四十岁也不过是新的二十岁

楼主:心不动身亦不动 时间:2020-01-03 16:12:34 点击:64156 回复:581
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一直看帖,很少发帖。自己也就发过一个自言自语的日记贴。但即便如此,我开始觉得记录生活也是一件很有意思的事。会督促自己多多拍照,在闲暇时再回看自己的帖子,才发现原来那段时间也做了不少事情啊。所以,新的一年重开一贴,接着记录自己的生活,就当成是自己新的一年的日记好啦。
  新的一年新的开始,贴一张美美的朝霞图。

打赏

103 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:314次 发图:382张 | 添加到话题 |
作者:归去来兮归去来 时间:2020-01-06 22:58:23
  才发现你开新帖了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-07 15:10:52
  现在我重感冒缠身,就像图中一样。
  儿子过完元旦就断断续续的感冒,这次病毒来势汹汹,我妈和我爸也都被传染了。我坚持了几天,最后也不幸中标。每天都昏昏沉沉的,纸巾用的巨快。白天还不敢吃药,要不然完全没法坚持工作,只能晚上睡前吃一粒。希望早点好起来。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-07 15:18:01
  发几张空瓶照片,决定在用完存货之前,不再新买面霜和精华了。
  不过最近因为有亚马逊的海淘免邮券,先后入手了给爸妈的欧姆龙电子血压计,自己的其乐单鞋,还有一堆沐浴露,洗发水,护手霜之类的东西。感觉亚马逊做活动的时候价格还是挺合适的。
  前两天淘宝年货节,满200减15,我又囤了两盒在用的德国的玻尿酸,还有一些年底清洁会用到的东西,零零碎碎的也买了将近两千的东西。可能因为年底奖金发的超出了预期,所以可能花的比较多一些。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-07 15:19:22
  前两天北京还在下雪,房顶上的积雪未化,不过我已经开始试穿新买的两双单鞋啦
  • 孙文0654: 举报  2021-02-22 03:01:52  评论

北京 现在还在下雪吗?(多余的废话 我就不扯了;不知 小北京的庵庙 风景如何?.....)
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-08 19:26:57

我要评论
作者:想有一个至死不渝 时间:2020-01-08 22:52:35
  可以挺好看的,想看全身照☺☺☺
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-09 16:06:22
  感冒刚好点,就惦记着一直想看的电影。一查才发现居然都快下线了。早晨送完儿子八点到单位,一直马不停蹄的干活,午饭也没有去吃。终于下午早点出来,看完了心心念念的电影。虽然以前就看过,但没想到十几年后还能在大屏幕上再次与之相遇。
  不知道为什么,我总会想起《了不起的盖茨比》。两个女人不同的选择,哪一种会更幸福呢?感情或者金钱?当然最好两者兼而有之。如果没有的话,哪一种会更好?以前年轻的时候我恐怕会觉得是感情。作为吃货的我曾经还跟闺蜜说过,跟喜欢的人马路边撸串胜过与无聊的人吃五星酒店。但现在年纪大了,愈来愈觉得感情易变,如果只是想着有情饮水饱,只怕发现幻灭的那一天,才惊觉以前不过是自欺欺人。
  女人最好的自保方法,可能是,钱,我有;爱,我也可以收回。太悲观了,却是中年妇女的真实想法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-09 16:07:10
  更新了系统以后,拿手机天涯发帖就总是照片发送失败,这是打算变成纯文字贴?
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-11 08:43:59
  也许人生并不美丽,不过可以以自己的方式度过。想找找资源,看看《婚姻生活》。
  一大早送完儿子到英语班,自己在旁边的KFC边看书边等他。儿子今早说,不想上这个英语班了,觉得老师光提问不讲。其实可能刚开始已观看视频为主,老师提问也是看他们理解了没有。我还是能看到儿子的进步的,以前在家看完视频做题,二十道题可以错一半,现在基本错一两道,运气好的话就全对。语言就是要多听多说,才不会变成我小时候的哑巴英语。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-11 08:46:55
  最近很长草射频美容仪,同事买过一个雅萌,据她说还是管用的。另一个同事过年去日本,也要买一个雅萌的新款。我也有点动心,但射频美容仪肯定要坚持为主,不知道自己可不可以坚持下来。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-15 17:00:58
  周六带儿子上完英语课,又去跟他的小伙伴约着一起看了《熊出没》。本来以为这种电影没多少人看,结果电影院几乎爆满,都是家长领着小朋友看。两个小伙伴在一起看得格外嗨,笑声不断。这部片子还挺有小朋友的观众基础,每年都出一部,今年也紧跟形势,片子里出现了主播,VR等热点。不过我还是更喜欢国外的动画片,总觉得国内的动画片好的少,熊出没,猪猪侠,都觉得营养少,暴力多,三观有时候都不太正。
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-15 17:43:08
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-15 17:48:05
  周日上午约了他的小伙伴到家里玩,下午两个孩子的爸爸带着他们去看了星空展。我周六来了大姨妈,而且这次血流量特别大,肚子疼的厉害。周日下午就留在家处理了点工作的事情。
  周一一大早送完儿子去幼儿园就到单位开始忙。年底了,有各种总结要交。头都不抬的弄了一天,下班的时候颈椎就不是我自己的了。五点赶紧冲出单位接了儿子,去幼儿园旁边的小朋友家玩了一会,又赶紧回家上线上的数学思维课。这个课也是朋友推荐的,小朋友上了两个月还挺喜欢,每次上课都很积极,可能是因为里面有他喜欢的超级飞侠。
  趁他上课,我洗衣服,然后吃饭,陪玩,睡觉
  • ivyteng77: 举报  2021-02-18 16:39:32  评论

四十妈妈孩子幼儿园,我一直认为年龄大要孩子比较会教育
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-16 21:54:40
  这周儿子发烧,发烧好了又肚子疼,今天上午还吐了。我半天照顾儿子,半天去单位干活。夜里照顾他也几乎没睡,真是焦头烂额的感觉。孩子爸爸呢?根本人影都看不到。晚上十一二点回来,早晨八点出门。跟他微信说孩子肚子疼,只会发来网上百度的文章,废话,难道我不会百度?我需要的是有人替我分担看孩子。
  人,人不顶用;钱,钱都是我负担;我也不知道除了名义上让儿子有个父亲还能用来做什么。
  离婚的心思早就有,可儿子周末然后我俩躺着陪他一会的时候,经常会说,有爸爸妈妈陪我一起躺着真幸福呀!我就又狠不下心来。
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-17 21:12:56
  儿子早晨还说头晕,我陪他到十点多去的单位。走的时候儿子还厌厌的躺在沙发上,没什么精神。我跟他说忙完就会早点回来,他很乖的说,好,你要记得早点回来啊。
  到了单位把之前写好的东西稍微修改校对了一下,发送给相关领导。又列出了下一步的项目进度单等等东西。中午稍微吃了点东西,打了个电话回家,妈妈说儿子精神还好,中午还吃了半碗面条。下午两点多忙完,跟同事打了个招呼早点出来。最近快过年了,考勤不是很严,只要干完活,领导也不怎么管。有些路远的同事已经回老家了。
  在家门口的理发店花了二十分钟剪了下头发。经常来的店,主要是离家超级近,也不太推销。剪发并不便宜,不论是儿子还是我,剪一次都是39,这还是办了五百的卡打了一些折扣。头发好久没剪,太长太厚,剪短了好多,又打薄了不少,这样洗头吹头发都容易了许多。
  回家正好陪儿子睡了一会,三点多让爸妈出去逛逛,我在家陪儿子玩车,看书。新订的杂志到了,他还挺喜欢的,又读又玩,一个下午很快就过去了。看他精神好了很多,我心里也终于松了口气。

作者:归去来兮归去来 时间:2020-01-17 21:24:31
  你这个剪头发很便宜啦,我们这种小城市小区门口的理发店,剪头50,充300打85折,我家小朋友都是我自己剪
  • 雨中小小花: 举报  2020-01-18 16:14:02  评论

