2020年,离异妈妈继续记录生活

楼主:洛洛_60757 时间:2020-02-18 16:40:13 点击:8956 回复:230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2020年刚开始,因为疫情一切都停滞不前,连我这样后知后觉之人,开始忧国忧民的。
  时代是一粒沙,落在一个家庭里,就是一座山。
  愿:山河无恙,人间皆安,疫尽去,国泰民安。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:148次 发图:142张 | 添加到话题 |
作者:whoisec 时间:2020-02-18 16:41:08
  80后离异吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-18 16:43:46
  这束向日葵,是年前放假买的,一整个假期退掉了出去玩耍的机票呆在家里,只有这向日葵硬是挺过月余不败,决定以后长期购,一束管一月,划算。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-18 16:49:08
  这个假期大家是不是都要练成大厨了

我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-18 16:50:20
  家里没有银耳了,最后一朵因为吃完了,疫情影响网上超市根本买不到

• 猪满满当当: 举报  2020-03-31 20:42:37  评论

我买一袋熬了一次就没再熬过,每次熬需要很长时间,熬少了浪费火,熬多了又说隔夜的不能喝
  • 洛洛_60757: 举报  2020-04-01 07:56:22  评论

评论 猪满满当当:银耳我是头天晚上泡,泡一晚,第二天早上熬,一会儿就好,周末熬的话,一天吃完没问题
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-18 16:55:19
  所谓减肥餐

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-18 16:56:19
  今天试了巴沙鱼焖锅,非常成功,非常好吃

作者:和你看日出S 时间:2020-02-18 17:41:55
  看样是很好吃
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-18 19:09:03
  整个假期胖了不止一点点,真是成年人的世界除了长胖啥都不容易,打算今天起不吃晚饭,争取复工前瘦下来。年前吃的鱼,还是去山上玩得时候在山上鱼塘爸爸钓的,最近买不到新鲜的鱼了,好想吃

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-18 23:17:04
  有点饿了,想吃烤茄子或者蛋炒饭,不过想着我的体重,算了,看图解馋吧

作者:和你看日出S 时间:2020-02-18 23:18:49
  想吃就吃,吃完再减
我要评论
作者:每日一顶a 时间:2020-02-19 07:19:29
  胖点没关系,,只要不肥就好
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 12:53:39
  早上又睡到很晚才起来,给自己煮了一碗汤圆,没有拍照,用以前的图片吧

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 12:55:40
  买的土豆有点发芽了,记得发芽的土豆有毒,又舍不得扔掉,网上搜了半天觉得只有一点点发芽的话应该可以吃,于是中午就吃土豆了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 12:58:19
  要说明下汤圆的图是网络图,我可煮不出那种汤圆来哟
作者:和你看日出S 时间:2020-02-19 14:39:35
  是吗??
作者:马甲就是行者 时间:2020-02-19 16:25:34
  还是贤惠的嘛
我要评论
作者:jour168 时间:2020-02-19 16:38:31
  @洛洛_60757 2020-02-18 23:17:04
  有点饿了,想吃烤茄子或者蛋炒饭,不过想着我的体重,算了,看图解馋吧

-----------------------------
  流口水了。
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 17:08:19
  昨天做了奶茶,我对咖啡因有些不耐受,喝了以后晚上有些失眠,下午补了下瞌睡,结果梦见复工,梦见一个怀孕的女同事不配合工作,一直周旋,醒来头也痛得很。
  妈妈过来了,我缠着妈妈炸酥肉来吃,妈妈说冰箱里都是年前杀的过年猪属于好肉,不愿意炸,不都是吃到肚子里面吗有啥不一样,耍赖如果不炸酥肉,回锅肉我怎么也不吃了。
  结果就是睡觉起来看见妈妈在炸酥肉,世界真的只有妈妈最好啦,晚上我要煮酥肉菠菜汤。

作者:和你看日出S 时间:2020-02-19 17:09:01
  软炸肉
作者:ty_波倪 时间:2020-02-19 17:14:19
  生活不易 不过你的手艺没得说
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 17:15:35
  女儿也爱得不得了,吃了一块又一块,我给妈妈说,这个肉就炸得其所。
  之前爸爸前同事送的野柠檬,腌制了柠檬泡水
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 17:16:05
作者:和你看日出S 时间:2020-02-19 17:19:48
  这是啥???
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 19:53:47
  今日晚餐,终于吃到菠菜酥肉汤了。
  买的口罩13日就到重庆了,至今也没送到我这里来,口罩快用完了

