2020,新冠中心武汉一家人的生活

楼主:Darllnmc 时间:2020-04-06 01:10:54 点击:1423 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直想发个帖子,记录一下在新冠漩涡中心武汉,我们一家人的生活。 从哪儿开始写起呢?就从封城的前几天开始吧。
  自从专家在电视上说,有限人传人后,我开始觉得要准备些口罩了。我家一家四口,我和老公,五岁的儿子,我妈妈,还有一只狗。儿子17号开始放寒假,老公是整形医院的,要大年三十下午才放假,想着这么多人,老公还得上班,得多准备些口罩回来。我去了药店,买了几包成人和儿童口罩,药店的人还纳闷,怎么今天这么多人来买口罩,门口放的几个大箱子都空了。我说,电视上说了,有限人传人啊。药店的人说,那我们也得准备戴口罩了。寒暄几句,回家了。从那天起,我再没带儿子出去过。本来说腊月二十八去沃尔玛给全家人买些过年吃的零食什么的(因为想着二十八外地人肯定都回老家过年了,超市人少)也取消了。老公上班开始让他戴口罩去,一开始老公还不愿意,说没那么可怕吧,我和妈妈强迫他戴,老公下班还在说,整个地铁上没几个戴口罩的。本来公婆也要在腊月二十八的来武汉和我们一起过年,后来他们看电视觉得疫情开始严重取消了车票,说等疫情结束再来武汉。现在看来,这是个多么明智的选择啊,不然,多两口人在家,后面买菜什么的都是大问题啊。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:辅行诀 时间:2020-04-06 09:44:08
  大难不死,必有后福!
作者:造化弄人923 时间:2020-04-06 12:21:38
  占个楼,听楼主讲叙。
作者:造化弄人923 时间:2020-04-06 12:22:02
  占个楼。
作者:造化弄人923 时间:2020-04-06 12:22:19
  听楼主讲述。
作者:造化弄人923 时间:2020-04-06 12:22:39
  惊心动魄的那些日子。
作者:造化弄人923 时间:2020-04-06 12:23:37
  早准备,早从容。
作者:无望无望 时间:2020-04-06 12:31:50
作者:895673762 时间:2020-04-06 13:38:32
  做好倾听涯友讲述!
楼主Darllnmc 时间:2020-04-06 17:02:48
  1月23日,武汉封城了。早上醒来,先打开手机头条,醒目的新闻置顶着,武汉封城,关闭一切交通通道。随后,老公也起来了,告诉我们他还要去单位。我和妈妈都说不要去了,老公说一定要去看看,因为今天拿年终奖金。我和妈妈骂他要钱不要命了,可也挡不住他出去的步伐。我说现在没有地铁公交,你怎么去公司,他说出门打个的去。于是在心惊胆战中,老公午饭后出门了。半个小时后,老公发消息说才拦到车,一个小时后,老公发图片给我看武汉的地铁站。出去两个小时后,我也开始给老公发消息,问他几点回来。老公说现在路上没有的士了,等公司同事下班把他顺路带回家。我在家开始不停的发消息了,基本上隔半小时就问一次什么时候回来,老公一遍一遍的安慰我说不用担心,医疗单位很安全,消毒的口罩,手套,手快消都有。但我还是很担心,终于,晚上六点左右,老公回来了
楼主Darllnmc 时间:2020-04-06 17:16:33
  老公回来后,晚上开始打喷嚏,偶尔咳一声。其实他抽烟,有咽炎,平时基本上每天都会咳几声,或清清嗓子。当然,平时我们根本不会关注这个,那天晚上,我妈开始一遍又一遍问他还好吗?有没有哪里不舒服。他一直说没事,有点着凉了,还说自己平时不都是这个样子吗?我妈就说,可是你平时没有今天咳的多啊。特殊环境下,真的是一点点小问题都会被我们无限放大。我们开始让老公吃药,连花清瘟,蒲地蓝口服液,先吃起来,老公为了不让我们担心,一概来者不拒。当晚,老公一个人睡书房,并且不让孩子和爸爸接触了。万幸的是,到了第二天早上一起床,老公症状全部消失。
