28岁了一无所有

楼主:123bLQ 时间:2020-03-29 12:39:17 点击:4214 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  。。。。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:144次 发图:46张 | 添加到话题 |
楼主123bLQ 时间:2020-03-29 12:47:08
  #你愿意一辈子都留在成都吗?
  从上海回来,在成都开了两年多的美甲店,没挣钱。
  花了两年时间,花了两万多去学习美甲美睫纹绣化妆,然后开店筹备装修到请人,再到自己一个人做。前前后后花了十万左右。
  去年很不容易终于开始好转,结果今年遇到疫情,消费的人少了很多。大学也没有开门,本身就做学生的我们,更难了。
  一次性交了近四万的房租,已经两个月过去,今年房租钱都不知道能不能赚回来。在门口贴了转让,咨询的人寥寥无几。
  一条街将近十来家都在转。今年大家的日子都很难过吧。
  马上二十八岁了,一无所有。谈的男朋友异地,现在的关系也岌岌可危。
  二十多年来第一次感觉焦虑,恐慌。
  每个月的社保一千三,房租一千,不知道自己能撑多久。
  身边人基本都结婚了,都有小孩家庭。感觉自己就像异类一样。每当别人问起,都谎称自己已婚已育。但是自己欺骗不了自己,每当过节的时候,感觉特别孤独。
  前两天隔壁死人了,门口摆了几天的祭祀用品。很害怕,但是又能怎样呢,现在夜晚已经习惯性开灯睡觉了。
  • rekkles2018: 举报  2020-04-03 22:15:41  评论

异地男朋友,靠谱么,找个仁寿本地的吧,四川人多好,父母也放心
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-03-29 12:54:07

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-03-29 13:00:08
  不知道店铺能不能转让出去,一条街,十几家都在转,。能转出去是万幸,我要去上班,再也不要开店。
  等我转出去了,要好好去找工作上班了。三年了,青春挥霍了,钱也没赚到,家庭也没有,不知道这是为了啥。二十八岁没结婚是怪物吗,我也不想当怪物,还是随波逐流吧。
作者:扯淡中守望幸福 时间:2020-03-29 13:45:25
  今年 活着就已不错了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-03-29 14:48:43
楼主123bLQ 时间:2020-03-29 14:50:44
  溜达了一圈,转让的实在太多了,剩下开门的生意也基本很少有顾客,餐饮店大部分都关着门。大学没开门,街道都冷清了很多
作者:海绵宝宝LAI 时间:2020-03-29 15:20:15
  死撑咯,男朋友可以再找
作者:快乐的牧羊人e 时间:2020-03-29 19:29:25
  有啊,有青春,有美貌,有梦想,而且这一切,刚好是别人羡慕不来的。
我要评论
作者:燃情岁月2018 时间:2020-03-29 19:36:14
  38/48没结婚的多了去了
  生活要往前看,过去的就是过去了,只代表过去。过去的所有都会内化于心,有助于你!
  你有知识有经验,有技术,有亲戚有朋友,有你自己,为什么说什么都没有?你只是没有了前行的动力和信心!!
作者:悠悠寸草心吗 时间:2020-03-29 19:41:22
  别这么悲观,28岁虽然没那么年轻,但也不算老的,30多岁没找的剩女也很多的,你长得也很漂亮,后面会好起来的,慢慢把帐还清就行
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-03-29 20:45:18
  今天就只做了一个眉毛,380.
  花费了三个小时左右

• jyu1912: 举报  2020-04-07 21:25:41  评论

我这里做眉毛好像便宜的五六百,贵的几千。我听说一个教练花了几千做眉毛,吓一跳,效果就那么回事。
  • 123bLQ: 举报  2020-04-07 21:32:55  评论

评论 jyu1912:是的,什么价位都有。跟消费水平有关。我以前学习纹绣的老师,她专门给有钱的人做眉毛,有时候一个眉毛一万多,她做的眉毛最低2500起。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:溪哥哥是喵奴啊 时间:2020-03-30 00:15:59
  千万别冲动结婚,还有婚姻不是谈恋爱,没那么多风花雪夜,还是找个经济条件好点的吧,不然以后你会过得很苦的。
我要评论
作者:aiyuexue2010 时间:2020-03-30 00:34:39
  加油,美女!
我要评论
作者:龙的传人20182018 时间:2020-03-30 08:12:27
  成都,带不走的只有你
我要评论
作者:重庆来的大爷 时间:2020-03-30 08:14:50
  现在这个时代,女子何愁嫁?
我要评论
作者:上年纪的交易者 时间:2020-03-30 09:19:43
  路过,今年所有人都不容易,那些拖家带口的压力更大。异地恋真的不靠谱,我上个世纪的经历告诉我男女都需要陪伴,不在一起压根就不能算谈恋爱。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-03-30 11:43:26
  我跟P说分手,他把我拉黑了,晚上又打电话给我说各种好话,说今年是最后一年异地了,明年就回来结婚。但是我始终抱着一种怀疑的想法。因为成都工资太低了,工作选择也太少了
  P的车子停在我这,想要分开还需要他千里迢迢来把车子开走。
  认识9年了,从18岁就认识。
  真不知道靠什么维持了异地这么多年,我想可能是他能言善辩。加上我从小留守儿童缺爱导致的,遇上第一个男人对我好,就死心塌地了。
  可是现在我长大了,我想要结婚,想要有一个温暖的家庭,但是一看周边,这个年龄段合适的早已结婚,甚至很多同龄人开始有二胎了。
  真心很后悔,三年前从上海回到成都,我就应该拿钱付个首付,不应该去学技术开店。现在成都房价越来越高,我都不知道自己何时才能买得起房。
  父母肯定是不会帮我的,我还有个哥未婚,所有的钱肯定都是儿子的。
  现在成天焦虑,患得患失,感觉自己又瘦了。

• 御台所ABC: 举报  2020-05-13 16:38:17  评论

28岁还很年轻,如果没有稳定收入再拖上个孩子才恼火。试试找个靠谱的生活伴侣吧,成都有房的男生也很多。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-03-30 13:14:15
  准备出门回仁寿,发现门口被贴了红纸,我猜测肯定是si人那户贴的。4户都贴了,不知道贴红纸表示啥意思

