单身十三年,继续单身的中年女性之随想

楼主:拉萨情怀 时间:2020-02-01 10:59:35 点击:58258 回复:2629
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  潜水多年,在非常时期终于出来冒泡了,喝了天涯无数鸡汤,看尽人情冷暖,现在开一贴来唠唠嗑,不是啥高资优质女,就一普通中年女性,文笔有限,想到哪儿写哪儿,不能再杂的文,不喜看勿喷!好走不送啊!看官不嫌弃就凑合看吧!

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1369次 发图:143张 | 添加到话题 |
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 11:06:36

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 11:09:23
  来一张图片镇楼!我喜欢这大漠戈壁的感觉,看到这些,心里极度舒适
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:御台所ABC 时间:2020-02-01 11:26:42
  看。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 11:33:27
  帖子通过审核了么,有没有人告诉我?先自说自话吧!
  人生不外乎感情,生活,工作,目前对我来说生活和工作是重心,这个年纪的人最在意的还是健康吧,工作稳定,没有起伏,让我安心,其实我也就满足于这样平淡稳定的生活,就这样一直老下去也不错哈
  • V8发动机的咆哮: 举报  2020-02-08 02:25:48  评论

已经是无以复加的最佳状态
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-08 09:41:55  评论

评论 V8发动机的咆哮:嗯嗯,谢谢看官的肯定!握手^_^适合自己的才是最好的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 11:43:31
  现在谈谈我认为的感情吧!单身十几年不是没有理由的,生活工作圈都不大,本人又有一颗宁缺毋滥的心,没有积极向上的心态(对感情,生活除外),看穿了社会本质,所以洛,活该我单身~
  这个社会所谓感情大家都说的很清楚啦,其实就是利益交换,你手上没有孩子,狼还真不来,当然有了孩子或许也被狼吃了去,到头啥都没有,女性在哪方面相对来说就是弱势,当你弱势还不保护好自己和家人,还意识不到那就不好说了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:御台所ABC 时间:2020-02-01 11:57:34
  作为一个已婚妇女,有时候觉得结婚也没什么意思,该你自己的事情一件逃不掉,不该你做的事,有时候也会被指派下来。如果非说有意思,那就是办婚礼了。
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-01 12:07:09  评论

哈哈,一天的光鲜换一辈子的那啥,性价比不高啊
  • 御台所ABC: 举报  2020-02-01 12:18:14  评论

虽然我不是,但是身边的确有一嫁功成的例子。我的理解是婚姻对女人的意义,如果老公是个正常人,那么婚姻对女人还是能起到一点社交保护壳,生活互助组的作用。但是这些正面作用也不是凭白就来的,女人也需要付出很多。如果遇人不淑,那对女人来说就是灾难了
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 12:05:32
  每每看到天涯上二婚的帖子我都特别关注,大概率是女方付出较男方多,幸福感却不及男人,不过周围还是有几个例子,幸运的女人有,极少数,其中运气很重要啊,还有智商在线,随时斗智斗勇,精彩呢!可我又觉得这样好累不是,个人观点
  • 六分半堂徐无忌: 举报  2020-02-28 06:59:29  评论

无论一婚二婚 相中对方 看颜值看各种条件是否相当,想过的幸福,就得看双方的品德了。太自我的人,都是不成熟的。说到付出,男女都应该有付出,但是不应该计较谁多谁少。一个同样单身5年的男人感言。
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-28 11:07:20  评论

评论 六分半堂徐无忌:这个有点不认同,有几个人会不计较自己付出的多少,太不现实了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 12:23:01
  我说很多女性为了再婚牺牲孩子的感受,你觉得这样好么,还美而冠名我不想让他她缺失父爱,可是别人男人能给你孩子父爱么?大多数女性觉得离异还是没面子的事吧,觉得再重组家庭也是对过去的宣示,看,老娘有人要,内在的心酸只有自己知道吧!
  曾几何时,我也是一个美美哒的少妇,也有人示好说你把孩子给父亲,要跟我组合,当时我心里及其鄙视,你特么不是脑子有水吧,老娘不要孩子要你?哪好玩哪呆着去!
  我特别心疼孩子,尽量不让她受委屈,虽然物质上不是很充裕,但也尽我所能,也还凑合吧!孩子性格率真可爱,现在和我是好朋友,虽然几年后会有自己的生活,但现在我很珍惜和她在一起的每个时刻!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 13:55:59
  生活上呢,楼主不算贤惠,喜欢过自主的生活,没有刻意的痕迹,随性自然,但是有底线。比如最爱美食,虽然一把年纪了,还是和孩子口味一样,味美不健康的都比较喜欢,每周或隔段时间外出享受美食,放假旅个游,每个季节买美美衣服,周末偶尔和小伙伴拍拍照,平常工作下班后回家好好休息,对我来说,这样平淡真实的生活就是我心之向往的日子吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 18:07:53
  生活是活给自己的,也是活给别人看的,网上有金句身边的人没几个是希望看到你好的,看到你不好我就开心了,别说还真是这样,现实中真这样,记得去年夏天为自己添了一件精致的翡翠如意,戴在脖子上显得比较耀眼,和闺蜜在外吃饭时,她看到了,有点惊讶你自己都把钱花了给你孩子留了吗?
  我怎么听着有点酸呢?纳尼,我孩子还有她爸爸呢!再说了,现在的每一天都是生命里最年轻的日子,不是吗,总是要消费的,何不买来让自己开心,保佑自己呢,哈哈~她顿时无语……
  整顿饭呢,她不是看我玉镯就是看着我的如意,其实吧,她才真真是个优质女人,只不过见到平日的我没有她光彩照人,这个闺蜜外貌气质非常出众,对自己很是宠爱,从年轻败到现在,依然在人群中闪烁,美容,健身,微整,护肤品,样样到位,真正的女神
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 20:43:19
  或许这就是人性吧,觉得自个儿好,突然看见身边的人好点就不自觉有点别扭吧!说起这些,或许大家觉得女人间的塑料花友情也莫过于此吧!
  • 淡灰蓝: 举报  2020-02-27 21:43:09  评论

