婆婆住院,大嫂不愿意分摊医药费,怎么办?

楼主:angel801208 时间:2020-04-07 01:16:02 点击:5324 回复:206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前两天,婆婆突然摔倒,送医院后诊断为脑梗,当时就做了手术。婆婆有医保,但医生也说了,需要自费50%左右,年纪大了,要想恢复好点,就要买点好药,医保外的。
  老公上面有个姐姐和哥哥,姐姐离异,没钱。公公要求两兄弟分摊自费部分,我也认可。
  这两天医院要求付3万押金,谁知道大嫂说家里没钱,让大哥去借,大哥又打电话给公公,让他去借,公公也同意了。
  这种操作,明显就是不愿意拿钱了。我拒绝公公借钱给大哥,言明如果借,那我也问公婆借。
  最后大姑子从中传话,大嫂有两个意思,一、公婆有退休金,自己拿钱出来,二、公婆偏袒我老公,所以我们多出,他们少出(她所谓的偏袒就是十几年前分房,没给她大房,我前面帖子有介绍,分了大房是有贷款的)。
  公公看我态度坚决,让大哥自己去借,大哥和我老公说借不到,家里也确实没钱,我要求大嫂提供银行流水,如果确如他们所说,大嫂一个做了十几年办公室主任的人,月工资只有4000,那我先垫付全部,他们有钱了再还我们,毕竟婆婆还在重症监护室呢。
  谁知道大嫂死活不肯提供流水,说我们不相信她,侮辱她。
  大哥给她做了一晚上思想工作,她就是不愿意拿钱,一口咬定没钱,让大哥自己去借。大哥问大嫂的二哥借钱,也没借到一分。
  大哥今天一早就从家里出来,扬言要离婚。
  我现在就怕我公公妥协,觉得大儿子日子不好过,会把他一半钱付了,然后把我们当傻子耍,让我出这一半。
  我要是不缺钱也无所谓,大家都是私企上班的,存钱也不容易,总不能哭穷哭穷,我就认了。
  如果关系好还好,我们两家都N年不来往了,我凭什么当这冤大头。
  况且,现在只是这一万五的押金,她都不愿意出,后面花钱的地方多了,她更不愿意出了。
  最让人恶心的是,钱不出,话却说的漂亮,说她愿意出钱的,就是没钱,没办法。
  真的是当了婊子又立了牌坊!
  大家帮忙,出个主意,怎么对付这种女人?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:89次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:cunqianhaonan 时间:2020-04-07 08:05:39
  为啥你公婆不自己拿钱出来?
作者:六月飞雪恍若隔世 时间:2020-04-07 08:31:08
  同楼上,你公婆有退休金,为何不自己掏钱?现在他们大儿子要离婚,高兴了?
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-04-07 16:03:35  评论

很多没啥本事的普通人家,拉扯三个孩子长大,给他们买房娶媳妇,都已经耗得差不多了,有的甚至还欠债,你们天涯女成天说养孩子费钱是碎钞机,人家培养三个娃不要钱啊
  • 六月飞雪恍若隔世: 举报  2020-04-08 08:17:52  评论

评论 一筐甜柿子:我有说养孩子费钱是碎砂机吗?你没看到楼主说她公婆退休金吗?麻烦你看清楚再评论。
我要评论
作者:浅紫芽 时间:2020-04-07 08:41:38
  我来回答楼上两位:要是公婆自己出钱了,以后就没办法补贴楼主一家了。
  如果不是,楼主脑子有坑。
楼主angel801208 时间:2020-04-07 09:27:23
  楼上的不要以已度人,我结婚10来年了,公婆从没补贴过我们,相反,老大一家得到的更多(大家可以看我前面的帖子,我不想再多说)。
  公婆目前退休公婆加一起大概有8000/月,我大姑子离异,投资失败,一直跟着公婆同住,免费的。我就大概估算一下,家庭开销4000/月,房租1200/月,婆婆信韩国的基督教,每月花费约500/月,月结余2300/月,公婆每两年回次老家,花费1万多,保守估计吧,年结余2万。
  但这还是基于他们现在的退休工资来算的,我刚到他们家时,每人只有3000不到一月。
  一对夫妻退休工人,给两儿子准备了两套房子,一套全款,60平方不到,当时借了钱买的。一套90平方,首付了7万,两套房子装修花了10几万,大多是借的钱,在我嫁到他们家时,外面的欠款基本还清。
  就算他们手上有20万,又能怎样?老两口名下,什么资产都没有了,就这点钱留着傍身,难道我们还要榨干他们吗?
  如果说我们子女都没这能力,让他们拿老本,无可厚非。两个儿子,现在都有两套房子,月收入也不低,怎么就不能拿钱了?
  我觉得做人要懂得感恩,不要只知道索取,公婆能给我们提供房子结婚,已经是尽力了。
  试想一下,如果不是婆婆,是自己的妈,你会计较这么多,逼他们拿自己的钱救命吗?
  • 蒙山大盗: 举报  2020-04-10 21:33:32  评论

老人看病不该是儿子出钱么,为啥给嫂子纠缠?找你大伯子去要。
  • 浅紫芽: 举报  2020-04-10 23:02:20  评论

楼主,正常人谁看到公婆退休金8000都会觉得看病完全不是问题好吗?公婆生病儿子出钱正常,你作为弟妹要求看大嫂的流水…真是,无处吐槽。另外,你公婆的情况,只能说,他们自作自受。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-07 09:39:58
  我公婆对老大的儿子,真是尽心尽力,我们和公婆同住8年,都看在眼里,他们儿子4个多月就给公婆带,公公接送孙子风雨无阻,60多岁了,外面下着大雪,都骑着电动车去接送。一直到他们搬到另一个离我们家远的小区,那时他们的儿子已经上4年级了。
  相反住在一起的我们,女儿18个月,我就送早托班(当然不是公婆不愿意带,而是我嫌公婆带不好,带女儿在家看电视),公公负责接女儿回来。上了幼儿园后,基本是我老公接送(我老公自由职业)。
  住在一起的8年,唯一的好处就是可以不用做饭和打扫卫生,我们是给公婆生活费的。
  但我还是很感激公婆,至少他们对我女儿也是尽心尽力的。
我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-07 09:46:23
  我不知道现在的人怎么了,公婆给自己,都心安理得的,要自己付出了,就开始权衡得失了,如果你们的子女,将来也这样对你们,你们怎么想?
  都是上有老下有小的,做人要厚道,给子女做做傍样。
  • 单身贵狗: 举报  2020-04-07 14:53:43  评论