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:弥尔顿的代表作 时间:2020-03-30 13:48:01
  你之前做啥的呢,怎么想到回成都开店的?
  你说的是事实,成都消费高,工资低,房价高。而且这边很多人结婚都会看双方家底,能往上找自然最好,不然也至少门当户对。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-03-30 19:47:30
  晚上有人咨询铺面转让的事情,报价3万8,别人还是嫌疑贵了
作者:原木人生 时间:2020-03-31 10:54:01
  明明还有一脸斑......
楼主123bLQ 时间:2020-03-31 17:33:48
  昨天回了一趟家,转了一圈,人最多的就是喝茶打麻将。现在隔壁还在打麻将,四川人太爱打麻将了,搞不懂,麻将有什么好玩的。真没劲
楼主123bLQ 时间:2020-03-31 17:39:11
  这条街6家同行,已经关了两家,还有两家在转让。就剩下两家了。我在想,要不要转出去。
  不转死撑着,转了我又去做啥呢,成都不知道什么工作适合我。
  优点是长相身高都还凑合,缺点是28岁未婚未孕,没有特别的才艺。
  • rekkles2018: 举报  2020-04-01 01:05:10  评论

考公务员吧,当老师,进国企,四川也就这几个工资可以,女的去不了工地,工地来钱快,可以私聊下,哈哈,希望能对你有帮助
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-02 23:08:04
  今天把店铺租出去了,4万1,谈得真不容易。两个大男人太磨叽了,四天以来一直在磨叽。
  我租铺面的时候怎么没有那么磨叽呢。
  搬东西真是个头疼的问题,下载了个货拉拉,帮忙搬下240,其实东西不多,也就几百米,但是奈何我是个女的,力气不够。
  有时候我在想,男人到底有什么用,搬家有货拉拉,房租以及生活的一切费用都是自己承担。
  从十八岁开始,我自己养活自己,搬家搬了十几次,都是一点一点的挪。为了想赚钱,我同时兼职两份工作,下班和休息去做服务员。
  • 80后的平凡人物: 举报  2020-04-03 00:40:52  评论

笑了。就因为你自己没享受到男人带来的便利就觉得男人无用了.要知道男人不也是这么过的?甚至更多的男人承担了约会 送礼物等等一系列费用。比女人可不容易多了
  • 123bLQ: 举报  2020-04-03 07:26:55  评论

评论 80后的平凡人物:有时候就是觉得心理不平衡。凭啥身边人可以享受到男人带来的各种好处,我为啥谈了个啥作用也不起的男人,有时候想到很委屈,但只能是想想
楼主123bLQ 时间:2020-04-02 23:14:08
  我对这个异地恋,越来越不抱有希望了。
  我不知道这段关系中,我得到了什么。只得到了精神上的寄托。
  就像我表姐说的,我就像古代的妃子一样,几个月回来宠幸我一次
  但是同时他又电话 微信时时刻刻监督着我,虽然隔得这么远。
  我想分开了,但是他又不愿意,我也是心肠软,舍不得人说软话
楼主123bLQ 时间:2020-04-02 23:28:11
  真的很想找人诉说心里事,但是溜达一圈下来。男的女的基本都已婚,不知道跟谁说,朋友圈也不敢发,太多熟悉的的人和长辈。只能跟天涯吐槽。
  之前去修车的时候,那个不知道是老板还是合伙人表示出对我有好感,但是我把他拉黑了。
  我谎称已经结婚了,但是他还那么表示,我觉得人品有问题。
  怎么这么难,狠心不下来,就差一个外界因素,肯定就分手了。

楼主123bLQ 时间:2020-04-03 08:11:33
  又是新的一天,不能丧气。加油??
  今天起来晚了,不能锻炼了。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 08:28:48
  靠自己瞎练,想要腹肌真的很难

楼主123bLQ 时间:2020-04-03 09:26:29
  朋友介绍的工作,我这个工资我真的有点无法接受。没在成都工作过,不知道这个算大众水平吗。

我要评论
作者:上年纪的交易者 时间:2020-04-03 09:39:55
  楼主确实挺独立的女孩子,赞一个。我那个年代因为都骑自行车,所以就没有羡慕做在宝马车里面的女孩。现在楼主心理不平衡,别的女孩子享受到了好的待遇凭啥我没有。投机市场进来想发财的人都是想的凭什么别人能挣我不能挣钱,最后赔钱的是99%
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 10:49:57
  有时候我觉得自己很可怜。但是有时候又觉得自己还是挺幸福的,身体健全,能独立养活自己,不受任何人约束。
  但是一想到成长经历,就会情绪低落,默默伤心流泪。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 10:57:16
  我是个留守儿童,父母在我刚有记忆,可能四五岁就出远门打工了。留下我跟我哥在爷爷奶奶家养着
  爷爷奶奶很不愿意带我,觉得我扰乱了他们的养老生活。但是他们很喜欢哥哥,毕竟哥哥是男孩,长孙。
  重男轻女的思想一直存在这个大家庭。
  爷爷经常打我,拿桑树条子。奶奶也经常揪我肉,经常红一块青一块的。打我原因,有时候是要钱买课外书杂费,有时候是饭没煮好,又有时候是玩得太晚回来。各种各样原因。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 11:37:44
  爷爷奶奶每次打我都是在晚上,大家吃过晚饭,把门反锁。
  开始教训我,然后条子抽打我,我不会哭,也不会叫,只会默默的忍住。农村的床比较高,实在打得我忍不住了,只会往床底躲起来。
  教训之后,大家都睡觉了,我一个人躲在床上被子里 咬着嘴唇默默的流泪。经历了无数次那样的场景,至今终身难忘。
  每当夜晚来临,默默流泪的时候,我就在心里呐喊,妈妈你在哪,我好想你。
  从那以后,我从来不叫爷爷奶奶,在家里从来不笑,几乎不说话。我怕他们。过年亲戚来拜年,堂兄弟姐们穿着新衣服,欢天喜地的领红包,我什么也没有。因为我没有父母在,成了一个多余的孩子一样。
  每当他们发红包,打麻将,打纸牌的时候,我很自觉的到厨房里去烧火,吃完饭我很自觉得收拾十几二十几个的碗筷去洗。真的很尴尬,红包没有我的。所有的一切都没有我的。
  每当新年 阖家欢聚的时候就是我最想念父母的时候。
  新年哪里不能去村里串门,其他的兄弟姐妹们都开开心心的在闹腾,但是我很伤心,不知道怎么办才好,所以没事我就捧着书看。
  他们看我这样,不说话不叫人,都说我是傻子。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 11:56:36
  整个小学生涯,我都在莫名其妙的挨打中度过。除了爷爷奶奶打我,我哥也经常打我,他们从来不阻止。
  我次放学回来,我实在太饿了,偷吃了一点米饭,我哥就打我。
  我哥脾气暴躁,打人特别狠,经常打的我浑身青淤色,我也不会还手,仿佛挨打已经成为了习惯,谁打都是打。
  只是印象特别深刻的就是我次我哥打着菜刀要砍我,把我吓到了,那次我真的是是用逃命的速度在奔跑,追了我半个村。我躲在了河边的涯石上度过了一下午才敢回去。
  还有一次五一农忙的时候,大人们去地里干活了。只有一个亲戚在家里,我在家里煮饭,不知道说什么说错了还是哪里得罪我哥了,他把农村夹柴的铁钳,烧红了烙在我脚背上。整个脚背滋滋得响,就像烧得跟猪肉皮一样的味道
  那个大人就淡淡的说了一句,那是妹妹,这样做不好。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 12:02:16
  这一张照片存了这么多年了,拍了这张照片一年后我妈跟着我爸去千里之外打工去了。
  一直 直到十八岁才见过就见过几次,几年回来一次,一次呆十来天就走了

