因为洗碗争执动了散伙的念头,请涯友来指点迷津

楼主:碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-27 10:36:18 点击:90398 回复:1301
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:ty_134711179 时间:2020-02-29 12:33:56
  赶紧离了吧,你老公值得更好的
作者:超现实世界 时间:2020-02-29 12:37:53
  很多人吐槽这个女主人为什么不做饭?不改善伙食?我来和大家说一下我朋友的情况。我们这里因为疫情的原因,大部分工种都关了不上班,除了一些特定公务人员以及党员要出去上班守卡口。

我朋友每天上班,回家还要做家务,饭菜也是单位食堂带回来,她老公在家就盯一下孩子上网课,连个普通面条都不下,每天食堂打饭回家吃,吃完她还要洗碗,家里生活物资不够,她一个人去买一大堆拿回家,她老公有物资购物卷,可以一周出去一次的,但是就不去。所有人觉得理所当然包括她自己,估计这就是大部分中国人觉得的应该吧,女人就应该这样。问题是这简直就是所谓的丧偶式婚姻。

我们家情况,一周采购一次物资老公出去,因为买的多,他拿得动。我带宝宝,早上他起来早就把速冻包子放锅里蒸熟一起吃,烧好宝宝要用的开水,奶瓶洗好消毒。把地扫好我再去插。 做好饭吃好饭他洗碗,我做饭洗衣服洗澡的时候他看宝宝。我很多朋友家基本也是这个情况,有的男的会选择拖地洗衣服(直接扔洗衣机,不会手洗)。但是总归还是会分担一些事情吧。

• 走走停停看看12: 举报  2020-03-01 07:37:46  评论

有一说一。你说的事和楼主没关系。楼主家的情况是没孩子,楼主没上班,老公上班还带饭回家,让楼主洗一下碗她也不乐意。请问这个和你举的例子有毛关系?你的意思是女人不是懒死就得是累死?这个世界没有平衡没有共同分担?
  • 895673762: 举报  2020-03-01 07:50:44  评论

很多事第一次是你干就永远是你干。你不干就是错。家庭单位同样吧。很多婚姻问题更多的是源自理所应当,理所应当的享受对方的付出,只会索取。更加不愿意对付出,把其他人的付出都认为是理所当然。试想人都是个体,配偶是,孩子是,父母也是。努力做到独立,自己做好了,尽量带给身边人温暖快乐就好!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拜人民币教邱荣辉 时间:2020-02-29 12:42:16
  有钱了吃饱饭闲的
作者:mstaoabc 时间:2020-02-29 12:49:13
  卧槽,你也太小家子气了。为点破事就分。当初结果有说过誓言吗?我一个男人,我老婆从来不进厨房,洗个衣服要炫耀半天。做卫生基本都是我。不过我老婆辅导孩子学习是厉害我佩服的很。骂我我也不搭理她。人活一辈子,你保证下一个性格很好吗?
作者:绝不罢手 时间:2020-02-29 12:50:05
  弄个洗碗机,几千块的事。
我要评论
作者:mstaoabc 时间:2020-02-29 12:50:42
  不过说白了,就是两个人没啥感情了,对吧
作者:ty_132709360 时间:2020-02-29 12:54:36
  看了看,楼主也没上班,也没做饭,吃的饭是老公从食堂带回来的。那自己吃的碗自己饭后刷了没毛病啊?干嘛你老公上班回来,还要给你这个不上班在家的刷你的碗?
作者:纠结滚滚红尘 时间:2020-02-29 12:57:04
  我个人觉得老公平常不在家,休假时期在一起,一切事情都是他该做的!我先生休假的时候,事情统统都是他的,我婆婆有异议!我就怼
我要评论
作者:ty_位森生 时间:2020-02-29 13:15:52
  赶紧的,离婚了没?
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2020-02-29 14:25:42
  我特烦我老公没事给我安排活,我有别的打算横插一杠特烦人
我要评论
作者:cyberider1949 时间:2020-02-29 14:40:11
  婚姻,除非是家族和事业需要并相匹配,否则毫无意义
作者:老娘给力每天 时间:2020-02-29 15:20:50
  买个洗碗机解决了
我要评论
作者:藤萝上的叶子 时间:2020-02-29 15:21:41
  你委屈个什么自己吃的碗自己洗,你老公还得天天给你带饭,换成你早烦了。
楼主碎碎念念岁岁年年 时间:2020-02-29 16:00:45
  楼上不少涯友多次提醒女同学事件,还有特地发私信提醒我的,担心我拎不清,真的非常感谢大家的关心。
  当时基于信任(好像这么说很打脸),老公的解释和删除操作,决定翻篇,后续我也留意过,没有啥新动静,就不再提了。当然,不管我是自欺欺人还是真的过去了或者其他,选择了继续这段有瑕疵的婚姻,就不会老旧事重提来消耗现有的美好。
  有一点我自己也莫名其妙,就是我俩对彼此都非常信任,即使是女同学事件之后,这种信任都没有减少。这种信任来自哪,我说不清,大概是钱都在我手,他觉得我人品靠谱。体现在哪,我也说不清,大概是我三天两头的作也没事,日子还会过下去,甚至还附带些鲜花美食小礼品。
  生活不止吐槽的这些糟心事,开心幸福的时刻还是更多一些,不然按我这么作的性格,过不了这么久的,哈哈。
  楼上极个别看热闹的暂时要失望了,说我矫情也好,认怂也罢,怂就怂了,谁还不向生活做出些妥协呢。
  • 望旧: 举报  2020-02-29 17:12:49  评论

