2020新年新气象, 记录广州普通家庭的平凡琐碎小生活.

楼主:就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 10:43:35 点击:146035 回复:1793
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 08:23:22
  早安.
  昨晚终于睡了个好觉.
  还是我自己的床垫舒服,是宜家的,真的可以提高睡眠质量。
  早上醒来,娃爸已经去酒楼打包好早饭回来了、还把家里卫生全部搞好了,哈哈,点赞.
  干蒸烧卖、豉汁芋头排骨、牛肉餐包.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 16:04:57
  早上带娃去公园玩了一个多小时,给娃买了张卡,陪她玩了旋转木马、咖啡杯等几个项目,娃玩疯了,高兴的不得了。
  有的我都挺害怕,她一点不怕,哈哈.
  回来带娃从各种小巷子穿过,我就喜欢走这些没有走过的不知名的巷子,喜欢看看里面住的什么人,豆都在干嘛、感受一下地道的市井生活气息.
  到家给娃做饭,感觉好久好久没做饭了,哈哈.
  午饭是胡萝卜排骨、番茄肉丸子汤.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 16:12:55
  下午和娃一起睡了三个小时,终于满血复活了,哈哈.
  这几天没睡好全部补回来了
  一会带娃继续去看房.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 18:11:13
  下午看了三套房子,就这套还挺满意。是楼梯房,加建了电梯,电梯年后可以使用。离我们家走路8分钟左右。租金4800.
  但是房东说不想租一年,很麻烦,想两年起租。说晚上回去考虑一下,好吧.
  一年租不是很正常的行情吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:安尼小宁 时间:2020-01-13 18:25:49
  哈哈,楼主太单纯了,不排除房东看出了楼主的心思,故意设得套路,同样都是女的,我太老谋深算了!
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-13 21:55:50  评论

那倒不至于,租金什么都是很透明的,我去看房本来就是想租房的,不可能说我看中了,她就想故意坐地涨价.那我完全可以不租,租房而已也不是买房,都是临时性的.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 19:07:51
  房东回复了,真的不租给我们。说不想一年一租,起码2年,好吧.
  没有缘分,算了.
  但是我们看了另外一套,我感觉一般吧,我老公喜欢,离我们家非常非常近,所以我们就没有还价,立马下定了。明天签合同.

作者:2isabetterday 时间:2020-01-13 19:33:51
  楼主过几天带2孩子去广州度假,分享一些攻略?
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-13 19:51:18  评论

市区的话,去珠江夜游一下,可以去北京路,上下九这些地方吃吃小吃。可以去沙面逛逛,是岭南风情的建筑。然后郊区的话去长隆乐园啊,时间多可以再去趟澳门转转.
  • 六宝妈: 举报  2020-01-13 21:36:47  评论

还有珠江新城的花城广场,广东省博物馆就在那里,亚运会开幕式举办地海心沙也在那里,地铁过江就是广州塔,那里有码头可以坐船珠江夜游,附近还有有轨电车可以看到非常美的江景。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 21:22:22
  1和2两种卫生间的设计,哪种好一点?

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 21:24:51
  娃爸朋友从洛阳寄来一盆牡丹花,,好夸张,1米多高,这么大老远寄来,真是有心了。
  花开富贵,愿大家都美满如意.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 21:25:56
  晚餐在银记吃的,豉汁排骨饭、牛肉肠、枸杞叶瘦肉粥.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 22:21:56
  感觉从北京回来后就没停下来过,一直忙忙碌碌,到处奔波.
  本来以为2020年可以好好存钱了,没想到又要装修。真是人生在于折腾.
  等我们今年年底 明年年初搬回来,娃都快2岁半了,住到夏天就要去读幼儿园了.
  这样真的娃三岁前的时光本该呆在家里最多的三岁前,基本都在租房里度过的.
  真是有点遗憾.
  不过现在的“漂泊”都是短暂的,都是为了将来有个更好的环境。
  其实那天娃爸和娃爷爷说我们打算搬出去,全部重新装修,娃爷爷说别弄啦,将就一下住吧。
  回头卖了换个大的啊.
  因为娃爷爷奶奶晚年是想和我们一起住的,所以现在是两个房间,娃大一点就需要独立卧室了,所以是不够的。
  我一直心里就在想这个问题。
  没想到娃爷爷已经有打算帮我们换个大的了,我和娃爸说、那怎么办?白装修了?
  娃爸说,装了舒服2年也行啊,而且装的好也能卖的高一点。
  再这种几百万的房价里,把装修10几20万加进去也是不觉得贵了多少的.
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 22:36:49
  记账.1.13
  公园游乐卡 100
  房租定金 2000
  晚餐 +小食 88
  合计:2188
  本月累计支出:65712
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 23:41:20
  这个点,娃爸还在洗衣服、熨衣服、洗碗、收拾厨房、拖地…
  娃爸真的好勤快,每天比我辛苦很多。
  我出去洗手间,让他早点休息,他说不累,开心。明天早上想吃什么?我早上下去给你们买好.
  哈哈,这么好的男人,在外能挣钱,在家带小孩,小孩睡了就做家务。我也不知道人家到底图我啥呢.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-13 23:51:18
  说起娃爸带小孩,娃爸真的是个非常有爱心、有耐心,有责任感的爸爸.
  从娃出生到现在,我熬了多少夜,他就一起熬了多少夜。娃夜里喝奶、换尿不湿,都是他起来冲、起来换。娃醒了都是他穿好衣服抱走,让我再多睡一会.
  每天回到家就放下手机,陪娃玩游戏、唱歌跳舞、读绘本.一直到娃睡觉.
  所以娃性格是非常开朗活泼、自信热情,我觉得这都跟她爸一直带她有关系.
  所以我全职没那么辛苦,有很大一部分原因是娃爸帮忙我很多,也帮忙分担了家里很多家务.
  真的很感恩,我可能这辈子最幸运的事情就是嫁给了娃爸.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 09:05:50
  早安.
  昨晚睡的很好,不得不再夸一次我的床垫,哈哈哈.
  早上和娃爸一起下来,他去上班了,我自己带娃来喝茶了。
  不然早上实在不知道吃什么.
  今天的计划是,早上依然去越秀公园玩项目,下午带娃睡觉.
  傍晚去签合同,晚上带点随身物品就住过去.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 09:20:51
  点了宝宝爱的蛋挞、豉油皇炒面、避风塘牛煎包、鱼滑肠粉.
  好像有点点多了,不过我都想吃,哈哈哈,吃不完打包呗.

