2020新年新气象, 记录广州普通家庭的平凡琐碎小生活.

楼主:就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 10:43:35 点击:146663 回复:1794
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-04 13:06:54
  早安.
  宅在家的第十一天…
  早餐随便吃了点蛋糕、牛奶.
  午餐
  清蒸鲈鱼、花菜烧肉、还有一个清炒菜心没拍上.
  娃非常爱吃鱼和菜花,午饭吃的特别多.
  其实娃爸是最爱吃鱼的,我是嫁给他之后爱上吃鱼的,娃是遗传吧,天生爱吃鱼.
  现在还会说,大鱼啊、大鱼啊,哈哈,奶声奶气,超级可爱.
  早上把家里彻底搞了一遍卫生,清清爽爽真舒服.
  一开始是有点嫌弃这个房子的,现在住了半个多月了,慢慢竟然觉得还不错。
  哈哈,到底是我向生活妥协了还是人都是适应能力很强.

我要评论
作者:孙尐逑逑逑 时间:2020-02-04 13:22:55
  @就爱喝黑啤 2020-02-04 13:06:54
  早安.
  宅在家的第十一天…
  早餐随便吃了点蛋糕、牛奶.
  午餐
  清蒸鲈鱼、花菜烧肉、还有一个清炒菜心没拍上.
  娃非常爱吃鱼和菜花,午饭吃的特别多.
  其实娃爸是最爱吃鱼的,我是嫁给他之后爱上吃鱼的,娃是遗传吧,天生爱吃鱼.
  现在还会说,大鱼啊、大鱼啊,哈哈,奶声奶气,超级可爱.
  早上把家里彻底搞了一遍卫生,清清爽爽真舒服.
  一开始是有点嫌弃这个房子的,现在住了半个多月了,慢慢......
  -----------------------------
  不是向生活妥协,是有最爱的人陪伴着到哪都是温暖都是家~~
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-04 17:22:17
  娃午睡醒,给娃烫了一小段香蕉吃,之前流鼻涕好多天没给她穿水果和零食了,小可怜.
  然后我煮了杯奶茶,哇,超级好喝.娃爸评价,很正宗的港式奶茶味道.
  方法非常简单.
  首先征用娃爸一包大红袍红茶,一定要红茶哦.
  锅里加纯净水煮开放入茶叶焖煮五分钟.
  然后加入一点冰糖,根据自己喜欢甜的程度加.
  最后加入全脂纯牛奶(脱脂的不香)煮开
  过滤掉茶叶就可以喝了.
  茶叶越好奶茶越好喝.
  哈哈,是不是非常简单,真正健康无添加.
  我做少了,太好喝了,只给娃爸喝了两口,哈哈.

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-04 18:41:07
  晚餐.
  今晚做了一个硬菜.牛肉锅子(其实想做羊肉锅子的,从冰箱拿错了,哈哈)
  牛肉放电饭锅焖了一下午很软烂,捞出来再加了胡萝卜、白萝卜、粉丝、金针菇、香菇、板栗再放锅里炒香焖熟.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-04 23:11:24
  11点了,该吃点夜宵了,哈哈.
  带着我最爱的肉松小贝来找娃爸分享了,他不但不感动,还说明天开始吃夜宵自己一个人默默吃,不要喊他,不要喊他,不要喊他…
  什么人呐,吃了我两个肉松小贝还这种态度…呵呵哒…

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-04 23:45:28
  吃好夜宵、预约好娃明天早上的粥、刷牙洗脸护肤完,此刻躺到床上才算真正结束了一个家庭主妇一天的工作.
  可以真正开始休息,有一小段完全属于自己的时光.
  其实我以前也是很爱看书的,三毛、张爱玲、萧红、余秋雨、路遥、王小波都是我喜欢的作家.
  我娘家房间有两个大书架都是他们这些书.
  每天睡前、醒来都喜欢看一会书。坐高铁坐飞机也喜欢带着本书看。
  密集看书那几年,非常明显我的说话水平、写作水平、知识面都很宽.
  和任何人说任何话题,总能不经意显露出一点点文学水平.
  但是自从结婚后、怀孕、生娃这几年就很少很少看书了,有时候自己也觉得丢了太久,要拾起来,腹有诗书气自华嘛,一个读过很多书的人气质真的会不一样.
  就会疯狂买一批书回来,但是没有一本可以坚持看完.
  总有太多孩子和家庭琐事烦扰着,心也静不下来.
  现在偶尔翻到过去写的文章,都有点不敢相信那是我写的,逻辑思维很强,知识面很广,语言表达都很优美.
  哎,再看看现在,每天只想着吃点什么,多睡一会,给娃买什么衣服玩具…
  看微信公众号也是育儿知识和辅食教程.
  看抖音就喜欢看教做饭的,会看的特别仔细,然后保存下来.
  我记得我“年轻”时候,经常看我爸看电视会看教做饭的,我觉得好无聊,非常不能理解.这有什么好看的.
  而我现在也变成了这样.
  为什么呢?因为年轻的我生活里没有做饭这件事,纵使有也是很随机很偶尔的,并不是生活重要的是组成部分。
  而现在的我,做饭可谓是每天除了带娃之外最重要的一件事了,所以关注点不一样了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-04 23:50:05
  人生啊,可能这就是成长吧.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-04 23:54:33
  记账.2.4
  盒马买菜 131.8
  宝宝餐椅 109
  消毒湿巾 79.9
  合计:320.7