• 猪满满当当: 举报  2020-04-03 23:36:56  评论

你和你哥好像,你们现在关系好吗
  • 123bLQ: 举报  2020-04-03 23:40:59  评论

评论 猪满满当当:我曾经哭着诉说过他对我的种种暴行,质问过他。他说了年少不懂事,也表达出很后悔,我原谅他了。在我读高中的时候主动寄钱给我。现在关系不咸不淡,一年或者几年见一次。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 12:04:21
  二十多年了,我还对以前的事情耿耿于怀,无法释放。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 14:11:17
  后来我在村里听了一些闲言碎语,终于知道了我妈为什么要走。
  我爸在外面打工,我妈带着我 俩人在农村干活生活。我哥则由我爷爷奶奶再养。
  因为我爸腿有小儿麻痹症,不能干重活,我爷爷奶奶怕我妈跑了,生了我哥之后就抱走了,他们抚养。
  可能看我妈年轻,一个人带着一个我生活。
  我奶奶的弟弟 叫舅公 就经常骚扰我妈,我妈害怕,就跟我爷爷奶奶说了,不知道后来怎么传的,农村风言风语就出来了。说我妈在家乱来。我爸就回家把我妈带走了,我的幸福生活就从此结束了。
  在我爸回来带走我妈的时候,我只记得我爸把我妈吊在农村的房梁上,拿了一把刀在逼用,吊一下再放下来打一下。
  跟电视剧古装剧情审问犯人一个模样。
  爷爷奶奶跟我们分家了,不住一块,可能就算知道了也不会帮我妈。因为他们总说我妈是买过来的,后来听说那个年代为了给我患有小儿麻痹症的爸爸结婚,给了1000块彩礼,没有任何陪嫁。

楼主123bLQ 时间:2020-04-03 15:36:04
  爸爸用绳子把我妈绑起来吊着,他手上拿着刀。我不知道怎么办,很害怕,我去拉爸爸的手。他反手就用刀恐吓我,说我再闹,就把我一起宰了。那时候我还不到5岁。
  他们把门反锁了,我听着很大的哭喊声,不知道怎么办才好。我去找爷爷奶奶,找不到人。
  我去找村里的干部也是亲戚,希望他们帮帮忙劝劝爸爸,但是没有任何人理我。
  只有隔壁的老奶奶来了,她只敲了下门劝了一下,就走了。

