因为洗碗争执动了散伙的念头,请涯友来指点迷津

楼主:碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 10:36:18 点击:90398 回复:1301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:解放思想1 时间:2020-02-28 15:05:21
  总之,结发夫妻需要珍惜原配伴侣抵三婚,
作者:ffd2019ffd88 时间:2020-02-28 15:06:33
  这两年黑过墨斗,诸事不顺,和老婆闹意见一年了,炒股又亏了不少,人生之路崎岖不平
  • 京姥姥大观园: 举报  2020-02-29 10:40:28  评论

和老婆大人闹意见就要主动哄,哄哄就过去啦,没有过不了的坎。 炒股挣不了钱干脆买基金吧,兴许还能挣点。
我要评论
作者:内幕爆料员专用 时间:2020-02-28 15:14:34
  楼主广告贴,怎么只贴了图不给链接的?
我要评论
作者:不让人省心的鱼儿 时间:2020-02-28 15:23:52
  你这个问题还得从吃蝙蝠的那个人说起。没错,就是在家闲的,找点事做吧!别天天纠结这种芝麻绿豆大点的小事,大部分男人都是这个鸟样!
  • 1982版无名小号: 举报  2020-02-29 11:28:27  评论

哈哈,是的。其实就是闲的,如果天天有工作要交际,相处时间就那么几个小时,根本屁事没有,而且他老公还能评个模范老公。认真工作带饭回家,看样子偶尔也会洗碗,不然她不会要求他洗。交际圈还行干净,就看看小说这个爱好就被鄙视了。还要离婚。这样的女人真的不敢要啊。
我要评论
作者:理想三旬2020 时间:2020-02-28 15:24:44
  建议买个洗碗机,也就2千多,这样都解决啦,妹子啊,能用钱解决的问题不要用情绪,用愤怒,用坏脾气去解决,不仅得不到好,还弄的跟你最近的人最是烦你,别问我为啥知道这么多,因为姐脾气比你还大还差,几十块一个的碗碟,当初不洗碗,我直接丢垃圾桶,一周这样也没改变我先生,后来明白,改变别人是极度困难的,学会换位立场,先改变自己,所以我们现在很和谐。
我要评论
作者:pedy2020 时间:2020-02-28 15:26:50
  唉,要是有条件,就把能解放双手做家务活的机器全部置办了,扫地机器人、大号洗碗机、干衣机,自动叠衣机,自动窗帘、电动拖把、电动牙刷,,,,,,,反正,我想做个懒人。人生大好时光,不能浪费在家务上,也减少家庭矛盾吧。
  另外最好房子带一个杂物间,把小孩车子呀,玩具,用过的旧书本呀,看着碍眼的,装箱全部丢进杂物间,世界就清净了。
我要评论
作者:小脚丫8260 时间:2020-02-28 15:26:55
  我刚结婚时候也是像你一样,我是结婚后就要孩子了,刚开始都挺好,从生完孩子六个多月开始,就各种矛盾各种吵架,现在导致我们基本不怎么说话,说也是必要的关于孩子的事,其他时间基本没交流,而且我们分屋子睡的,现在我儿子已经六岁,这种生活持续了5年多,刚开始挺痛苦,现在习惯了
我要评论
作者:土豆那嘎达 时间:2020-02-28 15:36:25
  这女人不是善茬
  屁大点事动不动就是离婚离婚
  特么的谁离不开谁
  俩口子在一起有大几十年的光景
  遇事不自我检讨,不包容别人
  你就准备好离100次婚吧
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-28 17:30:05  评论