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 21:53:47
  哎,想起之前有人煮的好的吃,翻出照片看看,口水

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 21:59:10
  有人中说做饭麻烦,不愿意做可以下面条嘛,再不济还有外卖,发些吃过的面条

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:和你看日出S 时间:2020-02-19 22:00:08
  谢谢你!!
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-19 22:09:33
  看到有朋友问焖锅做法,统一回复下:把红薯+巴沙鱼+白菜+土豆用海椒面+一点点盐+色拉油拌好,不粘锅底层先铺白菜,然后铺红薯和土豆,最后铺巴沙鱼。用电磁炉开小火焖12分钟。(叶子菜是因为我怕水分不够糊锅,还有土豆没有红署好吃),12分钟以后倒入酱料。
  酱料做法:2勺蚝油+2勺番茄酱+2勺豆瓣(这个豆瓣就是我改的)+2勺生抽+一勺鸡精+淀粉若干+1勺白糖,倒入酱料后焖10分钟。10分钟后我撒了胡椒粉、花椒粉、孜然粉。然后就锅上桌吃。
  另:下厨房APP也有方子,大家都可以参考
我要评论
作者:gracias3000 时间:2020-02-20 09:15:03
  你家铁锅跟我家一样。也喜欢这种锅 不过挺沉 我也80 后
我要评论
作者:五味子2018 时间:2020-02-20 12:17:56
  做了巴沙鱼锅,很失败,大概是白菜的缘故,白菜水气大,那股子白菜味占了上风,出的汤太多了,下次试试西红柿的
我要评论
作者:2749925820 时间:2020-02-20 12:38:09
  婚姻爱情不是必需品。加油!生活依旧美好。祝每天开心。
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-20 12:39:27
  今天试了烧烤,入烤箱前看着还行,没想到出来完全失败了,因为都是素材出了一大堆水,一点也不好吃,勉强吃了火腿肠和藕,其他的太难吃了

作者:ty_浮云78 时间:2020-02-20 13:08:12
  想看美女
我要评论
作者:红衣修罗2020 时间:2020-02-20 19:25:36
  @洛洛_60757 2020-02-18 16:56:19
  今天试了巴沙鱼焖锅,非常成功,非常好吃

太棒了
作者:福音84 时间:2020-02-20 23:03:29
  你好会做饭呀,真好
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-21 12:37:08
  给女儿做了番茄豆腐羹,但是它不喜欢吃,气得老母亲一口血

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-21 12:39:44
  中午吃的红薯蒸饭+泡椒豆腐+炒青菜,豆腐很好吃,红薯更好吃非常甜,吃了2碗红薯。都是减肥路上的拦路石

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-21 15:59:59
  和女儿的下午茶,电饭锅蒸的蛋糕+自制奶茶

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-21 20:41:26
  晚上因为一些卫生细节,和我妈妈起了点矛盾,我妈把不该放在我女儿盆里东西,居然放在她洗屁屁盆里,我看到后很生气,问我妈妈她说她没有,我就更气了说现在还在女儿洗屁屁盆里。
  她很生气,觉得我太凶了,一个人在阳台哭。女孩子这些卫生是一件很重要的事,这些细节为什么不多多注意,我脾气也太躁了,一下就起来了,现在我也不敢去安慰我妈,也不敢去道歉,哎,和老人家相处累
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-21 20:52:47
  我妈妈本来是个贤惠之人,和我爸爸几十年感情也十分好,易经有乾卦和坤卦,乾卦:天行健君子以自强不息,就是说男子要顶天立地;坤卦:地势坤君子以厚德载物,就是说女主要包容宽宏大量,如此方可夫妇顺。我前夫各方评价都是个好人,我们感情也很好,却做了一件不能让我原谅的事(非出轨),跟我性格有着不可分割的关系,离婚后看周易,觉得我就是躁不能承载作为家庭女子应做到的体谅和宽容,咄咄逼人,才这样了。而我妈妈和我孑然不同,她贤惠、包容、不觉舌根,婆媳、妯娌、邻里均是好评如潮,每次我惹了我妈妈不高兴,我就觉得自己差劲到极点
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-22 12:35:38
  起晚了,吃了一晚早午面,还不上班,无聊得很

