我是一个二胎孕妇 过年期间我想离家出走了

楼主:ty_林中的风 时间:2020-01-16 21:51:44 点击:4144 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在怀胎5个月,肚子不是很大,白天带大宝,晚上老公下班还要伺候他吃饭,做的对胃口的话,能得几句夸赞,做的不好连个好脸都没有。马上过年了,家里什么年货都没有,老公据说为了过年期间的几百加班费,一直上到大年初七。往年过年年货都是我带头准备的,今年怀孕这胎有风险,医生让多卧床,所以我不怎么敢提重物,平时也就买菜而已。老公是个没长心,啥也不管,只等吃的人,快过年了,家里一斤肉都没有,我也不管了,就这样吧,凑合着过吧!刚才下班回来又给我脸色看,大过年的,我真想离家出走了了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:72次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:jasonlin6480 时间:2020-01-17 09:38:19
  早干嘛去了???这还要给他生二胎?
我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2020-01-17 10:25:44
  你脑子肯定有坑吧,否则你干嘛还生二胎!

既然已经二胎了,那当然得忍着好好为你老公做饭啦!
我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-01-17 12:18:24
  婆婆催生的让婆婆来照顾你呗。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2020-01-17 12:18:56
  你要卧床,怎么离家出走啊?
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-17 15:38:56
  回复看不到
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-17 15:52:48
  谢谢你们的关注,我集体回复一下吧,我们是河南农村的,我们老家这边要一个小孩的很少,我家老大是个男孩,每次看到别人家的小女孩,我都羡慕的不行。我狗血的认为,我怀个二胎,一定能来个女儿,结果造化弄人,前几天托人看过了,又是个男的。关于我老公,并不属于渣男,只是从小被别人关心惯了,天生不爱操心,赚的钱也会分给我。不抽烟不喝酒,也不爱出去玩,下班了就回家的那种,勉强算个老实人吧,但老实人,从来别指望他关心别人。自己衣服破了都不知道买的那种,全指望我。昨天我肯定是怀孕孕激素作怪,多愁善感的很。今天早上给他沟通了,年货的事情已经解决了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-17 15:54:10
  离家出走是不可能的了,只是想想而已,女人有时候真的很无奈
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-17 15:58:35
  一直想有机会把自己的事讲出来,看看有多少女性,跟我一样,卑微无助。我88年出生在河南偏远的农村,我们村所在的地方是全河南省的贫困县,我们隔壁村,离了不到2公里的地方,是全国的贫困县。
我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-17 16:08:56
  我上面有一个哥哥,86年出生,学习很不错,做事很圆滑,属于我妈妈吼一声,他就秒乖的那种。我就不行了,做事没脑子,还掐尖要强,只要我妈妈吼我了,不管有理没理都要争上一争。我的性格,加上我们那里重男轻女的老传统,导致我后来很不讨喜。家里的新衣服,永远是哥哥先有。哥哥盖的新的棉花被,我直到出嫁时才得了两床。如果我和我哥闹矛盾,不管是谁的错,最后肯定是我的错。本来是我和我哥在闹矛盾的,最后肯定变成我哥和我妈一起教育我,小时候的印象,好多次都跪在晾凉的砖头地上,心里又气不过,偷偷的把我哥的衣服垫在腿下。
我要评论
作者:铁骨丹心0707 时间:2020-01-17 18:24:34
  哦。河南的呀,难怪。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-17 18:33:55
  我们老家3个孩子的都很正常
我要评论
作者:聂芷蕊 时间:2020-01-17 19:04:35
  亲,我也是二胎中,心里焦虑的不行。钱只有老公一个人赚,明年他又要自己创业我又要生,在月子中心和月嫂中天天犹豫。没人照顾我
  • ty_林中的风: 举报  2020-01-17 21:43:01  评论

我也是,每天焦虑的不行,怕得抑郁症,所以找个地方说说话
  • ty_林中的风: 举报  2020-01-18 09:06:01  评论

我们这里月子中心一个月3万多,月嫂应该相对划算一点,建议你找身边生过的宝妈,看有没有靠谱的月嫂,如果有靠谱点的还是不错的,我这边我娘家妈妈说尽量请假过来,如果能来,我就高兴死了,不能来窝叶没办法,只能苦奥了,我婆婆在我们身边,60多了,换个尿布都不会,脾气大指望不上
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_自由如风393 时间:2020-01-18 04:23:56
  为了几百加班费不休年假说明你们经济条件太一般了,你还要生二胎,这不连累孩子么,羡慕别人有女儿你也得有条件生养吧,这不是买菜买玩具,看别人有自己没有眼红,生下来他是个人,你这是不负责任的做法,真是无语了。
  • ty_林中的风: 举报  2020-01-18 09:08:01  评论

我们前几年赚了点钱,现在我开的店倒闭了,今年特别穷困,前几年一年两人可以存20到30万
我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2020-01-18 07:39:43
  孕妇给他做饭嫌不好吃就给脸色?谁惯的他?
我要评论
作者:小草青青001 时间:2020-01-18 09:28:22
  不用离家吧,躺床上,只要有钱有手机,超市都能搬回家,还怕没肉?
作者:宝宝爱运动 时间:2020-01-18 10:17:49
  过年能为了几百块钱而加班的男人,你说他不负责任?一,说明你家不富裕,二,说明你老公压力大,三,谁愿意过年天天加班,不就是为家里奋斗吗?