其实不是矫不矫情认不认怂,只是某一个点被情绪左右了,但是能好好的走在一起挺好的,别人的看法都是别人的,重要的是自己哇,祝小姐姐婚姻幸福
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-29 20:49:11  评论

评论 望旧:谢谢你,也祝你幸福。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:很左冰 时间:2020-02-29 16:12:36
  @碎碎念念岁岁年年 2020-02-29 16:00:45
  楼上不少涯友多次提醒女同学事件,还有特地发私信提醒我的,担心我拎不清,真的非常感谢大家的关心。
  当时基于信任(好像这么说很打脸),老公的解释和删除操作,决定翻篇,后续我也留意过,没有啥新动静,就不再提了。当然,不管我是自欺欺人还是真的过去了或者其他,选择了继续这段有瑕疵的婚姻,就不会老旧事重提来消耗现有的美好。
  有一点我自己也莫名其妙,就是我俩对彼此都非常信任,即使是女同学事件之后,这......
  -----------------------------
  楼主在吗 提醒你一下 你老公突然想通了会不会是那个女同学劝他了呢 希望不要被我言中
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-29 16:18:35  评论

他们没有再联系过了,我通过其他朋友了解过,说是个大大咧咧的女同学,不管真相如何,都过去一年多了,没有新情况,说不提就不提了。只是破坏了心中的完美。
  • 欣欣草木0216: 举报  2020-03-02 01:55:45  评论

评论 碎碎念念岁岁年年 :你才是大大咧咧吧,真是搞笑,你这种两地分居的你老公有几个手机你都不敢确定,更别提什么侧面了解了,可笑
我要评论
作者:u_100898676 时间:2020-02-29 16:29:59
  洗碗机2000块一个
作者:276194953 时间:2020-02-29 16:47:57
  什么情况
作者:slx6522020 时间:2020-02-29 17:12:37
  把老公此后舒服了,啥都不用干
作者:kummmmmmm 时间:2020-02-29 18:16:21
  散伙吧,这点事都能想到散伙,你俩也过不长。
作者:深圳曹曹 时间:2020-02-29 18:51:01
  这个不是卖碗的广告吗?
作者:shijh123456789 时间:2020-02-29 19:05:59
  @yinseyueguang_99 2020-02-29 12:12:20
  我是位妈妈,我家也是女儿,比你大几岁,如果是我女儿因为女婿没有刷碗打电话给我诉苦我得先骂她一顿,作为母亲,不压事,还给女婿打电话,一点都不反思自己女儿的问题,这叫护犊子。我女儿结婚五年,也是在备孕中,结婚前就给两个人说好了,夫妻有分工,有矛盾自己解决,不能轻易麻烦双方家长。感觉你和你妈妈都不成熟,婚姻不是儿戏,结婚了要有界限,你和你母亲是两家,别说在你家当小公主的话,愿意过那样日子别结婚,人......
  -----------------------------
  说得好友道理,要是我女儿,直接让她洗一辈子碗,有啥委屈的,这点破事也能折腾!
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-02-29 20:58:40  评论

