我的狗血婚姻,怎么办?

楼主:ty_浪里白条737 时间:2020-02-16 07:17:51 点击:1772 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们学校认识,985高校研究生毕业来到上海,我对婚姻的看法就是彼此相爱互相珍惜对方就可以,所以我根本没在意对方的家庭条件就领证了。他家东北农村很穷刚毕业他们家就跟他要钱,他父亲懒惰且身体不好,生一个儿子就是指望以后能靠着养自己,当时我们刚来上海工资不高,我老公还有好几万的助学贷款要还,所以没给他父亲钱,只有逢年过节买点东西,他父亲一直怨恨甚至经常骂他儿子。我们结婚他家没有办婚礼也没有任何表示,而且他爸的意思是找我那么好条件的干什么,他爸的意思找个打工妹可以任由他摆布,我当时也没在意,想着只要我们两个好好过日子就好了。想想真的太天真太傻,我条件很好985高校研究生好专业毕业,父母都有退休金而且有点积蓄,我自身至少班花级别的而且性格好,追我的人很多,真的是自己太天真太傻,我们在上海买房子首付20几万我父母给了我们十万,就这样我跟他开始过日子。我也知道他父亲懒惰不干活,脾气暴躁骂他儿子,也不知道有没骂我,我当时就想我肯定不会跟他一起生活。当时我老公的性格我觉得还可以,基本都随我意,很少发脾气。
  我这个人生活也有点洁癖,很爱干净,所以对于农村出生的老公来说要求有点高,没有小孩之前他还一直随着我的意思,我说什么他都会听我的,后来怀孕了没有老人照顾他也对我挺照顾的,当时感情还很好。快生小孩的时候他妈妈过来照顾月子,之后我老公不让我婆婆走,但是我婆婆在我刚满28天的时候自己偷偷拿着行李走了,剩下我一个人带刚出生的孩子,他父母的态度就是我在你那里没有拿到钱也别让我看孩子,他父母从小都不关心他,工作后就一心想着让儿子孝敬让儿子给钱,我老公有时候也觉得他有这样的父母很难过,我爸妈对我老公很好跟自己儿子差不多。现在想想这样的家庭出来的人肯定带着一些原生家庭的东西,他的本质真的有点可怕。我公公婆婆的很多奇葩事情我就不说了。
  到孩子一岁我一直在家带孩子,这一年真的是太辛苦了孩子不好带没有人帮我,在上海也没有亲人我觉得自己都有些抑郁了,期间我妈过来好几趟帮我,只是家里有生意做所以不能经常在,这期间我老公父母没有一个电话,我老公打过去电话也回复不会过来带孩子的,上海生活压力很大我老公赚的钱也不多,在我带了一年之后跟他父母谈的条件每个月给他们钱过来带孩子,期间我公公闹病让我婆婆回去并且还跟我们要了几次钱说去看病,我跟我老公都被我公公折腾没办法而且说要来上海,我是很反对我公公过来的,他那个脾气来了不干活还得伺候着,还要骂人所以我不同意,我老公也不大同意怕他过来了赖着不走,我跟我老公说过来也可以我出去住几天你带他在上海转转看看孙子都行,我老公没让他爸过来。后来我公公说身体不行然后带了十个月孩子回去了,孩子没人照顾我妈过来帮我带了两个月然后就过年了,这时候我不小心怀孕了,但是真的是没人带小孩,当时我就堕胎了哎,现在想想真想哭,怀孕了没有人支持我生下来,只能堕胎。然后就是我妈照顾我小月子,我就断断续续请假带孩子。五月份我公公突然没了,我老公对我态度就从那时开始转变。越来越觉得他是一个自私阴暗的人,跟他原生家庭相关吧。我公公去世我老公回老家了我一个人照顾孩子好多天,当时回老家我也说我和孩子也应该回去,他不让我们回去。回上海第一句话就是让我给我婆婆打电话说好话,我当时忙着看孩子我觉得他一点都没考虑我甚至一句体谅我的话都没有,我当时就说没看到我忙然后就吵了几句之后他就动手打我,那是他第一次动手。我也体谅他,他失去了父亲我原谅了他并且他保证不会再动手。但是从那之后他脾气很暴躁,我说点什么就跟你吵架,从来不会随你意,并且多次动手打我,开始我体谅他因为最重要的人去世了,但是现在他父亲已经去世三年了,还是对我这个态度,他更多的是在埋怨我跟我在一起造成他没有好好孝敬他父亲。