每每见到闺蜜们那一瞬间的嫉妒,我不由得黯然神伤。我原本更滚烫的心就是这样渐渐趋冷的,我是真心实意希望她们比我好,其实她们各方面都比我好太多,只是微小的完全取决于自己本身的略逊于我而已。
  • 淡灰蓝: 举报  2020-02-27 21:45:28  评论

“她看到了,有点惊讶你自己都把钱花了给你孩子留了吗?”她在说这些话的时候,并没意识到自己的嫉妒,也不会去反省自己人性的弱点,所以永远也不会进化。上了年纪“愈来愈看不起人”。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忧郁王子1990 时间:2020-02-01 20:50:26
  只能说每个人都有自己的生活方式,结婚与否,都取决于自己,不用太在意别人的看法,还有人一定要靠自己,千万不要指望靠结婚依赖男人。
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 21:00:54
  发几张我爱的美食吧,流连于美食中也是很快乐的,虽然生活简单,心简单起来一切就好办了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 21:07:27

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-01 21:13:52

我要评论
作者:腾飞的火蛇 时间:2020-02-01 22:31:54
  看的有点饿了。
作者:自由沉默2018 时间:2020-02-02 06:04:19
  大早上看到你的帖子有点尴尬,,,女人都是你这样的话,,那就麻烦了,,,
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-02 09:26:20  评论

您可别尴尬,每个人的想法活法不一样的,个人认为这样的生活适合我,我也没有强加于别人吖
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 09:34:26
  疫情非常时期,非常敬佩守护在一线的医护们!希望他们都平安归来~我们宅在家里就是吃喝睡,现在多了件事,来天涯唠叨,今天家中余粮不足了,等会戴上两层口罩,手套,做好防护赶紧去超市采购食材,昨天孩子买了一箱可乐和草莓,小一百就没了,可乐是我最爱的饮料,没有之一,不愧肥宅快乐水的称号啊!哈哈~生活继续就是要继续花钱,话说只要家人安好,就是最大的幸福!祝各位看官也都安好哈
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:腾飞的火蛇 时间:2020-02-02 11:53:38
  人活着就是做最快乐的自己。
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 16:03:43
  中午出去采购了排骨,猪腿肉,四季豆,小白菜,大白菜,生姜,大蒜头,冻鸡翅根,零食,300没了,不过宅在家里也能吃几天,回家饿坏了,赶紧煮两碗白菜肉丸面条,打了两荷包蛋,虽然疫情厉害,超市还是有不少人,家里再怎么囤,吃一周还是得买啊,真麻烦呢!晚上香酥鸡翅,可乐走起!生活就是烟火气呀
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 17:35:12
  单身这么多年,在没有遇见合适对象情况下,我没有委屈将就自己,对此还是很庆幸的呀!每每想过之前那些所谓的见面(没有后来),随着年龄增长,越发看淡看穿了所谓的感情,还不能称之为爱情,这是不幸还是幸运?答案肯定是幸运!
  周围小伙伴基本过的都还行,当然也有二婚的,有个朋友二婚前从谈恋爱开始一直磕磕碰碰,遇上难题就约我,打电话,戏码和天涯差不多,和前女友断不干净啊,钱是有舍不得给我朋友花,她男友给自己女儿买老花包,梵克雅宝,卡地亚,过圣诞节给女友寄了一束花,一盒巧克力,妈呀,这不欺负人吗?可就这样,她还念念不舍啊,真是有大智慧,我问她,你觉得他哪好,他说除了钱,别的都对她好,嘘寒问暖,可我这女友是女神呀,前面说到的那位,拖拉了两年还是结婚了,除了卡地亚戒指,男的有房,当然女友有居住权,结婚后又来诉苦,说老公不负担她孩子生活费,出去吃饭逛街也不太主动,女友很是苦恼,憋在心里不好和人说,我说你结婚了就别多想了,钱和人你就只能选一样,哦,是没得选,只有人,外人看上去有个貌似美满的家庭,
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 17:51:58
  每次见面都同情的不得了说我你快找一个啊,老了总要有人照顾你吖,有人陪伴,有人说话,你这样下去不行啊,一次二次我都打岔过去了,心里也很烦诶,我喜欢过这样的生活不行吗,有了男人他就一定会爱护你,照顾你?谁有病呢,男的都稀罕比自己小十来岁的女人,我就那么缺老头啊?你找老头就算了,还要我也找一个,有次我怼了她一句,我并不觉得你幸福呀,还不如我自在,原本以为自己在成功光环下的她被我说愣了,有点伤了她吧,我也顾不了那么多了,可见再好的友情也需要维护,不要把你的观点强加在别人身上,还顺带一副同情可怜的表情,我能说我很讨厌这样吗?授人之鱼,不如授人以渔,你如果真心想帮助我,以好友及她老公的人脉之广,给我多介绍几个老头不行吗,捂嘴笑~
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 21:52:43
  手机码字很辛苦,有时语句不通顺,还请看官们多多理解哈,苦笑脸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 22:17:08
  晚上孩子做的炸鸡翅,清炒大白菜,味道不错,貌美欠佳,就没上图,很欣赏饮食版的几位大神做的美食精致,品质具备上图,我等只有欣赏的份了。
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 22:25:10
  上一波平时宠幸的美食,深夜食堂开业
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 22:38:01

