2020新年新气象, 记录广州普通家庭的平凡琐碎小生活.

楼主:就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 10:43:35 点击:144509 回复:1787
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 9 下页  到页 
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-12 22:38:27
  娃10点半睡着了.昨晚睡的特别差,希望今晚睡个好觉.
  今天零支出.
  明天得交公寓物业费了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 12:08:42
  今天一上午忙的没停过,洗了满满2洗衣机衣服,收衣服、烘干衣服、叠衣服、洗衣服、晒衣服…
  真的是件很费时间的事情.
  然后收拾卫生、收拾厨房,给娃看了一上午电视,罪恶啊,不然真没法干活.
  不过娃还好,电视开着,她也不是一直看,自己在围栏里边玩玩具时不时看会电视.

午餐
  蒸水蛋
  番茄虾滑.
  今天蒸蛋很成功,哈哈,找到技巧了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 13:40:45
  娃睡着了.中午吃完午饭带她去隔壁小哥哥家玩了一个小时.
  小哥哥家目前还是请两个阿姨,一个阿姨做饭做家务、一个阿姨带小孩.
  小哥哥妈妈80年的,也就是40岁了,可是看着很年轻,状态很少女,最多像34 35左右.
  我觉得和她的生活状态有关,她心态很好,生活上也从来不用操心.
  小哥哥爸爸也是非常勤快的人,每天下班回来就做家务、带小孩,她说她嫁给她老公这么多年,从来没有做过饭、洗过碗.
  突然感觉很羡慕啊,女人活成这样多好啊.
  有自己的工作、老公赚钱又顾家、家务带小孩都有阿姨.
  所以我突然又想再请一个阿姨了.
  感觉我这么抠,也没什么意思,人生短短数十年,何必为难自己呢.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 13:51:06
  我说说我之前请阿姨和后来又不请阿姨的原因吧.
  娃在广州出生后,40多天我们就带去北京了,娃太小了,娃爸也要上班,所以感觉我一个人搞不定的,就找了家政公司请了阿姨,但是期间也换过好几个,也挺操心的,这里面的故事我感觉也可以另开一贴了.
  有阿姨天天坑我们买菜钱的,有阿姨背后抽烟的,有阿姨很奇葩跟我老公告我状背后和我吵架的…
  反正那一年真正遇到的好阿姨就只有一个,人很勤快、做菜好吃、善良勤恳,只是后来她回老家不做了,挺可惜的。现在还有她微信,经常给我发信息说看看小宝贝.
  所以后来娃后来喝奶粉了,也差不多一岁了,我就没请阿姨了,感觉自己带娃也不累,也不用天天操心阿姨这个那个的,自己一家三口吃什么、说什么话、去哪玩都很自在.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 13:57:45
  当然最重要的是也可以每个月省5000块.那时候我总感觉阿姨每天就拖个地、做个饭,洗个衣服什么的,下午都坐在沙发上刷抖音,我偶尔需要时候帮我搭把手带小孩,我感觉这钱花的不值.
  除了中午做饭、早饭晚饭娃爸可以做、洗衣拖地娃爸下班也可以做。
  我们家人少,白天只有我一个人吃饭、为了我一个人吃顿中饭每个月花5000块请个人回来做饭,好不值.
  而且请阿姨不光是付每个月5000块的工资,是家里多养了一个人,每天买菜、家里生活日用品之类的开销都增大了.
  所以那时候考虑到这些就没在请了.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 14:05:34
  但是现在感觉又想请了,人生真的每一段时期的想法都不一样,都在变化.
  感觉一个月多花5000块,自己轻松一点,自己没那么劳累,精力更充沛,心情也更好,陪娃带娃的质量也会提高.
  而且也可以解放娃爸,娃爸虽然很勤快,可是也没必要天天把他当黄牛一样使啊,天天在外面拼命工作,回家还要拼命干活.
  人生的意义和乐趣好像被我盯死在攒钱这个事情上了.
  其实想想,好像也没什么意思..
  • 六宝妈: 举报  2020-03-13 14:55:00  评论