可是委屈这种情绪不应该被简单粗暴地抹杀呀,找人哭诉肯定是自己已经无法平复,需要他人来分担了,跟自己妈妈都不能说说心里话,未免有些过于坚强。不痛快了哭一哭也是一种发泄。先处理好情绪,才能听进去妈妈的教导,甚至自己都可以想通的。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-03-01 04:52:18  评论

评论 碎碎念念岁岁年年:如果有爱情,洗碗还是个事
我要评论
作者:shijh123456789 时间:2020-02-29 19:07:46
  无论是哪一方,公主病,都得治!
作者:三不先生2016 时间:2020-02-29 19:10:14
  是不是疫情让大家在家里呆久了,情绪不怎么好?这都是些什么事啊?买个洗碗机就行了,还有扫地拖地机器人,擦窗机器人就行了。我觉得都特好用,吸尘器我都闲置了。目前使用来说,机器人这些活都比我做得要好。
作者:兜兜转转N 时间:2020-02-29 19:30:06
  人啊,真的分类型,我弟,卫生啥的都不做,东西乱糟糟的,我说就是我妈惯的,这么多年,碗洗过十次没有,家务活一点都不干,也不会干,挣钱能力还有个一般,不啃老。我老公呢,家务活都会一些,我不做的时候要求他做,他也会做一些,卫生搞起来比我做的都干净,但挣钱一般。所以,人无完人,看你愿意选择一个什么样的。
作者:十一月的雨888 时间:2020-02-29 19:34:03
  吵架根本就是一个小事儿,不管吵架的原因是洗碗还是擦地。最最关键的是爱!你们相爱么?每次相见,都开心的不要不要的么?人生只有一次,又是那么的短暂,不能和真正相爱的人在一起,真的是一种遗憾。
作者:看高人不要装 时间:2020-02-29 19:35:43
  散伙吧,然后一个人过。不反悔就好。
作者:ty_lilium1 时间:2020-02-29 20:33:40
  倒也不必,我以前有时候也是,后来发现这种小事都是先发脾气的吃亏,不想沟通的人根本改变不了。
我要评论
作者:自动分配名字 时间:2020-02-29 20:33:54
  卖碗的?
我要评论
作者:燕楼霜月2020 时间:2020-02-29 21:18:28
  为洗碗不值得吧,我家那位也不洗碗,偶尔洗一次,会把我的碗磕掉点啥,后来懒得搭理他,爱当甩手掌柜的,可以,你不洗下一顿我继续用他用过没洗的碗给他盛饭,后来他就不敢了,婚后生活习惯的养成,得一点点来,他不爱说话,你再拉着脸,他更不爱干,两人多沟通,家务一起做,才会养成好习惯,否则以后日子过的越来越没劲
我要评论
作者:何处觅知音2020 时间:2020-02-29 21:30:37
  我很佩服能天天吃外卖的人。。。我就不行,胃受不了。。。
作者:ty_137381770 时间:2020-02-29 21:30:47
  你可以练练十八式降服他。
作者:令狐喜宝 时间:2020-02-29 21:53:26
  看不到体贴和爱。我都是在老公下班前尽量做完家务,心疼他上班累。我从不计较自己做了多少,有时候刷不了碗,老公回来就去刷了。我的不计较和心疼换来了老公的体贴。你想改变他不要用命令的方式,想想怎样更好。撒娇会不?
作者:大佬小五郎 时间:2020-02-29 21:55:51
  各位是不是都觉得男的一定主外,女的一定主内啊,这评论看的
作者:范莉珊 时间:2020-02-29 22:40:17
  没孩子也能吵架?干嘛不想想怎么过得甜蜜一点
作者:雨竹1232017 时间:2020-02-29 23:11:59
  我觉得是你的问题,起码不要上班,洗个碗有那么累吗
作者:ty_小叶子73 时间:2020-02-29 23:38:42
  楼主你好,看了你的帖子我怎么感觉你俩一点不腻乎呢?我结婚4年,刚开始有事就给我爸妈打电话,让他们操心,现在不会了,成年人要学会发泄,交谈,倾听,理解。找个时间坐下来俩个人好好谈谈,一起有个共同生活目标。柴米油盐,俩个人一起掺和才有意思。你敏感是因为他没给你安全感。俩人在一起多说话,多逛街,多培养。开心点,什么事都会解决的
作者:阴天的一缕阳光 时间:2020-03-01 00:12:56
  我朋友一直说我耍朋友幼稚,看了看,可能耍朋友的人都幼稚。没办法,我因为受不了这种类幼稚的行为而天天吵架,现在分了。
作者:望望的错错2017 时间:2020-03-01 07:46:15
  楼主结婚的时候没花公婆什么钱,公婆有工作,难道一家三口自己养不起吗,为啥老是找你老公要钱,你想过没有?
作者:15056840937 时间:2020-03-01 07:57:59
  何必强迫人呢,他都说不愿意做了,你越强迫他越不想做,男人跟女人思维不一样
作者:姑娘A2F 时间:2020-03-01 08:38:51
  楼主太娇情,别把自己太当回事
作者:为你而容 时间:2020-03-01 08:42:46
  离婚吧
作者:姑娘A2F 时间:2020-03-01 08:46:35
  楼主娇情欠揍,你以为自已是女皇,是公主,让老公把你当神供上,洗洗睡吧,有能力的男人找不到老婆吗?
作者:ty_迷失麋鹿 时间:2020-03-01 09:40:11
  其实楼主虽然有些小缺点,但是整体上是个好姑娘,婚后长期异地,婚前没有要买房彩礼。这俩个点,现在很多女生是接受不了的。
作者:小七小七气死我了 时间:2020-03-01 09:52:12
  我干活的时候累的要命,腰都直不起来,就因为出了点动静,他就冲我大吼,骂我,说我影响他睡觉了,所以说,如果不离婚,就把他当屁放了吧,没有必要生气,伤自己的身体,没人会心疼,
作者:holywar1 时间:2020-03-01 10:51:20
  这个都怪你当初没有打下好的基础,他的烂毛病都惯出来了,再改,有点难。
  不过,只要你肯动脑筋,还是有办法的。
作者:u_99105761 时间:2020-03-01 11:12:13
  我本人不勤快,找了个比我懒多了的老公,我现在会想,我当时为什么不做剩女,自由自在多好。
作者:曾小凡 时间:2020-03-01 11:14:24
  我们刚刚相反。。。

