楼上孩子乱跑,楼下在群里发声,到底是谁的错

楼主:连调了职也不怕 时间:2020-01-17 16:21:55 点击:1235 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天小区的业主群发生了一件事,最后大家的发言让我有点看不懂了。
  昨天晚上十点多,一高层业主在业主群里提醒楼上的,能不能安静点,大晚上跑来跑去干啥。今天上午楼上的业主就回应了,打了很长的一段话,大体意思如下:一个大老爷们老跟个两岁孩子计较啥?他家孩子只有晚上在家,有点动静就找,昨天孩子是点多都睡觉了,在屋里走两圈都嫌吵,还让不让住了啊。大家互相理解,谁家没有孩子啊。然后就有别的业主搭腔,说我们家那个楼上那才叫一个厉害,这个楼上的业主又连发两条,大意是我们已经很注意了,该说的都说了,还能咋地。楼下的业主就出来说了几句:就说这么久了我就找过你家一次,你家孩子啥样你不知道吗,昨天晚上到了十点我才在群里说的,再说,那是跺脚,也不是孩子,那是大人。双方就此开始你一言我一语说起来了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主连调了职也不怕 时间:2020-01-17 16:56:03
  接着往下写哈,中间有个提醒他们有啥事私聊下,互相理解,大过年的,别伤了和气。楼上楼下的业主仍然在群里聊来聊去,这时候楼上业主的对门(1号)插话了,问楼下业主,你家没有孩子吗,我孩子有时候去对门串门,大家互相理解吧。其实楼下这个业主孩子才刚满月。业主2号又出来说了,说他家孩子现在很小,但是他一般不去找别人的,今天别人吵你,明天你也吵别人,多大点事啊,还在群里说来说去的。楼上业主又说,以后尽量十点后控制,九点多你就别找我了,这是我的底线,等你孩子大了你就知道了,这不是我们能控制的。至此,楼下业主彻底败下阵来,表示,以后再也不会找楼上啦。
楼主连调了职也不怕 时间:2020-01-17 16:58:51
  按说该结束了,业主三、四、五、六都纷纷跳出来,表示都有孩子,但是没办法,大家互相理解,我家楼上闹成那个样子我都不去找之类的。我就纳闷了,这事明显楼上不对,怎么没有一个人替楼下说句话,全是指责人家的呢。互相理解,怎么没人理解理解楼下呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主连调了职也不怕 时间:2020-01-17 17:02:03
  我家楼下是个快要中考的小伙子,楼下的姐姐特别好,最开始住过来的时候,我就跟人聊过,人家特别理解,今年,孩子要中考了,有时候家里吵,她在微信上就说一下,我一直觉得,不管啥原因,你影响了别人,态度就好点,那是你家孩子又不是别人家的,凭啥光让人家理解你啊。再说,肯定不是一有动静人就找你,应该是好几次受不了了才说一声吧。
楼主连调了职也不怕 时间:2020-01-17 17:06:42
  我家楼上是两个男孩子,老大上小学,老二还没上幼儿园,整天动静大的不行。因为平时关系还可以,一直没说过啥。前阵子每天晚上十一点多,孩子哭,大人骂的,我们也理解。本省楼房不隔音,楼下的姐姐都以为是我家孩子哭。有一天中午,上面轰隆轰隆的,我就微信上说了一声,楼上的就也是这个论调了,说一下子没看住,孩子从窗台上往床上跳了。还一直在说自己已经很注意了,孩子不可能不动,都是等我上班才让孩子进卧室,但是动静真的很大,这次发言的业主也有她。她家孩子都在楼上骑电动小摩托(这是她自己说的)。从那以后我再也不找了,全靠自觉吧。
楼主连调了职也不怕 时间:2020-01-17 17:07:28
  真的是楼下事多吗,碰上这种,大家都咋处理的啊。
作者:三棵树1234567 时间:2020-01-17 19:03:49
  搬顶楼住,谁也控制不住声音。我家楼上晚上十一点左右总有动静,问人家,人家的工作就是这样,十一点到家,怎么我还要人家换工作?能受则受,受不了搬家。搬不了家就受着,谁让你穷呢。
作者:丁丁猫儿4 时间:2020-01-17 23:50:42
  我记事起,过了8点半家里就会要求不准跑跳吵闹了,偶尔声音大了我妈还会给楼下的道歉!小时候在外公家(四合院),也是8点之后外公就不让大声喊叫跑跳玩闹,说不能影响别人,还有午休时间和假期早上也会这样要求,如果吵到别人,别人提意见也不会说出什么孩子小、等你有了孩子就知道的话,而是会道歉+教育我!!
作者:萋萋芳草2013 时间:2020-01-18 00:04:38
  我觉着作为我们有小孩的家庭,不管再怎么控制都会影响楼下的,但是最起码我们得知道,是我们的小孩影响了人家,态度最起码得好,别整的跟我有孩子就是理所当然的样子!我家宝两岁半,太调皮了,时刻的控制着,但就是这样,我也觉着会影响楼下!我们客气一点,人家心里还舒服一些。
  • 连调了职也不怕: 举报  2020-01-19 08:45:38  评论

