想请问大龄单身女性买房要不要让弟弟住进来?

楼主:ty_142011506 时间:2020-02-21 17:09:09 点击:53315 回复:868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:净说大实话呢 时间:2020-02-27 21:52:14
  很懂事的女孩,挺难得的。
作者:ahy0036 时间:2020-02-27 23:21:19
  请神容易送神难!外婆也别住进来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hui0917 时间:2020-02-28 02:02:54
  没结婚之前房产可能会成为大家的哦
作者:caojy8888 时间:2020-02-28 04:11:42
  自己弟弟住进来别人会议论说长说短?你绝不是活在地球。或者你以前在男女问题上很浑。
  理解不了。
作者:chinastar8 时间:2020-02-28 05:43:15
  好办,把这一套给你弟弟,你再买一套。
作者:13771547103 时间:2020-02-28 07:19:16
  弟弟这么扶法,楼主不怕未来男友因为这个心存芥蒂嘛
我要评论
作者:欢乐的小秘密 时间:2020-02-28 08:15:25
  你外婆住进来干嘛,你姨你舅舅不管吗?你妈妈当时说让你外婆常来的时候,你就该应付一下笑笑得了,不置可否!难道你没想过结了婚,自己一家人也可以小住吗?回来探亲,你和老公一间,孩子一间,你妈妈一间,还有一间书房!你姥姥来住了,以后你们小家回来怕也难安排了!
我要评论
作者:举杯对孤独 时间:2020-02-28 09:00:54
  不要,自己的东西,要自己保护好,女孩要自私自利点才不会吃苦头。
我要评论
作者:Li88445270 时间:2020-02-28 10:46:37
  女人要自立,看好自己的东西,在利益面前,没有亲情,不要自找麻烦
作者:ty_Tracy335 时间:2020-02-28 10:50:22
  千万不要让他搬进去。偶尔玩可以。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-03 11:33:54  评论

我也是这样想的,就是一直在想怎么跟我妈沟通的问题。还有一个是因为这件事,想到以前的种种,心情太郁闷压抑了。前些天跟我妈摊牌了
  • 紫玉的玉: 举报  2020-03-05 19:50:56  评论

评论 ty_142011506:你有没有想过有一天他自己搬过来,他一家人全搬过来霸占你的房子,毕竟他的人品有可能做出来的
我要评论
作者:和一天 时间:2020-02-28 11:55:01
  再买一套,解决所有问题
作者:ty_银河小水鱼 时间:2020-02-28 13:33:39
  你怎么知道你外甥会在墙上的
我要评论
作者:白天夜 时间:2020-02-28 13:40:13
  看个人观念,有的想有弟弟住,有的喜欢个人独立,看你自己怎么选择。
作者:落地请开手机P 时间:2020-02-28 14:41:58
  都没结婚的话,如果是我我愿意让我弟弟一起住进来,一家人相互照应,妈妈也会更开心。如果其中一个结婚了,就要分开了。
我要评论
作者:蛋定浪子 时间:2020-02-28 15:22:14
  看了回复我就放心了,也不用我多啰嗦了
作者:高层de建筑 时间:2020-02-28 15:23:41
  楼主结婚后 怎么办 老公可以 有房还好可以过去住 然后这套放估计就变成你弟弟的了
  你父母就会说 给弟弟了吧 要不然 结婚后财产就变对方的了

老公要是没房子 住进来多尴尬 我觉得都别来最好
作者:熊猫盼盼2018 时间:2020-02-28 15:57:00
  农村有弟弟的女孩子,建议长个心眼,一般父母都偏向弟弟的,姐姐条件好一点,会要求把姐姐的财产给弟弟使用的。姐姐问问自己,有没有这个能力和想法,如果没有,建议在老家不露财。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 22:47:10  评论

我现在就是后悔了,当时帮我妈还清了债务,现在买了房又装修,真的是掏空了毕业几年的所有,我妈还觉得我好像还有。(但是我妈是一个女人养大我们俩姐弟,所以关于我妈的事我就尽量不去往坏的想,她确实辛苦了大半辈子)
  • 貓一樣的女人2010: 举报  2020-03-05 16:17:37  评论

评论 ty_142011506:那就留一間給你媽,其它的當民宿租出去,順便還可以讓你媽幫你看著房子。
我要评论
作者:02021170 时间:2020-02-28 16:28:57
  别人议论就议论去呗,你会少根毛吗?你跟你弟是独立的两个个体,哪来的道理非得住一起
作者:寻根文化学会 时间:2020-02-28 16:51:53
  我觉得,姑娘家长辈有种省钱,省事的方案,奈何,心里装不进去邋遢鬼,雏鸟离巢时候到了,可能,姑娘婚事拖到这,也有这个原因,人生是分阶段的,姑娘必须做出自己的选择了,必须离巢了。买房子这步鲁莽了。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 22:49:06  评论