我要评论
作者:未来可期2019A 时间:2020-01-14 10:35:32
  楼主妹妹出生在一个不太好的原生家庭,但嫁了一户好人家!从此幸福相伴。祝福你~
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 11:48:08
  喝完早茶带娃去越秀公园,今天玩了丛林火车、mini过山车、咖啡杯。哈哈,100块买的卡还没有玩完,明天还能再去玩几个项目.
  值了.
  11:30从公园回来,去钱大妈买了一份基围虾、一袋鸡蛋。
  其实到现在一点也不饿,早饭吃多了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 13:31:38
  12点到家准备来做饭.
  娃在旁边一直哭闹,我估计她困了,就给她冲奶,带她上床睡觉。
  没想到喝完奶又精神了,玩到1点终于睡着了.
  中午饭也没吃,好吧.
  佛系佛系.
  醒了再煮吧,也没什么大不了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 13:41:09
  柜子设计图出来了,和设计师沟通了一下做了里面布局上一些简单的调整。
  感觉效果还可以的.
  2万出头真心不贵了.

作者:我已不是那个我 时间:2020-01-14 14:44:01
  想问下楼主宝宝的饭碗有木有链接?我家也是姑娘,一周岁两个月了,想买一套锻炼她自己吃饭??
我要评论
作者:蝎子俊 时间:2020-01-14 14:44:05
  感觉房间的衣柜做推拉门比较方便
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 22:03:46
  今晚去签了合同,交了房租和中介费。
  这边房租很奇怪,交一押二。一般我以前知道的都是押一付三或者押一付六。
  签完合同就在楼下吃的蒸饭和汤.
  然后搬了点随身物品,就过来住下了.
  好在这个房子很干净,基本上擦一遍、拖一遍就很可以入住了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 22:23:38
  把娃哄睡了,感觉这里有点吵。明明离马路不近啊。
  娃爸还在两头不停的搬运东西,他明天要出差,所以今晚尽量把我们生活上需要的东西搬过来.
  总算安定下来了,还有一个月那边房子才开工,所以东西不着急,蚂蚁搬家每天搬一点吧.
  然后踏踏实实住十个月左右,就高高兴兴回去住新房子.
  棒棒哒.
  未来可期.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 22:26:29
  我们隔壁住着一个6岁小哥哥和他十个月的妹妹.
  娃一来就和小哥哥玩疯了,玩到9点被我拖回来,哭了好久不乐意,还要过去玩.
  娃真的太热情了,一点不知道害羞怕生,我都怕人家嫌烦.哈哈哈.
  不过以后有个玩伴也挺好的.
  感觉邻居人也很好.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 22:30:59
  记账.1.14
  早茶 50.9
  买菜 35.6
  宝宝玩具飞机 17
  房租+押金+中介费 15100
  晚餐47
  合计:15250.16
  本月累计支出:78962
  本月有望破10万了…
  厉害啊,这钱怎么就花的这么快,但是又觉得都是不得不花的…
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 22:43:52
  回来涨了几千块工资,这下又多了4300房租,一下子出去一半了…
  哎,花钱地方真多.
  我来算算每个月的固定支出.
  房贷5000
  房租 4300
  娃爸商业保险 1832
  我社保 1500
  停车费 2300
  几套房子物业费 2000
  娃奶粉 1500
  生活费 3000
  外出就餐 2500
  网费煤气话费水电费 600
  给我爸 1500
  合计:26032
  这些是固定支出的,还没算上娃玩具零食、我衣服护肤品、娃爸衣服零食、车子保险保养维修、还有购买日常生活用品、家居用品、外出旅游聚餐等.
  所以每年五六十万流水样的就花出去了,如果再遇上像去年给我爸装修房子、今年我们自己装修房子.
  这一年可能赚的还不够花的,还要倒贴老本.
  真不知道为什么我们要花钱的地方这么多.
  也不见得生活质量多高.
  可能还是我不会过日子吗?不会持家吗?
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-14 22:48:03
  娃睡着了 老是听到喉咙呼哧呼哧有痰,怎么办?好怕她咳嗽噢,有没有什么缓解或者食疗的办法?
  • 康康舞曲: 举报  2020-01-14 23:44:42  评论

小孩子不舒服,我真不敢自己喂药。还是去看看医生吧,推荐去中山医,周一到周五的儿科门诊,周末挂号费副主任要260元。记得提前预约
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-15 00:07:31  评论

评论 康康舞曲:当然不敢喂药啊。但是她还没到生病的程度,只是感觉喉咙有点不舒服,有呼噜声,所以想着在生病前调理一下,可能就不会生病了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 09:43:10
  娃爸一早又出差走了,娃睡到现在还没醒.
  一大早我醒来买了好多东西.
  这个床是木板床头,娃一夜撞头好多次,赶紧买了一个软包。床是靠墙放的,又买了个1.3米的长型娃娃,这样娃可以不用贴墙,太冷了.
  感觉这个房子特别冷,房间有2个窗户,赶紧给娃买了两套法兰绒厚睡袋.
  又给娃爸买了一个落地衣架挂衣服.
  还给娃了一个游戏围栏和游戏垫子.
  这样娃不会太无聊,快速适应新环境.
  娃每次出门都要买一个泡泡棒,刚刚干脆买了一箱,让她慢慢玩.
  一大早就买买买到现在,买东西真是一项减压的活动,买完心情好舒畅.