感觉做的久的都是老家带出来的,中介那些都很油
  • cendra: 举报  2020-03-13 15:20:31  评论

我也觉得家里有条件为啥不享受,你老公确实也需要休息休息,两头燃烧不长久啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 14:33:49
  刚躺下准备午睡,快递敲门,是娃爸潮州的朋友寄来的牛肉丸,上次寄来的还没吃完呢.
  娃爸说好吃喜欢吃,他朋友又给寄了一箱来.
  哈哈,羡慕娃爸的好人缘.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 16:57:08
  娃一觉睡到4点醒的,醒来给娃煮了一碗苹果山楂红枣汤,健脾开胃消积食的,酸酸甜甜,娃还挺爱喝.
  娃爸5点不到就回来了,带回来一盒巧克力送我,哈哈。
  我说怎么好端端送巧克力,他说没有啊,想买就买了呗.
  其实我知道是昨天下午说话得罪我了,其实我早就原谅他了,他故意买来示好的.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-13 22:25:26
  记账.3.13
  房贷:4900
  买菜:60.88
  合计:4960.88
  本月累计支出:14275.54
作者:nansheng14 时间:2020-03-14 00:08:05
  Mark
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-14 22:39:42
  娃今晚好兴奋,10点半才睡着.
  今天周六,天气很好,蓝天白云悠闲的一天.
  早上娃睡醒,娃爸喂完早饭带娃去中山纪念堂溜达了一圈,我睡了个大懒觉.
  午餐
  清蒸鲈鱼
  白灼菜苔.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-14 22:47:09
  下午娃睡醒午觉.
  带娃去越秀公园溜达了一圈,路上在大参林给娃买了一个儿童口罩,一个口罩19.5,好贵啊,不过说是可以清洗,反复使用.
  路过老香港,又买了一些芝士蛋糕、麻薯、肉松小贝、桃酥.
  之前冲的卡,直接扣的卡里余额.

越秀公园很多人,就是游乐设施都还没有开放,娃爸带娃看了一会金鱼,娃去公园的指定行程,哈哈.
  娃特别喜欢站在一个高台阶上看湖里面的鱼,每次我和娃爸就环抱腰式把她抱上面给她看一会,今天台阶上突然出现一只绿色毛毛虫,娃吓坏了,立马要下来,后来再抱她上去台阶,死活不肯了,哈哈哈.
  我们劝解这么多次,不要上去台阶,太高危险,都不听,都不如一只毛毛虫吓一下管用.

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-14 22:49:51
  晚餐娃爸做的.
  煲了一下午的排骨汤
  牛肉丸面

我们碗里下面藏了很多牛肉丸,娃爸故意用面全部遮起来,为了不让娃看到也要吃,哈哈哈.
  其实我俩每天都在背着娃吃了好多东西.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-14 22:52:05
  记账.3.14
  买菜:74.31
  娃口罩:19.5
  合计:93.81
  本月累计支出:14369.35
  明天有大额支出,要交房租了.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-15 13:58:41
  早上带娃去越秀公园爬了一趟山,全程大部分都是娃自己走的,不错,小妞棒棒哒.
  回来在钱大妈买了一斤排骨,排骨55一斤,我感觉还挺贵的,你们那多少钱一斤?

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-15 15:29:10
  午餐
  豉汁蒸排骨
  钱大妈买的烧鸭
  清炒西葫芦
  娃最爱排骨,娃爸最爱烧鸭.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-15 17:08:06
  客服今天拉我进一个群,搞什么限时优惠,我是最抵挡不住这些促销方式的,哈哈,还是给娃报了早教,美吉姆的.
  准备疫情过去开始上课,刚好差不多2岁了,一星期去个一两次吧,报了72节课,12940元.可以上个大半年的,上完正好读幼儿园.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-15 21:32:31
  晚餐
  豉汁蒸排骨
  秋葵炒蛋
  大蒜炒鱼蛋

昨天买来煲汤剩的一点排骨晚上给蒸了,中午刚吃过排骨,晚上娃果然不吃了,吃了很多炒蛋和鱼蛋.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-15 21:53:35
  记账.3.15
  买菜:48.28
  房租:4300
  娃早教课程:12940
  合计:17288.28
  本月累计支出:31657.63
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-16 22:21:28
  晚上好,娃刚刚睡着.
  平凡的一天又过去了.
  傍晚娃爸下班和他一起回家那边看了一下施工现场,还在打拆,全是灰尘就没进去了.
  据说上午又被物业拉电闸了,说太吵了,后来娃爸又去沟通很久才给电的,唉,装修可不就是这样嘛.等这几天打拆结束了,就会好一点,没那么吵了.
  • 换一种心态来生活: 举报  2020-03-21 20:08:14  评论

