2020大年初一,为了孩子的上学买房问题焦虑到失眠

楼主:美味的腊肉 时间:2020-01-25 00:23:52 点击:1470 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人在西安,目前价13000左右,家里有一大一小两套房,但是对应的学校都很一般,有2个孩子,再过2年老大小升初,为了孩子能上个好点的初中,想换套学位房(还不是学区房),一套房只能一个孩子上学,但是西安部分区域限购,名下两套房连购房资格都没有,打算假期结束挂网上卖掉一套。

现在焦虑有几点,学位房每平35000.远超普通地区房价,还仅仅是学位房,上学名额只有一个,老大上了老二以后也不知道怎么办。

房型很差,买了住着难受,就是为了上学建的,全是小户型,孩子用掉上学名额还能卖掉吧?并且买房还要摇号,中签比例10:1的样子,真是买房还得靠抢,还不一定能抢到。

卖掉一套房再加上积蓄才能买套学位房,不知道值不值个得,双方父母年纪都大了,经济形势也不太好,没点现金真的心里发慌。

现在愁卖房子的事,也不知道什么时候才能卖掉,能不能赶上摇号,卖了房子没摇上号怎么办,砸锅卖铁的买套除了学位一无是处的房子值吗?

有没过来人或者大神指点一下?万分感激,另祝大家新年快乐,健康平安。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:shddc2020ks 时间:2020-01-25 09:50:42
  不要买房。顺其自然好了。
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-01-25 11:13:19
  学区房的事我也纠结了很久,去年年底入了一套非学区的商品房,然后就释然了,反正手机没钱了,不能读最好的学校读前几的都行
作者:蔚洲瞳 时间:2020-01-25 11:54:53
  不建议买,其实小学初中在哪儿上区别不大,因为内容很简单,高中重要
作者:欲戴王冠的小苹果 时间:2020-01-25 12:54:44
  用那个学位房子的钱去上好私立不行吗
作者:31415926wang 时间:2020-01-25 13:08:41
  一套房竟然只能上一个?两孩子难道要买两套?这,也太过分了
作者:片片都不见 时间:2020-01-25 13:17:37
  不做没能力的事,我哥就没买学区房,我侄子上的初中一般,但是人家肯学,每次考试都是年级第一,分数在好的初中不算什么,但是上重点高中是没问题的,因为他是年级第一
作者:godcrazy2017 时间:2020-01-25 13:18:34
  不知道现在摇号吗
楼主美味的腊肉 时间:2020-01-25 14:14:28
  就是因为现在私立学校也摇号才打算买个学位房,去年我这一个私立学校招生,预招300人,报名2000人,人太多学校还让家长带孩子排队面试(面谈?),现在叫停改成摇号上学,孩子上学真是愁人的很
我要评论
作者:w淡淡地微笑w 时间:2020-01-26 13:57:02
  孩子愿意刻苦学习上别的学校一样学习好,孩子不努力上啥学校也没用。
作者:zapxh628 时间:2020-01-26 18:53:42
  如果孩子资质一般,就别折腾了
作者:luanma2017 时间:2020-01-26 23:31:40
  一个房子一个?是同时只能一个吧,两个孩子差几岁,按理说如果老大在初中毕业,老二可以继续用名额的呀。
  如果这样可以,二换一还能接受,如果年龄差的太小或者政策不允许,相比学区房弄的家里经济过分紧张,还不如拿着钱给孩子找好的私教。
作者:jyu1912 时间:2020-01-27 21:56:17
  上民办吧,不要买房啦。如果学区房,转手容易,可以买。你说的情况,建议不要买,不值得。
作者:布丁咪 时间:2020-01-28 09:59:22
  我们这里初中可以选。可以在5年级的时候去报考那些好的学校。我家一亲戚的小孩就考到一个外国语学校,一年学费一万五。我觉得还不错。
作者:顺顺猴2016 时间:2020-01-28 11:27:46
  普通初中现在都有名校定向指标,上好高中的概率挺大。五大学生能考上自己高中的不到三分之一。
  但是看怎么考虑了,五大的初中教学内容和进度难度都比普通初中快和难,普通初中的孩子进到好高中会有一段适应时间。
  但是,我自己感觉好高中比好初中更重要一些。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规