2020年,摆脱月光,开启攒钱之路

楼主:樱桃妞妞2018 时间:2020-01-16 08:34:12 点击:3336 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这么多年,一直月光,我告诉自己,那是因为自己挣的少,但是在论坛里面看了好多人的记账,我发现,不是我挣的少,是我的花的妇女,好吧,从2020年开始记账了,上张这个月德开支图

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:64次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-16 08:41:50
  呃呃呃呃呃,用手机打的,没发现这么多错别字,无语了
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-16 10:01:23
  刚下单了一个榴莲千层和一个溜溜梅,101,顺利突破6000的大关
  希望这个月能1万打住
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-16 13:56:41
  这个月还买了一套衣服,由于还没发货,我暂时还没入账,过年还有小孩的红包2000,也要准备一些,还要请亲戚们吃顿饭,预算1000,估计就可以打住了
  算了下,这个月花销大概在1万
  希望能控制住,不要打脸啊,从这个月开始记账,争取每个月都有盈余,要攒钱攒钱再攒钱,不能月光了,说出去被人笑话,三十多了,还月光

楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-16 14:48:27
  在这个十八线的城市,我觉得我的收入还算可以的,但是经不住我大手大脚的花呀
  去年算了下我的开支,花了十六万,娃身上估计花了三万,学费一万六,奶粉一万,衣服零食算四千好了。那我自己一个人都花了13万,我也没有买奢侈品啦,什么贵的包包啥的都没买,记得比较贵的花销就是产后修复花了1万,报肚皮舞班六千八,其他的,我就不知道买啥了,挣钱太难,花钱太容易,而且一直认为钱是挣出来不是攒出来的,但是看自己工资一直没涨,花钱的速度一直再涨,还是攒钱是王道
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-16 22:10:03
  果然打脸了,又办了一个修复
  主要觉得小腹那里还是鼓着在,需要搞个私教调一下
作者:aa_ff2005 时间:2020-01-17 00:12:08
  我也在用记账软件,至少知道钱去了那里,后面可以有针对性的控制下手
作者:水仙小马甲 时间:2020-01-17 11:59:05
  女人的钱就是花的快。。。
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-17 13:00:12
  @水仙小马甲 2020-01-17 11:59:05
  女人的钱就是花的快。。。
  -----------------------------
  是的,要抵制各种诱惑
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-17 13:00:40
  @aa_ff2005 2020-01-17 00:12:08
  我也在用记账软件,至少知道钱去了那里,后面可以有针对性的控制下手
  -----------------------------
  我用用停停,不敢算,我怕算了心酸
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-17 13:04:55
  昨天在跟同事聊天,聊到另一方,大家都有怨言,男的嫌弃老婆挣得少,女的嫌弃男的没有上进心,原来大家的婚姻都不是那么和谐美满
  聊到最后,同事劝我,不要给自己太大压力,你现在过的跟单身一样,你还有啥不知足,是的,我现在的状态和我单身一样,想干啥干啥,自己挣的钱自己花,那我要老公干啥,精神,经济我都不用依靠他,那他还有存在的必要吗?我自己挣的钱够我自己开销包括养娃,我无聊的时候看书、跳舞、考证,把自己的生活排的满满的,我发现我没有需要他的地方,可能太独立了吧……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-17 13:16:40
  今天发了优秀员工奖励1000元,等周日给大家买点吃的
  早知道我能评上,我就建议老总多发点,现在后悔也来不及了
  每次我们老总都跟我说我最为业务骨干能力蛮强,就是作为管理者,管理能力有待提高
  我也觉得,我不喜欢管别人,特别是教人,好累呀,比我自己做都累
  宁愿自己三下五除二就做完了,看来后期需要改进
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-18 17:16:40
  周末带娃太花钱了
  带到游乐场玩,看到另一家钓鱼的,要去玩,30块一次,100块5次,于是出了100块办了5次,还送了两条小鱼,
  中午在外面吃了顿饭,花了一两百,下午娃在游乐园玩裤子尿湿了,又买了保暖裤,外穿的裤子,袜子,又给她买了一个保温杯,她在游乐园看到小朋友吃蛋糕,也要吃,于是又给她买了一块草莓蛋糕,18
  回来又要吃什么公主糖,9.9,一天娃花了250,不算她玩鱼的钱,也不算午饭钱,我老公出的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-19 10:12:21
  领导说最少要2000字的总结,我早上写了半天,尽力了,只有1600多字,刚跟领导汇报,他说也太少了吧,我说实在写不出来,尽力了,他说好吧。
  还有一个风险排查报告要写,也是醉了,年前就这几天了,一会一个事情,太忙了,下属还不给力,把前天开会的签到表弄丢了,我内心就呵呵了,我跟他说今天要做的事情,他就很快打断我,说知道,知道还做的那么不尽人意,部门总结,风险排查报告我都没给他,我自己在做,他一天到晚不知道在忙啥,我交代的事情,他都不排一下优先级吗,有些很着急,他一定要先做别的事情
  不吐槽了,越吐槽心情越不好
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-19 18:12:31
  晚上公司聚餐,又要喝酒……中午和亲戚们已经喝了,晚上再来一场,受不了
作者:maiya2019 时间:2020-01-20 08:28:52
  从来不月光,不存钱就难受的路过
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-20 09:39:51
  截止今日开销已经6000多了,买私教课的钱还没记,一记都过万了
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-20 09:43:51
  昨天晚上聚完餐,同事说给我顺到万达,我再打车回去比较近,结果到了万达,那边打车人特别多,而且那里到我家就是一个起步价,出租车不愿意载,给我老公打电话,他说他晚上喝酒了,开不了车,好吧,我想貌似也没有多远,我走回去吧。看起来确实也没多远,但是我走了半个多小时,同事们到家都在给我打电话,问我到了没,咋没看到我回消息,我说我走回去的,还在走的路上
  记录下昨日开销,和另一个优秀员工获奖者请大家吃水果,花费60
  PS:昨天领导在群里发的大红包一个都没抢到,宝宝不开心
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-20 17:20:22
  我的风险排查报告呀,就差你了,我就可进入休假模式了
  总共要写5个项目的报告,已经写好了2个,还差3个,收工,明天写
  我今天也干了不少活,把前天的会议纪要和会议记录搞好了,还有昨天的会议记录,投向指引也进行了修改,还有岗位的考核指标
  这样一看,我觉得我干的活也蛮多的
  不错,再接再厉,明天把排查报告搞定,进入放假模式,好好的看书,学习,今天跟别人讨论强奸致死,是强奸罪的结果加重犯,还是强奸罪的结果加重与故意杀人的想象竞合,还是数罪并罚
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-20 19:45:36
  今天,同事说感觉你好忙啊,不过你抗压能力蛮强
  听到这话,我无语了
  工作多是常态,但是好多工作必须我自己作,我才比较放心,别人做,一是还不会,二是我不是很放心,所以悲催的我就比较忙
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-21 11:00:15
  最近这个肺炎病毒网上说的沸沸扬扬,但是感觉离我还是很远啊,街上也没啥戴口罩的,大家还是上班,办年货,没有太大感觉。
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-22 13:53:20
  今天已经二十八了,我还坚守在岗位上,给自己点个赞
  昨天开始,感觉就很恐慌了,开始买口罩,还限购,每个人限购一个
  有一个客户来找我们领导,咳了两声,领导赶紧把他打发走了,然后开始带着口罩,开窗户,拖地,然后说不到他自己办公室呆了,去接待室待到下班
  现在听到有人咳嗽,就可以紧张
我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-22 16:04:17
  今天把报告做好,明天过来打个卡,坐一下,就走人