作者:方玉婷2019 时间:2020-02-22 12:57:41
  同为离异妈妈!共勉
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-22 18:52:47
  2020年计划:
  1、注册证书第一时间转公司,拿到2年注册费。
  2、申请进入专家库。
  3、落实女儿2021年学校。
  4、全面进军兼职。
  5、工作保持现状。
  今天有个约40万的兼职在谈,如果要做必须请2个人帮助我,算下来好像自己也得不到多少钱,而且影响我本职,不愿意去,又觉得不去这关系就要断了
作者:whoisec 时间:2020-02-22 22:35:28
  有计划 有想法 有主见 祝安好
作者:金枪鱼的枪 时间:2020-02-22 23:13:34
  就凭那么多好吃的你前夫也不能和你离婚呢
  • 洛洛_60757: 举报  2020-02-23 10:24:55  评论

他可比我会做,我在他面前属于没有他煮饭我吃,要饿死那种。当年他不离,是我非要离,直到我选择离婚,我才知道人生的无可奈何,有些是非真是不好说
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-23 11:09:26
  如果能拥有陈果老师说的这一段情,想必人间值得

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-23 11:44:49
  今天早饭黑暗出了新的高度,柠檬水+炒年糕,我妈和我女儿都不吃

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-23 12:50:29
  水煮肉片—超级无敌好吃

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-24 12:22:22
  今天开启小吃一条街的节奏

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-24 12:31:27
  鸡爪和鹌鹑蛋都是先卤后渣,平菇裹面粉炸,最后洒花椒面,海椒面和少许盐。卤料我超市买的现成的。好吃,非常好吃
作者:七月木槿花2016 时间:2020-02-24 21:43:01
  色香味俱全 不开餐厅可惜了
我要评论
作者:才衍财展 时间:2020-02-24 22:02:59
  我日!又一以美食家!看见这些个美食都要流口水哦!
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-24 23:21:39
  深夜了,我饿了,涨起来的肉不见消下去,苦恼
作者:和你看日出S 时间:2020-02-24 23:23:26
  哈哈哈
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-25 15:03:54
  我和垃圾食品杠上了,再不上班,我只要胖死在家了吧

作者:小一家长学习专用 时间:2020-02-25 16:38:22
  太能干了
我要评论
作者:ty_大师兄531 时间:2020-02-26 17:05:53
  这是谁瞎了眼了,遇到手艺这么好的老婆还要离婚啊……
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-26 21:28:42
  昨天的奶茶让我晚上又失眠了,凌晨4点才睡,妈妈来卧室问我中午吃啥,才起来,给自己炒了个蛋炒饭,吃完觉得太腻了,一下午吃了3个耙耙甘。
  前两天谈的兼职最终没成,对方非要我前3.4月每天去他那儿,努力说服他这项目我不每天去事也是正常做的走,他怎么也不干,他干脆找个全职算了。
  这两天觉得快关不住了,翻了专业课出来学习稳定情绪,今天网上查询申请专家的事宜,原来得市里发文要增加专家才能申请,不知道我能不能今天成功入围。
作者:IT农民工甲 时间:2020-02-27 16:36:54
  @洛洛_60757 2020-02-22 18:52:47
  2020年计划:
  1、注册证书第一时间转公司,拿到2年注册费。
  2、申请进入专家库。
  3、落实女儿2021年学校。
  4、全面进军兼职。
  5、工作保持现状。
  今天有个约40万的兼职在谈,如果要做必须请2个人帮助我,算下来好像自己也得不到多少钱,而且影响我本职,不愿意去,又觉得不去这关系就要断了
  加油,好运!
作者:风无象 时间:2020-02-28 14:17:42
  @洛洛_60757 2020-02-21 15:59:59
  和女儿的下午茶,电饭锅蒸的蛋糕+自制奶茶

过年就是养猪,少吃点,胖起来容易,瘦下来难。
  • 洛洛_60757: 举报  2020-02-28 17:39:55  评论

评论 风无象:我.....你...... 我怎么会不知道瘦下去难,但是......哎....我怕一下复工上班牛仔裤穿不进去了
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-28 17:38:30
  今天天气太好了,带女儿楼下花园走了一圈,给女儿烤了面包,有点糊,但是女儿很给面子,一直说很好吃。哈哈,她真是世界上最爱我的人

我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-02-29 12:25:29
  今天完完全全的光盘行动,蘸碟太好吃了

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-29 12:26:24
  给女儿烤了蛋挞准备下午吃,没想到这么早就好了