作者:大只兔 时间:2020-01-15 12:27:57
  每天都来看看楼主~
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 14:19:08
  早上带娃回自己家蚂蚁搬家一样,把电磁炉、米油什么搬了过来,中午做了顿饭.
  本来打算好好做一顿的,娃很饿,一直哭闹,就简单做了两个菜.
  荷兰豆炒肉、番茄炒蛋.
  吃完饭去隔壁哥哥家玩到2点才回来.
  隔壁小哥哥特别好,一直带娃玩,娃简直是哥哥的小粉丝,哥哥做什么她就模仿什么。哈哈,以后多了一个玩伴了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 15:31:24
  其实说到和公婆同住,我确实是反对派。但是,我也没有什么办法。
  因为这个房子娃爷爷奶奶出了很多钱,他们老了想回来广州养老,肯定想和儿子住一起,有个照应。
  他们出钱了,自然也有话语权。娃爸也是不可能和他们分开住,娃爸是很愚孝的人.
  而且这么多年,娃爸对我家人都很好,很照顾,我贴娘家,他从来没有说过一句不好听的,反而经常和我说,让我对我爸好一点什么的.
  所以,他这么成全我,我也不能一味追求自由,不顾及他的感受。
  不过说到和公婆住也有几个好处.
  1.娃爷爷奶奶会承担所有生活费、包括以后娃读书的费用,总之和爷爷奶奶在一起,他们就是我们的移动付款机。哈哈哈.
  2.娃三岁读幼儿园了,娃爷爷奶奶和我们一起住,就可以帮我接送,我就可以回归职场了,我还是喜欢工作的性格,不想一辈子呆在家。
  3.娃奶奶非常勤快,(娃爸就是像她性格)做饭也特别好吃,和她一起住,可以帮我分担很多家务,而且每天都有好吃的。哈哈哈.
  所以综上所述,基本上没可能分开住,那就抱着乐观的心态一起住吧.

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 15:40:35
  娃早上睡到10点,吃完饭去隔壁小哥哥家玩到2点被我带回来哄睡,哄到3点半我快放弃了,算了,出去玩吧,今天不午睡了。没想到又睡着了,哈哈.
  我可以安安心心休息两个小时了.
作者:JY静女其姝 时间:2020-01-15 18:13:55
  楼主过得好惬意啊
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 21:56:52
  晚上到家给娃煮了碗大蒜水,倒进她的喝水杯里,喝了不少.
  晚餐煮了面条放了点娃娃菜,炒了个土豆肉片,白灼基围虾。
  这个虾有点咸腥,没有厄瓜多尔虾和黑虎虾好吃.
  还煲了一锅银耳雪梨汤,晚餐后喂娃喝,有点甜甜的、粘粘的,娃还蛮喜欢喝,喝了不少.
  希望明天喉咙就好了、可千万不要感冒咳嗽.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 22:01:35
  娃真的“爱上”隔壁小哥哥了,无时无刻都要过去玩,不给去就一直一直哭,好在隔壁小哥哥也时不时过来找她玩,问她怎么不过去玩,所以也不算一直打扰人家.
  娃爸不在家我真的好累啊.
  10点终才洗完碗、拖完地,帮娃洗好澡、自己洗好澡。带娃上床躺下.
  娃爸要明天夜里12点后才能到家,娃早睡了,只能后天早上在看到爸爸了.哦,也不一定,如果后天早上娃起的晚就又看不到了。只能到后天下班了。这样的话,娃就整整三天没有看到爸爸了,不知道她心里会不会想爸爸.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 22:13:13
  娃好乖、上床翻几下哼哼唧唧就睡着了,也不用我哄.刚刚看日历才发现下周五就过年了,真的好快好快啊.
  小时候过年前都是特别特别冷,家家户户打扫卫生,做很多过年小食。炸圆子、炸元宵、包蛋饺、贴窗花、挂灯笼…
  在广州好像就少了很多年味。也不知道从我们这代人还能有多少民俗传统文化可以传承给我们的下一代。
  到了我们的下一代可能就真的忘记这些传统民俗了。
  不过时代在变,社会在发展,也会随着新生活衍生出很多新的文化观念,好比现在支付宝扫福字好像就变成了新的过年文化了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 22:16:33
  记账.1.15
  娃围栏、游戏垫、睡衣、泡泡棒 507.19
  落地晾衣架 41.86
  买菜 35
  合计:584.05
  本月累计支出:79547.29
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 22:33:23
  很多人问我怎么穿这么少,不冷吗?
  真是令人伤心的事实。年轻时我觉得冬天不是人过的日子,我必须要穿秋裤以及到脚踝的羽绒服才能撑过去,即使如此我也冷得要命。南方的冬天对我来说仿佛酷刑。我完全不懂怎么有人能在冬天穿大衣还敞开,还穿低领毛衣,不可思议!
  然后,等我变成了一个中年人,家里有地暖,出门开车,直达目的地。几乎不会出现在室外。就算很短暂的在室外行走,因为一直很暖和,也能抵抗寒风。
  我早就不穿秋裤了。我也不穿羽绒服了。我大衣也就是在室外穿一会会儿。等我到这个年纪才理解了别人在冬天的感受。
  乡下比城里更冷。所以我妈妈每天看到我们照片和视频都觉得匪夷所思,为什么自己穿这么少,还给小孩穿这么少。她天天叮嘱我。她觉得我每天都在冻小孩。所以之后努力的目标是把爸爸妈妈接过来过冬天。
  就连冷热这件事,也是这样不公平的。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 22:40:52
  刚刚刷微博看到的,一个我比较喜欢的博主发的。这段话也是我的心路历程.
  我记得我刚刚参加工作时候,冬天对于我来说,真的是好冷好冷啊。当然从小到大冬天对于我来说都好冷好冷.
  因为我要坐公交车上下班,在寒风刺骨里等车转车,走路.
  有时候在商场看到穿的很少的女生,特别精致。我会想,她们不冷吗?怎么可以穿这么少,而我穿着大毛衣和到脚踝的羽绒服…
  后来我才会知道,她们出门有车,回家有暖气,几乎不会在室外行走,就算偶有一段路需要行走,因为从暖和的地方出来,骨子里还是热的,并不会觉得非常冷.
  直到几年后我也开车上下班了,回家有中央空调,我也穿的很少,冬天也可以很精致。我才明白那些年我眼中的精致女生,她们是真的不冷.
  所以真的像前面博主说的,就连冬天冷不冷这件事情也是不公平的.