之前在北京的宝宝餐椅太大了就没有带回来了,现在娃吃饭一点规矩没有,到处乱跑,今天赶紧买了一个简单的餐椅,吃饭规矩还是要重新立起来.
  买了一个简易的,这大半年先用着,以后搬回自己家再根据餐桌高度可以重新买一个好的漂亮的.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-05 09:55:47
  早安.今天带娃一起睡到了9点半.
  睡饱了,心情超级好~
  每日优鲜买到了新鲜菜,还抢到了两个0.99系列的,棒棒~
  京东买了两箱奶,第一次喝光明,被推荐说很好喝,也很划算,买了2箱试试.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-05 10:11:23
  早饭.
  娃炖盅里剩的大半碗杂粮粥
  盒马买的北海道吐司配花生酱
  自己搬个小椅子坐厨房吃,不然娃看到吐司会要吃.
  哈哈,每天吃点东西真是不容易,东躲西藏.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-05 13:26:38
  午餐.
  香菇胡萝卜烧鸡腿
  蒜蓉西兰花??
  我是非常不喜欢吃西兰花的,所以也做不好,每次做出来都感觉好难吃。
  我和娃爸早饭吃得晚都不饿,午饭都吃很少,娃7点喝的奶,早饭只吃了小半碗粥,饿坏了,中午吃了一碗饭。
  娃爸看娃吃点香,说喂的好有成就感.哈哈.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-05 14:49:16
  看到抖音上说年入百万的人住着千万豪宅、开着百万豪车,浑身上下奢侈品,每年去海岛度假一个月.
  我…
  我只能说这太假了,要达到这个水平的生活,起码年入500万以上.
  我就拿娃爸税前收入厚着脸皮说一次,我们也差不多年入百万,可我们要不是公婆帮忙,想在市中心买个房子都很难很难。靠自己存钱不知道存到什么时候.
  一年非常节省存个30万,存个首付300万也要存个10年.每个月还要背上2万多的按揭.
  这种压力非常大了,哪里来的百万豪车,浑身上下奢侈品?
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-05 15:07:20
  娃爸税前90+ 到手70+
  固定支出25w左右(包括房贷房租车位商保社保物业…)
  生活支出20w左右(一家三口衣食住行)
  一年平平静静能存个25w就很不错了,如果有点什么事,比如去年和今年都装修房子,那就几乎存不到钱了.
  所以除非单身吧,没有家庭没有孩子,而且前提是房子在没涨之前买好了。就自己赚钱自己花,那可能会过上开豪车、海岛度假一个月、浑身上下奢侈品都是生活.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-05 22:41:40
  晚餐.
  羊肉卷、粉丝、大白菜、白萝卜、金针菇炒了满满一锅.
  味道还行,就是这羊肉卷太假牙了.
  前几天的羊肉卷从盒马买的,牌子是恒都,真材实料.
  今天这个是每日优鲜买的,同样的牌子,肉非常假,应该是鸭肉、鸡肉合成的,没有一点羊肉味,肉一夹就碎.
  以后还是在盒马买东西,品质有保障。
  每日优鲜真的不行.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-05 22:59:05
  记账.2.5
  买菜 71
  纯牛奶 92.1
  湿巾 29
  娃奶粉 1389
  合计:1581.1
  本月累计支出:2365.95

哈哈,说好这个月不买奶粉的呢.下午看到奶粉有拼团优惠100多,还一个小积木桌,又没忍住买了4罐,
  娃本月1500预算,才5号又花了1700多了,娃就是钞票粉碎机.生活开支里就她每个月花最多.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-06 09:03:18
  早安.
  宅在家的第十三天.
  娃睡到7点半就醒了,我还没睡饱,有点困.
  早餐是娃爸做的材料丰富的虾子面,非常非常好吃.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-06 12:19:10
  娃爸下去拿快递,顺便求钱大妈买了点肉和排骨.
  现在这排骨和肉可真贵.
  随便买一点200多块.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-06 13:09:36
  午餐.
  花菜烧排骨
  西葫芦炒肉
  娃最爱吃花菜,吃了很多.
  今天吃饭前洗手要带着小熊一起洗,吃饭非要把小熊放桌子上一起吃,还要自己喂小熊,哈哈,好搞笑.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-06 17:12:30
  陪娃午睡起来,又煮了一大碗奶茶.
  煮好端出来娃爸说他不喝,他喝茶.
  于是我喝奶茶,他喝茶,娃喝酸奶.
  哈哈,和谐社会.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-06 17:21:21
  娃好久好久没有喝酸奶吃零食了.
  反而在北京时候,酸奶、水果、小面包什么的天天吃一点事没有.
  回来广州,真的什么也不敢吃,不是怕热气、怕生冷就是怕喉咙痛…
  广州气候真是不养人.
  在北京娃一年多没有生过病,流鼻涕拉肚子都没有,经常听到广州朋友说她们娃咳嗽啦、感冒啦、发烧拉…我都以为自己特别会带娃呢.
  没想到回来广州咳短短一个来月,咳嗽过几天、流鼻涕几天.
  广州这气候着实不适合小宝宝…