“在这个世界上,即使是最幸福的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头和50次掐死对方的想法”。按这个说法,还有很多次会冒出这个念头哦。
我要评论
作者:渔来渔乐 时间:2020-02-28 15:46:21
  建议你和老公同房时, 一半时间你老公动, 一半时间你动, 这样才公平
作者:用户名哎 时间:2020-02-28 15:50:02
  你老公有问题吧,我们家脏活累活都是老公干,但是他太忙了,经常不在家,我也要干,洗碗这种如果他在肯定是他干。不过楼主还是不要告诉自己妈妈了,给老人增加烦恼,稍微成熟一点,实在接受不了也可以散伙
我要评论
作者:cohen16888 时间:2020-02-28 15:56:57
  这哪能忍,明显不在乎你,散伙吧。
  期待楼主经常来汇报以后情况。
作者:老宋讲故事2020 时间:2020-02-28 16:01:13
  佛宝居欢迎你
作者:小小性感奥特曼 时间:2020-02-28 16:08:02
  你们新婚吗?我也经过你们这一段,现在结婚第五年,除非我真的累的动不了,不然我都自己洗了,自己洗很省事,省了吵架的心情和时间。
作者:一蓑烟雨yz 时间:2020-02-28 16:16:46
  我说实话,要是为了那么小的事情就散伙,那恐怕找不到人结婚。如果都不喜欢洗碗,那就先放着,两三天不洗也不会怎么样,如果碗多。然后真不行了,大家就石头剪刀布或下棋打牌,谁输谁洗。家务事要完全平分是做不到的,相对谁勤快点就多做点,另外一个呢,嘴巴甜一点,掏钱快一点就都解决了。
作者:我想变只猫2018 时间:2020-02-28 16:19:49
  我怎么觉得你要是离婚了,你老公直接就会娶那个女同学了。他俩应该有好感,但你婆婆阻止了。你俩离婚了,他俩名正言顺了。
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-02-28 16:21:22
  楼主你这是在打广告?
作者:徐州气体 时间:2020-02-28 16:23:48
  一年分那么久,回来还不干活,结婚干嘛
作者:一蓑烟雨yz 时间:2020-02-28 16:25:37
  看起来并不是洗碗的事情,那又不一样了。生孩子的事一定想清楚,确认是不是真心想和你一起走下去比较重要。
作者:斗士2016 时间:2020-02-28 16:31:09
  你在家休一天,做了点家务,你老公工作一天,你在家不做点好吃的让你老公吃好喝好,还让他带回二顿饭送你手上,中午时间短,吃了小休息下,你还上网BB他不洗碗,这点容忍度都没有,你老公真倒霉。
作者:幽忧一世 时间:2020-02-28 16:38:06
  特别理解楼主,我跟你一样觉得自己好委屈。家庭的和谐并不能靠女的一个人就能维持,男的不自觉就散了就是,我和我老公今天刚谈妥离婚的事。之前也是攒了好多委屈心酸,说也说了,哭也哭了,事后他还是那个他。我决定离婚。自己过哪有这么多委屈,我又不是他保姆。
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-28 16:59:39  评论

情绪到极致的时候心里全是过不下去的念头,等吐槽完情绪发泄完,想想自己也是有很大问题的,心态上,沟通方式上,行为也有不当,双方一定要一起面对这些问题才能越来越好。
  • 幽忧一世: 举报  2020-02-28 17:14:40  评论

评论 碎碎念念岁岁年年:对方就是不愿面对,才会导致自己失控啊。别说来说去都是自己问题,一上来先把自己从头否定到脚。如果对方一开始好好沟通,也不会觉得自己委屈了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:破名老得改0000 时间:2020-02-28 16:44:30
  趁早散吧
  生活过生日本来就是些鸡毛蒜皮的事,事多了,不说,会一个一个的小疙瘩记在心里,如果没有人为了这些做调整,过不长的。。。。
作者:幽忧一世 时间:2020-02-28 16:50:06
  我们建个群吧,妇女联盟哈哈哈哈。可以来吐槽,找下安慰,也顺便帮忙分析分析情理。上次有个宝妈加了,就我们两个人无法成群??愿意的话加我微:Shirley-czj
作者:20sn 时间:2020-02-28 16:51:59
  还没有孩子吧?
  等你们有了孩子就会发现谁洗碗都不算事情。
作者:39125716 时间:2020-02-28 16:56:54
  封闭在家这段时间,一天三顿饭,做饭,刷锅洗碗,扫地,拖地,洗衣服,倒垃圾全是我一个人干
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火魂NH 时间:2020-02-28 16:59:31
  别有散伙的想法,男同志大多数有点懒,你老公还算不错的了,有点小情绪可以理解,女孩子吗,有时是感性不是理性,但没上升到散伙的高度,夫妻之间其实没有对错的,差不多就行,互相迁就点,离开这个,下个有可能更差,慢慢磨合,有些想法如果过了一段时间就会不同的。
作者:楚小草 时间:2020-02-28 17:00:35
  还是多跟你老公聊聊天吧,每天都要聊半个小时左右,他不爱说你就问,多沟通才能解决
作者:赤橙蓝绿紫 时间:2020-02-28 17:48:25
  爱情就是不理智的迷恋,虽然说婚姻不等于爱情,再美好的爱情也有保质期,但你老公从来没爱过你的样子呀,反而是你一再计较他无视你,你很爱他?其实在不考验人性的情况下,双方都心如止水的契约婚姻最为牢固,可是你老公也不像阅尽千帆看透世事的样子呀。
  在乎一个人才会吵闹,冷暴力说明没把你放在眼里,我给你提个醒,你的婚姻一旦遇到人性考验,你绝对是被甩的那一个,你老公用自以为公平的方式在对待你们婚姻,医生不给直系亲属看病,关系户不能当仲裁,警察不能感情用事,只有爱你的人才会偏袒你,公平公正都是第三方视角。
  我也是相亲认识前夫的,疫情期间他问我是否安好,需不需要他过来,他已经是别人孩子的父亲,当年因为把我养的金吉拉送人,导致我把他赶出家门。不是炫耀,只是告诉你这才是男人爱你的表现,而我就你老公对待你的态度对待我前夫的,你自己斟酌。
我要评论
作者:wr79107 时间:2020-02-28 17:48:58
  核心,是爱情吗?是还说啥。
  不是那就是对方当初一定有一个核心竞争力打动你,这个竞争力改变了吗?
作者:吃瓜群众洞洞1 时间:2020-02-28 17:54:14
  看到帖子就想推荐洗碗机了,西门子洗碗机四千多可以避免大部分家庭矛盾,刚结婚没买洗碗机那会,我lg嫌贵拦着不让我买,说他会洗,结果到好,嘴巴上说会洗碗放在水槽里从早上到晚上看的我抓狂,最后还是我忍不住洗干净了,为此说了他一顿,两个人心里都不爽快
  京东搞活动立马拖了一台回来,现在洗碗机是我们家使用最勤的机器,几乎天天用,两个人一个人做菜另一个人就负责放碗,他现在逢人就推荐洗碗机,而且他也愿意下厨房做菜了
  嗯现在我们的矛盾焦点在于拖地。。。。
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-28 18:09:34  评论

