二婚,不知道两人能否走下去

楼主:TY9944 时间:2020-02-21 19:03:36 点击:1529 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近开始住一起,然而感觉两人矛盾很多,时不时会吵架,感觉相处累.不开心.主要矛盾很多是缘于他经常去麻将.从年前到现在,他一直出去麻将,几乎天天去.跟他说.不要去麻将了,现在疫情这么厉害.他说没事,他们圈子里就这几个人,没接触外来人员,也没去外地.我说那你怎么知道人家的家属于没出去呢.你不为自己,也要为家人想想,万一传染了呢.他说我过于担心.反正说了不听.还是天天去.有次为了麻将,吵架了,他没去.年三十我不让去没去.还有一次他说没约到人没去,印象中,年前到现在一个多月吧,三四天没去,其他天天出去麻将.要么麻将,要么斗地主.
  今天一早,让我送他,说约了9点的麻将.我没送他,听了就来气. 我说你比上班还认真,一心扑在麻将上.我生气出去买菜,回来他已经走了.
  下午到5点17分了还没回.我已经做好饭了.我语音他,他还在棋牌室,一听他还在棋牌室,我心里又生气了.过了会儿他回来,我没怎么搭理他.他见我甩脸色给他,就喝了碗汤,饭也没吃.进了房间说,你吃好跟我说下,我洗碗.我看他在跟我赌气,我也不开心.没应他,没搭理他.吃好了在饭桌上看手机.
  他洗碗洗好,门一开打算出去,我问他,你干嘛去?他说出去散散心.我拉他进门,他不肯进.我问,你又要麻将去了?他说不去.他说,你不是不想跟我说话吗?我说,那你进来我们现在谈谈.他硬拉他,他不肯进门,还是出去了,拿了冲电器.我问冲电器拿来干嘛,他说没电了.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主TY9944 时间:2020-02-21 19:10:33
  没住一起时我跟他说过.我说,如果你这么好麻将,我们以后可能会为了麻将经常吵架.那时他跟我说,每周一次,或是两次.然而,接触下来,并不是这样.我不反对麻将,因为我自己也打,但是打麻将要有个度,你空闲时间,平时休息去打打我也不反对.但是天天这样麻将,白天黑夜,钻在里面.给我的感觉很不好.而且疫情期间也不注意,天天去.他说,这不难得嘛.可是没疫情时,他也经常在打,他不肯承认.只是我们不住一起,我那时只是猜想而已.
  • 皈依自己的自性: 举报  2020-02-23 18:53:04  评论

评论 TY9944:人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。为善必昌,若为善不昌,其自身或祖上必有余殃,殃尽乃昌。为恶必殃,若为恶不殃,其自身或祖上必有余昌,昌尽乃殃。百善孝为先,小、中、大、至孝:养父母之身、心、志、慧。有多孝就有多大的福。南无阿弥陀佛
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-02-21 19:22:12
  找老公不要找,除了赚钱以外有其他爱好的,什么麻将,电游,只要全心全意赚钱即可,赚钱是人生唯一爱好。
我要评论
楼主TY9944 时间:2020-02-21 19:24:09
  我们两个的观念,想法很多时候不合.
  比如,他把原本洗碗的抹布用来擦了厨房的地板,他觉得厨房地板油渍,就用了洗碗布倒了洗洁精擦洗地板.抹布用完洗干净准备还是用来洗碗或是洗锅.我强烈阻止,反对.他说,反正是洗干净的,又不脏的.我接受不了,让他换了块新的抹布用来洗碗.这块专门以后用来擦厨房地板.
  我说洗干净晒干放起来,等用了再拿出来.他嫌麻烦,就把抹布挂在油烟机上面柜子的拉手上.今晚汤端上桌,我让他拿块垫菜盆的垫子,结果他拿了这块抹布垫在汤碗下面.

楼主TY9944 时间:2020-02-21 19:30:40
  比如,厨房里的东西,只要能收起来的东西,我都喜欢收起来放里面,摆在外面觉是凌乱.他觉得每次拿东西还要打开厨门,拿剪刀啊,切菜板啊.油盐酱醋啊,还把打开门,再拉调料抽屈拿这些多麻烦.而且灶台上啥东西都没有,感觉没有生活气息.而我是觉得,灶台上没有东西,看起来多干净.
  • 竹舞2017: 举报  2020-02-21 20:50:26  评论

厨房是每天都要做饭的,你都收纳好不嫌麻烦吗?只要分门别类摆放整齐就好了嘛,我赞同你老公
  • ydj13142018: 举报  2020-02-21 21:03:26  评论

