想请问大龄单身女性买房要不要让弟弟住进来?

楼主:ty_142011506 时间:2020-02-21 17:09:09 点击:53315 回复:868
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:bluemoon2000 时间:2020-03-03 10:42:36
  说你投资失败,需要卖方还钱,这样他们也不会逼着你替你弟弟还钱了,你也远离这样的家庭了,你的弟弟就是一个无底洞,不远离的话,会把你这辈子都坑了
  • ty_142011506: 举报  2020-03-03 11:32:11  评论

我妈自己都不帮我弟还钱,也没叫我帮他还。其实一开始就是我外婆在提,然后我妈居然也同意了,才让我觉得很纠结。前些天我跟我妈摊牌说了
  • ty_142011506: 举报  2020-03-03 11:32:42  评论

还是要谢谢网友的意见,让我比较“强势”一回
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:海角和距离 时间:2020-03-03 12:25:41
  这么多人都知道哇,他们的脸皮也是怪厚。那个小三还跑到家里面闹,要把养母赶出去。一家人都黑不要脸,十几年家务都不沾手,养母把他操劳大了媳妇一取工作一找,没得利用价值了就要赶出去。
作者:南国的风筝90 时间:2020-03-03 12:33:46
  不要,自己住自己的,你弟弟要结婚的,以后很多矛盾
作者:骆祉 时间:2020-03-03 13:38:06
  可以呀房租一月3000,亲姐弟明算帐
作者:一米22 时间:2020-03-03 16:34:47
  你自己住就是了,干嘛要拉着妈妈和姥姥一起去住,他们偶尔过来住可以。长期住也可以,但是不可以给你建议,因为这个房子是你自己买的。你要让他们知道,这房子是你的,不是大家的。你做到这点就好说了,就怕将来不知不觉这房子就变成你弟的了。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-03-03 16:51:30
  远离你妈一点吧。。。。你这个女儿,在她眼中,还不如她那捡来的儿子
  你再不反抗,她会巴不得你和她一样,陷入泥潭,凭什么你能得到,她得不到的幸福?
作者:ty_142077919 时间:2020-03-03 17:21:01
  如果连这个都拎不清以后谈对象迟早散伙!
作者:有时候2020 时间:2020-03-03 20:15:10
  碗米恩斗米仇,不要让他变成你理所当然该给他住,有一天自己成家了让他搬出去,他可能还会把你当仇人了,不记得以前的好。何必在乎别人说什么,又不是不孝顺父母。
作者:bllndx 时间:2020-03-04 00:14:03
  有女儿还抱养男孩传宗接代的家庭,不有多远离多远,还觍着脸去表孝心?人家抱男孩图啥?你要尽孝就把房子,钱统统交出来,然后继续赚钱供你这个傻逼弟弟好了。
我要评论
作者:bllndx 时间:2020-03-04 00:16:19
  不走小心哪天qj了你,你敢报警?你妈哭着求你们凑过下算了。
我要评论
作者:xianhen77 时间:2020-03-04 00:38:12
  你确定你弟弟是抱养的,我怎么觉得是你家原来没孩子,抱养了你,然后又生了个男孩呢,你有没有小名叫招弟啊
我要评论
作者:秀秀的鱼 时间:2020-03-04 04:38:02
  我靠(`Δ´)!这种家人不要也罢!和我那个亲戚叫她女儿出国挣钱给她哥结婚是一个道理!垃圾
我要评论
作者:雨过天靓 时间:2020-03-04 06:28:53
  你希望孝顺妈妈,远离弟弟。但是你的家人都还指望你的弟弟传宗接代。而你的弟弟直接是一个祸害。好比你要拉住妈妈的手,妈妈的另一只手必然拉上弟弟。结果那个祸害就和你连在一起了。必须远离祸害,不然麻烦不断!房子是你的,没有你同意,谁也抢不走。和妈妈讲清楚,如果妈妈坚持要弟弟来住,你就坚决不住。如果弟弟想强占房子,你就把房子卖掉。等你结婚后,可以考虑把妈妈接来一起生活,妈妈还可以帮你们带小孩。你妈妈不可能和弟弟一起生活的。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 00:59:12  评论

天啊,你这个形容真的太准确了,就是我想拉着我妈,我妈又想拉着我弟那种。所以我经常觉得身心俱疲,很无助。我已经跟我妈妈沟通好了,她现在也是不让我弟去住,她就相当于两边住,两边跑这样。
  • 江月初照人123: 举报  2020-03-06 14:41:27  评论

说的太好了。说实话,为什么要听姥姥的意见呢?孝敬姥姥是应该的,但没有提意见的权利。老人的想法有些时候是很偏心或者说是不可理喻的。
我要评论
作者:香樟树是我 时间:2020-03-04 09:47:29
  弟弟不是亲弟弟,如果让他住进来,会不会觉得很危险,因为你妈和你外婆有意思想让你跟你弟弟,这样你们亲上加亲,哪天生米煮成熟饭qj了你,你就没办法了。希望不是我想多了。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:01:32  评论

qj是不至于,毕竟我还是亲生的,但是前两年我妈有在微信上跟我提过一次,比较隐晦地说就是希望我跟我弟就一起过了这样,我当时真的是在心里面无声尖叫崩溃那种……也是那一次才开始知道,要多爱自己一点,那件事之前,我真的是全心全意想着这个家的。
  • 硝烟背后: 举报  2020-03-05 12:23:23  评论