评论 吃瓜群众洞洞1:婚前我还吐槽朋友,几个碗至于买洗碗机么,现在可体会到了。能花钱解决的都直接点。
  • 吃瓜群众洞洞1: 举报  2020-02-28 18:22:36  评论

真的至于,现在都是双职工家庭,上班后本来就很累了,回来后女性还得做这做那,心里肯定有怨气啊,自己付出太多又得不到老公的谅解,再好的感情也容易被生活中的小摩擦消磨殆尽,要不怎么说婚姻是爱情的坟墓场呢。现在为了拖地这事我一直嚷嚷要买拖地机,他也不置可否了
我要评论
作者:adaily2015 时间:2020-02-28 18:10:18
  感觉可能你俩之间好像没有什么爱,异地,相亲认识,可能就是那种年龄也到了,将就着吧走到一起,所以才会有那么多的计较。楼上有个朋友说的特别好,有爱,你们想的就会是 我多做一点,他就能少做一点,休息。没有爱,想的就是 我都做了123,他凭啥不做456.所以我觉得你们目前千万不要生小孩,应该先培养感情,先谈恋爱。你看你也说每天晚上视频也没东西聊。我还想问一下你们的夫妻生活是否和谐,这个也很关键。你以前是否谈过恋爱,被人深爱过?
  我觉得你的文笔很好,能看出来是一个理性的,善良的,体贴的的女生,其实内心也是有很可爱的一面,但是你老公目前没机会发现,只看到你的刁蛮计较。而你对你老公我感觉也谈不上什么感情。

总之,我的建议是,你和你老公应该先谈恋爱,你试着去多了解他,发掘他的优点,试着去欣赏他,觉得哇好棒,能嫁给他我好幸福。你也要去展露你的魅力,其实你很有魅力,去吧,去谈一场恋爱。你们目前还远远不适合要个孩子,现在孩子的匆匆到来,只会暴露你们之间更多的问题。孕期的照顾,他也不会在你身边,总之一地鸡毛。
  还是放松心情,先打好你们婚姻的基础吧。
作者:路加福音02070911 时间:2020-02-28 18:21:35
  这他妈是做广告的 都在哪议论个屁
作者:ty_搁浅的海豚711 时间:2020-02-28 18:35:56
  一看楼主就是没有孩子两个人过日子的,等日子一起过超过十五年你们就不会再有因为这鸡毛蒜皮的小事而挑三拣四了,一起多经历一些大事,你就知道对方活着比什么都强,哪怕天天伺候对方都知足
作者:ty_141961911 时间:2020-02-28 18:39:26
作者:冰清雪舞 时间:2020-02-28 18:55:50
  看到楼主夫妻各自认识错误,然后合好,瞬间觉得进这个帖子值了

然后给楼主分享一下我的某男同学,这位同学没什么爱好,喜欢洗碗!!!读书时候我们聚会都是他洗碗,两三次过后我觉得不好意思争着去洗,他们都拉我,说这男同学就是喜欢洗碗

话说开始我还将信将疑的...十多年过去了,每次到各同学家聚餐依然是他抢着洗碗...据说他在家闲着没事干的时候还会把家里久置不用的碗碟拿出来一个个洗干净...

