2020新年新气象, 记录广州普通家庭的平凡琐碎小生活.

楼主:就爱喝黑啤 时间:2020-01-01 10:43:35 点击:146663 回复:1794
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-01 22:35:21
  记账.4.1
  买菜:60.5
  我裙子:450
  麦当劳:70.75
  合计:581.25

我本月预算做了1000,第一天花了快一半了,哈哈.买了一条裙子.
作者:Shanesea 时间:2020-04-02 01:32:21
  给自己的预算太少了,女生多少还是得买点衣服啥的,住大城市生活成本就是高
我要评论
作者:不是王子的王子 时间:2020-04-02 09:42:14
  马克
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-02 15:52:49
  说说一岁八个月的小孩生活习惯吧.
  晨奶6点左右喝,喝完继续睡到8点半左右起床.
  9点吃早餐,12点半午餐.
  1:30喝午睡奶,喝完2点前午睡.
  睡到4点左右醒.
  喝杯酸奶,吃点水果婴儿小点心什么.
  6点半左右吃晚餐.
  8点洗澡.
  9点上床,喝奶,喝完讲故事、拍背,10点左右睡着.
  平时我做饭时候会给她看看电视、听听儿歌.
  闲下来会陪她玩游戏、读绘本.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-02 16:00:09
  奶粉喝的皇家美素佳儿3段,一个月四罐.
  尿不湿白天用Babycare,晚上用大王天使.一个月四至五包.
  身高87,体重23.
  会说简单的句子、和一些名词、叠词.
  喜欢吃的水果是,草莓、哈密瓜、西瓜.
  喜欢吃的零食是,嘉宝的星星泡芙.
  喜欢公主元素的东西,比如公主蓬蓬裙、和有公主图案的衣服、鞋子.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-02 22:17:23
  这几天一直下雨,都没去公园了.
  今天下午不下雨,睡醒推娃去公园玩了一圈.回来从钱大妈买了白切鸡和鱼.

晚餐.
  清蒸鲈鱼
  白切鸡
  清炒上海青.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-02 22:20:22
  明天上一天班就放清明小长假了.
  娃爸说去附近郊区找个地方泡温泉、两天一夜短途自驾.
  不过还没有规划好,看看明天能不能落实.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-02 22:37:34
  记账.4.2
  我裙子:205.1
  宝宝袜子:18.9
  纯牛奶:87.66
  买菜:41.81
  合计:353.47
  本月累计支出:934.72
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-03 09:07:03
  早安.
  今天的早餐好丰盛.
  昨晚预约好的杂粮粥
  鸡蛋
  蛋糕、海苔肉松小贝
  榴莲.
  娃最爱榴莲,看到榴莲其它都不吃了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-03 10:51:20
  本来生活大米做活动,朋友推荐说这款好吃,囤了2袋.都说马上大米要涨价了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-03 12:30:42
  午餐
  马蹄香菇蒸肉饼 第一次做好好吃呀
  韭菜炒鲜虾
  娃还是最爱虾.

作者:selina4748 时间:2020-04-03 15:11:04
  想问下楼主你家小宝贝有给她刷牙吗?我家小哥哥吃番薯干,花生,包子当零食,除了喝奶粉,没喝过纯牛奶,酸奶啊,嘉宝米糊现在也不吃啦,估计有段时间不喝,不喜欢那种味道了。
  • 就爱喝黑啤: 举报  2020-04-03 16:13:50  评论

早晚各刷一次的,不过不放牙膏的,她配合度也不是特别高.就尽量刷一刷吧.吃完肉会帮她用牙线剔牙.
我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-03 22:08:04
  晚餐.
  豉汁蒸排骨
  酸菜炒牛肉丸
  番茄炒蛋
  娃爸朋友寄来的潮州牛肉丸今晚最后一袋吃完了.
  刚开始吃时候还觉得吃不习惯,有股牛的膻味,吃多了发现真的很好吃呢,货真价实,口感Q弹,跟广州的牛肉丸味道很不一样.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-03 22:16:19
  广州整整下了一星期雨了.本来计划假期三天去泡温泉的,但是未来三天都有大雨,温度也很低,计划又取消了.
  娃爸说回头开车去顺德转转,吃点好吃的.
  广州这梅雨季节好漫长,天天湿气特别重,衣服也晒不干,幸好买了一个简易烘干机.
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-03 22:58:26
  记账.4.3
  买菜:67.1
  大米:82.6
  我拖鞋:19.23
  合计:168.93
  本月累计支出:1103.65
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-04 23:42:04
  今天的午餐和晚餐.
  下午娃睡醒推娃去公园溜达了一圈,一出门娃爸就说有点饿,就去华辉吃了份牛肉肠粉.去完公园又去银记吃的晚餐.
  豉汁排骨饭、鲜虾云吞、牛肉肠粉.
  总结、银记的饭更好吃、华辉的肠粉更好吃.
  当然这是依据我个人口味的.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-04 23:45:16
  广州连续下了很多天雨了,天天都是阴天多云.
  下午溜达去公园时候去老香港又买了点心.
  晚上娃睡着和娃爸吃了会点心当宵夜了.
  娃爸这几天在微信读书里追鬼吹灯,看得很入迷.我还是上大学那会看的纸质书,这都多少年了,娃爸现在才开始追,太落后了.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-04 23:47:55
  记账.4.4
  买菜:59.5
  晚餐:81
  洗衣机水管:25
  公寓物业费:1038
  合计:1203.5
  本月累计支出:2307.15
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-05 13:51:40
  今天又是一直下雨、没停过.
  午饭
  豆角炒肉
  准备再做一个番茄炒蛋的,娃爸嫌太素,下去钱大妈买了白切鸡和烧鸭.
  娃吃完午饭玩了一会喝了奶就睡着了.
  我看到天猫超市奶粉有499-50券,就囤了两罐奶粉,一罐330多,很划算.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-05 18:54:04
  今晚包餃子.
  三个人吃了两盘蒸饺、一盘水煮饺子.
  漂亮的蒸饺是娃爸包的,丑丑的水饺是我包的.
  哈哈.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-06 14:41:07
  记账.4.5
  买菜:107.39
  娃2罐奶粉:646.9
  合计:754.29
  本月累计支出:3061.44
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-06 22:58:08
  今天又整整下了一天雨,本来约好中午和朋友去番禺吃饭的,由于下雨也取消了.
  晚餐又包的饺子,还有娃爸买的三文鱼.
  今天给娃单独包的一盘,是我包的,丑丑的,哈哈,是鲜虾香菇猪肉馅的,加了虾肉,真的特别鲜美.
  我和娃爸的是韭菜猪肉大葱馅,娃爸包的,很漂亮.
  感觉包饺子技能又提升了,比昨晚的更加好吃.
  算了一下这包顿饺子其实也蛮贵的.
  瘦肉30元,虾40元,用了一半,就算20元.
  香菇、韭菜、大葱、香菜算10元吧.
  饺子皮14元.
  一顿饺子成本也得7、80元.

楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-06 23:07:22
  记账.4.6
  买菜:94.8
  本月累计支出:3156.24
作者:不是王子的王子 时间:2020-04-07 11:00:09
  马克
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-07 14:07:29
  早上给老爸那套房子买好了沙发.
  米色配蓝色,感觉还不错.
  是现在流行的科技布材质,也不知道耐不耐用,价格倒是不贵.

我要评论
楼主就爱喝黑啤 时间:2020-04-08 08:56:10
  娘家有点事,我明天带娃要回娘家,估计得待上一段时间了。
  帖子暂时停更了。
  感谢大家的关注.
  江湖再见.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-04-08 09:58:57
  娘家的事也可以同步更新,有事网友也可出出主意,兼听则明。
作者:Shanesea 时间:2020-04-08 23:05:04
  楼主有空多来,你的性格很好
作者:不是王子的王子 时间:2020-04-10 14:56:43
  马克
作者:为了看贴来注册1 时间:2020-04-19 22:16:00
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-05-06 22:01:12
  快一个月了,娘家的事还没办好,等你更帖。
作者:shenlongge0701 时间:2020-05-10 21:21:56
  等啊等,我都快怀孕了,楼主还没回来呢
作者:小猪你好11 时间:2020-05-12 19:19:38
  楼主,期待你的更新啊
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-05-14 22:31:51
  难道你已抛弃我们,再也不回来。
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-05-23 08:59:17
  江湖何时再见。
作者:想要间书房 时间:2020-05-24 12:40:24
  等啊等啊
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-06-04 18:42:38
  何日再更,你不更帖,受你影响用的随手记ApP也不想用了。
作者:Honey啦啦啦2018 时间:2020-06-16 19:02:59
  楼主,怎么不来了?
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-07-03 09:55:34
  我才看到楼主给我的站内短信,就因为我评价她对自己的生活满足又提醒她老公是个妈宝男。这就完了,疯了一样的在背后骂我。大伙看看,就这素质再看看她发的这些什么小心情的、小资的东西,你们觉得她能是个生活中看得开的人吗?是她在帖子里要表现的那个样子吗?以下就是她骂人的字眼,大家看看她的形象吧!
  就爱喝黑啤 还不是您的好友,您可以【关注】Ta或者【加为好友】,也可以【拉黑】拒绝收到Ta的消息。

就爱喝黑啤
  一无是处的垃圾,生活里过的不如意,网上找到存在感了吗?不要脸请有个限度!无底线无下限!
  就爱喝黑啤
  酸死你得了.抱着你的键盘冲啊…梦里什么都有…小吊丝
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aimee小仙 时间:2020-07-03 12:22:34
  @感谢戏梦人生 2020-07-03 09:55:34
  我才看到楼主给我的站内短信,就因为我评价她对自己的生活满足又提醒她老公是个妈宝男。这就完了,疯了一样的在背后骂我。大伙看看,就这素质再看看她发的这些什么小心情的、小资的东西,你们觉得她能是个生活中看得开的人吗?是她在帖子里要表现的那个样子吗?以下就是她骂人的字眼,大家看看她的形象吧!
  就爱喝黑啤 还不是您的好友,您可以【关注】Ta或者【加为好友】,也可以【拉黑】拒绝收到Ta的消息。
  就爱喝......
  -----------------------------
  你把你发的原话发出来呢
作者:祭北玖 时间:2020-07-27 18:15:33
  楼主应该不会再更了。之前楼主一个人举目无亲在异地带孩子,辛苦又无人倾诉,需要找个树洞。现在回到熟悉的广州,带娃和朋友聚会还来不及呢,哪还有空回来更贴?大家都散了吧!
作者:ty_沧海横流902 时间:2020-08-19 03:44:42
  天涯聚散离合太平常,都忙自个的事吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规