作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-02 22:48:05
  你让我说什么好呢?大姐,咱能不能……,这个点开胃睡不着啊,我晕。差评,投诉。
作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-02 22:55:55
  咱不能这样!这是变相虐待,懂吗?同志。
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 23:00:19
  那行吧,明晚食堂打烊,把人说的心疼啊,一看就是会撒娇的主儿
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-02 23:04:27
  哈哈。我还好 不饿。刚喝了壶桃汁乌龙
作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-02 23:05:13
  多谢多谢。还是姐姐知道疼人,哎!逼得都口是心非了。
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-02 23:10:35
  妹妹们都歇息去吧,好好睡个美容觉啊,晚安~
作者:ty_浮云78 时间:2020-02-03 00:49:15
  看到id名字就没兴趣看下去了
剩余 91 条评论  点击查看  我要评论
作者:sue53165216 时间:2020-02-03 09:33:08
  人的一生 要不要结婚呢?我现在也很迷茫……35未婚!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-03 12:10:42
  年轻时不懂婚姻
  但会很向往爱情
  年老时才明白
  爱情是短暂的
  婚姻才是马拉松
  什么爱情也经不起婚姻的考验
  就是二人各种狗血后能不能还在一起。哈
  走过后
  现在觉恋爱都麻烦
  别说婚姻了
  就想安静的过着
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-03 13:57:38  评论

是啊,没有向往和憧憬了,所有归于平淡才是生活,一个人的生活确实自在,当然也有缺点,利大于弊就成!
  • 不饱和溶液: 举报  2020-02-26 23:04:34  评论

如果不结一下婚,怎么知道自己失去和得到了什么?
我要评论
作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-03 12:22:25
  年轻时,不懂婚姻,但很向往爱情;年老时才明白,爱情的归宿是婚姻,但需要时间的考验。经不起考验的不是爱情,两个人狗血后还能在一起。走过后,才发现,静静地对视,默默地牵手竟然也是爱情。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-03 12:31:37
  我父母走过了婚姻几十年。我们喜欢看的父母爱情就如同他们的写照 我母亲总结说 婚姻一辈子斗争一辈子 哈
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-03 14:00:35  评论

确实,我爸妈就是,到现在还在拌嘴,这样才亲热些吧,哈哈
  • 向往蓝天YY: 举报  2020-02-03 18:06:00  评论

父母辈打打闹闹一辈子,嘻嘻哈哈一辈子,恩恩爱爱一辈子,愁眉苦脸一辈子……,不管怎么样很少有人离婚。为什么?认为丢人,社会不认同,人们认为婚姻是人生中最大的事情,“宁拆十座庙,不毁一桩亲”。现在结婚离婚如儿戏。不是婚姻的问题,是现在的人变了。也可能不久的将来,会回归的。
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-03 12:45:33
  三观相近 互相欣赏 互相体谅 应该是长久婚姻中的重要因素
作者:忧郁的羔羊6 时间:2020-02-03 14:10:51
  离婚第一个春节,终身难忘。不知道会单身多久
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-03 14:27:10  评论

时间久了会忘记,比如我,真的不记得了!还有,一定要照顾好自己,离婚这事没你想的那么悲催,把自己放在第一位,可好?
  • 悠闲生活94: 举报  2020-02-03 15:07:55  评论

