因为洗碗争执动了散伙的念头,请涯友来指点迷津

楼主:碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 10:36:18 点击:86617 回复:1280
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  直奔主题。前几天上午我在家洗衣服,扫地拖地,整理杂物,中午老公打包饭回来,饭后我说我今天在家做了不少家务,碗就让老公来洗吧,老公说了句他不用碗,他不洗,吃完就回房间看小说(手机上那种臭长臭长几千章节的小说)准备午休。我有点生气,想着午休后起来洗也行,谁知道午休起来直接去上班了,晚上用一次性饭盒打包回来的,我再次提醒今天的碗需要他洗,他不吱声。我下午吃了水果罐头,留了一半给他,他就喝了里面的水,好像没吃又递给我,我生气直接扔垃圾桶了,他就发脾气直接坐到沙发上看小说去了,我还在吃饭,饭后越想越生气,把碗扔进垃圾袋里放门口。我说的碗就是下图这个在网上买的。

打赏

104 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:116次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:plainsh1 时间:2020-02-27 10:45:54
  知道对方不是主动干活的人,就留点活等想让老公干活的时候二选一。

比如我做饭的时候我就会说你做饭还是洗衣服,老公说他宁愿洗衣服。有一天我拖地拖了一半,然后说我要做饭去了,老公你去把剩下的地拖了。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:jetsdzdjh 时间:2020-02-27 10:50:49
  那就散伙吧。
  期待楼主经常来汇报以后情况。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月皎人独坐 时间:2020-02-27 11:18:18
  过日子总是要有点摩擦。摩擦才能增加感情。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 11:21:44
  我老公属于一生气就不说话的类型,所以晚饭后各自沉默,我又觉得特别委屈,就打电话给我妈诉苦,本来很小的事情,跟妈妈说着说着就更觉得委屈,哭起来了,我妈那头也慌了,着急的不行,让我老公听电话,我哭的忍不住,直接把电话挂了,然后我妈打我老公电话了。其实很多次生气,只有实在忍不住了才给家里打电话,毕竟不想让家里操心。我妈很清楚我的脾气,一般都能说的让我舒坦了,这应该是我妈第一次直接给我老公打电话。
  • plainsh1: 举报  2020-02-27 12:04:59  评论

太幼稚了,自己气量小,还把自己妈牵扯进来了。不过好在你还没给婆婆打电话,你给婆婆打电话试试,情况会更糟的。
  • 我的快乐宝贝2012: 举报  2020-02-27 17:23:03  评论

评论 碎碎念念岁岁年年,屁大点事,给老人电话增添烦恼,我从来不去父母哪里诉苦,自己的事情自己解决
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:环境的影响 时间:2020-02-27 11:27:36
  进来之前我想说建议买个洗碗机,进来之后我看见楼主为了这么点事闹得你妈妈牵扯进来,那还是散伙算了吧
  • plainsh1: 举报  2020-02-27 12:05:16  评论

说的有道理,有的人就是不成熟不适合结婚。
  • 闪开点你有口臭: 举报  2020-02-27 13:00:46  评论

按楼主的性格,买了洗碗机也不行,谁把碗放进去呢?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 11:32:50
  再说下两人的情况吧,认识三年,已婚两年,未育。工作原因,主要是他工作特殊,认识到婚后一直异地,婚后每年有将近三个月假期(他两个月假期,我一个月假期)可以在一起生活。年前休假就来老公这里过年,考虑到两个人都30了,备孕中,所以这次请了长假打算住2个月,又赶上疫情特殊,基本就是宅在家属区,不外出。一般早饭我自己解决,他去食堂吃,午饭和晚饭是老公打包回来,我在家只需要洗自己衣服和老公的贴身内衣,打扫卫生洗碗。他厚重的衣服直接拿去宿舍洗衣机洗。平时异地基本每天视频,特殊情况发个微信,偶尔也会闹别扭,现在好不容易假期在一起了,这样简单平淡的生活,依然是摩擦不断。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 11:49:53
  我确实是很敏感小心眼,发这个帖子也是想看看局外人怎么想,让自己清醒清醒。婚后两年都是来老公这里过年,我妈妈只有我一个女儿,不能回家过年心里总没有那么舒服。
  在这里的日常就是,早上起来自己随便煮点东西吃吃,洗洗衣服,打扫房间,看看电视或者网课。中午等老公回来吃饭,吃完他午休,我洗洗碗收拾一下继续看电视,我没有午休的习惯。下午他继续上班,晚饭后出去散步,看别的家庭都是一对儿一对儿的,老公因为体能原因,要锻炼跑步,我跑不了那么高强度的,只能走一走。后来他身体原因晚上要去做理疗,我就每天晚上一个人去散步。现在管理很严格了,只能在楼下100米左右的范围内活动,我就懒得出门了,天天在家呆着。他理疗回来,基本就洗澡睡觉了。
  一天下来,其实在一起的时间并不多,他很少说话,基本上没事就在床上看小说玩游戏。
  日复一日,心里本身就有点委屈,偶尔偷懒不想洗碗,让他洗一下,基本上每次都要生气。前段时间,手背上不知道啥原因起了很多像湿疹一样的小颗粒,痒的很,我就装的很委屈说是洗碗洗的了,他说让戴个手套洗。刚巧起湿疹的时候刚好经期,他就洗了一周的碗。我以为他会一直洗,有一天突然说他都洗了7天,该我了。我就撒个娇说我湿疹还没好呢,但是有点轻了,不洗碗有助于我恢复。他没搭理我,之后他就不洗了。
  • plainsh1: 举报  2020-02-27 12:09:08  评论

夫妻之间讲究个平衡,不是什么问题都能通过撒娇解决,只有偶尔的时候撒娇才有用,天天撒娇那叫作了。而且你老公还上班,你来这里等于一天啥事都没有,也不用你做饭,老公打包回来吃还要为洗碗吵架,感觉你也不讲理。前面还给你出主意,还以为是平常两人都上班就应该两人一起分担呢。
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-27 14:03:40  评论

评论 plainsh1:你和我老公想法一模一样,但是我觉得夫妻之间不是讲理,公平分配这么简单,偶尔闹闹小情绪对方如果包容了,我就会做的更好更积极。实际上闹完了不哄,还给我讲大道理,感觉比上班分工还清楚。他休假来我这边只需要洗衣服,偶尔他不想洗的时候,我都直接洗,不和他闹。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:perfectdayP 时间:2020-02-27 12:13:35
  心疼楼主,我猜测楼主老公对楼主没有爱吧。
  或许楼主老公也很烦恼,和一个不爱的人过日子,见啥都生气吧。
  楼主和老公好好谈谈吧!
  • 幽忧一世: 举报  2020-02-28 16:50:56  评论

我也觉得我老公不爱我。那么固执,多一点关心都觉得花时间的人
  • 兜兜转转N: 举报  2020-02-29 19:35:18  评论

评论 滴水不漏报:不是工作不工作的问题,也不是多做少做,就是觉得老公不心疼她,委屈吧,其实他老公连续洗了一个星期了,算可以的,但也是不会哄人的。有的男的会花言巧语,会哄人的,什么都不干,女人也愿意侍候。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouyan1119 时间:2020-02-27 12:26:44
  买个洗碗机不就好了啦,升级到散会这种层面
  • 退而求其辞: 举报  2020-02-28 13:45:33  评论

楼主这实际上是自己的问题,没有洗碗,估计还会有别的问题。楼主老公,看小说,做运动,而楼主貌似总是纠结一些小的事情,原因在于,楼主生活没有方向目标,这并不是指高大上的目标。比如听听音乐,看看书,唱唱歌,做做手工,你有这样的生活目标或者情趣,就不会太纠结于一些小事。
  • 退而求其辞: 举报  2020-02-28 13:48:25  评论

