2020新年新气象, 记录广州普通家庭的平凡琐碎小生活.

楼主:就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 10:43:35 点击:126796 回复:1721
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 23:02:01
  她学了半个多月回来了。信心满满,我看到她练习视频确实觉得不错.
  我说,你也别给别人打工了,我们俩合伙开店吧。我出钱,你出技术,收益一人一半.
  就张罗把店开起来了,一开始我每天下班都去店里,装修、置办物品、后来算账、进货,办宣传资料、找人派单,上美团团购…用心打理,店生意非常好,投资了7万左右开起来的,第一个月营业额就3万多.
  这样持续了2个多月,我每天下班过来,两头跑也很累,就把店完全交给我姐了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 23:11:48
  这时候有人给我姐介绍了一个男生.
  附近农村人,在这边工作,也贷款买了房.我姐见过几次就说这人不行,我和我爸急于想让我姐安定下来,心里几乎没有什么标准,只要不吃喝嫖赌,其它都不是问题.一直极力劝说我姐,这人老老实实的,是个过日子人。你就安安心心好好过日子吧.
  为了安抚我姐,也是这么多年觉得这个家亏欠她太多,我也亏欠她很多。如果我没有读书,我应该和她差不多的命运。
  所以我总是想“拯救”她,放佛是拯救另外一个不幸的自己.
  我决定送辆车给我姐,因为他们没有车,她抱怨过男方车都没有.
  这时候我和我老公也决定12月份结婚的,我姐和这个男人定的是十一结婚.
  我老公也同意送辆车给我姐,说结婚是大事,送辆车让他们安心生活.
  我觉得 我姐现在开个店自己挣钱,再有房有车了,不比人家差,这不很好嘛。肯定可以老老实实安安份份生活了。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 23:15:33
  于是欢天喜地去买了车,十万左右的普通代步车.
  他们也如期结婚了,虽然我姐经常和我说他们俩经常吵架,我只是一直劝和,劝她生孩子。
  心里觉得,有个孩子拴住我姐,我姐就能定下心来了.
  只要我姐过得好,过回正常生活,我爸身体健康
  我也可以踏踏实实结婚,远嫁去外地了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 23:17:09
  谁曾想这一切只是我一厢情愿.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 23:17:37
  手打的好累,今天也晚了,明天继续说吧
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-07 23:19:49
  记账.1.7
  宝宝衣服 266.9
  床笠 125.5
  娃公园玩钓鱼游戏 15
  买菜 35.2
  合计:442.6
  本月可用余额:13927
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 07:18:24
  接上面一口气说完吧.我姐如期结了婚,我心里也踏实很多。就忙于自己结婚的事,也不怎么去店里了,完全交给她打理.
  她又开始三天打鱼 两天晒网了,经常有人团购好去店里,发现店门关着,打我电话,我又打她电话,一开始她还是说什么去洗手间了,去外面买点吃的,后来次数多了我就知道她在棋牌室打麻将,根本不去开门,我说过她很多次,也无济于事,她一样随心所欲的开门.所以生意差了很多.
  等我结婚后,跟我老公正在欧洲度蜜月,她发微信来说现在的门面商场要改造,不能继续租了,要重新找门面了,很有劲头,和我规划找一个沿街的,生意会好很多。
  我说那你去找吧,隔几天告诉我找好了,但要赶快下定付租金,不然位置很好,会马上被别人租走,我心里还是不放心就说,我给你5000你去交个定金,等我从欧洲回来,去看一下门面,再交租金吧.
  就这样还给她打了5000块,谁曾想第二天她就把我拉黑了。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 07:24:24
  电话微信全部拉黑,我联系我爸,原来把我们所有人都拉黑了。她老公打给我爸说,他们发生了剧烈的争吵,我姐跑了,把车也开走了.
  就这样一跑就是半年.半年后才联系上她.得知这半年她一直和朋友住在一起,把车卖了,钱也挥霍一空.
  我真的很生气,一直“教育”她,为什么就不能好好珍惜,给你创造了这么好的条件,踏踏实实生活,不好吗?这样在外面漂泊就很快乐吗?
  她也很生气,怼我,是我求你给我开店,给我买车了吗?是你自己要买的,你怪谁?别以为自己花了几个钱就在这教育我,我还轮不到你来教育!
  我们就这样吵的不欢而散.
  她的第二段“婚姻”也这样无疾而终,他们依然没有领证,法律上她还是未婚.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 07:31:43
  后来我们还是和好了,但是各过各的生活,过去的事也没人再提.她依然游手好闲,没有工作,现在倒是住回家里了,天天什么事也不做,谈了个男朋友,也是个“社会人”,在工地接点活做那种,带她出去吃吃喝喝,给她点钱打打麻将,买买衣服.
  她好像也不在意这样的生活状态,她一直都是今朝有酒今朝醉,不会去担心明天的人.
  现在他们全部住在一起,就是我出钱盖的二楼的那栋房子。但是明年哥嫂会搬去自己的新房子,我爸、阿姨带着奶奶搬去我买的那套新房子。这栋二层楼出租。我姐说,等你们都搬走,我出去租房子吧,突然我又觉得她很可怜,就说,你也一起搬过去住吧。她也答应了.
  • 深水城2018: 举报  2020-01-08 21:05:59  评论