说的没错。现在的媳妇大多都是只想往自己口袋捞,,老人有困难了两手一趟没钱,我也是媳妇,现在正和老公闹离婚中,之前我从没想过他的父母有病治病不拿钱,怕遭雷劈。
  • 31415926wang: 举报  2020-04-07 22:01:57  评论

如果属实,这大嫂真不是好东西,两套房子有,拿个1万多医药费没有。让他离去,不信他们能离成,不过一般人可能也撩不下面子
我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-07 09:54:08
  当然,我也不是包子,也不是圣母,该我出的,我会出,不该我出的,我也一分不出。凡是站在一个理字上。
  就像公婆一直让我们给他们买房,我觉得这是老大一家造成的,就一直没有妥协,到目前公婆也还是租房在住。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:maiya2019 时间:2020-04-07 11:20:12
  综上所述,养两个儿子真要命!要准备婚房,到了住院就开始你扯我我扯你了。像我家,就我一个独女,买房买车都靠自己,爸妈没给一分,但是万一他俩住院什么的我一定义不容辞,该怎么照顾就怎么照顾,该怎么花钱怎么花钱。人比人是不是气死人哈哈
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-04-07 16:07:41  评论

谁告诉你俩儿子要命的?我奶奶两个儿子不要太孝顺,比着孝顺把老太太当活宝,我叔叔比我爸还孝顺,有事一家一半就完事了,大家都是讲理人
  • angel801208: 举报  2020-04-07 21:36:42  评论

说实话,准备婚房,这在南方是娶老婆的必备条件。我也没有过分,贷款的房子我也没要加名。婚后收入,我老公自由职业,维持自己开销,家庭支出基本靠我,婆婆住院费的一半,说白了,就是我出。我没觉得,我亏待了他们。
作者:生命如花123 时间:2020-04-07 11:31:33
  两个兄弟的就是麻烦,我们也是两个兄弟,哄孩子的时候,找不到人,孩子大了之后公公去世,婆婆一个人在老家,老公接过来养老,大儿子一年到头没看过,没给过钱,你说怎么办,不让进家门吗,不现实,全当老公是独生子吧
作者:毛毛皮皮虾 时间:2020-04-07 11:46:44
  家里儿子多真麻烦,还是一个好,省的推来推去的。我爸之前住院,医生让交2w押金,我直接刷的卡,我妈说要取钱还我,我也没要。就1.5w,还是自己的份出了又怎么了,你管别人借钱还是怎么样呢。
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-04-07 16:08:50  评论

女儿多也推的,没看到那个二个女儿如何给父母养老的帖子吗?嫁出去了都不想管了
我要评论
作者:成南一休 时间:2020-04-07 15:41:24
  楼主三观正,说的没错
作者:Beading 时间:2020-04-07 15:54:31
  婆婆住院 用公婆的钱来医治不就好了吗 不够的话几兄弟平分 又简单又方便
  • 一筐甜柿子: 举报  2020-04-08 11:47:56  评论

咋滴,婆婆平时付出就应该的,婆婆病了就开始说自己有退休金啊,自己掏啊,亲爹妈病了作为子女的我们也得出点钱吧,怎么都只想进不想出了
我要评论
作者:好运相伴96 时间:2020-04-07 16:17:47
  可能还是婆婆吧?要是自己妈,一样对自己和哥嫂付出了这么多,关键时刻,哥嫂不拿钱,我觉得楼也会全拿吧?
  其实,要是自己比较宽裕,就别去计较了。等婆婆出院了再说吧。
  • angel801208: 举报  2020-04-07 21:41:57  评论

兄弟姐妹,大家生活水平都差不多的话,我也不会全拿,我还真没那么圣母。我也要考虑我的小家,我女儿。如果说其他人没有钱,我可以考虑全拿,虽然压力大一点,但是心理上能接受。现在就是关键他们的收入和我们差不多,我为什么要当这个冤大头?
  • willow_0113: 举报  2020-04-09 10:11:18  评论

评论 angel801208:我跟楼主的性格很像,其实钱多拿点无所谓,关键是气不顺,尤其大嫂明明有钱还要说想拿钱的,就是没有钱而已,这样更恶心人。但是这个事呢,你不要冲在前面,叫你老公找他哥哥爸妈沟通,人家大哥大嫂演戏给你看。还有退一步想孝敬老人各凭良心吧,给儿女积德,大哥儿子以后有样学样啊
作者:不是有点二 时间:2020-04-07 17:04:11
  那两家都向公公借吧,干嘛不同意呢,公公怕手里的钱消耗完了,以后没名没份的找儿子要不到,现在有了借条,他也心安些,又可以救人。
作者:热爱生活56 时间:2020-04-07 17:11:41
  楼主要看大嫂银行流水这是很过分很无理的要求,侵犯个人隐私。你只可以要求你自己,但不能越权苛求对方。你做好你自己的应尽的责任就好了,另一半不想管可以不管,但不能要求看人家银行流水,你没有这个资格。行孝不能攀比也不能计较,本来都是各凭心意和能力。如果别的孩子都不孝顺的话,你是不是也要撂挑子?各自行孝是各自的修行,善待老人是美德。
  • 硝烟背后: 举报  2020-04-08 08:50:57  评论