我也后悔了………………但是我应该是不会去卖掉,因为我弟弟就是脾气不好,各方面让我妈很烦恼,怕以后我妈老了跟我弟住会很痛苦
  • 五莲精诚石业: 举报  2020-03-04 19:04:04  评论

评论 ty_142011506 你做好你弟弟不养老的准备吧
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅赛德斯宝实杰 时间:2020-02-28 17:07:44
  我最恨的就是伏地魔,楼主你一定要守住自己的底线,哪怕跟自己的父母翻脸!不要让你未来的老公当你是伏地魔,那时你会一文不值。
我要评论
作者:定能不负苍天 时间:2020-02-28 18:11:06
  自己的钱要握在自己手里
作者:OWEN201701 时间:2020-02-28 18:17:03
  还是留给你弟结婚用吧,这样偕大欢喜。不开心只有你一个人,你妈你外婆你弟应该都高兴,说不定你弟这次就上进了呢?
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 22:51:01  评论

其实我在想你应该说反话,但是我其实内心有曾经闪过念头,如果我弟是努力勤奋上进那种,我其实是愿意把房子给他结婚的。但是他完全是已经烂泥那种了……
我要评论
作者:定能不负苍天 时间:2020-02-28 18:36:48
  楼主应该是没经历过现实的毒打的,你现在就像一个很有梦想的人样,还没感受绝望。怎么说呢,感觉你就是没经历身体和精神的毒打。真的就是这种感觉,你问这些问题!
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 22:51:53  评论

感谢回复。那你说我现在要怎么办……在照顾我妈的前提下
  • bllndx: 举报  2020-03-04 00:22:48  评论

评论 ty_142011506:你妈现在饿不死吧?等哪天快被你弟逼死的时候再接她过来也不迟啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:地震进行之中 时间:2020-02-28 22:10:04
  让,不仅让弟弟住进来,以后弟媳妇也住进来,侄儿侄女也不能少。你自己厨房搭个行军床就可以了。
作者:黑咖啡D 时间:2020-02-28 23:09:07
  不要犹豫不决,摇摆不定的。家人之间相处也要有自己的态度,让她们知道你有自己的原则。不然给自己找了麻烦最后也落不下好。
作者:认珂 时间:2020-02-28 23:47:43
  就冲你这又叫妈又叫外婆住你房子,就注定找不到老公
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 22:54:27  评论

过年长辈帮我介绍了对方自己也是同样有车有房的,对方一直主动联系我,其实我现实中应该也是好找的,可能是对家庭生活没信心,所以一直拖着,潜意识是抗拒的,就想一个人。
  • 烈羽冰翼: 举报  2020-03-09 14:48:44  评论

对方知道你母亲、外婆、弟弟都需要你负担么?其实如果你愿意,那是你的自由,无可厚非的。但是你心里又不愿意。你的能力够承担几个人?对母亲好就要同意她的一切?害人之心不可有,防人之心不可无,你小心被人害了还为人数钱
我要评论
作者:咬文嚼字吐句号 时间:2020-02-29 00:37:53
  你妈当初抱你弟弟就是为自己养老的,所以从小惯坏他啦,这样的人,不能让他尝到一点甜头,要不然,以后你自己的家门都进不了
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 22:55:55  评论

其实我妈年轻的时候脾气算暴躁的,我跟我弟也没少挨揍(主要我们也皮),所以应该我们两个都是不怎么被过度宠溺的,可能因为我弟知道自己不是亲生的,对他的内心造成影响了
  • 五莲精诚石业: 举报  2020-03-04 19:05:56  评论

评论 ty_142011506:小时候被父母揍不是很正常嘛?难道还要记仇?
我要评论
作者:梓昕麻麻2017 时间:2020-02-29 07:21:20
  你的具体的家庭情况能说明下吗?比如你爸爸呢?你和弟弟的年纪,是否成家,等等等等
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 22:59:31  评论

我两岁的时候我爸爸就意外去世了,当时一分钱赔偿都没有,家里一个石头房也是借钱盖一半,所以我妈妈确实也是非常辛苦,然后也是很勤劳善良的农村妇女。我是91年,我弟95年的,相差四岁,小时候我是经常欺负我弟的,加上家庭环境不如别人,后来又知道自己不是亲生的
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:00:24  评论

可能对我弟影响也很大,所以我才会纠结。就是恨我弟自己不努力,为什么要我来承担,但是又想到从小到大,一家人的不容易……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叶原杉 时间:2020-02-29 09:00:55
  虽然是抱养的。但是也是一家人。而且父亲也没在了。你应该考虑母亲的感受。给弟弟其实住没什么。
  主要要看你弟弟是不是好吃懒做不要脸的人。住进来之前约法三章。以后结婚必须搬出去住。必须爱干净。每月交象征意义的生活费。不要免费给他住。会觉得房子就是他的
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:03:01  评论

