给弟弟在寺院求一长明灯,已故亲人,哀思难解,为家人珍惜自己。

楼主:乖乖85 时间:2020-01-16 11:35:22 点击:2814 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主乖乖85 时间:2020-01-16 19:12:37
  其实早就应该去了,但又一直拖着不想,不敢触碰,怕崩了。今天看到一帖子说自己消沉了,让说说你亲人意外离世家人都怎样了,我一下子就泪如雨下,当天的一幕幕画面,永世难忘,这辈子的悲伤。马上去了寺院,仿佛一盏光,才能让我平静一点。
楼主乖乖85 时间:2020-01-16 19:27:02
  弟弟07年出车祸,我妈直接疯了,清醒的时候就要去弟弟坟地哭的晕过去,抬回来,一直重复。后来一家人逃离到千里之外,再没回过那个家,我们家没了!!!
楼主乖乖85 时间:2020-01-16 19:30:03
  所有的过年过节,悲伤藏都藏不住,没有了团圆,我们仨再也没有的家了。
楼主乖乖85 时间:2020-01-16 19:33:32
  开帖不只是哀思,最想对那些,想不开了的,感觉没了才是解脱的人看看,失去孩子的父母是什么样的
我要评论
楼主乖乖85 时间:2020-01-16 20:19:30
  那些想放弃的人听着:时间根本不能冲淡父母失去你的悲伤,只要他们活着,失去你的痛就像枷锁带就了一样时时跟随,夜深人静,逢年过节,就揭开溃烂不堪伤口看看,有时是一个熟人,一个场景,或者只是的一个话题,瞬间血痂瓦解。毫不夸张!
  • 青烟去残灰留: 举报  2020-01-18 10:51:36  评论

评论 乖乖85:我也经历过类似的伤痛,还不止一次。有人说时间是疗伤的良药,但有哪个人,他可以拥有足够长的时间呢?
我要评论
作者:ty_欣然24 时间:2020-01-16 20:26:18
  痛失弟弟的姐姐已泪流满面,五年了,悲伤依然,不能提不能想,真的是伤心。
我要评论
作者:睿睿可爱 时间:2020-01-16 22:55:17
  我已经失去亲爱的哥哥将近30年了,不能提不能想,从来没有体谅过母亲的心情,只是沉浸在自己的痛苦和思念中,直到母亲也离开了,才意识到,最痛心的不是我,而是我的母亲。常怨恨老天不公,
作者:寂寞香气的回忆 时间:2020-01-17 22:04:55
  太痛了 ,突然之间人就没了,一句话没留,最后一面没见着。晚上睡一会儿醒一会。
作者:娃娃的娃错 时间:2020-01-17 22:17:52
  一位小学同班同学的弟弟,也是因为交通意外。

那个组挨着县道,有公路客运班车及货运车辆通行的。

后来,那位女同学,初中都没让上。

报名那天我还看见她了。

在乡初中。

1990年9月1日。

之后好像再也没有看见过了......
作者:西风昏鸦 时间:2020-01-17 22:43:20
  意外离世的亲人,是整个家族成员心底不敢碰触的伤口。
我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2020-01-18 08:49:06
  是啊,每逢佳节倍思亲。同感。
作者:悠闲生活94 时间:2020-01-18 12:42:39
  先生离开我们母女时才39
  虽然时间冲淡了疼痛
  但却改变了我们的命运
  唉……
  珍惜自己 珍惜当下
我要评论
作者:一壶月光煮酒 时间:2020-01-18 14:51:48
  我伯母02年,我爷爷03年,我伯父03年,我爸04年,我奶奶06年。。。
我要评论
楼主乖乖85 时间:2020-01-18 15:22:50
  只是想对不爱惜自己,轻易放弃自己的人,你以为当下很难很难,扛过不去了,离开是解脱,却把枷锁带给你父母,你只想还有其他兄弟姐妹可以给父母养老,可你在他心中都是无可代替的,离开简直就是下了诅咒给父母后半生!我话真没说的过了,亲身体会,生同感受!
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2020-01-18 21:37:44
  看到你的描述就很心痛了,这么多日夜你们怎么熬过来的,太辛苦了!
作者:悠闲生活94 时间:2020-01-18 23:05:29
  人生本有尽头
  只是无法接受这种突然
  用通俗的话来讲
  刀切了谁的肉谁疼
  只能面对
  只能前行
作者:荷语520 时间:2020-01-19 08:14:26
  快过年了,夜里梦见父亲了。在县城,他和他的朋友吃完饭,我们一起走向停车场,我很开心地说:“我们回家吧!”父亲虽然生病有些虚弱,但是梦里看上去还不算太瘦,他穿着我买的羽绒裤,和我还有妈妈一起向前走着。

父亲没有和我说话,我只是听着他说话。后来就醒了,我终究没能带父亲回家。往常过年,都是父亲一个人将整个家庭安顿好,事无巨细,他都考虑周祥,谁爱吃什么菜,他都提前买来。和楼主一样,父亲不在了,我也觉得那个家彻底散了,父亲走后,我一直在怀疑,我一直觉得这不是真的,可一切都是真的。我也是一点不能接受父亲离去前的所有状况,想起来全是痛心。我甚至挂过心理医生,又取消了,我也从来不问其他人的感受,我从不迷信,但是现在我特别希望有那些神灵存在。
我要评论
作者:困鹿山人 时间:2020-01-19 08:15:03
  时间抹不平伤痛,只会加剧痛苦。有些事耿耿于怀放不下。
作者:寂寞香气的回忆 时间:2020-01-19 09:33:42
  之前说今年天气冷,过年就不回来了,现在我们都回来了,他却不回来了。忘不了那一天发生的事情。每天都想,想着难受了就哭一会儿。太突然了。吃饭的时候想他,走在路上也想他。没有他,天都塌了。
作者:悠闲生活94 时间:2020-01-19 13:42:35
  每次听一遍
  仍会泪流满面