感觉还是便宜,我剪个头发200还是用会员卡打好折,非北上广,苏州下级县城。不过水平还是可以。就是贵
  • 琴妹儿: 举报  2021-02-18 12:28:59  评论

我在上海,洗剪吹15.8,充值2000办的会员卡,打3.8折的价格。北京和上海,吃穿的物价比很多城市都便宜,只是房价贵。另外,一线城市的生活方式不同于其他二三线城市,导致整体消费就高了。我身边普通的上海家庭,月开销在1.2-1.5万,不含房贷车贷,是正常的生活标准。
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-18 15:49:50
  上午陪儿子做科学小实验,中午老爸做了藕炖排骨。藕是同事给的,从湖北寄来的,红藕,一吃就拉丝,特别面,很好吃。老爸是湖北人,勾起了他的回忆,说以前小时候就总吃这种藕。去年看国家地理上说,湖北是全国产藕最大的地区之一呢。
  下午我到了空军总医院,做一个激光祛痣的项目。空总的皮肤科声名在外,但这个激光治疗中心据说是外包的,我也不太清楚。有一个大学同学前年到这来祛痣,效果挺好。她推荐的。其实,脸上的痣倒不是重点,我的重点是胳膊上的痣,突出表皮,总摩擦的位置,我怕将来有恶化的可能。以前去宣武皮肤科看过,但那不给做,建议去专业的地方,我就到这来了。50一颗痣,价格看似不贵,不过医生又说我眼周有一些汗管瘤,最好一起做了,省的将来越长越大。我想既然跑一趟就一起吧,这一起加起来就两千三了。算了,过年我也没买衣服和包包,就当礼物吧。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-25 11:20:45
  年前单位一直在忙,一直到23号才闲下来。23号收拾了半天的行李,准备25号一大早去安徽旅游。随着疫情的不断上升,心里其实很忐忑,从本心来说,是不想出门的,退机票和旅店酒店就算损失点钱,也是安全第一。纠结的就是两个小朋友盼出去玩盼了好久,怕他们太失望。
  24号听到疫情的通报,果断跟小姨商量了一下,退了机票和酒店,安心待在北京过年吧。这次政府出的政策也很体贴,机票和酒店都全额退款了。就是小朋友们不能出去玩,失望得哭了一会也就算了。
  年三十小姨带着小表妹的孩子一起到家里吃年夜饭,正好两个小朋友一起作伴。小表妹三十医院值班。
  这个春节过得真是紧张,每天第一件事就是关注疫情。感谢那些坚守在岗位的白衣天使们。
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-26 19:26:59
  两个小朋友在家虽然有伴,也是待的无聊。所有的玩具都完了一个遍,还是百无聊赖。我也不想让他倆看太多电视。早晨八点多起床,吃了早饭,趁两个人玩的时候,把排骨焯水扔到炖锅里。让两个人收拾好,戴好口罩,出发去公园透透气。
  路上行人有一些,但比平时少了许多,完全不是平日摩肩擦踵的样子。路过的公交车从车窗看过去,一趟车也就四五个乘客。公园里人也不多,有些空旷无人的地方就可以摘了口罩松口气。两个小朋友追啊,跑啊,终于可以撒欢儿活动了。
  每年都办的冰雪嘉年华的广告宣传还在,但入口贴着活动取消的通知,冰面上空无一人。北京的各大年会,博物馆,寺庙,全部都关停了。今年的经济恐怕会大受打击,有从事旅游的朋友已经在朋友圈哀叹。
  回家的路上戴着口罩去超市买了一些水果蔬菜,商品看上去还挺丰富,只是易储藏的蔬菜,土豆,大白菜之类的已经被抢购一空,不见踪影。西红柿6.9一斤,豆角11元一斤,还算正常吧。还让小朋友一人选了一样自己喜欢的零食。他们还说要吃方便面,也一人选了一种口味。
  还去了稻香村,买了小朋友爱吃的鸡泥肠,鹌鹑蛋,鸭腿,我买了几块鸭锁骨回家啃。由去了味多美,一人选了一个自己明天的早餐面包。我本来想买法棍,店员说没有做,这几天顾客很少,做的面包种类也很少,食品柜里空了一半。这两个平时人挤人的店,现在都是只有零星顾客,结账不用排队了。
  回家已经两点,两个小朋友连连喊累。赶紧给他倆煮方便面,摆好鸡泥肠,鹌鹑蛋等等。一人一大碗面,一个蛋挞,两个鸡泥肠,一杯酸奶居然全都吃光。吃完玩了一会两个人就呼呼大睡。
  晚上做了排骨海带汤,豆角炒肉,摊鸡蛋,不过两个小朋友中午吃了太多,晚上都吃不下饭了
  群里接到通知,北京的中小学幼儿园都延迟开学,具体日期待定。明天表妹接孩子和小姨回家,又剩儿子一个人。本来是说我和我妈带着儿子一起去小姨她们的总参大院。但现在她们院子里一个从湖北襄阳回来的新兵已经被确诊,相关的十几个人都被隔离在食堂。我爸有些担心,不然我们去,只得作罢。我想让她两在我家多待几天,表妹可能想回去让孩子做功课。哎,小朋友也都不容易,两个人都不想分开。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-27 21:55:36
  上午带着儿子和表妹的孩子一起去公园踢球,居然遇到了儿子幼儿园的同班同学,三个小朋友踢了大概有四十多分钟,才恋恋不舍得分开。我又带着两个小家伙去干涸的池塘里捡了不少田螺壳和蚌壳。小表妹开车过来公园了,一起回家。
  老爸做了四个菜,大家一起又热热闹闹地吃了顿午饭。然后小姨,小表妹和她的女儿一起开车回家。儿子特别不舍,也想去表妹家,我怕疫情变化,许诺等疫情稳定一些再去。儿子自己搬了个小板凳,在阳台上看着表妹她们的车开出小区才下来。中午睡觉也闷闷不乐的。
  下午他爸爸带他拼了一个乐高积木,又讲了会书情绪才好些。封闭隔离,小朋友们个个都闷坏了。
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-28 14:48:25
  自从手机升级了系统,天涯拿手机发照片就特别困难,简直崩溃。
  从小区业主群里定了一箱蔬菜,六斤混合,50元,还好吧,主要可以送到小区门口,号称是有机蔬菜
楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-28 20:26:04
  感觉好的话以后可以继续定,估计非常时期还会持续一阵子。有初中同学住的小区已经出现了确诊病例,小区的两个侧门已经封闭了

楼主心不动身亦不动 时间:2020-01-29 22:08:29
  幸好家里还储存了一部分小科学实验的器材,不然这一天天的出不了门,又不想儿子看电视,真不知道怎么让他觉得不无聊。读书,玩车,再看会英语视频,再练练字,再做做实验,一天终于过去了。幼儿园开放还遥遥无期,又传来消息说随着返京人员的增多,进一步的传染还会加剧。
  我和儿子一起做的帆船,还有投石机。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-03 11:31:48
  不知不觉中2020年的第一个月已经过去了。这几天在家过得作息时间都混乱了。早晨起来九点多,十点吃个早午饭,玩到两点多吃点点心或者水果,睡午觉。四五点起来接着陪玩,七点多吃晚饭,然后一直玩到十点多才上床。在床上再接着听百变马丁,往往听完睡着都要十二点多了。
  这几天主要就是帮着拼乐高了,看看成果。北京已经发了通知,双职工一方可以留在家看孩子,在家办公,照发工资。不过我觉得只是有政策而已,私企公司之类的恐怕很难执行。再说,像小宝宝,即使在家也要有人随时看着,哪里能随时投入工作。唉,盼着幼儿园早点开门呀。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-03 11:32:53
  更新了系统以后,拿手机发天涯图片总是很困难,搞得我都不爱写了。卸载了重新再装也不见好
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-03 21:50:39
  刚才带着儿子跟我一起跳了会操,出了一些汗反而感觉轻松了。去年体检身体出了点小问题,健康要重视起来了,不能每天办公室坐着,回家沙发坐着。
  长草了这个包,主要喜欢这个颜色,觉得夏天背很清爽。可是想想自己柜子里还有好多个包,又放弃了。这得感谢一位涯友,我要向她学习,不要总是买买买。明天开始收拾一下书柜和儿子的玩具,该扔的就扔掉。
  跳完操两个人偎在床上读书,畅想一下未来的旅行计划。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-03 22:09:43
  长草的就是这个包,喜欢这个颜色,不过想想觉得自重恐怕不轻,我每天又拿的东西多,还是算了,又省了一笔银子

楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-04 10:07:09
  早晨儿子说先吃kfc的早餐,定了五人份的早餐,用了一张优惠券,大神卡免了外送费,87大洋。外卖只能送到小区外面,提前打电话下去拿,还算顺利。
  列了张购物清单,油盐酱醋,各种蔬菜水果,肉,儿子还点名要吃鱼。现在非常时期,老年人抵抗力弱,所以家里采购都是我出马。不过爸妈也在家待不住,每天总要出去溜达一下,我拦也拦不住,只能每次叮嘱他们记得戴口罩。
  街头冷冷清清,行人稀少,最热闹的还是超市。今天立春,应该吃春饼,估计天福号的肘子肉也会脱销了。因为北京人好多吃春饼卷土豆丝加肘子肉。我也凑了个热闹,早餐点了kfc的大饼卷万物,就算也吃了春饼吧。
  孩子爸爸每天虽然在家,除了上厕所,吃饭,一律把门一关说是在家上班,处理公司的事。虽然大多数时间也是听见有讨论的声音,也在写程序,但偶尔我进去也在玩游戏。反正儿子是从早到晚都扔给了我。可是我也有工作要做呀,从早八点到晚十一点,只要在家儿子就会找我,完全没时间干活。搞得我做梦也在焦虑工作的事。

• 悦然之心: 举报  2021-02-19 09:41:46  评论

我最生气这样的行为了,你还是太有素养了,要我一听到他有游戏声,马上就会冲进去,骂他,工作不带娃也就算了,还敢自己在那单独玩,把看孩子的活全推给老婆,太自私了
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-04 14:13:43
  今天上午去了一个比较大一些的超市,货品很丰富,价格跟平时差不多,人也是乌泱乌泱的。买了一车东西,一小块猪后尖,两块鸡胸肉。本来想买活的鲈鱼,非常时期,还是买了冰鲜的海鲈鱼,刺少,孩子可以吃。买了鸭血,嫩豆腐,晚上再做一个鸭血豆腐汤。蔬菜家里还有一些,没敢买太多,土豆,西红柿,青椒,香菜买了一些。又买了梨,苹果,火龙果,砂糖橘。出了超市,又到粒上皇买了栗子,南瓜子,核桃瓜子。他家的栗子几乎没有坏的,南瓜子的个头也比较大。坚果一定要吃好的,不然坏的过期的很容易有黄曲霉素,容易致癌的。乱七八糟的加起来一共花了将近四百吧,钱花起来真是飞快。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-04 21:11:45
  好不容易看会书

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-05 12:39:07
  北京一大早又下雪了,到现在还是飘飘扬扬。今年春节前已经下了好几场,春节后这是第二场了。今年的雪可真多呀。
  起来儿子说要吃方便面,煮了两包,放了点小油菜进去,又切了一个咸鸭蛋。还有一个昨天剩的牛角面包。吃完都十一点了,最近都吃早午饭。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-10 20:58:09
  这几天都没有记录,因为实在是太闹心了。领导通知在家办公,可是我们以实验为主,在家没法做实验啊。就只能查查文献,写写计划。可是领导一会一变,刚确立了一个方向,查了一堆东西,绞尽脑汁写了一半计划。领导群里发来微信,哎,咱们是不是换一个方向查查,布拉布拉。领导一句话,下面跑断腿的感觉。
  在家办公,儿子太粘我了,可能因为从小都是我在带,只要我在家,每时每刻都粘过来。我的思路集中不到十分钟后,心累。
  心里烦闷就不停的吃吃吃,巧克力,水果,肉干,我都不敢去称体重了
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-17 10:15:28
  我最近都离家办公,咖啡馆是不敢去的,就到了附近的父母家,腿着二十分钟左右吧。一大早八点出发,八点半左右到,正好带一个KFC的六元早餐。话说随着物价上涨,觉得KFC的早餐还是性价比挺高的。KFC和爸妈的小区进门都要测体温的。
  到了父母那,家里也没人,他们正好到我那帮我看儿子,整个一大交换。视频会议,写计划,查资料,紧赶慢赶,干多半天的活。下午四点多点回家,正好儿子午睡起来吃完水果。然后我接手儿子,陪玩,看英语,读拼音,一直到十一点睡觉。父母一般吃完晚饭七点多走。
  之所以这么安排,一个北京疫情还算好,确诊人数不多;另一个,路上走的话,人很少,没有密切接触人群的可能。
  我一周去两趟超市,人多,在家吃饭次数也多,肉也比较贵,去一次大概就要三百多吧。孩子爸爸每天在家996,除了出来吃饭和偶尔晚上九点多能陪儿子半个小时,别的是指望不上了。而且我听他说公司前景也并不看好,估计四十岁失业也不是没有可能。不过原来他的工资也只够自己还贷,所以对家里没什么影响。至于他的贷款,可以卖掉老家一套房子,压力也不大。
  有朋友哭诉感情问题。到了我这个年纪,已经不太相信感情的力量。做好自己,计划好以后的生活,人其实归根到底,能依靠的除了父母也就只有自己。如果对对方寄予太多希望,只怕最终都会失望。
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-19 12:11:58
  公司已经正式复工,大家都戴着口罩,中午食堂一人一桌。幸好我们办公室原来也只有三个人,现在轮着来,一个人在的时候还可以摘下口罩透口气。
  最近在家大家都各种秀厨艺,我家一般都是早餐牛奶面包,有时候我会给儿子蒸蛋羹,或者摊个鸡蛋饼。晚饭老爸负责,他比较挑剔还爱指挥,如果别的人偶尔做的话还不合他心意,所以也就一直他做了。我前几天看网上的鸡蛋酸奶蛋糕,很简单,昨天就拉着儿子一起做了一下。味道还可以,但是我觉得小红书上看的步骤好像不太多,应该加点牛奶或者水,也可能是我没有称量器,面粉加的有点多。蛋糕做完以后不太软糯,倒感觉跟发糕似的。
  年前买了投屏器,其实我是想把电视不要了,直接买个投影仪的。奈何爸妈有时候还是喜欢看电视,所以就折衷了一下。有了投屏器,可以把ipad上的线上英语课投屏到电视上,希望对小朋友眼睛好一些。
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-24 21:38:57
  虽然在家办公,但是因为小朋友天天在家,需要人陪伴,所以每天也是忙忙碌碌。我们视频会议不多,大多数是把任务要求发到工作群,自己干好自己的活,所以经过上周的摸索,我现在每日流程如下:
  八点起床(哈哈,假期福利吧算是),洗漱,看工作任务,八点半叫小朋友,趁他洗漱的时候稍微准备一下早餐。
  九点早餐,吃完早餐大概九点半,陪玩一小时。十点半陪他写二十分钟数学或者练字。有时候是线上英语课。
  十一点左右读书半个小时,再陪玩。十二点半左右准备出发去爸妈家,一点到达,稍微吃点东西,开始工作事宜。晚上七点半到八点到家,陪儿子上数学,英语或者读书玩。九点半动画片,十点开始收拾玩具洗漱,十点半到十一点听故事,睡着就看孩子心情了,一般都得十二点左右。
  之所以把工作安排到下午,是因为一般一两点父母会带孩子吃个饭,然后再带他午睡,这样就下午四五点了。让父母别那么累。
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-24 21:41:19
  我早餐一般都准备的比较简单,今天应小朋友要求煎个太阳蛋,配上牛肉片,奶酪片,做了一个简单的三明治。水果是沙糖桔,再加一杯酸奶。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-24 21:45:34
  淘宝上吃货助农买了一堆水果蔬菜,都很便宜,一堆加起来也就一百多块钱。这几天陆续到货了,品质都还不错,玉米和橙子都很新鲜,紫薯虽然个头不大,但味道还不错。我现在晚餐经常煮玉米和紫薯吃,增加粗粮摄入量。
  这次还买了平时不太吃的芭乐,也就是番石榴,以前只喝过果汁。这次买回来以后,去皮,去核,切块,加一点糖,少许白醋,一点点盐,拌一下,感觉味道很好吃。我一个人可以吃两个大个的,补充维C。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-24 21:51:57
  最近在家除了超市购物,网上订水果,还有给儿子海淘了一批口罩以外,都没怎么花钱。信用卡账单变得超级好看,看来疫情可以减少购物欲啊。
  喜欢这个包的颜色,还长草右上面的那双板鞋,不过都克制了自己。还是要断舍离呀