  普通老百姓,不容易,楼主要体谅老公。真的,你在家,心里只有老公孩子,你老公看到的不只是你浓我浓暖被窝,还是睁开眼要钱的方方面面。
我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-18 11:17:19
  其实我骨子里一直都是一个要强的人,干好多事情都怕丢人,就连在天涯发表文章,我也是需要鼓足很大的勇气,我想要把我成长过程中很多事情写出来,看看都多少女性和我一样,卑微又无助。我从小生活在一个重男轻女的家庭,骨子里却很要强,可偏偏哥哥哪样都比我强。在学校,即使我用尽全力,成绩也就中等偏上,我学习效率低,做事没有方法。我哥成绩好,初中时可以排到年级前十。哥哥做人情商高,长辈都很喜欢他。有一次,我在厨房烧锅,我爷爷来了,问我你哥哥泥,我带他找到哥哥,然后我爷爷就神神秘秘的把我哥带走了。后来我哥回来,我问我哥,爷爷叫你干嘛去了,哥说爷爷家杀了个鸡,但是只叫了我过去,我没咋吃,就回来了。好吧,就这样一个例子,告诉大家,我在家里的地位,哈哈??。时间长了,我开始自卑,不自信,10岁左右开始驼背,不爱说话,可骨子里偏偏不服输,性格有点矛盾,有点扭曲。我害怕当官的,害怕有钱的,害怕老师,害怕对我大声说话的人。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-18 11:37:31
  16年前的河南农村中学,升学率真的很低,我哥哥那样好的成绩,第一年都没有考上高中。复读一年之后,我哥哥考上了县城的一高。我这个成绩中等偏上一点的,就更考不上了,偏偏我又是个女孩子,我妈说了,家里条件不咋滴,女孩上学多了没啥用,于是我也就上到初中毕业。我心底一直深恨重男轻女,区别对待,比如上初中的时候,哥哥可以出去买饭吃,我只能和一群苦孩子在一起,用那种铁皮做撑的简易炉子自己热馒头吃,经常一天三顿都是馒头,当我走过学生饭堂附近,看到他们吃一块钱一份的盖浇饭,上面还飘着几片肉,心里说不出是什么滋味。后来我才发现,其实我家并不算穷,父母都是很勤劳吃苦的人,只是他们不愿意多花在女儿身上而已。我娘家在20年前就买了小货车,爸爸跑运输,运教材,树木之类的,每天净赚几十到一百多不等,妈妈一个人在家种20多亩地,养几十头猪,想想都辛苦。当别的同学,在吹嘘自己爸爸在大城市打工,一个月可以赚一千多的时候,我家一个月能有三四千。20年前,贫困的农村,我家的条件其实算不错的了,但我还是过得苦哈哈的。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-18 11:41:20
  我爸爸运输建材,打错一个字,过去农村路不好,盖房子用的砖头,沙子都是靠小型的货车运的,大货车根本进不了村。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-18 12:14:19
  2004年初中毕业后,我被要求和小姨妈一起,去上海打工。我当时心里就暗暗发誓,如果以后我有了女儿,我一定不会区别对待,我要好好教育她,让她上学,让人家看看,女孩子一样可以出人头地。可是我这辈子可能都不会有女儿了,我最多生两个,条件不允许三胎了。到了上海之后,我才发现,原来小姨妈,只是刚刚准备开早餐店,技术很不成熟,连面都发不好,做的包子卖相难看,卖不掉,只能倒到河里去。时间长了,赚不到钱,生意不好,就帮我找了个食品厂的工作。她们准备关门了,后来小姨妈没有被打倒,换了个地段好的地方开饭店,请了专业的厨师,做炒菜,再后来,我姨妈自己学了一手好本领,自己当大厨,她老公打下手,一开就是好多年,也赚了不少钱,2019年刚把自己儿子送出国留学,自己嫌开饭店太累,回老家开超市去了,算是脱贫致富了吧。因为我们农村太穷了,想要过好日子,只有撸起袖子拼命干。我到了食品厂之后,工资400包吃住,经常因为干活慢,被骂的很惨,有时还要加班,几个月下来,钱没赚多少,倒是赚了一身的肥肉,因为食品厂吃饭的伙食真不错。好吧,现在开始,描述一下我的长像,五官不错,眼睛大,牙齿整齐,圆脸,皮肤很白,但是驼背,163的个头,体重140斤,再加上刚从农村出来,实在有点土。就是这样又土又胖的,居然有两个厂里的小男孩追求我,被我妈妈听说了,吓的不轻,因为我当时只有16岁,打工的地方又都是外地人,妈妈怕我被人拐走,怕我远嫁,怕白养我这个女儿,所以赶紧张罗着让我在老家找对象的事情。所以几年后,有人给我介绍了我现在的老公,尽管家里一贫如洗,我爸妈也都同意,因为老公家是我们一个乡镇的,这样我就不用远嫁了。这些我后面再详细说明。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-18 12:36:54
  2005年,我换了一份适合女孩子的工作,在包装厂,包吃住,月薪600。折纸盒,糊纸盒,做高档的礼盒。这年我17,懵懂无知,厂里女孩子很多,从这年开始直到我遇到现在的老公,我都是在女性为主的环境工作,我没有桃花,除了我老公,我没有恋爱过,我老公是我生命中唯一的男人。包装厂的工作不辛苦,但是很熬时间,我们经常要通宵上班,干活慢,加上脑子不灵光,我还是经常挨骂。但是有一点,让我这个吃货好开心,食堂阿姨技术不错,每顿荤素搭配,每顿两个素菜,搭配一个肉圆,或是一个鸡腿??,或者一个大排。通宵加班的时候,每个人还可以分到一包泡面,一个苹果,好开心。17岁的我,真的很容易满足,即使到了2005年的冬天,车间里没有空调,我们又老是加班,我满手的冻疮,连手腕上就是带手表的地方都是水泡。因为一直干活,我也感觉不到疼,也不会痒,因为周围的环境一直都很冷。夜里手应该会痒,但我也感觉不到,因为最早22:00下班,睡的太死。
作者:修在红尘中 时间:2020-01-18 18:09:25
  抱抱楼主
我要评论
作者:枚心若 时间:2020-01-18 18:44:26
  第一呢,既然已经怀孕好几个月了,就不要再生气发脾气了,找一个周末让老公陪着你,一块去采买一下就行了!