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-06 18:30:36
  晚餐.
  平包菜炒粉
  番茄炒蛋
  蛋炒饭
  蒸香肠.
  最近肉吃的太多,感觉肠胃负担很重,今晚吃素.
  娃爸说我爸寄这个香肠不好吃,没有广式腊肠好吃。
  哈哈,正合我意,这可是我的宝贝,不爱吃最好,我自己一个人慢慢吃.
  我觉得可好吃了,可香了.哈哈~

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-06 23:01:37
  记账.2.6

酒精乙醇 25.9
  钱大妈买菜 212.13
  京东到家酸奶抽纸 157.2
  合计:395.23
  本月累计支出:2761.18
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-07 10:31:09
  早安.
  昨晚2点多才睡.看到李文量医生的事好揪心.
  不过这里也不是方便说话的地方,只能说大家要好好保重.
  从我做起,做一个勇敢有信念、诚信有信仰的人.
  光明会来的,任重而道远.

早餐.
  娃剩的杂粮粥和吐司.

作者:ty_沧海横流902 时间:2020-02-07 11:50:30
  向李文亮医生致敬!
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-07 19:53:20
  晚餐.
  焖羊排
  蚝油生菜
  芝麻汤圆.
  羊排用电饭锅焖了一下午,晚上捞出来加胡萝卜和粉葛炒了一下.
  娃爸很爱吃

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-07 22:45:01
  今天有一笔大额收入.娃爸提取了半年公积金,全部给我了。哈哈.棒棒哒.
  现在提取公积金真的很方便,在手机上申请,7个工作日打到绑定的银行卡上。
  只要第一次办好相关手续,以后半年可以提取一次,什么手续都不用了.
  不像我们以前提取,可麻烦了,材料一堆还要跑公积金中心办理.
  现在这些政策真的越来越便民.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-08 00:00:09
  记账.2.7
  买菜 17
  合计 17
  本月累计支出:2778
  今天没花钱,就老公倒垃圾时候从钱大妈买了2把绿叶菜
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-08 11:14:49
  早安.
  宅在家的第十五天.
  今天是元宵节,祝大家节日快乐,阖家团团圆圆.
  早上睡到9点多,好舒服.
  早餐是娃爸做的虾子面.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-08 12:51:51
  午餐
  西葫芦炒肉
  番茄鸡蛋香菇肉丸汤
  蒸香肠

最近肉吃的太多,好腻,中午吃清淡一点,吃完好舒服.
  娃爸之前明明说我爸寄的家乡香肠不好吃的,现在我每次蒸一点点,他又要要一半去吃,这人真是善变,哈哈.
  我说你不是说不好吃吗?他说其实吃几口发现特别香.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-08 19:46:12
  晚餐
  花菜烧肉
  清炒紫菜苔

哈哈又是花菜,因为娃爸又买花菜回来,知道娃喜欢吃,就天天买.男人买菜真是无力吐槽…
  吃完饭才想起里今天是元宵节,又煮了一点汤圆.
  芝麻馅的,娃吃了1个半,我和娃爸各吃了5个,刚刚好。吃多太腻.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-08 19:51:34
  娃爸下午把阳台水龙头弄坏了,自己出去买新的水龙头,又买工具,修了好久终于修好了.
  哈哈,这特殊时期把人的潜能都激发了出来,这要是搁以前,娃爸肯定直接找修理人员上门修理更换,自己怕弄一身水.
  今天我们这小区也封了。所有路口用挡板铁丝网之类的封了起来,有街道相关人员把守,出入要量体温.
  形势还是很严峻啊,下一个14天又开始了.
  25个14天后就又过年了.
  娃爸明天下午还要去趟佛山工作,后天正式复工上班了.
  真是另人担心.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-08 23:15:33
  记账.2.8
  宝宝罩衣:30.56
  牙线:25.8
  买菜;53
  水龙头:40
  合计:149.36
  本月累计支出:2927.54
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-02-09 06:09:40
  非常时期,我们单位今天起到社区路口卡点支援,帐真不可细算,就像你刚说的再过25个14天又到一年。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-09 13:32:10
  午餐
  羊排焖土豆
  豆角炒肉
  吃到一半才想起来拍照,都乱七八糟了,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-09 18:38:54
  晚餐
  娃爸去佛山了,不在家,就我和娃两个人。简单做了点.
  煎手抓饼
  番茄炒蛋
  胡萝卜炒肉
  没想到娃特别爱吃这个手抓饼,连最爱的胡萝卜和炒蛋都不吃了。
  我的帖子要变饮食男女了,哈哈,最近宅在家实在没事,每天就是吃饭睡觉.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-09 22:39:55
  把娃哄睡了.娃现在都是10点半睡,在北京时候都是9点睡,哈哈,北方太冷了,晚上活动很少,所以在家吃完饭就洗澡上床睡觉了.
  回来广州后晚上活动很丰富,睡觉时间就自然延后了,现在都养成这个生物钟了.
  今晚给娃放的钢琴曲,我拍拍她背,不一会就睡着了.我自己听的心里也很平静,艺术真是熏陶净化心灵啊.
  以后可以培养这个习惯,比我自己唱催眠曲好。
  我自己唱,有时候唱的累死了,就很烦躁,想快点哄睡,唱的节奏越来越快,烦躁情绪就传给娃了,其实这样不好.
  以后就放钢琴曲,催眠曲,我自己也可以熏陶一下,挺好.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-09 23:35:36
  记账.2.9
  今日支出:0
  本月累计支出:2927.54
  哈哈,今天没花钱,给自己鼓鼓掌.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 13:17:34
  娃爸今天上班去了,就我和娃在家了.
  一上午洗了衣服、用滴露拖了地,喂了早饭,做了午饭.
  到现在刚刚坐下来休息一会.
  娃爸不在家,我的工作量大了好多.