• 六宝妈: 举报  2020-01-15 22:49:14  评论

年轻时候辛苦其实不难捱,有冲劲,虽然工作累啊,生活环境差啊,但傻乎乎的一天到晚也过的很开心。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-15 22:51:41  评论

评论 六宝妈:是的,年轻时候其实并不觉得辛苦.
作者:粉色玫瑰K 时间:2020-01-15 22:47:20
  的确是这样
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-15 22:50:26
  所以人生真的要努力啊.
  这样才会看起来毫不费力.
作者:大只兔 时间:2020-01-16 11:44:35
  今天的看完了~
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 12:09:52
  早上起来又回去自己家搬了点东西过来。发现娃真的开始咳嗽了,不一会就会咳一声。我挂了号,但最早只有明天上午的了.
  然后朋友推荐来这个中医馆看看,可以推拿,她宝宝几次感冒咳嗽都在这推拿好的.
  就打车带娃过来了.
  上午已经来不及了,要下班了,只能下午2点推了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 13:05:26
  中午就不回家了,在附近商场带她吃点午饭.
  看到九毛九有儿童套餐,就进来了。
  给娃点了儿童套餐,我点了一份牛肉面.
  这儿童套餐和西贝的很像,西贝的才9.9。这里要22,不划算.
  面味道也一般.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 15:46:55
  娃超级乖,推拿不哭不闹,一直配合。就是有点怕痒,我拿手机放视频转移她注意力,很顺利的推拿完了.
  医生给贴了一些穴位贴,让明天看看没有加重就后天再去推,有加重明天下午再去一次.
  刚刚推拿完出来,手机就没电关机了,幸好今天出门带了现金,真的很少很少会带现金出门,今天因为去看病,所以带了点.
  真的好险,不然手机没电了,是不是得推着娃走回来了,关键我也不认识路啊.哈哈哈.
  突然想到有时候路上遇到的年轻人穿的好好的,借路费什么的,突然感觉可能是真的,哈哈.
  到现在才到家带娃躺下,希望她还能睡个午觉。
  休息好身体才能快快好.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 22:04:05
  娃下午五点才睡着,一睡着就会被痰堵住喉咙,然后哭醒,我抱起来拍,她咳一下痰咳下去了又睡着,过一会又堵住又哭醒,就这样一直重复,后来我干脆抱着睡了,稍微好一点.
  真是太受罪了,这么小哪难受也不会说,不会表达.
  之前在北京呆一年都没生过病,这一回来就生病了。北京不管是冷是热,气候比较稳定,每天早晚温差不大.
  广州忽冷忽热的,有时候上午热的穿短袖,晚上突然又冷的要穿小棉袄。所以每天出门不是穿多就是穿少了,后来干脆带个外套出门。
  就这样娃还是病倒了.也怪我没有照顾好.
  我回想可能有几件事其中的一件或者几件交叉叠加吧,导致了娃此次的咳嗽.
  1.回来之后生活不稳定一直在外面吃,可能上火积食导致生痰咳嗽.
  2.前几天晚上有一天夜里降温了,娃还穿着夏天的单薄睡袋,我也忘了给她穿袜子,夜里哭醒了,我一摸,脚冰凉的,背也冰凉.可能那天就冻到了.
  3.说实话在北京水果吃的不多,也都是比较平和温补的,天气冷经常吃之前我还把水果烫热。
  但是回来后感觉天气不冷嘛,车厘子、草莓吃了很多,有时候刚从冰箱拿出来没多久。可能生冷的吃多了也有关系.
  总之吸取教训吧,环境一下子改变了,生活习惯也要慢慢改变,不能一下子全部改变,导致娃身体不适应.
  还有不能天天在外面吃了,以后周一到周五都要在家吃,周六周日可以在外面吃两顿.
  希望娃快快好起来,不然看她难受的哭,我比她更难受.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 22:08:32
  娃爸9点的飞机,11点落地。到家应该12点后了.
  其实他也很辛苦.然后我也很辛苦,娃也很辛苦.
  真是成年人的生活,没有容易二字.
  不知道等以后娃读幼儿园了,会不会好一点?
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 22:13:10
  晚上给娃煲的银耳雪梨粥,娃不吃银耳和雪梨,喝了半碗粥。我自己吃的煲仔饭,辣味排骨煲仔饭,娃就在旁边陪我吃,好乖.
  我怕她晚上实在太难受,去买了一盒易坦静,给她喝了5ml,希望晚上睡觉能稍微舒服一点.
  明天上午去看儿科,估计也是开消炎药、易坦静这些止咳化痰的.
  其实想到去医院也觉得好恐怖,都是生病的小孩,空气里都是病菌.
  这一到冬天,感冒咳嗽的小孩太多了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 22:16:56
  记账.1.16
  马桶刷 24.9
  打车 37.5
  午餐晚餐 81.5
  娃推拿 276
  娃鼻通膏+奶瓶清洗液 95.5
  房贷 4900
  合计:5415.4
  本月累计支出:84961
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-16 22:36:44
  晚上娃状态还不错,带她在隔壁小哥哥家玩了半个小时.和小哥哥妈妈聊了一会。
  原来小哥哥爸爸以前是公务员,后来觉得工资太低就辞职了。小哥哥妈妈是口腔医院的护士.
  小哥哥妈妈是江苏人,爸爸是广东湛江人。在广州落脚不容易啊,现在住的楼梯房,小哥哥妈妈直言,很想换电梯房,可是照现在这个房价,不知道猴年马月才能换得起.
  一个公务员,一个医院护士,感觉这个组合已经很不错了,可是想买房也不是件容易的事.
  为了多挣钱,公务员都辞掉了,也真是豁出去了.
  我看过东京图鉴里面的一句话,父母今天走的下坡路,以后子女将要花更多努力再爬上去.
  大概是这个意思,可能隔壁小哥哥父母也是这种想法,所以不愿意回老家或者选择安逸,要拼一把博一把,在这个城市站稳脚跟.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 09:06:07
  娃爸12点多到家的,我已经睡着了。早上起来看到家里很干净整洁。所有脏衣服全部洗好晾好,地拖了,厨房收拾了 连垃圾都倒了.
  一大早6点多又起床去我们自己家 继续搬东西,哈哈,田螺姑娘本螺了.
  娃爸就是有一种能力,无论多么无序的环境,他很快就可以有序的收纳好、整理好,然后焕然一新.
  我经常对此感觉无从下手的,不知道从哪开始收拾,娃爸就是不嫌麻烦很耐心慢慢收拾那种.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 10:43:30
  早上10点多才收拾好出门,来不及吃早饭了,就买点肉松小贝在车上吃.
  娃爸昨晚深夜到家的,所以今天晚一点去公司,就先送我们去医院.
  今天感觉宝宝状态还行,咳的也不多,但是白天好像都还行,就是睡觉时候会很严重,喉咙呼哧呼哧,呼吸困难.所以还是去看一下比较安心.
  希望吃点药这两天就好了.大家也可以安安心心过年.