你说的这个也是一种方法,如果后面我妈跟我外婆还是想让他住进来,可以这样做。
  • 萧和123: 举报  2020-03-04 02:05:15  评论

评论 ty_142011506:你弟住进来的那一天就是楼主失去房子的那一天
作者:陈芳Louis 时间:2020-02-29 11:56:36
  弟弟进来呢,以后就是弟弟婚房了,你连立足之地都没有,你自己考虑一下,而且又不是你亲弟弟,哪天对你动手动脚都有可能。
作者:ty_林夏 时间:2020-02-29 12:10:02
  你说的很对我就是过来人,因为房子的事痛苦纠心了二年.我也未婚前买了大四房,而且我还是出生二十天就被外婆外公俩老抱养大的不过妈妈有给生活费.买了房我一间我妹帮我做事一间,我舅在这个城市打工晚上回来住一间.一间放货,然后我弟女友怀孕了我妈就打电话给舅叫他去厂住安排我弟和他女友住进来.安排妥当再打电话给我,我就在电话里面拒绝了。我说要住到什么时候?生了难道我能叫你们出去住?请神容易送神难!我妈意思说我舅能住为什么他儿子不能住.....我们都是在这个城市打工的,唉反正后来还有舅舅舅妈...........后来我结婚了男方也有房....我反正后来抑郁了觉得我为什么要买房子.我在想我是不是变坏了,当初买房也是觉得在这个城市的亲戚比较多可以让他们有个地方歇歇脚,但当他们变成理所当然的时候矛盾多多我好痛苦??……好多次开车用脑袋捶方向盘.我开不了口让他们去外面租房子因为我这明明有房间可以住但长期住已经影响我的生活了男方家也有微词(我是在家办公的)所以我痛苦抑郁后来妹回家生孩子舅她们也去广州了,我还是痛苦恨自己不能做得更好不能如人人所愿(当然伙食费都是我负责,家里亲戚该给的钱都会给)未婚时不觉得觉得能帮则帮挺幸福的.但当结了婚还这样没人为你立场考虑时你就好痛苦??自己都还不能在婆家立稳脚跟后面还拖着。。。。我也不知道是不是我结了婚就变了
  • ty_林夏: 举报  2020-02-29 12:15:27  评论

对.住进来之前一定要立方三章说结了婚弟弟一定要搬出去。要不婚后他们不自觉还是一如往常住下去.全影咱自己的小定庭自已也会痛苦不堪
  • 青子鱼: 举报  2020-02-29 13:27:35  评论

评论 ty_林夏:赶紧卖掉,换个学区房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林青2020 时间:2020-02-29 12:23:10
  请问你为何要让老人住你家呢?短时间可以来住,但长期等你弟婚后,如果没人赡养老人再说。你现在应该是先找对象成家。
我要评论
作者:林青2020 时间:2020-02-29 12:30:56
  告诉你妈,现在不要来住。等你弟结婚了再让她选择在哪住!你外婆偶尔可以住,但有儿有女也不能来住,年龄大了万一突然去了,你都说不清惹麻烦。还是好好找个靠谱的男人吧!最好也有房子。结婚了住男方家,这套租出去赚个零花钱,也时常给你妈花俩个就行了。
  • 青子鱼: 举报  2020-02-29 13:28:40  评论

评论 林青2020:外婆也不要来住,除非做亲戚偶尔留宿跟妈妈一起住一晚两晚。否则这个房子觊觎的人太多了。
我要评论
作者:ty_134910228 时间:2020-02-29 13:27:10
  妈妈都不要来长住,不能妈妈和弟弟捆绑
  • ty_林夏: 举报  2020-02-29 16:02:11  评论

对的一般妈妈和儿子是捆绑的.女儿又想孝顺一下妈妈,但是妈妈心里会想着他儿子的。
我要评论
作者:振袖般若2016 时间:2020-02-29 15:05:02
  别人说长道短就说呗,别人算老几啊?你是房主你说了算。
作者:agness 时间:2020-02-29 16:06:44
  不要为好
作者:边胖胖 时间:2020-02-29 17:03:11
  娶妻不娶扶弟魔,楼主想孤独终老么
作者:一生参不透 时间:2020-02-29 19:40:25
  楼主的孝心支持,处境也理解,但你如果继续这样下去基本就完了,因为你这个打fj射墙上还被能被你发现的弟弟完全套住你了,照你的说法他的负债应该是网贷之类的,你不尽快斩断这个,你以后即使结婚可能都要离婚,如果你的钱是来路不正的,当我没说………??
作者:宇宙创始者 时间:2020-02-29 20:29:45
  大家不要回复了,我看她是不见棺材不掉泪,一看就是小时候缺爱不受待见,长大能买房了,赶紧把人都接进来,让人看看,我小时候你们不喜欢我是错误的吧?实话告诉你,她们住进去也不会高看你,还想着你结婚,再宰一笔彩礼,给你弟弟娶媳妇,房子吗,你不都买好了?在她们意识里面,女孩子出嫁前的都是家里的。所以,你弟弟的婚房,她们已经帮你打算好了,哈哈哈。