午餐
  排骨烧花菜
  清炒平包菜
  哈哈 又是花菜,因为娃爸买了好多,还够吃一顿的.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 15:50:39
  今天10号了,明天要还京东白条。15号要还花呗和还2个房子房贷,交这个房子房租.
  每个月月中都是大额支出的时间.
  京东白条因为白条付款最方便,且偶尔有个几分一毛的减免,就一直在用.
  花呗也是同样道理.
  信用卡现在用的很少了,偶尔花呗不能用的商家就用信用卡.
  有些人不喜欢用这些预支消费方式,但我觉得挺好,自己管理好,就没问题,自己的现金永远有多一个月的利息,挺好啊.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 15:56:47
  看了一下,我的社保这个月月底或者下个月月初要缴费了。
  三个月缴纳一次,找的人力资源公司代买的.
  1414+一个月,按最低收入买的.
  自己不上班,就只能自己缴纳职工社保了,其实挺不划算的,单位缴纳部分和自己缴纳部分都是自己缴,大部分进统筹规划里了,自己养老医疗账户只留很少一点.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 16:55:07
  娃睡了两个小时醒了,和她一人喝了一杯酸奶,就当下午茶了。之前在北京每天午睡醒来都会给点水果小点心,现在回来广州凉的热气的都不敢乱吃,生怕吃的不对喉咙又不舒服…
  昨晚在盒马买了鱼,预约的下午5点送到,晚上等娃爸下班晚餐一起吃,不然中午我和娃两个人吃不完一条鱼.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 16:57:12
  今天给娃爸发了660红包,祝他新的一年工作顺利.
  其实还不是他的钱嘛,但是给他发个红包,他可高兴了,哈哈.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 17:19:58
  娃爸这个点就到家了.
  让他从楼下钱大妈买点肉和绿叶菜带回来,
  他买了最难吃的豌豆苗,还买了盒草莓??.
  娃之前咳嗽又流鼻涕,好多天没吃草莓了,看到??好开心.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 17:36:00
  洗了几个,不敢全洗,怕娃吃太多太凉.
  但是这个草莓好酸,一点都不好吃,跟之前百果园买的没法比。一问娃爸,这一盒才15元,难怪呢.
  百果园要是这么一盒起码30了,真是一分钱一分货.
  百果园水果虽然贵,但真的好吃.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 19:19:12
  今天晚餐囧了.
  预约的5点送来鱼和蔬菜。等到6点都没开始配送.
  我就做饭了.炒了豆角炒肉,煎了两块牛排.为了迁就娃吃,煎了10成熟。娃爸说、你这哪是10成熟,简直12成熟,咬的太阳穴都痛.
  哈哈哈,煎老了.
  结果盒马的鱼和蔬菜7点才送来,还送不上来,娃爸下去拿的,又浪费一个口罩.
  鱼也只能放冰箱明天吃了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 22:45:20
  记账.2.10
  盒马买菜:174.6
  合计:174.6
  本月累计支出:3102
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-10 23:40:35
  睡前买了4条床笠,看图片感觉很舒服的样子.希望实物不要失望.
  帐就记明天了.
  晚安,睡觉了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-11 00:06:14
  真的有点饿,我一饿的话就睡不着觉.
  带着我最爱的肉松小贝去找娃爸了,他也是无法抵挡肉松小贝的诱惑的,我们俩一人吃了两个,心满意足,哈哈哈.
  虽然我和娃爸最近常常吃夜宵,可是都没胖,哈哈,真好!代表还可以继续吃…

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-11 08:58:37
  早安.
  宅在家的第十八天.
  娃爸8点半出门上班了,又开启我独自带娃的一天.
  早餐是睡前预约的杂粮粥、娃爸起来帮我们煮的鹌鹑蛋鸡蛋、还有盒马的吐司.