小时候我一直觉得这个爱好和...不可思议...现在越来越觉得这是个多么了不起的爱好啊,因为实在是见多了夫妻之间为了洗碗吵吵闹闹的
作者:食三妹 时间:2020-02-28 19:07:37
  有能力矫情的女人都是有人宠才可以的,楼主老公既然不是能把楼主当女儿宠的人就不需要那么矫情了。
作者:多看少言语 时间:2020-02-28 19:42:04
  几只未洗的碗就能让你们当初甜言蜜的爱情岌岌可危?教你一个办法哈!就是你洗碗,洗之前换一身情趣内衣,然后娇滴滴的,挤眉弄眼,搔首弄姿,呻吟浪语的呼唤他,看他过来和你一起洗碗不?要是还没有动静,完了,要不是你太丑,就是他的相好是菊花。哈哈哈哈
我要评论
作者:饭团儿吃小鱼 时间:2020-02-28 19:57:04
  @碎碎念念岁岁年年 2020-02-27 11:49:53
  我确实是很敏感小心眼,发这个帖子也是想看看局外人怎么想,让自己清醒清醒。婚后两年都是来老公这里过年,我妈妈只有我一个女儿,不能回家过年心里总没有那么舒服。
  在这里的日常就是,早上起来自己随便煮点东西吃吃,洗洗衣服,打扫房间,看看电视或者网课。中午等老公回来吃饭,吃完他午休,我洗洗碗收拾一下继续看电视,我没有午休的习惯。下午他继续上班,晚饭后出去散步,看别的家庭都是一对儿一对儿的,老公因为......
  -----------------------------
  我感觉你老公是不是有点大男子主义?
作者:小小绵羊WY 时间:2020-02-28 20:07:39
  理解不了。我老公一年收入是我的5-8倍,有时候回家9点多了,看见碗没洗,还会主动去洗,家里如果有点乱,还会去收拾。因为我也工作,下班到家7、8点,辅导孩子作业,结束后有时候就不想动了,早上上床刷手机。所以有时候碗没洗,我老公到家看见了都会主动去洗。我们家从来不为家务吵架,谁想做就做,不想做就不做,等想做的时候再做。我觉得我老公很爱我们,孩子也经常说,爸爸很爱我们的。
我要评论
作者:榕树下故人来 时间:2020-02-28 20:18:04
  @碎碎念念岁岁年年 2020-02-27 14:53:35
  奔回主题吧,大家都觉得这是小事情,但现在我心里就是卡在这里过不去了。因为之前种种,不是事情过去了心里那份介意就能彻底消失。
  常年异地,平时大事小事都自己搞定,不管什么状况,都是视频微信电话沟通,和单身没什么两样。好不容易休假在一起,就不能让我体验一下被人宠的生活,还要自己搞定家务,那我为啥不回老家,在自己妈妈身边当小公主呢。
  提到打包饭,老公多次提出,我们这么大人了,很多事情应该自己做......
  你应该好好的规划一下自己的生活了
作者:兜兜要囿糖 时间:2020-02-28 20:25:07
  巧了,我今天也动了散伙的念头,你这还好还只是夫妻两人的小矛盾。今年我婆子妈用硬物把我儿子鼻子砸出血了,我老公气都不敢吭一声。
作者:Cindy850527 时间:2020-02-28 21:49:42
  吵架的事情,当时生气当时不能打电话给父母,他们参合进来更麻烦。

不洗就算了呗,大不了长霉扔掉就行了,看谁扛得过。

反正先生气的人就输了,就和他比耐力。。。。。。。。。。。
作者:Cindy850527 时间:2020-02-28 21:58:26
  @问道之心 2020-02-28 12:01:26
  应该是大部分男的都不愿意洗碗,可能还有洗衣服,个人反正是最不喜欢干洗碗这个活。别的家务兴许还行。不信可以调查下。
  我们家公公到是很喜欢洗碗,最后那洗碗槽擦得成亮成亮的,一点水迹都没有干干的。
  我们洒一点水都不行,要挨他骂,这简直就是强迫症。厨房地上脏得要命他不得拖一下,
  这就叫马屎面子光,可笑之极。楼主你也是作得很,管它的爱洗不洗,不洗就扔掉,喊他拿钱再重新添置
作者:巴适得板啊 时间:2020-02-28 21:58:41
  找个经济上不来往,生活上不干预的结婚就好,可问题是,找这样的,还需要婚姻吗
作者:苏州深氧净化滤芯 时间:2020-02-28 22:02:47
  别问旁人,真的,婚姻幸福与否只有你自己清楚!
  洗碗真的是一个极其小的一件事,老公都不愿意心疼你,你问问自己,他还能在更多事情上爱护你呵护你?庆幸你们还没孩子,再好好观察观察吧,你还没跟他父母们共同生活,否则,你一个独生子女未来恐怕有更多让你迷失的事情发生,婚姻容易,幸福和谐的婚姻不易
作者:九九艳阳天A 时间:2020-02-28 22:17:46
  一个男人还看那种狗屁不是又长又臭的“解气”小说,你老公也是个弱智
  • 1静心: 举报  2020-04-30 14:18:41  评论

评论里面就是像你们这种弱智的。有事情不去解决在这说风凉话。等你以后结婚后再回头想想自己多么可笑。在这像个喷子一样建议去精神科看看。别给人这种有思想的动物丢人
  • 九九艳阳天A: 举报  2020-04-30 15:12:36  评论