现在离婚率好高。没法让人有向往了 哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-03 15:10:33
  我认识的二个人家孩子刚毕业就结婚了 有了孩子没多久都因为各种问题离了 后来又复了。上次回家听说又分了。呵呵
作者:20152020 时间:2020-02-03 16:55:25
  也在为婚姻的事情烦恼。
  眼前的婚姻,也不是自己的理想状态。
  倒不会因为身在婚姻里就劝单身人结婚。
  这真的是一个需要深重的事。
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-03 20:17:56
  今天忙到现在才齐活,早上被床封印了,快到中午才出门买好好几天的青菜(大白菜三斤,小白菜一斤半,白萝卜2斤,黄瓜1斤,四季豆1斤,草莓1斤)备用药在三家不同药店配齐,然后给我父母送过去,累坏我了,没进门,看到父母还不错就开心了,父母安好就是子女最大的福气啊!中午还是吃炸鸡翅,炒个青菜,我自己也买了一斤多草莓,真不知道吃啥了!下午又接着被床封印了两小时,晚上吃水饺,草莓,看看新闻,就到了现在,一天天的真好过呀!
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-03 20:49:39
  我是天天闲。吃也简单 做点喜欢的就好
  我们这年纪父母健在 孩子自立 自巳清闲
  就算完满。珍惜当下
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-03 20:52:18  评论

简单平淡才是根本,我们就追求这个,挺好!
  • 向往蓝天YY: 举报  2020-02-03 20:55:41  评论

挺好。用完满、当下,难道你……?
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-03 20:50:32
  说到爱自己呢,我也有点小心得,和大家分享一下哈,首先在家务上把家里整理过的去就行了,没有力气每天擦家具地板,想到擦了还是得脏啊,力气就着休息会,吃美食,逛逛挺好,护肤方面呢,也还凑合,喜欢雅家,一直用她家,年轻那会倩碧,羽西,最早玉兰油哈哈,很具有年代代表性吧,以前在外面护肤,现在为了节约钱和时间在家每天做好基本护理就行了。
  在饮食方面呢,也很简单,每天下班回来一荤一素搞定,有时不爱吃饭,就来点烧烤,汉堡,烤串,周末有时间呢出去火锅,串串,韩国烤肉,都是我的最爱,我这个中年女人口味还是蛮年轻化的,同事每次看我外食说外面脏,吃了不好,我每次理直气壮的说人生因美食而精彩,再说了现在啥都有毒,我情愿快乐的先活着再说,最后嘛都是九九归一,我知道她是真心为我好的(o^^o)
  服饰方面呢,喜欢比较有质量的衣服,比如我花了2000,这个衣服就得看出2000的效果,有钱人可以忽略这部分啊,我每季都会添置自己喜欢的衣服,尽量节约,实在喜欢就买啊,每每这时就安慰自己,再不穿,以后老了穿都没人看你呢,现在穿吧,有时还能收到同事小小羡慕的眼光,小小的赞美,我觉得值,取悦了自己和别人,多开心的事儿^_^
  首饰方面呢,有点盲从,换句话说与时俱进,哈哈,前几年兴文玩,凑热闹买金刚菩提,配珠换了两次,啥那个牙,南工,绿松,象征性的都来了点,还有蜜蜡,坑爹货,小四买的一烤蜡,后来在一良心商家终于入了一貔貅也是蜜蜡,性价比还行,最后入了翡翠的坑,还好因为理性(主要荷包不充裕,入了两款就忍住了)
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-03 21:03:54
  再说说旅游,最爱大西北那豪放粗旷又细腻的美,这几年去了三次,相同的地方,最后一次算是深度游,我被折服了,好吗,每一处都是风景,不带滤镜都那么美,沿路的风景我一会都舍不得闭眼,想要把美景刻在脑海里,只是高海拔我有点吃不消,头难受,耳鸣受不了,最向往的西藏是我一辈子的梦,出国没戏了,不能飞机,双耳膜曾因为坐飞机受损,太遗憾了!我不太喜欢大城市,看到上海密集高楼,觉得好压抑,喜欢自然风景,海南三亚挺美,就是饮食太差了,有时出去走走确实比市内,市郊游玩有趣的多啊,话说,再老了出去我也不做中国大妈,要有自己的斯掉儿(o^^o)
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-03 21:04:18
  我喜欢随意极简生活。
  大都时间用在兴趣爱好上