  说说最近发生的打我的一件事情,我哥老家做生意借了我们三万九,也有两三年了没还,我哥老家拆迁补偿了九十几万。我们一年前买了个小学区房我父母借了我们28万,一年了一分钱也没有还,我们钱积蓄其实够了我老公一直拿着炒股票,那天晚上在车上我就说你那股票什么时候拿出来我爸妈钱一年了该还了我们又不是没钱,然后我老公说再等等一直就是这个说法,然后就问我我哥不是拆迁了吗?三万九什么时候还我们,我当时就很生气,我家最开始买房就给了10万,这次买房又给了28万其实我爸妈说不用还是我执意要还的,我爸妈给了那么多我哥嫂当时还在吵架闹离婚我肯定不能要这个钱,然后他就嫌我不要钱跟我吵起来了,直接一个耳光过来,也不是第一次打我耳光,然后下车拿起砖头把车的前玻璃砸个粉碎,幸好我坐在后排然后还骂我给脸不要脸。我真的对他已经失望透了,多少年他什么都没有我跟着他过日子,我娘家帮助我们那么多,换来的就是他这么对我和我娘家,我当时就决定要离开了,在我搬东西走的时候他给我道歉并且说以后再也不会了,看看年幼的孩子我没有走,但是这个婚姻我真的不知道能撑多久。这次我真的看透他一点都不感恩。而且他说他不想工作太辛苦我也体谅他,没钱我家帮我们反过来这么对我和我婆家人。这次之后我想清楚了,他自己就该奋斗,天天想着清闲的工作赚不了多少钱,我给他压力让他换工作努力一点,他就是不想换,我给他举例子说人家谁谁谁老公都挺努力的赚钱多,他就说我看不起他,我是想让他多努力一些,跟我们一个班的努力的同学现在都赚的很多了,他就天天想着工作的性价比,不想很努力,公司干活也想着怎么偷懒。
  现在我好声好气说一个事情怎么样比较好,他总是暴躁不耐烦的回复我,并且不会按照你的意思,明知道自己做的不对也会跟你杠到底,而且是很小的事情,基本天天都会吵架,比如孩子吃药一天三顿我说最好按照八小时时间再吃,他偏偏五六个小时就非得要吃你跟他说就是跟你吵不听你的。我最近工作忙一个劲说我干嘛呀那么忙的工作,指责我不应该这么忙而不去体谅我跟着他还要这么辛苦的干活赚钱,我说我工作压力大,他说你那没必要,都是你自找的。
  再说说他这个人,在孩子没出生之前觉得他脾气挺好,也很照顾我随我性子。但是自从孩子出生事情多了脾气越来越暴躁,孩子没人看,自己一个人赚钱又怕压力大,尤其是我公公去世之后,整个人对我的态度截然不同,自私和阴暗表现的很明显。这么多年从来没有一句老婆你辛苦了,他想要怎么样没有可谈,你跟他谈只能凶你吵架。你觉得为孩子考虑多说的一句话他会觉得你是坏心思存心跟他对着干,他本身性格就比较阴暗,同事朋友无心的话到他这里就是存心有意的,所以他没什么朋友,而我认为每个人都是好的。他心胸极其狭窄,不记得你的好,你的不好还有以前旧账记得一清二楚,有一次动手打我竟然说是对我的报复,而我心胸很宽,很多他不对的是事情我都不会记在心里。以前还可以沟通,现在根本没法沟通,一说话就让你闭嘴不要说了,这种生活是我最忍受不了的,我认为两个人生活有什么说什么,大家互相理解同一个目标这样一家人才过的舒心,而他现在的态度是你也不用管我我也不用管你,各自做各自的,我真的无法忍受这样的婚姻生活!他自己一个人可以花时间看电影看节目,最近肺炎前两天他想睡觉的时候我嘱咐他上班注意卫生,他一阵不耐烦嫌我说的多耽误他睡觉了。过节对你也不会有任何表示。懒惰可以一个多月不洗澡,从来不懂得生活品质家里不收拾一团乱都可以过得很好,还会说你收拾什么。没有生活品味我们家都没有像样装修他觉得省事是最重要的就算是猪窝也可以住。我自己赚钱不少买东西他经常觉得没必要。现在三观完全不同,真的活得好累,他理解不了我,我理解不了他,在家里看到他一点都高兴不起来。看着年幼的孩子,真的不知道该怎么生活下去,离婚了年幼的孩子怎么办,我父母又该对我多操心呀。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙的传人20182018 时间:2020-02-16 07:42:11
  别顾虑孩子了,虎毒不食子,先自己好好活下去吧
  • ty_浪里白条737: 举报  2020-02-16 10:27:16  评论

