为什么我们谈及离婚事宜的时候不难过?

楼主:你里L 时间:2020-04-06 12:24:41 点击:449 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为一点小事(在此不想在呼唤对方身份打出那两个字)对方又开始不耐烦的语气大声呵斥。平时待我确实不错,但是属于直男型,钢铁直那种!对自己抠的要死但是对我基本上有求必应,在自己能力范围内的都会买给我。也许有人会说当初为什么会结婚呢?当初确实没有这样,经历过所有甜蜜情侣都经历了的。脾气有点儿轴是事实,有时候会感觉到这个人完全不懂的变通。属于妥妥的老实人真心诚意的对待我,婚前也因为性格问题闹过矛盾犹豫过,但是对方承诺会为了我改,并且也确实是在慢慢改变,才步入了婚姻殿堂。
  但婚后发现就开始懈怠起来了,在他眼里好像婚姻是不需要经营的。脾气也慢慢的暴躁起来了,他告诉我有时候会忍不住控制不住自己的脾气!我真的是一个特别讨厌别人不会好好说话的人,本来一件事情可以好好讨论的,语调变了,讨论的问题就逐渐变味了,因此经常为他不能好好的语气说话而争吵,每次他都会说,那你去找那种脾气好会赚钱的啊。也属于那种不太会哄人的那种,在我的带动下会哄了。但是有时候一件事他固执的认为是我的错就不会主动来哄,可以冷我两三天,事后他说自己努力去改。
  这次又是因为他没有控制好自己的脾气开始在那里不耐烦的语气说话,我当时火就冒起来了,但只是依旧心平气和的叨叨了他几句,他一声都没吭。我觉得这个问题不找出解决办法他会很难改掉,就气的说你自己打自己嘴巴让自己记住要控制自己脾气。因为每次他都跟我保证要努力去改免得闹不愉快!但他很难改掉!他没有理我,我就强调提醒他,他还是不理。我就说你自己动手还是我动手,他说你动手试试。我就直接上手了,然后他就还手了。下手没有特别重,但我的脸红了,火辣辣的疼。我气的又是一巴掌,他恶狠狠的说你是什么意思?没还手,又开始说,这日子过的下去过,过不下去不过。你去找那种脾气好,会赚钱的。我说好可以,你说了这么多遍我再不去找都不起你每次说这样的话!然后互怼了几句。我让他查离婚要带的东西,查完我都找出来收拾好了。再让他查离婚协议详细事宜,各自心平气和的谈起来了。另人意外的是我居然一点都不难过,他好像也不难过!我有些不明白为什么会是这样,连心痛的感觉都没有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:20200311ABC 时间:2020-04-06 12:34:06
  都在气头上。。。
作者:又是一天2016 时间:2020-04-06 22:01:23
  你为什么不改变?婚姻是相互磨合,两个人经营的呀,感觉你问题也不小。其实直男癌很好弄,有耐心就行了。
  • 你里L: 举报  2020-04-08 17:27:33  评论

我承认我先动手确实是冲动了些,我每次不管说什么对方都是要么半天回应,要么好,嗯,敷衍了事然后在无数遍耐心催促下起身。我不是那种脾气暴躁的人,用别人的评论来说就是脾气温和。我连吵架的语调都是跟聊天一样,真的不乐意大声嚷嚷。但讲真一个人的忍耐也是有底线的。
  • 你里L: 举报  2020-04-08 17:28:19  评论

也麻烦亲耐心的详细的指出我的问题所在,在此感谢!
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-04-08 19:33:44
  对付脾气暴躁的人,脾气好是没有用的,而是要不把对方的脾气当成一回事才行,你气你的,不理你,有本事你一直气下去。
  要知道生气也是很累人的。
作者:千与千寻_2016 时间:2020-04-09 21:37:24
  实在人多数情商不很高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规