作者:六宝妈 时间:2020-01-17 11:35:50
  市一医院儿科其实也可以,也近。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 12:47:18
  医院真的是人山人海啊,排队一个小时多一点终于看上了,说喉咙很红,发炎了,开了一点消炎药什么的.第一个药我知道是消炎药,二三我查了一下一个是治疗哮喘的,一个是抗过敏的。这到底能不能吃啊,我记得以前宝宝咳嗽医生开的都是易坦静和抗生素,就吃好了。现在继续排队取药,前面还有100个号,希望半个小时可以取到.
  娃困的眼睛都红了,生病真是折腾.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 13:46:36
  整整等了一个小时才拿到药,我的天呐…以后不能来这家医院了,据说珠三角的都会过来,每天都是人山人海.
  带娃回家,早上出门前煲好粥了,回去喂一点,带她睡午觉.
  真是辛苦了,小脸都没精神,丧丧的.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 15:08:18
  这一小碗南瓜瘦肉粥基本上吃完了,真棒.带她上床睡觉,撅着屁股在床上酝酿一会,很快就睡着了.
  娃爸下午年会,晚上聚餐,应该会很晚才能回来了.
  还好明天就周末了,可以稍微休息两天了.
  其实也休息不了,明天上午带娃去推拿,然后还要继续搬东西,还有很多东西在我们自己家.

娃爸准备了一些烟和茶叶让我寄给我爸,现在很多快递都放假了,早上找了顺丰,说烟必须有发票才行,娃爸找不到了,所以寄不了。
  又找圆通,省外又不接件了,真是麻烦.
  还想寄点好烟好茶叶给我爸过年用呢,我爸烟酒茶都是日常必需,过年拿点好烟待客,对于他来说是非常有面子的一件事情.
  等娃醒了我继续找找有没有能寄的快递.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 15:13:55
  其实这几天娃生病夜里老是醒,我也没有休息好。但现在她睡着了,我也舍不得睡,哈哈。可能只有当妈的才懂,娃睡了后的时光是多么美妙,多么奢侈。真是舍不得睡觉啊,想玩一玩手机、聊聊天、购购物什么的,放松一下.
  • oO禾禾Oo: 举报  2020-01-17 17:19:34  评论

楼主不需要做家务么?孩子衣服娃爸回来洗么?我每天下班回来基本也没什么时间专心陪娃,吃完饭要洗碗然后自己洗漱,给娃洗澡或者洗衣服,抽间隙还要整理一下一天被娃弄乱的家。周末全天带娃的话下午娃睡觉还要去准备晚饭的材料,可能快的话能休息一个小时吧,有时候一整天都在做各种事
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-17 17:27:35  评论

评论 oO禾禾Oo:我还好哎.早上和娃醒来,给她泡奶、煮鸡蛋。自己吃一点早餐。早上就带她出门玩了,玩到11:30左右回家,一般半个小时就做好午饭了。吃完午饭就带她睡午觉,她一觉3个小时左右,我就可以休息。醒来带她下去玩到6点这样回家,然后半个小时煮好晚饭.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 21:44:15
  晚饭炒了土豆肉片、煮了娃娃菜手擀面、把中午剩的南瓜瘦肉粥热了一下。
  娃不吃土豆不吃面,就喝了一点粥。可能还是食欲不振.
  娃爸还在吃饭,这一天天的,工作日晚上好像就没见过人.
  娃撅着屁股酝酿睡意了,晚上下去买了喂药器,喂进去一点药,希望今晚睡个好觉。下午睡的实在太受罪了,几分钟就被痰堵住喉咙哭醒,一直反复,睡不踏实.
  搬进这个房子后总是感觉很冷,不知道是不是刚好这几天降温了,这个房子阳光也不是很好,加上没什么家具,空空荡荡的.可能就感觉特别冷。每天给娃穿冬天的外套,之前在我们自己家,每天就穿一个打底秋衣一个卫衣就够了。

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 22:55:01
  娃爸发信息刚刚结束,现在找代驾回来。明天可以休息一天了,他也是不容易.
  最近最期待的事情就是娃爸的年终奖,哈哈.
  应该下周一二能发了,搓搓小手期待中.
  其实我们家开销大,所以经常月光甚至月光都不够,一年到头就靠年终奖能存下一点.
  2019年我定的存款目标是25万,最后账面显示存了9万+,除去装修和拿房,应该刚好有25万的,所以我定的目标还是合理的,可实现的.
  2020年工资涨了一点,本来定的存款目标是30万,但是这30万目标是比较松的,35应该是没问题的。但是现在呢又要装修了,又要租房子,我估计年底存款能有10-15就不错了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 23:00:22
  但是后年开始,我们搬回家了,娃爷爷奶奶也回来了,虽然娃开始上幼儿园,开销会大很多,但娃幼儿园费用不出意外,娃爷爷奶奶会出的,加上一起生活,家里一切生活费是肯定不用我们出了。所以,后年开始,我们的好日子要来啦,哈哈哈.
  有人帮忙做饭、带娃,还有人出钱,多好呀。一起住就一起住吧,凡事我多包容忍让一点,日子应该也不会太难过.
  所以后年开始可以好好存钱了.
  我是非常喜欢看到卡上余额蹭蹭蹭上涨的,那种安全感和满足感谁也给不了,哈哈哈.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 23:15:53
  帖子里有好多朋友提到房子问题,让我们同小区再买一套给娃爷爷奶奶住。这个呢、目前不太现实.
  首先呢,没钱,哈哈哈.即使买套小的,我们也是拿不出500万+来买房子的,有人说按揭,如果按揭广州我们是二套房,首付比例和利息都非常高,一个月要还2、3万,也是吃不消的.而且可能我们也买不了,因为我已经有两套房子在按揭了,这个应该计入夫妻共同份额,所以估计是按揭不了的.
  第二、娃爷爷奶奶广州是有房的,但是因为这些年一直在境外生活,所以没有投资新房产,房子还是很多年前的老房子,已经出租十几年了,离我们现在房子也不近,老旧加上距离问题,他们是不可能回去住的了.
  第三.娃爷爷奶奶并不觉得这是我们小两口的家,他觉得这就是他们家。因为他们出钱买房了,所以觉得这是他们和他儿子的家,我嫁进他们家而已,并不是他们来住我们小两口的家。所以无论买房租房我都是开不了口让他们出去住的。除非我们自己出去住,但是娃爸思想工作基本是做不通的,他也觉得这就是他家啊,他为什么要出去住。
  最后,娃爷爷奶奶虽然是生了两个儿子,但是十分偏心小儿子,就是娃爸,娃爸因为工作关系在外漂泊了十来年了,现在终于回来广州,娃爷爷奶奶才也决定回来广州养老,一家团聚。娃爷爷奶奶和娃爸都沉浸在即将一家团聚,共享天伦之乐的快乐里,我怎么去说,喂喂喂,我们分开住好不好,不要搅和在一起。我说不出口啊.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-17 23:23:07
  记账.1.17
  早餐+午餐 48.6
  宝宝看病 34.85(医保卡直接抵扣报销了有一半)
  打车回家 20.31
  合计:103.8
  本月累计支出:85065
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-18 07:36:14
  娃哼哼唧唧哭醒了,娃爸哄了一会又哄睡着了.还变戏法一样拿出两个龙猫和一个龙猫巴士公仔,娃特别喜欢看龙猫,也不知道能不能看懂,反正一看到妹妹跑就哈哈笑,妹妹哭自己也装作哭.
  娃睡了,我睡不着了,刚刚看到一个纠结生不生二胎的帖子,突然在想,如果这事发生在我身上怎么办?
  以前和朋友也讨论过这个问题.
  我是坚决不生二胎的.为什么呢.
  因为没人帮我带,即使请个阿姨也不可能把一个婴儿自己交到一个陌生阿姨手上,不可能放心。还是得自己在家看着,所以又是三年或者四年。
  那我都快35了,再回去职场估计什么工作也找不着了,真要我一辈子在家带孩子,我也不甘心,感觉那我自己的人生呢?
  所以我觉得要不要二胎最重要的是有没有人带,钱是第二位,因为讲真,富有富养,穷有穷养。
  不能要求每个家庭都有几百万存款才能生二胎。
  只要有责任心,对家庭对孩子负责任,就是好父母
  • 梦圆九九: 举报  2020-01-18 15:19:39  评论