评论 ty_142011506:你和你弟分开住,qj是不至于;但是住一起的话就难说了,大概率会发生你信不信?一、他打fji既不怕你知道也不擦干净,说明什么?二、有你妈和外婆的支持,让你们在一起的想法。所以在你弟眼里,他 强行上你就不是qj。
作者:scott_sophie 时间:2020-03-04 11:35:49
  除了妈妈,谁都不能长住,这是底线。
我要评论
作者:寻牛矢觅归路 时间:2020-03-04 11:46:21
  想起一句话:人不要脸天下无敌.
  好人也要学着不要脸.
  lz就是太要脸了,导致很多利弊拎不清.

我现在就是不要脸的状态,感觉挺好的.
  比如,给亲人送礼,别人说买酒就要两瓶,好事成双.我觉得两瓶贵了,坚持只送一瓶.
  送烟也一样.
  家人经常对我说"别人怎样怎样做",我说那是他,和我有什么关系?

• 真实的人258: 举报  2020-03-04 14:01:54  评论

没有经过生活磨砺的人说的话会感觉幼稚,人与人是相互的,你怎么做,别人相应的也怎么对你,一些约定俗成的东西都是有道理的
  • 寻牛矢觅归路: 举报  2020-03-04 16:00:14  评论

的确. 问题是,别人送我什么,我也不在意.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:水月萧4 时间:2020-03-04 13:34:23
  @ty_142011506 2020-03-02 23:44:23
  感觉各位网友的回复,感觉找了个树洞,在这里倾诉,然后得到很多宝贵意见。前些天跟我妈妈摊牌了,她也接受说不让我弟去住了,我还是想给我妈妈留一间,这是我买在镇上的初衷。但是我外婆的话,不会特意给她留房间了,偶尔可以过来住客房,前面两间留着我自己跟书房。感谢大家的宝贵意见??????

-----------------------------环境真好,有这样的房子真不错。不过真不要你弟弟住进来,包括你妈,一但你妈住进来了,你弟也就来了。你又不长期住这里,栏不住
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:10:07  评论

如果确定我弟不住的话,我妈住进来应该是比较合情理的吧?因为我的初衷就是想让我妈住,虽然现在压力大经常会后悔应该买小点,不过想想确实视野好,就算了,不去想了
  • 钢琴情人: 举报  2020-03-06 11:01:41  评论

这样处理最好,楼主不要再纠结了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒羊羊xlb 时间:2020-03-04 16:05:05
  暂时不要把你妈和外婆接过来住,因为她们和你想法不一致,没有考虑你的感受。你这个弟弟也不争气,别说和你没血缘关系,就是亲弟弟也别惯着,否则后患无穷。丫头,活得硬气点,为自己而活。你的妈妈年龄也不大,还没到需要你养老的地步。有句话请神容易送神难。别当扶弟魔。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:13:55  评论

我是之前已经给我妈还了十几万的欠债了,所以现在基本上除了过年,也不会另外再给我妈钱,我自己压力也大。我是想让我妈现在开始没负债的情况下,这几年赚点钱以后给自己留着。她是说她任务还很大,还要给我弟结婚……农村父母也没有退休金的,想想自己的以后,真的头大
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:15:58  评论

可能讲的太啰嗦了,简短讲就是我想着我妈这几年赚钱还可以自己存着老了过得安逸点,我妈却是想着还要给我弟结婚。可能我妈跟我都一样,只是我为我妈想,我妈在为我弟想吧……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fyly1010 时间:2020-03-04 16:15:18
  请神容易送神难,难不倒,这房子后来就成了他的了,你以后有可能就无家可归了。
作者:花猫晒太阳 时间:2020-03-04 16:20:43
  各家情况不同,哪有标准答案。感情好就住,不好就不住
作者:眼睛里住着一个人 时间:2020-03-04 16:54:02
  各位难道没有看到

“甚至会打fj在卧室墙壁那种。”

细思极恐阿。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:20:17  评论

好几年了,我一直想不明白,他是打完太累了,男孩子也不懂就忘记了。还是说他在故意挑战我们,知道我们拿他没办法。或者他根本就没把我们放眼里,就是当作陌生人?事实上他在家里就是跟住酒店一样的,什么都不管……之前我养过一只小比熊狗,关在家里,他直接开门让狗跑出去,也没跟说一下
  • 天天幸福的日子: 举报  2020-03-05 11:35:37  评论

评论 ty_142011506 :楼主,房子卖了走人,这家不是你家,房子卖了干干净净再无烦心瓜葛事。
作者:真的没完没了了啊 时间:2020-03-04 17:02:34
  恕我直言,就你家这几位成员,你如果不把这个房子卖掉,遇见你将来老公的几率有点点。。。你还说将来和你老公再在市区买一套,你把钱都投在这个镇上且不自住的房子里,你考虑过你老公的感受吗?
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:22:11  评论

