日子很滚烫,生活很明亮,一辈子很长,一定要和有趣的人在一起呀!

楼主:夏日无尾熊 时间:2020-03-25 10:19:55 点击:93623 回复:3670
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  生活明朗,微风正好,开贴记录一家三口的生活,
  希望每个平凡的日子里也可以闪闪发光,平安喜乐。

先发几张入了烤箱以后做的简单美食吧!

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2054次 发图:942张 | 添加到话题 |
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 10:50:03
  平时我的爱好就是种一下多肉了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 10:51:26
  做了几盒蛋挞和紫薯酥给家人吃,蛋挞皮真是神奇的存在,可以做各种好吃的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 10:53:45
  家有老妈喜欢欣赏各种花儿,最近公园里的桃花和梨花开得正艳,所以一家人赶紧去拍拍拍,结果当天晚上的暴风雨就让花儿们全部飘落了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 10:57:05
  介绍一下家里的核心人物,4岁+的熊孩子,活泼好动,胃口极好,喜欢蹦喜欢跳,是一个拥有很多快乐的小朋友。

去公园赏花那天太热了,脱了衣服凉快了一会,和外婆拍了几张可爱的照片。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 10:57:55
  都说烤箱是增加家庭幸福感的工具之一,虽然这也意味着长胖,但是管他呢,人生得意须尽欢。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 10:59:08
  昨天下午帮我妈包了一些饺子,她负责准备材料我负责开包,娃拍了两张照片,还可以诶。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 11:00:23
  发几张最近的伙食,存图好像发得差不多啦。

作者:欢乐马98 时间:2020-03-25 11:48:58
  看起来厨艺不错
作者:韩玉婷1991 时间:2020-03-25 11:49:50
  我来啦
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 12:05:06
  昨天我还穿着厚卫衣,谁又能想到今天又穿上了短袖呢。

作者:见端知末2013 时间:2020-03-25 14:02:47
  美女楼主,苹果派怎么做的,求分享,嘎嘎
  • 夏日无尾熊: 举报  2020-03-25 14:38:40  评论

我是用两张手抓饼做的,一张垫底,锅里放黄油和切成丁的苹果炒一下,喜欢甜多放点白砂糖,淀粉勾芡倒进去出锅,放到垫底的手抓饼上,再把另一张手抓饼切成条铺上去,刷蛋黄液,撒一点黑芝麻进烤箱。
  • 见端知末2013: 举报  2020-03-25 16:42:52  评论

太强了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 14:33:18
  我妈种的月季,颜色好粉嫩。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:专属天使TY 时间:2020-03-25 15:12:42
  欢迎欢迎(≧∇≦)/
我要评论
作者:兟兟2020 时间:2020-03-25 15:45:12
  紫薯酥怎么做啊
我要评论
作者:云贵妈妈 时间:2020-03-25 15:53:17
  烤茄子好诱人
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 17:48:10
  学嘟嘟妈的法子,已经剪了三茬小葱了,不过今天的开始变黄了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 17:48:46
  买了个神器,用来碎大蒜啥的,挺好玩的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 17:49:36
  晚饭吃香辣莴笋,胡萝卜炒肉,手撕包菜。

我准备出门散步了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-25 20:37:19
  淘宝种的第二波水果到了,这次选的柠檬,足足5斤,大方。专门和家里人搞了个群天天浇水,也是没事儿干了。20几个柠檬,现在是想着办法在吃,我要每天坚持早起一杯柠檬水了。

作者:韩玉婷1991 时间:2020-03-26 08:57:01
  我也买了一箱柠檬,看着慢慢干,根本吃不掉。
我要评论
作者:小小幸福丫 时间:2020-03-26 12:05:05
  哈哈,追上!
我要评论
作者:plainsh1 时间:2020-03-26 12:14:24
  要和爱你的人在一起,否则他的有趣也不对你绽放。
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-26 14:37:38
  摘了一袋蒿子,路过看到一片竹林冒出了好多竹笋。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-26 16:08:09
  小崽子和他舅舅的感情真是太好了,如果是个女孩子估计舅舅会宠上天了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-26 22:49:06
  这阵子的响雷闪电怎么这么多,前几天结束了一场狂风暴雨,毫不夸张的说吹得吓死我了都睡不着,就在刚刚我刚拿起平板准备看会电视,然后一个闪电加响雷,我在屏幕上看到了自己惊恐的脸。
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-26 23:01:12
  最近的天气好奇怪,一会晴天一会暴雨,突然想到了家里的桃子树,满树的桃花肯定被摧残得不成样子了,希望今年还能有个好丰收,结一树甜甜的桃子。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-27 11:47:28
  一大早坐车来医院了,娃说了好多天的肚子疼,总是让我们揉揉,这几天胃口也挺不好的,再加上他喜欢出汗又磨牙,索性来检查一下比较放心。