不知道过去多少天,我爸提着菜刀去找我爷爷奶奶,去质问他们。爷爷奶奶把门反锁了,我爸把门都砍烂了。
  这是我最深最深的印象,之后我不知道他们如何处理这场事故,不知道如何谈妥我的去处。
  只知道爸妈走了,我留在了爷爷奶奶家,我很不受待见,也很厌恶我,但是又不得不带我。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 15:47:12
  小学放学回家,爷爷奶奶不准我写作业。说我写作业是挂羊头卖狗肉,是为了逃避干农活。
  有次老师问我为什么作业没写,我说奶奶不让我写。
  老师下课回家,路过我们村的时候,问奶奶了。
  从此以后,奶奶不再明着说不让我写作业,但是总要说我,各种各样的理由说我。
  有次钢笔字比赛,我得了二等奖 奖状。我不敢拿回去,我怕爷爷奶奶嘲笑我。就那么揣在书包里,很久后,皱了 就扔了。
  想不到,那是我少有的奖状。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 16:11:22
  整个小学生涯,我从来没有零花钱,也没有过年红包。一分钱也没有。可是我也很馋,看着小伙伴吃辣条,吃各种各样的零食,实在忍得很辛苦
  其实家里不穷,爷爷是国企退休工人,每个月有很可观的退休工资。是村里唯一领取退休工资的。父母在千里之外的城市打工,也会有寄生活费。
  有次我发现小卖部老板在打麻将,没有注意商店,我就偷了一些辣条吃了。有一次就有二次,我无数次借老板不注意,偷溜进去拿吃的,有时候也会拿点他放在盒子里的零钱。
  终于有一次,我偷了人家一板 5瓶哇哈哈,被逮住了。我拿着东西就跑,跑到学校的厕所躲起来,那是一个高年级老师家开的小卖部,她没有追究我的责任,说只要交出来就可以。
  从那以后,再也没有偷过学校小卖部的东西。
  但是我还是很想要钱,想要钱买零食,想要钱买课外书本笔。因为我很难向爷爷奶奶要到钱,会挨打才能拿到。
  为了赚到钱,我跟村里那个被抱养的女孩子一起去捡垃圾卖。
  她比我大两岁,她身世也很可怜,她家里女孩生多了,就被我六爷爷抱养了,我六爷爷是光棍,想着抱个过来养大,然后养老。
  她几个月就被抱到我们村了,但是她还在读大学的时候,我六爷爷就去世了,终究是白养了二十年。还没有享福,人就没了。
作者:千与千寻_2016 时间:2020-04-03 16:21:16
  太不容易了
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 16:44:29
  我六爷爷是光棍,只是靠种庄稼是无法供养这个姐姐读书,买生活日用品的。学费,学校给她减免了,但是还有书杂费,怎么办。因此她也很缺钱。
  我跟她一起去捡垃圾,隔壁村有个诊所,会有很多输液瓶子跟针头。玻璃可以卖,但是很重,也不值钱。
  有次我跟她捡了很多玻璃瓶子,加上七七八八的,满满一大麻袋,我跟她一人拖一麻袋准备去镇上卖。
  从村里到乡上,五六公里的路,我们不知道走了多久,到乡上的时候天就慢慢黑了。到镇上不知道要到什么时候去了。
  如果黑了还没有回去,肯定又是一顿毒打,我很害怕。于是我们又往回走了。
  每次卖垃圾,一麻袋我们能卖两块钱左右,对于我们来说已经是天价了。
  铅笔本子两毛钱,有时候一毛钱都能买到。辣条一毛钱两根,冰糕一毛钱一块,我们可以买很多辣条,很多冰糕。可以买很多本子和笔。那时候感觉很幸福。
  后来不知道我哥怎么发现了,他也带着他的伙伴一起捡垃圾卖。村里捡完了,我们就去镇上的街上捡,别人扔掉的玻璃,纸盒子我们都在捡。
  有时候就为了别人手上的纸盒,跟了别人一路。
  垃圾捡了一段时间,不知道怎么传到爷爷奶奶耳朵里面去了。他们不允许我再捡垃圾,觉得我有损他们的形象,毕竟他们也是当地算有钱的人。
  爷爷奶奶不准我再捡垃圾,加上也没有垃圾好捡了,这个赚钱的门路就没了。从此我们又过上了缺钱的日子。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 17:25:45
  小小的我们,为了赚钱,我们想了很多方法。
  小学假期多,时间多,也没人管我们。
  我跟这个姐姐经常去集市转悠。看见别人水果摊挤了一堆人在那问价买的时候,我们也装作要买的样子,偷偷拿来尝。一圈下来,肚子也饱了。
  我们发现集市上很多人在买卖农畜产品。原来除了垃圾可以卖钱,鸡鸭这些都可以卖钱。
  家里的,我们不能偷,否则会被打死。
  我俩就到隔壁村去偷。但是农村散养的鸡鸭很灵活,很难抓,又要看附近有没有人,尝试了很多次就偷到了两次,有次卖了十几块钱。我们俩人各自分了几块钱。
  听闻隔壁村已经发现有鸡不见了,我俩很害怕查到自己头上,就罢手了。
  但是我开始长大了,越长大就越想要一些穿的,用的。
  刚开始我们就偷一些水果吃,后天胆子越来越大。我们趁人多的时候就开始偷鞋子,袜子,小女生穿的吊带内衣。
  十一二岁了,我也开始发育了,衣服可以捡别人的,但是没有内衣穿,我也会害羞。特别是夏天的时候,我很羡慕同龄人有小小的吊带内衣,那时候很流行绑在脖子上的内衣。
  没有怎么办,我还是采取了最老套的方法,去偷。趁赶集人多的时候不注意,偷了一大叠回来。结果数了数,整整十几二十个。从小学一直穿到初中。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 17:37:39
  在爷爷奶奶家,时不时挨打,小学期间就这么过着,逆来顺受,已经习惯。
  基本没有零花钱。
  想要什么就趁赶集的时候顺手牵羊。偷,已经成了一种习惯。但是从来没有偷过家里的,家里也不知道我在外面在偷东西。
  偷了这么多,除了学校小卖部被发现,还有一次集市偷手表被发现了,被追赶,但是还是逃掉了。除此之外,没有被发现过。
作者:黄泉半只鬼 时间:2020-04-03 17:43:20
  十八岁就出去工作,你学历应该不高,但是整个帖子看下来思维严谨,语言清晰,很不错。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 18:01:36
  小学期间爸妈回来过一次,我妈帮我洗脸,我爷爷呵斥她,这么大个人了,让她自己洗。
  爸爸回家抱了抱我,但是我跟他很生疏,我也很害羞,排斥,因为开始有男女有别意识。
  妈妈看我换衣服的时候,发现我身上有伤,问我怎么回事,我不敢说是被奶奶掐伤和哥哥打的。因为我知道他们只回来几天,也保护不了我。我说自己摔的。
  妈妈回家我终于解放了几天,可以不用洗衣服了。
  因为常年碰凉水,一到冬天我的手就肿了,又红又肿。裂开,化脓,结疤。又裂,反反复复。持续整个冬天。
  就算手长冻疮,但是自己的衣服还是必须得自己洗,有时候还要洗哥哥的。
  冬天,河里的水很冰很冰,浸入骨髓的冰。每次洗完衣服,手又红又肿,完全没有任何知觉。
  长冻疮这个习惯一直持续到离开家里而停止。

