天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

我该不该出钱买车,很纠结。。。

楼主:ty_婷婷婷274 时间:2020-04-07 19:40:54 点击:822 回复:19
  我们结婚快5年了,孩子3周,公婆在农村,我们住市里,市里房子是租的。结婚彩礼给了5万多,然后我刚生完孩子满月我们吵架,后来闹到离婚,当时真的是坚决要离婚的,就一直住娘家两年,中间吵过很多次架。
  最后也没离成,他家给了我八万块钱,算是补偿我这两年自己带孩子吧,也是认错了,大家也都是为了孩子吧,因为我们是儿子,离婚后对孩子不好,我们和好了。
  我刚回去一个月我婆婆就说要借我一万块钱,装修家里的房子,说我妯娌也出了一万块,那边也要弄一下,还给我看我妯娌的转账记录。后来我就给她了,当然我要了一次也要不回来,说没钱。
  现在老公又说要买车,听着意思是让我出几万块,他还贷款,看的也不是很好的车,就是回老家不用带孩子挤公交了。
  他肯定去没钱,就要我出钱,我该出吗?现在是我在家带孩子,他一个月挣4000.给我2000生活费

11个回答

龙的传人20182018 2020-04-07 21:20:36
  绝对不要给!!!!女人一定要有钱伴身,宁可相信毛爷爷也不要相信男人那把嘴,更何况你们的关系还是搭活过日子的
y8228 2020-04-08 00:43:46
  不能给 你就说存了定期拿不出来
沫雷末爱 2020-04-08 03:18:26
  工资太低了,应该想办法多挣点钱,多存点钱才是真的,必竞你们生的是儿子,以后花钱的地方还多着呢!
萤火虫yhcy 2020-04-08 03:25:50
  不能给。还有就是一个月收入4000,买了车保险停车费油钱平均下来一月得1000吧。
快乐的牧羊人e 2020-04-08 07:39:26
  你们这日子过着有意思吗?
luanma2017 2020-04-08 09:41:19
  没钱去买二手,几千块也是开,明明没有钱就别想着档次先了
毛毛皮皮虾 2020-04-08 09:50:44
  月入4000养3个人,还是别买车了,把钱存下来花孩子身上吧
老妖花怒放 2020-04-08 13:11:38
  孩子三岁了,你不工作吗?
长翅膀跑得快 2020-04-08 17:21:09
  首先要平衡家庭开销,车贷压力,这个账得算清楚。不否认你老公是为了孩子考虑买车,但是眼下你们买车以后是否降低了生活品质,增加了经济压力。一个月4000,还贷都不够吧。另外要考虑夫妻关系和家庭关系,是否是因为借买车掏出你身上的钱。最好夫妻双方都以努力挣钱和扶养孩子为目的,不然你的生活会被这些琐事烦躁不堪。先沟通下,算经济账和生活支出,钱也算是你们共同财产,可以选择信任给2-3万,其他的自己想办法。事理得提前讲清楚,每个月还得支付生活费,不能以还贷款为由拒绝支付。