是呀,主要现在大家都在家,业主们肯定有意见。我也打算装修了,目前没法开工,小区都不让进来。也不知啥时候可以开工。 本来计划4月装修,年底看能否住进去。现在看都不知道啥时候可以开工
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-16 22:23:37
  午餐
  番茄炒蛋
  西葫芦炒肉

晚餐
  清蒸鲈鱼
  钱大妈买的咸香味的烧鸡,特别好吃.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-16 22:25:37
  上午敷了一片敷尔佳这个白膜,敷完那一刻肤感挺好的,但是后续没什么特别感受,没有感觉到皮肤很水润或者提亮美白。
  不过就敷了一次,可能要持续使用吧.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-16 22:27:07
  记账.3.16
  买菜:84.26
  配钥匙:23
  合计:107.26
  本月累计支出:31764.89
作者:selina4748 时间:2020-03-17 17:23:32
  中山纪念堂,越秀公园等地方感觉好亲切啊,以前读书去过。看了楼主宝贝,肉肉的小手,好想亲一口,哈哈。我娃也是1岁多,差不多两岁,很喜欢吃肉,吃包。近来也是准备房子装修,借鉴抄作业来啦。
我要评论
作者:selina4748 时间:2020-03-17 17:25:11
  另外想问下楼主,您的记账是用什么软件?微信记账没有看到预算这一功能。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-03-17 17:50:55  评论

名字叫 随手记 的app.
  • selina4748: 举报  2020-03-18 15:55:04  评论

谢谢楼主,已下载安装。平时都是用笔记笔记下大数,没有分门别类,现在这样清晰很多啦,如果可以导出来打印就更好,若干年后翻出来看一下打发时间,哈哈。
我要评论
作者:shenlongge0701 时间:2020-03-17 21:22:12
  mask
作者:不是王子的王子 时间:2020-03-18 11:37:19
  马克
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-18 22:53:07
  娃爸喉咙有个结节肿起来了,去医院看完让多休息,这几天申请了在家办公.我发现他在家我反而更忙,家里更乱,他上班,我和娃的生活很规律,有条不紊.

午餐
  豉汁蒸排骨
  四季豆炒肉
  番茄炒蛋
  等我全部做完出来拍照时候,排骨已经被娃吃完了一大半.真的好爱吃这道蒸排骨.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-18 22:56:00
  下午娃睡醒,切了一个哈密瓜,给隔壁小哥哥也送了一叠,小哥哥家的阿姨送来一碗椰汁燕窝.
  让我想起来,我还有很多燕窝没有吃完,还是怀孕时候在香港买的,得赶紧吃了.
  生完孩子后总是嫌麻烦就懒得泡、懒得炖.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-18 23:00:59
  吃完下午茶带娃去越秀公园溜达了一圈,路上照例买了老香港的芝士蛋糕和海苔肉松小贝.
  去完公园又去菜市场买了点面条和红薯芋头.
  这个菜市场是电梯上去在二楼的,和香港的菜市场很像.
  因为一楼铺面贵,寸土寸金,就放在二楼了,也挺好,这样也便于管理.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-18 23:02:38
  晚餐
  娃爸煮的面
  钱大妈买的白切鸡
  娃爸很爱吃白切鸡 吃了一大半.
  娃奶奶做白切鸡也特别好吃,等他们回来,我们就有口福了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-18 23:05:58
  记账3.17
  买菜:80

记账3.18
  买菜:43.17

本月累计支出:31888.06

这几天开支都只有买菜,棒棒哒.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-18 23:24:42
  领到一张百果园的券,买了一斤草莓和半斤西梅,明天到店自提,草莓和西梅都是娃的最爱.
  西梅对肠道很好,有时候刚上市都要4、50一斤。百果园做活动超级划算,棒棒哒.
  帐就记明天了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-19 19:48:23
  今天广州下了一天雨,早上没出去买菜,冰箱搜罗搜罗竟然炒了四个菜.
  隔壁小哥哥家阿姨送来了一点腌制的酸菜.