我也要全部收起来,用的时候再拿出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主TY9944 时间:2020-02-21 19:49:53
  某天,他想吃烤鸭,让我做.我说现在没有活杀鸭子,都是死的.你还是别吃了.等以后有活杀鸭了我再给你做.过了几天他又想起来吃,要让我做.我说没有活的,要么菜场上去给你买冰鲜的来烤.他说不要,他说他问问他妈,家里有没有鸭子.
  他问他妈,家里有没有鸭子?他妈说有的,不过在下蛋.他妈问他,肯定是小姑娘(指我,他妈对我的称呼)要吃吧?他回答是的.他妈有些不舍的说,在下蛋呀.他说那算了,我要是吃的话跟你说.挂了电话.一会儿他妈打电话给他说让他回家去拿好了,到时杀.
  他回答"是的"时候我用手推了下他头,觉得他不该说谎,明明是自己想吃,非要说我要吃干嘛.他不开心,说以后不要这样推他的头.他说,我妈听说你要吃,她就要杀鸭子,这不挺好吗?说明你吃她开心的.我说你要吃就说你要吃,干嘛要说我吃,你妈还以为我要吵着吃呢
楼主TY9944 时间:2020-02-21 19:54:36
  比如,前两天,我早餐煮了白煮蛋,还有煎奶黄包.他起床了牙都不刷就直接吃蛋了.我觉得恶心,让他去刷牙,他不肯去,吃好了再刷牙.
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主TY9944 时间:2020-02-21 20:07:18
  他对我还算体贴.两人一起出去,包包他会主动帮我拿,只要我手里有拿东西,他都会揽过来他来拿,重的东西他拿.脏的累的活他会让我放着他来做.
  出去逛街吃饭之类,都是他买单 .现在住一起,家里的开销也基本是他来.我去买菜的话我出,和他一起去的话他买.
  抖音上那些试探老公把脚伸进老公衣服内取暖,撒娇说桔子剥不开之类.这些不用试探,他都会帮我做.我让他去干的活,他基本都会去做.
  这几天上班,他起床了先送我到车站.家里的家务活很多是他干.洗碗,拖地.我有空的话我做饭,他会在旁边帮我打下手.饭后都是他收拾. 我洗衣服,做饭,买菜.我说之后我上班了没空买菜做饭了,平时上班就是他买菜做饭,周末我有空了我买菜做饭.
作者:雅寂的天空 时间:2020-02-21 22:21:39
  千万不要找沉迷于打牌赌博的人,千万不要
作者:姐很矫情 时间:2020-02-21 23:16:59
  打电话举报棋牌室呀,最近一打一个准
作者:迷失自我的自我 时间:2020-02-21 23:34:34
  这种宁愿不找,打麻将上瘾能顾得上多少生活
楼主TY9944 时间:2020-02-22 13:54:52
  昨晚他没过来,凌晨1点多发了个微信,说怕影响我休息,不过来了.我知道,他又去打牌或是麻将了.我三点多醒来语音他.他没接.我回他,不要找借口,不过来就明说.到今天他也消息.
  他以前说对我没信心,感觉我会离开他.我其实对我们的未来也没信心,我觉得他一天到晚打牌麻将,我很讨厌这样.我心里觉得可能我们忽然有一天吵着吵着就分手了.
  有次说起什么,我说,你这样我还不如一个人单过,你过你的,我过我的.他生气,不开心,说我是不是心里一直想着要分开.
楼主TY9944 时间:2020-02-22 14:15:04
  两人都是二婚,离异单身
  抚养权:
  我有一男孩,跟孩子爸爸.我不出抚养费.他有一女孩跟孩子妈妈.他每月支付2000抚养费
  经济情况:
  我有两套房,一套现住.有贷款.每月还贷6500元.另一套无贷.过好年准备出租,租金约在1800左右.有一辆代步车
  他无房无车,原来的房子还没卖,前妻和孩子住着,他说不忍心催着卖房.房款他得三分之一.
  目前收入情况:
  我每月到手1万,年终奖4个月工资.我每月固定支出还贷6500元.他每月到手八-九千,年终奖一个月工资.他每月固定支出4000元.抚养费2000元及自己交社保的钱2000元.
  有天,他提到这样一个问题,他的意思:两人的开销,外出吃饭,买衣服,家里买日常用品,大多数都是他来.以后,他要是住过来和我一起住,工资准备上交给我,肯定也是他负责家庭的日常开销.但是这样,等于他在帮我一起还贷,他出的钱负责开销,我省下来的钱在还贷,我有一个儿子,说我将来的财产都会归我儿子,他说他这样等于在帮我一起还贷,他感觉没有保障,心里也没有安全感,感觉现在付出都是在为我儿子,觉得吃亏.到最后,他啥都没有而我是妥妥地有保障.
  有次他提出,将来要约定按工资比例分配资产.资产包括两人将来的结余及我两套房扣除原有购房款后的财产,他说头婚都不能一辈子,谁也不能保证二婚能一辈子,说不定十年后会分道扬镳呢。他说万一将来我出意外先走,我儿子不会分他财产,.他到时房也没有,钱也没有.如果他意外先走,他也是房也没有,钱也没有.不能留给他女儿和父母一些财产.但他想保住自己平时付出的那一份.
  他说如果我没有贷款,那就不会出现这种问题.我说,那你去找个没有贷款的.让别人养你.我有贷款,我无力改变.我到时找个有房的,我两套房都可以出租还贷.他说,谁会这么傻又要让你住,又要出钱养你.
  那天他提的这个要求我没答应.我也不知道其他二婚家庭经济方面是怎么分配的?人家也有很多幸福的二婚家庭,而且还带着孩子,都能过得幸福.我们两个都没带孩子,怎么过得很难,经常吵架,过得磕磕绊绊.
楼主TY9944 时间:2020-02-22 18:45:50
  还是一个人的时候开心,现在三天两头生气.他昨天把我的车开走了.今天没消息,也没回来.我也没发他消息,不知道要发什么,我知道他又在打牌或是麻将,一天到晚,白天黑夜连着打.我很烦躁,想不谈了.结束算了.还不如一个人的时候轻松自在.真的,和他在一起后,我时不时会冒出这个念头.或许这是一段不合适的恋情.两人并不适合在一起.