评论 就爱喝黑啤:楼主现在还不满三十吧?唉,我因为生得晚,一胎上幼儿园就35了,所以我应该不能幼儿园之前全职带他,必须尽快找工作,你公婆不是回来了吗?可以让他们帮忙带娃呀!
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-18 16:08:28  评论

评论 梦圆九九:刚满30呢.他们年纪大了,身体也不是特别硬朗那种,只能说帮忙我搭把手,不能完全交给他们的,我自己也不放心的。他们6月份回来,娃已经快2岁了,我都辞职三年了,也不差这一年了。自己带到三岁读幼儿园给他们帮忙接送我再安安心心去上班了
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-18 07:46:02
  社会是多元的.一千个人心中就有一千个哈姆雷特。不能要求每个小孩都应该德智体美劳样样优秀,都应该考上985 、211.
  社会本来就是不公平的,起跑线也是不一样的。
  我们在能力范围之内给孩子最好的,接受自己的平凡,接受孩子的平凡,努力过好这平凡的一生,也就是优秀了.
作者:大只兔 时间:2020-01-18 15:12:15
  今天也看完了
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-18 17:03:04
  今天上午带娃继续推拿,捏背时候有点痛,她就哭了。然后两个小哥哥姐姐拿着玩具来哄她,好搞笑,哈哈
  下午娃爸说给我放假,自己带娃爬山去了。
  我来做spa了,好舒服,好放松,好久没有出来做spa了,都快舒服的睡着了,.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-18 22:04:54
  我下午去做SPA,娃爸带着娃爬越秀山,玩各种游乐设施,玩得好嗨。晚上和朋友一家约着一起吃西贝,两个小朋友吃的很开心.
  吃完一起在天河城逛了一会.
  今天过得很充实.
  希望今晚娃能睡个踏实觉.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-18 22:21:14
  记账.1.18
  快递费 26
  午餐 69.5
  spa 138
  晚餐 108
  打车 50
  合计:391.5
  本月累计支出:85457
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 13:37:12
  娃睡着了.
  早上带她逛了趟超市,买了菜,还买了一袋无花果干,朋友推荐的,说这个煲汤祛痰祛湿很好,宝宝可以喝。回来放小炖盅里加瘦肉已经煲上了。回自己家又拿了点衣服什么.
  然后邀请隔壁哥哥来家里玩,他和娃玩,我刚好做饭.