真的自己瞎眼了,找了个这么三观不正的人。曾经吵架人家也说过要不是为了孩子他也想离婚,哎互相没什么感情了。无法想象我那么信任的一个人,到现在这么对我。
  • jyu1912: 举报  2020-02-16 13:18:14  评论

评论 ty_浪里白条737:孩子有孩子的未来,还是多考虑自己的生活,自己是否开心,是否值得坚持。我觉得起码相互尊重相互理解,日子才有奔头。楼主还年轻,多考虑自己吧,也别为了孩子委屈自己一辈子。
我要评论
作者:中年猫 时间:2020-02-16 10:39:01
  没看完,太多了,你应该分段写。
  看到他打你,还经常打你,你还能忍?你自己条件不差,为什么还守着一堆臭狗屎?
楼主ty_浪里白条737 时间:2020-02-16 11:11:20
  有一次我在车上跟他说是事情,他一顿敷衍,态度很不好说跟你不想说什么的,然后我俩就吵起来我当时也是态度不好,正在开车吵得比较厉害,我又怕出事然后我就说话重了说让他滚下车,他下车之后一晚上没回来打电话也不接。后来有一次他开车让我帮他看路,他自己的技术不行,我当时看手机有事情没给他看,他就很生气说我不为他考虑不帮助他,我之前给他看路他也不听我的,也会经常吵架,我当时正好有事情吵起来然后他一个耳光过来,我真是没想到,后来他说是为了报复我上次让他滚下车,你做错的事永远都会记在心里而且找时间报复你!对自己的老婆也心胸狭窄到这地步。
  我不知道是我的问题还是他的问题。我有时候脾气也不是太好,而且他完全跟你对着干让我很受不了,他一点都装不下事情,有点小事就脾气很暴躁。再加上我婆婆还跟他说我事多什么的,他更加觉得我不好,跟之前谈恋爱完全是两个人,要不是孩子我真的就走了,家里的家务不催着从来都不干,婆婆帮忙带孩子也得给钱说好话才肯,哎觉得自己活的好累,也不知道自己的问题还是别人的问题,大家帮忙看看。
楼主ty_浪里白条737 时间:2020-02-16 11:14:40
  最近我工作忙,昨天晚上吵架他就是嫌我天天做那么多工作,说我没必要,赚多少钱呀什么的,不体谅我的辛苦还来说风凉话,我很生气!昨天晚上我没睡好,早上起来倒是跟我道歉主动带孩子,哎但是总觉得哪里不对,生活过的很不舒心!
我要评论
作者:子亥毛 时间:2020-02-16 12:31:25
  先分开,或则你假死吧,这样大家还有后悔药吃。当然这都是家长里短的事,不像我,争不过命运,没有后悔药吃,她走了,走的安详平静,我应该祝福
作者:a大军a7 时间:2020-02-16 13:01:53
  心理有障碍,去看看心理医生,你不要直接跟他讲,你认为谁说话他能愿意听,招谁跟他谈谈
作者:jyu1912 时间:2020-02-16 13:13:02
  楼主这种条件,真不该找个凤凰男。应该找父母有工作,城里出身的男人。起码门当户对,有啥矛盾好沟通。孩子也可以一起带。
  我认识一女子,她本人研究生毕业,很漂亮性格好,男方也不错,聪明,爱老婆。可惜他家庭不好。父亲做工厂,亏大了,母亲护士,有两千工资,不能帮带孩子,没房子,住单位宿舍。
  女孩边上班边带孩子,累得不得了。男孩帮他爹借钱60万,他爹不能还,要他负责。如果找个家庭不错的,根本不需要这么辛苦。
作者:吴小吴1983 时间:2020-02-16 14:32:57
  婚姻真的门当户对很重要,最主要三观不合是硬伤,你为什么能容忍男人打你,不管什么理由,都不能动手。
  你的容忍只能换来变本加厉和更不珍惜。
  我没有多少文化,有个6岁孩子,老公跟你老公差不多,房子装修非常简单,没有生活品质,不讲卫生,这是原生态的,他妈就是非常不讲卫生,他们家的人都是,只要有吃有喝,有地方睡觉,穿衣完全不讲整洁干净,只要暖和就行,不管颜色搭配和好不好看。又不抄心赚钱,说起来一套一套,做起事来,就是无从下手。总之,非常奇葩的一家人,都是这样。身心疲惫。你这种打人的老公趁早离婚。孩子不用担心,给他养,你不要管。
  • 记录2020: 举报  2020-02-16 19:57:49  评论

