亲戚住在自己家,要怎么相处?!

楼主:囨姢鏍忕粰 时间:2020-04-07 10:54:41 点击:1195 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我老公的兄弟,得了肾病。从此,他们家生活,就是我们照顾了,我老公托关系找的医生,花了70万换了肾。每个月还要吃进口药花钱无数。前几年婆婆去世。考虑到他们家困难,就把婆婆的存款,还有婆婆的房子都给他们家了。前些年,因为,孩子上学的地方跟他们家住的远,就在我面前,哭。说家里怎么不容易孩子天天上学睡不了几个小时,还说我们家离孩子学校近,就经常借着看望他兄弟的机会,住在我们家,方便孩子上学。后来我老公说。房子倒给他们住,反正孩子毕业了,就好了。我们就把,郊区的房子收拾出来住过去了。一年以后她家孩子毕业了要升入高中了,他们就在高中附近租了个房子,就不住我们家了,我们就回去住了。结果发现,家里的衣柜抽屉,让兄弟媳妇儿给锁了。问她钥匙呢,她居然说,"想不起来了,但就在这个家里,丢不了,你找找吧。"我又问她,信箱的钥匙呢?"她说"就放在,鞋柜上面呢?你好好找找。"我说"我找不着,备用钥匙呢?"(当初两把钥匙)她说丢了?? 我想,既然钥匙是放在家里的,慢慢找肯定能找着。结果这一找,就是好几年。他们也不问也不管。我说我们家抽屉,你们什么时候,给帮忙打开。这兄弟媳妇儿居然说,"你可真有意思!(她原话!)这么长时间了还以为你们早打开了呢?"??想必,大家都认为她很奇葩了吧。还有更奇葩的事呢!
  我有一次回家找证件,没找着就问他们家人动没动我的东西。他们说没动,我说我就放在这儿呢,没人动怎么找不着了呢,他们就不高兴了!狠狠的说了一句"谁手贱啊动你东西!"(她原话,一点没添油加醋??)我老公不高兴了,对我说没人会动你东西,动了又能怎么样,一家人要互相包容!还说我是"粘包赖"!没办法我把所有,我自己的东西都搬到郊区的房子里了,我想,惹不起我还躲不起吗?然后我就外出工作了,临走的时候,给我爸留了郊区房子钥匙。考虑到会有一些特殊情况,我爸说把钥匙,偷偷放在院子里,别拿走,怕拿走不方便。结果就真的碰到,我老公忘带钥匙需要进房子我就告诉他我把钥匙放在院子里了。这下可好,他没空去房子浇水,就把钥匙又给兄弟媳妇了。当时是夏天。他们一家人,拿着钥匙带着他们爸妈又去郊区的房子去住了,说是去海边玩两天!整件事,就我一个人不知道 后来是家里的煤气用完了,给我发了个短信问郊区房子的液化气,怎么换!有没有换气的电话!我这才知道!我,在电话里特别嘱咐,别动我屋里东西,用完的东西放回原处,他们答应好,回头就把我的话,跟我老公学了一遍。(他们什么意思?!)我老公暴怒!说以后有什么话,不要直接跟他们说,会让他们伤心的!!!真不知道,他们是怎么学我说话的?!我从外地回家以后。捡了一个小猫,心想着郊区有个猫床正好拿回来用,这一去,看见郊区的房子,连家具位置都变了,猫床也没找着,口渴了想找水壶烧水也找不着。电话里我就跟他兄弟媳妇吵起来了。她还振振有词的,说不会动你东西的,东西找不找你好好找找!不在明面上就是在柜子里!!!我要怎么让他们明白,这是别人的家,要懂起码的礼貌?!他们,还在我老公面前哭!说自己心里委屈,还说自己受到了伤害!伤了他们感情了!!!??是不是奇葩的有点不真实?我是一点没有夸张,否则我不得好死。??现在因为他兄弟有肾病,考虑到不好找工作就安排到我老公的单位找了个清闲的活,又因为,他们家房子给卖了,没地方住。这一家,又全都搬到郊区的房子住了!!!??我好不容易把东西全搬过去了……这下,可领教了什么叫躲都躲不起!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主囨姢鏍忕粰 时间:2020-04-07 11:16:59
  请问我能怎么办?
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-04-08 09:45:33  评论

你老公不爱你,不替你着想,不给力,你能咋办
  • zjn19691969: 举报  2020-04-08 10:21:17  评论

这说明你在你老公心里的地位不如他的家人,你可以和你老公说出你的述求,如果他继续如旧你就该采取措施了,包括离婚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铮铮铁骨女汉纸 时间:2020-04-07 11:24:02
  你的房子你自己做不了主吗
楼主囨姢鏍忕粰 时间:2020-04-07 11:29:39
  @铮铮铁骨女汉纸 2020-04-07 11:24:02
  -----------------------------
  这房子也是我老公的呀!他兄弟困难,他得帮,这是他的逻辑,现在他们卖了房,又困难,谁好意思说你们出去租房住吧,等于是让他们破费钱,郊区房子离他单位又近,我老公怎么可能不让他们住?!
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-04-08 09:46:12  评论