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-03 22:21:20
  其实极简生活也是懒人生活
  去繁从简。省时省力省心而巳
  从生活和思想上都如此
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-04 20:04:56
  一天又过去了,在家的日子除了睡就是做饭,反复循环,今天除了买料酒和味极鲜,没有别的开支,晚上做的糖醋排骨,前几日去超市抢的冷冻排骨,还是国库拿出来的,真难吃!浪费时间和佐料,现在去超市都是胆战心惊,祈祷这样的日子快结束吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:微212767929 时间:2020-02-04 21:39:19
  看饿了??你是传说中的女强人吧 支持你哦
作者:村长2毛 时间:2020-02-04 22:55:37
  小舟从此逝,江海寄余生。
  人生如此,婚姻亦如是。
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-05 11:27:00
  个人观点,婚姻级别之我所见
  一等婚姻,琴瑟和谐,相互包容,互相成就,你造就更好的我,我造就完美的你,五星
  二等婚姻,基本和谐,相互理解,认同对方,家庭大局方向一致,四星
  三等婚姻,睁只眼闭一只眼,能凑合就凑合,一方在出轨的路上或精神出轨,一般不会离婚,老了也就消停了。三星
  四等婚姻,一方出轨成性,回家能交家用,另一方饱受折磨,为了家庭完整,牺牲自己幸福感,熬下去,结果数种,人生有太多的不确定性,一是熬下去自己难受,严重者患疾病,二是熬到男人老了玩不动了,熄火了,也就成了白发苍苍的伴侣,不知情的人还羡慕这样的感情,哈哈,好多~三是逼的对方也出轨报复,此时婚姻破碎成定局,不过也有奇葩的夫妻还是会这样为了孩子维系在一起,千疮百孔奈我何?二星
  五等婚姻,一方出轨回来还叫嚣,不给家用,冷暴力对待配偶,理直气壮出轨,这样的渣男有多远死多远,不暴力,勉强一星
  六等婚姻,一方出轨伴有私生子,暴力对待配偶,至于家用及财产肯定回不来了,女人遭遇此等不幸婚姻赶紧远离,真爱生命!
  再次声明,个人观点,不喜勿喷!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-05 14:13:10
  疫情期间,快递到分点几天还没分装好,白白去了一趟,中午连青菜都只有黄瓜和油麦菜了,大白菜连一颗影子都见不着,炸鸡粉也没买到,怎么这么凄凉呢?想哭!今年春节这辈子都铭记在心了!今天花费黄瓜13.8,油麦菜7.7,节约啊,没有卖荤菜的,这可如何是好,超市里的排骨,肉真难吃,之前都是在菜市场买新鲜的吃呢!现在也算强制减肥吧!苦笑脸
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-06 18:11:11
  今天继续在家,0消费,昨天买的青菜,做个酱大骨一天的菜就搞定了,味道还不错啊,每天宅在家睁开眼早上就过了一半,收拾会做饭睡觉在做饭,刷手机睡觉,虽然很枯燥也好过上班呢,虽然这样估计也不会长太胖,因为没有啥荤菜,都是囤的了,勉强果腹,胃口自然好不起来,疫情赶紧结束吧,阿弥陀佛~
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-06 18:16:47
  这里郑重声明一下,有的亲加好友,谢谢你们的信任,我虽然潜水很久,发帖也是刚玩转,我们可以在帖子里交流各自的想法,疫情结束正式工作后估计也没多少时间来了,见谅哈~
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-07 12:51:33
  今天轴了一次,前天拿快递说到了还没分装,投诉电话也打了几次,疫情非常时期可以理解,我必须今天得取到快递,早上买了青菜到了快递网点,一句话把我堵住,没有接到短信改天来,确实很多包快递等着拆开再一一分组,我真急的不行了,不停的请他们帮忙,打算不找到就不回家,必须今天得找到我的快递,他们估计被我说的不行,等了半天找出六大包小区及周围的快递,好吧我找了两包实在没力气了,只有请求帮助快递员一起,这时候的快递员各自有不同的分工,人数较少,果真来了个好心人帮我找,又接着打开第二袋包装时,没一分钟终于找到了快递!谢天谢地,前后耽误了一个多小时,也值!总比去医院开药好吧,想到医院就瑟瑟发抖,找了快递心情愉快地又买了卤鸭腿,草莓回家,又可以两天不下楼啦,阿弥陀佛!
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-07 13:03:14
  为我们的“吹哨者”英雄李文亮盖层楼,看到铺天盖地关于人民的勇士凌晨牺牲的消息,真是无比痛心!年轻的生命就这样眼睁睁地离我们而去,一条微博的评论多达30万,大家都知道您受委屈了!愿天堂没有疾病!没有所谓的造谣者!您安息吧!人间不值得!
作者:汇宽律师事务所 时间:2020-02-07 14:30:37
  她既然如此这般,他肯定望而却步。
我要评论
作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-07 22:46:43