对头,她说没钱你自己也说没钱就是了,干嘛非要看人家的银行流水?
  • angel801208: 举报  2020-04-09 15:51:52  评论

是的,我也认识到提出这个要求不合理了,主要是当时他们开口向我们借钱了,我不信他们家没钱,也看不惯她哭穷,真是年年哭,哭完买房,再说是借的钱买的。
楼主angel801208 时间:2020-04-07 21:18:15
  真是什么人都有,哪里看到我不出自己那份钱了。今天医生说,婆婆情况比较不好,估计还要在重症监护室呆一周。
  我家里人三观都没问题,我妈我姐都说,不管老大出不出,我都要出自己的一半。
  我忘记说一点了,我要求看大嫂流水,是大哥开口问我们借钱,我不相信他们真没钱,才要求看的,如果真没钱,我借。
  我为什么不相信大嫂,因为这十几年来,她一个谎言接着一个,骗的公婆连住的地方都没有。
  圣母会说,骗你公婆,又不是骗你,但是骗了公婆后,公婆要求我们再给他们买房呀。
楼主angel801208 时间:2020-04-07 21:20:17
  附我昨晚和我姐姐的聊天
楼主angel801208 时间:2020-04-07 21:20:51
楼主angel801208 时间:2020-04-07 22:03:58
  附我今天和大姑子的聊天,我也尽量站在大嫂的立场考虑问题了
楼主angel801208 时间:2020-04-07 22:17:22
  今天晚上和大哥、大姑子,在一起聊了聊,让大哥回家给嫂子道歉,不要上升到离婚。
  公公也同意拿三分之一钱出来负担住院费,只是钱一直是婆婆管,现在也拿不出来,我同意我们先出三分之二,大哥出三分之一。大哥觉得也合理,打电话给大嫂,想和她聊聊,她拒绝了。
  我们让大哥回家再做她思想工作。
  大哥当我们面和他岳母视频,说了我们这个方案,他岳母的意思也是让公婆和我们出这个钱,理由就是他们家没钱。他岳母还说,你们不要和XX(我老公名字)比,他们生活多好过。
  我听了真是不知道说什么好,原来大嫂一家都是这观点。
  我截图了自己的工资流水和贷款信息给了大哥,让他回家给大嫂看看,我们也没她想的那么好过。
  如果这样她都不出,我也没有办法,我只出我应该负担的一半。
作者:cunqianhaonan 时间:2020-04-08 08:30:09
  你凭什么逼着大嫂出钱?你乐意立贞洁牌坊那你就自己立,扯着你大嫂干啥?看来你老公大哥是个没用的赚不了钱的,你把他们作离婚就好了?隔几年你老公大哥回过味怎么对待你还不一定呢,你公婆自己为啥不出钱?
  • angel801208: 举报  2020-04-08 19:17:10  评论

你这种人如果是女的,就应该找绝户的男人。生了儿子,儿媳置身事外,不管你。我立牌坊,你自私自利,只管自己,尖酸刻薄
  • cunqianhaonan: 举报  2020-04-08 21:46:05  评论

评论 angel801208 :我自私自利?你没立牌坊?没立牌坊欺负大嫂干啥?你老公大哥没本事,你就要以离婚逼你大嫂出钱吗?你不敢不出钱,看你大嫂敢不出钱你心里不平衡吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2020-04-08 08:35:34
  真纳闷了看你大姑姐意思你老公大哥靠着老婆赚钱,叫你老公大哥赶紧离婚去呀,离婚了他就能拿钱出来了?
  • angel801208: 举报  2020-04-09 07:06:06  评论

你这种人就和我大嫂一样,吸干公婆的血,拿公婆的,理直气壮,毫无下限。要自己付出了,各种哭穷,泼妇一样耍赖,拿自己的不要脸,当美德
  • angel801208: 举报  2020-04-09 07:08:31  评论

我大哥就是赚钱没老婆多,怎么叫靠她赚钱了?他工资全交,房租收入大嫂拿,凭什么她不拿钱?你眼瞎,无下限,不要在这秀了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:硝烟背后 时间:2020-04-08 08:49:56
  你家婆住院,应当掏钱的是你老公、你老公的哥姐,你找大嫂干嘛?大嫂不愿意出,由大哥负责就是了
  • cunqianhaonan: 举报  2020-04-08 10:06:57  评论

评论 硝烟背后:没看大哥不赚钱,就靠大嫂撑着嘛
  • 风雨潇湘ABC: 举报  2020-04-08 12:11:09  评论

评论 cunqianhaonan:大哥赚不赚钱,是他家的事。楼主吃饱了撑的,家婆住院,怎么解决分摊医疗费的事,由她的儿子也就是楼主的老公和大伯哥商量好了,出面去找妯娌干嘛?
作者:月华若谷 时间:2020-04-08 18:08:54
  父母有钱就先出呗,多子女家庭就怕这样攀比,身边有过这种案例,父亲癌症要手术,父母手里有钱但是怕花完了儿女不管,就想先让儿女出钱,俩女儿家庭,大女儿就不愿意,大女儿的意思先花父母的钱,父母钱花完了她们姐妹俩再出钱,后来结果不知道了,反正最后父亲不在了
楼主angel801208 时间:2020-04-08 19:31:13
  天涯有些女人吃相难看,还振振有词,父母倾其所有为儿子成家买房,后又被大儿媳骗了买经济适用房的名额及补贴,害的公婆现在70多岁租房住。婆婆生病了,要承担一半医药费,一毛不拔,还理直气壮。大嫂哭穷十几年,但确有钱倒腾了四套房子(一套公婆给的,一套占用公婆经济适用房补贴买的),后因公婆要求他们兑现承诺提供住房,卖掉了两套。
  圣母说和我没关系,我老公出的,难道不是我小家的钱吗?他们不出,公婆钱用完了后也不出,拖累的不是我家吗?
楼主angel801208 时间:2020-04-08 19:35:01
  我一直不逃避自己家的一半责任,但是大哥一家也别想逃避。他们不出,变像就是我们多出,我没那么圣母
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2020-04-08 20:32:36
  你出你的一半就行了,別管大哥大嫂那一半是怎么来的,连一两万都计较想必日子真的不好过
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-04-08 21:49:29
  为啥你大伯哥自己没钱,还要找老婆要呢?要么是夫妻两唱双簧,你嫂子出面做恶人,要么就是你大伯哥吃软饭,家里钱都是老婆挣的。所以说,你也可以依葫芦画瓢。
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2020-04-08 21:56:10
  别听楼上有些人说的你出一半,剩下的不管。这个世界永远是欺负老实人。你如果真的出了一半,大家只觉得你有能力却斤斤计较,而不会批评大伯哥一家没出钱。到最后还会有圣母告诉你,孝顺父母不能讲求公平。别家不出钱,难道你要你公婆去死吗?