楼主Darllnmc 时间:2020-04-06 17:47:55
  到了大年三十,我们吃了一个只有四个菜的年饭,第一次过年,没有说说笑笑,食不知味。晚上看春晚,我和大多数人一样,根本不知道电视在演些什么,不停的刷着手机头条。晚上十点多,看到微信朋友圈里,朋友们发的,援鄂的医生们下飞机了,解放军们也来了。这一刻,我眼泪流下来了,虽然疫情期间我有无数次热泪盈眶的时候,可我能清楚的记得疫情中第一次流泪的瞬间,我们有救了呀。虽然从小就知道,中国好,解放军好,可那对我来说几乎只是个口号。98洪水,汶川地震,虽然解放军都是第一时间赶到现场,可那离我太遥远了,直到我在新冠的中心,援鄂医护,解放军医护第一时间赶来,才真真切切的感觉到中国真好。我兴奋的告诉儿子,现在全国好多好多的医生护士都来武汉了,他们会帮助我们打败病毒大魔王的,我们有救了。儿子懵懂的看着我,他不知道到底武汉出了什么事情,只知道妈妈姥姥说的,外面有很严重的传染病,一出门就会被传染的。但儿子看着我很高兴的样子,自己也跟着高兴起来。
  春晚放完了,我也准备睡觉了,睡前习惯性的看了眼微信,结果有个消息又让我睡不着了。我们小区群里说有个业主发布了个求救消息,说自己没有发烧状况,可忽然之间呼吸困难,四肢僵硬,动也动不了。给120打了电话,120的接线员说已经排到了200多号,根本没有急救车。没有办法那位业主只能在朋友圈里求救。我们小区的业主也开始疯狂的在朋友圈帮她转发,直到后来,社区医院的医生看到了,来到了我们小区。可是因为没有防护服,不敢轻易上楼,又在楼下等了半个多小时,等物业帮助搞了套工业防护服,才上去给打了针。不过这都是小区群里当天说的,那位业主打上了针,也有了力气,给大家道谢说明的情况,后来这位业主怎么样,我也不得而知了。
楼主Darllnmc 时间:2020-04-06 20:42:55
  接下来的日子里,疫情一天比一天严重,电视,手机,朋友圈里全都是关于疫情的消息。看的人心里焦虑。我记得网上一个武汉作家说过,我们就是笼子里的鸡,主人一天抓两只杀掉,谁都不知道第二天会抓到哪一只。我觉得这个比喻非常贴切。小区网格群每天晚上六点到七点,网格员会报道小区每日疫情情况。从开始有七例疑似感染者到开始有确诊者,从疑似居家隔离中到确诊入院家人隔离中,每一例都能让我们讨论很久。截止到今天,我们小区一共确诊24例,疑似21例,复阳一例,死亡一例。其实对一个9000户居民的大型社区而言,比例并不高,可这足以让我们惊吓不止。记得疫情情况说明中有一例疑似患者,这是个很特殊的患者,网格员特意打括号说明,这名患者有抑郁症,总是怀疑自己得了新冠病毒,吵着闹着要求去隔离点,家人没办法,只有乞求社区人员,把人带去隔离去了。好笑的同时又有一些悲哀。其实不止是抑郁症患者,就连我们每天都是在抑郁焦虑中度过。封城以后,我就感觉妈妈情绪一天比一天差,以前每天都喜欢和孩子在一起陪着孩子玩过家家的游戏。疫情开始后,儿子找姥姥玩,姥姥总说,找你妈玩去,或者说,你没看我忙的要死,就不能自己玩吗?可是,我妈妈除了一天做两顿饭,真的没事干。平时妈妈最喜欢的事就是网上购物,买各种各样的便宜东西,或者看那些抗日雷剧。封城以后,她开始不玩手机不看电视,每天就是两个阳台来回站,一站就是半个多小时,看马路上寥寥无几的车,还有数那些救援物资车。要么就是坐在阳台上发呆,一坐就是一两个小时。我把电视打开看看新闻,她就让我换台,还不能把声音开大,她说声音大了她心烦。看看,我们普通人都会变得抑郁,何况那些有病的人呢?