说直白点,楼主是有点空虚,两个人在一起,需要一定的共同语言,比如你老公看小说,你也可以试着看看,了解他的想法。疫情当前,能好好的在一起已经是很好的事情了。楼主加油
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 12:46:29
  大是大非的事情上,自认为没有出过错。我俩都不在老家,并不和父母或者公婆住。婚后老公坚持每月给婆婆生活费,父母亲节及生日都给红包,过年给的再多些,婆婆偶尔还会额外开口需要几千块不等,我都没有说过啥,心里多少是有点不那么心甘情愿,毕竟我们的钱不是大风刮来的,一年下来婆家这边开支就不少了。我们并不是月薪十万的天涯人,就是普普通通的工作和收入。婆婆刚开始没有工作,专门照顾小姑子读高中。公公有工作,收入不清楚,不过问。
  婚后第二年我感觉心里不平衡,提出既然每个月给婆婆生活费,那么也应该给我妈妈生活费,两边都是妈,一碗水端平。老公没有说啥,照办了,因为他觉得没有压力。我妈还问我为啥现在就要给她生活费,她工作收入虽然不多,也够自己用了,让我们多攒点钱,毕竟还没有买房子。(当初是相亲认识的,看中老公人品好,对我好,我妈妈也非常开明,结婚前对彩礼和房车没有要求,只让老公家根据自家情况和一般风俗来。因为老家有很多借钱结婚的,我妈妈不想让我们背负这种坏名声和压力,特地和公婆说了,不能借钱充脸面,也不能让我俩有啃老的心态,有多大能力办多大事。)后来婆婆也找了份工作,收入应该还不错,我依然不多问。给婆家钱的情况一直没有特地和我妈说,因为我觉得孝敬老人是应该的。
  去年五一假期我一个人回家,妈妈问我们结婚一年攒了多少钱,可以操心买房子了,攒的多就考虑在大城市买,攒的少就考虑在老家买,我就说了金额,我妈有点生气,说按我们的收入不可能只攒这么点,问我怎么花的,我就说了实话。我妈没有说啥,考虑了一天建议我们在老家买个房子。其实我俩能力工作都一般,回老家是迟早的事,然后我们就在家看房子,之前也有关注过,小地方口碑好的小区并不多,很快就看好了。和老公讲,能否借点钱买个大户型,以后有孩子了,公婆来住,小姑子也可能来住,需要大一点的房子,我们攒的钱只能买三室的,如果借点钱,就可以一步到位了。老公在视频那头直接拒绝了,说借不到钱的,让我不要着急,晚点攒够了再买。我就来劲了,和他分析,我们结婚前房子的价位,现在的价位,攒钱的速度赶不上房子涨价的速度,我的想法是,我们不炒房,就是买来给自己小家住的,尽早买了。反正一句话,就是再等等。
  本身看的小区之前就关注过,有点心动,这一拒绝我更来劲,感觉指望老公拍板是没戏了,自己和家里其他人商量,准备定下来。这期间也是各种套路波折,钱包有限,在妈妈少量资助下,忙碌了几天最终是买了三室的,不太大,但是楼层户型好,所以在整个小区里价格也不低。交首付之前又和老公分析了一下,介绍了房子情况,让他和公婆知会一下,他依然是说我太心急,可以再等等,没理他。房子写了我们夫妻两人的名字,用老公公积金还贷,车位一起买了,一件大事搞定,心里很踏实,觉得有了自己的小家。
  之后我和老公同时休假回老家办手续,我妈妈和我俩说,双方家长现在都还年轻,能挣钱养活自己,让我们专心工作,还房贷,攒钱准备要个孩子,意思就是不要给生活费了。老公应该是感觉到压力了,事实上算算账也确实有压力,就同意了。但是婆婆还是找借口让老公转了一笔钱给她,说晚点还给我们,后来也不了了之,没下文,这钱也相当于半年生活费了。
  • plainsh1: 举报  2020-02-27 12:54:11  评论

洗不洗碗其实都是小事情,这个才是大问题,我猜楼主老公收入高不少,但你管不了他
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-27 14:04:13  评论

评论 plainsh1:我收入是他2/3的样子
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:打打酱油发发贴 时间:2020-02-27 12:54:32
  等有了孩子,你发现他不但什么忙都帮不上,还指责你对他不好。十个男的九个这样。自私到骨子里。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2018快来了 时间:2020-02-27 13:06:27
  懒成这个屌样,自己吃的碗都不顺手洗干净,还等老公洗。你不如拉屎也等你老公来帮你擦
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2020-02-27 13:28:53
  千万别急着生娃
我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 13:33:18
  发这个帖子也当是自己吐槽了,很多次因为小事情生气。不知是我太敏感小题大做,还是我想要的太多了。说一个各种意外后续的事情。
  婚后第一年,老公记错了我的生日。在有次视频的时候,我说某天我要吃大餐了,他问我为啥,他还在发愁给我买啥生日礼物,当天距离我生日还有两三天的样子,买啥基本上都来不及收到了。我就意识到他记错或者是不记得我生日是哪天了,一问果然是记错日子了,就特别生气不理他。后来订了一束鲜花送家里,因为我在上班,晚上回家看到的。时间太长有点记不清后来是怎么和好的了,总之他也不怎么会哄人,就是一直说别生气了。可谁知道这个事情还有后续。我生日是国庆前后,等过年来这边,看到他和一个女同学微信聊天比较过分(关于我们房事的问题求助这个女同学)又闹起来,就偷偷看了聊天记录,发现在我生日当天,他给这个女同学发了个红包。七夕情人节也发了红包,忘记是单方面发还是互相发的,还发了“么么哒”这三个字。当时看到脑子一片空白,沉不住气,让他解释下,他直接说爱怎么想怎么想。后来等情绪不那么激动时,他说就是同学,说话一直没有顾虑,有啥说啥,只是单纯的同学关系,像姐弟一样。说这个女同学比较可怜,问他借了些钱,如果我不介意,他就删微信,当时就删了。后来我发现他小号微信上也有这个女同学,他就一起删了。联想到他说过让我少买点东西,花钱省着点,可是这个女同学要还钱的时候,他说不着急,让人先用着。最终钱还没要回来,微信全删了。越想越气不过,在备孕关键时刻即将到来的时候订票去外面玩了几天,想错开这个日子。出去的时候没怎么接他电话,他就打电话求助我妈。不知道别人啥情况,反正一跟妈妈说话我就忍不住,各种委屈都涌上来,我妈让我出去玩注意安全,当时没有和妈妈说事情原委,我妈知道我爱闹小脾气,让我出去散散心开开心心玩几天。这件事在我心里是很难过去的,之后回工作地上班,家里一直关心我有没有怀孕,婆婆各种变着法的去我家找我妈妈探口风,意思是结婚这么久了怎么还没有消息,问烦了我就和妈妈说了实话,发生这样的事情我没办法要孩子。哪怕没有实质性的出轨,这种情况下我也不能仓促要孩子。
  我不能忍,我妈妈当然也觉得不可思议,而且气不过婆婆催生的那个劲头,就和婆婆说了这个事情。婆婆就去骂老公,又给我打电话,我不知道和婆婆说啥,就没接,婆婆就一直发微信语音各种道歉,让我不要生气。后来自己心平气和了,接了婆婆电话,让她不要为我们的事情操心,这个事情已经过去了我不再提,婆婆感谢我能放下心结,然后开始唠家常,又一个不可思议的炸弹来了。那个女同学很早就结婚了,貌似老公对她不好就离婚了,有一个孩子,应该给老公抚养了。有一次老公把他好几个同学带回家玩,人走了之后老公对父母说不行了就娶这个女同学吧,婆婆当时就骂他,在婆婆眼里自己儿子多优秀,怎么能娶个离婚的。(我个人没有歧视的意思)
  不过知道了这些又能怎样呢,自己狠不下心,放不下这感情,除了撩骚也没有其他的了,就这么把自己的情绪按下去了。可能这些琐碎的委屈不满都一点点沉在心里,所以一点点小事都能让我爆发。总觉得为啥老公不能多让着我一点,多迁就我一点呢。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:清风拂面_1 时间:2020-02-27 13:39:58
  他上班,你不上班,饭又不用做,自己洗洗又何妨,小事情,用不着闹别扭。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:星空流转 时间:2020-02-27 13:47:31
  叫什么。你洗了就是了。为了不洗碗就离婚,跟房子闹蟑螂就把房子炸了有什么区别。
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-27 14:05:00  评论