评论 1静心:你父当初就该把你射在厕所里
我要评论
作者:江边路28号 时间:2020-02-28 22:19:58
  这点破事都解决不了,还能干嘛?!
作者:我不是人山 时间:2020-02-28 22:25:53
  爱情是 琴棋书画
  婚姻是 锅碗瓢盆
作者:血海孤雄 时间:2020-02-28 22:30:36
  贱人就是矫情。
作者:东方浪遏飞舟 时间:2020-02-28 22:41:55
  我老婆不上班的。我们家是规定好的,做饭的不洗碗。所以,家里洗碗的事我几乎包了,而且她洗碗也没有我洗得干净,尤其是她洗锅后,居然是先擦干外面再擦里面真让我无语。
作者:swgcpy 时间:2020-02-28 22:45:04
  建议赶紧离婚,放过你老公吧,他值得更好的女子
作者:熊猫盼盼2018 时间:2020-02-28 23:08:07
  楼主,婚姻磕磕碰碰很正常的,不要轻易说离婚二字,也不要把父母扯进来,这些都是忌讳。
作者:知道越多就越刚 时间:2020-02-28 23:24:11
  洗碗很难吗,我晕,不会花很长时间吧,你家吃一顿很多碗吗
作者:黑咖啡D 时间:2020-02-28 23:29:23
  想问一下有没有商量好以后孩子谁带的问题?
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-03-01 15:46:34  评论

婆婆随时待命,之前还报名参加了月嫂培训,考证持证上岗工作了一段时间。我老公是希望我和我妈妈带,婆婆在边上帮帮忙。这事还早,家中会来帮忙的亲戚也多,倒是不愁,找个保姆也行,反正我是不会一个人带娃。
  • 黑咖啡D: 举报  2020-03-01 16:51:04  评论

评论 碎碎念念岁岁年年:商量好了就好,等有了宝宝各种突发状况都有,鸡毛蒜皮很多,情绪也容易崩溃,有孩子了对婚姻来说是一大考验。那时候你可能就会怀念没孩子时俩人的生活了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Beuaty66 时间:2020-02-28 23:32:37
  家是2个人的。要互相分担。可惜我跟我公婆住,我老公也是什么都不干。家婆什么活都包揽。我索性也什么都不干。
作者:ty_葳蕤736 时间:2020-02-28 23:53:13
  异地结婚的,建议你磨合好了再生孩子。你这种情况特殊,没有磨合好就生孩子,到时候不止是夫妻关系,可能中间还穿插各种婆媳,姑嫂关系。如果你老公跟你站一起,其它都不是问题,如果你老公不跟你站一起,你的心情将会很不美好。婚姻,使人成长
作者:紫冰宫天宇 时间:2020-02-28 23:54:39
  我跟老婆都懒,所以家里若没老人,必须请阿姨,这个疫期我父母来了四十多天,前二十多天我们都是什么活都不干,有一天老婆实在觉得不好意思了,说以后我俩洗碗吧,一人负责一天,
我要评论
作者:yadim 时间:2020-02-29 01:15:34
  问问自己,真的就是因为洗碗吗?
作者:Sophiall75 时间:2020-02-29 01:44:29
  我开始也不会做饭,最近疫情在家里就慢慢学,下午他下班回来我就炒个土豆丝,熬个稀饭,吃完饭我打扫收拾,他休息一会儿就给我煮梨水啥的,做饭不管做成什么样他都说好着呢,实在没啥夸的了就说我稀饭熬得不错,其实是电饭煲熬的,也没动啥手,最近几天都在看视频换着花样做给他吃,他之前老抱怨不喜欢吃外面的饭菜,一点点的慢慢学吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:appli123ABC 时间:2020-02-29 02:06:22
  你们这情况现在不改,以后有了孩子更是一地鸡毛,不信你等着。我跟我老公现在结婚五年多了,结婚第一年生了孩子后我婆婆才跟我们住,有次我周末加班回来还做了晚饭,他们出去玩回来直接吃饭,饭后叫他洗碗,他说不想洗,你猜,我婆婆说啥,她说我们广东男人不洗碗,这下把我这炮仗点起来了,我准备跟她理论时,我老公挡在我们中间,接着又来了句广东男人就不洗碗,好,这下我跟他没完了,只是很生气说了一大堆,我说叫他滚,他说房租是他出的,叫我滚,后来我坐在沙发上沉默了一会,我就说了离婚,后来我直接收拾东西带上娃出门了,先去了小广场,冷静下来想怎么办,还在想的时候就远远看到他朝我这边走来,我抱着孩子就跑,又跑去了另一广场,后来他在我身后就一直跟了两三个小时我才跟他回家的,当时我跟他说了,如果那晚他不留我,我第二天就坐飞机把孩子送回老家,再跟他离婚。现在有二胎了都,他做饭但不喜欢洗碗,但我没时间时他照样要洗,当然这得我婆婆不在的情况下,婆婆在哪里轮得到他儿子。家务照看孩子他样样都得参与。
  • appli123ABC: 举报  2020-02-29 02:40:41  评论

看了后面,你老公按理来说,应该是比较勤快的人了,可能两个人还是相处的时间太少,再磨合磨合吧!
  • 895673762: 举报  2020-03-01 07:40:16  评论

