山重水复,武汉封城第22天

楼主:京城盈夏 时间:2020-02-18 13:49:54 点击:723 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是2020年2月14日,继续写来自武汉的三个自视频。那个感染了新冠病毒肺炎的急诊科护士已经住院三天了。
  今天,年轻丈夫出现在镜头里的第一幕依旧是他戴口罩的严肃面容:“今天是我老婆感染新冠病毒肺炎的第十八天,住院治疗的第三天。”
  三天前,他戴口罩的解说词中说:“这是我老婆感染新冠病毒肺炎的第十六天,也是我老婆退烧的第三天。这几天老婆状态越来越好,我们都非常高兴,决定今天去医院做CT复查肺部和验血一下。”
  可是,当这两个穿着隔离衣,全副武装的白色太空人开车来到医院,检查结果却让他们大惊失色。CT医生告诉这个急诊科护士,她的检查结果不是好转,而是恶化。肺右叶病毒侵犯比上次检查更严重了!验血结果倒是正常。但肺部情况变坏使得小夫妻俩顿时心慌意乱。听他们给主治医生打电话,对方说必须立刻住院治疗。但是,明天才能有床位。
  小夫妻俩回到家,年轻丈夫慌里慌张、手忙脚乱、六神无主地准备老婆住院的衣服和杯子、碗筷等日用品,用了好几个购物袋分别装好。
  老婆在手机视频里问:“我给护士长打电话吧?”
  “不用了,我直接给你们领导电话,明天去住院的事情不能耽误,我后悔前几天就该去医院。”
  然后下一个镜头是他们穿着隔离服开车去医院。老婆背朝年轻丈夫坐在后车座。
  “我住院了,你把我屋里的东西都拿去烧了吧!”老婆消沉地说。
  “不用,用紫外线灯照就行了。”
  下车时候,年轻丈夫说:“我和你一起进去。”
  “不要,你离我远点。”
  “我去拍视频。”
  “现在都什么时候了!你还拍拍拍拍拍拍…!”
  年轻丈夫坐在驾驶座上发愣,呆呆望着穿隔离服的年轻老婆,大踏步走入医院的地下通道内。
  “这是她工作的医院,路熟。”
  “看她身体还行,穿的像太空人,走路挺有力的。”
  “年轻啊,检查结果出来也慌了,必须赶紧治疗。听说这个病就是侵犯肺部。幸亏她只是一叶肺感染,两叶肺就危险了。”
  晚上年轻丈夫与老婆手机视频,老婆说她今天挂了十几袋药,激素也上了。
  下一集年轻丈夫自视频:我老婆感染新冠病毒肺炎第十七天,住院第二天。
  “今天想给老婆送午饭,让她吃些爱吃的和热乎的,顺便也看看她。我会做,就是很慢,所以一大早就起床。”
  确实,视频里天还未亮,年轻丈夫已经在厨房里忙开了。他做了红烧鸡翅、香酥虾和山药排骨汤。看他整理了几个袋子,有保温汤桶、饭盒和衣服袋子。
  “我老婆住院走的急,衣服没带全,今天也把她需要的衣服送过去。”
  年轻丈夫今天未穿隔离服(估计隔离服也用没了。),戴着口罩开车上路。这时候老婆视频叫他换点儿零钱带去好热饭用。他直接与小门口的保安换零钱:“我老婆在医院热饭需要零钱,能换二十个吗?”
  “一元的吗?”
  “五毛的。”
  接过保安递来的零钱,他继续开车。到达医院后,仍旧从地下通道出来,上去后就是一个简易箱式消毒管理间,和货车车厢长得一样,外面立着一个穿双层隔离服,显得十分臃肿笨重的白色太空人。她负责管理进出医院的人。她正拦住一个走出医院的人:“要消毒后才能离开!”
  然后对年轻丈夫和另一个送东西的红衣家属说:“东西都放在这里,下午四点才能拿进去。能动的自己下来拿,不能动的有楼层护士过来拿。”
  年轻丈夫和老婆接通了手机视频。老婆正在嘱咐他:“回家后一定先消毒自己。家里有酒精吗?”
  “没有,有消毒液。”
  “那你用消毒液抹抹外衣,要好好洗手、洗眼睛和鼻子。然后立刻洗热水澡。最后热牛奶喝啊。”
  年轻丈夫对着镜头说:“本来想老婆中午吃点热乎爱吃的,看来吃不上了。下午四点才能取。”
  他请管理员把他带来的东西消毒一下。管理员走到车厢式管理间边背起长杆农药喷雾器式的消毒工具,拿着长杆对着镜头和东西还有人,一阵喷消毒雾。
  下一个镜头是年轻丈夫回到家里,在家中门厅消毒自己和地板。然后是在洗澡的镜头。他边洗澡边说:“虽然我肚子很饿,但是我老婆说先洗热水澡再吃饭。”
  “从今天开始,管控更严了,我已经不能出门了,只能在家里和老婆通手机视频。”
  他老婆在手机视频里说:“老公,你的视频我发给同事小姐妹看,没想到发错了,发到大群里了。二百多人大群呢。这下你火了,我们同事说都看哭了。我们主任一个一个视频打开来看,又一个一个视频转发出去了。
  现在,我们同事都学我说话:“拍拍拍拍,拍什么呀拍!”