有些人就是不喜欢安定的生活,没激情,你还是别多管了,吃力不讨好啊
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-08 22:01:21  评论

评论 深水城2018:是这个道理的,可惜我过去不懂.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 09:16:24
  早安.
  娃7点醒了喝完奶又接着睡到现在,我趁她睡觉时候买了游泳纸尿裤和泳衣,周末带她去游泳。
  娃从出生到一岁,一直坚持每周游泳,很喜欢游泳。现在回来广州了,游泳卡也要继续办起来,坚持每周去游泳.
  以前小就是穿个纸尿裤就游,现在马上一岁半大姑娘了,哈哈哈,得穿泳衣啦,不能再裸体游咯.

我要评论
作者:ty_温暖慕城338 时间:2020-01-08 10:15:27
  一路看来 抱抱楼主,以前的你真的不容易啊!心疼你,你的家庭真的是给你伤害很大,幸运的是在这样的环境中你的三观很正。你也尽自己最大能力去帮助自己的哥哥姐姐,可是换回来什么呢,还是伤害!楼主现在过的很幸福,我想这一切都是源于楼主的善良,上天才会眷顾你,是你自己给自己积的福报。现在的你有爱你的老公,漂亮可爱的女儿,以后的日子里过好自己的小家,用心经营 记住他们才是你人生中最重要的人,别的就随他去吧!
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 12:20:20
  午餐.
  秋葵炒蛋炒肉、花菜炒肉.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 13:29:59
  刚刚确定了10号过来安装地板,那我们明天就要找人来拆除旧的地板.今晚就得把东西清空,然后去住酒店了。
  估计得住上个好几天了.
  之前说阳台不铺,现在娃爸又决定客厅直接铺过去阳台,又补了阳台的钱,1800.
  一个阳台才几个平方,真是贵啊.
  我当时说铺强化复合地板就可以,大自然有零甲醛的,娃爸坚持铺实木地板,说我们是自己住,而且可能长住,还是铺好一点的,看着也舒心。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 14:00:26
  把酒店订好了,明晚开始住酒店,住到周日退房.
  酒店就在小区门口附近,这样比较方便,家里这边可以监工,可以及时和师傅沟通,我们如果拿点什么东西也方便.
我要评论
作者:大只兔 时间:2020-01-08 17:48:58
  楼主真不容易!值得得到幸福
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 18:47:24
  晚上又来六婶了,因为想吃她家的葱油鸡了。还点了一个香煎肉酿豆腐、杂菜炒面。来之前感觉很饿,吃起来吃一点就饱了。我战斗力真是不行.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 18:50:30
  每次出来吃饭,娃爸都会细心照顾娃,把肉T骨,给娃.一直喂娃,我只管吃自己的就好了.
  就点三个菜还剩这么多,今晚娃爸战斗力也不行,说是中午在肇庆吃多了,吃的竹鼠焖鸡,想想都恶心,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 20:30:08
  吃完饭娃爸又带我爬了一圈越秀山回家.遇到一个喂流浪猫的老爷爷,真好,世界充满爱.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 20:33:37
  然后又来北园点菜,年夜饭的菜提前订,还要预付定金.
  据娃爸说,最后一桌被我们预定上了,好幸运啊.
  我点了发财全家福(发菜猪肘)春喜如意(松子桂花鱼)佛光罗汉(罗汉斋)海鲜伊面.
  三个人四个菜肯定吃不完,但是年夜饭点太少也不好看,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 20:36:22
  到家楼下看到草莓不错,买了一盒,超好吃,香甜的草莓味,是小时候的味道.数了一下总共13个,45块多,一个草莓平均3块多,比车厘子还贵,哈哈,厉害啊,今年草莓终于干过车厘子了。