妈妈疼儿子是天性,就你父亲疼女儿一样。有也孩子很多自然就理解了吧!加油
我要评论
作者:geliang19803 时间:2020-02-29 02:13:54
  是不是女人都这样啊?总是喜欢让男人做这做那。
  男人的思维一般都是这样: 你觉得衣服脏了,你就自己洗呗,我又不觉得脏,你干嘛让我洗?
  你觉得看不下去的,你就自己做,不要让我来做。
  明白了吧?
  男人不喜欢你让他做这做那的,会感觉很烦。
  凭什么你让我洗碗,你自己不会洗吗?
  碗是我用的吗?不是。 碗脏吗?我不觉得脏。 那干嘛要我洗碗?
作者:geliang19803 时间:2020-02-29 02:17:53
  @geliang19803 2020-02-29 02:13:54
  男人的思维一般都是这样: 你觉得衣服脏了,你就自己洗呗,我又不觉得脏,你干嘛让我洗?
  明白了吧?
  碗是我用的吗?不是。 碗脏吗?我不觉得脏。 那干嘛要我洗碗?
  楼主你要用男人的思维来考虑,比如你生气了, 他就会想:她怎么生气了?她怎么又生气了? 我做错什么了吗,没有啊, 那为什么生气呢, 她有病,她有病,最后得出结论:她真的有病。
我要评论
作者:geliang19803 时间:2020-02-29 02:18:05
  @geliang19803 2020-02-29 02:13:54
  明白了吧?
  楼主你要用男人的思维来考虑,比如你生气了, 他就会想:她怎么生气了?她怎么又生气了? 我做错什么了吗,没有啊, 那为什么生气呢, 她有病,她有病,最后得出结论:她真的有病。
作者:geliang19803 时间:2020-02-29 02:18:22
  明白了吧?
  -----------------------楼主你要用男人的思维来考虑,比如你生气了, 他就会想:她怎么生气了?她怎么又生气了? 我做错什么了吗,没有啊, 那为什么生气呢, 她有病,她有病,最后得出结论:她真的有病。------
作者:生来彷徨再见青春 时间:2020-02-29 05:22:59
  你老公是军人吧??
作者:lbsohu 时间:2020-02-29 05:31:04
  都是小事,楼主三思
作者:悠游晃又来了 时间:2020-02-29 05:39:19
  洗碗机。扫地机器人一定要有。。会少了很多纷争
作者:无名湖无湖 时间:2020-02-29 05:43:03
  和你情况一毛一样,一毛一样啊。四地,四地,自己一个人带娃,工作,所不同的是,分居时间比你们年头太久,他假期比你家那位多20天(去年才多的10天,因为人家已经20年了),从谈恋爱结婚到现在,已经十六年了,在一起的时间估计没有超过三年。
  家里家外琐碎的事情太多,我工作上面临晋升,职场压力也大(收入是他的二分之一,用我婆婆话说,又不会失业,也没有人扣你工资扣你奖金,那么拼干嘛),还面临生二宝(纯粹是我老公一厢情愿,带孩子带怕了,我不想生)。有时候我在想,如果没有那么多事情耗费我的精力,我把时间放在工作和自我提升上,收入未必会比他的低。
  你们现在还没有孩子,才刚开始,洗碗才是一次爆发的导火索,以后会有更多的事情等着你来处理。
  还没有结婚时,一人吃饱全家不饿,自己的工资想怎么花就怎么花。婚后男人不在家,像我这种情况,大到买房,小到今天吃什么,孩子今天穿的衣服,家里所有的家务活儿,都是你来处理,你会更不平衡,更加抓狂。
作者:无名湖无湖 时间:2020-02-29 05:54:28
  看了很多人的回复,大部分人都是善意的,其中有一个还说你为了洗碗这件事情离婚就像是为了蟑螂炸掉房子。
  确实,婚姻的琐碎,让人磨砺得没有脾气,婚前也不会料想到有那么多事情,两个人对待问题的态度,完全是不同的,因为生活背景和经历不同,对一件事情采取不同的行动取决于看待问题的态度。从另一方面来说,婚姻让人成长,因为结婚证这个无限期负连带责任且完全不按套路出牌的合同一旦签订,只能在磨合、包容和互相适应中才能完成。
作者:木火城 时间:2020-02-29 06:00:06
  家里要买一台洗衣机呀,可以少洗多少衣服!我有个朋友家里买了两台洗衣机,一台大的和一台小的洗衣机,小的洗衣机专门洗内衣,至此所有衣服都不用自己洗了。

然后你再买一个那种独立式的洗碗机,那种洗碗机和洗衣机差不多大小,搞定。

从此你只需要做什么?你只需要没事拖下地和早上煮点粥就可以了,其它家务都没有了不用做了!