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-29 13:34:56
  真的觉得上班我穿不进裤子了

楼主洛洛_60757 时间:2020-02-29 19:28:48
  椰子是前夫给女儿买过来,结果女儿不吃,我说我挺喜欢吃的,女儿说那我弄给你吃,暖心的宝贝。
  这两天好想上班了,一直没通知复工时间,自己开始在学习了

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-02 10:13:36
  2月份过完了,2月份开资并不大,今年还是要首先发扬节约的优秀传统。

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-02 10:16:01
  前天买了这个包,觉得挺划算的才750,上班装文件也挺好。

我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-02 10:28:36
  起晚了,妈妈给煮的面块,我也不知道我为啥那么爱面食

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-02 13:06:12
  中午没饿,吃了2个水果

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-02 16:26:15
  下午又给女儿烤了蛋挞,我也跟着吃了2个蛋挞+一个苹果。
  又和人聊起过往的伤心事,世人的悲哀,都藏在生活的褶皱里,我能在这里记下的,愿都是美好的一面。

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-02 20:52:52
  晚上炒腊肉+油麦菜,主食蒸红薯。
  太喜欢红薯了,吃了2万,我也是醉了,太爱吃了这一天天

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-02 21:46:06
  看到天涯上有个楼主,2千块用一个月,他还有2个孩子,有老公的4口之家,什么时候我能节约成那样就好了
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-03 11:12:11
  熬了银耳汤和女儿一起吃,今天糖放得刚刚好,一点也不甜。
  吃银耳汤发现去年朋友给的电影劵可以按照35元抵扣商品,本来看电影要抵48元的。想想也不错,不然这个疫情下也不可能去看电影,就用卷买了纸,只花了9角,也不错。

作者:圆珠比2019 时间:2020-03-03 12:34:35
  楼主 这么爱吃 不会发胖吗
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-03 12:57:31
  中午我妈和女儿吃紫菜巴沙鱼丸汤,我觉得太清淡了,自己煮了个麻辣烫,搭配我的银耳汤。
  有朋友问我这样吃会不会胖,当然会胖,所以晚上我尽量不吃主食

作者:圆珠比2019 时间:2020-03-03 12:59:15
  爱吃 又亲自下厨的人好少
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-03 16:55:44
  下午4:40,我开始吃晚饭了。
  今天妈妈说楼下天天吃火锅太香了,我们也吃,本来决定不吃晚饭的我妥协了,外面小雨淋淋,雾气环绕,在阳台烫火锅的感觉十分棒。

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-03 23:01:32
  今晚重温了遍《当幸福来敲门》,第一次看在大学,寝室,自己一个人看完,哭得稀里哗啦的,主人公带孩子在厕所那晚,用脚抵住门,手捂住孩子耳朵,他从未放弃过,在背后独自一人仍旧前行,最后他成功录取,当上司告诉他明天会是他第一天工作时候,主人公眼睛红了,眼里都是戏,机会从来只给努力的人。
  生活时常会让我们感到艰辛,并会让我们无数次目生命在各种重压下的扭曲与变形,希望自己不管何时都能记得少年时的自己,相信努力,相信机会留给努力的人那个自己。翻出大学时候看这个影片随手摘录,与大家共勉:
  努力并不像传说中的那么艰苦,只不过是“每天至少专心学习工作六个小时”;耐心却远比大多数人想象得巨大,“要与时间相伴短则至少三五年,长则二十年”。
  • Candy麻麻是我: 举报  2020-03-04 22:13:08  评论

这部电影我也看了好几遍,依旧喜欢,第一次看是08年上大学的时候学校选修课上老师放的。
我要评论
作者:圆珠比2019 时间:2020-03-03 23:54:29
  写随笔录这个习惯真的挺好的 无论什么形式的记录 朋友圈 贴子 我觉得更多的是写给自己的 多年后 再回过来翻看 你才会回忆当时的自己 在干什么 又是怎么想的 这样的回忆才是最客观 最真实的
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-04 10:51:17
  不知道这个叫丑柑还是耙耙柑,之前前夫买过来的,很好吃,今早起来一下子吃了3个

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-04 12:53:40
  女儿要吃面条,我不想吃,自己煮了红薯稀饭+炒藕丁。我妈妈过来了,发了面下午蒸馒头。