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-02-24 22:19:46
  最近看完了《无妄之灾》,又在看《无人生还》。
  我很喜欢阿加莎的小说,基本都看过了,这次的英剧也都拍的不错。每部只有三集,非常适合我这种时间有限的人。给自己一点小小的娱乐。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-01 22:21:53
  迟来的姨妈今天终于驾到,那种浑身不适的感觉终于消失了。今天买了个味多美的小蛋糕和一包薯片,痛快吃了一顿垃圾食品。
  翻到2013年去云南旅游的照片,才七年而已,感觉自己自从14年生了孩子以后无论身材还是容貌都衰老了许多。照顾孩子亲力亲为的同时也要照顾好自己啊。
  最近的空瓶,感觉我这个年纪可能护肤品的作用已经非常有限了,更应该去体验一下医美了。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-01 22:24:39
  最近在看一部日剧,里面五十多岁的老太太也穿的普通而精致。并不矛盾,就是看似普通,实际感觉却很精致。虽然有皱纹,但却皮肤白皙没有斑点
  我去年去日本旅游了一周确实也是这样的感觉,无论年纪大小,打扮得体,皮肤细致。不知道什么办法可以预防长斑啊,在小灯泡和光子嫩肤之间犹豫
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-02 10:25:42
  淘宝买的杨桃到了,一大早七点半起来,八点半开始干活,现在吃点东西休息一下,加油啊,提高效率。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-04 14:03:20
  迎春花都开了,春天确实来了。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-05 18:42:06
  困在家里和单位之间,信用卡每个月的账单都减少了许多。趁着三八节,只给儿子买了点鲜花饼当偶尔的早餐。自己前几天从总买鞋的一家买了双鞋,喜欢颜色,有春天的气息。跟也很低,接送儿子走路应该也没问题。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-05 18:52:27
  最近的空瓶。这个菌菇水镇静作用还是挺好用的,姨妈来之前总是会起几个生理痘,敷一下就会好很多,所以基本家里都会常备。这次用完发现没货了,算了,先清存货,以后少囤。找了一瓶以前买的美白水,白天随便用一下,晚上用滋润一些的雅诗兰黛的石榴水。用完存货之前少买少买。
  这次姨妈到来,启用了之前买的always的卫生巾,确实好用。吸收量好,还不闷,以后可以长期使用了。
  淘宝买的海南毛豆到了,很新鲜,晚上煮了可以吃啦。
  流水日记。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-08 13:29:00
  昨天十五度,公园里都人满为患,感觉大家憋了好久,实在是挡不住春天的诱惑。不过人人都戴着口罩。带着小家伙从三点玩到六点,登高爬低,腿都快断了。回家吃了老爸做的香喷喷的带鱼。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-12 17:25:08
  昨天上午不用去单位,带儿子去公园踢球。踢了十几分钟,悲剧发生了,我的小腿肚突然抽筋,而且是巨疼的那种。幸好我妈妈也跟着,她看着小朋友,我做旁边椅子上按摩。简直脚不能着地,一用力就疼。后来,儿子跟一个二年级的小朋友玩踢球,玩得兴起,两个人跑来跑去,一直玩到十二点多。我发愁怎么回家,幸好还有小黄车,我骑车回家,我妈带儿子腿着回家。
  中午定了寿司和鳗鱼饭。小时候儿子不怎么爱吃,现在大了却喜欢上了,几乎每周都吃一次。两份鳗鱼饭,一个寿司大团圆,一份三文鱼刺身,加运费,230多点,感觉比去店里吃还合算。
  吃完,我陪儿子午睡的时候一直用暖水袋热敷。下午起来就五点了,走哪他都是我的人肉拐杖。晚上睡觉的时候,我问他,明天还当我的人肉拐杖吗?他说,我心里有点不乐意,不过我忍着不说。哈哈,还是小,比较缺心眼。
  今天比昨天好一些了,不过还是个瘸子。作为暂时的残疾人,我身残志坚,自己洗了澡,给儿子洗了澡。继续热敷,希望明天可以好了去单位干活。
  这两天趁着在家,还抽空看了一部纪录片,《剩女》。外国导演,也只有一集,但各种女性的压力扑面而来。中国社会和家庭真的对女性会有一种舆论的压力,还需要自己内心的绝对强大。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-12 17:25:35
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-16 15:43:32
  休息了几天,腿好了一些。感觉虽然大街上人人戴口罩,但明显人流也好,车流也好,都比前阵子多了许多。一大早到单位干活,上午效率不太高,中午看了会手机,下午继续。
  看到的话记下来:
  今日的选择,造就了明天的后果,而且绝无他路。
  当你做决定时,问问自己,这个决定十分钟后会带来什么?十个月后呢?十年以后呢?

作者:归去来兮归去来 时间:2020-03-17 06:20:32
  都是真理
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-18 13:22:41
  昨天瘸着腿带儿子去公园跟他的小朋友玩了一会。四点半出门,七点天黑了才到家。老爸休息医院,本来我打算做电饭煲烤鸡的,结果小朋友说玩得太饿了,我就点了一份鳗鱼饭和两份牛肉饭,加外送费一共91。感觉疫情以后物价上涨很快呀,看来今年要节流一下了。
  晚上玩累了,躺床上,听了两个故事,十点半我跟儿子都是秒睡。早晨没什么事睡到九点才行,起来做了炒米饭。吃完十点开始上英语课,十一点半上完,小朋友又发来邀约。我给儿子准备好出门的零食和玩具,只能让爸妈带他出去了。好在小朋友那边有他爸爸带着,会放心一些,不然我怕两个小男孩跑起来老人真是追不上。
  切了个芒果,吃完开始努力干活。
  最近这个面膜风很大,买了一个10ml的试一下。昨晚用完,也就觉得还好,没有网上说的那么惊艳啊。再坚持用几周,把买的用完,再看看效果。我其实是想去一下黑头,缩小一下毛孔。恐怕上了年纪,护肤品也就那样,还是得靠医美。