  我们小区是个大型社区,分为ABCDEFGH八个小区,我们一家住在E区,从疫情开始以来,E区就没有一例感染者。我们E区的微信群经常自己给自己打气,说加油!争取到疫情结束,E区都保持零感染。可是突然有一天(忘了具体时间,大概是武汉发布出院病人要康复隔离14天的文件后两天),网格群里的小区疫情说明里发出了E区一例(已出院)。这个消息一出,可见又在群里炸开了锅,大家纷纷在群里嚷嚷,之前为什么没报?都不知道是什么时候入院的怎么就出院了呢?网格员一再解释,这个患者是在没封城时青山确诊的,自己去了医院住院,所以没有经过社区通报。现在病愈出院了要回到小区来,这才向社区报告情况。群里又说,那为什么要让他回来呀,不是要去康复隔离吗?怎么能在家呢,家属在隔离点没有………看看,我们有多怕这个病毒,尤其是已知在身边的确诊人员,即使他已经病愈,还是恐惧。所以现在看看外地人歧视湖北人,我想不是歧视,更多的是害怕吧!觉得现在的情况是,外地人害怕湖北人,湖北人害怕武汉人,武汉健康人害怕新冠病人!!还得是要相互理解吧!
作者:白玉暖无暇 时间:2020-04-07 08:08:35
  遥远的东北也是害怕
楼主Darllnmc 时间:2020-04-07 15:21:07
  我平日休闲有两大爱好,一是网上看德云社的相声,可以算半个德云女孩,二是听X—Japan的歌,从大学期间就是他们的歌迷。空闲时间这二者能带给我无限的快乐和精神享受。可疫情期间,有了大把的时间,却再也无心去听,去看了。每天做的最多的事情就是刷手机新闻,就盼望有好消息出现,盼望能有特效药或疫苗问世。可见,人首先得要活着,吃饱穿暖,不得病,你才能去考虑精神世界的事情。
  把话题扯远了,接着说我家的事情吧。新冠期间,我们普通人除了买吃的难以外,最重要的一点就是在保护自己不被感染的前提下,不能生病。武汉的医院前期全部都是新冠病人,根本没有其他门诊。不过,就算是有其他门诊开放,估计也没人敢去吧,尤其是在网上看有个人买菜接触了十几秒就被感染了,大家更不敢去医院这种高危场所了。可是,生病怎么能自己控制呢?在刚封城还没封小区的日子里,我妈就让老公去药店买点备用的感冒药,消炎药,还有小儿感冒药等常见的药和酒精回来。老公去了药店,拎回来一桶手术器械的消毒水。告诉我们,酒精奇缺,这个消毒水也一样的消毒。就是价格奇贵,一桶三百多。贵就贵点吧,这个时候,钱已经不能当钱使用了。我妈开始每天用消毒水擦房间,拖地。可她并没有稀释,使用时也没有带口罩,可想而知那个味道有多么的呛人。没两天,她就被呛的喉咙不舒服,开始干咳了。一家人时不时的就能听到她咳咳的声音,从干咳变得有痰。我们赶紧让她吃药。老人在这上面特别固执,我们一点点小症状她能紧张的睡不着觉,各种药片要我们吃,轮到她吃药了,死活不吃,嘴里说,我这就是消毒水给呛的,又不是生病,明天拖地稀释后戴口罩就行了。我说,你赶紧的吃药,天天的咳的我害怕,家里还有孩子呢,就算不是新冠病毒咳嗽也有病菌啊。我妈突然毛了,冲我嚷嚷,那你把我送走不就行了!我也生气了,对着她喊,我现在就是想把你送走也得有地方要你啊!那么多新冠病人都住不上院,我把你送大马路上吗?这样一喊,我妈倒是乖乖吃了药,没两天就不咳嗽了,我们才放下心来。
  在家里,我最担心的就是孩子的身体。我儿子自从上幼儿园以来,一年半的时间住了三次院,每次都是因为肺炎,他有点遗传我的体质,一咳嗽就开始喘。据说,我小时候也是这样,一咳嗽就喘,然后就要去医院打针,后来因为太频繁,医生说怕我以后对抗生素不敏感,让我改喝中药。,还说六岁是个坎,过了六岁体质就会变好,结果我六岁后体质真的好了不少。我儿子只要是一咳嗽,我会马上带他去医院,开雾化药,开止咳消炎药,生怕他会喘。你说这种特殊时期,如果孩子生病,我总不能把他带到医院去吧,谁敢呢?幸好平时我挺喜欢艾灸的,家里有不少艾灸条。我每隔一天就给儿子艾灸一次,再加上时刻关注孩子的冷热情况,及时脱衣穿衣,孩子情况一直都很好。就是有天夜里,睡着睡着突然呛咳了几声,拍了拍他,过了一会又呛咳几声,把我吓坏了,我几乎一夜没睡,隔一会就要看看他呼吸有没有很大声,隔一会就要摸摸他的额头有没有很烫,这一夜折腾的,第二天一早赶紧的,给他吃了点小儿感冒药,止咳药。不过,第二天又好好的了,我网上查了查,大概小儿积食也会引起夜里刺激性干咳的。
  • 895673762: 举报  2020-04-07 19:11:21  评论

食积,因为堵塞了消化道,所以有气向上冲,也就是喘咳的表现。可以通过揉腹、穴位按摩、艾灸来解决。 楼主写的很好。是我想知道和了解和。通过疫情的经历,虽然现在也没有解除,但是还提醒人们,平时空了少玩会儿手机,多学习些日常健康知识,因为到了关键时期,也许真的只有自己可以救自己!