唉……又是沉沉的楚痛
作者:起个名字好长好长 时间:2020-03-01 11:42:18
  我有个姐姐,对付这样的特别有一手。她跟我说的就是碗不洗的话,她是直接扔了,自己不用了,买新的话让老公买,扔个第二次他老公就知道洗碗了。对于吵架,她是直接动手,关键她有些壮,把她老公打趴下一次,第二次再有争吵,她老公就会让着点了。我听到后真的是对她佩服的五体投地!
我要评论
作者:hngsxsc 时间:2020-03-01 11:44:57
  不奇怪,很正常。我的朋友就有夫妻俩因为谁放了一个屁,双方都不承认,而离婚。
作者:u_112994877 时间:2020-03-01 11:52:33
  一个人做饭一个人洗澡才正常,没有谁应该全做家务。
作者:龙忆彤 时间:2020-03-01 12:10:51
  夫妻本来就是搭伙过日子。平平淡淡才是生活的常态。 4"
作者:何处芳草Y 时间:2020-03-01 12:12:24
  芝麻大的事情。又不是偷情出轨。这事看你自己衡量了。
作者:胖先森开心 时间:2020-03-01 12:35:29
  老公是军人吧
作者:pengning20090126 时间:2020-03-01 12:53:55
  刚看到女同学的事,离了吧!女同学的孩子是不是你老公的,这可以找机会求证(你老公的DNA好找,关键是孩子的。)不排除是女同学结婚后才找你然后结婚的可能。你俩又不是一见钟情,我觉得一年结婚又是异地,太快了!趁没有孩子,早点决定,不然以后有更痛苦的事等着!
我要评论
作者:放羊的庆庆 时间:2020-03-01 13:51:40
  动不动就想到散伙的人迟早会散
作者:左右不分的小老鼠 时间:2020-03-01 13:56:51
  怪不得现在的婚姻如此脆弱为了这么点P事竟然起了散伙的念头,不过你老公也不是东西家务事应该一起做你做这样我做这样就ok 了。
我要评论
作者:小罐茶很一般 时间:2020-03-01 14:24:59
  楼主消消气,没事都是小事,等大家情绪平和了跟他谈谈你的想法,说说你的感受,我觉得都能聊,前提你自己不能气到自己要调整好自己,没事的。
作者:刘金帅 时间:2020-03-01 16:03:35
  说到底没磨合好,在一起时间太少,彼此根本不了解对方
作者:不懂爱不谈爱 时间:2020-03-01 16:52:59
  我是男的,我自己吃了饭会给碗筷洗干净包括锅也洗干净,每次见媳妇吃了饭给碗筷往水槽一堆,跟你的想法一样,散伙。
作者:影帝刘祥 时间:2020-03-01 17:06:05
  买个自动洗碗机多好,要不雇个保姆,问题轻松解决
作者:小冷01 时间:2020-03-01 17:06:21
  呵呵,我要是你老公,早就把你下架了。夫妻之间谁刷个碗的小事,都向爸妈打报告,什么叫家丑不可外扬?你不嫌丢人,我嫌。再说了,你老公上班还打饭回来吃,又不是好吃懒做。
作者:thcdd 时间:2020-03-01 17:12:48
  打广告嗦
作者:无边落木萧萧下吖 时间:2020-03-01 18:32:18
  太理解这种感觉了,事不大,心里特别烦
作者:_爱吃鱼_ 时间:2020-03-01 18:43:19
  买个洗碗机吧。。。
作者:ty_142069964 时间:2020-03-01 19:13:24
  你们都很霸气,哈哈哈
作者:lmkxc 时间:2020-03-01 20:58:08
  我们家都是老婆做饭,我洗碗拖地