看你这个比喻乐了我,谢谢你
  • 李了个勇: 举报  2020-02-28 15:05:19  评论

不做家务的是不理解为啥这么计较,同样一个家,我是男的我做的多了都会计较,人心都是肉长的,没有多少圣人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 13:52:02
  刚看到楼上说还好我没有给婆婆打电话,这个自知之明我还是有的,毕竟只有自己妈妈才是真心对自己好。说到这里,又引出一个烦心事。
  去年公公生日,我们就家庭视频(公公,婆婆,我,老公,四个人在四个城市工作,也是够可悲的),聊到后面,公公就直言不讳了,说他就是想抱孙子,让我不要把工作看太重,不行就辞职了专心要孩子,反正他就等着了,听到这里我就没吱声了,生气也不能顶撞长辈。老公就出来打岔说现在养小孩费用可高了,要了可不一定养的起,公公就说他有多大力出多大力,老公说你把你闺女养好就可以了,现在大学生一个月生活费好几千你知道不,公公说那怕啥,他供不起了还有我们夫妻俩呢。好了,到这里我是彻底要黑脸了,没说话,老公应该看出来了,找个借口我们都退出视频。
  然后我们夫妻俩人视频,我忍不住说,怎么接结婚还带附送女儿的,那我们就不用要孩子了,养着小姑子就好了嘛。再说了,知道要花钱,还让我辞职要孩子,生下来喝西北风!别人的公婆催生都是送钱送房,我不要求这么好,但请别拖后腿可以不。老公应该心里也不是非常舒服,让我不用理会。之后我越想越生气,删了公婆微信。相隔几天之后就是我生日,婆婆打电话给我,我没接。后来看老公微信知道是当天婆婆给我发微信被弹回去了,婆婆和老公抱怨,我这样删人,别人得多伤心,老公替我圆谎,说是他删的,不是我删的,这撒谎水平真是烂的可以了。
  自此之后和公婆就没有直接联系了,清净了好多,不然一会儿让给这个亲戚找工作,一会儿要给那个可怜亲戚安排工作的,定期视频唠嗑催生,真是烦不胜烦。
  • plainsh1: 举报  2020-02-27 13:59:32  评论

既然是只有自己妈妈才真心对自己好,你还给自己妈妈添堵。
  • plainsh1: 举报  2020-02-27 14:02:16  评论

小小的洗碗问题你接受不了,别的不该忍的你倒是忍的挺好的。还有个这么小的小姑子,还想着你们替他们养小姑子,你已经跳坑里了,管不住老公以后就是替别人家做嫁衣裳了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 14:53:35
  奔回主题吧,大家都觉得这是小事情,但现在我心里就是卡在这里过不去了。因为之前种种,不是事情过去了心里那份介意就能彻底消失。
  常年异地,平时大事小事都自己搞定,不管什么状况,都是视频微信电话沟通,和单身没什么两样。好不容易休假在一起,就不能让我体验一下被人宠的生活,还要自己搞定家务,那我为啥不回老家,在自己妈妈身边当小公主呢。
  提到打包饭,老公多次提出,我们这么大人了,很多事情应该自己做起来,让我没事研究下做饭,以后两个人长远生活还是要自己独立的,希望我下次来这里的时候自己做饭,不用打包了。我当然期待老公可以夸赞自己厨艺,买了锅在家捣鼓了几次,从最简单的煮面,炒饭,煎饼开始,大部分他都是很平淡的吃下,偶尔说这个煮多了,那个可以再加点盐,烙饼的时候勤翻面不要糊,就没有说很鼓励很赞扬一下。本身就对做饭没有兴趣,也不会做,这精神鼓励也没有,索性不做了。偶尔开玩笑装的很夸张的样子说好好吃,也比较逗。但我知道他吃东西太挑剔了,食堂打包回来一般有四五个菜,他能看上两三个就不错了,吃一点丢一大半的那种,都很纳闷为什么他说小时候过的日子一直很苦,吃东西还这么挑剔。
  早上他要起早去食堂吃饭,前几天为了让他多睡会儿,我就起来煮面,被他夸了,就又做了一天,后来他工作安排乱了就没做,然后就因为洗碗生气了。
  • zhangxinc: 举报  2020-02-27 21:34:50  评论

评论 碎碎念念岁岁年年:常年异地,你老公也想体验被宠的感觉,既然是夫妻打算长久过,就不要分男女性别。所以你的心态其实也要调整一下,婚姻中真的没有谁宠谁,有的只是两个人都找到的平衡点。在这个点上两个人都觉得对方对自己好,那大家都幸福,所以跟你老公找找这个点吧
  • 李了个勇: 举报  2020-02-28 15:12:02  评论

按照楼主说的,其实他们夫妻之间感情不是太深,聚少离多,每次相聚又是生气,如果双方不好好经营婚姻,感觉早晚会出问题,婚姻没有绝对的公平,但是会有平衡,总有一方要多付出,还是那句话,我们都是平凡人,互相迁就和包容还是要的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖上的花花 时间:2020-02-27 15:25:31
  我懂楼主这种人,一辈子就围着老公转,老公不好了,自己生气,还要把自己妈扯进来,老公好了,就心情好起来了,我周围也有个这样的女人,也还没生孩子,等有了带孩子的苦和累,老公算个球
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-27 15:48:21  评论

我要是围着老公转的全职家庭主妇,就不会有这样的事了,安心做自己的全职家务。我自己工作是养的起自己,婚前老公还说让我辞职在家,婚后就不提这话了,说白了,他一个人养不起这个家。
  • 少禹2018: 举报  2020-02-28 15:10:37  评论

评论 碎碎念念岁岁年年:事B一个,你老公活的也真够累的!
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 15:28:55
  洗碗争执发生后,和我妈诉苦,我妈一下子就急了,在家啥都不用做,过年不回家跑来这么远的地方给人当保姆还得受气。不过我妈妈也就这么宽慰我,太了解我的脾气了,转头给我老公打电话,问的可是我老公工作是不是太辛苦,压力太大了,是不是我老闹脾气让他无奈,让我老公说出来帮他和我沟通。
  和朋友说,和楼里有相同意见,家务合理分工。
  我老公和楼里不少朋友都觉得是我太懒了。
  因为这个事情,我们已经连续两个晚上深夜谈心,不过都谈崩了。大概就是这样崩的。
  老公:我每天上班精神高度集中,好不容易回来吃了饭想休息下,非要让我洗碗,你在家闲的蛋疼把这些都干了能咋滴。
  我:我大部分时间都洗碗的,我来之后你扫过地拖过地吗,衣服放那里我没有洗吗,为什么我偶尔闹个情绪不想洗,你就不能分担一下呢?
  老公:我也不想洗,我就不喜欢洗碗!
  我:那都不想洗,谁来做呢,我也不是天天不洗,为什么非要跟我计较谁洗了多少次,我希望你多让着我一点,宠着我一点怎么了?
  老公:我休假去你那,衣服都我洗的我抱怨了吗,你以为我喜欢洗?
  我:那你不想洗的时候我洗了呀,而且不用你做饭,不用你洗碗。(有人做,我俩都不用做)我偶尔这样你就不能忍忍我的小性子?
  老公:你那是偶尔吗,你是经常这样!
  我:我哪有经常这样,你洗了多少次,就算我经常这样,甚至一次都不洗,能怎么样呢,你不能洗?
  老公:好好好,那以后你啥都不用做,衣服也放着我晚上回来洗。
  我:为啥每次都要生气了你才能动一动,好好和你说话的时候,就当耳旁风,我是说什么都不做吗,你让我一下怎么了。我是你老婆,不是你同事,分工要分的这么清楚。
  老公:吵不过你,睡觉。不可理喻!
  哈哈,写完咋感觉这么幼稚可笑,可是连着两天就是这样吵过来的,感情上他只要让我一步,我真的是很勤快的。认识我的人都说我脾气好,又勤快(在家啥都不干,是因为妈妈太娇惯我,实际上这么多年在外求学工作,根本懒不起来),偏偏到我老公这里就不行了。婆婆也觉得我脾气不好,爱耍小性子,可是他们怎么没有想想自己的问题呢。嘴上说着女人是要宠的,实际上为了谁洗几次碗争论不休。可笑的很。
  前天晚上我放了狠话:我自认为没有大错,这个脾气也是改不了的,如果你能包容那就继续过,如果包容不了那就过不了。老公说我想都不要想(散伙)。
  • 真实的人258: 举报  2020-02-28 14:26:41  评论

