86的碎碎念 记录我的35岁…

楼主:调皮的左岸 时间:2020-03-29 08:55:35 点击:833 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020,开年就与众不同。最近总有种感觉,世事变化无常,忽觉未来不可期,一种隐约的焦虑。前几天偶尔刷到qq动态,某年前的这一天。恍惚觉得似乎是刚刚才发生的事情,但是已经过去太久,感慨时间的奇妙。回望当时,恍然明白,原来最美的时光,最美的自己,就在当下,是现在遥想的彼时。不是有句话说过,每一天都是未来最年轻的一天。好吧,那就过好当下, 记录下来吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主调皮的左岸 时间:2020-03-29 10:35:03
  早餐两片吐司 一片奶酪 半根肠,外加半袋牛奶 一杯蜂蜜水。另炒了一份蛋炒饭 一根西葫芦给家人吃。半碗米 一个鸡蛋 一根火腿 半根胡萝卜,足料的蛋炒饭意外的好吃。烤饼,烤红薯。这次买的红薯口感特别好,不拔干而且甜度很棒,烤好香甜软糯,很合我的口味。等下出门采购,中午烤个盘子,搭配米饭。最近略感不适,偶有头晕。增加营养,加强锻炼,期待好转。
楼主调皮的左岸 时间:2020-03-29 12:45:26
  烤盘已上,给自己做个独食。昨天抖音偶得的方子,枸杞 红枣 桂圆 玫瑰煮水,开了煲一个蛋,出锅加两勺酒酿。喜欢酒酿就多加了一些,大补吧。我也是特别容易上火的体质,但是血压又低,隔三差五的吃一下,试试看。

楼主调皮的左岸 时间:2020-03-29 13:42:55
  烘焙那些东西都到了,金盘 吐司盒 戚风盒,还有刮刀 面筛的一些小东西。足足花了十五天,果真如评价所说的,生生磨去了我们做吃食的热情。看情况吧,做些披萨皮 吐司什么的,给早餐加点食材。嗯,就这样,看晚点的心情咯!
楼主调皮的左岸 时间:2020-03-29 19:07:27
  就剩一丢丢了,眼看要挺不住的时候,它回来了。五年前买了不适合,现如今兜兜转转又选回来。有意思,希望这次可以适用。不同的是,五年前我买它们时候,一点眼睛没眨过。呼吸,雪花秀,那时它是经济型的。现在选它,却是颇费了些功夫。额,这亦或就是,生活吧。有无奈,有选择,有烟火气,总有不同体会。以后的日子,学会爱它,享受每一个现在,加油。

楼主调皮的左岸 时间:2020-03-30 09:09:25
  早起就嗓子发干,感觉身上像罩了一团火,懒懒的不想动弹。煮了汤圆,炒了饭,随便吃了几口。等下洗个澡清醒一下,出门采购。昨天出门就碰上下雨,只能在小区随便买了点菜。今天还是去家辉看看,菜和水果都要补一些了。加油加油,要打起精神来。天气预报说是阴天,但是外面阳光正好,要对得起这明媚的春光才好呀。
楼主调皮的左岸 时间:2020-03-30 12:16:07
  午饭就它了!配一碗米酒鸡蛋甜汤,搞定。跑一圈顺便买到了年前一直断货的小米锅巴,时隔几个月不知道味道是否一如从前,午餐后整几片尝尝…✌️✌️

楼主调皮的左岸 时间:2020-03-30 17:01:04
  回来咯!换季总是要添置许多东西,虽说疫情当下,不出门衣服省了,还是护肤品什么的还是蹭蹭的,心疼口袋里的钱。防晒,隔离,眼霜各种都要买买买,唉。集色号了,mac色号集不动了,试试平价的凑色。昨天看了一个帖子,一个热爱生活的人写的,很多人跟帖。说起来日常开销,说几乎不买什么奢侈品。突然觉得自己还是有点奢侈,一直就对口红,各种餐具,杯子,首饰特别喜欢。从前买的多,现在买的少,但也还是会买。这次买了今年不买口红了,无特殊情况的话,我也要学着去计划着生活了。中旬开销还有很多,努力。

楼主调皮的左岸 时间:2020-03-30 18:34:45
  做了酸辣粉,这次买的香醋特别好,不是直酸,味道特别足,做酸汤很不错。酸爽,喝一口汤牙齿都要打架了,但是特别满足。????
楼主调皮的左岸 时间:2020-03-30 20:46:36
  一首好听的音乐…今天有骑行,这会儿已经开始犯困了。再做一会儿原地跑吧,然后早点休息。期待明天有好的天气,好的心情。perfect!

楼主调皮的左岸 时间:2020-03-30 22:09:27
  手握星球,p着玩儿,哈哈…晚安晚安拉拉

楼主调皮的左岸 时间:2020-03-31 09:17:28
  家里有个人,每天早上都要吃水煮菜,所以照例煮了很多。带走一部分剩下的炒了,烩了一点馍。昨天晚上烩的馍宝宝挑着吃,今天又弄了一点。早起生抽没有了,洗洁精没有了。哇咔咔,没有哪一天是容易的,没有哪一天不用买买买。不过比起来一睁眼,就少几千块的每个月的那一天,还是要好很多哦。至少还能选择嘛,买什么去哪儿买,买多少钱的。不像房贷,任人宰割啊。
楼主调皮的左岸 时间:2020-03-31 14:01:04
  中午煮了鸭架,想认真的做一个汤面。结果听了某人的建议面条下多了,生生煮成了糊涂面,崩溃。朋友说起来口罩的质量,说她做了实验,验证是不是熔喷布。我也来了兴致,每种口罩点一个。最终事实证明,药店的口罩靠谱。还是我大河南产的,棒棒哒。♥️♥️

楼主调皮的左岸 时间:2020-03-31 19:26:12
  做了披萨和芒果冰淇淋…累了,能量耗尽。吃了一个,剩余三个坯子冷冻,早餐有着落咯!