就这样升为初中了,爷爷奶奶也不在打我,我哥也打不了我了。因为他去当兵了。
  初中在乡上,距离家里,要走40分钟的山路。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 18:13:27
  初一刚开始不久,我开始来生理期了。我问奶奶要钱买卫生巾,她很不情愿的给了我三块钱买卫生巾。
  妈妈再次回家看我的时候,我说,我有生理期了,奶奶不给钱。
  妈妈很心疼我,偷偷的给我办了一张银行卡,有了那张卡,我再也没有偷过任何东西。我也变得开始大手大脚。
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 18:47:01
  初中爷爷奶奶也不在打我,但是很爱冷嘲热讽。经常说眼睛瞪的跟牛眼一样,人高马大,脚大,干啥啥不行,光长肉。
  我眼睛确实很大。
  对比奶奶,我个子比较高,刚初中就162cm了。
  脚38码,已经穿不了家里的鞋子了。我的大脚,让我在青春期的时候异常苦恼。同龄人基本都是35.36的,可我的脚却那么大。
  初中时,没有同年级的女生,只有两个男生,后来有个男生也不读书了,就一个男生加个我。
  早上去读书的时候天没亮,打着手电筒走40分钟的路去上课。晚上下课,走回来天也黑了。
  青春期大家都很敏感,他经常躲着我,不愿意跟我一起走夜路,我很害怕。
  初三了,学校开始补课,下课更晚了,我开始住校。住校的日子很美好,虽然课程繁忙,没有自由,但是终于没有人骂我了,讲我的种种不好了。
  08年,马上面临中考了。发生了汶川大地震,我们学校没有影响,但是震动明显,学校有墙裂开了。我们从教室逃到操场上。四层高的教学楼左右晃动,玻璃哗哗响个不停。
  很多女生哭了,但是我没哭,想不通有什么好哭的。
  因为小学经常挨打,我都想过去死,但是不知道怎么死才会不痛苦。每次很痛苦的时候我就写日志,我觉的日志能发泄我心中的难过与伤心。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 19:33:29
  余震不断,学校停课,马上还有一个月时间就中考,但还是回到了家里。
  家里已经安装有线电话了,但是我父母根本没有过问我任何关于考试的,爷爷奶奶该怎样还是怎样,一切老样子。没有任何人关心我。
  爷爷还在我快要中考的时候有意无意顺些讽刺我的话,说:“你要是能考上高中,不害怕掉下来pa(摔)死你”。
  后来我想明白了,爷爷五个子女,生的众多孙子孙女中,没有任何一个人是考上高中的,有些小学,有些初中就不读书了。包括比我小的堂弟堂妹也是小学或初中就不读书了。
  他们都是自己学习不好,不愿意读书。可是我想读书。
  爷爷奶奶既不想我考上,也不想我比他的那些孙子孙女多读书,毕竟我是那么的,让他们不喜欢。况且我也是女的。在他们的思想观念里男尊女卑的思想一直存在。
  父母也肯定是以为初中过后,我就能去打工,所以对我的考试没有丝毫的关心。
  中考结束,我不知道该干嘛去,没有任何人跟我谈谈。这时候爷爷奶奶已经管不住我了,他们老了,我比他们高,比他们壮。
  我就到镇上去,问超市 餐馆 是否要人,我说要打暑假工,但是一听打暑假工,都说不要人。去县城,人家嫌弃我太小了,也没有身份证。
  打工打不了,我看见街上有学电脑招生的,三百块。就给妈妈打电话要钱,妈妈直接往我卡里存钱了。
  这个钱都是妈妈背着爸爸给的,后来听说因为给我办卡的事情,爸爸打妈妈了,也经常吵架。
  我去学习报名的时候,那个培训班老师说,第一次见孩子自己一个人来报名。以前学校的电脑课,都是象征性的,不联网。什么都不懂。
  来这个培训班,培训老师教了很多电脑常识。五笔打字,背字根,考打字速度。申请QQ ,发邮箱等等很多。
  那个暑假,我在电脑培训班很开心 很开心。上课就用电脑QQ聊天,下课就跟同学去玩,没有任何人管,没钱了就给妈妈打电话。
  8月通知书来了,我考得还不错,一个班六十几个人,只有十几二十个考上了高中。
我要评论
作者:tomdial 时间:2020-04-03 20:40:10
  楼主语言表述很强,样貌外形很好,可以的,加油
我要评论
作者:rekkles2018 时间:2020-04-03 22:07:32
  对比你的童年,我可以说相当幸福了,不过比起正常人还是不幸,祝福你,老乡!
我要评论
作者:rekkles2018 时间:2020-04-03 22:14:35
  有空我也来开个贴讲讲我的童年和现在,希望老乡多多支持
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 22:16:42
  高中报名是自己一个人去的。我从村里背了一床被子,一些衣服和通知书走到了乡上,从乡上做了汽车到了学校。
  到了学校,我不知道如何报名,人太多了,学生家长乌泱乌泱的。
  感觉只有自己是一个人来的。带着行李很不容易找到了老师。
  报名以后,就去找宿舍。
  老师只说了是几号,要自己去找房间。
  一间宿舍四个高低床,8个人。幸好我来的比较早,见有下铺空着,我直接全部扔到了床上。这一路,真的太累了。
  后来我看了路遥写的《平凡的世界》,怎么感觉那么心酸呢,虽然比我还可怜,也吃不饱饭,经常忍饥挨饿。
  整理好床铺,在宿舍过道碰到了表姐,我不知道她怎么也到了这个学校,因为我们老家相隔很远。
  大姨和大姑爷陪着一起来的,所有的东西都是大姑爷拿着,表姐督着嘴在撒娇。表姐分到了隔壁宿舍,大姨在铺床,大姑爷出去买洗漱用品去了。
  这一幕让我的情绪瞬间崩塌,我也是女孩子,为什么我没有家人呢。背着他们,我偷偷的抹眼泪。很伤心很难过,但是我不能在她们面前哭。
  表姐成绩很差,降了一级,但是还是没有考上高中,大姨大姨父付了借读费,高价让她进来的。
  我们同一个年级,她10班,我8班。宿舍挨着。我时不时去找她聊天谈心。除了学习不好,她很好,单纯天真,没心机。
作者:伟3T 时间:2020-04-03 22:22:22
  加油
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-03 22:31:02
  军训后,大家刚开始上课。
  英语有个摸底考试,英语我考得还不错。因此老师抽我回答问题,但是我从来都是默默无闻的人,不敢说话。站起来以后,我脸滚烫到耳朵上,脚在发抖。老师看我默默无声,就坐下了,从此以后的三年,老师从未抽问过我。

楼主123bLQ 时间:2020-04-03 23:17:56
  高一的时候,不知道什么原因,我莫名其妙的被一个女生打了一巴掌。
  刚下课,有人叫我去走廊。一个女生带了很多女生一起来把我围住,上来就是一巴掌,走廊上很多人。
  我直接是懵的状态,童年我被打习惯了,不知道还手,也不会吵架。
  就这样直到上课铃响了,接着去上课。
  我并不觉得痛或者还是其他的,只是感觉很屈辱,感觉很没有面子,那么多人都看见了,还怎么在这个班级读书。
  打我的女生是学校主任的女儿,她很跋扈,很嚣张,经常跟男生一块勾肩搭背,一起抽烟。在学校很出名。
  我不会报复,也不能报复她。我甚至连质问她的勇气都没有。
  我一个农村留守儿童,无父无母,手无缚鸡之力,也没有玩的好的男生。身边没有任何一个人能帮我。
  我想不通,很无助。刚刚高一,大家都不是很熟。也没有面子去面对我的七个室友。
  于是晚自习下课后,我爬到了我们宿舍的顶楼,我想冷静吹吹风,或者说我一个人偷偷的在楼顶哭。
  这是我人生之中第二次想死。
  半夜十二点我回到了宿舍,室长说她们很担心我,没看到我人,担心我想不开。
  就这样,这件事就这么过去了。但是从此以后我更冷漠,更不爱讲话。
  就是现在很多人讲我高冷的原因。
楼主123bLQ 时间:2020-04-05 11:57:07
  昨天去面试了,感觉工资不是我理想的。虽然这几年开店没有怎么存钱,但是花钱很自由。
  本来约好昨天签合同,但是爽约了,回答说清明节兆头不好。
  其实我还是挺舍不得这个店铺的,所有的东西,所有的装修都是我一点一滴筹备的。
  去年除去发工资,毛利7万多。但是我经常外出参加培训,不在店里。也经常去旅游,成了甩手掌柜。
  本来计划今年,好好经营店铺,好好学习销售技巧,学习管理。我想肯定月入上万是很轻松的事情,因为我已经开始有稳定客源了,很多年轻的客人已经成为朋友。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-05 12:01:48