对,我也是这样觉得的,最起码态度好点呀,孩子又不是尚方宝剑。老让别人理解你,又不是别人家孩子,你倒是也理解理解别人。
我要评论
作者:荼靡之后尽荒芜 时间:2020-01-18 00:57:50
  头一次发现住顶楼的好处!哈哈哈……
  我家每晚9点准时关灯让孩子上床睡觉,睡不着也不准下床,就在床上躺着玩直到睡着。
  白天我孩子挺吵的,经常蹦蹦跳跳,有时候拿着东西掉地上。
  楼下那家孩子比我孩子大两个月,可能都有孩子他们也理解吧,一直没来找过。
  • 凤尾竹下的九尾狐: 举报  2020-01-18 21:14:03  评论

我们家原来也住顶楼,从来不知道楼下会听到楼上的声音,直到我家住了中间层,我才知道房子这么不隔音,半夜楼上洗衣服都能听到上下水的声音。
  • 荼靡之后尽荒芜: 举报  2020-01-19 14:23:56  评论

评论 凤尾竹下的九尾狐:对 我就是一直不知道我们小区隔音怎么样- - 平时隔壁邻居们也没动静,就有一回隔壁大白天开着音响唱歌,倒是听的一清二楚
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-01-18 07:38:42
  只能说这个小区的住户整体素质不高,所以才会觉得有了孩子就能为所欲为。
  • 连调了职也不怕: 举报  2020-01-19 08:41:21  评论

确实如此。很多都是附近村里的,可能平房住习惯了,一时间还改不过来。不过人都很淳朴热心。
我要评论
作者:我是一棵静默的树 时间:2020-01-18 11:57:47
  我租客特意发信息给我,让我去跟楼上邻居沟通下,说楼上孩子在家里拍皮球很吵。为此我特意买了礼物上门拜访,本来也是认识,但是说事情肯定是拎礼物上门比微信上说要更好点。我过去后,楼上说很不好意思,就是一次还是弟弟家的孩子不是她家的,因为租客态度不好所以她就没有十分热情的回应,以后不会了。我告诉租客,以后可以直接去沟通,楼上邻居很好说话的。双方都表示满意,这段时间都没听到有什么不愉快。很多时候,当面沟通比微信更好,言语容易上火,当面的诚恳对方能体会到。
作者:白云朵朵2018 时间:2020-01-18 21:24:14
  如果说孩子管不了和不去管是两个概念,有些人真是只顾自己的,小孩子在楼上跑来跑去真的会让楼下恼火的,特别是10点后。我的孩子小时候,如果不是做作业就让她出门玩,免得影响人家。
作者:liner126 时间:2020-01-18 21:34:04
  要是我买个镇楼神器完美解决!群里说啥有啥好说的!有孩子?搞笑的,我有三孩子,每天8点半准备开始睡觉。9点稳稳都在床上了。现在9点半全部睡着了。谁也吵不到。
  楼下就是个好脾气的!要是换了暴脾气,谁怕谁啊!
楼主连调了职也不怕 时间:2020-01-19 08:28:14
  我已经有孩子了,而且快四岁了,我只是觉得你吵着楼下了,别人找你,你第一反应不是应该道歉吗,态度好点不就完了吗,为啥还都是觉得楼下不讲理的样子,楼下业主孩子才满月,新手爸妈本来就手忙脚乱,也没人说理解理解人楼下业主啊。
作者:闲暇看书 时间:2020-01-19 08:35:35
  每次看到说拿孩子没办法的时候我都是默默闭嘴,观念不同没办法沟通的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规