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-04 22:02:28
  前几天学习了巩固了下专业知识,昨天重温《当幸福来敲门》,我说机会都是给有准备的人,今天下午我就接了一个兼职,可能要做一个星期,大致7.8千元。做了一下午+晚上,感觉价格报低了,还挺复杂,第一次当交个朋友吧。
  这几天应该不怎么来这儿了,我得抓紧时间做完
作者:u_110671887 时间:2020-03-05 14:06:11
  你这加班费一星期就七八千,值了!
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-05 21:34:35
  早上从8点到晚上9点,一直在画图,还是很累的,今天明天最难部分做完就轻松些。
  妈妈过来照顾我和女儿、吃现成。

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-06 23:14:54
  今天兼职第三天,早9点到晚上9点,累瘫了,根本不想停,怕思路乱了。
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-07 21:22:16
  第四天,早上9点到晚上9点,除了吃饭20来分钟,其他时间真的一直在画,这钱太难挣了。有了框架了

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-08 22:30:42
  第五天,早九点到晚九点,我的天
作者:王子一家柴米油盐 时间:2020-03-08 22:42:19
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-09 06:27:02
  女儿半夜起来拉臭臭,搞到我4点以后就没睡过了,这么累还睡不着,啥情况
  • 记录失业的日子: 举报  2020-03-09 07:08:41  评论

评论 洛洛_60757:我是来看菜的,太能干了,尤其是土豆,我以前从来不买,这次疫情为了储存合价格经常买这个,我儿子说原来土豆也挺好吃的,睡不着就起来啊,起来干活,白天想睡时再睡或者活干完了再睡就会比较踏实,你试试这个方法,应该有用,如果睡不着时非强迫自己睡时间长了容易失眠!抑郁
  • 洛洛_60757: 举报  2020-03-09 21:53:47  评论

评论 记录失业的日子:其实不长常煮,这不是因为疫情在家吗,才有空。大多时候都是吃我妈妈煮的饭。
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-09 21:52:54
  第五天,早九点到晚九点,差不多画完了,就是脖子和屁股疼,其他没啥,明天睡个懒觉。
  这几天妈妈煮一些简单饭菜,也没空照相,大致就这样过着吧/
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-10 09:19:01
  早饭:妈妈做的馒头,放在冰箱里,早上起来蒸好就可以吃,方便。妈妈做的咸菜,我觉得没啥味,用小葱炒了下,家里没有牛奶了,就喝柠檬水吧。
  美好的一天从早餐开始。
  昨晚看微博,美股熔断了,不是很懂股票,但是熔断我是懂的,我想问问有明白的朋友能告诉我,我在支付宝上银行的存款不影响吧?还有直接现实生活中的银行理财产品要跟着跌吗?

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-11 23:45:54
  今天知晓一个部门同事离职了,有些伤感。我在这个公司10年了,看着公司壮大又看着它缩小到现在部门就那么几个人了,10年来接触的人都离职了,我的青春啊职业啊都在这里,好怀念她们啊
  • ty_空谷清幽: 举报  2020-03-12 09:30:24  评论

我也是一个公司,今年是第12年了,有几个离职的还是好朋友,经常联系还好。
我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-12 18:43:41
  吃了一个蛋炒饭,这种饭我喜欢吃猪油炒的。
  昨天在家给女儿试了2个蛋糕,都不蓬松,为什么呢

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-13 21:52:15
  一汤一菜,很下饭。发现女儿喜欢吃藕,以后家里可能会经常有藕汤了。
  晚上因为刷牙的事打了女儿,总是不爱刷牙。
  兼职事做完了,一下子闲了下来不太习惯

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-14 12:03:16
  一鱼两吃。
  人少就是不好,一条鱼也吃不完,汤和鱼都剩下些,晚上还要吃。

我要评论
楼主洛洛_60757 时间:2020-03-14 19:16:58
  下午带女儿去周边看了油菜花,女儿说有蜜蜂不喜欢。人出乎意料的多,大家都觉得疫情散了吗。
  回来时候我爸爸打电话今天从项目回来,女儿说想在家请外公吃火锅,好吧去超市买菜,买了牛肉、鸡脚、一个榴莲、火锅底料、一点小菜,竟然花了430元,这物价我也是醉了,怎么生活

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-14 19:18:41
  75一斤的牛肉,130元的榴莲

楼主洛洛_60757 时间:2020-03-14 22:39:52
  为什么帖子上有些广告,可以举报删除吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规