其实出门前已经弄好粥了,但是忘了插插座,我这记性,还在孕傻当中呢.
  回来就煮了点面条,炒了番茄炒蛋和胡萝卜肉片.
  最近吃的很清淡,因为宝宝不舒服,不敢做太油腻荤腥的.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 14:31:33
  很多朋友让我们再买一套房给娃爷爷奶奶住,或者再买一套房我们搬出来住.
  这里再说一下房子的问题吧,可能前面交代的不够清楚.
  广州第二套房我们目前是不考虑买的、两个原因很简单.
  没钱、没资格.
  下面我具体说一下房子的事情,我们目前名下是四套房,两套有按揭.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 14:39:19
  第一套房在我娘家(二线省会城市),购买于2013年,当时我还是租房子上下班的(我家在郊区,上班在市区),然后办公室有个女孩在看房,准备买房,我才第一次对买房子这件事情有了解。她告诉我,她现在租房,一个月1200,还不如买套房,加几百块够还按揭了。租房子钱是给房东的,是纯浪费,没有收益的,不如还按揭,有套自己的房子。
  我觉得好有道理啊,我也是租房子住呢,一个月1000多.
  于是周末我也顺着公司附近找找售楼部,想去看看房。
  看了前面两家不是没好楼层就是有点贵,7900我记得,当时觉得我的天呐,这么贵谁买啊。现在这个楼盘涨到3万了.(事实证明我后悔死了)
  看到第三家售楼部,6700均价,还没开盘,认筹还可以有优惠,有78都小户型,楼层全部可以挑.
  然后禁不住售楼小姐的煽动,就交了8000定金。周末开盘过来选房.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 14:48:27
  周末过来定了一套78两房的小户型。总价52万,首付16万,月供1750.
  我手头不到10万,剩下全部刷的信用卡,后来花了半年多才还完.
  这套房子是我最有感情的,自己花心思装修的很漂亮,也住了好几年,到现在这个装修都算很流行,完全不过时。是现在流行的轻奢风.
  去过我家的朋友都说,我装的就像样板房一样.
  现在还是出租了,因为再也不会回去住了.
  现在这套房子涨到了2万一平,现在出租月租金2500,覆盖了按揭,还有几百盈余.
  上面说到当时看过7900那个盘,没舍得买,现在是3万一平,人哪,就是没有那个命.
  不过买了这套也算很幸运了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 16:13:39
  第二套房,真的是很后悔了.当时真的对房地产完全不了解,不知道水这么深,被朋友一忽悠,脑子一热就买了.
  第二套房是个小公寓,16年买的,48.5个平方.
  当时我好朋友说有个地方房子好便宜,只要5000一平,当时我们市区房价已经1万5了.
  抱着好奇心和她一起去看,确实很偏的地方,但是经不住便宜的诱惑啊。而且售楼小姐把那里的未来规划说的天花乱坠,房产小白的我觉得这里未来潜力无限啊.
  加上我好朋友说她要买,我们俩一起买,我觉得以后也有个照应。觉得这么便宜的房子总归不会跌的,出租也不错啊,肯定比把钱放在银行利息高吧.(事实证明我又错了)哈哈哈.
  48.5个平方,买了26万.
  一把付的,没有按揭.
  交完定金我才知道公寓和住宅的不同,以后买卖税率特别高,商业水电、没有天然气…市场增值空间有限。等等.
  但当时已经交了2万定金,就硬着头皮买了.心里还是想着,这出租哪怕一个月1000块,一年12000,也比放银行利息高吧.26万放银行一年也就1万不到的利息.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 22:15:25
  不知道为什么发出来都要审核
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 22:15:35
  又恢复正常了,哈哈.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 22:23:58
  那接着说,第二套房也就买了。交房后快2年也没管它,因为那边实在太偏,感觉装修好也难出租。
  后来慢慢发现出租的还挺多,就交给装修公司,2万块全包装好了。就是租金特别低.
  现在一个月租金700,一年8400.
  然后物业管理费1600,我一年只净留6400.
  果然打脸了,26万,如果不买房放银行,一年利息肯定不止6400。而且4年了,本金加利息我的本金应该滚到有30万了。30万一年的利息就有起码一万二了.
  而我的房子基本没有涨,未来2年租金应该也不会涨.26万还是26万,不,这26万是房子价值,但如果出售,税费很高,我如果卖了净得是没有26的,有20不错了。一年且只有6400的回报.
  而且当时如果拿这26万在郊区买住宅付首付是完全够的,这4年起码一平涨了5000.按80平算,如果变卖起码是赚个40万.
  所以,很后悔啊,但也卖不掉,只能放那里了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 22:30:18
  第三套房,就是18年给我爸买那套,在郊区(娘家附近),均价11000买的,买的93平小三房,首付了50多万,贷款50万.因为是二套按揭房,利率上涨20%,利率5.88。月供3200.
  这套房去年6月份交房,9月份装修好了,目前还在散味道,我爸计划5月份搬进去.
  这套房不管涨跌我也无所谓了,因为是给我爸的改善养老房,我带娃回娘家呢,也住的自在轻松。不用看其他人脸色,想住多久住多久,住的环境呢也好一点.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 22:37:50
  第四套房就是广州我们正在装修这套.92平,学区房,有省级小学学位.
  我和我娘家是没有出钱的,娃爸和娃爷爷奶奶全款买的,没有按揭.
  婚后买的,娃爸名字.
  我们关于房子就是这样的情况了.
  目前没有考虑广州继续买房,没钱也没资格,如果有机会会考虑卖掉娘家那套公寓,不亏本就行。
  下一个努力的目标是存钱广州置换更大的.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 22:55:58
  下午给娃煲了无花果瘦肉汤,还挺喜欢喝,喝了不少,有化痰祛湿的功效,希望能起点效果.不然娃一睡觉就被痰堵住喉咙哭醒,一夜醒无数次太受罪了.
  娃爸不到6点就下班到家了。今天我们自己小区保安联系娃爸,小区有个空车位了,1500一个月。问娃爸要不要租,娃爸都没和我商量自己租下了.
  我们之前租的车位离家还有3、4分钟路程,1400一个月,娃爸说每天停到负二层再坐电梯回家,这样刮风下雨或者提重东西会方便很多。
  所以多100块也值了.
  但是我们之前那个车位还有10几天才到期,那边保安不退余下租金了,娃爸说,算了,这边不租10天后肯定就没了,那边不退就不退了…
  好吧…
  回来后真是花钱如流水.
  所以现在停车费又变成1500+900(公司楼下车位)一个月变2400了.
  真是肉疼,不如坐地铁,可娃爸不愿意.
  不过就算坐地铁上班,家这里的车位也得租着,一个月1500,所以说也不差公司那900了,开车上下班幸福指数肯定会高一点.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 22:57:45
  我们晚上还定了年初一到初五去香港的行程.
  现在香港酒店真的好便宜,定了高铁票和酒店,年初一出发,计划初五回来.
  带娃吃吃逛逛.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-19 23:05:42
  记账.1.19
  今天又是花钱的一天.
  京东plus会员充值 84(之前的到期了)
  买菜 106.5(也没感觉买啥了买了100多)
  炒锅 113.8 (放现在租的房子电磁炉上用)
  菌菇水 187 (之前买了一瓶感觉很适合湿敷)
  饺子 17.8(明天早上当早饭)
  地毯 35(路边地毯看到的买回来放门口)
  去HK高铁票 374
  HK酒店 838(先定了2天)
  合计:1756.1
  本月累计支出:87213.13
  哦,还有停车费4500(付三个月),娃爸付的,我不记账了.
作者:大只兔 时间:2020-01-20 14:43:33
  看完了~
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-20 14:56:15
  昨晚娃爸带娃睡的,我自己睡次卧,睡了个整觉,好舒服.今天上午娃爸送我们去推拿的医馆后再去上班的,小哥哥医生很有耐心,感觉推拿还是有点效果的。
  起码这几天没有加重.
  然后约好明天再去一次,后天再去一次,应该差不多了.
  早上出门前煲上了无花果瘦肉汤,中午到家喂娃喝了一碗汤,又煮了蘑菇青菜肉丸面,吃完带娃午睡,感觉今天睡觉好像没有前几天那么难受了,痰没那么多了。希望年前赶紧好起来.
  今天是大寒,娃爸说要做糯米饭,这样来年一整年都不会怕冷.
  好,那我晚上可以煮一个糯米腊肠饭,我爸上次寄来的香肠正好可以一起吃.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-20 19:25:10
  晚上煮了香肠糯米饭,炒了一个蒲瓜炒肉.
  娃还挺爱吃糯米,不过不敢让她吃太多,怕她消化不良.
  香肠味道很正,呀咪呀咪.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-20 23:04:11
  记账.1.20
  娃推拿 160
  打车20
  买菜43.2
  合计:223.2
  本月累计支出:87436
作者:老是忘用户名的鼠 时间:2020-01-21 11:42:47
  感觉好巧,同在广州,前年买的越秀老破小学位房,小X路小学,刚做完装修,也是靓家居。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-01-21 13:26:42  评论