我还没结婚现在也没男朋友,如果是结婚的时候买可能比较说不过去吧……
我要评论
作者:懒羊羊xlb 时间:2020-03-04 17:11:44
  我又从头到尾仔细看了一遍,跟你着急的血压都高了。我觉得你得防着你妈。作为亲妈竟然能让你嫁给那个不争气的弟弟。她是咋想的?简直令人作呕,如鲠在喉。我觉得她年龄应该也就50出头,怎么能有这种思想。丫头,一定硬气点,为自己的幸福着想。不要让别人左右你。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:30:35  评论

这件事一直在我心里跟一根刺一样,而且我这个弟弟还是经常都在惹我妈生气伤心的那种,之前还因为多管他几句,一脚踹我肚子上。我只能一直自我安慰,我妈是舍不得我嫁出去……我当时给我妈回复了我的心里话“就算那个人不是我弟弟,是一个普通的男人,我也是打死都不会跟他结合组建家庭的。”
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:32:56  评论

这些话我真的没人可以说,现实生活中,我妈那边的亲戚肯定是心疼我妈的,我爸那边的亲戚,因为我爸走的早,亲情也很淡漠了。有时候跟我妈提起说当初为什么要说让我跟我弟那种话,让我很心寒。我妈也就是说一句,说她年纪大不会说话,我怎么还一直跟她计较,一直记着她说错的话。
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-03-04 17:15:34
  现在先不接,等你弟结婚独立了,再考虑要不要接你妈妈过来。不过那会儿大概率她不会来,要给你弟帮忙。
作者:兰天天天兰 时间:2020-03-04 17:30:00
  看到你妈曾说过让你和你弟弟过
  我的天啦,不能想象,就算没有血缘你们也是名正言顺的亲姐弟
  你赶快离你妈远远的吧
  他辛苦是他自找的,他愿意
  可别把你搭进去
  到时候你结婚男方有房,你妈又会让你把这套房给你弟弟结婚
  你可千万别那么傻
  • ty_142011506: 举报  2020-03-05 01:37:35  评论

其实我就是因为我妈从我两岁起,就是一个人抚养小孩照顾家庭,真的很辛苦。爷爷奶奶对我们也不是很好,前面我有说到毕业后帮我妈还债,在读大一的时候,我们家还因为欠债跑路过一次(现在都还清了),就是种种的这些让我觉得,我很想替我爸照顾好我妈。
  • 兰天天天兰: 举报  2020-03-05 09:45:27  评论

你想照顾你妈妈能理解,但是你不能把自己搭进去,你应该强势点,让他知道你有底线呀。还有你外婆,有儿有女以后一直住你家,你要养吗?你又多大能耐?
作者:爱上红和绿 时间:2020-03-04 19:01:24
  请神容易送神难。还是一个没有血缘关系的生活习惯及人品不好的弟弟。
作者:南极星之槿新 时间:2020-03-04 19:08:41
  亲人也会得寸进尺,你就说年龄都大了,快要各自成家了,住一起不方便,就你一个人住吧
作者:土肥圆不解风情 时间:2020-03-04 19:38:42
  我觉得房子装修好卖掉 买在自己工作的地方 哪怕买20平的 我觉得你会抵挡不住你妈的劝说
作者:刘药师喂人民服药 时间:2020-03-04 20:41:35
  你买房子就是个错误 卖了吧
作者:662204242 时间:2020-03-04 20:58:03
  楼主不能答应这个要求啊
作者:ty_stealth674 时间:2020-03-04 22:06:37
  不建议,打你的弟弟还认做啥?等下住进来脾气还大,矛盾少不了,以后免不了受气,甚至还会动手打你。
作者:硝烟背后 时间:2020-03-04 22:41:22
  @叶原杉 2020-02-29 09:00:55
  虽然是抱养的。但是也是一家人。而且父亲也没在了。你应该考虑母亲的感受。给弟弟其实住没什么。
  主要要看你弟弟是不是好吃懒做不要脸的人。住进来之前约法三章。以后结婚必须搬出去住。必须爱干净。每月交象征意义的生活费。不要免费给他住。会觉得房子就是他的
  -----------------------------
  绝对的馊主意!他答应了,但是住进来之后不兑现怎么办?撵还是不撵?不撵,看不顺眼;撵,就得罪人。拒绝是得罪,住进来之后再撵也是得罪,还不如干脆拒绝进来!
作者:xb五五 时间:2020-03-05 08:14:41
  如果你怕说闲话,那就让黑人住进来吧。该帮就帮,但是房子这个事情还是不要让他搬进来。到时候你觉得这房子还可能是你的。扶弟魔嫁不出去的哦
作者:断崖在天 时间:2020-03-05 08:33:12
  这个一家人围绕的生活还不如自己一个喷生活,心累。
作者:断崖在天 时间:2020-03-05 08:37:21
  回复有错字,再打一遍:像楼主现在一家人围绕的生活,真不如自己一个人生活,来的开心自在。