真相残忍吗?让你妈,你外婆,住进来也不要紧,你弟弟住进来都不要紧。记得,房产证千万放好。她们暴露真面目那一天,你卖了房跑路就行了。去到一个新地方,千万别告诉他们联系方式,她们会吸干你。
我要评论
作者:ty_141440487 时间:2020-02-29 22:08:25
  别邀请你妈和你一起住,让她自己提出来,如果她不打趣继续说你弟弟的事情,那就都不要来了。这种弟弟是你妈从小溺爱出来的,不能再溺爱下去了,要让他知道生活要靠自己。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 04:32:20  评论

我是一开始刚买房就有说了给我妈一间。但是我看了很多网友的意见,可能我是时机不对,太早了
  • 忧郁的栗子君: 举报  2020-03-12 12:45:18  评论

最高不懂的是,这个弟弟还是抱养的,这家女性 重男轻女的程度让人惊讶,只要是个男的,抱养的都比亲生女儿重要
我要评论
作者:ty_隐云 时间:2020-02-29 23:33:37
  从你的字里行间看得出不想让他来,既然如此何必委屈自己呢?
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:14:37  评论

我小时候经常欺负我弟,后来他又知道了自己不是亲生的,加上家里我跟我妈两个女性,他一个男性,从小到大阴盛阳衰,各方面种种让我觉得对他有内疚亏欠的心理。但是他现在的状态是完全烂泥的状态,然后微信也把我删了,工作也是比较敷衍,外债从三万变到现在九万。所以就是这些让我在纠结
  • 浅紫芽: 举报  2020-03-03 17:44:31  评论

评论 ty_142011506 :不是亲生的?那就更要远离了好吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦甜甜圈 时间:2020-03-01 01:19:56
  你最开始的想法就有问题,买个房子要一大家子人一起住,说明你注重亲情,在乎亲人的看法,所以说你长辈的建议你又不好拒绝,这就成了你烦恼的根源。所以说要想解决你的烦恼,你就要从根上解决这个问题。有些事是很难两全的。
作者:于若智 时间:2020-03-01 09:36:37
  你妈住进来,你姥姥住进来了,你弟弟当然要住进来,可是你爹呢?你怎么这么忘恩负义把你爹忘了?你还是跟你丈夫搬出去吧
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:16:46  评论

我两岁的时候,我爸就去世了。我妈跟我弟的关系现在也是会不是吵架,平时就是隐忍对方的那种。
我要评论
作者:纯情姐姐 时间:2020-03-01 09:41:29
  喜欢这就让住,不喜欢就不让住,不必管别人怎么说呢,不喜欢让住进来很麻烦,喜欢让住进来一家其乐融融
作者:江边的驴子 时间:2020-03-01 10:00:48
  你应该不是你弟弟的监护人!
作者:ty_飞鸿踏雪690 时间:2020-03-01 10:05:10
  大家都在为你着急, 旁观者清, 想买了房 ,再请妈来住以博得孝顺的名号和成功的认可, 你错了 ! 从你买房那一刻就错了 ! 因为他们祖孙三代会利用你的善良和软弱一步步蚕食你的利益 ,把房子霸占为止 ,、、、、如果你的新房子里4个房间住了4位,你男朋友来了会惊在当场 , 你可以想象 或换位思考 , 因此你现在应该马上拨乱反正 , 把房子出手 , 到你工作的城市买一套房子 ,然后找一个合适的男人成家 , 到时候你想孝顺你妈也行
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:18:57  评论

我现在经历了这些,才发现你现在说的这样才是对我自己最好的。但是我就是放不下我妈,我妈跟我弟住的话,一个月有20天都会被他气到。
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2020-03-03 16:41:31  评论