作者:我最爱我儿子 时间:2020-02-11 20:23:11
  好喜欢你楼主哈哈
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-11 21:18:02
  今天的晚餐好丰富.在我们家超过2个菜就叫丰富了.哈哈.
  清蒸鲈鱼、土豆炒肉片.蒜蓉粉丝扇贝.蒸香肠.
  今晚吃得好撑,呆会应该不用吃夜宵了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-11 22:12:33
  今晚我们提前带娃洗澡,进房间睡觉.10点睡着了,哈哈,这样我可以多一点自己时间了.
  以后还是要控制在10点前睡觉,10点后太晚了.
  娃从小到大真的算很乖的小孩,吃饭睡觉都很乖。也没有什么坏习惯,和坏脾气.
  在广州出生40多天就跟我们回北京了;在北京住过两个房子又搬回广州,家里刚住半个月又决定装修又搬到现在租的这个房子.
  期间还跟我回娘家住过一个多月,还跟我们旅游住过很多酒店.
  从来没有说不适应,哭闹什么的。不管在哪,到点就睡了,该吃吃该喝喝,特别懂事.
  想想也是不容易,一岁半的小宝宝换过4个房子了,搬过三次家,从南到北这么折腾.
  好在我一直陪在她身边,可能有妈妈就有了全世界,就有了安全感.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-11 22:21:24
  以前没有小孩时候,真的不懂这种感情.看到人家小孩也只是觉得挺可爱的,没有什么特别的感觉.
  等自己有了小孩,才知道原来可以这么爱一个人,这种爱比爱情重要太多太多.
  看到很多专家说,一个家庭里夫妻关系永远是第一,亲子关系第二。
  但我做不到,至少这几年做不到,在宝宝小的时候需要陪伴这些年,肯定是亲子关系大于一切,任何事情都为宝宝的事情让路.
  如果有一天纵使婚姻破裂,我也必须带着女儿走,不可能把女儿留下,自己走.
  看到身边有几个离婚的朋友,把儿女留在前夫家,有的说因为前夫家条件好,在那可以享受更好的生活和教育,有的是因为怕带着孩子自己不好再嫁,所以不带.
  但我不行,无论什么理由我都不愿意,我觉得有了妈妈就有了全世界。没有妈妈的小孩真的很可怜,没有人知冷知热的.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-11 22:28:06
  哈哈,扯远了。不过真的好爱好爱我女儿。看到她就开心,想到她嘴角不自觉就扬起来了.
  所以我是不生二胎的,也和娃爸统一意见了.
  我从小没有享受过父母百分百的爱,从小羡慕独生子女的家庭。所以很想女儿可以享受一下父母百分百的爱.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-11 22:30:03
  记账.2.11
  床笠 263.53
  合计:253.53
  本月累计支出:3365.67
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 00:08:55
  一到12点就去盒马买东西,12:05分结账就显示配送已约满。买不了了…
  5555…
  这速度…
  白白等到现在…伤心…
  睡觉去了…

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 14:24:23
  午餐
  豆角肉末
  煎三文鱼

娃道现在还不睡,我好困啊.
  早上带她看了飞屋环游记,她看得好认真,也不知道能看懂多少.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 18:59:38
  昨天说草莓不好吃,娃爸今天下班去百果园买了一盒.这一盒60,好贵.不过真的好吃,哈哈.洗了几个娃一会就全部吃光了.
  娃爸还买了一本宫崎骏作品插画集带回来,哈哈,现在娃的玩具和绘本基本上娃爸承包了,他每次根据娃喜欢的动画人物买很多相关的玩偶和绘本.超级细心.
  之前娃喜欢看米菲的绘本,娃爸买过米菲的玩偶,下载了全套米菲动漫在pad里,出门坐车给娃看.
  娃喜欢看龙猫,娃爸买了大大小小三个龙猫玩偶,连龙猫巴士也买了,娃开心坏了.
  娃还喜欢看萌鸡小队,娃爸买了两套萌鸡小队的玩偶,一套小的是塑胶的,可以放水里,经常洗澡会带进去玩。一套大的是毛绒玩偶,娃经常抱着上床睡觉.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 19:04:05
  晚餐.
  土豆香菇红烧鸡
  清炒豌豆苗
  我第一次这样红烧鸡,也是第一次买一整只鸡自己切块。
  一开始看还真有点慎得慌,无从下手,有头有尾有四肢有指甲的,挺吓人的.
  后来处理了一下,看不出来原形了,看着也就没那么难受了.
  今天的红烧鸡做的很成功,娃爸一直不停的夸好吃,夸的我心里美滋滋的.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 22:13:42
  今天下午喝了一杯常温酸奶,吃了半个苹果,晚上吃了几个草莓.
  到晚上这喉咙又开始痛了,有点痒要咳嗽的感觉.
  泡了一杯维C泡腾片,娃爸给我煮了一碗大蒜水。希望睡一觉起来就没事了,千万别咳嗽.
  广州这湿冷的天气,真的稍稍不注意吃错一点都不行。
  真的太难了…