我要评论
作者:归去来兮归去来 时间:2020-03-21 20:37:35
  生活逐渐恢复正常了
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-22 20:58:42
  一周一周的过得好快,今天让爸妈都休息了。带着儿子,约着他的小伙伴,一起去天坛看松鼠。上午十一点出门,晚上六点半到家。小伙伴和他妈妈回来的时候也一起到了我们家,一起吃了寿司,两个小家伙吃的超级开心。他的小伙伴说,今天真是太幸福了。本来还担心小区不让进,不过根本没问,估计看我眼熟就一起了。戴着口罩也不好认人。
  去天坛的原因是想着地大,人群不密集,危险性小一些,结果人也挺多,甚至比疫情前的周末还略多一下的感觉。不过大家也都戴着口罩,还是挺注意防护的,公园里也不断有广播要求佩戴口罩。
  如约看到了松鼠。本来还担心疫情期间会饿坏这些大尾巴的家伙,结果发现有热心的人带着核桃和瓜子之类的定点投喂呢,难怪在松树下发现了不少核桃壳,我还纳闷呢。
  回音壁的蓝琉璃真的好美,引得大家都在拍照。除了口罩,一切都很美好。还看到了一些外国友人,大家普遍都绕开了走,哈哈,非常时期啊。
  走了一万多步,腿伤还没好的人回到家腿就已经废掉了。出天坛的时候还排队买了豆汁和烧饼加肉。豆汁这家号称北京豆汁第一家,但是真的味道好难接受啊。烧饼加牛肉还不错,着实。
  下一周又要开始了,感觉要把春夏的衣服都拿出来了。暖气要开到月底,家里超级暖和,都要开着点窗户。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-26 16:54:23
  最近在看《伦敦生活》。之前就知道风很大,但一直没时间,最近时不时的看一集,两季,每季6集,也很快就看完了。女主演真是才女,自导自演这部剧不说,还是《杀死伊芙》的编剧。看第一集的时候并不觉得好看,还有种神神叨叨的感觉,但越往后看,才逐渐体会到那种乐观下的悲观,无厘头下人人都会有的空虚和孤独。
  尤其第二季最后一集,和神父在车站say bye,配上歌词,简直看得眼中含泪。神父在婚礼上那一段关于爱的感言,也是神来之笔,禁不住要去背一下。还特意去搜了一下男演员,并不是通常意义上的帅哥,可就是觉得很有男性魅力。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-26 17:03:54
  当时出现就觉得很眼熟,原来是《神探福尔摩斯》里的大反派,莫里森教授。据说因为神父的角色,收获大批粉丝,看来我也成了其中一员。
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-26 17:07:58
  里面总是金句频出。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-27 16:29:40
  早晨妈妈去社区医院开药,基本每个月一次,都是些高血压还有一些常用药。幸亏她的医保转到了北京,比起以前太原好了很多,药费可以报销百分之九十几。老年人投靠子女,其实户口并不那么重要,重要的是医保。
  这两天降温。本来前一阵都二十度,我都想着把衣服都收拾一下,结果昨天今天都只有十一二度,倒春寒。即便如此,也拦不住春天的脚步,湖边的垂柳长出了很多新叶,迎春樱花荼蘼开放,已经有些颓废。渐次开的是玉兰和丁香。上午阳光好,到公园遛儿子。因为要紧紧看着他,所以只能随手拍一张。很多大爷大妈们挂着长枪短炮在拍花。
  小男孩们一刻不停的跑来跑去,一不小心就摔跤,还有一次摔在了湖边,差点衣服裤子都湿了。儿子还算胆子比较小的,前几天听他爸爸说小区保安说小区里失窃进了贼,结果晚上上床前一再检查了门已反锁,可还是在床上翻来覆去,怕别人把他偷走。安慰了好久都十二点多了才睡着。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-03-29 14:50:58
  今天孩子爸爸带他去了园博园。平时总经常玩的小伙伴也一起去了,我问那个小伙伴妈妈的时候,他妈妈回复说,儿子的小伙伴说,儿子去哪他就去哪。这满满的基情啊!
  早晨九点才起来,最近睡的有点晚,起得也晚。准备早饭,又收拾了一大包出去玩带的吃喝,汗巾,背心,湿纸巾之类的东西。十点半又催着儿子擦油,上厕所,十一点终于出门了。玩了一会手机看看各种八卦新闻就到了十二点,赶紧擦地打扫卫生。十二点半又开始收拾了一下儿子的衣服。过几天气温就要二十多度了。
  还没收拾完,二点就匆忙赶到单位加班。最近在看《审讯室》,工作效率太低。少看手机少追剧,多看书,抓紧时间。
  图片是一个朋友发的,疫情结束以后,希望各行各业都会慢慢恢复,感觉这次经济会收到很大影响

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-02 13:48:24
  昨天发了帖子,好长一段,居然被吞了。
  周一上午一大早去单位,一点左右回家,简单吃了点东西,就背了一大包吃喝,儿子的汗巾,羽绒背心,妈妈的衣服,出发去圆明园。约了小表妹,她也带着小姨和孩子。大家现在彼此都进不去对方的小区,只能是在外面聚聚了。
  四号线直达,坐地铁前也纠结了一下,不过现在北京基本没什么事了,中午地铁人也不多,还是地铁最快。
  圆明园好大,从下午两点逛到晚上六点也就匆匆逛了一半。我来北京二十多年了,可还是第一次来。有了儿子以后,才成了北京各大公园的常客。之前一年恐怕也逛不了一两回。果然孩子会让我们的生活发生重大改变。
  虽然天有点阴,景色不错。花红柳绿,残荷断壁,再配上小桥流水,别有风味。还有很多簇新的财神雕像之类,一看就是原本为庙会准备的。可惜。
  周一活动量太大,回来以后周二周三都跟残疾人似的。浑身没劲,伤腿酸疼。何以解忧?唯有追剧。又看了一部英剧,《真相捕捉》。喜欢里面飒爽英姿的女主,着装也很职业。剧情还不错,当人们一直以来依赖的信息技术被歪曲的话,还能眼见为实吗?期待下一季。
  最近阳光强烈,大家都戴着口罩,然后我,我妈,还有儿子的脸上都出现了一种特别可笑的痕迹。口罩部分,脸的中间是白色的;口罩外围,脸的四周被晒的很黑。赶紧给儿子和我妈买了大帽檐的帽子,妈妈的先到了,她戴了两天表示很满意。我先赶紧用上防晒,回头也得把夏天的帽子找出来。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-05 09:15:14
  昨天国家哀悼日。早晨起来,大家都在发朋友圈,哀悼在新冠疫情中逝世的人们。但其实,哪一个生命不珍贵呢?前一阵子,扑灭四川山火中牺牲的31名灭火队员,普遍都还正在风华正茂的年纪啊。为每一个逝去的生命哀悼,为每一个生命背后悲伤的家庭同情。
  上午在家忙了一会工作,中午孩子爸爸烙了西葫芦饼,很受儿子欢迎。一张饼刚出锅,就开吃。连吃两张才作罢。中午稍微休息了二十分钟,下午两点半出发去看樱花。之所以下午才出门,是为了错开点人流。而且现在限流,怕上午人太多不让进。
  这里的樱花一向有名,往年都是熙熙攘攘。今年因为疫情,因为限流,成了史上最少人的樱花节。大部分早樱已经有些残了,但碧桃和海棠开得正好。有许多年轻女孩拍古装照,年轻真美。
  水里的鸳鸯还多,还有几只绿头鸭。前阵子看国家地理,随着人类不断扩展活动领域,湿地的消失,迁徙鸟类生存不易。
  威尔逊曾提出过“半个地球”之说,给野生动物们保留半个地球。现在看来,终有一日,人类会遍布全球。也许,有一天,《我是传奇》不再是电影。人类消失于一场疫病之后,城市又会被还给野生动物们。
  繁花似锦的春光中说这些有些悲观,也许是因为清明节。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-06 13:29:02
  昨天去了植物园,人比玉渊潭还多。坐的西郊线,还挺顺利。植物园也好大,下午两点到园区门口,一直走到了樱桃沟的尽头就已经六点了。幸好回来的时候乘坐了园区的电车,很快就到了门口,否则两个小朋友估计够呛了。返回的时候坐西郊线到了巴沟,已经七点半了,正好有华联商厦,就去吃了鹿港小镇。诺大的饭店里只有两桌人,为了节约,灯只开了一部分,搞得我在门口先问,还营业吗?服务员挺好的,看我们一堆人,就坐了个小包间。五个大人,两个小朋友,要了得有七八个菜,一结账才一百八十多。我都惊呆了。原来饭店本身重开业就打六折,还用了一张团来的六折卡,可以折上折。这张卡是充三百元当五百元用,所有各处华联商厦的吃饭的地方基本都可以用。包括海底捞,绿茶之类的,还可以跟饭店的折扣共同使用。我马上安利给了好几个同事。
  回到家已经九点半,赶紧洗漱睡觉。十点半躺在床上,放弃了今天爬香山的计划,还是缓缓吧。在家附近玩玩吧。
  放几张植物园的郁金香,面积比中山公园要大,更壮观。今年设置了单行游览通道,而且有志愿者举牌,禁止聚集。很多摄影爱好者长枪短炮,而我只能追着疯跑的儿子做一个追风的女子,不能好好赏花。那儿子的话说,挖土更有趣。樱桃沟的尽头有一处石上松,据说《红楼梦》里的木石情缘灵感就来源于此。确实植物园里有曹雪芹墓,中年落魄居住于此,也写就了这一部巨著。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-13 12:00:22
  四月,繁花似锦的街心公园,中午溜达随手一拍。就连KFC的袋子,都做的这么文艺,的确会想到薰衣草。北京终于也公布了高三初三的返校日期,高考也延后了。幼儿园开放还遥遥无期。估计儿子九月份直接上一年级了。
  上午稍微操作了一下个税app,就按照以前的已填资料申报,可以退税4800。估计是因为有儿子和父母赡养,又有房贷。虽然不知道到底能不能退,能退多少。哈哈,真要退了就用来五月份过生日吃喝。一家五口人,有四个人的生日都在五月份,一家子金牛。