所以说,要么一开始就平分账务,要么你全权负担。
  • angel801208: 举报  2020-04-09 05:45:35  评论

是的,终于有人可以理解我了。关键是他家不是真没钱,10几年倒腾了四套房,在怎么可能没钱,大嫂哭穷了十几年,都知道她为人
我要评论
作者:佛系等待 时间:2020-04-08 22:02:04
  老人有退休金和结余的情况下,确实应该先用自己的钱的。哪怕不想用自己的钱,也要找自己的儿女,找媳妇是什么鬼?

楼主有点咄咄逼人了。你们找的应该是大哥,而不是大嫂。

楼主公婆脑子也有点坑。给两个儿子撑房子,自己落得租房住?想不通这操作。还有,老人退休金8000,按说日子很富裕啊。楼主给算得家庭支出要4000是什么鬼?两个老人月生活支出要4000??

• angel801208: 举报  2020-04-09 05:50:37  评论

我婆婆管钱,人现在昏迷不醒,在重症监护室,怎么拿钱,我们也和公公说好了,他们拿三分之一。前天问了公公,我高估他们退休金了,两个人只有6800多,去掉房租还有5600。还有生活费4000真不多,不是只吃喝,哪倒不买衣服,水果,人情来往吗?
  • 佛系等待: 举报  2020-04-09 09:15:08  评论

评论 angel801208:两个70多岁的老人月支出居然要4000?老人人情吃喝加衣服能有多少,一个月居然要4000?!你确定这是两个老人的支出吗?恕我无法理解。现在70岁加的老人这么高消费的?你确定没有其他子女在里面啃老?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:BBLLLB 时间:2020-04-08 22:17:57
  不是应该儿女平分一家出三分之一吗?姑姐既然可以不出那大嫂肯定也不出啊!为什么楼主可以同意姑姐不出呢?
  还有大哥要离婚让他离啊!他这个本事还能找到更好的吗?
  • angel801208: 举报  2020-04-09 05:54:18  评论

因为我公婆没给女儿房子,也没陪嫁,大姑子确实没钱。但是大哥靠公婆得了房子,用了公婆经济适用房补贴赚了近30万,他们凭什么不出。他们不是没钱啊,你相信几年倒腾4套房子的人没钱吗
  • angel801208: 举报  2020-04-09 06:38:36  评论

他们离不离我们不管,我们也劝合。但是真离了,至少我大哥能的一半房产,也近200万了,还怕找不到老婆
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-09 06:14:51
  补充一下,我高估了公婆退休金,公公说只有6800多。等婆婆醒了,也愿意拿出来给大嫂看家里有多少存款,也愿意出三分之一。我公公去年也查出腹腔内有拳头大的囊肿,医生建议手术,他怕,一直拖着。

大哥家得了公婆的房子,后卖了40万,09年用了公婆经济适用房补贴8万买了房,赚了近30万。他们用了公婆名额及补贴,当时承诺给套房子给公婆住到百年之后,最后也哭穷反悔了。

从09年开始,除了公婆给他们的房子,自己倒腾了三套,因为公婆要求他们兑现承诺拿出一套给他们住,他们前后卖了两套。现在自己住的一套市值200多万,地理位置比我们家的好。另一套出租,租金收入2100 ,她们家新房贷款月还2000,车贷月还500。

我一结婚就和公婆一起住了8年,婚前说好两家一家一年,大哥家也没兑现。
我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-09 06:21:56
  现在只是交住院押金15000,大嫂都不愿拿,他们家她管钱,大哥工资全额上交,房租大嫂拿。凭什么她不拿钱。
  婆婆这种状态,我们也问过了,自费估计得近20万,包括后期康复。
  她连一万多都不拿,后面肯拿吗?我们没逼她,我老公和公公逼大哥拿,钱在她手,他老公逼她拿,有什么错
楼主angel801208 时间:2020-04-09 06:29:50
  昨天去交了钱,大哥用支付宝借呗借了15000,我老公出了1万8千多,我们另外给医生送了2000红包,也没要大哥出。
楼主angel801208 时间:2020-04-09 06:34:39

• angel801208: 举报  2020-04-09 06:36:28  评论

这种纯自费药,都要我们自己出钱买的,昨天我老公拿的钱。大哥出了一万五押金
我要评论
作者:洛妞 时间:2020-04-09 06:58:34
  楼主是好媳妇,同意你的做法,规矩要先立好,以后老人花钱地方多着呢,头一回弄不好,后面就更麻烦了。
我要评论
作者:behe8899 时间:2020-04-09 07:49:22
  感觉生儿子的好可怜,幸亏我生的女儿?不过我公婆生了俩儿子,条件相当。只要平分,我没意见,多少都出
  • angel801208: 举报  2020-04-09 08:07:54  评论

如果生了儿子娶了媳妇都明事理,有得到有付出,都是通情达理的,没什么可怜的,就怕媳妇只知道索取,不知道付出。
  • angel801208: 举报  2020-04-09 08:08:20  评论

你跟我的观点一样,两个儿子条件相当,凭什么一方不出呢?当然该我出的我肯定会出。
我要评论
作者:不是有点二 时间:2020-04-09 08:04:22
  不是生儿子可怜,是生气管严儿子可怜,这些儿子都是人在床上身不由己的,还工资全交,赚得多的人,没有全交的,一年拿个百八十万给老婆零花,老婆一句话没有。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴萨皇马123 时间:2020-04-09 08:46:13

本来没那么气的,可是看到你说,你办公室8个人都说老人没钱了,子女才分担。我心里真是一万个草拟吗在奔腾,这他妈是人说的话吗?我华夏几千年的传统美德:孝,到现在完全荡然无存了?生病的人是自己的父母,生自己的、养育自己的人啊 ,抱着这种想法那还是人吗?