评论 ty_142011506:她自己养的孩子 没教育 好,为何要你来承担后果 呢
作者:ty_银河小水鱼 时间:2020-03-01 10:39:29
  为什么一定要让他住?
作者:中国男足臭2019 时间:2020-03-01 11:12:23
  坚决回复:滚远点,我的地盘我做主,一劳永逸,长痛不如短痛。
作者:穿白衣的 时间:2020-03-01 11:31:00
  鸠占鹊巢的事情还少吗?撕破脸也不能让你弟弟住进去,等住进去后,过几年还是要撕破脸,到时候搬走的就是你了!
作者:心上的一颗草 时间:2020-03-01 12:00:11
  @给我个永远的谎言 2020-02-22 04:18:28
  请神容易送神难,还有一般不是老人和男孩住的吗?你一个女孩子以后有自己的家庭,太乱糟糟了
  -----------------------------
  我觉得你还是自己住吧!三个都是是你家人,你不能少了一个。别人的议论能淹没你。
  要么就你和外婆住,你妈就和你弟一起。
作者:Lqwzq 时间:2020-03-01 12:38:00
  @后会有期0207 2020-02-27 08:41:30
  如果是我,我绝对不会让这种重男轻女,还抱养个弟弟来传宗接代的原生家庭来给我添堵,有多远滚多远,谁都不要来住
  要强的人被否定后往往会尽力证明自己的,这个原生家庭里报养弟弟实际上就是对楼主的一种否定,一种包装之后的否定。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:20:37  评论

是的,可能就是这样,所以我一方面是真心想对我妈好,一方面也是很想证明自己,不比儿子差。
  • 忧郁的栗子君: 举报  2020-03-12 12:52:57  评论

评论 ty_142011506:问题是你本来就比你那个扶不上墙的弟弟强,你以为他们都瞎吗?他们只是觉得你不重要,重要的是这个男丁(特么还不是亲生的,你们家女性真是脑回路清奇),你只要乖乖的赚钱养一大家子人,他们过得舒服就够了。我还是第一次听说丈夫去世了,遗孀还抱养男孩“留后”的,真是活久见
我要评论
作者:twinklexiao1 时间:2020-03-01 14:13:17
  真的不要开这个头,一旦住进来了再也不会走了,以后结婚也是在你家,与其最后受不了决裂不如就不要开始,这么多人劝你,自己活着舒服而不是考虑别人怎么说,最重要的是,那些因为你没让弟弟长住而说你的外人,你也没什么好在意的呀
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-03-01 14:37:45
  你根本就应该在市区买个三房,又或者在自己工作地买个小单位,为毛要在家乡买个没有升值潜力的4房,还要给自己添堵?

总之,千万别让你弟弟住进来,他来了,然后他老婆,然后他的孩子们都会占据你的房子,然后。。。你被他们赶出来是最终的结局。

如果想肃静的生活,就先别把你妈接来,你妈来了,弟弟自然也就来了
作者:2861700251 时间:2020-03-01 14:59:08
  为啥你的房子要单独给你外婆留一间长住?如果你妈是独女还可以理解,如果不是,外婆偶尔来住住可以,长住就不行,就凭她说那句不让弟弟住会让别人笑话就不让她住!你在她们眼里就是个肉包子!
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:22:25  评论

就是说给她留一间,然后她偶尔有时候过来住。本来时打算一间比较好的给她住的,自从她说让我弟来住,我就想着就那间客房给她就好了……所有人都让我失望
我要评论
作者:ty_142075206 时间:2020-03-01 15:06:35
  从回答看得出来楼主十分委屈,相信我不要让你弟弟搬进来住,四个房间可以改小,百善孝为先,孝敬妈妈非常对,但是你也要为自己以后生活考虑
作者:wzm2005 时间:2020-03-01 16:10:34
  这种猪大家不要劝她。
  到时候他弟弟讨不上媳妇又或付不起彩礼。
  她妈她外婆一句,又不是亲姐弟你嫁他算了,不然别人要笑话。
  她也就网上问一句也就同意了。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:23:13  评论

你说的这个,两年前我妈就提过了……你能想象我当时的心情吗
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-03-04 09:15:58  评论

评论 ty_142011506 :哈哈哈,你家人太奇葩了,让姐寄给姐一向看不起的外面抱来的弟,只是为了有个香火就这么干?这和乱伦有啥区别,当成公猪母猪配种么?从小时姐弟要硬掰成夫妻还是姐鄙视的弟,你家人是个脑子?楼主,根据你这句话,你绝对不能让你家里人任何一个住进你的房子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_世玉1 时间:2020-03-01 16:24:24
  以前你真正遇到困难了,只有你弟弟真心帮你,其余什么好友,闺蜜,都是看笑话!
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:24:09  评论

我弟是不可能的,之前还因为我管他,多啰嗦几句,就踹我肚子。我对他其实已经是彻底绝望了,唯一一个关联是我妈。
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-03-04 09:43:12  评论