作者:wangweiyyyyyy 时间:2020-03-01 22:00:32
  那就散伙吧,直接离婚。没啥可说的
作者:caobao3880 时间:2020-03-01 22:04:41
  买个洗碗机
作者:雨中地迷失 时间:2020-03-01 22:58:50
作者:学缠之人2017 时间:2020-03-01 23:04:20
  你好。生活不易
作者:风轻云淡看星星 时间:2020-03-01 23:36:55
  买个洗碗机
作者:ty_命运312 时间:2020-03-02 00:22:06
  你们的感情,跟一次洗??对等!
作者:ty_138241376 时间:2020-03-02 00:30:51
  2人都不是勤快人儿啊!这要是有了孩子,鸡飞狗跳的日子还多着呢!都得改变才行……
作者:ty_141738785 时间:2020-03-02 02:21:21
  是军婚吗?
作者:一个鸹貔两个蛋 时间:2020-03-02 04:38:32
  你们的感情还不值一台洗碗机。。。
作者:一辈子的孤单吧 时间:2020-03-02 06:30:24
  感觉你俩儿都不那么爱对方,楼主很想等着老公时刻像自己妈一样宠着自己,但都是被动等待,如果没等到就各种敏感和伤心难过~你俩儿每年见面就那么几个月,还能因为各种小事上反复争谁付出的多少,争所谓的公平~这些期间你们完全可以去正性修复的,却把关系越过越遭~我猜你平时跟你老公相处的方式除了撒娇就是生闷气,很少会有对老公的正性鼓励,至少你老公回你这边住时是做家务的,在你月经期是选择心疼你的~人的积极行为是需要靠不断地正性鼓励和强化的,你需要你老公有什么样的行为,首先你得先正性鼓励这些行为,他才能越做越有劲儿~我估摸着你老公应该也会是抱着过一生的想法和你结婚的,虽然可能他心中有那个女同学的身影,但也没有对那个女同学爱的那么深,于是他接纳了你,起先,可能也想好好过日子,毕竟感情都是要慢慢过出来的,只是结婚后,一是长期异地,二是你只知被动索取而不知主动给予温暖和关怀,三是动不动就犯下矫情,恰恰你缺的是人家女同学有的,所以你老公转念想起女同学了~
作者:夏小白再生 时间:2020-03-02 07:27:44
  楼主这个情况 如果楼主老公把碗洗了 要楼主还有什么用呢 ,人家异地晚上不用你一起谁,饭可以再食堂打不用你做,衣服人家出去洗不用你洗,娶你回来当奶奶的啊
作者:桃坪八哥 时间:2020-03-02 07:47:17
  都习惯了过自己的生活、理想丰满、现实打脸!想在一起好好过日子、还得继续努力更新贴!
作者:蜗牛小秋秋1719 时间:2020-03-02 07:59:01
  楼主,就说个现实的问题吧,如果你生孩子了,喂奶,换尿片,小孩洗屁股,4小时啦一次便便算你24小时得洗6次。这还不算你母乳或者冲奶粉的时间。。等孩子大一点,孩子得吃辅食,你打算怎么办?孩子的吃喝拉撒24小时都得照顾,你觉得你和你老公会怎么做?如果你应付不来,肯定是你妈或者你婆婆在一起住的,到时候你妈照顾你还好,你婆婆要是照顾你,还得看你婆婆咋样,毕竟不是亲妈,你起码礼节性的饭后洗个碗,你愿意做吗?现在就为了带饭回来的碗谁洗能闹别扭。。以后怎么过。。你现在才哪跟哪。。
作者:A婷娃儿 时间:2020-03-02 08:02:15
  买个洗碗机吧
作者:蜗牛小秋秋1719 时间:2020-03-02 08:22:38
  你们俩都还没适应结婚的生活。。一般我同事很多像你这样情况的,都是在老人那里吃完了回家,孩子也甩给老人。这样两人都轻松了也不吵架。。