作者:猪猪侠的光头强 时间:2020-01-08 21:58:07
  很喜欢看楼主的帖子,我在广州也生活过一年,在越秀老城区住,特别喜欢广州的美食和小吃,经常在西华路上吃各种小吃 ,最喜欢味然香的牛杂米粉,喜欢游白云山和越秀公园,喜欢逛北京路 ,上下九和天河商圈,满满的美好回忆。今年寒假想国内游,想来想去,最想去的只有广州,广州是我唯一一个去过无数次还想去的城市。
我要评论
作者:猪猪侠的光头强 时间:2020-01-08 22:04:20
  楼主以前在北京那个帖子我就追看了,现在到广州更喜欢看
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 22:51:56
  娃两天没见她爸了,晚上见到开心的不得了,晚上和她爸疯到10点多,被我强行带回房间睡觉。哄到现在终于睡着了.
  男人带娃都没有界限感,规则感。并不在意几点睡觉,几点吃饭,玩的地方脏不脏、危险不危险…
  娃爸晚上吃饭时候和我说,他觉得自己还年轻,还要继续加倍努力奋斗,让我要支持他的工作,把家庭搞好,就是对他最大的支持.
  家和万事兴,尤其明年娃爷爷奶奶回来一起住之后,让我凡事对忍让,多包容,人老了一些习惯和想法都会很奇怪很固执的.
  我们老了可能还不如他们呢,我们也要做出榜样孝顺老人,以后女儿才会孝顺我们。
  我说我不需要女儿孝顺我,我老了可以去住养老院。
  娃爸说,你这个人,天蝎座,就是难相处.还好我女儿和我一样狮子座,热情开朗,哼!
  哈哈哈哈.
  想给我提前上政治课…
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 22:56:46
  记账.1.8.
  娃泳衣 58.04
  阳台地板补款 1791.4
  晚上吃饭 112
  草莓 45.82
  合计:2307.26
  本月可用余额:11619
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-08 23:00:32
  本月看来又是个假预算了.
  地板铺好还要买张床,后续还要换大衣柜、鞋柜、门、自动晾衣架.
  本来只是打算改造一下,现在感觉慢慢弄着弄着,想全部重新装修一下了.
  慢慢来吧,年前估计很多地方也弄不了了,工人师傅都回家了.

准备买的是,宜家这张床,娃爸也说好看.
  等周五地板铺完,周六可以在宜家公众号下单.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 11:07:26
  早安.
  早上起来收拾东西到现在,地板师傅已经过来拆了,我们就带娃来酒店入住了。本来是三点入住,11点有房就给我们入住了。本来是12点退房,我说我们就是旁边这个小区的,那个经理说,给他们2点退房吧。
  哈哈,好幸运.
  酒店很小,硬件一般般吧.不过胜在方便.

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 11:55:06
  給师傅发了一个50块钱红包,让他中午吃饭。其实上门做这个活包不包午饭都可以的,但我觉得师傅人挺好的,也想让他把我活做的更好一点,给他发个午饭钱,钱不多,但是他也会觉得我们是有人情味的,再沟通一些细节也会好说话一点。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 12:43:14
  中午在家附近的一家小寿司店吃饭,团购的套餐还挺划算.
  娃又要开始和我们天天一日三餐在外面吃的日子了.努力给她创造更舒适的环境,以后全部弄好,舒舒服服住进去就能恢复正常生活了.
  其实我们买这个房子也是为了她读书,这里是省级学位的小学,中学也很好。
  90平买了600多万,还好有公婆补助,没有贷款,不然每月还贷款也够我们受的了。
  以后等她读完初中我和她爸就打算去郊区买个大的,住去郊区养养花、喝喝茶。市区这套就留给她了.

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 13:49:56
  吃完饭又去把插座谈好,把所有插座都换掉。明天上午立邦刷新服务的人过来看房报价给方案。
  之后再换门和衣柜.
  这样客厅和卧室基本上弄完了,厕所厨房到时候准备全部打掉重新弄.
  我们打算什么时候弄好什么时候搬回去吧,酒店一天200多也还行,住一个月6、7000,哪怕住两个月1万多,也还可以承受,比租房方便,租房还要找房子搬东西,押一付三签一年合同什么的,比较麻烦.
  • oO禾禾Oo: 举报  2020-01-09 15:02:55  评论

你们这么装修完就打算直接住进去不散味儿么?即使换的东西都是环保的我觉着孩子小也应该空半年散散再搬进去吧。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-09 15:04:08  评论

评论 oO禾禾Oo:住之前会找专业机构检测的,安全的情况下也会散几个月的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:六宝妈 时间:2020-01-09 17:15:44
  收藏了,我家离你家很近,说不定在越秀山擦肩而过过,哈哈
我要评论
作者:大只兔 时间:2020-01-09 18:13:04
  每天都来看一看,很喜欢楼主~
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 19:07:18
  非常谢谢各位朋友的关心,甲醛问题我们也是非常重视的.所以现在最终的方案是,我们出来租房子,装修时候也全部选择环保材料,装修结束会做甲醛检测,再通风几个月再搬进去.
作者:佳人啊 时间:2020-01-09 20:23:06
  很遗憾楼主的童年生活,但是你是幸运的,现在家庭美满幸福。楼主婚前工资很高啊,可以买到一套属于自己的房子,好羡慕。
我要评论
作者:佳人啊 时间:2020-01-09 20:24:20
  每天都来几次看看你有没有更新哈哈
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 20:33:44
  下午就跟着中介去看了三套房子,装修都很差,有两个是我们本小区的,有一个是旁边小区的。价格分别是7500 6800 8000.
  我的天呐,我一直以为广州4、5000就可以租到一个装修不错的两室一厅了呢.
  原来比我想象的贵.
  朋友劝我去天河租,离娃爸上班近一点,我网上看了一下,那边房租6500-7500吧,装修不错的两室。
  回头也可以考虑一下.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 20:39:47
  晚饭带娃在银记吃的.梅菜肉饼饭、枸杞叶瘦肉粥。
  娃真的好乖,我一个人带着她看房、吃饭,住酒店,都非常配合,不哭不闹.
  有时候反而觉得有点对不起她.
  娃在广州出生的,出生42天就跟着我们去了北京,住在一个很旧的小区,很小的一室一厅。后来才搬去一个环境好的小区,装修好很多的房子。住了才三个多月,又跟着我们开车回广州,这才住了半个月吧,又要搬家了去租房了,
  但娃无论去哪,适应新环境特别快.娃从小到大都是我带的,断母乳前有请一个阿姨,但是也是上下班不住家的.每次看到人家娃 爷爷奶奶 姥姥姥爷一大家围着转,我就很羡慕。
  娃从来没有享受过这种待遇呢.