作者:神奇的哈里波波 时间:2020-04-13 13:09:16
  嗯,我明年也40了,网贷还差5万,愁死了
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-19 20:27:35
  前几天堕落,一直在追《傲骨之战》。其实是有活要干的,周一要上交领导。可是也不知道是大姨妈来之前的烦躁,还是拖延症大爆发,就是一直拖着不想干活。其后果就是,周末这两天自己加班,熬夜,也不知道明早能不能赶完。唉,以后再也不敢这样了,出来混迟早都要还的。
  今天谷雨,北京下雨,还出了彩虹。在屋子里干活的我,偷一张朋友圈的彩虹图。还有圆明园的黑天鹅,身边的一群毛绒绒的娃就是现实版的丑小鸭。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-25 13:38:17
  五一在即,单位说了,不能出京。因特殊情况出京需要请假。得了,在北京周边逛吧。
  前几天有一份要的很急的东西,加班加点的干活,前天晚上只睡了三个小时。昨天一大早发给了领导。虽然昨晚十一点睡,早晨六点半起,可是这一天还是感觉眼皮沉的抬不起来,整个身体都处在一种昏昏噩噩的状态。
  前几天忙的时候都是爸妈帮我看着儿子,晚上我也没陪他睡,今天虽然身体不适,也打起精神,陪他到森林公园里撒欢儿跑跑。
  今年感觉气温也怪怪的,昨天浮尘三十度,今天二十二度,下周开始好几天气温都是三十多度,夏天来了。可齐齐哈尔不前几天还暴雪。
  前阵子北京有一个四十岁的中年人逆行开车撞行人,两死两伤,就发生在离我家不远的地方。今听一个同事说,他的发小认识这个人,因为赌博,输光了房子,妻离子散,无以为继,觉得活不下去就撞人拉垫背的。这都什么人啊?被撞死的路人何其无辜。

作者:ty_飛574 时间:2020-04-25 14:25:16
  @心不动身亦不动 2020-01-08 19:26:57

-----------------------------
  这是牌子的皮鞋,真好看
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-26 16:56:13
  昨天上午加班,中午赶回家,下午带小家伙还有老妈,跟小表妹一家到永定河森林公园汇合。我妈跟小姨,我跟小表妹,儿子跟小表妹的女儿,嗯,都有了伴。就是因为前几天熬夜,昨天又是六点起床去单位,下午的精神不是特别好。永定河森林公园最有名的是有一段小火车路线,疫情期间不开放,只能下次有机会了。公园很大,很多都是一家几口带着吃喝,帐篷,玩一天的。紧邻园博园和铁路线,儿子一看到火车钻山洞就会欢呼高叫。
  走走逛逛,又到了毗邻旁边的莲石公园。永定河今年的水储量也好大呀,拍出来有种南方水系的感觉。走了一天,人困马乏,幸好有出租多人自行车的。骑了一个小时,儿子掌舵,很开心。最后回家都已经快八点了,去了留下的拉面馆。异常火爆,都没有座位,等了十几分钟才有座。一人一碗拉面,酸奶,大烤串,再配上北冰洋,完美。
  这几天读书节京东有活动,又下单了几本书,读书使人快乐。儿子现在也很喜欢看书,希望我俩都能坚持下去,做一个爱书之人。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-29 12:33:45
  最近的气温提醒人们,夏天已经到了,今天出门三十二度。上午起来洗了个澡,然后带儿子学英语。线上课程,其实他自己也可以学,不过看完视频做题的时候心里总是不踏实,希望我在身边,选择困难的时候可以求助。我规定他一个视频的问题只可以求助一次,有点像他喜欢看的密室逃脱游戏。
  我本来是想今天早点到单位,把五一前的工作都基本搞定,明天早点回家收拾行李,五一一大早出发,不然怕高速路上堵车。不过儿子眼睛又有点发红,还得去给他抓一下中药。这过敏性结膜炎,从十一个月到现在,每年春夏都会有反复。前一阵子一直在吃中药,刚停了两天。真是让人担心,也不知道什么时候可以彻底好起来。
  今天第一次穿这双鞋,鞋头有点太尖,让我想起巫师之类的。

作者:ty_飛574 时间:2020-04-29 13:17:42
  @心不动身亦不动 2020-04-29 12:33:45
  最近的气温提醒人们,夏天已经到了,今天出门三十二度。上午起来洗了个澡,然后带儿子学英语。线上课程,其实他自己也可以学,不过看完视频做题的时候心里总是不踏实,希望我在身边,选择困难的时候可以求助。我规定他一个视频的问题只可以求助一次,有点像他喜欢看的密室逃脱游戏。
  我本来是想今天早点到单位,把五一前的工作都基本搞定,明天早点回家收拾行李,五一一大早出发,不然怕高速路上堵车。不过儿子眼睛又有......
  -----------------------------
  这是新鞋吗
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-29 13:33:06
  史上最冷清的大栅栏,感觉今年旅游业遭受重创。去年夏天去日本加的领队微信,从pengyoiqua已经开始做起了日本代购业务

楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-29 13:35:16
  朋友圈
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-29 13:44:31
  疫情期间,同仁堂抓药的人也不对,已经抓好药在回家的地铁上。前阵子地铁里基本都没人,今天这非上下班时间,七号线基本坐满了。看来也在恢复期了。满满一大袋子的药,十四副,要喝两周。儿子也是不容易,从小就时不时因为过敏喝中药,一碗一碗的。
  最近很喜欢这款项链,在考虑要不要买来当送自己的生日礼物。不过自己项链也不少,还是先放一放吧,努力断舍离。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-04-29 22:35:55
  晚上回家快九点,吃点东西,等儿子看完电视,一起看书。最近因为疫情,儿子对病毒很感兴趣,连听的故事都是细菌故事之类。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-05-01 06:59:52
  昨天调休了一天在家,没有去单位。早晨吃过饭,把自己的,儿子的,孩子爸爸的,姥姥的夏天的鞋都拿出来,自己的靴子收起来。好吧,就数我鞋多,夏天的凉鞋也得有十几双,可还是觉得没有的穿。主要有些是以前买的高跟,带儿子不太好穿,扔了又可惜,一年也穿不了几次。
  然后把儿子的,孩子爸爸的冬衣收起来,夏天的衣服拿出来。我自己的冬衣上次已经收起来了。这一番折腾就到下午两点了,带着儿子和妈妈去吃汉拿山,本来叫我爸也过来,老爷子懒得跑。团购的四人套餐,350,里面两份石锅拌饭吃不了,打包带走。又去超市采购吃喝,四百大洋
楼主心不动身亦不动 时间:2020-05-01 07:02:17
  不出门则已,一出门银子就像流水,看来我离超市自由还远。
  今天早晨,五点半,闹表一响,儿子就醒了。一骨碌爬起来问我,妈妈,没晚吧。哈哈,果然出去玩有动力。跟小姨一家汇合,去野鸭湖看鸟。
楼主心不动身亦不动 时间:2020-05-06 18:43:21
  放几张五一出去玩拍的照片。五一期间好热,儿子一晒以后,口罩覆盖的地方是白的,周围是黑色的一圈。戴口罩好热,幸好到人少的地方就可以摘下来了。哪的人都不少,大家出门的热情高涨。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-05-12 16:44:25
  周日跟儿子在外面疯跑了一天。晒得脸都疼。自从有了儿子,户外时间明显加长,感觉斑都出来了。
  月季园中月季,蔷薇都花开正盛。繁花似锦,落红遍地。蔷薇真是娇嫩如少女。不过儿子最喜欢的还是贪吃的大锦鲤们。为了面包,奋不顾身的往岸边游,毫不怕人。喂食的时候伸手可触。大锦鲤被摸到了也不慌张,一个甩尾,溅你一脸水,潇洒离去。
  儿子眼尖,河边水草中发现了许多的青蛙卵。找一只空瓶子,装了一些,宝贝的带回家,等着蝌蚪变青蛙。去年长大的青蛙后面又被我放回了公园。今年再去玩,听到蛙声,儿子就说是他的旧相识。
  我也跟着儿子喂鱼,骑树枝,捞青蛙卵,玩得不亦乐乎,跟着儿子重返童年。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-05-24 14:37:51
  最近回复总是出问题,就好久都懒得写。
  儿子过六岁生日,和小伙伴一起吃蛋糕。订的时候说是自己心心念念了好久的芝士蛋糕,吃的时候一块都没怎么吃完。
  第二天趁着人少的时候,带着儿子来逛了一下故宫。有点阴天,再加上人少,走在残破的地砖上,更容易让人想起陈子昂的那首诗。安静中,宫殿也更显威严。
  有好多拍古装的女孩子们,有闺蜜团,有专业摄影团,有直播团。青春靓丽,活得鲜活热烈。
  从南向北,由午门进,神武门出,逛了四个小时以后儿子喊着饿的受不了了。附近搜到一家面馆,进去一看,布置优雅,鲜花点缀,跟以往牛肉面馆给我的印象完全不一样。一看店主就是个很有想法的年轻人。面和菜的价格也不贵,在好的环境就餐,感觉饭也格外好吃了一些。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-05-24 14:51:55
  北京最近天气真像孩子的脸,说变就变。谁能想到四点天黑的就像夜里一样呢,大雨说下就下。老爸想吃羊蝎子火锅,趁着调休,团了个券带他和我妈还有儿子一起到家附近一家有名的馆子吃羊排锅。味道不错,用料着实。满满一锅的羊排,使劲吃也还剩了一小半只能打包。吃着吃着,天色就越发阴沉。吃完赶紧付款打包,向家冲去。连跑带颠的,终于在大雨落下前冲进了家门。老妈走得慢,进了小区还没进楼道门,雨就下来了,她还被淋了一点。
  有了这次的经验教训,昨天在北海玩的时候,听到雷声,虽然还没怎么阴,也赶紧坐车往家赶。结果却是天气预报的误报,快到家了天也晴了。就又去小伙伴家玩到六点才去恋恋不舍的回了家。晚上八点,他爸爸带了全家桶回来。儿子大吃特吃一番,撑的睡前又拉了一次粑粑。
  今天一大早被他爸爸拉起来爬香山去了,我在家边吃樱桃边干活。这会真好,天气不太热,还有那么多水果可吃。樱桃,山竹,荔枝,都是我喜欢的。自己一个人可以吃两斤樱桃。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-01 13:08:01
  今天是儿童节,之前早早就送了儿子遥控游艇,可惜一直还没来得及玩。最近又变身恐龙迷,要求我买恐龙模型。先看看吧,家里的书和玩具太多,面积又不大,有些放不下了。
  周六去了科学中心,因为疫情,人很少,儿童馆也没有开。儿子以前来过一次,这次是跟小朋友一起来。龙卷风,体验重力,各种发电方式,玩得不亦乐乎。
  四点出来还早,又去了附近的谭西胜境。小小的一个街边公园,修得亭台楼阁,错落有致。荷花池了看到了大青蛙,还有无数的鱼。小朋友们都挤在一起喂鱼。湖中修了鸭岛,有几只绿头鸭,居然还看到了一对大鹅。不知道是饲养的还是野生的。
  最近这个季节,水果真多呀,又买了桃和哈密瓜,别人还送了一个大西瓜。先实现水果自由也不错。
  618各种打折,可是我都想不起来要买什么。同事推荐的万物心选,有乐天免税店的折扣活动,买了两瓶啤酒兰蔻的大粉水,400ml两百七十多,比代购便宜一些。还买了一个常用的香缇卡的隔离,一个迪奥的润唇膏,七七八八加起来1200左右吧。好在最近有些别的进项,也攒了一些。希望今年能在开销之外,攒个十万块,完成任务。明年把外地的房一卖,手头现金流充裕一些。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-08 14:29:02
  这几天北京突然就热了,昨天预报有38度,恐怕地表温度得??️四十多度了。
  周六带着儿子去了大运河森林公园,跟着他的小伙伴一起。坐了船,捡了蜗牛,早晨十点出门,晚上快八点才到家。儿子喊着饿死了饿死了,进家门吃了两大碗姥爷做的扁豆焖面。
  周日上午先带儿子去了国家大剧院,六层楼,里面阶梯环绕,有很多歌剧家的介绍,还有歌剧舞蹈布景模型等等。儿子还看得津津有味。溜达一圈,已近中午,大剧院里的咖啡厅给儿子要一块蛋糕,我要了一杯咖啡,加上自带的水果和肉肠,就算一顿午饭了。场景美,咖啡的味道也似乎更好喝一些。名字复仇,下面是冷牛奶,上面是热咖啡,冷热交融,泾渭分明。
  周日顶着大太阳去了欢乐谷,果然疫情级别下调,人一下子多了起来。热门项目都要排好久。挑了几个玩了一下,已经热的要中暑。六点又到单位加了会班,到家已经九点。洗漱完赶紧哄儿子睡觉,周一幼儿园开门,神兽终于归笼了。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-08 14:39:58
  618也想不出来有什么特别要买的,买了一双鞋,喜欢这个颜色,据说虽然有跟,但很稳。我也不知道到底如何,希望趁着不太老的时候穿一穿。每个女人都希望有一双红鞋子。
  最近天气太热,就想穿的简单一些。已经有了几件黑色的T恤,就又买了一件粉色的,暴露了中年妇女的少女心。还买了一条丝麻的半身长裙,应该很凉快。
  昨晚还吵了一架,十点多了儿子困了,我着急哄儿子睡觉,让他核实一下出租房子的水费是否对。这么简单一件事,还跟我争执半天。气的我跟他说,以后任何事都不指望你了。的确如此,他的作用除了当个名义的父亲,自己还自己的房贷,再无任何贡献。一周也就周日可以陪一下儿子。以后除非必要,不想再说任何话,大家就合作育儿好了。心态转换一下,自己照顾好自己和儿子。尽量不要同时出现。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-09 06:59:47
  昨晚半夜三点多醒了,半天睡不着,快四点才睡着。早晨闹表醒了两次才挣扎着起床,要去幼儿园送儿子。眼睛都肿着,赶紧敷个面膜
楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-09 07:35:54
  今天也是要努力生活的一天啊

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-10 09:49:42
  整天戴口罩,结果脸上起了一堆小疹子,看不太出来,但用手一摸特别的粗糙
我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-11 11:16:29
  一大早送完儿子去幼儿园,然后又去儿童医院拿配好的眼镜。我不想让他这么小就戴眼镜,不过上周检查,医生说他有50度散光,如果不戴眼镜恐怕会加深。原来遇到过别的孩子妈妈,说女儿的散光是吃中药治好的,帮助眼睛发育之类的,回头问一下。现在都不让孩子看电视,ipad除了上课也不看,以后还得好好保护眼睛。
  金融街路边种了一大片绣球花,还有小喷泉,路过的路人和小朋友们好多都留恋往返。去年去日本的时候发现日本很喜欢种植绣球花,花开时一大簇一大簇,的确很美