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 22:15:38
  大蒜水的做法很简单,针对风寒感冒、着凉了流鼻涕都有效果.
  拨6、7颗大蒜去皮拍烂放到碗里加热水,隔水蒸半个小时,趁热喝下。
  如果怕大蒜口感不好,可以加一点冰糖,小孩也可以喝.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 22:18:16
  记账.2.12
  京东到家买菜:153.69
  本月累计支出:3519.36
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-12 22:24:55
  好想出去玩,好想喝早茶,逛商场、吃火锅…
  现在才发现自由是多么宝贵.
  祈祷疫情赶快结束,我们房子就可以开工装修了,我可以天天带娃去喝早茶了,晚上娃爸下班就可以一起去吃好吃的.
  周末一家三口开车去郊区玩、泡温泉、钓鱼、吃农家乐…
  啊,以前多么平常的生活,现在确觉得无比向往.
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-02-13 07:17:33
  还是得坚持宅在家,随着各个地方复工,防控压力增大,昨天我们单位负责的防控点,几个人打麻将,都被一个从合肥回来的人传染了,看着几个穿白色防护服的人把疑似人员带走,场面好吓人呀。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-02-13 09:31:15  评论

是啊,刚刚看到昨天一天增加了一万多例确诊.估计是武汉那边试剂盒到了,确诊速度增加了.吓人啊.现在确诊病例5万多了.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 09:26:01
  早安.
  宅在家的第二十天.
  今天广州下雨了,下雨就觉得特别舒服、很有安全感.
  娃不到8点就醒了,娃爸抱走去客厅,我继续睡,一觉睡到9点。娃爸也不叫我,说让我多睡一会。
  这样娃爸又迟到了,好在这段时间公司没有正式开工晚一会也没事,不然老是迟到影响也不好.
  早餐.
  老三样.
  杂粮粥、吐司、鸡蛋.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 14:57:35
  马上三点了,终于把娃哄睡了.1:30带她进房间喝奶午睡,到2点都不睡,又拉臭臭,拉完又要喝奶,喝完又开始玩,哄到现在终于睡了。
  一般中午午睡都不用哄的,喝完奶,奶瓶一扔自己就睡了。
  今天估计肚子疼想拉臭臭,错过了第一个喝奶入睡时期,后面就很难哄了.
  我自己喉咙还是有点不舒服,头有点疼,强忍着烦躁情绪,耐心哄她,我太难了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 15:03:48
  早上把两个房贷还了,房贷里还有一点零头,今天还了4700.
  一还这个房贷我就想提前还款,一个月5000房贷说高不高,说少也不少.
  多5000块钱.一家三口出去吃饭逛街,买买吃的玩的,真的可以提高生活水平。哈哈.
  今年原本打算五一回娘家的,现在看来是不行了。国庆估计差不多,疫情应该结束了,到时候回去可以去办理提前还款.
  还准备把户口迁过来广州,国庆回去可以一起办理了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 15:08:39
  后天要交房租和车位费用.
  房租4300,车位1500.
  这每个月固定开支真的太高了.
  以后搬回去自己的房子,到时候娃爷爷奶奶也回来了,他们会承担日常生活一切开销,我们平时只用负责自己买买东西花花钱就就可以了。哈哈,想想都开心.
  到时候可以好好攒钱,努力换大平层,哈哈,期待.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 22:14:43
  晚餐.
  把昨天剩的半只鸡烧了.
  土豆香菇红烧鸡
  番茄炒蛋.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 22:24:14
  这几天老是下雨,湿气很重.
  感觉全身都没劲,睡不醒那种,喉咙一直不清爽,娃爸也是.
  得煲点汤祛祛湿了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 22:28:02
  晚上换了四件套,感觉特别舒畅。
  我很喜欢换床品,一般至少一个星期换一次,每次换完四件套再穿上干净的睡衣躺下,那种从内而外的舒畅感非常满足.
  有条件我都想三天换一次,不过没有烘干机,阴雨天洗了很难干透,还会有一股味道.
  广州湿气太重,衣服总是不能完全干透透那种感觉,真的需要一个烘干机.

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 22:29:55
  记账.2.13
  房贷:4700
  每日优鲜买菜:122.4
  合计:4822.4
  本月累计支出:8341.76
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-13 22:31:24
  宅在家有一个好处就是花钱明显少了很多.
  这个月有望控制在预算内,哈哈,加油啊,月底来看会不会打脸.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-14 08:49:49
  早安.
  昨晚睡了个假觉.
  夜里2点多下大暴雨,被吵醒了.
  起来关好窗户又继续睡,睡很久睡不着,肚子非常饿,饿的心发慌,胃灼烧一样的难受.
  又起来吃东西,吃东西动作太大又把娃吵醒了,又给娃冲奶、换尿不湿。
  换完娃又不睡了,一直咿咿呀呀说话,我又哄她,折腾到4点多才睡.
  然后7点娃又醒了,娃爸抱走,我睡到8点,还是感觉头昏沉沉的,没睡好.
  希望今天下午娃可以睡久一点,我可以补个觉.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-14 13:01:12
  午餐
  简单做了两个菜,没想到娃都很爱吃,吃了大半碗饭,哈哈,好满足.