楼主123bLQ 时间:2020-04-05 12:07:46
  我很喜欢拍照。每年qq空间都会穿很多照片,我想对比每年的变化。
  第一张照片,是2018年五月拍的。
  第二张是2020年的现在拍的。
  又是两年过去了,没有感觉到变化,只感觉到头发长了。更会识人了,会识别顾客的质量了。
作者:上年纪的交易者 时间:2020-04-05 15:16:55
  看了楼主童年的经历,第一次觉得天涯女的遭遇让人同情,比那些诉苦抱怨的怨妇和剩女要真实的多。真心希望楼主找到如意郎君,楼主小时缺乏关爱,一旦看上男的容易死心塌地,所以更要擦亮眼睛,还是有好男人的。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-05 16:03:00
  昨天上午去面试了,下午回到店里准备清点产品关门。
  但是又来了几个客人。一个美甲119元,两个打耳洞的42元,合计161元。
  今天来到店里,我在等 约好签合同的两个男人。但是还没有来,不知道是不是又要爽约,要不是他们交了定金,我真的很不想租给他俩,本来我就很不想租出去。
  磨磨唧唧,不守信用,根本不像男人。还比我年长那么多,两个大男人轮番上阵,跟我讨价还价。
  一周以来,每天都要来店里跟我磨蹭,还贬低我店铺,以此希望降低费用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-05 17:14:49
  俩大男人又来磨蹭了一个小时后,终于签合同了。
  今天要好好收拾产品,搬东西了。
  今天又是体力活的一天了。

楼主123bLQ 时间:2020-04-05 23:38:48
  终于搬好了,货拉拉师傅人很好。
  帮我拆架子,收拾,整理,搬货,一直笑眯眯的,感觉很憨厚,很可爱。
  耗时一个小时半,本来谈好200的,但是又这么晚了,给了300块。
  我发现这种需要男人劳动力的,只要用钱,都可以解决。
  男人对于我的重要性真的越来越少了。

进入小区的时候,本来停车1小时只需2块钱,但是看我货车,让我给了6块,但也只给了我4块钱的发票。
  原来就是社会。

楼主123bLQ 时间:2020-04-06 16:45:23
  今天负责,挨个退以前充值的会员卡。
  还要整理产品货物。客厅堆满了,无法下脚。把去厕所跟厨房的过道都堵了。

楼主123bLQ 时间:2020-04-06 16:52:14
  好感动,有的顾客以为我搬店了,说不用退,下次再来消费。但我还是劝说顾客领取了。
作者:走走停停看看12 时间:2020-04-06 17:12:52
  要改变异地很难么?楼主又不是在本地有多稳定的工作多难得的人际资源,如果不想和现在的男朋友分手,那么去他那里工作就好了呀。28岁未婚是异类?在一线城市38岁未婚女也是一把一把的,她们也照样滋润地生活着。男人的作用有限?我觉得这说明这个世界已经脱离了靠蛮力挣钱生活的时代了,对女人来说绝对是好事情。可以依靠自己独立地生活在这个世界上,不好吗?好手好脚的,难道非要做菟丝花倚托他人?
  • 123bLQ: 举报  2020-04-06 17:46:46  评论

评论 走走停停看看12,谢谢你打这么多字。我这是小城市,周边环境所影响,几乎都已婚已育。我也不想去找他,这里有我的家,有亲戚,有朋友,有同学。开店几年,很不容易积攒的客户。目前只是暂时停止营业,等疫情彻底结束,市场恢复后,我还是会再开店的。我已经把这个行业当成了终身从事的工作了。
  • 走走停停看看12: 举报  2020-04-06 18:08:22  评论

评论 123bLQ:既然这样就趁早分手,大家这么没结果耗着算什么事呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-06 17:36:49
  去年有个男人到店里说做手部护理,其实很少有男人做这个项目,但还是给做了,50块钱。
  可能是看见墙上贴了充1000打8.5折吧,他直接付款付了1000元。
  不久后人又来了。我让学徒给去的死皮,他说我这是打发他,我就自己来做了。
  短短的五个手指,胖乎乎的,皮肤黝黑黝黑的,摸着肉乎乎的。
  不一会儿,来了两个女孩儿做美甲。等男人走后,这俩女孩在讨论他,原来是旁边建材城老板的儿子。
  我在想原来如此,莫名其妙充了1000块,钱多的没处花。
  从此以后他再也没有来过,微信里也静静的躺尸。
  看着电脑里面会员余额,我在想,到底要不要退钱给他,但是他也一年没有来过了。可能也压根不在乎这点小钱吧。
楼主123bLQ 时间:2020-04-06 19:56:51
  虽然我跟P异地很久了。但是这么久以来,很少遇到比P更用心的人了。
  9年前,P是我第一份工作遇到的人。刚刚踏出校园的我第一次来到大都市,什么都不懂,幼稚无知。对什么都充满了新鲜好奇感。
  他追我,追得很辛苦,追了大半年。是几个追求者中最用心最持久的一个。
  P第一次吻我的时候,我不想进展那么快,把他舌头咬出血了。但是他却没有怪我。
  他满足了我对男人的所有想象。成熟 霸道 野蛮 粗犷。一个正宗的西北汉子。就像我喜欢的明星,贝克汉姆,吴京一样的类型。

跟他在一起很有安全感。粗壮的胳膊,厚实的胸膛,大而温暖的手掌。像哥哥像父亲一样照顾我,
  给我讲人生道理,社会规则,讲男人的世界。给我讲男人会什么会割bao皮,它是怎么的一种构造。
  我很喜欢这样的男人。
  缺失的童年让我异常贪念这种温暖。
  以前我跟P说,小时候经常羡慕伙伴骑在父亲的肩膀上。从那以后,他就经常把我扛在肩膀上,经常背着我。每次拍照,我总是爱骑到他的肩膀上去。
  真正让我心动的是,有次我们去住酒店,晚上我洗澡后,他直接把我贴身衣物洗了,放在空调底下吹。
  P跟我提过几次结婚,但是我觉得我们条件都不成熟,拒绝了。
  P说把自己的工资转给我,但是我不想要,我不想担负这么大的责任。万一分开了,我不想让他人财两空。
  他把车子留给了我,说名字过户成我的,但是我不敢,也不想要。我总觉觉得没有结婚,说不准哪天就散了。
  我能感觉到P的真心,但是我不知道在害怕什么,总觉得没有做好准备。
  现在P也会每次早中晚的问候我,早上会叫我起床,晚上会叫我按时睡觉,时不时寄东西,发红包。每次回来帮我大扫除,做我爱吃的食物,陪我旅游逛街。
  虽然异地恋,但是我很满足, 很喜欢这种状态。
  相识9年,他对我还跟热恋一样,还是那么殷勤,还是那么新鲜。会帮我洗头发,吹头发。帮我洗澡,再一点一点的擦干。
  P总说我小胳膊小腿的,不敢使劲,怕我折了。我就感觉他像我妈妈一样,回到了小时候。
楼主123bLQ 时间:2020-04-06 20:30:36
  2017年,我离开上海的时候跟他拍了婚纱照,不知道该不该叫做婚纱照,他朋友拍的,没收钱。
  在上海呆了那么多年,离开上海回家,我们只是想记录下在上海走过的路。