我要评论
作者:31415926wang 时间:2020-01-18 19:38:05
  二胎还是别生了,不说别的,晚饭他不能做啊,干嘛要你做,穷也行,暖心也可以,两个都没有,确定孩子生下来孩子会幸福吗
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-18 21:25:51
  我本来就一无所有,2005年,17岁的我,本来以为会浑浑噩噩的一直在流水线打工,直到工友的一次工伤事故,彻底改变了我的思想。那个冬天的清晨,和平时一样冷,我像往常一样,去找那个压纸板的小男孩领材料。小男孩不到20岁的样子,说话很温和,属于一个小暖男吧,不会像别的大叔那样,说话呼来喝去的。他的工作也很简单,就是把一个四方形的纸板,放到一个机器上面,然后迅速把手抽出来,用脚一踩,机器就会按固定的形状把边角裁好,然后一捆捆放好,交给我们。这天我刚走到他旁边,就听到一阵惨叫,旁边的工友迅速把小男孩的手抽出来,一边一个把他架起来,我还来不急反应,就看到一只鲜血淋淋的手,已经严重变形,有点像鸭掌,整个手掌都被压变形了,手的长度大了3分之一,小男孩脸色惨白,右手可怖的提起来,鲜血刺痛了每一个工友的眼睛??。闻迅赶来的老板,看到小男孩血淋淋的手,吓得哭出了猪声,惊愕过后,大伙手忙脚乱的把受伤的小男孩送去了医院。有时候,人间的事,真的很凑巧,据工友说,那天刚好是老板他爹的祭日,老板刚去烧完钱回来,工人就受伤了,所以老板当时就崩溃了。几天过后,老板,一个40岁左右的平头油腻老男人,开始给工人解释这次事故,说是由于前一天的夜里,小男孩跑去网吧上网了,第二天早上精力不集中,手没从机器拿出来,下面就开始用脚踩,生生的把自己的右手给踩废了,天可怜见,我们这里经常加班,严重缺觉,怎么可能有时间去玩游戏。但老板就是老板,庸俗无知又有点冷漠的工友们没有一个想要去帮小男孩讨回公道,只想着,到年底了,工钱能不能一起结清。后来老板封锁了消息,小男孩再也没有出现,关于他的伤势,赔偿问题我们无从知晓。这年年底放假的时候,老板居然没有压工资,把工资全结清了。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-18 22:07:16
  2006年春天,新年刚过,我的脑海里老是出现一只变形的手,鲜血淋淋的,直到今天,15年过去了,那只手还是会有意无意的出现,那么清晰,那么刺眼,那样鲜红。好像无声的提醒我,穷苦的农民工,生命那么低贱,任由资本家们揉圆搓扁,我们最底层的打工者,没有技术,没有学历,更没有背景,只能用自己的汗水甚至是生命换取一点微薄的收入。我不服,我要改变命运,我不愿意做最底层的打工者。于是我辞掉了工作,找到了我的同村的小姐妹小冉,小冉和我一样,初中学历,她妈妈给她报了电脑培训班,她现在在打印店里做打字员,工做很轻松。小冉带我到培训班报了名,学习打字,办公自动化,做Excel表格等等简单的办公软件。后来我又去培训班附近找了个玩具厂工作,做塑料玩具的,类似于游泳圈那种,车间里面特别热,味道也很难闻,因为所有的塑料玩具都要机器加热,夏天会中暑,但是这工作也有优点,下班早,包吃的住,每周还有一天休息,每月大概900块钱。我就白天上班,晚上去学习,一年多以后,我终于学会用电脑了,无笔打字也很快,我辞了工作,信心满满的去找文职的工作。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 09:40:10
  当时年纪太小,不知道怎么找工作,只有骑着花50块钱买来的2手自行车到处转,每个工厂门口都看看,有没有招工的,后来好不容易找到需要打单员工的,学历又不行,也没经验,人家要求最低高中学历,没办法,打电话回老家求助。最后我哥抗上两袋红薯??,去找了他的高中班主任,求了半天,班主任可能也同情我们提早下学找不到??工作的孩子吧,班主任答应帮忙,办了个高中毕业证。感谢我哥,后来人生中很多关键的时候,都是他在帮我,虽然哥哥能力很强,光环很耀眼,有他的地方亲人们都看不见我,不得不承认,哥哥能力强,做事坚持到底,农村出来的孩子,读书读到28岁,重点大学硕士研究生学历,就在我发贴的时候,我哥已经是2甲医院的外科主治医师了,年薪40万以上吧。再说回我,虽然靠着虚假的学历找到了工作,第一份文职的工作,在一个小厂收发一下邮件,打打报价单,但我心里还是不踏实,学历是假的。有时候,越是得不到的东西越感觉珍贵,有一次和小伙伴骑车溜达到同济大学嘉定校区,看到宏伟的教学楼,我们几个小蝼蝼羡慕的不行,看门的大哥发现我们在大学门口探头探脑的,就问我们干嘛,我们就说想去看看,结果被看门大哥赶走了,大学有啥好看的。后来我们发现,市区的复旦大学可以随便进,没事我们就过去溜达一下,看看人家的篮球场,看看人家的教学楼,感觉自己都变得有文化了起来。后来我换了工作,新工作在上海八万人体育馆的旁边,高档的写字楼里,我的能力也只能做做文员的工作,打字处理文件啥的,虽然是白领,工资只有1500,但这工作优点不少,上班很轻松,早九晚五,做五休二,休息时间很多,我报名了上海电视大学,每天一下班,我就飞奔到学校,路上随便买两包子,就当晚餐了。就这样的生活,一直持续到2011年,我23岁考过了十几个科目,写了毕业论文,我拿到了上海电大的大专毕业证书。这个学历虽然是业余大学的,含金量不高,但好在网上可以查到,好多企业也都认可。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 10:14:23