一台洗衣机才几百元钱,难道你就这点钱都没有吗?
我要评论
作者:无名湖无湖 时间:2020-02-29 06:20:32
  你上来倾诉会不会觉得舒服一些,我知道你只是觉得委屈,原本婚姻是两个人的,凭什么你上班了老公休假在家他不干。
  很多人回复你说你作,觉得洗碗就是一件非常小的事情,那是因为以回复者的经历来说,比洗碗更大的事情太多,所以才会这样回复。
  拿别人回复你作这件事来打比方,他们没有体验到你当时的心情,就像你老公一样。他没有觉得你多沮丧,如果他知道你因为他没有洗碗心情特别糟糕,应该会有所行动的,你们后面和好,证明他也很爱你。
  以后爱自己多一点,对让你心情不好的琐碎事情,可以试试下面这个步骤:一、心情特别冲动(比如愤怒)的时候给自己六秒钟,心里默念倒数六秒,然后看看自己会不会平静一些,或者离开他的视线,也让他离开自己的视线,到另一个房间或者背着他呆几分钟。等心情平复。二、说情绪,说出来,不带任何攻击告诉他你的感受。老公,因为你没有洗碗让我很失望,我很难过,我很愤怒,我觉得你不爱我等等,描述你的感受即可。最后,两个人再来建设性的行动,把这件事情干完。
  • 走走停停看看12: 举报  2020-02-29 06:25:32  评论

说反了吧?是老公上班楼主休假在家,然后午饭、晚饭都是老公打包回来给她吃的,而且楼主还不愿意洗碗。说好的家是两个人的呢?
  • 无名湖无湖: 举报  2020-02-29 06:39:52  评论

评论 走走停停看看12:以我的口吻来写,我和她情况一模一样,只不过她现在是去探亲,我家刚好相反
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:poscos 时间:2020-02-29 06:49:28
  建议离婚,再找个更体贴更温柔的丈夫
作者:木火城 时间:2020-02-29 06:50:53
  现在都什么年代了居然还用手洗衣服!家里要买一台洗衣机呀,可以少洗多少衣服!我有个朋友家里买了两台洗衣机,一台大的和一台5.5kg的小洗衣机,小的洗衣机专门洗内衣,从此所有衣服都不用自己洗了。

然后你再买一个那种独立式的洗碗机,那种独立式的洗碗机和洗衣机差不多大小,随便往那一放就可以使用了。不要等装修再买,我觉得装修那种嵌入式洗碗机还没有这么好,装修嵌入式洗碗机一不能移动,二占厨房空间,所以你还在等什么呢。

从此你只需要做什么?你只需要拖地、早上煮粥,其它家务都没有了。

一台洗衣机才几百元钱,难道你连这点钱都舍不得花么,非要在那苦兮兮的手搓衣服?
作者:木火城 时间:2020-02-29 06:53:12
  5.5kg的小洗衣机,可以和大洗衣机共用一个水龙头,请看:

作者:壹号门CZ 时间:2020-02-29 07:03:50
  相互体谅吧
作者:又忘key了 时间:2020-02-29 07:22:23
  买个自动洗碗机就能解决的事,为什么还要纠结?作为女子干嘛要让自己生气,生气会变丑的。
  洗衣服可以用洗衣机,扫地可以用扫地机器人。如果还有其他家务,你就找个钟点工给你做呀。
作者:3102827 时间:2020-02-29 07:24:47
  大家省省心吧,楼主离个几次婚就会懂了。真的很同意楼上说的,不是公主的命,得了公主的病。
作者:京姥姥大观园 时间:2020-02-29 08:41:39
  @碎碎念念年年岁岁
  与你交流几条,我是过来人,年龄比你父母还要大,因为我女儿比你还大不少,而且身份与你相同,你懂。你们两个的婚姻需要磨合,慢慢你才能成为合格的军嫂。
  1. 既然 嫁人了,不是在自己父母跟前的小公主,不要为鸡毛蒜皮的小事整天搞冷战,像刷碗这样的事都不值,你老公工作而且要高度集中精力挺累,你正在休假就多干些,要心痛体谅你老公,你老公你不体谅谁体谅。
  2. 这一路看过来你老公不可能有出轨这些乱事,工作性质不可能有这些,否则是要受处分的。这事是原则,没有这事其他都好说。
  3. 女人要有魅力,这魅力不是相貌上的,是指人格上的,要有吸引力是需要不断学习完善自己。比如做饭,有句老话要想抓住男人的心,就要先抓住他的嘴,不会就要好好学。身为人妇不会做饭怎么行,家庭这很重要。
  4. 不要屁大点事就跟妈妈去说,自己的事自己解决。
  5. 聪明的媳妇都会与公婆搞好关系,与公婆的关系与你自己的小家庭很重要。经济上只要老公把该交给你的都交了,他的自留地不要干涉太多,就像给他父母生活费等等。你大体上知道数就可,不要与你自己父母搞平衡,你父母不需要就不需要。
  6. 分手这话千万不要轻易说出口,更不能成家常便饭经常说。不要老是看到他的不足,多想想他的好处,那些方面值得好好过下去,时间长了你会感到幸福像花儿一样。
  说说我自己,我和你一样,婚后两地,和婆家娘家在一地,有孩子后的辛苦无法言说,孩子因为营养不足,足月生下来还不到五斤,我自己带大到六岁。我们几十年的婚姻也是一路磨合过来,结婚3年之内也曾有过分手的想法,昨天我还在说他,人家的老公多么多么能干、动手能力多强,你就是个懒鬼。但想想他的好处也多多。我退休前单位改制,从国有改为股份制,职工们不满意待遇,我是中层,带领职工们一起为待遇争取,一改就是十几年,后来就开始欠我们的工资和社保十年,这十年全是老公无怨无悔的支持着家庭的经济。回过头去想想,一路的磨合过来,现在也很幸福。
  岁月是婚姻磨合的利器,你坚持到底就会幸福。祝福你能得到幸福!