明天给孩子洗个澡,带到她奶奶那,住一晚上,吃个午饭,就去我家,然后一直在我家待到上班
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-22 19:50:40
  打算今年过年就在家里呆着,哪里都不去,武汉貌似很严重,根本不是报道的只有200多例,最近一定要增强抵抗力,好好预防,不怕一万就怕万一
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-23 08:45:59
  昨晚半夜醒来,发现武汉封城了,这事态变化也太快了吧,市内,市外交通都停了
  开始没把这个当回事,现在发现不是的,这都跟生化危机一样,昨天没啥人戴口罩,今天发现街上戴口罩的人多了
  过年我就打算宅在家里算了,不出去,今天要不去屯点吃的
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-23 18:01:40
  年终奖是没望了,要等到过完年,不过也无所谓,也没多少钱,明年寄希望于升职,之前领导就跟我说过,等明年把我转成正职,不过公司制度不完善,还要等新的制度出来
  等明年升职后,估计应该能攒下钱了吧!
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-25 08:32:32
  今天,大年初一,但没有心情过年
  武汉的疫情已经非常紧张,大家只看得到武汉,没有看到湖北其他的县市也沦陷了,没有口罩,护目镜等物资,而且已经封城,下面县市医疗水平相比武汉,错的不是一星半点,我还不敢在朋友圈转发,因为要求不信谣,不传谣,我躲在被窝里还觉得瑟瑟发抖
  真想现在找个没人的深山老林躲起来,现在乡镇上好多人还没意识,好多从武汉回来的人,现在已经封城,但是感觉已经晚了
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-25 12:06:56
  今天过生日,谢谢堂弟买的蛋糕,自从他挣钱以后,每年都给我买个蛋糕,今年也不例外

楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-26 10:35:16
  过个节,都要发霉了,只在客厅,卧室,卫生间来回晃荡,日子过的太无聊了,不知道公司会不会延长假期,过完十五再上班,毕竟现在肺炎很严重
  天天躺睡,感觉浑身无力,真有发病前征兆
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-26 19:15:40
  我:宝宝,把你弄到地上的玩具捡起来
  娃:不捡
  我:捡起来,谁弄的谁捡
  娃:爸爸弄的
  二岁多的娃,现在已经会撒谎了,天天和我犟嘴,这养个娃干嘛
  一点点都不听话了,长大怎么办?
我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-26 22:31:43
  刚小孩从楼梯上摔下来了,看的我心惊肉跳,还好没摔倒头,接到她的时候她已经到最后一个楼梯了
  我真是想把她爸打一顿,小孩下楼他不跟着,自己在楼上看视频,还好这次孩子没摔到头,要不是不过了,亲生的娃,自己都不操心,尼玛,要他一点用都没有
  我上楼把他说了一顿,心里还是有火,之前,想着他好歹是孩子亲生的爹,将就将就着过,结果,现在这个鬼样子
  这次过年去他家,他哥和嫂子说打算去东莞那边工作,说那边工资高一些,可以多挣点钱,我没吭声
  他老娘说早知道当时就不买房,就没这么大压力,首付基本都是我们拿的钱,上次我们吵架,他哥和嫂子以为是借他们钱的原因,其实不是,现在说过完年去东莞那找工作,早点把钱还给我们。我觉得到没必要,去那边,又能多挣多少钱呢,他哥现在在这边一个月九千五,他嫂子一个月两千多,房贷一个月三千多,加上有两个男孩,所以每个月开销基本不剩,没有钱还我们
  借钱的时候我都想过,他们估计没钱还,这钱不知道要猴年马月了,我本来想着把一套小房子卖掉,然后加点钱在省会买套小房子,这也买不了了
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-26 22:40:29
  有时候吧,不能细想,越想越觉得烦,想为什么结婚,意义在哪里,自己挣的钱自己花不好嘛,非要去受这个罪,当年也是眼瞎,谈恋爱的时候,觉得他对我还挺好的,到现在呢,在家是个甩手掌柜,钱又挣不到,还说我爱慕虚荣,我要爱慕虚荣,当年找你,呵呵
  所以呀,要么图钱,要么图权,千万不要图这个男人对你好,因为这是最靠不住的,只能靠自己
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-27 14:00:24
  刚接通知,初七上班,全国人民都推迟上班了,身在疫情地区的我们还要初七上班,脑袋瓦特了嘛,真想吐槽
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-28 08:44:29
  昨天发的图被吞了嘛,我要再发一次
  纪念长发及腰的时候
  当时一直喜欢的一句话
  待我长发及腰少年娶我可好
  可惜那时长发及腰也没有要娶我的少年

我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-29 09:32:26
  没有等来通知我们延期上班的消息,倒是等来了让我们捐款的消息,疫区中心的我们不怕死嘛,还要坚持上班,国务院都发话要延长假期了
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-29 10:30:00
  这个月开支控制在一万以内,主要报了一个私教
  下个月要控制控制,但是我让同学帮我买的燕窝估计下个月就到了,要给钱,所以下个月开支估计也小不到哪里去,看中一套衣服,还在纠结买不买
  说好不买新衣服,要控制
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-30 10:32:52
  这个月估计就这些开支了
  报了一个私教3000
  买化妆品花了2000多
  给家里买酒花了1000多
  去省会看痘花了1000左右
  然后捐了200块
  这样一看日常开销也花不了多少钱,至于过年包红包跟别人给的基本持平,也就不记了,过年基本都在我妈家呆着,吃住都不花钱,所以这个月也就这1万打住了
  希望下个月我自己的开销能控制在3000

楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-30 14:03:31
  延期到2月14号上班
  这日子过的太无聊了,其实上班也挺开心的
  最起码不无聊
  发张之前的照片,希望2020鸿运当头
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-01-31 20:42:46
  看了一天红会的操作,都要气死了
  医护人员在前线拼死拼活,连基本的防护措施都没有,
  国博都堆满了,不给医护人员用
  都要气炸了
  自从郭美美事件后,我再也不信任红会了
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-01 11:11:36
  突然觉得我家宝宝长得也不丑
  我原来一直觉得她长得不好看
  现在看看也不是很难看

楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-01 15:55:09
  中午领导打电话过来让我看有个事情怎么解决
  忙了一中午,放假在家,还要给我找事情做
  果然我最敬业
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-02 12:53:24
  我妈家冰箱冷冻的存货
  还有一个冰箱还没拍
  我妈说再坚持一两个月不出门没有问题

我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-02 22:03:57
  晚上,娃吃了一块牛排和一小碗面条
  越来越能吃了,这段时间,我都觉得她又长胖了
  吃的时候,我妈说,给妈妈吃一块,她说,妈妈不喜欢吃
  后来,一块掉在桌子上了,她捡起来递到我嘴边,说,掉了,妈妈吃
  这都是什么娃,对,她还喊我丑八怪,我上辈子肯定是欠了她的
我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-03 07:05:03
  这几天休息在家,反而醒的特别早,每天5点都行了,然后开始看帖子,大家怎么都不那么积极,更贴那么少,一会我都看完了,朋友圈也是,没啥更新,着急死我了
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-03 07:10:41
  我发现我娃子特别能吃,我买的巧克力,她一口气吃两三个,前天看了下还有几个,昨天已经没了
  她还喜欢吃松子,开心果
  家里存货的零食已经快被她吃完了
  昨天吃了火龙果,跟我说还要吃,但是出不去呀,封路,封小区,天天跟我说要去超市,买果果,但是娃呀,咱出不去呀,零食你慢点吃,再过一周,还是出不去的话,你就真没零食了

楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-04 18:35:02
  昨晚做梦梦见和一个帅哥在一起,我们一边喝茶一边聊天,正当我能看到帅哥脸的时候,突然醒了,醒来怅然若失,我的帅哥呀,没看到脸,而且我在睡梦中感觉他很帅,伤心了,一个帅哥我还没看到脸
  心酸,如果我没结婚,一定要找帅哥谈恋爱,想想都很美好
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-05 22:36:31
  今天在微博超话下面看了大半天的帖子,看一遍哭一遍
  好多求救的信息,有一家五口都被感染的,有独生女,父母都感染了,有……好多好多,数不过来,每天看新闻,只是冷冰冰的数字,有的连成为数字的可能都没有,就不在了
  看完内心一片荒凉,我本以为满路鲜花,岂知路边都是骸骨
  本以为人间值得,却不知人间不值得
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-06 07:27:47
  想买这两套衣服
  我想过春天了,最近过的太压抑了,每天都是负面新闻,我想买买买,但是我的银子不允许我买,说好要节约呢,说好的要攒钱,坚决管住手,不乱买

楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-06 10:02:47
  做题,做十道错九道,我对刑法概述这块真的是掌握的不牢固,今天把法治理论的课件结束,然后开始刷题,光听课还是不行啊
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-06 22:06:28
  最近不登陆了,我觉得我自制力太差,每天都想上来看帖子,而我应该把精力集中在学习上,不能这样天天刷贴,希望下次登陆就是考试结束后,加油!
楼主樱桃妞妞2018 时间:2020-02-08 17:43:41
  刚说完不来就来了,没别的地方说,就在这里说吧
  可能真的要离婚了,我爸说让我及时止损,不要小孩
  说趁着年轻,还可以重新开始,道不同不相为谋,还是早做打算,这两年,他确实没有上进心,自己做事没干成,也不去找份工作做,天天在家,吃饭,睡觉,看电视,要么就是玩手机,说减肥,一点意志都没有,跑了几天步,就不去了,有时间,不看书,不学习,就是看剧,刷手机
  一点上进心都没有
  我觉得我可以接受离婚,但是孩子我舍不得,我在给他一年的时间,如果他再不改,那我可能真的坚持不下去了
  我爸不让我要小孩的原因我也懂,觉得我还年轻,没有孩子比较好找,可以再生,就当这个孩子没生过,我也知道,自私一点,我确实不该要小孩,但是我舍不得。虽然我一边吐槽,说她不好带,但我还是舍不得她呀,我一直以为,我这辈子只会要她一个小孩,好好爱她,教育她,现在让我放弃,真心舍不得
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规