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-11 15:46:28
  手机打字错别字太多,还不能改,流连忘返。感觉现在写字少了,好多情况下都会提笔忘字
楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-11 15:55:35
  前两天买的衣服,都不太合适,粉色又是连肩袖,还是显胖。还要努力减肥啊。裙子花色是好看的,但是太透,觉得上班不太适合。
  去优衣库给儿子买内裤,有点小胖墩,一米三的个子,内裤要穿150的。自己买了两件短袖针织衫,比较显瘦,就是有点显胸大。50意见,夏天换着穿很方便。还给孩子爸爸买了一条外穿的短裤和速干T恤。他带着孩子爬山之类的可以穿。虽然在冷战,不过还是会顺手带上他的衣物。
  眼霜用完了,翻出了一盒以前的,试一下。家里囤的东西太多,以后要用完再买,少囤东西。今早穿了一双新买的凉拖,很舒服。

我要评论
楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-13 15:03:59
  前天西城确诊一例,昨天丰台又确诊两例。今天一大早,新发地批发市场和京深海鲜市场都关闭了,核酸检测说是确诊了45人。形势马上紧张起来,走在路上,公交车上的人一下子就少了。单位、幼儿园、居委会全都开始排查是否去过两个市场。最惨的是,刚开了一周的幼儿园又停了,唉。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-14 07:11:55
  一大早起床收拾爬山的东西。本来我昨天带了一天孩子,晚上又跑去单位加班,九点半才回家。真是有些累了,周日想自己在家。可儿子听说我不跟他一起,就掉大眼泪。一起去的另外两家是孩子爸爸的同学,人家的两个孩子都上初中了,可能儿子觉得没伴吧。他最喜欢的还是自己幼儿园的同学。
  唉,三十五度的天气爬山呀
楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-14 17:13:22
  先去潭柘寺,可能因为疫情,人并不太多。逛了一圈,所有的大殿都是封闭的。还挺有意思,号称先有潭柘寺,后有北京城。
  去完潭柘寺又去了北宫森林公园,以前去过,这次又去溜达一下,主要是去动物园喂猴子。哈哈,一堆人一进公园,就先大吃大喝一顿,快一点大家都饿了。吃喝完毕,就在湖边喂鱼,好多一米多长的大鲤鱼啊。投喂面包进去就会引起一番斗争,甩头摆尾,好不热闹。又行进到溪边,脱了袜子脚踩进溪水里,冰凉,好解暑。
  终于行进到了动物园,投喂了猴子,心满意足的回了家。
  晚上又一起叫了外卖,小朋友也很开心

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-15 17:54:02
  周一一开始,好几个同事因为家里有人去过新发地,已经被居家隔离了。感觉大家现在人心惶惶,口罩都戴的很勤。彼此之间尽量避免接触。
  因为有人被隔离,所以工作又加了一些。这个点还在加班。儿子也没法去幼儿园了,幸好有爸妈帮我看一下。如果家里没有老人,真不知道这个疫情该如何度过。
  离家很近的一家味多美也是感染者去过的,我周六还去买了东西。想起来就觉得后怕。
楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-18 10:07:03
  北京疫情又升级了,我家这已经是中级风险街道了,因为离得不远的小区有一个确诊病例。街上的人少多了,冷冷清清。昨天单位通知现在家办公,儿子的小伙伴过来玩,我觉得太吵,就去了父母那。结果我爸一大早喷了杀虫剂,我在那开了一个视频会议,就舌头发麻,我一看这是要中毒的节奏啊,赶紧拿着笔记本逃出来了。
  带着笔记本四处流浪,平时去的咖啡馆也不能堂食,我总不能做公园凳子上办公吧,就去了离得不远的一家商场,里面有一个西西弗书店,还带一个人矢量咖啡,应该可以办公。
  去了商场,测温进入,好几层的整个商场那个冷清,除了服务人员就没几个客人。我都不敢往衣服附近靠近,一靠近,小妹妹们就使劲招呼我进去看看。
  到了书店,除了一个服务员就是我了。一问,咖啡馆今天没开,不过好心的服务员说我可以坐那办公。其实这个书店还挺好的,可以坐在那看,书籍也不少。我真心希望能一直开下去。我也不能白蹭书店啊,买了一本书,两个可爱的小本子,就当支持一下吧。
  晚上六点到家,天凉快,跟儿子又下去拍了半天球。
  今天接到通知,去幼儿园把孩子的东西都拿回来,看来这幼儿园是彻底没戏了,九月小学能正常就不错。既然在家办公,干脆带儿子去剪个头发,洗个澡。夏天总出汗,头发短一些比较好

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-19 13:52:13
  心情比较烦乱的时候,最好的办法就是看书和运动吧。运动我一向差,以后还要多坚持。看书有时候没有时间,不过最近上下班的路上在听书。
  听了一段时间这个,感觉韩国的女性也不容易。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-21 15:47:26
  我发现我经常是补昨天的记录,因为实在是带娃一整天,回家就瘫倒没力气了。
  昨天周六,最近北京疫情比较严重,我也纠结带不带他出门。可是小朋友从八点醒了,九点吃完饭,就开始在家里沙发上登高爬低,做各种极限运动,把我跟我妈给烦的。小男孩真是精力旺盛,家里不足百平方米,完全不够他折腾的啊。
  果断带上口罩,出门。本来说去北海喂鱼,路上这位有主意的小伙子又想去动物园了。好吧,无所谓去哪,出门就好。动物园限流,另外最近大家出门的人也少,动物园里动物比人还多。斑头雁,加拿大雁都拖家带口的,在马路上,草地上四处溜达,太少见了。小朋友自己找了一个比他大一岁的小哥哥,两个人一起看各种猴子,小熊猫,爬熊和狼的雕像,玩的不亦乐乎。
  玩到三点多,已经饿的不行了。动物园旁边找了一家西餐厅,莫多多,好像跟莫斯科餐厅有关系。环境不错,服务也比较到位。我跟我妈,还有儿子,点了两份意面,一份沙拉,一份汤,一个pizza,三个人都吃撑了,还打包了半个pizza。一结账不到两百,在这个地段我觉得算性价比高的了。饭店还有露天花园座位,五点以后可以吃烤串喝啤酒。下回来体验一下。
  晚上六点多到家,在电梯口看到通知说周日到指定地点核酸检测。之前附近的几个小区已经陆续在做了。西城东城丰台号称要全员检测。检测倒没啥,但听检测过的同事说,因为人多,要排好久,那么多人聚集在一起,不是更容易感染?心里忐忑,小家伙也一直问,会不会疼啊之类的。吃完晚饭,自己先洗澡又给儿子洗,洗完他爸爸带他读语文,我躺在床上敷个面膜,实在是晒了一天,脸疼,模模糊糊的都睡了过去。
  九点半醒了赶紧催促他刷牙洗脸,明早好早起排队去做检测。结果这时候业主群里发了居委会通知,说核酸检测场地有限,人太多,为避免聚集,不用去了。等待上级进一步通知。太好了,安心睡觉。
  今天上午十点半一起出门,孩子爸爸带他去燕山公园,下午看日食。我加班,感觉上班也是一种休息。

楼主心不动身亦不动 时间:2020-06-22 09:11:19
  新的一周开始了。昨天看朋友圈,丰台那边的核酸检测,晚上十一点了,防疫人员还在忙着。感觉这次疫情中,一线基层人员,医疗,居委会,警务,真是太不容易了。
  这周四开始端午节,三天的假,作为中危地区的人,哪都去不了。在考虑要不要找个近郊的地方溜达一下,主要是遛娃。
  最近孩子的数学课在讲条件比较多的九宫格。原来都是他自己到点自己开ipad上课,我经常六点半上课时间还赶不回去。他自己上的也挺好。但是最近题难,他要求我要在旁边必要时支援一下。我答应了,白天抓紧时间干活,晚上早点回去陪他上课。
  周二和周三接了两个业余的活,赚点零花钱,最近东航有三千多的周末随心飞活动,到年底。不出行的话可以全额退款,我有些心动。要是下半年疫情好些了,完全可以周末飞到一个地方带娃玩两天再回来啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规