  2009年,我21岁,就在我风风火火的半工半读求学的时候,老家二姨的女儿给我介绍了一个对象,我现在的老公,他的老家离我们老家很近,一个乡镇的,我妈妈非常满意,因为她很怕我远嫁。第一次看到我老公,印象并不深刻,长的很一般,眼睛小,戴个眼镜,脸型上窄下宽,穿一个灰色的呢大衣,看起来版型很好,整体看起来倒是挺有文化的,大专学历。后来我才知道,这件大衣是借来的。我老公当时对我印象倒是不错,说我很勤劳,很上劲,长的也很可爱,因为在上海呆了几年,我已经蜕变了一些,不那样土,身材也瘦了,118斤吧,基本改掉了驼背,勉强算个姿色平庸的普通人吧,走在人群当中很不显眼的那种。说实话,一开始对我老公,并没有啥感觉,只是后来,他经常过来找我,带我逛街吃饭啥的,后来没两个月就把工资卡都交给我了,后来我才发现我不知道密码。因为我这个人属于从小缺爱,到了上海之后,大部分都是在女性为主的环境工作,所以突然有个对我嘘寒问暖的男人,当时对我有很尊重,时间久了,我们就稀里糊涂的变成男女朋友了。后来2011年底,双方家长都很满意,我们领了结婚证。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 10:47:36
  2012年初,正月初六,我们两家都简单的办了几桌酒席,我就这样结婚了,结婚送来的3万块钱财礼钱,是我老公自己打工攒的,他当时在上海金融公司做销售,一个月大概6千左右。结了婚,正式到了婆婆家,我才发现,婆婆家有多穷,我们结婚唯一的新家具,一张实木的床,是我公公去木匠家赊账的,办酒席杀的一头猪,也是赊账的,我公公说等到婚宴过后,收的礼金刚好够还帐的。我原本以为,我们农村人,都是像我爸妈那样,勤劳吃苦,踏实肯干的,靠自己双手致富的,没想到还有公公婆婆这样的人物。在公爹的思想里,能够不劳动又有饭吃,就是本事,因为公爹早年当过兵,退伍回乡之后,成了村里的队长,勉强算个村官吧,现在每月还有200多块钱的津贴,就是这点工钱,让公爹自认为高人一等,对村里人说话都要打着官腔,三句话没说完就开始讲国家最新政策了(基本都是广播听来的,他是党员,感觉很了不起的),村民邻居表面对他恭维,背地里都笑话他懒汉不干活。公爹大人对我的谱就更大了,但凡有点小矛盾,就说过来都来,我给你们开个小会,跟乡村爱情里的谢广坤真得很有一拼。后来有一次,我跟老公吵架,吵的很凶,刚好公爹来城里,就指着我说,来我给你开个会,我就纳闷了,问他开会为啥不叫你儿子,老头说不用叫。 会议开始,公爹就问我,为啥吵的那样凶,我就说了,我带孩子那样累,所有的家务活都是我的,你儿子啥都不干,公爹回答道,我儿子在家就不干,然后仔细看看我家一尘不染的地面,告诉我家里不必打扫的那样干净,然后又开导了我很久,大致意思是,夫妻之间,吵架很正常,总要有一个人先低头,关系才能缓和。
  • 我工作不饱和: 举报  2020-01-19 16:36:26  评论

你父母再勤劳吃苦,踏实肯干,靠自己双手致富和你有关系吗?你是他们的亲女儿,他们连书都不让你读,你父母是你辛苦前半生的始作俑者
  • ty_林中的风: 举报  2020-01-19 17:22:04  评论

评论 我工作不饱和:我以前也怨过,但是没用,还是得靠自己
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 11:21:08
  在公爹的眼里,还是男尊女悲的世界,例如无论婆婆对他有多不满,都要把饭做好,在婆婆眼里,他的儿子,我的老公,身份真是太珍贵了,她上面生了三个女儿,才得了这么一个男孩,有时候对我们和大姑她们说话,都是呼来喊去的,对他儿子说话,则是一脸的慈爱。虽然我老公在家里地位很高,但小时候的物质生活真不咋滴,因为家里实在太穷了。公公不爱干活,一大家子仅靠地里的6亩薄地,每年都是机器中机器收,收入少的可怜。别的村民养猪,养鸡,鸭之类的,他嫌弃太脏。让他学开车运货,他怕出车祸。婆婆泥,脾气很大,但人真的很笨,这种笨,跟懒惰真的分不开,家里只会做最简单的饭菜,家里来了客人,一桌菜都烧不好,还要请隔壁婶子过来帮忙。我嫁过来之后,年仅23岁的我,就要开始挑大梁做年夜饭,即使有一年我刚小产不久。婆婆她真的很懒,我的月子是请亲妈照顾的,婆婆很满意, 让我以后还请妈妈过来帮忙。我儿子一岁多的时候,请她过来带了不到一个月的孩子,冬天孩子睡午觉,她懒得脱衣服,怕把孩子惊醒,结果孩子发烧。一天不给孩子换尿布,结果宝宝屁股都红肿了,我上班中午就午休40分钟,还要赶回来给她做点午饭吃。就是这样,婆婆没有坚持一个月,说孙子太难带了,她也不会上下电梯,每天憋在家里,要回老家,她执意要走,我们也没有办法,她走之后,我只有辞职,回家继续带孩子。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 11:44:17