我要评论
作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-07 22:48:19

楼主拉萨情怀 时间:2020-02-08 10:32:56
  今天元宵佳节,祝大家节日快乐哈!
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-08 13:47:49
  今天来说说女人的私房钱和私房话
  自古以来,大家都知道钱是安家立命的底气,有了钱才具备抗风险的能力,尤其是女人,结婚后若没有点私房钱,夫妻和睦倒还好说,男尊女卑的模式女人可就苦了,不出事还好,但凡娘家有点事或者有啥急用再找老公要,这可就有点麻烦,有责任感的男人会理解并支持你,换做大爷那种的男人,或者小心眼儿的,又或是城府极深生性凉薄的,就可就糟了,要不到钱还没好脸色给你看,从我经验来看呢,这个是必须的,非常有必要的,拿我来说吧,在婚姻里隐隐觉得不对的时候,开始存钱,以备不时之需啊!虽然工资不高,只要积累还是会有的,哈哈,虽然钱不多,有了一定积累,我就一点不怕分开了!起码我可以稳定的生活,老娘不伺候你了!这是没有要大家离婚的意思,郑重声明一遍!!!
  看到天涯里的女性太多为婚姻付出了,啥都给了家,到头来却没有好结果就让人心酸,存点私房钱起码人没了钱还在啊,人是不定性的,可是钱是可以救命的呀!有的女人婚后居然和老公各用各的钱,置大件时或遇到重大事情就傻眼了,不习惯付出的男人这时候更不会更不情愿付出,这也算还好,还有的女性工资能力都强于男性,习惯为这个家多付出,那么恭喜你,继续吧!人都有惯性和劣根性,他们只会适应好的,更好的,再遇到困难抗风险能力以及处理问题能力真不如女人,女人相对来说更能吃苦,更有韧性,她们身上有最伟大的母爱,女性付出的更多,还有的二婚女性宁愿养着男人,明明看不到希望的婚姻非要生个两人的结晶来巩固婚姻,殊不知,
  对于经济充裕的
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-08 14:02:32
  家庭来说也许会起到稳固作用,可是对于一般家庭来说,起码就三个孩子,有的直接吃娘家救助,要啃骨头,本来就是一地鸡毛,再来一个就是鸡飞狗跳,没有物质保障的婚姻何来幸福感~若自己有底气呢,起码还能撑会儿,若是全仰仗男人,结局可想而知!
  来说说私房话~泛指不要和男人啥都说,保留三分给自己!男人摸不透你的个性那就对了,把自己掀个底朝天,啥都托盘而出,不仅没有神秘感,而且有时对方把你的性格摸透了,你就真的成了盘中餐,就看看电视里那些男神吧,哪个不是说话说一半,有时候吧还真觉得两人之间谁的语言碎啰嗦,还真处于被动,真正有深度的男性是不太喜欢碎嘴的女人,人都有征服欲,男人更倾向于征服有神秘感的女人,所以高情商的会适当作的女人深得异性欢心!个人观点,不喜勿喷~!
作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-08 16:44:02
  女人留私房钱情理之中,男人赚钱,女人养家,为备家庭不时之需,也正常,男人有时为事情可能孤注一掷,容易使家庭财政失衡,女人是财政部长,从长计议是对的,但此“私”非女人个人之私,为自己考虑,实乃家庭之“私”。幸福的家庭,不是双方摸不透,是对对方了如指掌,如同了解自己一样,一个眼神、一个动作就能领会。心有灵犀哪里来?来自了解和理解。让对方摸不透的结果就是对方也会隐藏自己,久而久之,误会、矛盾接踵而至,家庭崩塌情理之中。所以,幸福的家庭一定是舍小我,成大我。如果两人以满足对方为幸福,那就会是1+1大于2,如果两个人以满足自己为幸福,结果只能各奔东西。个人观点。
作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-08 17:33:49
  说话留三分是很有讲究的。为了保护自己、给别人面子和台阶、给事情留有余地等等都可以留三分,所以要分时间、场合和对象。
作者:玫瑰茉莉牡丹花 时间:2020-02-08 17:42:02
  楼主有孩子吗
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-08 18:42:11
  我们家原来先生只忙工作。忙挣钱 ,不问财事 他家有事先生都让他家人找我 我负责处理家里所有的事
  所以也就没有存私房钱的机会。
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-08 18:43:57
  不过楼主的建议是对的 如果家庭人多事杂的建议有点私房 用于平衡各种关系比较好
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-08 19:51:54
  疫情还是不容小觑,今天没出门,简单吃了一餐青菜肉丸鸡蛋面条,一餐米饭,花费0。吃饭成了任务,简单就餐是为了少下楼,避免碰到传染源,姐夫给父母今天送去好多食物包括汤圆,米,油,点心,青菜,肉类,哎,真心不错啊,说实话,这段时间已经忘记了火锅,串串,烤肉的滋味了,不知何时才能好好宠幸它们呢(。ì _ í。)过年买的羊绒衫和白色轻薄羽绒服只穿了两次就在衣柜里束之高阁了,这可是好几年来第一次鼓起勇气买了件过膝的白衣服呢,同事都说好看,可惜呀( ̀⌄ ́)估计疫情结束时已到春夏交接吧,赶紧把剩下的一件羽绒服洗了吧,这段时间自己在家洗了三件呢?之前拿去干洗,还好大衣不能手洗,不然做不完的事情啊!每天在家又不用淡妆,不用换衣服,整天家居服,傻大姐一个,感觉上班还是充实,人都精神多了!可是在家也安逸极了,真是各有代价,从来没有完美的事儿啊。好不容易有个长假竭尽所能的尽情吐槽,冒泡,也是不错滴
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-08 20:33:40
  我这二天也是闲得
  换洗床上所有的床品
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-08 20:40:03
  我所以比较喜欢简单人少的家庭
  容易处 事少
  我比较大咧
  又比较直爽
  最怕人多还一堆习俗的事

我过年没回家
  如果放很多人家难理解
  但我怕挤车赶车
  和父母说不回
  父母开明都同意呢
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-08 20:43:26
  今年过年这几天看的片估计有几年的量了 哈
  女儿在家没事 就下了片投电视上二人看疯
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-09 18:07:27
  今天太阳真好,可惜只能在家洗衣服晾晒才对得住太阳公公,中午做的菜量较多,吃两餐,腊香肠,干煸牛肉,清炒胡萝卜丝儿,再来点可乐,真的可乐(o^^o)早上就买了两个三明治16,花费16,挺好
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-09 19:24:43