• 六宝妈: 举报  2020-01-09 21:54:46  评论

自己带娃,辛苦一点,但是自在啊,真要围一堆大人,烦的几率更大。
  • oO禾禾Oo: 举报  2020-01-09 22:38:26  评论

一大家围着其实也并没有想象的那么好,不过你很厉害,娃也乖,我感觉我不太能胜任全职带娃这项艰巨而又幸福的工作。
作者:穷滴只剩下钞票啦 时间:2020-01-09 21:03:36
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 21:12:10
  带娃玩到现在才回来酒店,不然酒店太小,怕娃太闷.
  昨天剩的草莓,给娃洗了几个,吃得好开心,嘿嘿笑
  哈哈,小孩子只要和妈妈在一起,再有吃有喝,就啥也无所谓,管它住哪?是吧,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 23:18:52
  娃到现在才睡着.三个人睡一起真不习惯。娃爸爱打呼,我是睡眠比较浅的人,娃也是。所以娃出生后,娃爸都是和我们分房睡的。半夜需要冲奶,或者有什么事,我都是吼一嗓子。娃爸立马就来.
  娃爸也不喜欢和我们睡,他很紧张,不敢乱动,睡着打呼还要被我踢醒。玩太晚手机不睡也要被我说,所以他自己睡,自由自在。
  我带娃睡,睡眠质量也更好.
  所以我们都觉得这样挺好,也没有影响感情。大家都舒服多好,没必要非要凑在一起。哈哈.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-09 23:41:47
  记账.1.9
  拆地板师傅午餐红包 50
  拆地板 500
  垃圾清理 350
  午餐 68
  晚餐 30
  合计:998
  本月已用:9378
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 08:35:58
  早安。昨晚睡了个假觉。这个酒店可能因为便宜,很多黑人住在里面,走廊一直不停有人走来走去,大声说话。隔音也不好,蚊子也很多.娃爸半夜又回家去住了。睡在一个毛坯房沙发上…他说比酒店舒服…好吧.
  我到四点多才勉强睡着,娃8点醒喊醒我,现在我整个人都是懵圈的…
  希望赶快找到房子,搬走吧.
  哎,没有计划好。搞得年前无家可归了…
  应该年后再拆除,再开始装修就好了.
  就是昨天拆完地板和爸临时决定整个翻修的,好吧。既然都这样了,就往前看吧.
  以后装修好了,应该会感谢现在的决定的.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 09:58:07
  娃爸去郊区开年会了,要开2天。我们今天的计划是。上午带娃一起去谈装修方案。下午娃睡醒继续找房。
  希望一切顺利吧,尽快把装修方案定下来,尽快找到房子搬过去。
  我们打算只带随身物品,其它家具娃爸找人搬到一个朋友仓库去放着,以后房子装修好再搬回家,就不跟着我们搬去出租房了,这样比较方便.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 10:08:52
  娃这几天特别喜欢和我手牵手,走路、坐婴儿车、睡觉都要和我手牵手,现在打车也要和我牵着手,好好笑。哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 12:31:58
  把钱交了,合同签了。10588包硬装,送一台洗衣机、三台空调,其实有点贵的,但是广州嘛,人工费也会高很多。就不折腾了,赶紧定下来了。现在带宝宝去吃饭.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 12:33:42
  写错了,哈哈,是100588.
  包硬装,不含衣柜、酒柜、鞋柜、地板,那些.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:此情可待成追忆忆 时间:2020-01-10 12:55:14
  楼主你的房子纯北向吗?
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 13:43:14
  娃饿坏了,中午带她吃的大师兄欧米茄。自己端着碗拿着勺子一口口接着吃,儿童套餐是免费的。我自己点了一碗面和一串羊肉串。味道还行,就是份量很小,不过我吃的少,刚好够了.
  吃完回来签合同了。OK,装修就算这么定下来了。接下来就是找房子搬家了,希望一切也这么顺利。

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 13:56:04
  户型变动了一下,好像更合理一点.
  这样餐厅吃饭不用对着洗手间了.