没钱你可以少出点,可是至少你要有那个心意,懂吗?
我要评论
作者:从心开始202020 时间:2020-04-09 09:03:41
  看样子你大哥用了花呗啥的再用用信用卡这样由不得大嫂不还了,如果真如你所说拿了公婆那么多这招也够治治她的
我要评论
作者:相方相苞 时间:2020-04-09 09:17:35
  楼主太热心了,此事交给先生二兄弟去商量解决吧,在背后默默支持就好,强势介入特别是一厢情愿以自我的标准去要求别人更令大家难堪!
  • angel801208: 举报  2020-04-09 09:33:39  评论

不是我热心,也不是我主导的,虽然帖子是以我口气发的,但谈怎么付款,怎么分摊,也一直是我公公和我老公、大哥一起商量的
我要评论
作者:巴萨皇马123 时间:2020-04-09 09:19:02

通篇看了所有人的留言以及评论,我是真不懂现在的人到底怎么了,或者说是三观完全缺失了。上面骂了几句,那我再来说说今年发生在自己身上的事。

大年初四,父亲突发性脑溢血,一直到最后去世,在市医院住院58天,其中有一部分时间是在重监室度过的。我兄妹两还有我妈,那段时间天天在医院守着,加上遇到今年的肺炎,父亲在重监室待的时候我们完全不能看到他,每次只能趁着CT复查的时候瞧一眼,那种感觉真是痛苦。

由于我妹家离医院电动车差不多10分钟的样子,这让我们三人照顾起来相对方便了好多,比如洗澡、洗衣服、做饭。每次我们都是轮着来的,我还没回公司上班之前,其中晚上在医院守夜(解释下,尽管人在重监室,但是每天需要送血去化验,晚上的时候也会经常开药,所以医院时刻要有家属在)的时间基本都是我,白天都是他们,每个人都很辛苦。

上面是背景,下面就直接说钱的事,从父亲住院到最后去世,大概花了21万,其中医保报了一部分,最后自己承担的大概60%的样子,在普通病房的时候,平均每天3500的医药费,在重监室的时候平均每天6500,这些钱,,都是我和我妹妹搞定的,我跟我妹从不让我妈操心钱的事,我也反复交代过我妹和我妈,尤其是我妈,让她安心照顾我爸,不要去操心其他的。

由于去年给老家盖房子,刚盖好房子还没装修,目前也花了25万,所以那段时间我手上没钱,而我妹妹一家去年也因为一件突发性时间一下陪了15万,加上两个孩子还有房贷、车贷,经济上暂时也比较紧张。所以在父亲住院的时候,我们是需要借钱的,当时我跟我妹(当然包括我妹夫)两个人没商量,各自向身边的人借钱,我妹夫像他叔叔借了几万,我自己也向亲人借了点。

之后我回公司上班了,医院就完全靠我妹和我妈照顾了,那段时间我妹是真辛苦,当然我妈更操心了,整个期间我们三个人都瘦了好多。直到后面回家办完我爸的后事,那天我妹突然问我,大概花了多少钱以及我借的外债,我们大概对了一下帐,然后我就跟我妹说,借的钱都由我来,我妹没说什么,我完全没想着让她来承担,不是她不孝,是我觉得我作为儿子这是天经地义的事情,但是我妹也不是没出钱,花费也挺大,在医院期间那些东西都是她买的,基本可以说里里外外都是她在操心吧,我内心特别的感激她,尤其是在我爸走的时候,看她哭的那么撕心裂肺的,我是真心疼她,所以在她和我对账的时候,她没说主打承担一点债务,我内心一点都不怪,除了感激还是感激。

说下我妹夫对这事的态度,我妹夫是个不善言辞的人,但是人也很有孝心,除了不怎么跟我父母打电话外,其他的我觉得做的都很好。父亲住院,他也是忙里忙外的,我妹帮着家里,他不过问,尤其是涉及到钱的时候,他也都是支持的。

人,一辈子就那么长,源于一枚受精软,终于一抔黄土,来不是自愿,走也不是自愿,活着的那些年,凡事就不能图个心安理得吗?广厦万间夜眠七尺,良田千顷日食三餐,当遇到生自己、养自己的人躺在病床上的时候,作为子女的竟能为了点医药费闹矛盾,那活着的意义是什么?做人的准则是什么?三观又是什么?