我只想说老公不爱干净跟父母没有什么关系。我公婆都非常爱干净非常勤快,我老公还是又懒又邋遢,哈哈。
  • 迷失自我的自我: 举报  2020-02-21 22:27:51  评论

真是完全跟我家那个一模一样,你收拾了家里他还责怪你你干嘛收拾!婆婆也是不讲卫生,又不好说,各种不舒心呀,没有一个省心的,真是心累
我要评论
作者:高跟鞋收藏家 时间:2020-02-16 15:29:01
  不离就继续挨打呗,你自己选择。孩子看着你老公打你,将来心里能没毛病吗?
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-02-16 15:36:18
  楼主老公有忧郁症吧
作者:记录2020 时间:2020-02-16 20:06:47
  有些情况可以凑合过,但是反复打人的人,应该离开他。况且他已经不是第一次了第二次了。非得他哪次下了狠手,打瞎了一只眼睛之类有了严重后果才离吗?楼主该下定决心离开他了。至于谁对谁错,没有绝对的。有一些看着完全是一方的过错,里面也有一些对方的诱因。婚姻开个好头是很重要的,一定要懂得为对方着想,也要懂得遇到问题先冷静,不再愤怒了再去解决问题。离开一个打人的人,对孩子也是一件好事。看见父母经常打架的孩子,心里会有很大阴影。
作者:记录2020 时间:2020-02-16 20:18:14
  再多说两句吧,第一点,欠债还钱天经地义。一码归一码。你父母的钱该还,你哥也该还你们。你老公拖拉着不还你父母你非常愤怒,你哥哥拖拉着不还你们,你却不准你老公提也没准你老公愤怒,本身就有点双标。第二点,你公公过世对于你老公刺激很大,因为他觉得因为你的原因他没能孝敬父亲。一个人正常人不会无缘无故的产生一些想法,就是说他有这个想法,必定是曾经他因为考虑你而忽略了他父亲的感受。这不是你的错,是现实生活的残酷。但你当时也没能体谅他的处境他的心理。在他葬礼归来,因为已经无法弥补父亲,想要补偿母亲所以希望你说两句好话的时候,你也没能体谅他心中痛苦内疚。你们两个之间,都有一些问题。但反复动手打人,已经触碰了底线。
  • keireigo: 举报  2020-02-21 21:12:51  评论

评论 记录2020:赞同
  • 迷失自我的自我: 举报  2020-02-21 22:54:02  评论

你说的有道理,很多时候我也在反思自己,所以我现在基本很站在他的角度考虑,对我婆婆也非常好,但是对于他越发的脾气暴躁,如果只有你自己体会到,对方越发不在意。而且太多观念不一致了,真的生活很累,很多事也很无奈
我要评论
作者:幸福的花儿就是我 时间:2020-02-17 16:41:08
  不带理智评估的婚姻,好多都不幸福,看似这也不嫌弃,那也不嫌弃,那是对自己不负责任。
作者:回到家乡做农民 时间:2020-02-18 00:29:40
  如果不离婚,基于楼主性格,有抑郁症的可能。如果离婚,有两种可能,一种假设会复婚,那应该是某人学会珍惜,悔改了,这种情况,那就离吧。第二种情况是觉得不会复婚了,那还等什么,赶紧离吧,越早越好。离了婚,等于鸟脱牢笼,鱼归大海。至于孩子,争取抚养权,给他找个好父亲,不难~
  • 迷失自我的自我: 举报  2020-02-21 23:00:38  评论