理解楼主的善良和家庭情怀,总是想着给外婆、给父母过上更好的生活,但有些生活不是自己辛苦打拼出来的话,别人是不懂的感激和感恩的。

最后到头了可能会让自己活得很累,然后把房子留给自己不喜欢的人住,自己出去租房子。
作者:离婚女人2013 时间:2020-03-05 09:59:59
  人光善良光孝顺没有用,你有一个这样的弟弟,你以为你只要你孝顺你就妈晚年就能幸福吗?错了,如果没有你弟也许可以,但现在有了一个这样的弟弟,尽管是捡来的,是你妈不会放手不管,至少现在不会。所以你当初就不应该买这个房子,买了也不要你妈现在住进来,让你妈跟弟住一起,最后有两种可能,一是你妈经过各种折磨对你弟死心了,不管他了,这个时候你可以让你妈住你的房子,她会幸福,也没有你弟的隐患。二是你妈对你弟弟不离不弃,那就没有办法,是你妈的命,她自己选的路,谁也帮不了她。但你至少可以脱身。
  你妈这种人,你爸走了还要弄一个儿子给你爸传宗接代,她的辛苦和不容易是她自己选择的,每个人要对自己的人生和选择负责啊,不能把后果让自己的女儿承担啊。
  所以如果我是你,我跟我妈说,我可以给你养老,可以让享福,但前提是她能够止损,不再管你弟,别说报养的,就算亲生的已经养大了,就完成任务了。如果我妈不同意,我只给生活费,其他一概不管。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-06 01:08:56  评论

其实我妈现在就是已经被我弟精神折磨得几乎死心了,感情真的没多少了,可能就是还有一点不甘心。我妈经常说,上辈子是欠了我弟的,这辈子才要被他这样折磨。我弟现在几乎是不把我们放在眼里了
我要评论
作者:真实的人258 时间:2020-03-05 10:29:16
  正常的情况下,有多大能力就有多大责任,如果仅仅为了得到更多,不去付出或者少付出,最后或许会失去更多
  这个社会暗流涌动的不良思潮越来越流行,亲情、友情、爱情、同情仿佛一夜之间没有了意义,人们更多的想到自己,想到自己的利益,但有时候我们忘记了我们是社会的一员,有为这个社会继续发展而贡献的义务,当这个社会冰冷无生机的时候所有的人也会受到伤害
  爱是伟大的、无私的,我们还有爱吗。。。
我要评论
作者:人生的感悟2019 时间:2020-03-05 11:14:54

楼主,如果你妈妈住进来,你弟弟肯定跟着来,先是偶尔住住,然后变成常住了。楼主你不在当地工作,住进来了你也赶不出去了。到时如果赶人,肯定闹翻脸了。建议不让你妈妈来住,卖掉,在自己的工作地买房,这样你还能守得住房子,否则房子被弟弟霸占了,外婆和妈妈又站在弟弟那边,是你一辈子的痛苦。我看得好着急。孝顺妈妈有很多方式,买房在镇上这是下下策。
作者:cl0931 时间:2020-03-05 11:34:49
  她们住在女儿买的房里就不怕外人说三道四了???
  依我看,一个也别来,租出去,你平时是不住的吧,租金拿着,一分也不要给她们,只要平时买点东西即可。事实证明,如果定期给钱,会造成这是她们应得的假象,给东西,没有标准,不高兴就不买了
作者:yinghua437 时间:2020-03-05 11:46:23
  你买的房子,为什么要让你妈和外婆都住进来?你没买房之前,她们没地方住吗?在她们心中,肯定你弟比你重要。
作者:paradox2001 时间:2020-03-05 13:11:45
  让不是亲生的你 的弟弟住进来,万一把你QJ了怎么办,你还是多考虑下吧
作者:嘿咻2 时间:2020-03-05 15:04:06
  伏地魔啊
作者:liushui281 时间:2020-03-05 15:57:05
  楼主的妈妈很奇葩,丈夫死了,女儿才两岁,正常人不是应该带着女儿再嫁吗?楼主妈妈竟然要为死去的老公受节,然后包养一个儿子来传宗接代,楼主父亲这边有很多家产可以分吗?都不是的话,这人脑子就不正常,受虐是自找的。在她心里眼里得多重男轻女呀,女儿都不算人,她要帮她儿子结婚生子,儿子不成器,娶不着媳妇,就想拿女儿顶上去。可怜也可恨。楼主自己不住,楼主妈妈住,过一段时间楼主就做不了住了,弟弟住进来,娶媳妇,赶走楼主,两句不和,拳头上,楼主打不过,楼主妈妈也拦不住。
作者:夜幕幽影 时间:2020-03-05 16:18:35
  建议楼主卖了房子到市区去买个小户型的。这样的妈妈和弟弟还有外婆,你怕是后半生都没有好日子过。重男轻女的女人真的没脑子,重抱养的儿子这种人就已经是有病了,你跟着一个病人长期一起生活,将来保不齐你也得病。真的。
作者:夜幕幽影 时间:2020-03-05 16:19:23
  我怎么总感觉楼主才是抱养的???你两岁的时候的事情你记得多少?说不定你自己才是抱养的呢?
作者:暗黑喵星人 时间:2020-03-05 16:26:21
  抱养的孩子,又欠债又不上进,还打自己亲生的孩子,你妈要他来做什么?给她养老送终?这么拎不清的妈,你还要按她的意思办,你们家以后日子能过好吗?你要么离开他们自己过,要么你要在家当家做主,不能再听你妈你外婆的了。
作者:橘喵队长 时间:2020-03-05 16:53:06
  打飞机在墙上。。。。楼主也是观察的细致入微。。看来女孩还是别有弟弟的好。。??性教育都会提前。。。
  没事别担心,男人射程缩的很快的,没两年他就够不到墙了。
作者:李老五狗急跳墙 时间:2020-03-05 18:35:03
  就想问楼主一句,你妈现在答应不让你弟弟住进来,以后她要是反悔了,你是否还能控制得住局面?房子你不常住的话,你妈大可以偷偷让你外婆和弟弟搬进去,一旦搬进去以后你想赶人可就难了
  • ty_142011506: 举报  2020-03-06 01:40:41  评论