评论 ty_世玉1:愚不可及,她弟早知道自己是外面抱来的,又有自卑又有对姐的逆反心理,对姐是暗恨加怨气,那里还有正常姐弟关系。
我要评论
作者:u_112189316 时间:2020-03-01 16:35:56
  @月光下的叶子2020 2020-02-21 22:54:12
  不要被道德绑架,住进来麻烦事多了去。
  一个人想凭一己之力让全世界满意是不可能的,就是上帝可能也做不到。所以。。。
作者:logoipo 时间:2020-03-01 16:39:47
  直接自己住就行,人性经不起考验的
作者:logoipo 时间:2020-03-01 16:46:06
  记住,要爱惜自己,是什么让你弟欠那几个债,又不是几百个,让他自己还,帮他就害他,作践自己
作者:绿衣杀手 时间:2020-03-01 17:37:36
  女生在老家买房是你最大的错误。买了,那就是送给你弟弟的。

如果要证明你智商正常,马上卖掉房子,在你工作或者打算以后过一辈子的城市买一套房子,过好自己的日子就好。妈妈还年轻,不到60,让子弹飞一会儿。以后老家的房子如果你可以继承一半,那就和你弟弟一起轮流赡养你母亲。外婆的赡养自有你舅舅们,如果外婆的遗产你母亲可以继承部分,那就由你舅舅姨妈和你母亲轮流赡养。原则上你本人没有直接赡养的义务,逢年过节适当孝敬就好,如果你钱多没处花另论。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:25:44  评论

外婆没遗产,妈妈没遗产。
  • 绿衣杀手: 举报  2020-03-02 23:36:40  评论

评论 ty_142011506:那更好解决了,卖掉老家房子,在工作所在地买房自己一个人住。等你妈妈退休以后和你弟弟平摊赡养费用(人力成本折算成费用。)外婆自然有你妈妈和舅舅姨妈他们协商。
作者:ty_不行也得行 时间:2020-03-01 18:27:26
  这房子不能让你妈妈住进来,更不能让你弟弟来,这房子最好你偷偷的租出去。
  • 真实的人258: 举报  2020-03-04 13:47:30  评论

无情、自私不好,一个人吃的再好也不香,人与人必然是要有交往的
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 04:50:28  评论

我妈自己的原话,她说她如果跟我弟住一起时间长了,估计会被他气得神经错乱,脑袋不正常。
作者:琳琳826 时间:2020-03-01 19:54:34
  千万不要让你弟住进来,住习惯了以后她结婚了还是会住这里,到时候你想赶就赶不走了!另外你到时候结婚的话房子不用住吗?

建议你现在先不要装修,有对象了或者准备结婚,结了婚之后在入住。这样的话你弟就算来你家住也算是客人。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-09 14:20:04  评论

我现在已经装修了百分之七八十了,就剩下油漆了。我想家具先不急着买了
我要评论
作者:斯里兰卡君 时间:2020-03-01 21:14:53
  到时候真的房子让你弟占着,而且你家人还不站在你这边,那就心累了,其实你应该成家后再买房的
作者:斯里兰卡君 时间:2020-03-01 21:20:41
  瞬间好同情楼主啊,真是家家有本难念的经
作者:theangrybirds 时间:2020-03-01 21:59:20
  如果楼主不在镇上工作,建议果断把房子卖掉,到自己工作的城市先解决自己住房问题。你很孝顺,想着妈妈从小把你养大很辛苦,但善心未必有好报。这套房你不经常回来住,外婆妈妈弟弟住着,你就是一个客人,时间久了,他们就会想让你把这套房子借给你弟弟做婚房。清官难断家务事,对于这么一个弟弟,约法几章都没得用,住进来你再想让他搬出去会比登天还难,到时外婆妈妈站在弟弟那边,闹得鸡飞狗跳气的你吐血。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:28:04  评论

前些天,我看了所有的回复,都是一边倒的建议,已经跟我妈说了,不能让我弟弟住进去了。现在其实就是有点心塞?一点点后悔。
我要评论
作者:从容2020 时间:2020-03-01 22:01:08
  你弟弟结婚没房子,为了婚事让弟媳住进来。哎呦,生娃了。那什么,你结婚嫁出去了,我把你房间收拾出来让小孩住……你让我们搬哪去?你个白眼狼,养你这么大,让我们没地方住……
作者:合仓堡 时间:2020-03-01 22:32:51
  昨天我外婆去我那,说如果没有让我弟弟也住进去,别人会议论说长说短

这就搞笑了,你妈妈跟你外婆去你那住才会让人说闲话呢!
作者:蜀南毅石 时间:2020-03-01 23:29:36
  在你妈你外婆心里,房子根本不是你个人的。是你们家庭的。因为你还没有结婚。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:29:07  评论