  本来我想这辈子都不要请婆婆帮忙了,可是2019年8月,我怀了二胎,而且医生说有流产的风险,要多休息。我老公工作太忙碌,我又天天要休息,所以老公只能打电话回老家,求她妈妈过来帮我们带老大,我家公婆都不愿意来城里,因为我公公婆婆年纪也确实不小了,婆婆65,公公67,家里种几亩地,都是靠机器的,一年到头真的很清闲。我公爹还想办法给我婆婆办了低保,自己靠着退伍老兵的补助,两个人加起来一个月能有1千多的收入。就这样,两个一辈子不爱干活的人,临老了靠着国家的补助,和勤俭节约过日子的习惯,在农村过的很潇洒,我公爹更是因为自己退伍老兵和村官的身份,感觉高人一等。后来我老公求了公婆几次,他们才愿意一起进城,但是要求不和我们住一起,因为我们住高层,她们不习惯。没办法,我们去家附近给他们租了个公寓,一个月1350房租,我们承担,每个星期给公公婆婆买一回菜,再补贴几百块的零用钱。就这样,我们两个刚刚30岁出头的人,上面要供养2个60多岁的老人,马上下要养两个孩子,现在我又怀孕,所有的担子都在老公的身上。有时老公也很气,气自己出身不好,为啥别人的父母都会补贴自己的孩子,帮孩子买房买车,而我们年纪轻轻却有这么多的负担。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 11:47:03
  我以前很要强,认为没钱可以努力赚钱,没学历可以想办法去考,可是当一个女人结婚后,无耐的事情就开始了,当你准备做妈妈的时候,别的很多事你都做不了,连奋斗都没有机会。看着老公养家辛苦,自己干着急,因为我其实很要强,很想做个事业型的女性。但是,当事业型女性遇到生孩子,我必须要把所有的事情都放下。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 11:51:51
  之前有好心的网友给我留言,跟我说既然条件不好,就不要生二胎了,接下来我介绍一下我们的创业经历,你们就会发现,我们本来一穷二白,今天拥有的一切都是靠争取和努力得来的,关于孩子,我们还是想依靠自己的努力和拼搏,我从来都不是一个认命的人,如果不是后天的努力,可能现在还是一穷二白的。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 12:35:29
  2012年结婚后,我又换工作了,我这个人做什么就是不够坚持。新公司很大,是国内有名的服装品牌,这家公司当时请了周杰伦代言,生意非常火爆,全国开了超过3千家门店,以后就叫他M公司吧,2008年的时候已经在A股上市,2010年在一个全球服装市场份额的排行榜当中,这家服装企业排名前十。就是这份工作,改变了我很多的思想,以后我不能频繁的换行业了,本来脑子就不怎么灵光,老是换行业真的赚不到钱。后来我发现,我爱上了服装行业,一个农村出来的姑娘,从来没有想过,简单的女装,一个品牌居然可以设计出上万件款式,时尚的,休闲的,职业的。有高档华丽的真丝,华贵残忍的皮草,舒适的纯棉等等。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 13:11:28
  公司很大,里面来回穿梭着好多时尚潮人,穿戴有型的服装设计师,身材高大的外国模特,而我仍然只是最普通最不起眼的文职工作者而已。这个公司有个要求,就是员工必须穿本公司品牌的衣服,款式任选,每季度都有10张左右的内购券,折扣2折左右,例如这件外套商场399,我可能花70块钱左右就能买到。公司还会定期举办内部特卖会,价格有的低到一折,大部分都是滞销款式。例如399的衣服,我买可能39.9。我在2010年就有了属于自己的淘宝网店,那时的电商并没有现在那样发答,属淘宝网比较厉害吧。2012年到了M公司之后,由于有了优质货源,我开始尝试把衣服放到我的淘宝店里去卖,没想到真的有人买,大多的顾客都是一个问题,是正品吗?一般我都是理直气壮的回答;假一罚万。很快,我赚了一点外快。后来我在市区一个夜市里租了一个摊位,那个夜市只有晚上18;00以后营业,每个摊位大概2平方左右,小吃,饰品衣服等等都有。人气还不错。我把我的品牌货一摆出来,就有人围观,因为衣服质量甩普通地摊货好几条街了。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 13:17:12
  我对客人介绍我的衣服保证正品,人家看看吊牌,几百块的衣服在我这里不到一百块就买到了,于是给钱也很爽快。但是很快,经营出现问题,我的款式太少了,而且我能拿到的货太少了,熟悉的同事的内购券都给我了,还是不够用,于是我尝试去批发市场进散货,一个24岁的小姑娘,经常拉个小车,扛着麻袋在地铁里来回穿梭。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 13:32:45
  我到上海8年,工资从来都没有超过4000,说出来还是挺尴尬的。倒卖衣服赚了几千块钱之后,我决定辞职创业。因为对服装行业的热爱,导致我在卖衣服方面很有天赋,考察市场的时候,商场里面和淘宝里面的爆款,我一眼就能记住。去批发市场的时候,比如我一次性进了几十个款式,每件的进价我都能记清楚,不用看货单。2012年8月左右,我辞去工作之后,和一个一起摆摊的大姐一起,和租了一个10多平米的小店,每月租金3000,我们俩平摊,地方一人一半。由于喜欢漂亮的衣服,所以进货回来的新款,我自己都会试穿,所以时间长了,我也会给顾客搭配,成套销售,因为本钱有限,店也很小,我做的是中低端的女装,一般都是打工的小妹来消费。开店第一个月我只赚了1千多块钱。由于之前大公司学习的经验,我会关注天气,什么季节上新,哪些滞销款该即时降价清货,我都会特别注意,所以我做服装这些年,从来没有出现亏损,赚多赚少而已。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 14:13:34