偷偷瞒着我让我弟去住几乎是不可能的,我妈最大的缺点就是重男轻女,但是做事都是有分寸的
  • 人生的感悟2019: 举报  2020-03-06 10:58:42  评论

楼主真幼稚啊。我敢打赌,妈妈住进去,弟弟肯定会住。先是偶尔住,然后就常住了。楼主想把弟弟赶出门,只能撕破脸,妈妈也生气。
我要评论
作者:昊总大帅哥 时间:2020-03-05 21:10:43
  能回帖了 太好了
作者:wxx03456 时间:2020-03-05 21:12:46
  我觉得楼主最应该远离的是你妈,你两岁就失去父亲,在那种艰苦的条件下,她还抱养个儿子。等你长大成人,不想你远嫁,反对你嫁给条件好的青年,希望你嫁给品行恶劣的养子,从头到尾都没看到她为你考虑。我也是当妈的,反正我是看不出她爱你,我自己有女儿,我为了她连二胎都不生,就是希望这辈子把所有的爱都给她,让她将来过得轻松些,你去看看梅艳芳的老娘,她吸女儿的血养大儿子,你妈更是过犹不及,简直是奇葩。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-06 01:45:20  评论

以前不懂,现在随着年龄增长,也慢慢发现我妈很多时候真的没没有无私地优先为我考虑。比如这次买房子,我当时是打算镇上也去看,市区也看,然后我妈就是非常明显地根据她自己的情况,并没有说,让我为自己以后考虑。(当时也是觉得我妈开心就好,没想那么多)
  • ty_142011506: 举报  2020-03-06 01:48:35  评论

还有就是当时快交房我妈就在联系师傅装修,完全没有给我喘息的间隙,我现在等于是每个月要房贷车贷,然后还要装修。前两个月一笔理财没到期,不够付工钱还套信用卡了。我只是没有把自己的压力跟我妈说。
作者:钱钱是个好孩子 时间:2020-03-06 01:04:40
  楼主你好,我也有弟弟,我也是大龄女青年,但是我的想法跟你恰恰相反,我们家都是聚少离多,我买了房子,希望弟弟能和我一起住,当然,我弟弟除了爱堵我一直觉得他蛮优秀的一个人??
  • 懒羊羊xlb: 举报  2020-03-06 10:35:54  评论

你和楼主的情况不同。首先你们是亲姐弟,有血缘关系的,有感情的。其次你们聚少离多渴望亲情,你说弟很优秀 。
我要评论
楼主ty_142011506 时间:2020-03-06 01:54:40
  这段时间压力好大,每天晚上都是失眠到很晚。自己好好理了一下思路,发现自己好像什么都是被推着往前。一开始按照我自己的想法应该是买房-缓两年存够钱-装修。然后现实变成买房-两个月后马上交房(我们买的比较晚)一交房马上装修。我妈太心急了,我终于知道自己为什么会这么累了……我想的是存够钱,然后慢慢按照喜欢的风格装修好一点,我妈的想法是简单装修可以住进去就可以,我真的想完完全全自己做主啊
  • wxx03456: 举报  2020-03-06 02:53:15  评论

评论 ty_142011506:你就不该给你妈在镇上买房子,自己悄悄在市里买房子,谁会知道,装修好了,等她老了,儿子不管时再接她过来养老。你自己好了,才能有能力接济你妈,如果身边有人品好条件好的就结婚,你那套房子绝对会变成你弟弟的婚房,你妈宁愿用你的幸福换她儿子的幸福。
  • wxx03456: 举报  2020-03-06 02:57:49  评论

评论 ty_142011506:我不反对你孝顺,但是前提是母慈弟恭,你妈跟你外婆三观不正,你还是尽量少回家,有合适的就结婚,不要让你妈同意,她是不管你过得好坏,只想你在她身边照顾她们母子,像其他网友说的,你弟弟一直娶不上媳妇,你妈跟外婆再打你的主意,到时候后悔可就完了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲来也看天YA 时间:2020-03-06 06:09:11
  钱在你手里,考虑清楚准备妥当再买不迟,现在经济形势不乐观,现在有贷款的都喊吃不消,手停口停完全不抗风险!
作者:闲来也看天YA 时间:2020-03-06 06:38:39
  当然,不要当伏弟魔
作者:美仑美奂的秘密 时间:2020-03-06 08:13:28
  本来让你妈妈来住也是个错误的。第一你妈妈还年轻,第二最主要的是你弟弟没结婚。你爸爸又去世了,哪有让妈妈去城里住,弟弟一个人在老家。于情于理都不和。如果住进去了,久而久之弟弟是个不上进的,要结婚没钱没房,你这房子还真说不准。
  • 江月初照人123: 举报  2020-03-06 16:00:52  评论