排了一上午的队,做了彩超又查了微量元素,没啥问题,有点轻微缺钙,是吃多了有点积食,肚子有气所以涨得疼,医生说每天少吃点不要吃零食就ok了。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-27 18:09:41
  今天下了一整天的雨,气温陡降,好冷,我就穿了件薄薄的卫衣出门了,不知道抽了哪门子的风,明知道今天降温,所幸的是给多比穿得厚厚的。

回家以后头疼得要命,躺在床上听窗外的大风大雨又死活睡不着,唉,刚刚爬起来煮了一锅热腾腾的番茄鸡蛋面,撒一把昨天摘的野葱,吃上一碗暖和多了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-28 20:50:20
  娃睡着了,可以开开心心追剧了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-29 10:07:54
  凌晨两三点,突然醒了,不知道是肚子疼醒的还是被窗外的大雨惊醒的,连忙跑进厕所,果然是准时的大姨妈前来看望我了。

此刻还躺在床上,一脸茫然。
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-29 12:40:16
  可是没有钱的话逛超市压力更大吧,我的关注点有点不一样。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-29 14:54:59
  想吃点甜的,用了两盒旺仔牛奶三个鸡蛋烤了16个大蛋挞,多多怒吃4个,给我妈带了一盒回去吃了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-29 20:21:54
  发个晚饭。

我要评论
作者:幸福就是与你相伴 时间:2020-03-30 15:29:59
  柠檬鸡爪不贴出来啊!!
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-30 20:08:24
  昨晚做好的柠檬鸡爪,今天入味了。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-30 20:09:23
  我弟今天来家里住几天,动了个小手术,给他做点好吃的。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-30 20:11:49
  下午没事儿干的时候心血来潮做了个雪媚娘,里面的馅是草莓,芒果和奥利奥碎,因为家里没有奶油就用酸奶代替的,果然奶油带来的快乐酸奶无法取代。

虽然样子有点丑,第一次能做出这个味道我也知足了。家里人并不是很爱吃,他们更喜欢像蛋挞那种热乎乎的东西。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:浇了粪的庄稼 时间:2020-03-31 13:38:25
  这个标题我给100分。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 13:51:55
  一大早老公带着多宝子回婆婆家了,我陪我弟去医院换药,我妈还在吐槽我弟这么一点伤就这么脆弱,一点也没有老爸坚强。让我想起了我生孩子的时候,别人的妈妈都是抹眼泪心疼女儿,我妈是一脸欣慰地和我婆婆说看看我女儿,跟她爸一样的坚强啊!这么痛都没有哼唧几声。说实话当时我要不是痛得说不出来话了,一定要爬起来和她互怼。

11点多回家,然后又出门拿快递,买菜,回家换四件套,洗了再晒,啊~我累懵了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 13:53:00
  实在是太累了,中午随便炒个蛋炒饭对付一下,刚做完饭喊我弟吃饭,结果他睡着了,好吧,那我就一个人吃。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 14:35:54
  这段时间家里人身体不是很好,再加上乱七八糟的烦心事叠加在一起,我的脾气更加暴躁了,感觉挺委屈我老公的,他的性格很好,一直包容我的坏脾气,尽管他大部分时候很贫嘴,总是给我变着法儿的起难听的绰号,然后再改编成更难听的歌。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 17:31:17
  上顶楼收被子,看到这一大前田心情莫名的好了很多。

最近的新闻有很多人囤大米,也有朋友问我要不要一起囤,我很少买大米,都是公婆给的,再加上大米也不好储存,买那么多夏天很容易生虫的,真到了连大米都需要抢的那一天,那么就不仅仅是吃不起饭的问题了。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 19:27:40
  继续消灭家里的手抓饼!