午餐
  酸菜蒸肉饼
  番茄炒蛋
  大蒜炒虾
  牛肉丸
  第一次做蒸肉饼,是地道广东菜,味道不错.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-19 19:50:52
  下午和娃一起睡到4点,睡饱了真舒服.
  起来带娃去越秀公园溜达一圈,路上照例买了老香港的点心.
  今天买的是蛋黄酥、榴莲酥、芝士蛋糕.
  蛋黄酥味道一般.
  下过雨的公园,空气好清新,人不多,给娃口罩拿掉跑了一会,特别高兴.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-19 19:54:29
  回来去百果园自提了昨晚下单的草莓和西梅.
  又去市场买了白切鸡和叉烧,每次路过看到很多人排队,今天娃爸说我们也去买点试试,今天还好没几个人排队.
  回来家楼下又在钱大妈买了一捆菜苔.
  晚餐就是两个熟食,和炒菜苔.
  白切鸡我觉得一般吧,没有特别好吃,叉烧又特别咸,我感觉还不如钱大妈的熟食好吃呢,以后还是继续钱大妈买.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-19 22:48:32
  记账.3.19
  百果园水果:35.8
  买菜:50.98
  合计:86.78
  本月累计支出:31974.84
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-20 09:23:07
  昨晚睡前看到Babycare拉拉裤有活动,囤了三包。被朋友安利过好几次了,说很好用.
  买来试试吧,和大王天使对比一下.

早上醒来又给娃买了几件春装小裙子和打底裤.
  这一早一晚500块没了,娃就是碎钞机,一点没错,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-20 09:56:02
  早餐吃了点蛋糕,喝了瓶热牛奶,感觉还是不饱,又煎了一块手抓饼,朋友推荐的粮全其美店里买的,29加了鸡蛋和香葱,味道还行吧.
  没有之前盒马买的好吃,不过盒马的价格比这个贵很多了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-20 14:12:04
  早上又带娃越秀公园溜达了一趟,上午没爬山,下午睡醒再去爬.
  娃现在每次进出防疫卡点,都主动伸出手给工作人员探测体温,昨天工作人员没有测她,她还着急生气了,又带她返回测了一下才心满意足.
  去公园看了一会鸭子,趴在连廊上伸出头一直鸭鸭、鸭鸭的叫个不停.
  那个鸭子估计被她烦死了,哈哈哈.

回来从钱大妈买了排骨、烧鸭、空心菜.
  最近吃熟食有点上瘾,感觉得停一停了.吃太多也不好.

午餐
  豉汁蒸排骨
  钱大妈烧鸭
  蒜蓉空心菜

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-20 23:04:35
  下午娃午睡醒给她洗了一点草莓和西梅。
  西梅好好吃,特别甜,吃完西梅吃草莓都没味道了.
  吃完水果准备再出去溜达一圈,刚走到楼下就下雨了,于是就去钱大妈买了点菜就回来了.
  晚饭
  雪菜蒸肉饼
  洋葱炒鱼丸

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-20 23:06:44
  记账.3.20
  娃尿不湿:269.8
  娃衣服:191.46
  快递费:24
  买菜:113.98
  娃防飞沫帽子:37.73
  合计:636.97
  本月累计支出:32462.14
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-21 16:27:46
  早上娃爸电话会议,我自己推着娃去超市买了菜、去百果园买了水果,去老香港买了点心.
  推着娃和满满一车东西回来了.
  买的菠萝4斤半重,好大一个,没想到娃一口不吃,娃爸也不吃,说菠萝有湿毒,真是无语.其实是台湾凤梨,不用盐水泡、直接吃,特别甜.

午餐
  肉末豆腐
  丝瓜炒蛋
  雪菜炒肉丝

今天的豆腐是买的老豆腐,先煎了一下,做的特别成功,好香.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-21 22:56:50
  娃今晚睡的好晚.刚刚才睡着.
  下午照例去了越秀公园,今天让她喂鱼了,超级开心.
  喂完鱼又去喂鸭鸭,今天会说,花花了,哈哈一天会一个词就好了.