两个都懒,请个保姆不就得了,或者每顿上馆子喊外卖
  • 短裙lady: 举报  2020-02-28 14:38:19  评论

估计是看上你家的综合情况了,不然两个人矛盾都解决不了男人还不离婚
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang18747 时间:2020-02-27 15:40:55
  好多都是生孩子之前处的挺好的,生孩子之后带孩子太累才吵架离婚的,还没生孩子就这样,生完分分钟就得离呀,我觉得楼主就做好不要孩子或者生完自己带孩子离婚的准备吧
作者:wang18747 时间:2020-02-27 15:43:08
  两个人都上班赚钱,家务不就该两个人干吗?从楼主描述,没看出老公哪里爱楼主呀,还对别的女人念念不忘
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-27 15:50:35  评论

对的,假期延长到了备孕的关键时刻,但是现在的情况不能要孩子,白白浪费假期,还多吵几次架,哎
  • wang18747: 举报  2020-02-27 15:54:24  评论

评论 碎碎念念岁岁年年 :现在是这样,生完孩子就该后悔生了孩子离不了婚了,孩子大了就该后悔年轻的时候没早点离婚找个爱自己的人了,可能你离了婚也会后悔,但是我觉得什么都试试再后悔比什么都不做后悔强
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wang18747 时间:2020-02-27 15:57:00
  离婚让你老公找他的白玫瑰去吧,要不他也不甘心着呢
  • 少禹2018: 举报  2020-02-29 08:25:14  评论

@碎碎念念岁岁年年“就算我经常这样,甚至一次都不洗,能怎么样呢,你不能洗”“我自认为没有大错,这个脾气也是改不了的,如果你能包容那就继续过,如果包容不了那就过不了”平时最反感别人威胁我,我是你老公,爱过不过,不过就趁早滚蛋,这种女人真烦,你老公活受罪的时候还在后面
  • 看花回2: 举报  2020-03-02 11:40:56  评论

这样说的人都是找不到老婆的
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 16:25:10
  楼上提到说老公不爱我的,这个正是我心里的刺。前面说的微信女同学,以我的了解和分析来说,婚前什么情况不追究,毕竟是过去,婚后是肯定没有微信之外的出格行为,不然我不会忍的。
  但是生活中,种种事情,我感觉不到老公对我的那种偏爱,和老公探讨过这个,他说是我只记得他的不好,不记得他的好。但是他的好,就是夫妻之间应有的,不好却是意外的。
  他觉得对我好的事情,工资上交,异地还坚持每天视频,休假到我这里他包家务,我来他这里每天打包饭菜赶回来和我一起吃。
  写出来都觉得好平淡,除了这个特殊时期包家务,其他的在我看来都是理所应当。
  工资不上交,早晚全部补贴给公婆,何年何月才能买房。我花钱极度理性,是理性,不是纯粹图价格低,一般都有做好攻略,关注活动,再下手,大部分都网购解决。前几天还和朋友感叹,婚前买的护肤品档次和现在用的差距有点大,不是买不起,就是觉得婚后考虑的方面多了,多攒点心里踏实,不像以前那么潇洒。
  每天视频,他说是一天中最开心的时候,忙碌一天晚上可以见到我。其实大部分时候都没有什么新鲜话题,就是随便聊聊。不知道别人对于这样的异地婚姻怎么看,虽然我习惯独立,能承受,不代表我乐意或者享受这样,他多包容我一些,我就不在意这样的距离,他要计较,我就恨自己为啥要选择他和这样的生活。
  打包饭菜,他理想中我来了可以自己做饭,他下班就可以回来吃饭,很多家属都是自己做饭,他羡慕这样的吧,我做不来。如果我没有来,他直接吃饭就就近休息了,不需要特地送到家属区来,有点点麻烦。
  有时候我随口提到想吃什么了,很快就买回来让我吃上,念叨着腿疼,也会给我按摩,说不爱吧,这些小事我觉得能感受到。说爱吧,就洗碗这么个小事,争论几天也不肯让我一步。碗放门口两天他都视而不见,也不当垃圾丢掉,也不洗。我自己看不下去,洗了偷偷藏起来了,哎呀,自己都觉得有点搞笑。
  • zhangxinc: 举报  2020-02-27 21:38:00  评论

评论 碎碎念念岁岁年年:好的感情是你说的以上这些事情,我觉得我的付出是理所应当,对方觉得你对我真好。到你们这里全都反过来了,他的付出一点成就感都没有,当然你们过不好
  • 漂流的小鱼88: 举报  2020-02-28 12:07:25  评论

天天在家,为啥就不能给老公做点,天天打包,女人都看不下去,别说老公了。你说看不出老公对你的爱,我们也看不出你对老公的爱啊,夫妻好不容易在一起,不是应该想着每天为老公做个爱心晚餐吗,我在家不上班时晚上多做点,让老公第二天带上我的爱心午餐呢。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 16:39:26
  新注册的账号,就为来吐槽一翻,心里舒坦多了,说散伙儿吧,这事不是我说了算,老公不同意就不行,大家应该能猜出原因。
  可是为啥就僵成这样的局面了呢,我老公是真不明白我的心思还是装不明白呢。经常因为一些小事生气,现在都开始在计较谁付出多少了,我觉得已经没有意思了,老公就撂下一句话,以后他包家务,想散伙儿是不可能的。这也就是气话,我要当真就此原谅,感觉太没出息。生活果然不容易。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:热爱生活56 时间:2020-02-27 17:06:27
  异地好不容易团聚,还不好好相处?老公上班整天吃食堂,你去了还不给他改善改善生活,做点好吃的也好。反而丈夫要午饭晚饭都给你买回去,碗你都不刷。有点矛盾还要打电话告诉妈妈,你这么幼稚不懂事,还是先别要孩子了,只怕有了孩子,家务事会多得多,这么较真,到时候还不打破头?多反省多成长,明白婚姻是什么了再要娃娃吧!
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 17:14:51
  我老公这样的倔脾气,有没有啥更好的沟通方式。
  倔就倔了,泪点又低,还感性,同情心泛滥,耳根子软,真的是谁找他哭穷扮可怜都能成功,除了我。当然我本身也不屑于这种低劣的小手段,基本算是个理性的人,我说话他听不进去,固执的很。
  说到这,想起个小事,婚前他一个小学还是初中同学找他借几千块,他问我要不要借,我就问了下大概情况。该同学本身已经有借款未还,这次说是没钱给孩子买奶粉了,借几天应急,等发工资了和之前的借款一起还。按我自己的想法,肯定是忽悠人的。这个是多年前的同学,常年不联系,一开口就是找远在外地的我老公(当时还是男票)借钱,且不说之前的借款啥情况,一般给孩子买奶粉肯定是多备货的,不可能等吃下一顿的时候才着急去买吧,退一步讲,自己疏忽了,老婆没有钱吗,父母邻居不能借个几百块应应急,都有孩子的人了一罐奶粉的存款都没有吗,哪哪都觉得不合理,我就分析给老公听了,不过告诉他决定权在他手上,我不干涉,毕竟不是我同学,我不了解,听完没说啥,第二天告诉我钱借出去了,以后我也不再提。
  当年年底一起回家过年结婚,他那所谓同学一直没有出现过,没有来道喜,当然也没有红包。之后和他另一个朋友一起吃饭的时候,他自己问起来,被告知,那个同学名声已经臭了,跟谁都借钱不还,现在已经没人搭理了。当时我心里确实是呵呵了,后来私下两个人的时候我打趣说,那个钱如果没有借或者是还回来了,够我买瓶爽肤水了,你可以催催还钱了。不过又是不了了之,没下文了。
  这种情况不用问,肯定还有不少,都是打水漂了。我自认为分析的有一定道理,为啥他就听不进去呢。很多事情都是这样,跟我探讨一下,然后一意孤行,改变不了他的决定,事实证明,大部分一意孤行总要后悔。偶尔忍不住了会酸他几句,也改变不了啥。
  可能我俩现在还没有家庭共同体的意识,做事情还是各按各的想法来,如何改变呢。想来想去,理不出头绪。
  • 与你在烟花江畔: 举报  2020-02-28 19:48:06  评论