对对,是的,我外婆是把房子当成整个家庭的在考虑。但是我的初衷只是留一间给我妈
  • 真实的人258: 举报  2020-03-04 13:51:52  评论

评论 ty_142011506:承担起一个家庭的责任是一个人伟大的地方,你外婆她是觉得你有能力,可以为这个家做一些事情,只是现代人的家族观念越来越淡薄了,自私自利的人很多,付出也许回报很少,但没有付出最后你会失去一些东西!
我要评论
作者:江南第二大才子 时间:2020-03-01 23:30:07
  恕我直言,你若不把房子卖了去城里独自生活,想嫁人都难,谁特么想找个扶弟魔?
我要评论
作者:ibmanv5 时间:2020-03-01 23:48:03
  你弟弟是保养的,你就做个童养媳,娶了你弟弟,皆大欢喜。
作者:追疯少女张小花 时间:2020-03-01 23:51:56
  既然已经住进来了,你可以告诉他,住可以,但是交生活费,或者把一个月的买菜水电费明细都记录下来,还有房费,都是成年人了,姐姐的钱也不是他的钱,更不是大风刮来的,妈妈外婆住可以毕竟没有外婆就没有妈没有妈就没有楼主,但是弟弟是谁?一个成年人对亲姐都不好更别指望有什么良心会自觉,最好的办法就是要求给房租,不管外婆妈妈怎么劝,弟弟的房租是必须给的,只要不是小孩子就知道不能吃白食,更何况有些小孩都知道不能吃白食,你弟弟是你妈的孩子不是你的孩子,你没有赡养义务,楼主要搞清楚这点,而且房租必须是弟弟给,妈妈外婆代付一概不行,闹的话就让他搬出去回老屋住。
作者:a秋日柠檬橘猫 时间:2020-03-02 00:01:57
  你为什么要当扶弟魔?住着住着你外婆你妈要死要活以死相逼算盘打得要你弟弟当婚房用!你不给弟弟当婚房用就说你不孝顺白眼狼,不把你的房子诓骗给你弟弟没完没了的。
作者:沧海一粟1118 时间:2020-03-02 00:44:11
  你买房子一个人住好了,我觉得你家人没人为你考虑,你也不要内疚只要是你自己挣的钱买的就自己住,不要管别人怎么说,人这一辈子很短为自己活着
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 04:58:06  评论

最后一句感觉有触动到我,我心疼我妈大半辈子过得苦,我自己也是一直在委屈自己,其实我应该在不伤害家人的前提下,让自己开心最重要。
我要评论
作者:疯子也稳重 时间:2020-03-02 00:48:03
  看清事实 ,不住进来都是小问题 住进来以后是大问题
作者:喵星人2019 时间:2020-03-02 02:43:10
  看什么电影啊
作者:喵星人2019 时间:2020-03-02 02:44:33
  很久没上班了,希望早点复工
作者:wxx03456 时间:2020-03-02 06:00:23
  你最好把房产证过户给你弟弟,不然你妈跟外婆会跟你没完没了,既然打算让她们住进来,就做好失去这套房子的准备,而且你妈那拎不清的性格,根本不知道给自己亲生女儿减负,像你弟弟这种欠债素质差的人,能生生拖死你,你还是做好养他全家的心理准备。天涯有灾弟弟的伏地魔可不少,建议楼主开诚布公的跟你妈谈谈,有些事不是光孝顺就行的。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:34:18  评论

感谢回复。??前些天我找我妈谈了,她也没有说非要我弟住,说是我外婆在讲。虽然生在这样的家庭,很多选择还是会没办法随心所欲,不过我会慢慢调整,多为自己考虑些。
  • liushui281: 举报  2020-03-05 15:17:06  评论

评论 ty_142011506:你妈妈住进来,外婆住进来,只把弟弟一个人留在老房子是不好看,尤其弟弟还是保养的,会把你们的矛盾公知于众,你弟弟会很丢人,也会激怒他,以后就彻底撕破脸了。和你也和你妈妈。
作者:hongkongkong 时间:2020-03-02 09:06:57
  房子也有主人的,,父母的房子过去的主人是父母,,孩子是没有处置权也没有多少话语权的。。。。。但是女儿自己买了房子,,父母住进来还好,,但是也要让他们知道,,他们只有女儿允许的居住权,,没有处置权,,,如果弟弟在住进来,弟弟找了女朋友,,女朋友要不要住进来,,,时间长了你就是外人了,,,你就该搬走了,,,最好的方式就是间接告诉妈妈,,拒绝弟弟住进来。。否则后面的问题,,真的很难弄,,如果妈妈也支持,,就让弟弟交房租,,,,让他知道房子是姐姐的,,他可以租住,,,教给你姐姐了,,,姐姐过几天可以吧这个钱给妈妈,,作为孝敬,,妈妈愿意补贴儿子,,,那就让他去补贴,,,那没办法,,,,但是房子的主权,,,一定要搞清楚。。。。。。
作者:tedaren2005 时间:2020-03-02 09:32:11
  LZ什么时候结婚了,生孩子了,再把你妈妈接过来同住!