晚餐
  娃爸煲了一下午的排骨祛湿汤
  雪菜炒牛肉丸
  钱大妈的烧鸭
  清炒上海青

广东人喝汤先把汤料排骨那些捞出来当菜吃,然后再喝纯汤的.
  饭后喝了满满一大碗汤,哈哈,感觉这很老广.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-21 23:00:15
  记账.3.21
  买菜:107.82
  水果:42.37
  娃吸管嘴:72
  合计:222.19
  本月累计支出:33613.65
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-23 00:25:05
  今天带着给娃买的防飞沫帽子出门了,超级可爱,哈哈.上午照例爬了一趟越秀山.
  娃特别喜欢公园的鱼,特意跑去花店给娃买了四条小鱼回来养.
  没想到晚上就死了一条,现在只有三条了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-23 00:28:05
  记账.3.22
  买菜:88.25
  娃小鱼:32
  娃跳绳:15
  合计:135.25
  本月累计支出:32681.89
作者:selina4748 时间:2020-03-23 11:43:04
  没看到房子装修的?我们周末叫人量了尺寸,报价,好贵啊。
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-23 23:23:12
  看到卡士酸奶有活动,囤了一点酸奶.
  今天广州好热啊,家里温度25.5.
  晚上睡觉开风扇了.
  广州感觉要入夏了.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-23 23:24:55
  记账.3.23
  卡士酸奶:84.5
  本月累计支出:32680.23
  今天没买菜,吃的囤货.
作者:不是王子的王子 时间:2020-03-24 14:38:30
  马克
作者:小松鼠2020 时间:2020-03-24 16:04:38
  喜欢楼主的美食美景。特意注册一个,来捧场
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-25 05:27:18
  昨晚的晚饭.
  清蒸鲈鱼
  钱大妈的白切鸡
  蒜蓉油麦菜
  我第一次做清蒸鲈鱼,以前鱼都是留给娃爸蒸的.
  感觉比娃爸蒸的好吃,哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-25 05:30:05
  记账.3.24
  话费充值:86.3(充值100的,京豆抵扣了十几块)
  宝宝炖盅锅盖:24.31
  买菜:86.68
  合计:197.29
  本月累计支出:32877
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-25 05:36:39
  五点醒了把娃换尿不湿,又拿起手机玩到现在.
  在淘宝给娃买了几件夏装,和一条白雪公主裙,哈哈,期待娃穿上的样子.
  别看娃这么小,才一岁多,也不懂什么是白雪公主,但她很喜欢公主裙,上次在公园看到别的小朋友穿着蓬蓬的公主裙就一直指给我看,再指指自己的衣服.表示她又想穿公主裙,哈哈哈.

又去本来生活给自己买了点冻榴莲肉.
  第一次买榴莲肉,看评价不错,相信本来的品质.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-25 11:54:27
  前两天买的酸奶到了,这么多60多块,还是很划算的.
  当时为了凑单免运费,还买了一只鸭,哈哈,买回来发现,好大一只,这可怎么做啊,感觉好难.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-25 13:09:52
  午餐
  大蒜炒基围虾
  肉末豆腐

以前白灼虾娃吃腻了,不爱吃了,现在把虾炒一下,特别香、娃又爱上吃虾了.
  一个人吃光了这一小碗.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-25 15:41:01
  大家看到楼上名叫 感谢戏梦人生 的这个人,请帮我一起举报.
  这个人两个多月来不停的追着我骂,不仅骂我还骂我的家人,我不认识这个人、也不知道发个帖哪里刺激到他了,让他一而再再二三疯狂骚扰我.
  我现在已经拉黑他了,但是不知道为什么他还可以继续在我的帖子里留言.
  有什么办法让他离开我的帖子吗?
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-26 10:43:05
  记账.3.25
  娃夏装裙子:279.1
  榴莲肉:92.2
  买菜:73.94
  合计:445.24
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-26 10:47:03
  今天早上带娃去打疫苗,预约的8-8:30的号.一觉醒来8.17了,把娃穿上衣服就推去了,还好人不多,过去就打上了.
  这次打疫苗竟然一声没吭,也没哭,真是神奇,哈哈哈.不知道是不是她爸抱着她进去打的原因.
  回来吃完早饭,把家里里里外外打扫消毒,此刻刚刚坐下休息一下,每次彻底搞完卫生这种精神上的愉悦感,有人懂吗,哈哈.
  以前最不爱闻消毒水的味道,现在可爱闻了,拖完地还散发着淡淡的消毒水味道,感觉心里可踏实了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-26 10:52:16
  早上群里面孕妈朋友的京东号大王拉拉裤竟然有99-50的券,我的打开就没有,刚好她家宝宝不用这个牌子,就让她帮我买了,一包才89,真的超级无敌划算.虽然家里还有6、7包尿不湿,哈哈.
  之前买过最低的也是138一包.