夫妻共同财产,你懂吗
  • 囨姢鏍忕粰: 举报  2020-04-08 17:07:59  评论

评论 蝴蝶泉2019 :这话我跟他说了 他装作不懂,我对他不设防,他却对我藏心眼儿。其实我们女人真心爱一个人,是不会计较这些的。拿我当个前车之鉴吧,也是给电脑前的姐妹们提个醒儿!
楼主囨姢鏍忕粰 时间:2020-04-07 11:32:24
  @铮铮铁骨女汉纸 2020-04-07 11:24:02
  -----------------------------
  他们如果没有兄弟帮衬,这人早没了,现在月月吃药,是个无底洞,他们是怎么省钱怎么整!
楼主囨姢鏍忕粰 时间:2020-04-07 12:06:24
  我这种情况有什么有办法么?
作者:梨花两三朵 时间:2020-04-07 19:00:58
  你活该!一个女人硬不起来,活该被人家全家人欺负。
我要评论
作者:马叮当 时间:2020-04-07 22:12:30
  你老公不够尊重和在乎你,无解。
作者:不如我们去跳舞 时间:2020-04-07 22:30:46
  还能怎么办,把2个房子都双手奉上呗。兄弟嘛,多帮衬帮衬。再问问你老公需要你这个做老婆的多帮衬点别的不?
作者:王承智0423 时间:2020-04-08 03:08:35
  要么忍,要么滚,无解。
我要评论
作者:本命年真惨 时间:2020-04-08 10:56:20
  以前看到好多女的问说受欺负怎么办,还义愤填膺说要怎么的怎么的,现在明白了,不用你说,九成的人都知道怎么办,只是不办而已,也理解了居委会之类劝和不劝离,因为大部分都不会离,最后还要怪你破坏她家庭。
  • 囨姢鏍忕粰: 举报  2020-04-08 15:45:53  评论

评论 本命年真惨:没有女人一生下来就情商高 结婚前天真善良 结婚后又遇到了躲不起的人 抬头不见低头见 总要想一个两全的办法。问题不会处理的话,下段婚姻还会有类似的事发生的 我明白你的意思 但离婚是逃避问题 不解决根本问题 通过这些难解的结 我想从中成长 学会沟通 学会换位思考
我要评论
作者:嫣然蓓蓓 时间:2020-04-08 15:43:38
  楼主牺牲太多,好心得不到好回报。
  • 囨姢鏍忕粰: 举报  2020-04-08 16:17:29  评论

评论 嫣然蓓蓓:谢谢支持 有你这句话 心结能打开一半了 上来倾诉 也不是想指责亲戚 谁的亲戚谁心疼是不?人家也有爹妈疼的 谁心里委屈不想出来说说呢 我是心里真可怜过他们全家 反过味儿来发现不能没有底线 否则善良变了味就成仇了
我要评论
作者:热爱生活56 时间:2020-04-09 08:59:01
  你这活得连外人都不如!自己家的抽屉没钥匙就不打开吗?真是奇葩!请个工人分分钟,100元以内的事,你能几年之后还没有解决?自己家自己做主,连别人在你家住了2天都不知道,你可真窝囊。你说啥你老公又不听,你离不开他,又不能直起腰杆,还吐槽啥?他弟弟家的孩子都上高中了,你还没孩子?有什么前情没说出来?正常情况下老公是不会这么不在意老婆的话的。
  • 囨姢鏍忕粰: 举报  2020-04-09 16:39:28  评论

评论 热爱生活56:你想得简单了 也可能是我想得复杂了。当初锁抽屉的时候,里面有什么没什么,你是不知道的,开抽屉,如果不当着他们的面,里面少了什么或者是出现了什么不该出现的(我想不出来)我是要吃苍蝇的。
我要评论
作者:热爱生活56 时间:2020-04-09 09:02:03
  善良可以,但得有原则和底线。你和你老公处事都没有边界感。
  • 囨姢鏍忕粰: 举报  2020-04-09 16:47:25  评论

评论 热爱生活56:过年的时候,我在饭桌上,跟他们大哥,(我老公排行老二),就说过这个边界的事儿。我说他们越界了 他们就装可怜,说听到我的话心都伤透了,是自己性格大大咧咧的 有什么事喜欢往身上大包大揽。每次都是在我背后说,我也不知道他们在我老公面前是怎么演戏的,我根本没机会反驳。
  • 蝴蝶泉2019: 举报  2020-04-09 17:49:11  评论

是啊,最后结果还可能不落好,不求感恩,不成丑就不错了
我要评论
作者:luanma2017 时间:2020-04-09 16:06:23
  你老公的房子吧,他觉得你有的住就不错了,又没有让你露宿街头,觉得你不应该管这些婚前财产花在哪儿了。
  至于补贴的钱,你们夫妻俩收入差距很大吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规