我现在真的有点对生活消极,以前我是多么积极向上的人,三观不合很多事情有矛盾根本就开心不起来,而且他本身就比较消极,别人无意做的事他会觉得别人恶意,工作也能偷懒就偷懒,从来不知道实现自己价值还说我那么累干嘛,一个懒惰没有理想抱负的人,我都快被影响了真想有个志同道合的人一起!
我要评论
作者:风云乍变4 时间:2020-02-18 21:41:54
  冷静下来和他开诚布公的好好谈谈,你这样的生活确实 挺闹心的,为什么人会变?人家是愈变愈好,他干嘛要变坏呢?如真过不下去,可以好说好离,未必要在一颗树上吊死!人不能心慈手软,让他觉得好欺负!又不是有第三者插足什么的,想必离婚他也找不到你这样的人,你要警告他,到此为止,下不为例!其实第一次打你你都不应该容忍的,一般有了第一次就难免有第二次,吃亏的总是女人!
楼主迷失自我的自我 时间:2020-02-21 23:07:48
  现在产生分歧也是直接走人,不跟你谈,到了这种地步真的是没什么留恋的了,根本不会在意你,刚小孩学英语吼孩子好声说不要这样教,你自己多看看英语怎么教,根本没法谈直接说我就这么教,真的无法沟通,根本就是志不同道不合真的很难!
楼主迷失自我的自我 时间:2020-02-21 23:15:39
  也许他也觉得三观不同没法沟通,所以现在互相都没沟通,遇到问题就是互相不理睬,等这个事情过了,问他他说没有,这样的婚姻互相没有感情,各自有各自的想法在同一个屋檐下他觉得这么过挺好,但我受不了这种婚姻
楼主迷失自我的自我 时间:2020-02-21 23:19:32
  告诫各位美女真的门当户对很重要,不要相信什么垃圾爱情,志同道合互相通事理很重要,真的遇到现实问题如果是垃圾人别人会有自己的算盘,男人觉得怎么过日子都无所谓,但是对于女人来说受伤的只有自己!
楼主迷失自我的自我 时间:2020-02-21 23:31:20
  不说我这么七八年跟他一起多么的辛苦,我们家条件还可以,我是个能吃苦节俭的人,最开始连两块钱的公交都舍不得坐宁愿自己走两站路,我跟他一起还他的助学贷款,我们家还给了不少钱也帮忙带孩子,我要工作还要顾孩子,这么多年真的他和他的家人一句关心的话都没有,他家还一直埋怨我们没有给足钱,真的对这样的人失望透顶了没有感激,只有自私和你做的都是理所应当!
楼主迷失自我的自我 时间:2020-02-21 23:44:26
  真的想离婚但是离婚说说自己的难处:
  1,在这个城市我没有亲人,孩子五岁,还需要家人陪伴而我工作比较忙离婚后要更加努力赚钱,管不了孩子!教育孩子肯定不会做的太好。
  2. 即使想办法上私立幼儿园,我一个人带着孩子在这个城市生活总是比较害怕。
  3. 孩子总害怕吵架,害怕失去爸爸或者妈妈任何一个,我不忍心。
  4. 父母年纪都很大了,从小到大我都很让父母省心,不想让他们为我操心!

所以我一再犹豫,如果没有孩子,或者我爸妈能够一直陪伴着我那我就不用犹豫了。离婚觉得是自己没办法的选择!
作者:叽叽叽叽2020 时间:2020-02-22 23:51:38
  又一次体现出了门当户对的重要性,或许现在只能让他失去了才能懂得珍惜你,你自身条件很好,这会让你少了很多顾虑,现在最大的顾虑就是孩子,你总不希望孩子在你丈夫的熏陶下变得和他一样吧,当然离婚后今后对孩子的影响也很大,至于怎样权衡,就要看你了!
楼主迷失自我的自我 时间:2020-03-24 21:58:42
  今天我说汤圆坏了本来已经扔掉了,后来我婆婆说没坏然后我老公说捡回来煮了吃,那我觉得我可能弄错了煮就煮吧,煮出来我尝了一口真坏了,所以就直接说坏了,他直接就吼起来没坏,我说我都是对你身体着想坏了就是坏了,他们东北人吃的就是咸味,坏了有异味根本吃不出来,何况是汤圆里面的芝麻坏了是那种霉味需要仔细品尝,之后跟我吵了起来就因为个破汤圆就争的你死我活,后来直接摔门出去啦,哈哈垃圾人,小心眼和把别人往坏处想到极致了!
楼主迷失自我的自我 时间:2020-03-24 22:09:42
  今天我说汤圆坏了本来已经扔掉了,后来我婆婆说没坏然后我老公说捡回来煮了吃,那我觉得我可能弄错了煮就煮吧,煮出来我尝了一口真坏了,所以就直接说坏了,他直接就吼起来没坏,我说我都是对你身体着想坏了就是坏了,他们东北人吃的就是咸味,坏了有异味根本吃不出来,何况是汤圆里面的芝麻坏了是那种霉味需要仔细品尝,之后跟我吵了起来就因为个破汤圆就争的你死我活,后来直接摔门出去啦,哈哈垃圾人,小心眼和把别人往坏处想到极致了!根本不觉得我是老婆说的做的都是为了这个家为了每个人好,都是他的对,他妈说的即使错了也不能反驳!175的个子190斤重度脂肪肝吃喝没有一点限制,爱吃肉从来不运动,催促都催促不起来,没有办法跟这样的人活下去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规