作者:qq34581840 时间:2020-03-02 08:32:51
  买个洗碗机
作者:养乐多920 时间:2020-03-02 08:33:00
  两口子本就该互相谦让,我从恋爱结婚十七年,从来都是吃完饭说一句你端进去我洗,我老公就会说你别管了去看电视,我来。我妈之前来我家住的时候吃完饭她有时会帮我洗碗,老公就在旁边擦桌子拖地,一边和我妈闲聊,我妈就说我家女子最不喜欢洗碗,嫌油油腻腻,我老公就说对对对,她是愿意做十次饭,就是不喜欢洗碗,她两很快统一战线,背地里把我批评一顿,??这些年所以我是经常做饭,偶尔洗碗,因为男人毕竟不仔细擦边边角角,我有时会大扫除厨房。吵架我是从来不会告诉家里人的,我是远嫁,自己选的,所以好坏自己担,吵不赢不罢休,暂时还没有败绩??
作者:素志丹心 时间:2020-03-02 09:00:38
  买个洗碗机吧 既减轻家务负担 又减少吵架次数 顺便每天给餐具消毒了
作者:0522云淡风轻 时间:2020-03-02 09:09:15
  你这真不是因为洗碗呀,你这是在给自己找借口。
作者:xukerr 时间:2020-03-02 09:14:07
  早点散伙,不要耽误你老公。多离几次婚,你就学会两口子咋个相处了。
作者:名字多难起哦 时间:2020-03-02 09:37:09
  快散伙来跟我过,我天天洗碗
作者:胡说八道不是乱说 时间:2020-03-02 09:53:43
  我家装修也因为洗碗机的事情吵到不想过的地步。
作者:blakeeliu 时间:2020-03-02 10:15:02
  大家都没明白吗?撸猪丈夫中午、晚上往家带饭菜就是揩油,别跟我说交了伙食费的,部队干部往家带饭菜敢算账吗?大头兵一天的伙食费才几十块钱,是国家给的,如果做成大锅菜根本用不了那么多,干部吃食堂一个月交多少钱?本人也在国家机关、事业单位吃过工作餐,吃多少都可以带走谁也不敢。
我要评论
作者:ty_面朝阳光239 时间:2020-03-02 10:30:22
  如果楼主散伙了,期待和我合伙。不散伙的话勿扰!
作者:991058050 时间:2020-03-02 10:30:36
  我是男的,我家是我耕田来我织布,我挑水来我浇园,做好饭桌上端,吃完端走再洗碗。只要我在家媳妇什么家务也不干。只要习惯一养成,不要试图再改变,要么忍,要么散。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘了2020 时间:2020-03-02 10:31:18
  其实婚姻中哪有什么大事呢?!不都是一些琐事吗?你这老公有点不那么在意你,按说俩人异地,一年就那么点时间在一起,那还不把你宠成掌心里的宝啊。这样还备孕?知道有多少家庭是因为有了孩子成为凑合夫妻了
作者:rosefishlyy2016 时间:2020-03-02 10:31:35
  姑娘,能让你烦恼的事真的太多了,我很担心我女儿将来也像你一样,这实在是小事儿,不值当这样。
  我女儿也是比较敏感,总感觉到很多不如意,只能多开导,希望她能想开些、心大些、阳光些,自己过的开心点。
  如果什么事都多想了,两个人根本不可能相处好,也不能交心。
  你这性格找个阳光开朗能带动你的人还好,找了性格沉闷的,只能你先改变尝到傻白甜的快乐,两个人才能慢慢过的好
  • 碎碎念念岁岁年年: 举报  2020-03-02 16:27:23  评论