这个是原则,不能破!

否则,你妈妈、你姥姥和你弟弟,将把你赶出去,房子作为弟弟的婚房,没你和你老公孩子的事儿了,

而且,你养着这么一大家子,几乎嫁不出去或者嫁不好,谁也不傻,谁也不想娶扶弟魔。

不生孩子,不接你妈妈,更别接你外婆!一次也不行!不开这个口子。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-02 23:37:36  评论

是的,而且我之前谈了一个男朋友,杭州本地的,我妈就是不同意。然后条件差非常多的男的,就因为是老家同个镇的,我妈就几乎不挑,就想让我离家近,不管我找什么样的自己喜不喜欢,所以我才一直拖着。
  • tedaren2005: 举报  2020-03-03 11:48:53  评论

评论 ty_142011506:你可长点儿心吧!生在这种烂家庭,你要想获得幸福,就多看看论坛里扶弟魔的案例,避免成为悲惨主角。房子宁可租出去,用租金抵月供,也绝不接你妈你弟弟你外婆来住!自己找自己的男朋友,好好儿工作,好好儿成家立业,你妈妈不到60岁或者你没生小孩儿,绝对不让她参与你的事儿!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:pwbty 时间:2020-03-02 10:14:49
  你弟自己住老房子还有什么不好的?你所谓的怕别人说,你怎么做别人都会说,要想别人不说,改变的得是你弟弟,不是你。
作者:将来要等多久 时间:2020-03-02 11:45:53
  让你弟弟自己住不更佳自由嘛,
作者:少因果 时间:2020-03-02 12:21:58
  请大家关注外国人永久定居问题!
作者:丁丁猫2020 时间:2020-03-02 15:36:33
  看你弟弟具体情况吧,比如在读书还是已经参加工作
作者:BabyCar耶嘿 时间:2020-03-02 16:33:11
  给房子租出去?虽然这样楼主就住不了了,而且租户也可能损坏家具,但是总比以后这套房子白给出去好一点,而且租出去还有收入。家里人问起,就说工作地方离家比较远,没有住的必要,在公司旁边租房子住,房子租出去可以有另很大一笔收入。看楼主自己了,如果觉得可以让弟弟住进来,和弟弟感情很好的话,就让他住进来。
作者:想想的2009年 时间:2020-03-02 17:44:53
  傻瓜一个,这房子就是给你弟买的
作者:生活不易必太在意 时间:2020-03-02 17:53:03
  谁都不让来住,过年过节可以全家来聚聚餐什么。偶尔可以接妈妈和外婆来住住!
作者:紫色香蒲 时间:2020-03-02 18:49:29
  打fj到墙上?至少在卫生间里做吧……
作者:平平安安68 时间:2020-03-02 21:05:40
  你买的房子你说了算,你孝顺妈妈,她住可以。妈妈孝顺外婆,可以住在自己家。不喜欢这种没有界限的老人,自己拎不清,还替别人做主。
作者:ty_巍巍蔷薇 时间:2020-03-02 23:00:34
  难道看不出自己为什么难嫁吗?还不自知
作者:熊猫盼盼2018 时间:2020-03-02 23:32:26
  把房子卖了,离开家乡,不要让他们知道你的去处,每月按时给妈妈转生活费。多打电话和视频给家里,这样,你可能还有一条活路,否则谁娶你就是娶你全家,基本上你将来的婚姻也不会幸福的。
  生活是你自己的,怎么选择也只有你可以,谁选择谁承担,祝好吧,
楼主ty_142011506 时间:2020-03-02 23:44:23
  感觉各位网友的回复,感觉找了个树洞,在这里倾诉,然后得到很多宝贵意见。前些天跟我妈妈摊牌了,她也接受说不让我弟去住了,我还是想给我妈妈留一间,这是我买在镇上的初衷。但是我外婆的话,不会特意给她留房间了,偶尔可以过来住客房,前面两间留着我自己跟书房。感谢大家的宝贵意见??????

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ413929569 时间:2020-03-03 01:26:32
  我对打飞机很感兴趣。?。
作者:wjweilove1234 时间:2020-03-03 09:20:52
  本来我都不想回你的,感觉你能问出这样的问题,就决定了你以后的人生了,你都28了,而且你加上这种家庭关系,如果再带上你弟,你觉得哪个男人敢娶你?娶你就是给自己找事。。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-03 11:30:08  评论

我自己有车有房有嫁妆,说实话追我的人也有,我前男友是杭州本地人,三套房子。就是因为太远了,我是福建的。说实话,虽然我28,但是现实中还是可以挑别人的
  • 寻牛矢觅归路: 举报  2020-03-04 11:47:42  评论

lz条件挺不错了. 只是遇到这样的一个弟弟.说实话,很多人都处理不好.
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规