  我进的衣服款式还挺时尚,因为我读书几年都是在上海徐家汇,这个地方直到现在也是上海潮人聚集的地方,有很多的大商场,我的眼光还可以。服务态度很好,心也不黑,赚的不多,再加上微胖的外表,很有亲和力,对了平凡的长相也很重要,大部分女顾客其实喜欢我这样有亲和力的营业员,长的太美打扮太妖艳的话会给顾客距离感。慢慢的,我的盈利多了起来,第二个月赚了2千多,这时候合伙的大姐不想干了,她的孩子太小总生病,我就一个人继续开小店,属于我自己的小店。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 14:25:03
  2013年2月初,流产不久,我和老公一起回老家过年了,因为第一次怀孕失败,所以婆婆给了我好一通脸色看,质问我为什么那么不小心,我回答要赚钱,婆婆对我吼,钱啥时候不能赚,我没有给她争,大过年的,只在心里暗暗的想,靠您二老那又懒又笨的,怕是一辈子我们都没办法脱贫致富了吧,后来婆婆一看到我,就要摆点脸色,放个东西都带响声的,难听的话倒是没说过了。没过几天,过年了,婆婆大人以不会做菜为由,年夜饭都是我做的,即使我听到老公的姐姐打电话提醒我婆婆,我刚刚小产不久,不能碰冷水,饭还是我做,我老公闲逛,公爹烧锅。好不容易,熬到初二,回娘家了,我妈哭了,说我命苦,受了很多罪。没过几天,我们就回上海了,接下来的几年,我们过年都没有回老家,我不回,我老公也不回,有些时候,我老公很听我的话,我心里暗喜,婆婆呀,媳妇不是那么好欺负的,不过不回家的主要原因,还是因为我们一直都没有小孩。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 14:33:54
  2013年3月之后,小店经营开始进入正轨,我每周都要去补两次货,确保每次老顾客来都有新款,如果没有班车,我就自己坐地铁去进货,25岁的女孩子,拉着两个大麻袋,在地铁里面来来回回,任由旁边的人随意打量。到了下半年,小店每个月净赚6千 ,后来8千,后来冬天到1万以上,终于在我25岁的时候,实现了月入过万。到了14年收入就开始开回循环,没有再上涨,其实2013年的时候,我们实体行业已经在受电商冲击了,只是我太过目光短浅,看不清局势,就在我月入过万的时候,做了人生中最最错误的一个决定,导致直到今天,我都在后悔
我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 14:52:40
  因为2013年我服装店的生意慢慢步入正轨,而我的淘宝网店生意却不太好,完全没人打理,一个月也就几单生意,遇到不合适的还要退换,贴运费。于是我做了一个后悔一生的决定,停止做淘宝电商,专攻实体店。因为当时的环境,衣服进完货店里一摆出来就会有顾客过来看,价格合适的话也就成交了。但网上的工序就复杂太多了,要传宝贝,要修图,一不小心还要面临淘宝的扣分降级什么的。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 15:02:51
  所以做事没有耐力不够坚持的我,放弃了电商,要知道7年前网店虽然不好开,但是竞争真的没有现在激烈,你多上传点宝贝,都不用推广,就会有订单。而且当时没有那吗多的规定,盗图刷单什么的管的都不严格,而且当时好多顾客还不会看评价,下单率比现在也高一些。如果今天再去做电商,市场早就被一些大电商给占领了,而且好多电商都有自己的团队,专业技术也很过硬,单打独斗做电商,又不愿意花大钱炒作推广的话,成功率几乎为零。还有好多人砸钱做电商也没有成功。人永远都要为过去的选择买单,如果可以重生,我一定不会放弃电商,今天也不会那么被动。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 15:08:51
  我的小店开到2014年底,生意也还可以,但是我已经结婚3年了,仍然没有小孩,双方父母给了很多压力,我开店的工作实在不适合怀孕,环境太差,空气不好,要搬货,我的身体又不给力,没办法,14年底,我关掉了盈利中的小店,回家养了一段时间身体。这个时间我老公做金融行业已经坚持好几年了,每个月基本都可以月入过万了
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 15:35:46
  15年,为了养身体备孕,我又去找了个文职工作,在民营银行里当个接线员而已,接接电话,打打电脑,收入又变成了可恶的3千多,为了要宝宝,我忍。也就是这年,老公在期货公司接到了大客户,业绩第一之后开始被提为销售总监,收入从每月一万多变成特别不顾定,好的话3万以上,最差也有2万多。2015年8月,我们俩花了所有的积蓄,加上公爹给凑的2万块钱,凑了40多万,贷款在苏州买了人生中第一套房子。因为上海房价实在太高,我们一时半会真的消费不起。时间证明,这个房子几乎是最对的投资,买的时候不到一万,前几天已经变成2万3一平了。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 15:49:08