废话说多了,借用鲁迅的一句话结束:哀其不幸,怒其不争。

楼主angel801208 时间:2020-04-09 09:19:25
  @cunqianhaonan:
  我真的是不专门开个楼骂你,你都停不下来秀你的无耻。
  首先,回答你的疑问:
  公婆跟我们住了8年,为什么现在不同住?
  一是当时我们房子只有两室,我女儿8岁了,要分房,当时我们只有一套房,二是大嫂骗了公婆经济适用房名额及补贴,承诺给公婆一套房子住到百年之后,公婆搬到了她家,她使手段,逼迫公婆搬出了她家,自己租房住。
  大嫂骗公婆经济适用房补贴及名额时,我就提出不要给她,公婆自己用,我们两家补贴钱,给他们单独买房,婆婆信任了大嫂,谁知道最后落下这种结局,难道公婆被骗,要我买单?
  我公婆不存在,在我家给我带小孩,做保姆,我女儿18个月就送幼托了,相反大哥家儿子在我家带到上小学,放学在我家吃完饭,公公再送回他们家,接送他们儿子上下学,风雨无阻了10几年。
  有谁愿意和公婆同住的,反正我不愿意,两代人的消费观念、生活习惯都不一样,总归有矛盾。
  所以婚前说好的老人房子给了两儿子,后面跟两个儿子住,一家一年,轮到老大,就哭穷,耍赖,所以不得已跟我们住了8年。
  大哥收入全交,大嫂赚的多,就可以不拿钱?我们不是让她个人拿,家庭共同收入全在她手里,她凭什么不拿?
  一个家庭两口子,赚钱都是有多有少的,只能说对家庭贡献的大小不同。
  还有你说的:搅合散了给你们花钱更方便是吗?你真是和我大嫂有的一拼,都是一路货色,她也是这么想的。我对着天地良心说,我从没拿过公婆一分钱。除了我嫁进他们家之前他们已经给儿子分好的婚前房产。
  还有不要臆想,我怕老公,我们南方基本都是女人做主,收入都在老婆手里。我老公也是听我的。
  你真的很无耻,不要脸,无下限,我都找不到词骂你,大嫂一家得公婆的房子,价值百万,让她出一半医药费,怎么就不行?只知道索取,不懂感恩和付出,你这种人,你将来也会娶到这样的儿媳。说什么你不会养出这样无能的儿子之类的话,我劝你话不要说的太早,就你这种三观,养不出什么孝顺的儿子的,父母的为人处事,会潜移默化的让你儿子有样学样,至少我大哥还知道孝顺,你儿子将来还不如我大哥!天地有轮回,早晚会报应到你自己身上。如果哪天你父母需要救命钱时,你老公也这样对待你父母!

我也看了你的帖子,你公公生病,要你们拿钱,你为了你儿子的学区房,不肯出钱,你可以做到,我做不到,所以你也不要到我帖子里来秀你的下限了。垃圾是以类聚分的,你可以和我大嫂做朋友。

• 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2020-04-09 11:18:00  评论

只想说楼主别动不动我们南方我们南方的,你一个人一家人代表不了南方。我就不把我老公的收入拿在我手里,我家要处理什么事情也不是我做主,必须要两个人商量着来。老公辛辛苦苦赚钱,都拿在老婆手里,老婆什么都要做主,老公有什么意思?还有什么劲去赚钱?
  • angel801208: 举报  2020-04-09 11:38:52  评论

我们这里的小城,真的90%以上都是老婆管钱,除了老公是老板的,上班的,收入都是交老婆的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:socialcliming 时间:2020-04-09 10:04:31
  生那么多孩子也没防老啊,各种闹心事,生那么多有什么用啊
作者:撒旦是我夫 时间:2020-04-09 10:18:52
  一家子年轻人都是废物!老人把房子都给你们了, 3万块医药费分摊还需要斗智斗勇的,还计较大房小房,可悲!谁说养儿防老的?不防老!防贼吧!真是啃到老人骨头都不剩的狗崽子,希望你们老的那天,你们儿女也这样。
  • angel801208: 举报  2020-04-09 10:45:45  评论

你不是废物,你是独身子女,可以都自己付出,老人给房子不是给一个,为什么不能平摊,你再看清楚,不是三万医院费,是押金,后续要花20多万。这一万五她不出,后面老人有事再要花钱,花多少她都不会出
  • 吃饱打anan: 举报  2020-04-09 21:16:30  评论

评论 angel801208:理解你,最烦算计套路,真没钱就明说,多掏也没啥,最恶心的就是把别人当傻子玩。
我要评论
作者:willow_0113 时间:2020-04-09 10:33:42
  @巴萨皇马123 2020-04-09 09:19:02
  通篇看了所有人的留言以及评论,我是真不懂现在的人到底怎么了,或者说是三观完全缺失了。上面骂了几句,那我再来说说今年发生在自己身上的事。
  大年初四,父亲突发性脑溢血,一直到最后去世,在市医院住院58天,其中有一部分时间是在重监室度过的。我兄妹两还有我妈,那段时间天天在医院守着,加上遇到今年的肺炎,父亲在重监室待的时候我们完全不能看到他,每次只能趁着CT复查的时候瞧一眼,那种感觉真是痛苦。
  ......
  -----------------------------
  然后我就跟我妹说,借的钱都由我来,我妹没说什么,我完全没想着让她来承担,不是她不孝,是我觉得我作为儿子这是天经地义的事情,

你做这些的时候跟你老婆商量了吗?擅自决定? 你丈母娘或者岳父以后生病你也可以这样吗?
楼主angel801208 时间:2020-04-09 11:32:31
  我补充说一下,帖子是我发的,我没多说明,我没主导,没冲前面,一直是我老公和公公、大哥一起商量的,大哥和我们说大嫂不拿钱要离婚,我就主动劝了他几句。我只是也站他们的立场,觉得大嫂这样做不对,不人道
作者:原木人生 时间:2020-04-09 11:37:35
  就是不愿意拿钱!那么大岁数的人了!谁家没个三五十万的!
  • angel801208: 举报  2020-04-09 11:41:31  评论

是的,她说没钱,收入低,让我老公多出并且借钱给他们,我要求拿流水,确实收入低,我们借,当然我现在想想,我要求人家提供流水也不对,我可以不借。
  • 原木人生: 举报  2020-04-09 12:31:12  评论