这个评论非常赞同,虽然我不太担心房子会被弟弟弄去。但,第一你妈妈还年轻,第二最主要的是你弟弟没结婚。你爸爸又去世了,哪有让妈妈去城里住,弟弟一个人在老家。于情于理都不和。妈妈虽然以前过的很苦,遭了很多罪,但还年轻,为什么要立即搬过了住。不要急于这样报答。报答的方式有很多。
我要评论
作者:没有注册他哥厣 时间:2020-03-06 09:12:39
  现在一堆人塞在一起,以后楼主结婚了,如果老公一起住进来就更糟心了,如果楼主结婚后搬出去,这个房子以后就不用你惦记了..........
作者:梦幻桃乐丝 时间:2020-03-06 09:55:06
  租出去吧,谁都别住。你妈妈她们平时给点钱呗,你弟离他远点你不怕再被打啊。而且你不结婚啊。
作者:人生的感悟2019 时间:2020-03-06 11:01:51
  楼主暂停装修吧,就说手上没钱了,也不要接受你妈的资助继续装修。然后想法卖掉房子。没住过人的新房还是容易出手的。
作者:痴情也是一种罪过 时间:2020-03-06 11:10:50
  建议尽快卖掉房子,远离家乡,你妈妈外婆都拎不清,还是那个弟弟绝对是个人渣,将来后患无穷,以后把妈妈接到身边养老好了
作者:qqbeibei 时间:2020-03-06 11:32:18
  不卖掉也行,分租出去,就留一间给你妈。问起来就说还贷压力太大,要房租补充贷款。
作者:痴情也是一种罪过 时间:2020-03-06 11:38:22
  楼主,看到我,看到你这个帖子特意抽时间来回复,你妈重男轻女的观念根深蒂固,不要相信她的话,就算她听你的,不让你弟同住,到时你弟死皮赖面来蹭你们能赶得出去吗?要知道人渣是没有底线的,不会念亲情的,过来人的经验告诉你,你在家乡买房就是大错特错,我和你一样,曾经也是有弟弟的人,我妈也是一人把我们养大,我和你一样的想法,要让妈妈享福,结果都成了弟弟的福利,弟弟还好赌成性,长期欠外债,坑了我很多年,一想到他我都恨得咬牙切齿,每次弟弟闯了祸,我妈总是哭哭啼啼打电话给我,我心疼我妈 ,就帮着出钱解决,时间长了我也精疲力尽,烦不胜烦,后来我妈意外去世后我弟更是变本加厉,身边能借的都被他借了个遍,就连我老公他也多次开口借钱,在外面借钱紧争联系人写我,害得我成天被电话轰炸,整个人都抑郁了,每天都咒他早死,直到有一天他真死了,我才得以解脱。
作者:痴情也是一种罪过 时间:2020-03-06 11:43:33
  还有,不要让你妈妈影响你择偶,找对象时一定要考虑综合条件,她只不过是怕你嫁远了养老指不上你
作者:曲意幽篁不知归处 时间:2020-03-06 14:01:37
  赌一个口罩 只要让你弟住进来 这房子就会顺其自然地变成他的婚房

作者:江月初照人123 时间:2020-03-06 14:08:31
  我很能理解你的心情,想到妈妈的不容易,现在自己有能力了想让她享受一下。这些都能理解。你挺孝顺的,也懂的感恩,是一个好姑娘。但,说实话,你现在的想法说明你还没有长大而已,还是稍微有点幼稚,不过,心情我非常能理解。你妈妈岁数还没有大到需要你照顾的年龄,你也只是刚开始工作几年而已。你先让你妈她们还在老房子里住,等过几年你结婚了,再让她过来就更能显出你的孝心,不让你弟弟过来也更自然。只不过你提前把这个想法说出来了,大家都知道了,反而不好了,你弟弟是得罪了。
  最后啰嗦一句,这么多人给你回复但愿你能听的进去。弟弟是肯定不能进去住的。但他还没结婚(特别还是抱养的),只让你妈自己过去,这可就得罪了。所以,最好是暂时只你自己住,等你结婚了或者你弟结婚了,再把你妈叫过去。
作者:江月初照人123 时间:2020-03-06 14:22:08
  这件事使我不由得想起我一个同事的事,我们隔壁办公室的。她研究生毕业参加工作第二年,马上要结婚了,需要买房子,正好有一个小区还不错,要开盘。我们办公室有一个跟她关系特别好,就问她买不买,她说她办公室所有的人(全是女的)都不支持她买,说户型不好,面积不好,位置不好等等一堆理由。而我们办公室的人(大部分都是男的)都支持她买,就对她说,你不要听你办公室的,她们根本没有从你的角度考虑,她们都是从自己的角度考虑的,都是换二套房的标准,房子涨价这么快,你现在是赶快先买套再说。她又说自己钱也不够。我们就告诉她先向她父母借点。结果她说,我不问父母借,我读了这么多年书,我父母为我付出很多了,我不能再借他们的钱了,我们就劝她,你工资这么高,先借点救救急,两三年就还上了。你的心情我们能理解,但父母都是盼着子女好的,他们现在还挺年轻,也不是特别困难,你先不要考虑那么多。结果就是不听。最后的结局是,第二年还是在这个小区买的,不但买了小十个平方的,还多花了七八万,还向家里借了十万。你说冤不冤?现在过去十来年了,我们一跟她提前这事,她就烦的说,快别说了,那时不是自己小幼稚嘛。
作者:江月初照人123 时间:2020-03-06 14:35:48
  忍不住再啰嗦几句,很多人的回复虽然有道理,但楼主千万别听。比如让弟弟住进来,要约法三章,交房租等等之类的建议。楼主一定要明白,你的房子是在镇上,也就是说是在乡镇,你接触的这些人群和环境都是农村的,既然是农村的就千万不要以城市的思维去处理问题,想法是不一样的。哈哈,其实还是那句话,楼主太年轻了,还小,所以想法太简单,虽然想法是好想法,事是好事,心是好心,非常懂得感恩懂得孝顺的一个孩子,但还不成熟,想法太简单了。典型的以前过苦日子过的太多了,以前太难太遭罪了,一旦自己有了能力就赶快想着去报答的心理。你要明白,报答不是急于一时的,想法太简单了,最后会好事变坏事。我年轻时也有过类似的想法,比如想把房子怎么重新装一下,把姥姥也弄过来住,把姨姨姨夫(都对我挺好的)弄一起住什么的,后来发现,简直是开玩笑,当时太幼稚了。忠言逆耳,妈妈,姥姥,弟弟都不能过来住,除非这房子是你给家里人一起买的,如果就是你自己的房子,那就不要考虑这么多了。等你结婚后再实施这些想法吧,只要你的另一半同意。
作者:每天中午看糗百 时间:2020-03-06 15:08:07
  楼主很奇怪
  你买这个房子,这个房子的主要功能是什么?
  是你以后的婚房?还是就是给原生家庭买的作为家庭用房?
  你自己对这个房子没有一个定位吗?
  如果是作为你自己以后的婚房,那不管是你妈还是你姥姥,都不必做为常住客,有个客房平时串门住几天罢了。
  如果你作为原生家庭住房,那你妈你姥姥你弟弟都可以住进来。