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-26 12:26:59
  20分钟做好我和娃的简单午餐
  清炒西葫芦
  番茄鸡蛋肉丸汤
  娃不太挑食,我做什么她都吃的很认真,哈哈,老母亲很满意.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-26 23:36:03
  晚餐.娃爸不吃,,我和娃就简单做点.
  豉汁蒸排骨
  清炒红薯叶

娃的白雪公主裙子到了,穿上好好看啊.
  娃自己也特别喜欢,一直指着自己裙子说啊 啊啊,感叹不已.哈哈.
  这裙子一穿上就像个大小孩了,一点不像才一岁多.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-26 23:41:54
  记账.3.26
  娃尿不湿:89
  买菜:68.7
  娃泡泡棒玩具:11.31
  给我爸发红包:600
  合计:769.01
  本月累计支出:34091.77
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-27 11:21:58
  早上去了装修现场,定水电插座位置.最后算下来一共53个开关加插座,套餐内只含28个,多出来一个按130一个计算,一共要补3200多元.
  53个感觉也没有特别多啊,这套餐28个哪够啊.虽然说套餐全包,可这装修过程中,哪哪都要加钱.
  这装下来得20W+了.东西还用的都是不好的,真是心塞塞.
  前天买的榴莲到了,品相很不错,哈哈,拿出来解冻,一会变软就可以吃了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-27 16:04:27
  没想到月底了开始各种大额支出了.
  今天下午在网上全友家居旗舰店给我爸住那新房子买了2张床.4000左右.

我爸在实体店看上一张桌子,大概这两天过去买,到时候提前转钱,大概2800.

娃爸前几天给的我们房子装修师傅800加班费,刚刚转给娃爸了,装修费用我这边统一出,便于记账.

哈哈 我爸、娃爸别混淆哦.我爸是我的爸,娃爸是娃的爸.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-27 22:43:39
  傍晚广州大暴雨、电闪雷鸣的,雨不像下的,像直接往下泼的.娃爸又刚好加班,下班出来下雨造成大堵车,快8点才到家.
  我和娃本来已经吃过了,娃爸楼下买的卤味回来,我和娃又继续吃了一点.
  吃完躲厨房喝酸奶,一直不喜欢这种比较稀的酸奶,但是卡士这一款就挺好喝。

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-27 22:58:55
  记账.3.27
  瞎子面:29.9
  老爸两张床:3984.2
  给娃爸转账:800
  合计:4813.9
  本月累计支出:38905.67
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-28 12:49:09
  早餐娃爸下去买的肠粉.
  吃完早饭开车带娃去鹭湖转转,刚到发现娃睡着了,娃爸开车沿湖兜了一圈,让我看了看风景,就又回来了.
  没想到市中心有这么大一个湖,离我们家还挺近的.
  夏天晚饭后可以散步走过去溜达溜达.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-28 13:13:09
  午餐
  毛豆蒸肉饼
  大蒜叶炒虾.
  娃爸想睡觉,我和娃自己吃.
  23块虾炒出来就这几个,娃一个人吃完了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-28 19:46:33
  下午带娃越秀公园溜达了一圈.
  游乐设施终于开放了,办了张卡娃爸带娃玩了几个项目、丛林小火车、咖啡转转杯、小过山车.
  我就在外面吃肉松小贝和负责帮他们拍照.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-28 19:48:15
  晚餐
  钱大妈买的白切鸡、烧鸭.
  娃爸做的蚝油车仔面.
  味道好极了.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-28 22:12:07
  记账.3.28
  买菜:124.99
  游乐园充卡:100
  宝宝玩具积木:54
  合计:278.99
  本月累计支出:39184.99

还有最后三天,希望别破4.
  这每个月都有每个月花钱的事情,从来就没有平平稳稳就吃吃喝喝安稳度过一个月.
  每个月娃爸给的家用都不够支出,都是从存款上划钱用.这一天天的存款不增反降.
  心累.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-29 21:55:01
  今天出去玩了一天,娃开心坏了.
  约了4个好朋友一起剪头发、遛娃、吃饭.
  我们开车带着广州另外一个朋友一家去佛山一个商场见住在佛山两个朋友,四个人一起约.