我要评论
楼主Darllnmc 时间:2020-04-07 17:59:40
  至于我本人呢,自从生了孩子以后,免疫力就变得很低,每个月都要感冒一次,简直比我的大姨妈还要准时。每当我有打喷嚏流鼻涕,或者是嗓子痛的症状时,我就知道我的大姨妈快要来了。放在平时,抗一抗也就过去了,特殊时期谁敢抗啊,不是说新冠病毒和感冒初期的症状很像吗?2月底的一天早上,我刚从床上站起来,就开始打喷嚏,紧接着鼻涕就像清水一样往外流。一整个上午,一个接一个的喷嚏,止不住的鼻涕,让我心烦意乱,不过心里想,还好还好,新冠好像没有打喷嚏流鼻涕的症状。可快到中午,我开始觉得冷了,心里开始害怕了,新冠不是有畏寒的症状吗?我打开了取暖器一直烤着。妈妈问我,你是不是怕冷啊,我不敢说是的,怕她又操心,就敷衍了几句。中午吃饭的时候,妈妈一直问我有味口吗?因为新冠会没有味口吃不下饭啊!可是我又吃的津津有味!由于有点感冒,中午也不敢和孩子午睡,让姥姥带着孩子睡觉了。我一个人躺在床上,越来越冷,越冷越想,越想越害怕,越害怕越睡不着。就在脑子里想,我要是真的得了新冠我是不是要去方舱医院啊,那一家人不都得跟着隔离吗?儿子天天和我形影不离,肯定会被我传染的,他那么小,一定会被送到儿童医院的。到时候没有人陪他,他该怎么办呢?还有包子(我家的狗),如果全家都被隔离了,它怎么办,肯定会饿死在家里啊!就这样一直一直乱想着,然后又上网查畏寒是怎么回事,网上答案是因为发烧所以畏寒。我又赶紧把所有的温度计全部找出来,额温枪先量,嗯 不烧,不过不是说额温枪不准吗?电子体温计量一下,不烧。再来水银的量一下,嗯,也不烧。于是心放下了一点。接着我把电热毯打开最高,热水袋抱着,捂了一中午,出了一身的汗,顿时感觉轻松多了,到下午起来的时候,喷嚏也很少打,不流鼻涕了,终于松了一口气,还好还好,只是感冒!
  • 895673762: 举报  2020-04-07 19:13:47  评论

生理前期和期间有轻咳,主要可能是气血下行,正气不足引起的。建议可以综合辨证治疗!自信中华医药的神奇疗效! 楼主加油,待更!