作者:世界英雄J 时间:2020-01-19 23:51:14
  南无阿弥陀佛
作者:寂寞香气的回忆 时间:2020-01-22 18:16:10
  下午单曲循环星语心愿,忍不住泪流满面,心都是颤的。
我要评论
作者:荷语520 时间:2020-01-29 20:23:13
  @寂寞香气的回忆 2020-01-19 09:33:42
  之前说今年天气冷,过年就不回来了,现在我们都回来了,他却不回来了。忘不了那一天发生的事情。每天都想,想着难受了就哭一会儿。太突然了。吃饭的时候想他,走在路上也想他。没有他,天都塌了。
  -----------------------------
  真地是天都塌了的那种感觉,所有的悲伤无从说起,在真实与虚幻之间徘徊,是这样的感觉。每次我看着父亲的黑白照片,都会觉得如果有神灵,那么每一个离开的亲人,应该都会和之前一样,将自己的家人守护着、祝福着,相信他们在,只是没有和我们待在一起,也相信他们的爱,会一直存在!我们都得靠温暖与希望活下去,好好活下去,加油!
作者:荷语520 时间:2020-01-29 21:58:59
  学会

我也忍不住听了《星语星愿》。我一直不能够接受地方的风俗,所有人都觉得在家里走是有福气的,可是他们怎么能够眼睁睁地看着亲人的呼吸越来越弱,在最后的时刻,我无从得知,父亲是不是也有想要回家的愿望,可是我知道,他想要看好,他特别想要看好,离开的前一天,他还问姐姐,那个进口药要挂几天,才会有效果,那一天,同时用了两种进口药,一直到那一天,医生才告诉我们,检测出病源了,可那时候,太迟了。

每天早晨看医生查房,都希望医生可以说出一点希望的话语,可是主任总是将我们喊到办公室说,可以回家了,让我们有思想准备,他们甚至不多问父亲一句,那个时候,内心的绝望开始蔓延。最后一天,我喊着父亲,他一直没有回应我,可是下午,大哥喊了父亲一声,大哥说,我们回家了。那一刻,父亲竟然睁开眼睛看了大哥一眼,前两天我问大哥,那一刻父亲为什么会睁开眼睁,而我喊了许久,也没有理会我,大哥说,父亲应该是知道要回家了,他听见了。可我从来不这样想,我看着父亲睁开眼睛,我只觉得心痛,我不知道那一刻的父亲是否知道回家意味着什么,而我最害怕的莫过于,我害怕我的父亲他会在那样的时刻感到害怕,他会知道,治疗无效,我们要带他回家了,因为他一直想要好好活着。

我不让他们在父亲床前谈论回家的事情,我怕父亲什么都可以听见,只是无法说话,我怕父亲会害怕,我不让他们大声说话,我怕他们吵到父亲。那医生说,怎么不回家,早就应该回家了,似乎再不回家,我们就有多不孝似的,为了回家与不回家,我第一次与大哥他们吵了起来,我不让他们带父亲回家,我要守着父亲到最后一刻,可我终究没有坚持到最后,这成了最后的心痛。救护车上,父亲带着呼吸机,我眼睁睁地听着呼吸机的声音越来越微弱,我握着父亲的手,将从小到大他给我买的东西,我都给他说了一遍,我最后一次感谢他为我们的付出,我不知道他到底听到了没有,父亲流泪了,那成了我无法释怀的事情,我不知道最后一刻,父亲到底在想些什么,他会不会怪我们带他回家,他会不会记着我们的面孔。

曾想过,如果有一天,这个世界上,父亲不在了,我还要不要好好活,那个时候,只是想,虽然知道这一天会到来,可是真地来了,依然不能接受,似乎从前的所有想法只是想法,在真实的结果面前,一切都是那样残忍,那些所有的温暖与关心都只成为一种记忆。这首歌让我泪流满面,如果哭,就再痛快地哭上这样一次。父亲走后,我对任何人都不言不语,我不再像从前那样好脾气,工作上我承受的委屈,我一定会还回去。黑夜有多长,醒来时的痛苦就会有多深,那种思念,被黑夜淹没,却在阳光下流淌。

每一次哭,都会觉得不能呼吸,都会心中特别难受。于是告诉自己不再哭泣,我们都得活下去,找不到坚强的理由,再也感受不到父亲的温暖,过年时,母亲说往年都是父亲一趟趟地上街采购年货,其实父亲他自己,生病后几乎不怎么吃东西,但是他,依然是那个一家之主,他依然将那个家撑得像他没有生病之前一样,而我竟无知地以为父亲永远不可能倒下,即使是一位生病的父亲,即使是复发后的父亲,他也不会倒下,他还会和从前那般站起来,因为他是家里的顶梁柱,因为他是全家的主心骨,然而,父亲他还是走了,丢下他舍不得的家和他舍不得的我们,走了。

记录,是为了不忘记。从今往后,要相信另一种陪伴的存在,要相信爱会存在于时间与空间里,相信所有的曾经都可以在往后的日子里继续下去,只要我们都用心记着。我们都得学会活着,学会好好活着,当我们笑的时候,要相信,爱着我们的人,也在笑着。希望每一个失去亲人的人,在这个世上,都会活得越来越好,为了自己,也为了深爱着我们的每一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规