楼主123bLQ 时间:2020-04-06 20:45:00
  关闭店铺,我有很强的挫败感,突然间才发现自己与周围人的格格不入。我未婚,独来独往,没有家庭,没有孩子。
  我以为自己一无所有,原来我还是拥有很多美好的回忆。
楼主123bLQ 时间:2020-04-06 20:47:58
  上海这个城市跟我留下了很深刻很深刻的印象。
  即使以后我成了周围人眼中的大龄剩女,我也会有很美好的回忆。

楼主123bLQ 时间:2020-04-07 20:45:16
  今天去面试了几个工作,一个是整形医院的美导,需要经常出差,销售。工资不错,但是压力大。
  这个整形医院外观很大气,内部装修很豪华。两个前台很漂亮,个子比我高,模特般的身材。
  面试的时候特意让我摘下口罩,说要看看五官。这两天吃了辣椒,长了一颗痘,不知道会不会影响面试效果。
  另外一个就是格力的售后,什么都一般般,但是旱涝保收,离家很近。
  还有一个就是比较大的公司,投了简历,行政岗位,但是没有回复我。看着福利很不错,准备明天毛遂自荐去他们公司。
楼主123bLQ 时间:2020-04-07 20:58:49
  这次疫情影响真的很大。
  很多铺面贴着转让。
  除了卖菜的商家,大部分商家生意都不好。餐饮店人很少很少。
  前几天看见摆摊很多人,现在很少了,摆摊的人跟我说,还是有人在赶他们走,只有晚上偷偷摆会,虽然成都公布了可以占道经营。
  路边摊的老板说,因为他们摆摊抢占了铺面人的生意,所以铺面的人去找社区了,社区的人联合城管一起赶他们走。
  真心大家都不容易。今年很多人经济缩水了,导致消费降级,除了必需品,其他的基本很少消费。幸好我撤得快,不然真的要亏钱了。
作者:jyu1912 时间:2020-04-07 21:16:35
  其实楼主为什么要回老家呢?你父母很明显不会帮你,随便在哪里都一样啊。我有点不理解。你男友在上海?其实在上海不是很好吗?年龄这么大,可以考虑结婚的事了。我是漂泊在外二十多年,没有回去的一点点想法。距离产生美,一年回去一次就好了。有钱在老家买套房,偶尔回去住住。
  • 123bLQ: 举报  2020-04-07 21:22:34  评论

评论 jyu1912:上海我买不起房,加上男友是西北人,他也买不起。他家里人也帮不了。 在上海我也没有归属感,我想要回家,这里有我熟悉的一切。 加上 凭我自己可以在成都买得起房,安得起家。我不想漂泊。 上海人给人的感觉是看不起外地人,感觉不舒服。
  • jyu1912: 举报  2020-04-07 21:52:50  评论