• 此情可待成追忆忆: 举报  2020-01-10 14:07:37  评论

楼主你这么改是不对的吧。厨房必须有窗户。没有窗户是有安全隐患的。
  • 此情可待成追忆忆: 举报  2020-01-10 14:08:10  评论

这是强条。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 14:36:52
  回去车上,娃在我怀里睡着了。娃天天真的很辛苦,跟着我们到处跑。这次房子装好,就能彻底安定下来,给娃一个好的成长环境.
  路过珠江,江边房子客厅有个大落地窗看珠江肯定很漂亮,很惬意.

作者:奥特曼fans 时间:2020-01-10 15:26:41
  不错,好久没去老城区逛了
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 15:59:18
  哈哈,我和娃爸商量了一下,又决定我们不如先搬回家住。现在只是客厅和两个卧室的地板拆了,厨房厕所、餐厅都可以正常使用的。回去我们可以买个垫子什么铺一下,将就一个月。这样过年可以在自己家过年。房子就可以慢慢找,年后再搬家。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 16:02:30
  想到可以回家,感觉很高兴。真是金窝银窝不如自己狗窝,哈哈。哪怕是水泥地也是我们自己家,在外租房子过年心里总是不舒服。
  一个月时间凑合一下,也没关系的,哈哈.
  好棒,等娃爸明天晚上回来,周日我们就回家。
  这样我也不用急着去看房,搞得很焦虑。
  想着快过年了,急急忙忙找房子.
  鼓掌.
作者:安尼小宁 时间:2020-01-10 16:31:47
  一直追楼主的帖子,感觉楼主是个特别乐观开朗的人,真羡慕你,如果是我遇到这种情况肯定后悔死为什么决定现在装修,而不提前规划好过了春节再装。这也许就是为什么我的生活总是过的那么拧巴的原因,不会向前看,总为已经犯下的错误郁郁寡欢!
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-10 16:41:13  评论

哈哈,我和娃爸都有点随性,想到哪搞到哪。其实昨天也有点懊恼的,但是今天又很高兴了。哈哈哈。以前和娃爸还没结婚前晚上两个人说我们去爬山看日出吧,大半夜两个人收拾两件衣服开车几百公里就去了,哈哈.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 16:35:19
  和娃吃个下午茶,过会带娃出去玩.甜甜圈不好吃,老香港家果然只有海苔肉松小贝好吃。

作者:此情可待成追忆忆 时间:2020-01-10 17:08:35

我要评论
作者:此情可待成追忆忆 时间:2020-01-10 17:16:35
  楼主,我也不是专业设计师。仅供参考啊。就是厨房和卫生间保持原位置不动。但是这次,厨房和卫生间是正正方方的,不像以前,卫生间是异形的。厨房从右下方开门。牺牲一半的衣橱空间,那部分就是走道了。餐桌摆在侧面。我觉得柱子那里还可以摆一些东西。卫生间也是右下方开门。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 20:16:58
  晚上带娃吃的,鲜虾云吞面、咸瘦肉粥.
  他家每天只做一种粥,你想喝粥有什么粥你就吃什么这样.
  娃喝了不少粥,吃了一个云吞,一点面.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 20:24:16
  吃饭前带娃去公园玩,特别好玩。遇到一个小哥哥,一直带她玩,两个人手拉手,就不愿意放手了。一直往前走,小哥哥要带娃回家玩。小哥哥妈妈也邀请我们去玩,我一问原来就是我们旁边小区的,就带娃一起去了。
  她家在8楼,没有电梯的,抱着娃爬楼好减肥啊,哈哈.
  小哥哥家很小很小,可能只有3、40平,但很温馨。客厅放一张床,隔了两个非常小的卧室,卧室里面只够放一张一米的床,和一个小柜子.还弄了一个隔板做了一个夹层,上面还有一张床。
  家里虽然拥挤局促,但是不乱,反而很温馨。
  小哥哥妈妈拉小提琴给我们听,小哥哥弹电子琴。家庭氛围也很好。感觉特别有爱.
  互加了微信,约好下次再一起玩.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 21:55:51
  我们墙面打算用硅藻泥,不用涂料了。设计师说硅藻泥很环保,没有甲醛,还能净化空气。但是我网上一搜,怎么很多又说硅藻泥千万不能用,有懂行的来说说吗?硅藻泥到底能不能用?
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 22:00:36
  记账.1.10.
  装修定金.48000.
  来回打车 68.18
  午餐晚餐 56.05
  话费充值 97.9
  合计:48222.13
  本月支出:57600.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 22:39:19
  我前几个月刚刚装好买给我爸那套房子。现在硬装全部结束才用了10万.
  包括所有墙面、地面.(卧室木地板、其它瓷砖)衣柜、鞋柜、酒柜、厨房橱柜.厕所马桶、浴室柜、花洒。厨房油烟机、燃气灶、热水器。窗帘、背景墙.
  现在等于搬一点床和沙发、桌椅就可以入住了.
  而且像厨房燃气灶、热水器、油烟机都是用的方太的。厕所马桶、花洒、浴室柜也是大品牌的.
  整个房子才花了10万,所以感觉性价比特别高.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-10 22:45:28
  我们今天定的100588套餐厨房不包括油烟机、热水器、燃气灶,推拉门。卧室不包括衣柜、客厅不包括鞋柜、酒柜.然后所有地面、窗户都不包括.
  所以感觉比我爸那套贵很多呢.我爸那个应该全部弄完14、15万绝对可以入住了.
  这个硬装10万,地板、窗户我们之前弄了3万。然后所有定制衣柜4万左右,加上家电家具,一些背景墙、窗帘等软装。最后肯要超20万了.
  • 沉睡中的木木: 举报  2020-01-11 11:06:16  评论