评论 angel801208:别怪我说你!你让人家提供流水根本就是无理取闹!一点都不成熟!反而让人家看低你!这种事情跟分房子大小没关系!父母有病子女拿钱均摊是义务!除非有一方条件好愿意多拿!你那个哥也是个狗逼货!
楼主angel801208 时间:2020-04-09 11:56:16
  万幸的是大哥三观还是正的,昨天交押金时,他用支付宝借了一万五,他们也了解一了一下,后续自费估计得近20万。大嫂还是那个态度,没钱!大哥说哪怕借贷款也要给他妈治病。
  大姑子昨天不知道怎么想的,把大哥一家和我们一家,一共5个人拉了个群,发了个红包,谁也没领,也不说话。
  婆婆状态不好,喉咙有痰吐不出来,昨天又在喉咙开了刀,插了管子,人受罪的。
  今天去看了,还是没有意识,昏迷状态。
  我妈昨晚视频我,问问我婆婆情况,一再交待我,该拿钱要拿的,这种病不像绝症晚期没几个月了,可以衡量花钱值不值得。花个十几二十万的,可以让老人多活几年、十年的,也是值得的。
楼主angel801208 时间:2020-04-09 11:59:36
  我也不参与了,前两天我还劝和,让大哥不要赌气说离婚,毕竟有孩子,伤感情的。
  现在我冷眼看着,看我大嫂表演,看他们怎么收场。
楼主angel801208 时间:2020-04-09 12:27:03
  大嫂一直以为公婆身上有很多钱,怕自己得不到,便宜了我们或者大姑子。所以我们劝公公,等婆婆清醒了,把存款公开透明给大嫂看,不要让她臆想。
  我和公婆住一起8年,我多多少少了解他们,公婆真没多少钱,如果有钱,他们早拿出来给自己买房了,还会租房住呀。婆婆不是小气的人,她花钱也大方的,她信的基督教是韩国的,要看视频,据说一年要4000,她买那个宣传书(一个月出一本),一买就上百本,一本15还是10块的,免费到外面发送,劝人信基督。
  她还喜欢买水果,买零食,一个月6800,除去房租1200,5600块供三个成人生活开销之类的,每两年还老家花个1万多,花花能剩下多少呀。
  况且,我老公说,他们之前买房给儿子装修,借了很多钱,直到我08年嫁他们家之前才还清。算算这12年,一年存1.5万,最多也就18万。

作者:杨禄华 时间:2020-04-09 14:22:04
  还是公婆自己掏钱为好
作者:俩仙女的娘亲 时间:2020-04-09 14:36:11
  楼主挣得不过一个理字,一种公平,我支持楼主的说话。父母生病儿女均摊是应该的,除非其中一个条件差一点另一家好些,愿意多出,要不然应该均摊。不要不出钱还不知声,连个话都没有的那种,真是白眼狼。
我要评论
作者:美林随风 时间:2020-04-09 14:54:23
  这种事情,就是心肠软的吃亏,不过我也是吃亏的一方
作者:最爱古龙 时间:2020-04-09 15:28:15
  所 以说老人不要为儿女倾其所有

还有就是男人不要把所有收入交给女人管
楼主angel801208 时间:2020-04-09 16:52:29
  @cunqianhaonan:
  垃圾,你真不要在我帖子里上串下跳的秀你智商和三观了,给大家看看你是什么货色,还好意思来指责我。

• cunqianhaonan: 举报  2020-04-09 17:27:48  评论

评论 angel801208:太逗了吧哈哈哈,你是不是和这个明媚一样疯了把别人的事情往我头上按?看来嫉妒使人发疯确实是真的~
我要评论
作者:相方相苞 时间:2020-04-09 16:52:39
  在某种程度上,发帖声讨他人总归非啥正义之举而颇受质疑滴,家家有一本难念的经。一句话,人性是不容勘测滴,弄不好让自己怀疑人生哦!
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-04-09 20:51:02
  哎,人还是要自己有钱。
作者:川显奇初芎嗪 时间:2020-04-10 16:43:08
  其实 你们有没有发现
  说什么兄弟多不好的
  其实都是背后娶的老婆不好
  • angel801208: 举报  2020-04-10 17:33:31  评论