作者:breakingthehabit 时间:2020-02-22 18:49:47
  有点意思
作者:谁家二大姐 时间:2020-02-22 21:10:24
  楼主继续更啊。
作者:玥彤宝贝 时间:2020-02-22 23:54:35
  那他免费住这里,要他交房租啊,一个男的没房没车,还有前妻女儿要交抚养费,还在你这里打算盘,明摆着想啃你啊,你找一个有房有车的不难啊,你自己经济条件这么好,何必委屈自己呢,这男的也不是真心爱你,充满了算计,还不如单身呢,千万别被他讹上了。
楼主TY9944 时间:2020-02-23 18:19:16
  早上他发我消息,说大门口有快递,让我去拿一下.他帮我买的一次性手套到了.那时疫情厉害,说上下班用得着,他帮我买的.之前快递都不能进小区,我急急忙忙跑出去,到大门口,正好有一快递员,我说来拿快递,他问什么快递.我说了后他说他这里没有,让我问问是哪个快递公司的.我打电话问他,哪个快递公司的?听他声音还在睡觉,那时中午十一点了.他说在快递柜里.我说那你怎么不说清楚.他说,我发你柜号了呀.我问发在哪里?等了会儿,他说,哦,没发.我现在发你.我又跑去快递柜取快递.
  除了拿快递的消息,他这两天没理我,我也没理他.我不打算主动理他.
楼主TY9944 时间:2020-02-23 18:39:01
  我想想还有什么生活习惯不同的地方
  饭后的收尾工作是他做的,洗碗擦灶台.我之前跟他说过,我做饭可以,但是我不喜欢洗碗.饭后洗碗由他负责.
  擦灶台,他用洗洁精擦洗,但是擦好就好了,洗洁精泡沫还留着 不是他擦不干净,而是故意留着不擦,说这样才易于下次清洗.泡沫干了就没事了.我是很不习惯这样,我自己用洗洁精擦灶台的时候,至少要擦两三遍,抹布上洗出来没有泡沫就可以了.我有时烧菜习惯把铲子放在灶台中间.我一直要求他擦干净,现在好些了.
  他洗脸不用毛巾,水往脸上冲冲,手抹下好了.我是习惯于自己用自己的毛巾,有时他用我毛巾擦手,我就要说他.他说我嫌弃他.
作者:kamai2017 时间:2020-02-23 23:06:26
  买洗碗机。大家轻松。但是赌。不能忍。
作者:不轻易对婚姻说不 时间:2020-02-24 08:27:19
  @赞赞TY
  疫情检验人性。举报自己的老公,只有你这样没人性的女人才做得出来。前几天网上还有因为别人没戴口罩,红袖章把别人的脖子扭断的视频。多少作恶假借正义而为之。跟你在一起,你的亲人、朋友只怕半夜都要睁一只眼。你是狼心狗肺的女人。
楼主TY9944 时间:2020-02-27 20:46:31
  两个人的生活习惯不同,还有很多地方.
  疫情上班带饭,他帮我洗好饭盒盛饭菜,用饭盒配的调羹盛菜,盛好就这样放在饭盒盖里了,也不洗洗,调羹上还沾有酱油汤汁.跟他说为什么不洗下呀,这样看着多难受.他说洗干净盛菜的,没事的.我自己去拿来洗了下调羹再放进去.
  吃好饭,我的习惯是如果盘里剩下的菜不多,那就换成小点的碗装菜,再放冰箱.他觉得这样很麻烦,多此一举,还要多洗个盘子.可有些盘子比较大,放冰箱不是占地方么.
  他说,我今晚可以不洗澡么?天天洗,有什么好洗的.我说,你明天可以不吃饭么,天天吃,有什么好吃的.我不知道他以前怎么样的,估计不是天天洗.我跟他说了,如果你不洗澡就不要上床睡觉.
  让他倒垃圾,他说还没满呀.这样倒了不是浪费垃圾袋么.那天的湿垃圾只有垃圾桶的一小半.我说,湿垃圾要天天扔,不然等天气热点就要有臭味了.你不要省垃圾袋的钱.他说,这不天气还不是不热嘛.我是习惯于天天扔垃圾.

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规