有钱,几千块钱够买瓶爽肤水。
  • 黑咖啡D: 举报  2020-02-28 23:24:17  评论

评论 与你在烟花江畔:几千块钱够买瓶爽肤水就是有钱了吗?是很有钱好不好……
作者:ydj13142018 时间:2020-02-27 18:34:12
  一句话,楼主和楼主老公长期异地,没什么感情基础,我觉得楼主要孩子之前,还是先把异地这个问题解决了再说。
  • 野火07: 举报  2020-03-06 14:55:03  评论

啥异地不异地的,老公上班还得带饭,老婆在家饭都不做,要这女人有啥用????懒成这样还觉得自己委屈了?
我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 18:44:25
  去年春节快到备孕关键时刻(pailuanqi,不知道会不会被屏蔽)发现微信聊天记录,我就特意避开了。
  去年年中他休假计划因为工作推迟。
  之后回家办房子手续,我经期又推迟。
  这次春节前后几天他放肆一下喝几瓶啤酒,我生气了他也没理我,玩游戏到凌晨。
  我心态崩了一次又一次,老早做了孕前各种检查,吃中药调理,锻炼身体减肥,每次计划好都提前吃叶酸,几个叶酸断断续续都快被我吃完了,也没有赶上一次派上用场。
  有时候想想这是不是在提醒我不能要孩子。不能这样过。
  • 钱比房重要: 举报  2020-02-28 19:03:40  评论

两人异地,如果生了小孩,就你一个人带,你连洗澡都没时间,去个厕所吃过饭你都要等小孩睡了才能干。你还要做得匆匆忙忙,别以为小孩睡在床上你就可以放心去做你的事,小孩爱把小腿踢来踢去,身体会移位,你要是没在旁边看着,一个不留神,他会摔 落床。
  • 与你在烟花江畔: 举报  2020-02-28 19:48:52  评论

你现在生个屁孩子啊,先把自己的事整明白吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:无极大土豪 时间:2020-02-27 18:49:14
  楼主千万别冲动。否则就会如我一样追悔莫及的。
  两个人在一起过日子总会有磕绊时候。做了夫妻就是亲人了,一定要多包容,要尊重对方,要有肯为对方付出的心。
作者:通商和平友谊 时间:2020-02-27 18:57:58
  不能过就离
作者:各种各样可能性 时间:2020-02-27 19:31:15
  我有次给我老婆说夫妻都是平等的,从此以后,我干活她不做声,她干活就开始和我说平等。后悔死了,和女人没道理讲的。
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-27 19:49:58  评论

评论 各种各样可能性:心里明白是平等的,可是感情上还是希望老公包容自己多一些呀。女人和外人很会讲道理,可是到老公这里谁想讲道理呀,使劲宠着疼着就好呀,女人开心了就不会计较你多玩了会儿游戏,不计较你外出聚会喝喝小酒,多好,家和万事兴。
我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 19:46:05
  说到异地情况,我是一枚jun嫂,感觉这话一说骂我的人要更多了,所以这异地情况和散伙情况都不是我说了算的。
  昨晚夜谈,他说工作时间精神需要高度集中,绷得紧紧的,每次回来特别想放松一下,可是我老是闹小脾气,还让他洗碗,他就很烦,不想洗。因为工作环境的影响,晚上睡觉时耳朵嗡嗡的,睡不着,所以需要看手机看到困为止。(这个说法我感觉好奇怪,为了不破坏气氛没有反驳)据我观察,我俩友好的时候没怎么见他失眠,晚上看一会儿手机就会睡觉。一生气他就很明显的叹气,说耳朵嗡嗡响,脑袋疼。
  他问我,能不能体会每天不能摸手机的心情,一天就吃饭的时间可以看会儿放松下,我还老是折腾他。这个我还真体会过,我上一份工作上班时间不能带手机,避免干扰工作现场的信号,我说体会过,因为各种情况也有这个因素,接受不了所以换工作了。如果你觉得现在做的不开心,这期结束可以不做了。这个选择在你,之前也没有人逼着你一直续期,虽然这里有你说的枯燥无味,可是肯定有你想要的东西,你才坚持留下来(听婆婆说,之前因为这个情况,相亲都困难,能接受常年异地的人不会很多,公婆逼着他回老家,他自己不肯)。又是沉默,听到这个我也很感慨,每次都得闹成这样才能听到他一点点心里话,平时真是闷的不能再闷了。本身就不太爱说话,工作原因很多话题不能讨论,真的没有啥可说的了。
  我尊敬我们最可爱的人,对于他的工作,我自认为也做到了一定程度的理解和支持,虽然因为他工作计划不停改变我生过气,但是工作归工作,我不会无理取闹。前面有涯友说我不该忍的忍的挺好,这种小事居然忍不了,其实我要的就是一个态度。在公婆面前他维护我,和我一条心,这就足够了,至于他们过分的话和行为,我不理就是了。可是每次我俩自己的小事上,他不肯多包容我一些,让我很伤心。
  他的工作确实辛苦,说加班就加班,说出差就出差,经常是临时通知,特别忙的时候工作量真的非常大。可是这不是他一直让我体谅的借口,每个人的工作都不是那么容易的。我不会因为工作上受气了就冲他发脾气,情绪不高是有的,但是下班了这些事情就放下。偶尔和他吐槽下工作中遇到的人,让他了解下现在的人有多么奇葩。也有些有趣的事情,工作不一样,他也不太爱听,很多他也get不到点,我就不怎么说了。
  至于我为啥不能来这边,婚前我了解过,这边工资低,物价不低,对口工作不多,离他单位略远。并且他不是常年在单位,经常出差。这种情况下,让我舍弃目前已经稳定的工作和圈子,不划算。所以一直异地着。
  • Bisoxazoline: 举报  2020-02-28 20:59:25  评论