我要评论
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-09 19:27:34
  今天看完一部又跟了个韩国的
  女儿喜欢看侦探的
  我也跟着
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-09 21:34:49  评论

那挺好,母女情深啊,我女儿只顾玩自己的了,我也是,各自安好,哈哈
我要评论
作者:爱喝咖啡的土豆 时间:2020-02-10 17:44:11
  太喜欢楼主的心态了,乐观积极向上,热爱生活的人,生活一定会善待她的,向楼主学习,嘿嘿。
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-10 19:40:08
  今天出去买了华夫饼,椰奶,爆米花,炸鸡粉,花费46,消费满意~中午又吃的炸鸡翅,可乐,青菜,尽量给乏味的日子来点乐趣吧,每次吃油炸食品,喝可乐,喉咙都会不舒服,家里枇杷膏常备,吃了又得喝枇杷膏,这是为啥跟自己过不去呢,可是吃了这些心情会舒畅啊,真是矛盾呢!这真是提前体验了退休生活,不,退休生活比现在精彩多了,起码可以出去旅游呀,知足吧~
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-10 19:51:09
  我下午也去超市了。买了不少吃的
  赶紧取了点有价签的 自助上结帐走人
  发现还有三没贴签。不要了 口罩闷死个人
  哈
  赶紧回家
  用挂烫机把衣服蒸了一下脱挂外面
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-10 19:57:35
  洗一个澡,看一朵花,吃一顿饭,假使你觉得快活,并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你的口味,主要因为你心上没有挂碍,轻松的灵魂可以专注肉体的感觉,来欣赏,来审定。————钱钟书《写在人生边上》

楼主拉萨情怀 时间:2020-02-10 19:59:15

作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-10 20:07:25
  赞
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-10 20:12:26
  少年时我们追求激情,成熟后却迷恋平庸,在我们寻找,伤害,背离之后,还能一如既往的相信爱情,这是一种勇气。每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。
  ——村上春树 《挪威的森林》

楼主拉萨情怀 时间:2020-02-10 20:15:07
  有配图的文字果然生动许多,哈哈
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-10 20:20:17
  和自己交朋友,还要做自己的一个冷眼旁观者和批评者,这是一种修养。它可以使我们保持某种清醒,避免落入自命不凡或者顾影自怜的可笑复可悲的境地。获得理解是人生的巨大欢乐。然而,一个孜孜以求理解、没有旁人的理解便痛不欲生的人却是个可怜虫,把自己的价值完全寄托于他人的理解的人往往并无价值。

作者:向往蓝天YY 时间:2020-02-11 08:35:33
  赞一个
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-11 18:16:18
  今天可累坏了,小区每三天每家派一人购买物品,上午买了两份白菜,胡萝卜,黄瓜,4斤沙糖桔,2个猪肚,白砂糖和冰糖楼下超市都没有卖了,于是买了太古糖,橄榄干儿,又去药店买瓶京都念慈菴,这个家里必备啊,花了300多,新闻上说今天水果商亏了卖不动,草莓3元一斤,我笑了,果然是不能活在新闻啊,我们这里水果依然坚挺,草莓25,30,35,都有,车厘子70,80,90,不过今年的车厘子于往年价格持平还是便宜了些呢!储备了几天的食物,尽量少下楼,万恶的疫情啥时候才能结束呢?
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-12 19:47:41
  这段抗疫时期受益最多的就是自己的身体,天天吃自己家做的饭菜,没有地沟油,没有高热量,没有胆固醇超标,身心基本是放松的,虽然看到新闻及周遭会传来不好的消息,也会很压抑,但是生活还得继续,必须坚持住,挺过这段时期,就是最大的胜利啦!不像上班时,每天都盼望周末,盼来了周末眨眼又过去了,一眼望不到头的感觉,平时压力也大,每周或者隔几天就会有不同的任务,感觉事情永远做不完,只有麻木被动的接受,太忙碌,每天早上手机满格电出门,晚上回到家有时还有百分之七十,五十,最少三十,根本没啥时间看手机,下班回到家赶紧简单吃了收拾会就上床刷手机,看看新闻逛逛天涯,一会就九点了,立马洗洗十点前睡觉,居然还有同事问我你下班那么长时间怎么过?嗯,我想想也是,她们基本晚上11点半睡觉,有的12点,甚至1点睡觉,时间当然很多,我这是提前进入老年生活了,是高兴呢还是郁闷呢?她们会认为我孤独寂寞?真的太操心了,只有我知道,时间真的不够用,不够用,能在家安心的看会手机我就心满意足了!至于周末有大半天是要去父母家做饭的,还有一天半洗洗晒晒,逛街吃饭或者到附近郊游玩会就没了,还要睡个半天补觉,我觉得休息三天都不够啊!每次最怕打理头发,无论修发,烫发,染发,洗发最少要一个小时到四个小时,想起来头皮发麻,可是作为女性这些真的不能少啊,所以尽量少去!还有美容,spa?天,真的是好,可是又费银子又费时间,好友有卡约我去我都不想去,一天时间又白瞎了,她还觉得我辜负她的一片盛情,是的,我需要放松自由的空间,太需要了!
  • 悠闲生活94: 举报  2020-02-13 22:23:32  评论