我要评论
作者:朋友说我二 时间:2020-04-08 19:48:00
  都会过去的,我也还没复工,不敢去
楼主Darllnmc 时间:2020-04-08 21:23:03
  说点和吃的有关的话题吧!在小区被封之前,我一共出去了两次,一次是初六,一次是正月十三,都是去超市买菜。第一次去的时候,家里已经是快要弹尽粮绝了。武商量贩就在我们小区对面,我记得我是早上十点半出去的,进超市前量体温,然后就直接推着车上了二楼。二楼一个人也没有,我买了些生活用品心里还庆幸没有什么人,很快就能搞定回家。可当我下到一楼,OMG!人挤人啊!一共两个称重台,排了那么长的队,每个人的推车里都装的满满的蔬菜和食物。赶紧的吧,我也开始选购蔬菜了,说是选购,其实已经空了很多了,根本不能挑,只能拿了就走,也许晚一点点,东西就没有了。我看电视新闻上,武汉的超市货架上满满列列的新鲜蔬菜,就算空了马上有员工补上,我也不知道是哪个超市。不过我老公说是为了避免恐慌,摆拍的,其实所有的超市都一样的。言归正传,我买好了一推车的菜,开始在称重台那排队了。这一排就是一个半小时,反正直到我回家大概都快一点了。
  第二次去超市,老公说一起去,效率高点,我拿菜他在称重那排队。避免过多的等待。超市10店开门,我们九点一刻就出发了,想着在超市门口等着开门,早点进去好歹能选些新鲜的。好吧,估计和我们这样想的不在少数,我们到了超市门口一看,已经排了二十多个人了。直到超市开门,我开了一下,排的队伍大概能有五十多米。(我在头条上看过武汉超市外面排队的新闻,好多人说武汉人心真大,一点也不怕感染,疫情都这么严重了还在一起扎堆。可那能怎么办呢?不去买菜,等着在家饿死吗?)超市开门了,一次只能放三十个人进去,我和老公第一批进去,超市的菜比第一次多了不少,醒目的地方还摆放着爱心菜。我买了一些爱心菜,又拿了一些本地菜,老公已经在称重台那等着了。可没想到的是,本地菜一个称重台,爱心菜要到另一个称重台那称,真是无语了。等称完了菜,买完了单,我和老公双手提满了东西,如释重负,又可以一个星期不出门了。
楼主Darllnmc 时间:2020-04-08 22:20:50
  从超市回来没两天,小区就彻底封闭了。我看到有人说盒马生鲜,美菜网可以送菜,每天早上八点半可以抢菜,就下载了app,结果我早上一腔热血的点开抢了菜,选择送货地址时,才发现我们小区不在配送范围内。以后就只能买团购菜了。第一个进购我们小区的团购,叫欧富隆,是业委会推荐的。菜到了小区后,由业委会联系志愿者,搬到离每个区最近的地方。我们八个区的业主很快就加满了五个群。欧富隆过几天就发出一个套餐,里面有萝卜,土豆,大白菜之类的很占份量的菜,一共十五斤,60—70块。第一次买,我就发现土豆有几个发芽的。别的业主也有这样的情况,反应给客服,客服说特殊时期,不能售后,请大家原谅。还有一个业主说他的团购菜里,只有萝卜和三颗包菜。客服说,菜都是随机发放的,请大家原谅。原谅吧,只有这一个团购,能怎么样呢?很快,就有了第二个,第三个团购群。我又加了一个叫全民直采的团购群。这个群买的东西便宜多了,我66块钱买了120个鸡蛋,之前在欧富隆48块买了30个鸡蛋。后来有个业主在欧富隆里吐槽,说在全民直采里98块买了两只鸡,刚好她之前在欧富隆118块买了一只鸡,还以为是土鸡,结果同一天两家团购同时送到,她惊奇的发现两家的鸡是一样的,就连外包装都一样。这下在群里可是吵翻天了。大家纷纷谴责欧富隆发国难菜,说要求去告他们。客服解释说可能是因为进货渠道不一样,所以鸡的价钱也不一样。可没人接受这种解释啊。大家把欧富隆骂的退出了我们小区团购。可麻烦也跟着来了。小区都知道全民直采的东西便宜了,纷纷到全民直采买东西,这就需要业委会组织志愿者帮忙搬货。可业委会的人说,他们没有防护服,没有口罩,不能帮忙,怕感染。(我想,这可能是动了他们的蛋糕,因为我们把欧富隆给赶出去了)没办法,群里就有几个身强力壮的业主,自愿帮大家从大门口搬货进来,再一个一个的通知拿货。直到现在,我们都很感谢这些人,从搬货,到一个一个通知,再到等待最后一个拿菜的人,在外面一等就是两三个小时。这就是所谓平凡人的伟大吧。