  15年底,经历了很多波折,终于我怀孕了,查出来的时候已经8周多了,拿到B超单的时候,别提多开心了。可是我的开心没超过5分钟,B超单拿给医生看了两眼,医生就下了定论,建议流产。我和老公都一脸惊愕,为什么,可不可以生下来。医生拿着报告解释给我们听,子宫内囊性回声,直径8厘米,很大,像个拳头一样大,右测卵巢瘤直径3厘米左右。意思我子宫里有囊肿,右卵巢有瘤,如果坚持怀孕的话瘤有可能会破裂扭转,风险很大。我和老公只说考虑一下,出来医院的大门我就开始哭,结婚几年,好不容易怀孕,居然遇到这种事情。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 16:04:49
  后来我一边哭一边给我哥打电话,15年我哥已经在宁波的大医院里做实习外科医生了,讲明情况之后,我哥让我先不要着急,过几天我去他们那里复查一下。于是一周之后,我去了我哥上班的医院复查,结果还是和上海医院查的一样,有囊肿,卵巢里有瘤。我哥立刻拿着我的报告给产科的熟人看,这个医生给的建议很中肯,说如果我们迫切想要这个孩子的话,也可以操作,要定期产检,肚子痛及时来医院,为了防止囊肿和肿瘤破裂,恶化等等,遇到危险即时手术。上海那个医生上来就让流产,应该是怕我们以后出事找她吧。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 16:22:01
  16年1月底,我和老公哪里也没有去,在上海的出租屋里简单的过了个年。新年过后,我就带着我的行李去我哥宁波的家了,当时我哥还没有结婚,房子是我爸妈给付的首付,还问我借了几万,3室一厅的房子,给我留了一个朝北的房间,当时真的感激哥哥和妈妈的照顾。我哥的家离医院只隔一条马路,方便我随时去检查。菩萨保佑,到了2016年3月,我子宫里的囊肿被确诊只是一滩水而已,而且每次检查都在变小,卵巢里面的瘤也是良性的,我老公几乎每个月都会做高铁来宁波看我,他也很开心,我怀孕之后,他说宝宝给他带来很多的好运气,部门里一直有大单,每个月收入都有增加。一个月收入都是几万块,终于熬到16年9月29,我儿子剖腹产出生了,8斤的男孩,产房里的医生护士都祝福我们,老公也很开心,16年财运很好,各种运气都很好,囊肿彻底被吸收了,瘤也在剖腹产的时候拿出来了,手术很成功。感谢我哥,给我请了很专业的医生。生好后老公请了长假照顾我,可以说挺尽心的,妈妈也帮忙。又过了2个月,儿子大点的时候,我就搬到苏州的新家去了,终于告别租房的生活了。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 16:35:28
  带孩子的时间过的很快,转眼就到了17年,老公的收入还是挺不错的,他在上海打工赚钱,我在苏州的家里带孩子。我们不光还清了房贷,我们还买了一辆大众的轿车,手里还剩下部分积蓄,终于算是脱贫了吧。有了经济基础,人还是很开心的。到了17年底,开始出现转折,国家大力整顿金融行业,好多没有什么金融牌照的公司直接被关停,有的公司涉嫌违规操作带客操盘之类的,员工直接都被抓走。我老公的工作开始变得不好做,钱开始不好赚了,我安慰他,不好做就回来吧。我自己也开始有紧迫感了,于是17年12月,请婆婆帮我带孩子,我自己则去楼下一个比较大的服装店做营业员,因为从来没有在苏州做过生意,想了解一下苏州的行情。
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2020-01-19 17:12:38
  马克
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 17:18:13
  后来,没过一个月,我婆婆受不了了,我儿子不到2岁,正是最调皮的时候,老人家又住不惯高层,执意要回老家。没办法,我只有辞职,回家继续照顾孩子。18年3月,老公的公司资金链断裂,彻底倒闭,金融行业整改,好多小单位都没有资格做那项业务了,有资格的大单位我老公又进不去,只有大专学历,学历不够,也没有从业证书,外语水平也不行,老公之前的公司有点像是打擦边球的,所以盈利很可观。重新去争取这些吧,机会又很渺茫。就这样,我老公干了快十年的行业,突然做不了了,突然之间,从一个金融公司的总监变成一个无业游民,每天心情很低落。回来之后,老公抑郁了一段时间。于是,我从新开始开起了服装店,18年,生意还可以,有时也可以收入过万,老公整天在家带带孩子,看看股市。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 19:11:17
  这次我在苏州的店,位置选的好像不太好,是个新商场,现在传统行业本来就受电商冲击的厉害,我们所在的商圈消费主体都是外来打工者,卖的衣服也属于中低端,18年下半年商场附近开始大规模拆迁,外来打工者好多都走了。再加上各种直播平台,各种网红直播,我们传统服装行业受到很大冲击。由于之前有过几年的服装经验,我懂得维护老顾客,到了年底,我微信里面已经有一千多个客户好友,每天靠朋友圈,也能有几单生意,另外靠有针对性的促销和维护忠实顾客,我们的顾客流失率还不算太大。每月除去各种成本净赚6千到一万,老公没有上班,有时帮我干苦力,有时带孩子,还嘲笑我赚钱太难,他以前如何如何…… 18年日子勉强过的去吧!