评论 123bLQ:这么说也有道理,漂泊在外,总不如在家的感觉。现在年轻人结婚都迟,我三四个亲戚,都过三十了,还没对象。也不知道啥时候能结婚。楼主也不要急,找个好的再结婚不迟。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-07 21:17:05
  我想找个大点的公司,人很多那种。
  这样我就可以推销我的美睫 稳住 化妆业务。
  利用休息或者下班时间 上门服务。
  因为利润率能达到百分之九十以上,一个月就算只做几个项目,养活自己已经绰绰有余。
  准备跟今天面试的整形医院谈合作,我给他推销人,她们给我分成。
作者:上年纪的交易者 时间:2020-04-11 08:33:32
  路过顶一下,希望楼主顺利。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 20:02:51
  跟P在微信上提出分手,我希望他放过我。但是又没有到彻底死心地步。
  长这么大一直独居生活了十几年似乎生活不需要任何人的存在。
  无依无靠,无所牵挂。
  对父母没有感情,只有名义上亲情,毕竟我跟他们二十多年来一直分开。有时候,妈妈会一个月打一次电话给我,父亲是平时从未通话,只过年见一面。
  有时候晚上会默默的伤感流泪,觉得自己很难过,很伤心,觉得没有一个人在乎过自己,关心过自己。
  就跟17岁那年一样,脸上和身上长满了水痘。每天,一个人走一个小时的路去打吊瓶,打完吊瓶又回到孤零零的房子里忍受。
  我觉得这辈子我可能会单身到老。
  时常伤感,不知觉流泪。不知道这就是抑郁症吗。
  以前睡觉,总做同样一个梦,梦见爸爸,有时候哥哥,有时候爷爷,拿着菜刀追着我砍,经常在梦里死命搬奔跑。总是到了最危险那一刻就醒了。
  这种梦做了很多年。最近这一两年来我才好了。
  我其实很想看看心理医生,因为总是不自信,总是伤感,流泪。
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 20:34:53
  我觉得自己单身到老的可能性很大。我有心理阴影,心理有些疾病。
  我觉得可能是小时候哥哥,爷爷经常打我有影响。
  最大阴影,还是我爸。
  在高一下半期,爸爸打电话让我别读书了。
  而且爸爸这边的所有亲戚都叫我别读书了。
  爷爷奶奶总是冷嘲热讽说我,让留着钱给我哥买房娶媳妇。
  高一的时候爷爷奶奶搬到城里去了,四爸家,他儿子家里去住了。
  虽然住校,但是每个月会放几天月假,节假日也放假,学校宿舍会锁门,我没有地方去,只能一个人回到农村老家去。每次很害怕,农村老房子周围很多坟。
  有个男同学跟我聊qq. 知道了我一个人在家,他说找我玩,我觉得多一个人就不害怕,丝毫没有防备,差点就完了。但是这么大从没有人给我讲过两性。单纯无知。
  至今每每想起就觉得自己那时候好蠢。
  高二的时候有一次要交2500,我打电话给爸爸说 寄点钱,他直接说没有。我又哭了。
  有一次长水痘,要连续打吊针一个星期。要花几百块,我找他要钱,不知道是不在乎我,还是觉得我骗他。没给钱。妈妈给我寄了两百,因为这个钱。我听说我妈挨打了。
  正好端午节,我一个人在农村老房子,每天走一个小时的路打吊针,晚上在走一个小时的路回到那个不知道是不是家的家。真的奇痒难忍,我不知道自己靠什么意志力忍受过来的。
  医生说抓破了会留痘印,果然我身上现在还有痘印。
  爷爷在我端午节也是我长水痘的时候回来坐了一下,带了两个粽子,然后就走了。
  我一个人默默的呆在那房子呆了半个月。完全靠手机活下来了。痒的时候就加qq好友,找不同的人聊天转移注意力。
  过了半个月我再返回学校,我发现课程我完全跟不上,特别是数学,什么都听不懂,
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 20:50:05
  高三的时候,我们班是普通班,能考上本科的就几个人。人人都说读专科没用。生病落下了课程,数学我跟不上。知道自己成绩很普通,只能上专科。
  爷爷奶奶他们那些亲戚只要见到我,就会再耳边念叨,留钱给哥哥娶媳妇。
  我反复思考了很久,要不要算了,不读了。我很想读书的,我也爱看书,但是就算考上,他们不一定给我钱读。妈妈工资也不高,高中她供我读书就很困难,大学她更难了。
  每次一想到不读书了,我就默默的哭。
  在那年高三,十一国庆节,我们放假了,学校宿舍又锁门了,我无处可去。又一个人背着书包孤零零回到农村老家。
  我打电话给妈妈,说我不读书了,其实那句话我不是真心的,我只是想试试他们关心我吗。
  妈妈说了句,以后别怪我,爸爸马上就说好,“我让你哥回家接你出来打工”。这时候我欲哭无泪。
  我的书本还在教室,衣服日记本还在宿舍。两天后哥哥回来了。等到返校的时候,我没有跟任何一个人打招呼,就跟哥哥坐上了火车去上海打工。
  其实我知道,他们就是等我说,不读书这句话。那年,我刚好18岁。
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 21:00:14
  到了上海,我想回去接着读书,可是我没钱,身份证也被爸爸没收了,我走不了。
  每天晚上我就做梦,做同一个梦,我在教室很努力的学习,马上高考了。
  这个梦,我现在一直做,我知道,这是一个遗憾。
  我从学校出来,不到两年,父母付了二十多万买了一套房。再不到两年,父母付了十万装修买家具。
  口口声声没钱的,原来钱花在我身上是不值得的。我是不值得他们投入的。读书没钱,买房立马就有钱了。
  每次一想到这,我的心很痛很痛,眼泪会再眼眶里转悠。
  我小时候经常生病,初中高中我就想好了,我要学医,要当医生。可是…。这能怪谁
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 21:09:53

楼主123bLQ 时间:2020-04-15 21:10:26
  10年前的日志。十年了。真快。
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 21:36:13
  17岁写的日志。原来我的内心一直充满了仇恨,一直是。
  我很想变得开朗,活泼,大方。
  可是我怎么也开朗不起来。看了很多书,我想改变自己的性格。
  我想除非忘记以前的一切,否则我怎么也脱不了悲观的性格。
  家庭环境很影响一个人,我希望所有一切的孩子,不要像我一样的经历,因为我觉得很痛苦。会影响人的一生。
  看了自己很多日志,发现每个都充满悲观。写在本子上的小学以及初中日志,没有看到哪一个是开心的,想着寻死以求得别人关注。
  我这是怎么了,我觉得自己该看看心理医生了。

楼主123bLQ 时间:2020-04-15 21:49:05
  看着以前写的种种日志,又默默流泪了。想起了那些痛苦的经历。原来十年前的我,也是如此痛苦了。仿佛就没有怎么开心过。
  本该开心,天真烂漫的年龄,却如痛苦。
  如果有时光能倒退,打我的那个主任女儿,我会拼命还回去。
  用钢管打我,用菜刀恐吓我的父亲,我要报警,我要让他得到惩罚,我就不会留下如此多年的阴影。夜夜噩梦缠身,必须开灯才能入睡。
  伤害我的都是最亲的男人,恐婚,不婚。可能一辈子就注定了。十年前就预言了,十年后果然还是一样。
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 21:53:14
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 21:53:29
  我想删照片,哪里删除。始终找不到
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-15 22:09:19
  不难过了。真的倾诉能很好的缓解一个人的情绪。
  我就把这里当做树洞了。
  对不起,负能量的我。

作者:小一家长学习专用 时间:2020-04-15 23:21:46
  抱抱楼主
作者:小一家长学习专用 时间:2020-04-15 23:22:20
  删除照片好像要联系版主的
我要评论
作者:小一家长学习专用 时间:2020-04-15 23:33:35
  楼主虽然没有读大学,文笔还是蛮不错的,加油,自信一点
作者:rekkles2018 时间:2020-04-16 00:00:07
  负能量需要多跟别人沟通才能消除,开学之前我都会关注这个帖子
作者:rekkles2018 时间:2020-04-16 00:03:45
  我想借楼问问,我现在的回复怎么收不到提示了,有涯友遇到过这种情况的吗
作者:上年纪的交易者 时间:2020-04-16 08:29:15
  楼主不幸的经历都是过去了,换个角度别人没有的经历也是一种特殊的财富,希望楼主面对将来坚强乐观,这才到哪呀,好生活才刚刚开始。
我要评论
楼主123bLQ 时间:2020-04-16 21:19:11
  认识十几年的同学兼好友,帮我介绍了做眉毛的客人。真的很感谢她,这是她为我介绍的第四位客人了。现在不管多远,多少钱,我都会去接。
  估计做完这个客人,回到家也是十一二点了。
  自从年前撞了一次车后,心里有阴影,已经几个月没有碰过车了。今晚特意找了不收钱的陪练,兜了两个小时,开车还是会紧张。今晚要早早睡觉,明天提前一个练车去公司。
  我要不放过每个赚钱的机会。

作者:rekkles2018 时间:2020-04-16 21:28:49
  天涯真好,现在浮躁的社会里还能有这样一个袒露心声的真实的地方,感谢天涯
作者:上年纪的交易者 时间:2020-04-21 08:52:28
  路过,给楼主加油。
作者:上年纪的交易者 时间:2020-04-23 08:02:47
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规