我们四个女人逛街、喝下午茶、聊天.四位爸爸带宝宝们在儿童乐园钓鱼、玩游戏.
  晚餐吃的日料.
  开心的一天.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-29 22:10:33
  记账.3.29
  停车费:24
  娃玩游戏:76
  晚餐:216
  合计:316
  本月累计支出:39500.66
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-30 17:20:23
  今天广州降温了,下了一天雨.
  让娃爸下班从楼下买了菜回来.
  看一下广州的物价,如果一家三口一日三餐都在家吃,一百块买菜是不够的.
  我家白天是我和宝宝吃,晚上和娃爸三个人吃,我们饭量都小,战斗力不强..100块勉强刚刚够吧.

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-30 17:43:34
  今天给老爸转了2800去买好桌子了.
  我和朋友几个朋友一起拼了一箱敷尔佳黑膜,我要了3盒,据说黑膜比白膜更好用,好期待.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-30 22:13:50
  娃今晚早早就睡着了.广州今天好冷,又把毛毯拿出来盖了,给娃穿上了绒绒睡袋.
  这周清明节三天假期,如果没有疫情出去踏踏青、赏赏花、近郊自驾2天多好啊.
  可惜疫情形容仍然很严峻啊.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-30 22:15:58
  记账.3.30
  老爸买餐桌:2800
  我面膜:300
  买菜:94.47
  娃爸瓜子:34.9
  合计:3229.37
  本月累计支出:42730.03
  还说别破4了,妥妥破了.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-31 12:41:54
  早上吃了两块榴莲,娃喝了一杯酸奶,大家都不饿.
  简单做了个午餐.
  清炒土豆片
  西葫芦炒虾
  虾我一般买的是新鲜的基围虾或者冷冻的厄瓜多尔虾、黑虎虾.
  回来自己去壳去虾线后白灼或者炒一炒.
  娃还挺爱吃虾的.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-31 21:35:42
  晚餐
  豉汁蒸排骨
  肉末豆腐

• oO禾禾Oo: 举报  2020-03-31 23:06:12  评论

感觉你家口味最重的菜就是这个豉汁排骨了,其他菜都好清淡,都不放酱油的么?真厉害,我感觉只有盐的菜都做不太好吃,所以我做菜都会放酱油
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-03-31 23:30:35  评论

评论 oO禾禾Oo:放了味极鲜呢.哈哈.可能味极鲜不上色.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-03-31 21:52:49
  3月份过完了.
  总支出:42902.
  娃支出一万四千多,里面有1万2千9的早教课程.
  固定支出,就是房贷房租了.
  跟着这个6000多装修就是老爸房子买床和桌子.
  本人支出4600,含有4000出头的社保.
  生活开支就是买菜买水果零食了.
  跟着这个1800装修是广州房子的.

其实都没乱花,可是开销就是特别大.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-01 09:32:01
  早安.
  这两天娃都睡到9点起来,好幸福啊.
  早餐.
  娃最爱的南瓜馒头、素馅包子.

• oO禾禾Oo: 举报  2020-04-01 15:44:41  评论

我家娃自从疫情我在家办公以来都和我睡到九点才起...我感觉特对不起他,因为我起不来,所以拉着他赖床了。你们这是几点吃早饭呀?娃这么晚吃早饭午饭几点安排呢?我家现在因为起的晚,九点起来,九点半喝奶,差不多就不给吃早饭了,吃点零嘴或者蒸地瓜水果就等着吃午饭了
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-04-01 16:59:47  评论

评论 oO禾禾Oo:我们午饭12:30左右吃.她不饿就少吃点,午睡前还会喝顿奶的.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-01 22:26:15
  晚饭吃完没一会,娃爸就说想吃麦当劳.
  又叫了麦当劳外卖.
  娃爸真是我长胖路上的元凶.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-01 22:32:52
  4月份预算做好了.
  装修预算就不做了.也没法做,花多少记多少吧.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规