说实话,家电卫浴这些还是自己去买比较好,尤其油烟机,我们中国人做菜油比较大,虽然装修公司会带,也是些大品牌里比较便宜的,牌子一样,东西不一样
  • 一只幸福的小肥猪: 举报  2020-01-11 12:42:00  评论

推荐奥田集成灶
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 12:57:58
  今天好累啊。忙到现在刚刚坐下来吃饭。
  早上起来带娃去上早教了,她简直上了发条一样,一秒停不下来,全场最嗨。
  我跟她后面一直跑都累死了,她真是精力旺盛啊.
  回来路上,给她一杯纯牛奶,每次喝一会就往身上倒,一个不注意,把衣服全部倒湿,幸好我带了外套,给她换成秋衣,外套挡一下。

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 13:02:48
  中午就在华辉吃了,比较近一点.滑鸡排骨饭、牛肉肠.

作者:我想cc 时间:2020-01-11 13:48:59
  每天吃的感觉都好有食欲,好馋好馋嘻嘻
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 14:00:12
  娃睡着啦。鼓掌.
  娃午觉一般2-3个小时,这是我每天最放松最喜欢的时光。
  娃就在身边,我心里踏实。娃睡着了,我可以玩玩手机、追追剧、聊聊天、敷敷面膜…哈哈.
  娃爸四五点就回来了,棒棒.
  自从回来广州后,娃爸特别忙,三天两天要出差,以后应该是常态了。
  我要学会全天自己带娃并安排好我们俩的生活.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 14:13:35
  说一下几个大家比较关心的问题吧,可能帖子前面交代的不太清楚.
  我是华东某二线城市省会城市人,娃爸是广州人。
  娃爷爷奶奶拿了某境外身份,大哥一家也跟着拿了身份,也过去定居了.
  之前我和娃爸一直在北京工作生活,娃爷爷奶奶就也一直在境外生活,这样离大哥一家近一点,也互相照应。
  娃爷爷奶奶广州的房子出租了,我们现在这套房子是1年半前,娃爸和娃爷爷奶奶共同出资购买的,买完大家就各自走了,所以一直空在这也没有装修。
  一个月前,娃爸工作正式调回广州,我们就回来了。
  一开始由于怕麻烦,不想折腾,怕娃小装修有甲醛各方面原因,只是想稍微改造一下,之前换了全屋窗户,前几天拆了地板,准备第二天铺新地板时候,我和娃爸又突然下定决心,整屋拆除,全部重新装修。

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 14:14:51
  所以,我们打算重新租房,年后入住,大概住大半年,这边好好装修一下,一劳永逸.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 14:26:32
  第二个就是关于家庭收入的.
  娃爸在北京时候,税前80+,现在调回来广州,涨了一些,大概有90左右.
  我全职,有一点房租和理财收入.
  娃爷爷奶奶不用我们赡养,目前也不贴补我们(过年生日会给娃红包)
  我母亲去世了,父亲需要我赡养(哥哥嫂子自私不靠谱,姐姐自己都顾不上自己),但是不止赡养父亲一个人这么简单,父亲有个裙带关系。就是他和再婚的阿姨,还有93岁的奶奶。我给父亲买了一套房(我名字),5月份父亲会搬回去,和再婚的阿姨、还有93岁的奶奶都是和他绑定的,所以也是和他一起搬进新房子,也是用我给的生活费作为日常开销.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 14:34:46
  我们家庭情况大致就是这样了。希望大家不要喷我,我知道我一直在贴娘家,但是怎么说呢,我爸把我养大真的不容易(前面有说过家庭情况,成长经历)不是他的坚持,我也上不了大学,我也不想和哥哥姐姐去扯皮了,他们给不给我爸生活费,我也不想管了.
  五月份我爸搬去新房子,现在他们住的这栋自建房会出租,一年租金2万左右。这个钱会作为我爸的固定收入。我一个月再给2000左右,他日常生活就没问题了。
  房子也装修好了,住的也会舒服很多。希望他有个快快乐乐、安静悠闲的晚年时光.
  我也会常带娃回去看他,小住一段时间.
作者:安尼小宁 时间:2020-01-11 14:51:22
  娃爸的收入真高,感觉年龄也不大,能问一下从事哪个行业吗?没有任何意图,纯粹是为了了解一下现在各行的收入。不方便的话就不用回复哦楼主!
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 16:09:57
  说一说我和娃爸怎么在一起的吧.
  11年,我刚刚出来实习找工作,有一天去参加一个面试,面试在威斯汀的一楼会议室,我和娃爸在威斯汀的酒店大厅认识的(其实只是他认识了我)
  他刚好来我们这个城市做调研,在咖啡厅坐着等同事下来,我时间还没到,拿着简历在咖啡厅坐着等一会.
  他让同事过来搭讪,我以为是我面试的工作人员,就把简历给他,他拿走了让我等一会。
  过一会又有工作人员来问我简历带了吗?我心里还想,刚刚不是给过一份了吗?可能一份不够?
  直到后来才知道第一次给的并不是我面试那家的工作人员,是娃爸同事。
  后面娃爸也没有联系我,直到一段时间后他调来这个城市工作,然后就频繁请我吃饭,天天请我吃饭
  .
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 16:17:29
  可能我就是没有被富养过的女孩子,人家一点点好就感动的不得了,就跟人家好了。哈哈哈哈.
  还好运气好,遇到的不是渣男,是个负责任的好男人.
  16年12月份结婚的,18年夏天生娃的.
  • 祭北玖: 举报  2020-01-11 17:24:19  评论