我要评论
作者:ty_飞98 时间:2020-02-29 09:11:58
  没肚量,有隐情,建议听一下金玉良言这首歌。小别胜新婚,真有矛盾,分离一段时间。有时候感觉,结婚三年后反倒不如朋友,互相关心少,指责要求多。十多年过去了,才学会互相照顾,才知道对方的好。
作者:alongyi 时间:2020-02-29 09:16:07
  楼主是昨天发的贴要离婚,今晚是29,周六不上班,现在肯定还没离。好心提醒楼主,3.2是周一,可能婚姻中心已经上班了,楼主最快能在3.2离婚成功。到时我来提醒你
我要评论
作者:缥缈烟波缥缈城 时间:2020-02-29 09:31:25
  我就是这样的男人,有时候把我气到了,几天都不得跟我媳妇说话。
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2020-02-29 09:31:41
  不离王八蛋
作者:ty_alex100 时间:2020-02-29 09:45:51
  我家洗碗拖地都是我包圆的,特别是洗碗,对女生的手伤害大,所以我从来不让我老婆洗碗
作者:一城山泉 时间:2020-02-29 10:23:05
  互相都不爱,真爱的话不会计较谁多付出
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-02-29 10:27:23
  为洗碗这种鸡毛蒜皮的事情斤斤计较,在那折腾,楼主小时候是没被父母打疼嘛?
我要评论
作者:倒影7Q 时间:2020-02-29 10:32:26
  如果在这种青闲时刻能因为洗碗闹分手,我劝你俩都去出家。人生有多少烦心事,这样,你俩就是结十次婚也会分开的。
作者:1982版无名小号 时间:2020-02-29 11:24:29
  楼主你这种的太矫情了。和你生活,你老公肯定特别累。你说你老公闷,不沟通,那你自己想想,你们没有确认关系,没有住一起前,他也是这样吗?还是跟你呆久后才这样?他不是不想沟通,而是你难相处。你们家现在是男主外女主内对吧,家族生活需要分工 ,你不能一边要求他赚钱,一边要求他干家务,这不公平,懂吗。两个从付出平等才能和谐,你现在觉得你们平等吗。
作者:ty_老猫猴儿 时间:2020-02-29 11:34:58
  各种委屈、各种不满,“苍蝇不叮无缝的蛋”!小心哟,有苍蝇已经盯上你喽!
作者:略微什么 时间:2020-02-29 11:35:48
  曾经以为婚姻生活是我做饭你刷碗或者你做饭我刷碗,我洗衣服你拖地或者反过来,带娃也能互相帮助,挣钱也一起挣,都是我们的家一起努力一起经营!可是现实是饭是女人该干的,洗衣服也是女的该干的,娃只听你话你要督促他写作业,挣钱从来不提谁该挣?后来明白原来和单身的时候区别就是多了俩娃,一个大娃一个小娃!我现在衣服堆起来看不下去就洗,地看不下去再拖!因为我也要上班,并没有那么多精力去搞卫生和管小孩!这种事情只有自己明白就好了,不要麻烦父母了,理想很丰满,现实很骨感!
我要评论
作者:事事因处处果 时间:2020-02-29 11:47:29
  你还算是一个不错的媳妇,我老婆就不一样了,锅碗瓢盆很少刷,基本都是我干,她只管看孩子!
我要评论
作者:putyou44 时间:2020-02-29 11:49:38
  散伙了所有的碗都得你自己洗,还不止是碗呢。
作者:yinseyueguang_99 时间:2020-02-29 12:12:20
  我是位妈妈,我家也是女儿,比你大几岁,如果是我女儿因为女婿没有刷碗打电话给我诉苦我得先骂她一顿,作为母亲,不压事,还给女婿打电话,一点都不反思自己女儿的问题,这叫护犊子。我女儿结婚五年,也是在备孕中,结婚前就给两个人说好了,夫妻有分工,有矛盾自己解决,不能轻易麻烦双方家长。感觉你和你妈妈都不成熟,婚姻不是儿戏,结婚了要有界限,你和你母亲是两家,别说在你家当小公主的话,愿意过那样日子别结婚,人家男孩子也想被人宠,做事要换位思考
我要评论
作者:天山下磨剑 时间:2020-02-29 12:27:02
  楼主不是老公最想娶的女人。但人都是没到手的最好,如果你老公真娶了那个女同学,现在发帖的可能就是那个女同学了吧。爱情是一时的冲动,本性一辈子都难改。你老公喜欢离过婚的女人,婚姻宫八成犯劫财。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规