我都自己做的多。以前单位吃自助一年就吃出二高。后来回家吃了 人不能贪嘴 现在大把时间 自己做也是乐趣
  • 拉萨情怀: 举报  2020-02-13 22:26:35  评论

评论 悠闲生活94:说明单位伙食好啊,自己做呢,确实营养,可以比较严格控制油,盐,糖的摄入,烘培您应该拿手吧^_^
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-12 20:37:27
  这在家休息呢也真闲得长出蘑菇了,睡吃刷手机主旋律,视力又得下降好多,肩周炎,颈椎炎也出来了,今天没下楼,花费零。中午煮面条,晚上胡萝卜丝,青椒炒猪肚,可乐,一天两餐吃米饭,会愁死,真想念外边的美食啊,满足了心灵的放松和口腹之欲,有时吧,觉得这也是必须的,生活还是需要不同方式来调节,这样人生才有滋有味,等老了走不动了,牙口不好了,吃啥都没胃口,再想着出来玩和吃都是奢望啊,因此,活好每一天,该干嘛就干嘛,在力所能及内保证自己的生活质量,就是善待自己的人生,不要老了再回顾自己年轻时不享受而有个廉价的人生而后悔!
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-12 21:03:37
  19年夏日甘青游

作者:蓝蜻蜓0319 时间:2020-02-13 15:52:14
  @拉萨情怀 2020-02-08 14:02:32
  家庭来说也许会起到稳固作用,可是对于一般家庭来说,起码就三个孩子,有的直接吃娘家救助,要啃骨头,本来就是一地鸡毛,再来一个就是鸡飞狗跳,没有物质保障的婚姻何来幸福感~若自己有底气呢,起码还能撑会儿,若是全仰仗男人,结局可想而知!
  来说说私房话~泛指不要和男人啥都说,保留三分给自己!男人摸不透你的个性那就对了,把自己掀个底朝天,啥都托盘而出,不仅没有神秘感,而且有时对方把你的性格摸透了,你......
  -----------------------------
  这点说的不错,讨厌嘴多滴!
作者:蓝蜻蜓0319 时间:2020-02-13 15:58:31
  @悠闲生活94 2020-02-08 20:33:40
  我这二天也是闲得
  换洗床上所有的床品
  -----------------------------
  在家没事也闲得慌哈
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-13 16:59:25
  雷神驾到,瘟神让道!各路神仙在斗法~希望瘟神领旨快快退散!有多远滚多远!滚回你的魔瓶里好好呆着去!永世不得超生!!!
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-13 17:00:17
  不能一起发,就分开来~刚看到新闻说武汉人民早上听到三声巨响,根据分析是运送物资的飞机经过上空产生的音爆
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-13 22:24:20
  一切都会好的
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-13 23:03:40
  也是具备一定抗风险能力

楼主拉萨情怀 时间:2020-02-14 15:30:35
  今天是西方情人节,祝看官们情人节快乐!有情人天天过情人节^_^
作者:悠闲生活94 时间:2020-02-14 15:43:57

• 拉萨情怀: 举报  2020-02-14 16:26:37  评论

对对对,找到相似的自己何其难,干嘛为难自己呢?挺好挺好,哈哈
我要评论
楼主拉萨情怀 时间:2020-02-14 16:00:18
  对我来说,这是个平常的日子,对于感情,我还是持观望态度,没有靠谱的人就成不了靠谱的事~
  这种观望态度也来源于股市有感吧,15年真正触及股市,体验了疯狂过山车的感受,对于没有一定金融知识和股票有研究的人来说,进股市就是韭菜,任人收割,当然我也是韭菜,被无情地收割了,至今还在山顶吹冷风,哭都没眼泪~
  在来来回回的交易中悟出一些道理,可同用于感情,在你没有足够把握和控制风险的情况下,可以观望,等到有信心,有把握的时机再出手,当然要在你有一定股票知识加持作出基本正确的分析时才可以进行交易,否则出手就挨打,损失是必然的。
  对于感情是同理,你在没有任何把握下接招,或是你自己没有同等的资本来在这段感情中势均力敌,结果是不言而喻的。
  因此我觉得持观望态度没什么不好的,起码不会出手,不出手也就没有失手。
  总比有些人一开始就不能正确认识自己和对方的人性及优缺点,急匆匆地盲目投入感情中,热恋了没多久就被啪啪打脸好得多,尤其是女性,单身,离异的女性尤其见多。
  案例太多,就拿我认识的一个妹子来说吧,若干年前一直是网恋大军中的一员,外貌智商还是不错,可惜情商不足,没有正确认识自己,在网上沉浮了几年,也加入了大龄女青年的行列,此时她更着急,别人怎么劝都不听,急急忙忙和一外地有为男青年网恋后奔现了,认识半年,相处不到一个月,对方个性,隐在的一些性格基本不了解,妹子在交往期间热烈的去男方城市两人熟悉感情,外人其实是不看好的,都说上赶的不是买卖,真的说中了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规