楼主肤白貌美大长腿(从之前发的图片就能看出来),才是吸引娃爸的原因。确实幸运,碰到一个爱你、有责任心且能力出众的男人。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-11 17:27:18  评论

评论 祭北玖:不敢当不敢当。不过我没发过图片呀,哈哈.
作者:带翼的种子 时间:2020-01-11 16:46:08
  哥嫂太恶心人了,连最起码的感恩心都没有,付出再多都成了理所当然。这样的哥嫂,要远离。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-11 16:48:28  评论

是的,已经不联系了。其实小时候哥哥一直对我很好,结婚后就慢慢变了。不过现在不联系了,各自安好吧.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 18:29:38
  晚上推娃走远一点,来我很喜欢的一家茶餐厅,店很小,但是味道正宗。
  一杯我最爱的热鸳鸯配一个刚刚出炉的菠萝包,哈哈,人间值得.
  再来一份焗猪扒饭,呀咪呀咪,好吃!
  还有一个小故事,我当时怀娃时候,那天晚上就是在这家店吃饭,喝超冰的冰奶茶,喝着喝着肚子开始疼,饭没吃完就赶紧去医院生孩子去了。哈哈哈哈.
  等娃长大告诉她这个小故事.

作者:安尼小宁 时间:2020-01-11 19:17:34
  最近看几个帖子,突然发现一般漂亮的女孩好像幸福指数都偏高!
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 20:51:18
  娃爸本来说4、5点能回来的,后来又说晚上要和同事一起吃饭,吃完饭才能回来。估计回来得9点多了.
  等娃睡着,他回家收拾卫生,明天早上我们就退房回家住。
  哈哈,下午回小区拿快递送回家,娃很惊讶,我们家怎么变样了,一直指着地板哇哇叫。

作者:那年匆匆来去 时间:2020-01-11 21:05:03
  楼主好幸福哦,老公收入也高
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 22:26:45
  娃爸9:30回来的,很累的样子,声音都哑了。跟娃玩一会,衣服都没脱,躺床尾就睡着了。
  其实男人在外面赚钱也真的很辛苦,压力也大。女人带娃也很辛苦,但起码在自己的小世界里,是安全和不用去勾心斗角竞争的.
  所以,互相体谅吧。
  谁也没义务去伺候一个大爷,谁也没精力去哄着一个公主。两个成年人的婚姻,大家都是平等的,灵魂是、身体是、权利义务责任都是.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 22:28:29
  记账.1.11
  午餐 30
  晚餐 64
  合计:94
  本月累计支出:57694
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 22:52:11
  大家都觉得我的童年和成长很不容易,其实那时候小不懂事,也不知道什么叫不容易,只是长大回头看,很想抱抱当时的自己,所以也努力要做个温柔有耐心的好妈妈,让女儿可以幸福快乐.
  说了那么多不容易的,
  也说几件小时候一些记忆犹新的温馨回忆吧.
  记得小学一年级吧,夏天下特别大的暴雨,学校地势低洼,水淹到有小腿那么高,哥哥放学后一直等我
  ,然后自己卷起裤腿,背着我回家.路上我掉了一只鞋,很紧张,刚买的小布鞋呢,很喜欢,也怕丢了回家被妈妈打,哥哥把我放在一个屋檐下的台阶上站着,自己回去帮我找鞋。找了好久好久才回来,告诉我没有找到。回家他告诉妈妈,是背我时候,他把我鞋弄掉了,妈妈也没有怪我.
  妈妈刚走了那几年,哥哥也出来工作了,每次他们单位发一点点苹果,他都兴高采烈带回来给我们吃,或者聚餐吃饭剩一些没怎么动的菜,他也不怕丢脸,都会打包带回来给我们改善伙食。
  我刚读大学第一年,他拿出5000块(那时候他一个月好像只有1000多工资)给我买了一台笔记本,给我带着去学校。
  那时候我们全班只有我有笔记本,
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-11 22:57:35
  姐姐给我买手机,换季都会给我买很多漂亮的衣服.
  所以除了同宿舍几个人,知道我家条件很一般,班里或者系里很多人以为我家很有钱。
  因为我穿的很好,漂亮衣服很多,有电脑、有新款手机.
  然后在学生会认识时候,一个女生问我,你家是不是很有钱,你的衣服都好漂亮,我说,都是我姐姐给我买的。那时候觉得特别暖心、自豪.
  所以这也是我后来为什么那么帮助他们的原因。因为以前哥哥姐姐真的对我很好很好.
  这份恩情,我永远也忘不掉的.
  哪怕现在和哥嫂闹翻了,但是如果有一天哥哥紧要关头需要我帮助,我也会放下矛盾怨气,伸出援手的.
我要评论
作者:lrr0612 时间:2020-01-12 07:30:19
  真是个善良的姑娘,这就是你能拥有现在美好生活的原因。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 09:58:44
  早安.
  今天早餐吃麦当劳。麦当劳涨价了,吃的新品也不好吃,感觉麦当劳现在新品都不好吃.
  给娃点了一碗玉米粒、一个煎蛋、一个薯饼。我吃一个双肠汉堡、一杯豆浆。豆浆也好甜,不好喝.
  M记要努力啊,越来越不好吃了.
  娃爸昨晚睡到1点多醒的回家搞卫生去了,早上起来又在搞卫生。我们吃完早饭去酒店退房,把东西送回家,下午去看看定制衣柜。
  娃爸说索菲亚质量好,大家有什么推荐吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 10:56:27
  接下来一个月,我们要住毛坯之家了,哈哈哈.
  人生真是奇妙的体验.