  一开始的团购之路特别痛苦,封小区初期,由于团购的物质贫乏,家里只有土豆,白菜,青椒之类的蔬菜,没有一点绿叶子菜,我儿子开始便秘了,每天上厕所只能拉出一两粒颗粒状的大便,让他多拉点他就哭,我真的拉不出来了。家里除了过年前买的一箱苹果别的水果早都吃完了。给他吃苹果一点用都没有,没办法我就给他喝小儿七星茶和妈咪爱,可也没多大的效果。我就在群里问谁有团水果的群。一个B区的业主就加了我微信,把我拉到了买水果的群里。进去一看东西还挺全,于是我买了两个火龙果49元,3斤草莓78元,5斤梨子70元。付款后第二天送到。果然第二天下午送来了,在离我很远的一个门那里拿。我穿过了篮球场,小桥,游泳池,走了十几分钟才到达那个门,从门缝里一样一样递给我。回家感紧给儿子吃了水果。我妈还说,虽然有点贵,但还是很新鲜的。于是决定晚上再团点奇异果,蜜瓜之类可以存放的水果。结果到了晚上,群主说,现在武汉政策一天一个变,好多道路都被堵了,没有可以道路上车的证明,就不能再来我们小区了。其实不止这一个团购群,还有好多群都是我只团购了一次就解散了的。
  后来,武商,中百超市的套餐可以进小区了,大家就固定在这两个地方团购了。虽然还是套餐,甚至还有大家都知道的买卫生纸搭配卫生巾的奇葩套餐,可好歹套餐的种类多了很多。有蔬菜套餐,水果套餐,日用品套餐,甚至还有零食套餐。越到后来,随着外省复工复产,道路交通顺畅了很多,物资也越来越丰富。我有十几个团购群,从最早的只能团蔬菜,到水果,到鱼肉蛋奶制品,直到现在团蛋糕,团榴莲千层,团烧烤,团小龙虾,团卤菜,只要是能想得到的好吃的,几乎都有得团。今天,我还给儿子团了一份披萨和意大利面,大概明天下午五点送到,刚好可以给儿子当晚餐吃了。
作者:天蓝色的柳絮 时间:2020-04-09 14:13:45
  全国人民差不多,我在重庆,只是心里没有你们在武汉恐慌,也是才放出来不久。前段时间封小区,三天才能一家出来一个去买菜。基本也是团购
作者:895673762 时间:2020-04-09 16:39:46
  致敬疫情中竭尽全力保供给的英雄们!
楼主Darllnmc 时间:2020-04-10 20:44:28
  同学的妈妈前天出院了,和武汉解封是同一天,今天就来写写她们家的事情吧。她是我的高中同学,全家都住在汉口硚口区,属于武汉的重灾区了。大年初一的上午,我们还在同学群里讨论这场突如其来的疫情和武汉突然之间的封城,同时还晒晒各自家庭的年饭。同学还得意的说,自己家屯了超多的菜,已经算是大户人家了。到了晚上,就在群里说感觉不太好,她妈妈好像有点干咳了。我还在安慰她,说别担心,我也时不时的会咳一两声,也许这个季节就是容易干咳的。其他同学也在说,不是干咳就一定是新冠的,阿姨不会那么倒霉的。过了两三天(记得是科比飞机失事的那天),同学在朋友圈里说:早上起床老公说科比死了,我完全来不及惊讶,老妈干咳了几天,开始有些低烧了,食欲也下降了好多。大家看到消息,纷纷在群里出主意,现在无非就两个选择,第一是赶紧去医院检查。可去医院又有许多实际的困难。首先是病人非常多,那时候去医院的流程是这样的,去了要排几个小时才能拿到号,有了这个号你才能去再去排队挂号,挂了号以后继续排队等医生喊号接诊,然后再是拍CT,打针。那时候每个医院的核酸检测都是有定量的,有些医院根本就不具备核酸检测的能力。所以去了医院也许就是开药回家。第二个选择就是在家观察,吃些感冒,抗病毒的药。同学选择了在家里观察,吃药,她说,万一只是感冒的话,也许去了医院还会被感染。阿姨吃了点药,第二天没有再烧了,可依旧没有食欲。到了第三天,又开始烧起来了,可更让人担忧的是同学4岁的女儿也开始高烧了起来。家里有两个发烧的病人,可想而知既是母亲又是女儿的同学该有多心焦。天在朋友圈,每个微信群里发消息,求连花清瘟,奥司他韦等各种药品。药弄到了,赶紧给妈妈和女儿服用。又两天过去了,女儿的高烧退下去了,精神,食欲都很正常,可妈妈的精神一天不如一天。