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 19:32:36
  我苏州的小店所在的位置是商场的2楼,电梯口的位置,在商场里面市口还可以,但18年下半年,3楼的商户受不了了,集体关门,有的改行了,有的搬到了2楼,有的搬去别的地方了。到了19年年初的时候,2楼也开始出现倒闭潮,到了19年5月1的时候,原本80多家服装店,倒闭的只剩包括我在内的6家店在苦苦支撑。仅剩的一点客流量也越来越少了,有的美女就直接说以后不要来这边了,没有几家店好逛了,小店靠着辛苦维护的老顾客和微信朋友圈,一个月只能勉强赚4到5千块。我开始强烈要求我老公重新找工作,不能继续这样消沉下去了。商量了好久,老公决定创业,思来想去的,确定从房产中介入手,销售是我老公的强项,而且这个行业不需要什么投资。因为现在生意太差,我们商量决定,老公先去帮别人打工,学学经验,了解一下市场行情。于是老公到现在干了大半年房产中介了,也就和同事合伙卖掉3套房子而已,每套都不超过3百万,加在一起提成还不到1万块钱。就这样的业绩,对于新入行的销售业务员来说,已经是销售精英了。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 19:45:58
  现在冷静下来想想,我发第一条帖子的时候,正是我老公郁闷的时候,曾经的销售精英,做事很拼,现在沦落成卖房业务员,年纪也30多了,家里有上有老人,下有妇女和小孩。压力可想而知,我思考了很久,决定重新开始努力??。并且从现在开始理解和支持老公,他有时候给我脸色看,我还要开导他,因为我老公绝对不算渣男,他过去辛苦赚的钱,大部分都给我和孩子花了,我们在一起已经十几年,不能因为眼前的一点困难就闹矛盾,当我打这行字的时候,我已经和老公好好的沟通过,我已经了解到他的不易和困苦。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 20:02:23
  当我这几天回忆过去很多年的经历的时候,我会发现,人的欲望是无止境的,当我刚到上海打工的时候,穷到出来玩只能吃包子,却依然很开心,还感叹大上海就是好,各种包子店就是多,反而是现在,过过一段时间的富足生活之后,再艰苦回来,就接受不了了。19年5月之后,商场里的餐饮店也坚持不下去了,纷纷倒闭,小店生意越来越不好了,考虑了一个多月之后,我想到过去服装企业老板说的一句话:“情愿做正确方向的乌龟,不做错误方向的兔子。我感觉,现在守着盈利艰难的小店,还不如从新开始,做店商,19年短视频平台好多粉丝多的人都在直播卖货,生意好的,每分钟都可以成交很多单。于是行动派的我,19年7月份就把小有盈利的服装店转让出去了,一个做美甲美睫美容美体的姑娘接手了我的小店,就在前几天,她发信息给我,商场里的服装店,除了一楼临街的之外,已经倒闭光了,只有几家美甲店苦苦支撑,2楼的大部分店都改成教育机构了。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 20:20:33
  店铺倒闭之后,我决定先带儿子放几天假,到处玩一下。然后开始学着那些大主播每天发一两个短视频,希望能涨粉丝,后来我发现自己太天真。这些短视频都有自己的定位和方向,我定位的是时尚搭配,因为以后想卖衣服。经过仔细分析,我发现自己的视频,清晰度不行,剪辑也缺乏技术和趣味性,模特就是我自己也太没有辨识度了,半点都不吸引人。就在我还没有研究清楚所以然的时候,我发现2胎来了,可能是不开店之后工作太轻松了吧,就在今天,我已经怀孕5个多月。怀孕之后,身材越来越差劲,医生也告知要静养,于是发服装搭配的短视频也就停止了。后来我发现有的宝妈就光发做饭的视频,也涨挺多粉丝的,于是我开始把每天的做饭视频发上去,一段时间过后并没有涨几个粉丝,我的体重反而直线上升,因为我还搭配了点吃饭的视频,故意吃的很香的样子。就在最近,因为粉丝一直没怎么涨,体重倒是一直涨,放弃玩短视频了。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 20:51:53
  帖子发到这里,也接近尾声了,把多年的经历总结一下,心态平和了好多,不再自暴自弃,调整心态再出发。从现在开始讨好公婆,希望他们可以长期帮我看孩子,这样生好二胎之后,就能够更快的投入到喜欢的服装行业了。对于职场女性来说,生孩子真的是太影响事业了,我曾经问过一个资深的Hr,你们公司怎么对待怀孕的女员工啊,她答到,想办法开掉呗。虽然只是个个例,但大部分的女员工怀孕之后都会受到不好的待遇。我们自由职业,生娃也是一个严峻的挑战,首先一孕傻三年,生孩子过后,无论是记忆力,还是反应速度等各种能力都会变差。还有一个最严重的,跟社会脱节,目前已经不年轻了,真怕以后复出创业的时候,眼光太老土,选的衣服没人喜欢,所以各种焦虑,以后也开始改变,每天关注时尚资讯,没事就多学习吧。
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-19 20:58:36
  欢迎有短视频玩的好的朋友一起多交流,如果是骂我脑残没条件还生啥二胎之类的朋友,我只想弱弱的问一句,什么时候开始生二胎变成有钱人的专利了,难道我们穷人就不能拼二胎了吗,还有,富裕家庭生出来的孩子,就一定很开心幸福没烦恼吗? 总之感谢大家的支持和关注,感谢天涯提供了一个平台,让我在心情最糟糕的时候,有个地方吐露心声。
作者:探路者2088 时间:2020-01-19 21:22:43
  顶顶,挺接地气的贴子。
我要评论
作者:我非u杯茶 时间:2020-01-20 00:31:05
  你买不起TT吗?地址给我,送你几盒,别舍不得用
我要评论
作者:冬天的小马甲2222 时间:2020-01-20 00:48:35
  对孩子负点责任吧,就你公婆这样又懒又馋的,能带好孩子?
  • ty_林中的风: 举报  2020-01-20 09:31:08  评论

是有点不负责任,我们也想了很多办法,现在老大读幼儿园放假了,白天跟着爷爷奶奶,我们观察了,爷爷奶奶晴天就带孩子去公园,公园里很多小孩子,我儿子天 天出去跑,玩得挺开心,身体抵抗力好像变强了。公爹虽然对我很一般,但是过来带了几个月孙子之后,开始超喜欢孙子。
我要评论
楼主ty_林中的风 时间:2020-01-20 09:59:00
  我们楼下这条商业街,前两年的这个时候,都很多人出来买东西,现在也没什么人气了

楼主ty_林中的风 时间:2020-01-20 10:00:23
  好多地方拆迁,雾蒙蒙的地方都拆了

楼主ty_林中的风 时间:2020-01-20 10:04:21
  我家隔壁也拆了,现在重建大商场,以前还很高兴,家隔壁就是大商场,以后可以过来做生意,现在1公里外的万达广场都没多少客流了,更别提知名度不如人家的龙湖天街。未来的生意咋做呀,好迷茫……

我要评论
作者:低斟浅唱话白衣 时间:2020-01-20 15:49:34
  握草,离家出走掉了你就惨了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规