不如把情人节这天也定为抗疫胜利节

楼主:左笔钱诗贵 时间:2020-02-15 12:20:34 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  左笔钱诗贵


  有位老共产党员问我一个问题:"是谁把昨天定叫情人节的?”
  他没想到一天中竟然收到了不少"情人节快乐"的祝福语,气对拍桌子大骂。
  他说:"眼下正是抗疫关键时刻,我能快乐起来吗?"
  他打电话问我,"是谁把这外国的节引到中国。"
  我也不太清楚,但还是装着明白,对他解释道:"现在是地球村了,全球都是一家人了。“
  他说:"那就建议国家把情人节这天定为抗疫胜利节如何?让全世界都来分享中国抗疫伟大胜利成果。"
  我觉得这个主意甚好。中国胜,世界则赢,只有天下太平了,才能过好情人节啊!


  上网浏览了一下,国人真的没把情人节当回事,而是全力投入到了抗疫之中。
  最值得尊重的当然是一线将士,称得上是大国脊梁了。
  值得表扬的是朱之文这位实实在在的农民歌手,他没有过什么情人节,但在网上贴出了为抗疫献身的八位同志照片,写上了"都还那么年轻!英雄们一路走好!缅怀!”的朴素语言。
  最令人气愤的,是看到了一则有关艺人的报道。猫眼娱乐以"罗志祥女友周扬青情人节与朋友热舞,网友:小猪呢?"为题,披露了周扬青和朋友热舞,可以看出现场气氛很嗨。周扬青甚至表示:"我好像找到了今晚的快乐源泉。"
  这个非常时期,周扬青用和朋友热舞的形式找到了快乐源泉,但想没想到这种聚会,会不会变成了传播疫情的源头。
  真想当面问一下,周扬青这种行为,是不是“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花“的翻板呢?


  最令人高兴的一条消息,是从国外传来的声音。
  全文如下:"我刚刚和一位移民欧洲的朋友视频聊完天。
  他说当前国内的情况,如果放在欧洲国家,早就崩溃了。国外是小政府,大社会,出了事政府管不了那么多,全靠老百姓自己想办法应对。
  老百姓没办法了,只能去教堂祈祷,求助上帝。
  像国内这样,又是封城,又是全家居家隔离,在国外根本做不到,不出一个礼拜就天下大乱了。
  但是,看看我们现在。水不停,电不停,暖不停,通信不停,生活物资供应不停。上亿人居家隔离,病了有人管,社会秩序不乱,国家机器运转正常, 有条不紊的应对,这在国外是不敢想象的。
  可以说,当今社会,只有中国能做到如此,美国也不行。
  看看抖音,看看朋友圈,有多少段子逗的你肚子笑疼,有多少事迹让你热血沸腾。
  满满乐观向前,满满的正能量,除了我们,哪个国家、哪个民族能够做到?
  我觉得我们虽然遇到了疫情,但是我们也生活在中国历史上最好的时代,我们每个人虽然也焦虑,但是每个人都会相信一定战疫成功,一定会春暖花开。
  大家加油!
  中国加油!”

  听到了吧,旁观者清。
  中国的强大和伟大,早就令世界嘱目。



  没有共产党,就没有新中国。
  只有共产党,才能救中国。
  在共产党的带领下,中国人民团结一致,战胜了一切困难,取得了一场又一场伟大的胜利。
  疫情来了不可怕,只要相信党的正确领导就好。


  我们要做什么?
  心往一处想,劲往一处使即可。

  疫情来势凶猛,困难重重,加上 敌对势力亡我之心不死,剩机散布流蜚语,搞破坏,小动作不断。
  在这种情况下,更加需要我们紧密团结在党中央周围,下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取最后胜利。


  不可否认,在抗疫过程中,内部还存在着一些人为因素,带来了一些负面影响。
  但党中央有强大的纠偏纠错力量,措施得当,效果显著。

  来之能战,战之能胜,这就是强大的中国共产党。
  为了纪念这场伟大的抗疫战役,为了让全人类都知道还有比情人节更有意义的节日,不妨就在情人节这一天,设个抗疫胜利节如何?
  (钱诗贵庚子日记)


  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规