楼主,你到底怎么想的,你自己知道,不要又想要孝心,以后又有拜托不了的麻烦。
  你就想吧,如果是你弟弟买的婚房,是不是会允许你常住?

另外,你妈 你姥姥是没地方住吗?你姥姥就你妈一个孩子?

楼主糊涂的可以。
我要评论
作者:小暑的云 时间:2020-03-06 15:13:40
  先让你妈和你弟一块住,等你弟结婚后你妈愿意再来和你住
作者:树叶往下掉了 时间:2020-03-06 15:19:34
  先不要住进去,也别装。就住老家。
  别让你妈的思想影响到你。
  还有你弟弟的债适当的帮衬,他一个成年人应该为自己的行为负责。而不是累赘。
  就算是房子拿到了也别把钥匙给你妈。
  这个妈妈啊,是顾着儿子的,哪怕是抱养的。觉得儿子能养老。
作者:江月初照人123 时间:2020-03-06 15:56:40
  楼主已经经济独立了。又替家里还上债了,已经做的很好了。孝顺,感恩并不代表要把自己牺牲掉。孝顺报答是应该的,但要掌握方式方法。楼主本来可以很强势的结果弄到最后变成最弱势的了。女孩子一定要学会说不,一定要懂得拒绝。最后说一句,楼主可能不爱听,“可怜之人必有可恨之处”,希望楼主能拎得清。
作者:宇文成都king 时间:2020-03-06 17:04:21
  叫你妈回老家,每个月给钱就行了。你应该也上个学的吧,这点事都拎不清?
作者:水问鱼踪SASA 时间:2020-03-06 18:04:12
  都别过来,住老家,要不你等着,就你外婆遗传下来的重男轻女,你这房等你结婚了就是矛盾的来源!
作者:ty_142104634 时间:2020-03-06 18:07:22
  如果弟弟成年了可以住,按照当地出租单间的价格,每个月支付租金和生活费就行了,这样就不会养成依赖习惯,我和弟弟就是这样相处的。
作者:周家小丸子ABC 时间:2020-03-06 18:26:36
  你真有钱,
作者:周家小丸子ABC 时间:2020-03-06 18:27:19
  你老公真倒霉,娶了你一家子,带个废物弟弟
作者:zabc64313 时间:2020-03-06 19:24:53
  唯一的做法是卖掉
作者:早朝宴罢 时间:2020-03-06 19:38:22
  特殊情况住几天还可以考虑,长住不行。
作者:ty_137739703 时间:2020-03-06 21:26:43
  你弟弟有今天这样,都是家里惯出来
作者:你的微笑像月光 时间:2020-03-06 23:29:31
  买镇上的房子,装修不都是按妈妈心意来了,以后妈妈就要让弟弟住进来,或者说弟弟自己非要住进来,楼主又能怎么办呢?
作者:ynxiaoe666 时间:2020-03-07 08:51:45
  房子卖了吧 去自己工作地方买套小的 30平方也行
  多为自己考虑 现在人人为我 我为人人的精神已死