  年轻丈夫说:“你不是总这样说话吗?”
  “你不能把我的形象弄得那么凶嘛。”
  “可是,你就是这样说话的啊。”
  看来,他老婆已经开始支持年轻丈夫的自视频,主动帮他录病房里的情况。
  年轻丈夫的老婆把病房的条件录了下来。她说:“病房条件很好,这个病房只住两个病人。我的病友也是我的同事,是个美女室友。我们病床之间间隔两米(估计以前是三人病房,为了避免交叉感染,撤了一个病床。)。
  “帅哥护士隔离服穿得好厚好笨重啊,他戴两层手套,你看他走路都走不动。”
  这时这个患病的急诊科护士叫帅哥护士帮她看看输液针头在回血,而且很痛。
  “换个膜吧。”
  年轻老婆同意帅哥护士这个处理意见。臃肿笨重的白色太空人认真仔细地给她处理输液针头,年轻老婆说:“本来换膜是很简单的事,可是戴两层手套换膜也不是一件容易的事情了。”
  接着她让大家看她的午饭餐盒,里面有米饭和三种不同蔬菜。“这个时候,有的吃就不错了。”她说。她还录下另一个餐盒,说是爱心人士捐赠的,打开给大家看,里面是白萝卜红烧肉,大白菜炒千张。
  年轻老婆挺高兴的说:“中午我吃两盒饭,开吃。”
  然后她让大家看病房走廊,每个房间门口有一个带盖黄色桶,估计盛废弃物的吧。“走廊里静悄悄,没有一个人。
  今日年轻丈夫自视频第一幕还是他戴口罩坐在椅子上说:“今天是我老婆感染新冠病毒肺炎的第十八天,住院的第三天。今天他老婆视频仍旧半卧位靠在病床上,她将口罩拉下一点,露出鼻孔的氧气吸管。她说昨天下午喘不过气来,心慌,背疼,肩胛骨疼。昨夜一晚上心脏监护,今天不用监护了,但仍然吸氧,吸氧后自我感觉会好些。医生叫他不要下床,卧床。她说:“我问医生,这个病不是要求要下床活动吗?但医生说我现在需要卧床休息。
  “我这个人没有口福,昨天热了你送的饭。刷牙时碰到舌头,鸡翅和香辣虾都吐出来了。”
  年轻丈夫在视频中问她:“你做核酸检查了吗?不是说两次核酸检查阴性就可以出院了吗?”
  “做了。”
  “是抽血还是喉咙试子。”
  “是喉咙式子。”
  “我现在不想很快出院了。”
  “为啥?住得舒服了?”
  “不是。出院回去又污染家里,在这里住院完全好了再回去。还有理赔等等,还有出院证明。好了,我不说了,同事找我说话了。”
  “挂了吧。”
  最后,年轻丈夫说,他老婆出院前,他不做视频了。估计心情忐忑,没心思做视频了。
  那个年轻小伙子今天视频是去超市买菜,他说他已经上班了,白天没空做视频,只能晚上做视频。昨天晚上他拍了他家小猫的视频,结果网友都说他糊弄他们。他今天不上班,替老婆到超市买菜。他说平时都是老婆买菜,他不怎么会买。超市的菜很多,各种蔬菜水果都码得挺高的。
  网友视频下面的评论很好笑:“小哥,你是真的不会买菜啊!黄瓜要挑带刺的、细的。你怎么专挑圆溜溜、胖胖的黄瓜。”
  那个企业小老板和他可爱妻子的自视频这几天都是在家里做没有青菜和没有好吃的饭菜。
  今天企业小老板下决心出门买菜了。
  他仍旧戴他的防毒面具式口罩和抹了洗洁精的黑色泳镜。这次乘电梯按键他用打火机,按键后把打火机打着燃烧消毒。
  他到地下室骑电动车去超市,出来后把自带小推车挂在电动车后面。企业小老板说在超市买了五百多元吃的包括蔬菜。然后他又去路边摊,买了芹菜、大白菜、小油菜一共花七十元,合起来共买了六百多元吃的。
  他说也只能买这些了,他一个人带不了多少东西。这一车东西够多了,后面带了一个小拖车,前面车筐满满的。脚蹬那儿还放着两塑料袋菜。
  他敲家门时候很兴奋,满载而归的兴奋。仍然高声喊着不让儿子过来。可爱老婆赶紧过来开门,
  “消毒、消毒。”
  菜搬进屋,第一件事消毒衣服鞋子洗手。
  泳镜立刻摘下:“又看不见了!好热啊,衣服不敢脱,怕感冒,出了好多汗。我立刻去洗热水澡!”
  “你去吧。这么多青菜!”
  “好多好吃的青菜!”
  “我中午给你们炒青菜吃!”可爱妻子兴高采烈地说。
  儿子小男孩也在里面房间门前跳着蹦着,高兴的手舞足蹈。
  企业小老板像打了个胜仗一样高兴,对着镜头孩子气地笑着:“今天视频结束,我洗澡去了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:滕家 时间:2020-02-19 19:50:42
  愿一切安好,国泰民安!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规