楼主调皮的左岸 时间:2020-04-01 21:41:09
  早上出去采购,回来就一直在厨房弄吃的。做了奶味雪糕和吐司。雪糕冻上了,因为聊天的缘故忘了放糖。汗,估计奶味充足甜度不够。吐司因为手工调高筋面粉,按照菜谱的比例,水放多了揉出来不好,果断又活了一块儿。果然,两种烤出来还是第二种,味道更棒。手工揉出手套膜,拉丝效果不错哟!

楼主调皮的左岸 时间:2020-04-02 13:15:38
  忙碌的早上…烤了没有芝士的披萨,别有一番风味。一个披萨用两个蛋黄30克奶嚯嚯,倒菜上上盘烤。烤出来上色不错,我减了两分钟,蔬菜比较嫩。烤的肠,煎的蛋和培根。早餐披萨和三明治,带走的午餐主食披萨,配一份水煮菜,一根肠 两片培根。昨天晚上冻的雪糕冻好了,早上吃了一小杯,味道不错。中午家里这两小只我做了烩饭,我自己吃的方便面放香菜搞定。晚上就简单炒个菜,白米汤,烤了两只红薯,差不多了。没有肥牛的金菇肥牛汤,卖相骗人够了哈哈,反正我不吃。

楼主调皮的左岸 时间:2020-04-03 12:55:37
  早餐都是蒸煮,今天没有烤煎,为了降低热量。午餐蛋炒饭,卖相凑合,味道还行。8分吧。

楼主调皮的左岸 时间:2020-04-03 18:40:56
  蛋挞,乳山喜饼,少芝士的披萨。一天又要过完了,晚餐还没着落。

楼主调皮的左岸 时间:2020-04-04 14:21:13
  回老家了。节奏还是慢一些,回来吃妈妈做的饭,破天荒的吃多了。感觉自己好久没吃饱饭了,自己做好饭,都是随便吃几口,兑付点零食什么的,吃的很杂。中午这顿,吃好了,饭吃好了,汤喝好了,满足。
楼主调皮的左岸 时间:2020-04-05 16:25:12
  煮了奶茶,烤了红薯。因为烤箱只能一次定15分钟,又没有温控,所以只能盯着,反复拧,还不一定熟。哈哈,真考验耐性。
楼主调皮的左岸 时间:2020-04-07 14:24:21
  早餐煮蛋,炒菜和水煮,煎培根。起的早把昨天晚上发上的披萨底烤好了,有了披萨盘,再不用担心蛋液会流到盘子上了,包裹的很好。早上的计划中午是蛋炒饭和烤鸡的,结果没出成门,整鸡没买到,只吃了蛋炒饭。趁中午这会儿人少,菜市场兜一圈,买些食材。如果能买到迷迭香,晚上就烤鸡。买不到就炸些小油条吧,昨天刚买的小茴香。
楼主调皮的左岸 时间:2020-04-08 21:14:21
  晚上都是蒸煮,煮油麦菜,凉拌粉丝,蒸红薯。最近都喜欢吃粉丝,每次还吃不够,就自己做了些,味道还可以。中午胡辣汤,简单的料包煮煮,自己又加了木耳,花生,还有自己冻的豆腐,胡萝卜。水正常放,所以味道也可以。三碗的量我做出来两碗半,刚刚够吃。早上烤的披萨,披萨底做的厚,淋入蛋黄液难烤了些。加上蔬菜发的多,费了些功夫,味道不错。
楼主调皮的左岸 时间:2020-04-10 14:02:42
  今天气温骤降,早起就觉得冷冷的,果然这个春寒也是不容小觑。昨天锅到了,但是有一点问题,提交了换货中午就送来了新的。忙着烤花生米,弄完才试了一下,好像比昨天的强些,但是都说这个不粘锅,底部凸起是通病。算了特别着急用,先凑合着吧。早起煎蛋煎的特别难看,总是糊太崩溃了,实在受不了了。早上又烤了披萨,温度比上次高些,还是调的蛋奶液,这次蔬菜也少了一点,果然凝固的比较好,味道也是不错。花生米吃完了,早上抽空泡了一点,上次用烤箱烤,噼里啪啦的毁烤箱不说,一不小心还容易糊,所以这次换了微波炉做。没有烤箱的口感酥脆,但是总是也是不错的,孩子爱吃。昨天晚上闲来无事,发现之前拆开的淡奶油还有一些,就做了雪糕。上次做的没放糖,昨天全部吃完了都说好吃。这次放了足量的白糖,应该是奶味甜度都到了。都装了小纸杯,用勺子挖着吃。塑料的冰盒脱模太难了,直接用杯子省事。外面一直在下雨,新家的窗户没有关,不知道怎么样。雨停了抽空去一趟看看,顺便看看绿萝。前几天浇了水,一个月没浇水了都死的差不多了,搬之前还是要去买新的。可怜了这些话花草草的,无人照料。日子无聊,但是也过的贼快,转眼4月又过去三分之一了。以前上班的时候,五一都要换装,就开始穿短袖了。一个春节,一个春天,在疫情中间就这么过去了,好快。打开门走出去,就是盛夏,也算是难得的体验啦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规