平菇炒鸡胸肉
  番茄炒蛋.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-14 23:47:00
  记账.2.14
  我的浴巾:77
  买菜:128.1
  娃尿不湿:159.6
  手套:14.9
  合计:379.6
  半月累计支出:8641.46
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-15 14:02:58
  今天周六,娃早上7点多醒的,娃爸抱走,我睡到9点。
  娃现在又睡午觉了,我还不困,玩会手机.
  今天一上午都在下雨,家里地板拖完很久才干,我开了一上午暖气片,稍微好一点,没那么湿了.
  衣服全部干不了,阳台都挂满了.
  朋友推荐了这款简易烘干机,赶快买了,明天就能送到。
  租房子期间就先用这个顶一下吧,不然买回来烘干机也不好放置.
  早上交了房租4300.
  之前在北京租房子再贵都不心疼,因为觉得要租一个家,大家住舒服一点.
  现在交房租可心疼了,因为自己家就在旁边,但是住不了,房租都是白白交了。
  这个疫情还不结束,那边房子开工不了,真的心疼我的房租啊.
  一年5、6万干点啥不好。是不是,哈哈.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-15 14:16:56
  昨天情人节,娃爸早上给我发了131.4的红包,我说,没有了吗?他说,没了.
  没想到下班回来,带回来了情人节礼物。
  优衣库和迪士尼的鼠年联名T恤.
  娃爸送过我好多T恤,我几乎一件没有穿过,我都不喜欢,哈哈.
  还买了一堆龙猫卡片送给娃,娃特别喜欢龙猫,娃爸买了很多周边.
  最后是送我的口罩,哈哈,这才是最贵重的礼物了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-15 14:22:04
  早上起来我说想吃螺狮粉,娃爸说没问题,他煮,我说,你会吗?他说包装上有写做法啊。还真给我煮好一碗,煮的很不错,我自己有时候都会把粉煮结底了.
  是李子柒家的,味道还行,但我感觉没有好欢螺的好吃.
  午餐
  胡萝卜烧鸡翅
  清炒平包菜
  鸡翅做的特别好吃,再次得到娃爸的夸奖,哈哈,看来我做红烧菜还是有点水平的.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-15 22:56:49
  记账.2.15
  今天花钱了,买了很多东西。
  房租:4300
  宝宝牙刷:12.6
  烘干机:204.75
  我牙刷:49.05
  蔬菜零食:209.6
  天猫精灵:79
  合计:4855
  本月累计支出:13496.46

朋友介绍我买了一个天猫精灵,回来可以语音给宝宝放歌听,还可以讲故事、遥控开关电器.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-16 23:29:03
  娃爸回家把我的护肤品全部拿过来了,哈哈,满满一大包.好有满足感、安全感.
  午餐
  西葫芦炒肉
  豉汁蒸排骨
  清炒平包菜

晚餐
  花菜烧肉
  胡萝卜烧肉
  煎黄花鱼
  枸杞叶蛋花肉丸子汤

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-16 23:30:53
  今天放娃出关了.
  去隔壁小哥哥家玩了一上午,晚上又玩了一会.开心的不得了.
  幸好有这么一个邻居,不用下楼娃也有个伴,真好.
  今天没花钱,吃的都是库存.
  明天娃爸又要上班了,又恢复我和娃平静的生活.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-17 13:57:17
  今天上午去小哥哥家玩了一会,又邀请小哥哥来我们家玩了很久。
  中午我做好饭,照例客套问一下小哥哥要不要在我家吃饭,以前每次问都是不吃,给他零食也几乎从来不要。没想到今天说好啊.哈哈,我都没煮他那份.
  就让他和娃先吃,我自己吃了点零食.
  娃真的很喜欢这个小哥哥,不,她其实好像喜欢所有小哥哥.
  真的一点不矜持,坐人家大腿上,抱人家、亲人家.
  小哥哥读一年级了,有点害羞,每次娃发动亲密攻击,他都躲躲闪闪,哈哈哈.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-17 14:03:19
  天猫精灵到了,我喊它唱歌、讲故事。娃特别好奇,学我对着天猫精灵咿咿呀呀说听不懂的婴语,天猫精灵当然不理她,哈哈.
  今天早上娃6:30就醒了,喝完奶我哄到7:30都不睡,连续几天了,都不到7点就醒了,这不会成生物钟了吧,我的天,千万不要啊.
  她以前早上6点左右醒来喝奶,都是闭着眼喝完立马继续睡,睡到8点多的.
  这要是天天6点多醒,谁受得了啊.
  得想想办法了,不能继续行这么早了.