同学觉得不妙(其实这时候大家都觉得阿姨是新冠了,可没人敢说呀),决定带阿姨去医院看看。于是去了离家最近的中心医院(就是李文亮医生所在的医院),排了快六个小时的队,终于看上了医生,然后又排队去做CT,然后打针(打针的时候同学说发生了一件可怕的事情,她和妈妈找了个位置打针,旁边坐了个大爷,她们一直和大爷说话,后来同学去拿CT,回来看到大爷不见了,阿姨说,大爷打针打着打着就不行了,等医生过来的时候,人已经走了。)CT报告出来,肺部毛玻璃样,阿姨已属于疑似病人了。打了两天针,每天都要打十二个小时。2月2日晚上,同学得知七医院有核酸检测,连夜带着阿姨去检查,同时发朋友圈,说感恩各个同学朋友的安慰,和帮忙,核酸已检测,现在就等着出结果然后上报社区等着住院了。两天后,结果出来了,双阳。4号,同学在楼下租了一个房子,让阿姨一个人住,每天给阿姨送饭,算是先隔离起来了。
  接下来,在等社区安排住院的日子,阿姨依旧每天要去打针。可是阿姨的血氧越来越低,5号阿姨已经离不开氧气瓶了,上了个厕所的时间久因为血氧太低昏过去了。护士跟同学说阿姨必须住院,不然会很危险的。可现在都知道要住院啊,关键是没有床位呀。幸运的是同学老公在急诊那找到了一个坏掉的床,就在急诊的过道那。同学决定就带阿姨住那,虽然不算住院,可起码有医疗设备,可以躺着打针吸吸氧什么的。7号,同学给我们说了一个好消息,医院登记,65岁以下,血氧值不是特别低的可以转去雷神山医院,整个急诊有两个人符合这个条件,其中就有阿姨。听到这个消息,大家都在为阿姨高兴,纷纷为她加油!到了13号,雷神山依旧没有消息,不过住院部传来消息,说有了多余的床位了,问转不转过去。同学果断转,就这样,13号,历经了十几天的奔波,阿姨终于转进了武汉市中心医院的后湖院区了,进了住院部,医生就不让家属陪同了,阿姨的身体情况已经不太好了,医生给同学拿了一份危重病人通知书,让同学签了字。说要全家做好准备,如果有什么问题会电话通知的。同学签字后,送去了一些生活用品,就不舍的回家了。阿姨的故事就告一段落。
  就在阿姨住院的前十天左右,同学的爸爸也开始干咳了,但没有发烧症状。同学安顿好了阿姨以后,又马不停蹄的带着叔叔去医院检查。几天后,拿到检测结果。果不其然,又一个确诊的,万幸的是,叔叔属于轻症,只是单肺感染。这个时候的武汉有了火神山,雷神山和方舱医院,入院没有那么艰难了,本来叔叔的轻症是可以去方舱医院的,不过叔叔三年前得了胃癌,所以还是在医院治疗。14号情人节那天,叔叔住进了协和肿瘤医院。至此,同学的父母通通可以得到很好的治疗了
  本来,事情到这里应该就结束了,可又发生了一件好笑的事情。同学把父母都送进了医院,终于轻松一截。买了好多吃的,推着推车发了个抖音,说爸爸妈妈都住院了,终于不用每天跑医院了,从今天起要自我隔离了。就准备在租的房子里自己隔离十四天。结果就是这条抖音染发了轩然大波。同一小区的业主发现了同学的这条抖音,再一看居然是同一个小区的,这下可炸了锅。大家在小区群里纷纷要同学去酒店隔离,同学给大家解释说,虽然父母都得了新冠,可她一直都很小心,因为家里还有个四岁的女儿,她不可能拿女儿开玩笑,她已经一个人住进了租的房子自我隔离了,如果大家不放心,她可以去隔离酒店里隔离。社区的书记连夜给同学打电话,要她去隔离酒店隔离。同学收拾了东西,连夜就去了隔离酒店,开始了十四天的隔离。有趣的是,就连隔离酒店的工作人员,志愿者都因为抖音认识同学了。每天送饭去的时候,都要敲门说:名人,出来拿饭了??
  同学一家的故事就写到这里,3月1日,同学在酒店隔离14天,核酸检测后回家。3月19日,叔叔出院康复隔离14天后回家,4月8日,阿姨经过近两月的治疗后,出院康复隔离14天回家。在此,希望叔叔阿姨以后无病无灾,幸福快乐。
作者:895673762 时间:2020-04-10 22:32:59
  真好!
作者:sswxj321 时间:2020-05-04 22:14:02
  占个楼,听楼主讲叙。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规