呵呵,是的,很少有子女本身不孝顺父母的,基本上都是另一半从中阻挠
我要评论
作者:missnuria 时间:2020-04-10 23:42:06
  你是对的。支持,不知道这些人为什么骂你。厌恶大嫂这种人,光进不出,心黑
作者:FREEDOM1003 时间:2020-04-11 11:18:38
  大嫂真不像话!大哥也太没用!父母病了,应该就是兄弟俩平摊医药费的,这种还需要争,没良心啊。还有许多说先花公婆自己的钱,老人就那么点钱,留着养老有安全感,何况老人给两个儿子买房,自己还在租房,又帮着带孙辈,是做得很好了!
  支持楼主,一开始就要明确态度,不能一家承担,后面还要花钱呢,还有公公以后也要老的呀,所以就该两家说好,平摊。
我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-11 13:42:56
  今天大哥去医院送自费药,医生和他说,这个药后续还要买三天的量,另外婆婆蛋白比较低,要买蛋白。
  婆婆从5号进的重症监护室,直到今天也没有醒过来。医生说每天照CT,看看也正常的,就是搞不懂她为什么不醒过来。医生也没有办法,说一定要病人自身要有自主意识醒过来。
  大哥就给我老公打电话,说了这些情况。
  老公就顺便问了一下大哥,问他和大嫂沟通了怎么样了,后续要花钱他们怎么说?大哥说大嫂还是那个意思,没钱!让他自己去借,但是他也借不到钱了。
  老公让他哥回家再沟通一下。
  大嫂虽然不出钱不出力,但是表面的事还做得挺到位,连续去了两天,拉着一个教友(大嫂和婆婆都信同一个基督教),趁我婆婆从重症监护室去做CT的空挡,哭了一下,并且为我婆婆祈祷。
  这几天我什么话也没说,随他们去!
楼主angel801208 时间:2020-04-11 13:48:16
  这两天我就像看戏一样看着大嫂表演,我也不发表意见,不发表评论。看着她就像影后一样,表演的那么卖力,我都不好意思说她,可惜了,这个人才,没有到横店去发展。
楼主angel801208 时间:2020-04-12 19:29:34
  今天老公家四个人一起去了医院,医生说婆婆有苏醒的迹象了,是个好消息。让我们自费买了上海莱士牌子的蛋白,药店里对外卖是700,老公找了开药店的同学,他同学真不错,540一瓶卖给了我们。感谢??!
  今天的钱还是老公付的,老公问他大哥怎么办?他哥说卖房,他老婆也同意了。
  老公回来跟我说时,我真的笑了,大嫂太聪明,太擅长玩手段了。我仿佛看到了16年,大夏天的带着公婆到处看房,说要兑现承诺,买套小户型给公婆住,看了一个月左右,自己买了辆车,说没钱给公婆买房子了。
  19年他们搬新房, 才得知他们又买了新房。
  前几天和大哥聊天的时候问了他一下,这套新房是在带公婆看房之前买的,还是之后买的,大哥说在之前就买好了。所以说大嫂真的是不去当影后都可惜了,手上的钱已经买了一套新房,还假模假样带着公婆,大夏天的到处看房。最后找了个借口不买了,让公婆住到他们家去,公婆一看买房没有希望了,迫不得已搬到了她家,在她家里一个月都没住满,就被大嫂使手段搬了出来。
  现在人都躺在病床上了,需要钱救命了,说家里穷要去卖房就婆婆,想一想房子有那么好卖吗?现在疫情时期,基本上二手房的都是有价无市的。没有个一年半载的房子根本就卖不出去。
  所以卖房救婆婆又是一句空话,房子卖不出去,卖不到自己理想的价位,这些都可以成为他最后拿不出钱的挡箭牌。
  高手啊!
楼主angel801208 时间:2020-04-12 19:33:03
  老公还问他大哥有没有去借钱,他大哥说又问他大舅子借了, 他大舅子有钱也不借,说不趟他们家这个浑水。说白了,就是他们一家都商量好了,态度要有,就是没钱。
楼主angel801208 时间:2020-04-12 19:40:00
  老公和大姑子还不傻,知道他们的妈现在躺病床上,也等不了她大儿子买房子来救命。大姑子两边协调,约了全家,明天在一起开个会,看看这个钱到底怎么出。我本来想不去的,老公说去听听也好。
我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-12 19:43:13
  哭穷谁不会,明天看大嫂怎么表演,我有样学样还不行吗?我就坚持一条,我只出自己的一半,没能力垫付别人的。
楼主angel801208 时间:2020-04-12 19:45:19
  现在他们就是两手一摊,没钱!公公也没钱!所以所有自费买的药都要我们先垫付。大哥今天跟老公说的好,让他先垫付一下,等他卖了房子还给我们。真搞笑!
作者:sky591219967 时间:2020-04-13 09:22:05
  很多人觉得公婆有钱的,我不知道你们都是这么想的,对于一对普通夫妻,培养了三个儿女,还帮他们娶妻生子买房,你觉得他们还能剩多少钱,真要有钱的话怎么会一直租房呢?老人叶落归根的思想比年轻人重,相比较而言,他们更愿意住自己的茅草屋而不愿意住租来的房子。
作者:sky591219967 时间:2020-04-13 09:25:08
  对于两兄弟的家庭,很多时候,两妯娌都会觉得公婆偏心对方,在这个事情里,楼主觉得公婆偏心大嫂,而我敢肯定,大嫂也会觉得公婆偏心楼主,这样的家庭我见多了,目前无解。
  • angel801208: 举报  2020-04-13 10:37:35  评论

你说的对,大嫂一直说公婆偏向我老公,说当初分家时,她要大房子,公婆不肯给,把大房子给了老公。不过这跟我没关系,他们分家3年后,我才认识我老公。公婆的说法是,分大房给老公,他们也只是付了首付,小房是没有贷款的,他们觉得公平的。
  • angel801208: 举报  2020-04-13 10:39:47  评论

还有一点大嫂觉得不公平,也是在我没结婚前,公婆一直跟着老公住在大房子里的,大姑子一家(那时还没离婚)和老公都是跟着公婆吃的,大嫂一家也要来吃饭,公婆没同意,说做那么多人饭累的。
我要评论
楼主angel801208 时间:2020-04-13 10:52:56
  我昨天晚上想想,我也不想去参与这事了,也不想听他们怎么讨论,怎么扯皮的了。
  这十几年,和大嫂一家谈怎么解决父母的住房和养老问题,最后都不了了之,一坐下来谈,大嫂就会把陈年往事拿出来说,说公婆对她不好,怎么不分给他们大房子,不让他们一家和公婆一起吃饭。听了N遍了,都不想再听了。
  其实我婆婆对我真没大嫂想的那么好,我做月子,她和我住在一起,没有照顾我一天,我30岁生日,她为了逼我请大哥一家,和公公一起拒绝参加我的生日,从此以后,我过生日再也没叫过公婆。住在一起的8年,还有很多生活中的矛盾,真的说几天几夜都说不完。
  我早就和他们说过,等到哪天父母躺病床上再谈这个就晚了, 公婆觉得不会的,尤其是婆婆的态度,觉得不会有这么一天。
  在我公婆出去租房住时,我就提醒过他们,早点找两个儿子解决住房和养老问题,谈了N年了,没结果,就不要再谈了,让他们去找居委会或法院,把两个儿子都告了,让政府出面协调。
  现在我还是这态度,该我出的,我就出。他哥不出或拿不出钱,我也不出面去和他大哥家理论,这是他父母的事。当然如果我老公要参与,我不反对。

楼主angel801208 时间:2020-04-13 10:55:49
  公婆一直不找相关部门解决这个问题,觉得丢人。我问他们,你们一把年纪了,在外面租房住,难道不丢人吗?我婆婆还嘴硬的说,是他们自愿的。
  公婆软弱,大嫂也把他们吃得死死的,我也无话可说。
作者:白云朵朵2018 时间:2020-04-13 11:10:24
  见多了,有些人就这么无耻,只能得到永远不想付出,把自己的一半付了就行,另外的就不要管了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规