作者:大只兔 时间:2020-01-12 13:33:55
  确实是奇妙的事情哈哈哈
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 13:47:06
  和娃爸来居然之家逛逛衣柜什么的.新开的还没什么人,看了索菲亚感觉一般般,又看了好莱客,服务挺好的,两个衣柜、一个鞋柜,大概5万5左右,怎么办,我觉得有点贵,哈哈哈.
  娃爸说你就适合去尚品宅配(我爸那套房子就是邻居代理的尚品宅配然后帮我们装的).
  我说,尚品宅配怎么啦?我觉得挺好啊.
  待会再去宜家看看,也有定制衣柜.
  其实我觉得吧,不是我扣扣索索啊,好吧,我确实有点抠抠索索.哈哈哈
  装修这个东西,没上限的,只要安全环保、坚固耐用,就可以了.
  谁知道几年后发生什么事情?
  装太好没用,几年后如果换房子呢?
  就算不换房子,你买再好的家具、10年也一样款式老旧了,不如新的好看啊.
  所以啊,结论就是,买太贵意义不大.
  哈哈哈哈.
  对吗?

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 13:54:20
  中午就在居然之家楼上吃饭,楼上总共没几家,就随便找了一家茶餐厅,我点的焗饭,娃爸点的牛肉丸面.
  味道一般般吧.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 17:12:25
  哈哈,我们把柜子定了.
  尚品宅配,哈哈哈.
  正好遇上搞活动,一个全屋订制2万块的活动.
  娃爸问人家有没有更好一点的面板,更环保一点,人家说有的,木头质量好一点,但是环保标准都是一样的,娃爸也就妥协了。
  说我带娃去玩了,你定吧.
  那我就定啦,哈哈,安全环保也美观经济,挺好的啊.
  进门鞋柜、主次卧衣柜.三个柜子,20800.
  我们卧室选择的是灰色面板、里面板是白色。鞋柜和次卧是白色面板,里面灰色.
  娃一直背着人家的玩偶包包,人家送她了,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 19:13:20
  晚餐就在家附近吃的寿司和拉面.
  好累啊,今天。腰酸背痛的,不过总算把固定的装修部分基本定完了,之后买一些家具就可以了,就轻松很多了。

• 换一种心态来生活: 举报  2020-01-12 19:58:41  评论

抱抱,装修真的很操心的。硅藻泥我说一下我自己的理解,不一定正确哈。 硅藻泥虽说环保,但是它都是吸附进去,广州很潮湿,回南天会喷出来,再就是容易积灰。还不如油漆,油漆用环保的,挥发性很高,应该也不太会有什么污染。
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-01-12 19:59:58  评论

装修每项合格,很多项积聚在一起,就容易超标,还是要多通风,建议你娃还小,可以租一年房子,装修好了等到年底再入住。
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 21:43:20
  不知道是不是家里很空荡,今晚感觉特别冷.
  又起来拿了一床法兰绒毯子加上.
  娃到现在还不睡,一下午没睡觉。真是精力旺盛.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 21:44:56
  在楼下,看到草莓娃就指着要吃,给她买了一盒,打88折还要51,真贵,不过味道确实不错.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-12 21:47:08
  记账.1.12
  早餐 39.5
  酒店费用 564
  午餐晚餐 125
  衣柜定金 5000
  草莓+钱大妈买菜 101.34
  合计:5829.84
  本月累计支出:63524
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规