哈哈,握手.装修的怎么样?
  • 老是忘用户名的鼠: 举报  2020-01-21 14:22:34  评论

靓家居做的部分操心不多,这次项目经理比较靠谱。但外购的门、窗、衣柜、橱柜小麻烦不断。 只能说,整体还行。 多自己盯盯,特别是隐蔽工程,如水电等一定要人看着做
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-21 13:39:08
  娃睡着了.
  早上自己打车带娃去推拿的.今天推拿很乖,没有哭闹.
  早上出门前煲好了南瓜小米粥,中午回来喂了一碗,宝宝很爱喝南瓜小米粥,可能是因为甜甜的.
  现在咳倒是不多,就是还是有痰,医生拍背也说还有很多痰在肺里。推荐我煲川贝雪梨陈皮水,刚刚回来煲上了,等娃睡醒了就可以喝了。希望乖乖喝一碗.明天上午再去推拿一次.
  回来路过药店买雪梨,好夸张,药店挤满了人,很多人在买口罩,但是口罩全部断货了.
  幸好我们之前囤了很多口罩在家里.
  今天已经腊月二十七了,进入过年倒计时了.
我要评论
作者:夏末没有雪 时间:2020-01-21 14:25:15
  我也在广州,宝宝快9个月,但是夫妻两都在上班,请问楼主老公收入是多少啊,可以让你安心的做全职太太,真羡慕。
作者:lwhxu 时间:2020-01-21 15:06:13
  @就爱喝黑啤 2020-01-04 22:22:27
  我想咨询一下,有没有过来人过来说说?
  就是关于宝宝到底要不要读早教班啊,我带宝宝上过一节体验课,感觉还不错。觉得上的话,宝宝行为和认知能力包括自信心、社交能力培养都是有帮助的。尤其2岁后读早教的话可以增加自信,融入集体,配合老师,可能读幼儿园会更顺利一点,也更快适应.
  但是身边很多过来人又说完全没用,纯粹浪费钱,就是带孩子去玩玩的。
  所以,到底有没有必要去报呢?
  -----------------------------
  有钱就去早教一下,无钱就自己教。不要想着学些啥,多带孩子出去跟小朋友一起玩就好。
作者:lwhxu 时间:2020-01-21 15:22:52
  @就爱喝黑啤 2020-01-11 14:26:32
  第二个就是关于家庭收入的.
  娃爸在北京时候,税前80+,现在调回来广州,涨了一些,大概有90左右.
  我全职,有一点房租和理财收入.
  娃爷爷奶奶不用我们赡养,目前也不贴补我们(过年生日会给娃红包)
  我母亲去世了,父亲需要我赡养(哥哥嫂子自私不靠谱,姐姐自己都顾不上自己),但是不止赡养父亲一个人这么简单,父亲有个裙带关系。就是他和再婚的阿姨,还有93岁的奶奶。我给父亲买了一套房(我名字),5月......
  -----------------------------
  哈哈,怪不得。就想着这普通生活也太高了点。楼主老公纯正广州人啊,喜欢在外面吃。
作者:粉色玫瑰K 时间:2020-01-21 17:33:32
  肺炎一通报,人心惶惶,大家都在买口罩,楼主带宝宝出去也要做好防护啊!
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-21 23:17:51
  娃爸到现在才到家,走路东倒西歪的、坐沙发上嘿嘿傻笑。一喝多就这样。
  明天中午和几个朋友约了吃火锅,娃爸说早上带着娃一起上班,给我放假,哈哈.
  其实有点怕怕的,现在这种时候还去人多的地方吃饭,但是和朋友都说好了,临时毁约又有点不好意思.
  带着口罩去吧,不行再带着自己的碗筷吧.哈哈.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-21 23:21:53
  下午煲了川贝雪梨陈皮汤,娃不喝,可能陈皮有点点微苦。
  明天就放一点点陈皮吧,再重新煲一次.
  是中医医生推荐的,据说对娃这个化痰止咳很有效.
  还推荐了天皇猴枣散,我看娃好像基本好了,就没买了,还是煲汤食疗吧.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-21 23:40:55
  记账.1.21
  打车推拿来回 36.5
  买菜 30.6
  我半身裙 155(晚上吃完饭带娃下去玩,路边服装店看到的,感觉很喜欢就买了,哈哈)
  合计:222.1
  本月累计支出:87658
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-22 15:48:46
  早上把娃送来娃爸公司,就去和朋友们撸火锅了。哈哈,大家全部不带小孩,真是轻松自在.
  以后这样的聚会一月一次,放松一下挺好的.
  我们齐刷刷带着口罩出来了,非常时期啊,还是要多加注意.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-22 15:50:38
  娃爸带了半天,哈哈,看上去不错嘛。
  午饭两个人就在办公室吃的,其余时间就给娃看动画片,哈哈,男人带娃,活着就挺好.
  要求不高.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-22 15:52:31
  吃完火锅就光觉得好辣了,感觉好像什么也没吃一样.
  又在楼下买了奶茶和菠萝包,哈哈,我的最爱.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-01-22 22:09:44
  现在疫情真的好严重,人心惶惶的。我们决定不去HK了。
  酒店退不了,肉疼啊,好吧,算了。安全第一.
  还是老老实实呆在家最安全,HK现在疫情也很严重.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规