• Honey啦啦啦2018: 举报  2020-02-17 15:42:06  评论

天猫精灵好用不?你买的基础版本吗?
  • Honey啦啦啦2018: 举报  2020-02-17 15:46:54  评论

我家娃跟你家差不多大,好的话给娃也买一个
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-17 17:37:23
  娃睡到4点半,起来给她烫了一杯酸奶,拨了几个栗子给她吃。非不要我拨好的,要自己咬,哈哈,小乳牙咬栗子.
  正好睡醒小哥哥也来玩了,两个人一起吃栗子,喝酸奶,哈哈,幸福的下午茶.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-17 23:48:44
  记账.2.17
  宝宝睡袋:118.55
  买菜:117.5
  合计:236.05
  本月累计支出:13732.51
  给娃买了一个薄的背心式睡袋,这样有时候降温套在睡袋外面可以把脚盖起来.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-18 23:35:15
  最近都没有什么动力上来更贴了,日子日复一日过的都差不多.
  今天有个算好消息吧,应该这个月月底,或者下个月月初可以动工装修了.
  真是太好了,一直不能开工,我也是很着急.
  今天在淘宝重新买个了窗帘,现在这个窗帘不遮光,哇早上起的好早.
  买的现在网上很流行的这种双层纱布窗帘.
  3米才100多块.
  实体店窗帘随便装一下好几千.网上性价比高多了.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-18 23:37:30
  我最近更贴错别字好多,哈哈,别介意。
  因为手机换了屏幕,这个屏幕灵敏度不是非常精确的感觉,经常我点击的是A,出来的是B.
  有时候打一大段也没有检查就发了,所以好多错别字.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-18 23:38:55
  记账.2.18
  窗帘:153.6
  酸奶:136.61
  合计:290.21
  本月累计支出:14022
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-19 09:50:38
  早安.
  宅在家的第二十六天.
  早餐
  杂粮粥
  盒马的萝卜丝肉包
  娃很喜欢吃包子,吃了两个半.
  今天看新闻疫情感觉呈下降趋势了,每天新增的都在减少,疑似也越来越少.
  真是好消息,隔离起到效果了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-19 09:54:40
  昨晚在盒马买的菜,一大早送来了.
  买了很多包子、烧卖,最近娃喝粥有点腻了,给她换换口味.
  还买了一盒草莓25.9,总共8个,跟百果园价格差不多,味道不错.
  给娃3个,站在这几分钟全部吃完了,吃完还要要,我没给了,怕她吃太多受凉.

作者:ty_沧海横流902 时间:2020-02-19 11:23:41
  还是坚持写下去,有人看,另外若干时间后能知道以前的某一天有什么来发生。
我要评论
作者:huang艳 时间:2020-02-19 11:25:54
  哇,我也想说胖乎乎的小手好可爱,哈
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-19 12:33:17
  上午包了一盘饺子,胡萝卜香菇猪肉馅的,放冰箱等娃爸下班晚上一起吃.
  别看娃爸南方人,但是非常爱吃饺子.
  我是手残党,包的又慢又很丑,哈哈,娃爸比我包的好看多了.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-19 12:34:45
  午餐
  大蒜叶炒牛肉
  肉末粉丝
  蒸水蛋

每次放锅里蒸蛋都失败,也是按照步骤来的呢,今天放电饭煲跟饭一起蒸,还是失败,下面很多水.
  到底为什么呢.

作者:似水年华20160716 时间:2020-02-19 15:45:31
  水多放点,然后包上保鲜膜或者盖上盘子~
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-19 23:11:51
  下午陪娃一起1点半睡到4点半,睡饱了真的哪哪都好.心情好、皮肤好.
  现在疫情期间,娃爸每天都能准时下班,回来陪娃玩,我做饭.
  吃完晚饭,一起陪娃玩游戏、读绘本什么的.每天晚上这段时光,娃都是非常兴奋快乐的.

晚餐
  清蒸鲈鱼
  莴笋胡萝卜炒肉片

本来主食是我早上包好的饺子的,但是蒸好发现有点异味,感觉皮馊了。其实早上包的时候我就闻到皮有点点酸味,但是百度一查说饺子皮有点酸味是正常的,我又没管继续包了。晚上蒸熟酸味就出来了,果然还是馊了.
  哎,浪费我的陷和时间了.

又重新蒸了南瓜馒头和包子.
  娃特别爱吃这个馒头,送了四个包子给隔壁小哥哥吃,没想到小哥哥看到娃手上的南瓜馒头很想吃,但是已经被娃吃完了,他吵着让他妈妈赶快从盒马买给她

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-19 23:14:28
  哈哈,小哥哥好可爱.
  昨天看到我家的天猫精灵,也很感兴趣,一直过来和天猫精灵玩.然后立马回家让他妈妈给他也买了一个.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-02-19 23:17:51
  娃爸晚上下班从超市买了一堆零食,刚刚娃睡着后喊我去吃.哈哈,不过今晚不饿,所以一个也没有兴趣.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 79 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规