有空写这么多,为什么不能洗碗?
  • 黑咖啡D: 举报  2020-02-28 23:25:57  评论

评论 Bisoxazoline:因为懒呀
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 20:00:24
  人果然是需要倾诉的,尤其是闲到发霉的女人。昨晚情绪到极致,真的做了最坏的打算,才有了标题的想法。所以辞职做家庭主妇真的不适合我,我需要工作来释放些精力,不知道这个特殊的大长假有多少人吵吵闹闹分分合合。一直觉得除了生死都是小事,可就是这些小事啊,磨的人失去了兴致,把每一天都过成了枯燥的一日三餐。
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-02-27 20:21:31
  像我这种长得丑的人,就明白不能太懒,不然会被嫌弃。
我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 21:24:26
  吐槽了一天不那么生气了,刚才和妈妈通了电话,果然是亲妈,正着反着斜着说完,我决定要对老公好一点。哈哈哈,神奇的急转弯。等我没事来更新后续。
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 21:38:16
  老公刚回来,主动认错,还给买了一堆我爱吃的,两个人各自想通,也给两妈妈电话道歉了,皆大欢喜,希望以后彼此可以多多包容,互相体谅。谢谢楼里各位给的建议,祝福大家。
作者:BJ海边的卡夫卡 时间:2020-02-27 22:00:08
  现在的女人都这么矫情吗?
我要评论
作者:三观不正老魔女 时间:2020-02-27 22:10:21
  看你说的,你老公也不算在家里什么都不做吧。
  这么跟你说,我去上班的,我老公没复工,在家上班,但家里所有家务也都是他做的。当然如果换过来我也是一样。
  做了夫妻就不要整天觉得我是女生你要宠我,那人家男的不都成弱势群体了吗?
  夫妻是一体这句话你可能还没意识到,但对于我这种结婚十年的来说,就是这样。你们是命运共同体,是ab角,是战友,要讲义气和协作的。家里的事情不是你干就是我干,那你不在就我干呗,我累了就你干,哪有什么特别明确的分工?没有,都是靠自觉。俩人都累了那就都歇歇,偶尔放那就放那,但谁看不过去了就起来该干还得干。干家务哪儿是为了宠对方?纯粹就是因为这些事情是我俩共同的工作任务,总得漂漂亮亮的完成,这个家是我俩共同的业绩。然后这个业绩给我成就感。
  我这段话也建议让你老公看看。
  当然,理解你们以前在各自的小家都是被宠大的,都是不干活的,我就不诟病现在的教育模式了吧,只想说你觉得一直被宠,我在自己家也啥都不干这个理念,真的得改改。学着多回家宠宠爸妈吧,让他们尝一尝你亲手做的饭菜,享受一下你的宠,他们会超级开心的。所以我也理解你和你老公刚组建家庭不适应要干家务,总觉得家务好累强度好高,我干我就是保姆(那你觉得你爸妈干家务他们是保姆吗?),就是该对方干,但这样很容易让你俩对立起来,变成敌对关系。
  事实上除了你真的花钱请保姆,正常人干家务就是因为我是这家的主人,我要把家搞得舒舒服服,千万别觉得你做家务就比别人低一等。你们都觉得家务麻烦,那就想想哪些是你们比较喜欢做的,选一样当成乐趣,这样会让你越来越热爱生活。另外看看哪些是对方更擅长的,分一分,然后明确一个要求,就是对方干的活另一方必须夸,不能挑刺。你们试三个月再说说。至于楼主你吐槽的其他问题,我只能说你既然选择结婚现在不想离,那就先不管。要有自信。
作者:ty_水是冰的泪340 时间:2020-02-28 00:21:51
  楼主:首先你上不上班?你不上班的话,回家还要老公洗碗似乎有点过了,而且都打包回来吃的,你也不用烧的,洗碗也没有几个,如果你也上班,你老公也上班的情况下,你倒是可以和他分配一下家务活,不过有钱就行了,我也不喜欢干家务,因此请保姆把家务活都干了,我和老公只负责赚钱就行。就你两目前这种状态,我奉劝还是不要小孩了,有了小孩,家务活会多很多,估计你们两个要吵翻了!我和老公之前没有小孩,有了小孩天天吵架,虽然家里也有保姆,但是偶尔婆婆也会来,因此会有矛盾,远香近臭!
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-28 08:17:14  评论

我在休假中,我自身问题也挺多的,已经和好了。
  • 钱比房重要: 举报  2020-02-28 19:42:14  评论

给小孩穿厚点还是穿少点,给孩子吃多还是吃少,给孩子吃啥才营养,两夫妻能争论几次,怎样培育孩子这个问题都能吵N年,一个主张琴学画画没点艺术细胞不行。一个主张学习课程重要,学习时间这么紧,不该去学艺术类的,又争论好多下。一个嫌对方管孩子太严,逼死孩子。一个嫌对方放任孩子懒散,害了孩子。
作者:杨杨puls 时间:2020-02-28 07:01:36
  说实话不看好你们的婚姻正常情况下男的不会跟非女友或者老婆发么么哒,还有异地婚姻肯定不长久不是洗碗的问题如果未来你不工作你俩在一起,但是感觉你老公不喜欢你日子也不会好,未来他很有可能会出轨
作者:ty_浮云78 时间:2020-02-28 08:40:18
  你们都还没长大就结婚,散伙吧。要么你离家出走
作者:戒涩09 时间:2020-02-28 09:05:30
  你老公方面那个女同学是个问题!感情泛滥这好像不太好!不过可见他在那个女同学身上得到了你这没有的东西,比如:“温柔体贴”!其他的没什么太大问题!你这方面吧!说实话有点作!1.别什么事都要和父母说,父母开明还好,但是往往会让事情变糟糕!两个人的事情最好两个人解决!2 ,结婚是两个人的结合和成长,男方确实需要对你谦让宠爱!但是你不应该恃宠而骄,你也需要付出你的温柔体贴,大气贤惠!一个不太恰当的例子:皇家的公主还要随时做好和亲的准备呢!3,两个人在一块要有包容性,相互扶持,相互理解!看你的内容你老公也不是什么都不干啊!你去探亲,还需要你老公每天给你从食堂打饭回去带给你吃,这个事已经挺过分了(这个时候是不是应该拿出一点作为妻子的贤惠,亲自动手做点什么给老公补补啊,做个甜点犒劳下老公啊)4.最后奉劝一句,天下除了父母对儿女是无条件的付出,其他都不会,没有人理所当然对你好,而你自身却没有付出!这个虽然不是成正比,但是最起码正相关
我要评论
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-28 09:38:20
  先来汇报下昨晚和解的情况。
  白天他工作忙,就互相发了几条微信,白天各自言辞中都还是气呼呼委屈的状态,晚上突然说认识到错误了。
  我在这里吐槽一天,在各位涯友指点下,意识到自己存在的诸多问题,晚上和妈妈电话沟通聊了很久,决定主动和老公和解。
  老公微信发完很快到家,一回家就道歉,说自己理了一天头绪,顿悟了,觉得自己很不应该。
  两个人算是同时意识到自己的问题,并且主动认错和解,挺开心的。晚上夜谈聊了好多,以前他都没有说过这么多他们日常的趣事。
  各种原因造就我俩都比较幼稚,自我也是自私,两年的异地婚姻中,没有真正体会到结婚到底意味着啥,每次吵闹都在原地踏步,希望这次我俩都能真正成长,共同撑起小家庭的一方天地。
  关于女同学的聊天记录(聊天时女同学已再婚),前前后后也是闹的鸡飞狗跳,都准备双方家庭面谈,我俩多次沟通后我自己选择翻过这页。能做这个决定,是因为仅仅限于微信聊天,没有其他行动,这个底线不能破。当时心态大概是,我知道没有实质性行为,可是这个聊天尺度我不能接受,老公居然一副姐弟之间无话不说的态度,就没有意识到说话的分寸和人与人之间的边界。我就找了我的异性朋友,按照他们聊天的套路发微信,老公在边上看的气呼呼的。其他的我也不太记得了,总之删除微信后,确实没有下文了,我俩都不提这人这事,也没有再出现类似的情况。
  关于我经常把家长扯进来,一是我确实幼稚,过分依赖父母,这个已经意识到,正在改进。主要是妈妈是最亲的人,也像朋友一样会开导我。这里有个对比,昨晚和解后,老公说他给双方妈妈汇报一下。先联系我妈道歉,我妈马上就说这个事情我也有错,希望两个人互相包容,工作压力大多和我沟通分担,不要一个人承受,还说了好多都是在宽慰老公,顺带批评我。等打电话到婆婆那里,我也没注意听,后面就听婆婆很有情绪的说,这又不是老公一个人的错,两个人都有错,老公不耐烦,随便说了几句就挂了电话。
  我没有得到妈妈的真传,要是有这一半的功夫,估计也不会老闹矛盾。
  早上起来两个人争着做早饭,饭后老公说东西放着他中午回来洗,说自己说话要算话,说不让我碰就不让碰。矫枉过正,幼稚的很。美好的一天从洗碗开始吧,谢谢楼上各位朋友的分享和建议,没事我就会来看看,不能记吃不记打,哈哈。
  • 千赫: 举报  2020-02-28 11:11:36  评论

