点才起床,悠哉悠哉走去店里吃早饭、吃完一起上学。
  我姐是凌晨三点就要被我妈喊起床,跟她一起去店里熬粥、做早点的.
  小时候我姐也傻乎乎那种性格,不但没有怨言,还非常勤快卖力.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 21:55:35
  上初中,我们在一个学校,我是老老实实那种学生,她是爱跟一帮坏孩子玩在一起,逃课、去网吧什么的.直到初二我妈走了,初三读完她就不读了。一是家里实在困难,二是她也没心思读书. 三.我比她小,她也是想把读书机会留给我.
  就这样,她就跟着几个亲戚去了上海的服装厂,做起厂妹。
  但是这肯定不是她的风格,她不是那种能安安心心打工的女孩.果然做了半年,她就不上了,回来了。自己找了一家网吧当网管
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 22:14:16
  自此开启她的不靠谱的人生.
  她在网吧认识一些狐朋狗友,又去酒吧当起DJ,每天和一帮社会朋友吃喝玩乐,喝酒蹦迪,浪费人生.
  但是不管她做什么工作或者不工作,她只要身上有钱都会一直接济我。
  高中时候经常给我买衣服,200、300不停打给我.
  我上大学时候应该是她人生最“辉煌”的几年,她在酒吧做销售,由于她长得漂亮,酒量无敌,性格开朗,又玩得开,销售业绩很好。她的生活是日夜颠倒的,晚上去上班,凌晨三四点下班,再和朋友一起宵夜,清晨到家睡觉,睡到下午.
  我那时候对酒吧销售这个职业是非常抵触的,觉得好像是什么见不得人的职业,我心里非常难受,一想起就疙疙瘩瘩.
  直到有一天我鼓起勇气,坐车去市里找她,我打算苦口婆心劝她辞职,跟我回家,重新找一份普通工作.
  到了她租的房子,她还在睡觉,她说我睡一会,你先休息一会。
  我也闲不住那种,把她租的房子里里外外打扫了一遍,她醒了。
  我说我饿了,她去厨房
  给我炒了一个土豆片,我印象非常深刻,不知道为什么那天那份化好妆说去上班,
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 22:21:02
  (上面不知道怎么回事,写错了,删不了.)
  她去厨房给我炒了一份土豆片,放了一些红辣椒,不知道为什么这么多年了我依然记忆深刻,觉得那份土豆片非常好吃.
  我边吃,她边化妆,说她要去上班了,给了我200块,说送我去坐车回家。
  我不说话,她说走吧,她要迟到了,我突然就哭了,觉得很委屈,我说,你能不能别去上班了,辞职吧,找一份普通工作,我以后不需要你给钱了.
  她说,她已经适应现在这种生活了,她觉得挺好,她也没有文化,普通工作工资太低了,她已经适应不了了.
  我一句话也听不进去,一直反复说,辞职吧,不要去上班了.
  她突然说,你是不是觉得我在外面做什么坏事?见不得人的事?
  我不说话
  她说,我可以跟你说,我虽然在酒吧工作,但我从来没有为了钱做过一件出卖自己的事.
  你不放心,我今晚带你一起去酒吧上班吧,你可以看看我到底在干嘛?不过很吵,而且要熬夜,你困了可能没有地方睡觉.
  我说 我不困 我不需要睡觉的.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 22:29:36
  跟着她到了酒吧,她让我坐在一个角落,给我点了点吃的喝的,她就开始忙开了。我看到她不停的喝酒,换着桌喝酒,一会去台上跳跳舞、一会又下来继续和人家划拳、喝酒.
  那晚12点多她就下班了,和她朋友一起我们去吃了宵夜,她带我去洗浴中心洗澡,睡觉.
  第二天一早我就回去继续上课了.
  但那晚之后,我心里放佛舒坦很多,我虽然依旧不喜欢她的工作,但和我脑海里面那些龌龊的想法也确实不太一样.
  我考上大学,就去外地读书了.
  她经常给我打电话,经常给我买衣服寄过来,经常给我卡里打钱.
  我也就默认了她的职业.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 22:36:08
  我大学读完回来工作第一年,她说她要结婚了.我很高兴,比谁都高兴.
  但她男朋友也是个社会人、没有什么正当职业,两个人天天也是日夜颠倒的生活 .但男朋友家里条件还可以,房子车子什么都有,他们如期举行了婚礼,婚礼很盛大,我给她当的伴娘.
  婚后第一年过年,她带着老公回来,买了很多高档烟酒,给伯伯、姑姑每家都买了很多礼品.
  那应该是她人生最明媚、最光彩照人的一段时间.
  她头发很长,烫的羊毛卷,穿的红色的修身大衣,过膝长靴,脸上洋溢着幸福,皮肤也是白里透红,看得出她很幸福.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 22:39:20
  但是好景不长,这种“社会人”是不可能安安份份过日子的,结婚一年不到,就在外面找了个女人租了房子同居,我姐也是暴脾气,发现了就立马要离婚.
  直到这个时候我们才知道,他们俩压根没去领结婚证,离哪门子婚.
  我陪我姐去他家收拾了行李,男方父母都在家,一句道歉也没有,一句挽留也没有,就这样我带她就回娘家了。我气不过,把我姐的婚纱撕的稀巴烂放在他家门口.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 22:50:30
  这之后,她不愿意在家住,我爸一直也是对她有偏见,她在外面租了房子,又去酒吧上班,过起了喝酒蹦迪KTV的日子,
  直到有一天,她给我打电话,说她住院了,我下班立马赶过去,她是卵巢囊肿,需要做个小手术.
  我就帮她交了住院费,每天下班过去看她,给她带换洗衣服,带饭菜什么的.
  一周后出院了,我才发现她连家都没有,连租的房子都没有。她就住在一个小旅馆里面,30元一天那种,厕所浴室公用的,房间就一张床、一个柜子、一个电视,窗户非常小,整个房间很压抑。
  原来酒吧生意也不好,她又三天打鱼 两天晒网,根本没什么钱。
  我知道让她找份普通工作是不可能了,我就给了她一点钱,就先回去了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 22:55:27
  但心里一直放心不下,这日子也不能就一直这么过啊。正好当年刚刚开始兴起半永久纹绣,很火,我一个发小特地去韩国学了一个星期,回来就是什么什么老师了,帮人家纹眉纹眼线,一个就几百几千.
  我觉得这个好啊,适合我姐.我姐从小就遗传我妈心灵手巧的优点,手是非常巧的,什么毛线针法、什么够法看一遍就会.
  我就联系我发小,发现不用去韩国、去上海也有一家学校,搞这个培训的。
  趁周末,我陪她坐动车去上海,到了学校简单咨询一下就报名了。
  报的是纹绣、美甲、美妆的套餐.学费是8800,住宿费另算.
  我帮她交了学费,买了被褥、脸盆什么的去宿舍,就算安定下来了.
  我就赶回去了.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规