你自己不做选择 别人就会来替你做选择
  你的好心不要浪费了
  多替自己考虑
作者:七支翠阳 时间:2020-03-07 09:36:53
  千万不要
作者:梦静随缘 时间:2020-03-07 09:38:47
  你妈住进来了,你外婆住进来了,他们都有房子的钥匙,然后,某天,你弟搬着行李来了,你外婆或者妈打开门,让他住进来就可,楼主你能怎样?
作者:梦静随缘 时间:2020-03-07 10:08:07
  看到楼主说房子是妈妈想在镇上买的,然后,也是妈妈急着按自己的想法装修的,我想,妈妈觉得这是你的房子呢,还是你们全家的房子呢,估计是当你们全家的房子吧,那样算来,你妈就会觉得,那弟弟也是家里一员,住进来,结婚,生子,都是可以的啦!(这是你妈当初就想好的也不一定)
  有个网友提得好,楼主买房子的需求是什么,当婚房,还是偶尔住,楼主现在工作的地方离这近吗?我觉得如果你自己住得少,其实意义不大啊。
  如果只是想妈妈过得好点,我觉得楼主完全可以每个月给母亲多点生活费就好。楼主妈妈应该也不是养老的年纪,天天在这房里住着不干点啥,也不实际啊。
  总之,我觉得楼主还是要为自己想一想,狠心一点,也不要在乎妈妈什么想法,面对一个不成才的继子,你妈也不会和你反目,毕竟以后还得靠你不是?
作者:复方领先起航 时间:2020-03-07 13:23:24
  开什么玩笑?不让弟弟住?你应该给弟弟买房子好吧!应该把房子给你弟弟好吧!反正女孩有没有房子都能嫁出去,你弟弟没房子娶不到媳妇,你不给,爸妈就上吊,让我老x家断了香火,养你这个闺女干嘛的!真是个赔钱货!!!
作者:防止接盘和背锅 时间:2020-03-07 14:03:51
  如果你们合不来,不建议让他住,以后会有更多的问题!你可以假装找个男朋友,然后就说男朋友要来住,不合适
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2020-03-08 02:50:50
  建議妳一個人自己住
  妳家人放不下妳弟
  妳跟妳弟關係也不好
  妳對家人做的也很多了
  妳就放了妳自己
  過妳自己的生活
  至於家人需要幫忙
  妳就斟酌自己能力
  父母是當然要孝順的
  但弟弟的未來他要靠自己
  當姊姊的願助他一下也好
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2020-03-08 02:51:03
  建議妳一個人自己住
  妳家人放不下妳弟
  妳跟妳弟關係也不好
  妳對家人做的也很多了
  妳就放了妳自己
  過妳自己的生活
  至於家人需要幫忙
  妳就斟酌自己能力
  父母是當然要孝順的
  但弟弟的未來他要靠自己
  當姊姊的願助他一下也好
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2020-03-08 02:52:05
  建議妳一個人自己住
  妳家人放不下妳弟
  妳跟妳弟關係也不好
  妳對家人做的也很多了
  妳就放了妳自己
  過妳自己的生活
  至於家人需要幫忙
  妳就斟酌自己能力
  父母是當然要孝順的
  但弟弟的未來他要靠自己
  當姊姊的願助他一下也好
  • ty_142011506: 举报  2020-03-08 03:01:02  评论

我现在是跟我妈说先硬装装修好,家具先不急着买了。然后也明确跟我妈说,不会让我弟住进来,之前是心里不想,但是一直在想自己会不会做的太过分,结果网友意见居然几乎一致都认为不应该。所以就更有底气跟我妈说了。然后我妈现在也是同意了。
我要评论
楼主ty_142011506 时间:2020-03-08 02:55:09
  感谢别人给我的建议,我也能接受。但是很不喜欢别人说什么我以后的老公会有想法有意见,我之所以没结婚买就是想作为我的婚前财产,婚前买的为什么老公要管呢?如果是婚后共同财产,那肯定要两个人商量。
  • 冬青树要开花: 举报  2020-03-08 11:17:24  评论

现在结婚是男女一起买婚房,就算运气好男方不指着你买房,你自己手上没点本钱,你把钱全花了光屁股嫁人,男方也是不愿意的,你这样嫁过去在男方家人眼里也是被瞧不起的,在家庭事物上你是没有底气说话的。到时候你婆家立不住娘家回不去,把自己逼到死胡同了。你自己先在市里落脚,才能兼顾。
  • ty_142011506: 举报  2020-03-08 20:42:49  评论

评论 冬青树要开花:我手头上还有钱的啊,而且我也不想带那么多现金结婚,然后变成婚后共同财产。
作者:不忘初心315 时间:2020-03-08 03:17:36
  你妈脑子是不是有坑,自己的孩子不疼疼外人,还是一个拦泥,你妈是不是想着养老靠儿子,就他的德行靠得住吗?
作者:lastsamuraiw 时间:2020-03-08 10:46:06
  和我老婆一样,结婚前养着全家,现在财产方面很多啰嗦事。善意提醒你,如果买房的钱都是你自己出的,房产证上一定要写你自己一个人的名字,不然后患无穷。
作者:思念着你的我zmj 时间:2020-03-08 13:13:36
  别人只会说你弟弟不争气,没本事买城里的房子,不会说你的,放心吧
作者:雨中地迷失 时间:2020-03-08 13:45:27
作者:ty_pinky850 时间:2020-03-08 17:00:17
  可千万别当扶弟魔呀,不然以后有得你受的
作者:ty_pinky850 时间:2020-03-08 17:02:28
  人心难测,你现在不狠心点以后就只能让别人对你狠心了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规