看到这里,还是希望楼主婚姻生活和和美美,虽然偶有摩擦,但是这不就是生活吗?
  • wenlinxiang: 举报  2020-02-28 13:43:34  评论

婚姻就是慢慢磨合的,没有与生俱来的合拍,加油楼主
作者:锋行天下2020 时间:2020-02-28 10:39:41
  祝福楼主,家是讲爱的地方,女人柔能克刚。多做家务事,管住了男人的胃,也就拴住了男人的心!
作者:穿的是马甲2019 时间:2020-02-28 11:15:15
  买个洗碗机就解决了
作者:小明五羊 时间:2020-02-28 11:16:01
  一声叹息。
作者:秀的笑颜 时间:2020-02-28 11:31:35
  我最近是因为老公只用沐浴露而不用香皂洗澡大吵了一架,唉...公司再不复工我这个家离散伙也不远了,天天在家大眼瞪小眼,互看不顺眼的地方越来越多了,哈哈。
  生气归生气,没必要真的搞到散伙的地步,三思!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxh5210 时间:2020-02-28 11:32:46
  心机广告帖
作者:finkiss 时间:2020-02-28 11:34:09
  这段时间天涯热帖三大主题,借钱,离婚散货,小三出轨

这都什么事啊
作者:举杯对孤独 时间:2020-02-28 11:39:36
  洗衣服不是有洗衣机嘛,
作者:什马跟什马 时间:2020-02-28 11:44:03
  你搞不定他。你们思想维度 都不在一个平面上,现在还没孩子,有了孩子你就等着叫苦吧。
  楼主想要点小资要点浪漫要别人宠着,关健你找错了人,你觉得你这么在乎他,他应该也对应的在乎你。问题就是在这里,他不爱你,娶个妻子就是为了完成任务。你的期望值严重超过他原意付出的水平,以后有了孩子不是一地鸡毛。
  楼主去兜头泼瓢冷水给自己头上冷静冷静。你先想想,这婚姻要不要继续下去,要继续下去,就学会思想人格自立,不要什么都想着老公这老公那,人家跟你就没共同语言好不?别再想着老公怎么关心你怎么疼爱你怎么宠你,你找的老公根本对你就没这能力,你偏还沉迷在自己的思维的圈子里走不出来,这不是自找麻烦吗?
  要想继续走下去,就要学会把自己的心思从你老公身上扯开,找点让自己开心的事情做。你对老公要求的是全身心的宠你爱你,但你看看,就每年那几个月的假期,他都能拿着手机看都不看你,你还觉得你在他心中的份量能经得起你这么折腾吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊尔三四 时间:2020-02-28 11:45:17
  一起生活难免有点小摩擦吗,我觉得你直接找个时间两个人摊开来讲,讲清楚比较好,以后什么活什么活谁负责。两个人有商有量先说呗。
作者:走肉0 时间:2020-02-28 11:45:37
  为洗碗的鸡毛蒜皮的事儿都能升级到散伙。看出来了,都有公主(公子)病,而且不轻!结婚过日子是锅碗瓢盆油盐醋,不是校园青春爱情片和韩剧!
作者:什马跟什马 时间:2020-02-28 11:45:44
  感觉你们没有孩子就这样一地鸡毛,有了孩子真的是有你哭的时候。想想楼主其实也是蛮可怜的。自己认真对待老公,老公对你就是随意得很。其实也很为你不值的。要么学会坚强,要么重新找一份可寄托的感情吧。
作者:1314520hcx 时间:2020-02-28 11:55:29
  @打打酱油发发贴 2020-02-27 12:54:32
  等有了孩子,你发现他不但什么忙都帮不上,还指责你对他不好。十个男的九个这样。自私到骨子里。
  -----------------------------
  人都喜欢实施双重标准,自私不自私大家心里清楚,就怕自私了还不承认,或者要求别人无私,自己可以自私,这样就不对了,人性使然,谁不自私~
作者:问道之心 时间:2020-02-28 12:01:26
  应该是大部分男的都不愿意洗碗,可能还有洗衣服,个人反正是最不喜欢干洗碗这个活。别的家务兴许还行。不信可以调查下。
作者:caojy8888 时间:2020-02-28 12:03:34
  下次直接捧着锅子吃,洗什么碗。
  • 提刀胡砍: 举报  2020-03-03 10:56:11  评论

锅也需要洗,打包回来的时候就用一次性餐盒和筷子,吃完一扔,搞定!
我要评论
作者:云满江湖月满天 时间:2020-02-28 12:09:52
  不上班赚钱就带孩子做家务,天经地义啊。

感觉你俩的问题不在于家务活的分配,而是情感寡淡,分了吧
作者:归家路遥 时间:2020-02-28 12:27:13
  作为女人,我都想说你太作,如果我吃饭是打包的,没用家里的碗,家里人叫我去洗碗我也不会洗的,除非家人生病或者手受伤了。更何况你还因为这点小事去找妈妈哭诉,还让妈妈介入,我的天,都这样的话我们还要不要活了。
作者:腰长的马甲 时间:2020-02-28 12:34:11
  碗都不愿意洗的话,生娃可咋办。

我做三餐饭还洗碗,还被我老公说呢。

但是我老公包了其他所有的家务,他扫地、拖地、清洗冰箱、清洗空调、还把厨房、卫生间擦得很干净……

而且我们家好多没有玻璃的展示架擦灰工作也特别繁重。
作者:Sailing20202022 时间:2020-02-28 12:42:26
  屁大点小事就闹得鸡犬不宁,你们俩是成家过日子呢还是玩过家家游戏呢?
作者:ty_汉风871 时间:2020-02-28 12:49:10
  果断谈,谈不拢就散,要不一辈子洗的命
作者:ty_汉风871 时间:2020-02-28 12:49:42
  一辈子服务的命
作者:认珂 时间:2020-02-28 12:51:37
  别说你老公不爱你,你觉得委屈,好像你也没怎么爱他
作者:绿衣杀手 时间:2020-02-28 12:55:35
  不要总是回避。
  这次两个人临时协商好了,下次怎么办?
  生活不能总是一个人付出,要协商好。
  比如我家,一个人做饭另一个人洗碗;一个人洗衣服晾衣服另一个人收衣服折衣服。
  一个人辅导娃语文,另一个人辅导数学英语
  一个人打水扔垃圾,另一个人拖地打扫卫生。
  家务都协商好了,生活更融洽和谐。
我要评论
作者:恋上2015 时间:2020-02-28 13:08:19
  送你一首歌,张惠妹的趁早……
作者:无望无望 时间:2020-02-28 13:10:37
  洗碗机洗碗机洗碗机,重要的事情说三遍。如果男的身材高大,洗碗时弯着腰很辛苦。
作者:无望无望 时间:2020-02-28 13:11:56
  男人不愿做琐碎事情,天性使然。
作者:麦_仲肥 时间:2020-02-28 13:12:33
  以前我也不洗碗的...

老伴不喜欢跟我吵,她去健身,练散打...

后来,每次吃饭我都提前吃完,蹲在旁边摇尾巴等着洗碗...
作者:柳梦璃最美2018 时间:2020-02-28 13:23:00
  看到好多人都批评楼主,我就放心了!