下午甜点,香蕉酥。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 19:28:47
  晚上就吃两个菜,一锅酸菜鱼和西蓝花水蒸蛋。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 19:30:14
  一天又快过去了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-03-31 19:59:35
  我已经在剁手的路上越走越远了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-01 08:17:01
  糟心的3月终于过去了,又迎来了糟心的4月。

上个月支出挺大的,一家三口的保险就两万+了,反正花钱是为了更努力的赚钱,加油吧。

2020年已经快过去了四分之一,今年什么都没做,时间就悄无声息地溜走了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-01 12:46:20
  中午做蜜汁鸡腿饭吃,简单又好吃。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-01 13:04:06
  不用带娃全心做家务的感觉真好,卧室的窗帘太脏了,上面有小珠子不方便放进洗衣机洗,全部手洗,又看到飘窗有点脏全是灰,不行,我必须把可能诱发我鼻炎的可能性全部消灭,清理完飘窗,把公仔都丢了,本来一直舍不得丢,因为是谈恋爱时老公送给我的海绵宝宝,现在我看到公仔就特别不喜欢,放久了好多灰尘,又碍事,丢了以后心里舒服多了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-01 14:46:04
  出去帮我妈拿快递,本来好好的晴天突然一大片乌云还刮风,想起顶楼晒的东西赶紧跑回家收,啊!累死了,趁娃还没回来赶紧吃点下午茶追剧。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-01 14:51:23
  我爱蛋黄酥。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-01 17:22:27
  看到这个图我乐了,居然给多肉织了一把遮阳的伞,这个人肯定很热爱生活。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 14:25:07
  今天娃又回家找小表妹玩儿了,我继续在家里大清洁。

把厨房收拾了一遍,平时用的锅具整理了一下,好在平时我都洗干净了沥干水再放进去柜子里,这个不用特意收拾。再腾出来一个地方放烤箱要用的东西,以前娃喝奶粉的时候用的奶瓶置物盒可以装不少东西。

不收拾不知道,原来我买了很多重复的调料,生粉我买了3包,香油也有3瓶,害,每次出去就是瞎买。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 14:25:44
  可以舒舒服服地追会剧了。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 14:28:48
  鉴于妞妞妈妈隔三差五就要来馋我的节奏,我也只能跟随你的脚步了,哼。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 16:51:32
  为啥我花了一个来小时才打发好蛋清,真的要疯了。累到爆炸!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 17:44:12
  做好啦~还挺有意思的。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 17:44:41
  做好啦~还挺有意思的。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 18:02:50
  晚上吃杂蔬炒肉末,莴苣炒肉。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-02 20:38:57
  第一次做纸杯蛋糕,没做好,上面的蓬松柔软,下层的很紧实,也不知道咋的了。后面百度是因为上下火不均匀,所以导致这样,又让老公打发了蛋清,然后重新做了一次,刚开始没摸准烤箱的脾气,第二次就好吃多了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-03 14:50:46
  下雨天没事干烤了个披萨吃,放了香肠和多多的芝士。

作者:轩辕un13 时间:2020-04-03 16:35:16
  哎呀,你个小日子,过得红红火火的,可把我看的羡慕得紧。我也想烘培啊,就是想想,还没上手。(●'◡'●)
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-03 17:37:10
  一口一个快乐。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-03 18:13:22
  晚上吃番茄炒蛋,还有好香的焖鸡翅。

作者:是酱酱呀丶 时间:2020-04-04 08:31:10
  哇,太厉害了,我是厨房小白,向你学习
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-04 11:40:47
  我的天,美国增长的速度有点吓人啊,一天2.7万,当时国内一天增长3000多人的时候我们都惊慌到不行了。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-04 17:35:43
  这锅嗦螺真的太好恰了!香,辣!

• plainsh1: 举报  2020-04-04 17:43:57  评论

我买了海底捞的香辣小龙虾调料做的,感觉比饭店的好吃多了,自己做的干净清爽
  • 夏日无尾熊: 举报  2020-04-04 19:19:25  评论

评论 plainsh1:我们的也是放的海底捞的,太香了。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-04 19:23:54
  多宝子最近胃口又回来了,晚上特别爱吃小葱米豆腐,拌饭吃了一大碗,意犹未尽地和我说太好吃了。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-04 22:00:52
  今晚特别不高兴,本来白天的时候挺好的,在婆家呆了一下午,陪着孩子们撒欢,晚饭老公没有回来吃,说是和同事一块吃了,结果回来接我们的时候我就闻到了一股浓烈的酒味,当下我的怒火噌的就烧起来了。