女孩子心细,容易敏感,愿意和妈妈多交心就辛苦你多多引导啦,容易敏感的人更多的是情绪问题,能发泄出来就解决一大半了。谢谢你的关注和祝福,同样祝福你和家人幸福。
我要评论
作者:跑步向前奔 时间:2020-03-02 11:15:55
  婚姻在于经营,好男人自己培养。
  • yinseyueguang_99: 举报  2020-03-02 13:47:57  评论

正解,走入婚姻36年的飘过,结婚之前先生正经的穷人家富养的少爷,啥活都不干,别看家里条件一般,父母哥姐都不让他干活,我俩是高中同学,毕业几年后谈恋爱走入的婚姻,这些年磕磕碰碰也偶尔有,但是更多的是双方的包容理解退让,家本来就不是讲理的地方,爱能化解一切,如今,女儿33岁结婚四年多
  • yinseyueguang_99: 举报  2020-03-02 13:51:44  评论

小家幸福美满,我和先生的关系也非常好,现在家务活我负责做饭洗碗,先生负责家里卫生,很多来我家里的人都夸我家永远都是那么干净,其实他们不知道我家先生是被我夸出来的,赞美的话每天至少说一句。婚姻跟办企业一样需要经营,弄不好也会破产
我要评论
作者:水上波纹 时间:2020-03-02 12:07:22
  楼主是军婚,老公是现役军人
作者:a56231472019 时间:2020-03-02 12:11:49
  平心静气地说,楼主和老公之间因为没有爱情,所以也不存在互相包容,因为双方都没有要去包容对方的动力!
作者:BLACKSTONE2020 时间:2020-03-02 13:22:02
  卖你台洗碗机
作者:502169545 时间:2020-03-02 15:22:47
  哎,我周一到周五洗碗,买菜,做饭,带娃,老婆就周末干这些活。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规