不过楼主虽然作了点,矫情了点,但是还算知错能改。

先解决异地问题,两个人再好好磨合,等真的心理年龄也到了30岁,再谈生娃的事情吧。两个幼稚不懂包容的人不适合做父母!
作者:香若幽兰2 时间:2020-02-28 13:24:04
  其实是楼主老公以前对女同事的阴影在作怪,还有双方对方。当你爱一个人时,觉得干家务一点不累伺候他就是一种幸福。

以前的疙瘩在楼主心中作怪而不是洗碗的问题,碗只是生气的媒介。
我要评论
作者:常阳之山 时间:2020-02-28 13:25:58
  @碎碎念念岁岁年年 2020-02-28 09:38:20
  先来汇报下昨晚和解的情况。
  白天他工作忙,就互相发了几条微信,白天各自言辞中都还是气呼呼委屈的状态,晚上突然说认识到错误了。
  我在这里吐槽一天,在各位涯友指点下,意识到自己存在的诸多问题,晚上和妈妈电话沟通聊了很久,决定主动和老公和解。
  老公微信发完很快到家,一回家就道歉,说自己理了一天头绪,顿悟了,觉得自己很不应该。
  两个人算是同时意识到自己的问题,并且主动认错和解,挺开心的。......
  -----------------------------
  结婚前,是和对方的优点谈恋爱,结婚后,是和对方的缺点过日子
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-02-28 13:35:01
  又懒又矫情!
  天天打包其实很烦,而且是打包几个菜。吃的人还连碗都不洗,可恶!

目光短浅的女人才会因日常小事跟老公散伙,不知道男人支柱的作用更体现在人生大事上,例如生老病死,例如当家庭发生重大变故的时候,女人基本在不知所措地哭,能出面理性处理的大都是男人。当然不排除有女汉子。
作者:我还不想起名字 时间:2020-02-28 13:36:32
  昨天遇到了同样的问题!
  真的不想过了
我要评论
作者:zhm8285906 时间:2020-02-28 13:36:57
  夫妻之间有点摩擦是很正常的事,原本还想跟你分析下,他是态度问题?还是原来就偏懒的人。但后面看你把父母拉扯进来了。那就什么都不用分析,问题绝对在你这里。最少说明你不是一个很通情达理的人,或者说你还不算成熟。懂得分寸的人,类似这样无所谓的事,应该报喜不报忧。
作者:我还不想起名字 时间:2020-02-28 13:37:58
  我大部分时间都不停的再想,结婚是为了什么?
  • plainsh1: 举报  2020-02-28 14:29:56  评论

我结婚是为了找一个人组建家庭,两个人有力一起使,比一个人有力量多了。
  • 我还不想起名字: 举报  2020-02-28 18:07:21  评论

评论 plainsh1:但很多人找的另一半,在一起后还不如一个人力量大一些
作者:离离坂上草 时间:2020-02-28 13:50:06
  洗碗的事我还想劝楼主不要小题大做,看到下面那个女同学我真的不能忍了……刚想劝楼主及时止损,看到你是jun婚我就……

你忍着吧,jun婚特殊也没办法,不过我觉得你老公没多爱你,真的
  • plainsh1: 举报  2020-02-28 14:28:57  评论

别扯爱不爱的,一个人上来抱怨,自然只说对方不好的一面,别的优点还能一五一十说给你听?那还抱怨啥,直接改炫耀了
我要评论
作者:iamnewyoung 时间:2020-02-28 13:50:12
  都不洗,放在那里,比谁懒
  或者直接把碗扔了
  有的男人你说完会去做,如果你说了也不做,甚至反感,你就不用指望了,这辈子要么你做,要么你也不做
  你没办法改变别人,只能改变你自己
  如果男人还有别的能帮你的优点,他不想做的就只能你做,如果几乎没有,那么想散伙就趁早,以后有了孩子之后要做的家务多着呢
作者:断崖在天 时间:2020-02-28 13:55:21
  处得久了就腻了,吵吵活跃一下
作者:最爱古龙 时间:2020-02-28 14:04:34
  不至于散,好好相处
作者:klzoq 时间:2020-02-28 14:07:27
  无非两种可能:
  1. 自己瞎眼嫁错人,怪谁?
  2. 物以类聚,女方估计也不咋地,垃圾配垃圾, 将就过吧
我要评论
作者:望旧 时间:2020-02-28 14:08:26
  楼主和老公找个时间好好聊一下,其实你们这种状态挺像我之前谈恋爱的,虽然现在散伙了。能好好聊天知道各自的想法是最好的,因为后面的生活还是得走。现在就是很明显的你陷在自己的情绪里了
  • 望旧: 举报  2020-02-28 14:12:47  评论

也不知道怎么说吧,毕竟我这里是个失败的例子。但是能好好沟通是最好的,生活需要两个人一起营造,我一直觉得,有问题就去解决,你说多了他不听你就去主动做,你做多了他还无动于衷也没有必要了,因为真的在意一个人是不会这样的。
我要评论
作者:秋Ts 时间:2020-02-28 14:08:35
  这都是小事情,两口子犯不着为这点小事就散伙,如果都这样那天下早就没有夫妻了,过来人的默契就是不违背原则的事情不能顶牛,一个人犯浑,另一个要知道让步,事后再说这个事情
作者:熊家婆是骗小孩的 时间:2020-02-28 14:12:05
  楼主,你和我以前想法是一样的,老是在心里设想老公该怎么样,你在心里已经给了他一个模式,他就应该按照这个模式走。
  后来我朋友给我说了我的问题,我才发现,有时候真的是自己作,男人也需要别人关心的,现在我和我老公关系也比以前好,因为我会早上起来给他做早饭,我上班的时候,下班了,他会做好饭等我回家。
  没有谁就必须怎么怎么样,没有说必须老公宠老婆。他不主动,你可以主动。我老公出门从来不主动牵我,都是我主动牵他。
我要评论
作者:无悔pi 时间:2020-02-28 14:14:06
  等你们都长大点儿就好了。
作者:如果可以重来2019 时间:2020-02-28 14:19:06
  洗碗机,扫地机等可以减少很多吵架。
作者:互联网创业解码 时间:2020-02-28 14:24:08
  楼主嘛,是娇惯一点,可楼主妈为洗个碗居然打电话给女婿,以后要是有孩子了怎么办呢?
我要评论
作者:江边的驴子 时间:2020-02-28 14:25:35
  如此,只能说你男人也太懒了
作者:knifexie 时间:2020-02-28 14:28:47
  这几天闹腾的的家庭不少,你静下来想想原因。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2020-02-28 14:28:56
  你们还没磨合好,如果说有了孩子,真住到一起,特别是 和你婆婆,估计还有得闹
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2020-02-28 14:36:47
  ε=(´ο`*)))唉
作者:李了个勇 时间:2020-02-28 14:42:19
  夫妻之间没有多少和和睦睦的,总体来说就是打打闹闹吵吵,我和老婆因为家务事,经常大吵,所以吵架很正常,有离婚的念头也正常,但是过了就没事了,告诉你个方法,就是打电话给对方爸妈,反正是能管的住对方的人就行,给自己爸妈打电话没用,日子就是这样,喜怒哀乐,我们都是平凡人,日子总要继续。
我要评论
作者:国企里的合同工 时间:2020-02-28 14:43:17
  为嘛老社会爱讲求个“门当户对”?不仅是财力上的对等,主要还是生活习惯、思想步调上能保持一致。

你这夫妻俩长期异地,欠缺磨合,对同一问题俩人的审视角度都是按照各自原家庭,这不是一个人的问题。

磨合磨合就好了。
作者:陈陈胜多负少 时间:2020-02-28 14:48:01
  为嘛老社会爱讲求个“门当户对”?不仅是财力上的对等,主要还是生活习惯、思想步调上能保持一致。

你这夫妻俩长期异地,欠缺磨合,对同一问题俩人的审视角度都是按照各自原家庭,这不是一个人的问题。

磨合磨合就好了。
作者:yangquanshu 时间:2020-02-28 14:48:17
  爱情去哪了!!
作者:人间凡人 时间:2020-02-28 14:55:21
  那种网络小说跟毒药一样的,估计是沉浸到虚拟的男女激情之中去了,那有心思放在你心上 。
作者:ty_Jacinda215 时间:2020-02-28 14:59:35
  没看完,感觉是jun婚哈。抱抱楼主,他们一般思想比较执拗,多沟通!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规