婆婆和我妈也说了他一顿,唉!我知道在外面有时候喝酒在所难免,他的性格也不是那种会拒绝的人,但是时不时来这么一出,我真的很反感,而且明明知道喝酒不开车,开车不喝酒!!刚刚回家我们两个就吵起来了,准确的说是我来火了,他还在那儿嘻嘻哈哈,而且居然跑去书房戴上耳机在听歌,还唱得特别嗨,气得我也不管我弟在这儿直接拿衣架狠狠地抽了他好多下,然后果断把他赶到客厅去睡了,现在心里都堵得要命。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-05 14:22:53
  中午吃火锅,海底捞的火锅底料真香。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-05 14:24:05
  还做了一盘薯片鸡腿,用的乐事薯片,香香脆脆的。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-05 14:24:31
  这种草莓又高又瘦,味道挺甜的。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-05 17:51:49
  给娃买了个新杯子,以前他坚持一定要买康迪克的,几个颜色换着用了好久,可能是鸭嘴的喝水很舒服吧,可是真的太容易藏污纳垢了,每次清理我都觉得很烦,所以换个类型的给他试试。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-05 19:41:48
  白天有点累,晚上偷懒不想做饭了,给多宝子烤了他超喜欢的蜜薯,虽然时间久了点,等得他有点不乐意了,吃起来的时候完全忘记了刚才的的不高兴,啊呜啊呜地大口吃完了,我想问这个姿势吃东西不累吗。。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-06 13:01:04
  两个人随便吃点儿。

今天天气特别好,好想出去玩,可是又没地方玩,害。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-06 17:28:48
  小区楼下的花儿开得真好,咬了一口巧乐兹,真希望夏天快点来。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-06 17:48:35
  下午也没有闲着,挑战豆沙面包圈。

第一次做没有啥经验,口子没有捏紧,总是散开了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-06 17:50:08
  上图是进烤箱之前,涂好了蛋液。

揉面真的是个技术活啊,摔打揉捏一个小时,累死我了,不过比打发蛋清又轻松一丢丢。

出炉以后一瞬间把疲惫都忘记了,好香好软。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-06 17:50:53
  再来张图纪念一下,因为不知道下次啥时候做了哈哈哈。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-06 22:17:07
  多多说喜欢漫威英雄,舅舅马上下单,今天拿回家了,期待他明天看到的样子,肯定特别开心。

作者:韩玉婷1991 时间:2020-04-07 10:35:12
  翻页吧
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-07 17:26:55
  又理发了,这下真的是颗卤蛋了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-07 19:39:57
  因为一大早出门了再回家,好累,所以中午点的外卖吃,又贵又难吃。晚上做了番茄鸡蛋意面,配周黑鸭,算不算中西合璧?哈哈。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-07 21:07:07
  买了个电动打发器,到货了以后就赶紧试试,上次手动打发蛋清真的累懵了,只要几分钟就打发得这么漂亮真是太值得了。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-07 21:52:08
  我真是太无聊了哈哈哈,又做了一盘。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-07 21:52:28
  喜欢这种微微开裂的蘑菇形状。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-08 13:31:45
  天气好扯小笋。

我要评论
作者:夏天的苹果汁2020 时间:2020-04-08 15:36:22
  蛋糕做的很赞??
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-08 18:27:57
  晚上吃辣椒小炒肉,猪油炒鸡心包菜,红烧鸡翅。

家里没有生抽了,用的老抽,一下子就变得黑乎乎的了,还好味道没有受任何影响。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-08 18:28:11
  晚上吃辣椒小炒肉,猪油炒鸡心包菜,红烧鸡翅。

家里没有生抽了,用的老抽,一下子就变得黑乎乎的了,还好味道没有受任何影响。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-08 18:29:38
  天涯又抽风了,总是发不出来,一发就发两遍。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-08 18:30:03
  这次的辣椒炒肉味道很不错。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-08 20:08:13
  你的猪猪脸还能再肥一点吗?

作者:韩玉婷1991 时间:2020-04-09 10:09:41
  盖楼
我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-09 12:10:09
  天气好的日子总是忙得停不下来,一大早起来晒衣服,洗被子晾被子,整理一下家里,再和我妈去超市大采购,回来赶紧煮饭,又炖上汤,再把刚刚买的猪蹄,筒子骨都焯水后放冰箱,人都累懵了。
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-09 13:03:35
  中午吃四季豆丝炒五花肉,蒜蓉小白菜,还有冬瓜筒子骨汤。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-09 16:56:27
  感觉最近娃长得好快了,体重也快40斤了,我和我妈都说真的快抱不动他了,越来越活泼好动,像个小皮球一样蹦蹦跳跳的。

我要评论
楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-09 17:53:35
  晚上吃炒粉,放了包菜小白菜和鸡蛋各种的,好香。

娃坚持要当番茄酱,最后放了3包,对番茄酱的热爱真是冲破天际。

楼主夏日无尾熊 时间:2020-04-09 22:58:36
  又一部追了很久的剧要说再见了。

作者:韩玉婷1991 时间:2020-04-10 08:57:10
  0.0
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规